湯河原温泉 万葉の里 白雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月10日 21:26:51

GWの利用でしたが、とても静かでゆっくりできました。
忙しい毎日から解放される旅行にしたく、朝も夜もお部屋食の温泉を
探してこちらに決めたのですが、残念なのがお部屋を担当された方が慣れてなく
お食事の準備が遅く、また火をつける物をわすれたり・・
朝も夜も、楽しみにしていたお食事の時間が、多少イライラする残念な思いがしたので
サービスとしては、価格に見合っていない旅になったのが悲しいです。
ですが、お風呂はとても良いです。貸切露天風呂は広くとても利用価値が高いので
担当さんが良い方にあたれば、おすすめです。

2012年05月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2012年05月11日 17:28:01

この度は数ある宿より“万葉の里 白雲荘”へご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

またご多忙にもかかわらず、早々にご感想まで頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら当日は、不手際目だった形となってしまい、
大変申し訳ございませんでした。
改めて深くお詫び申し上げます。

今後とも従業員一同、精進してまいります。

これに懲りず、またのお越しを頂けましたら幸いでございます。

万葉の里 白雲荘

★落ち着いた【和】の寛ぎで会席料理を食す【スタンダード】プラン♪
【Aタイプ【和室10畳】】

投稿者さん 2012年02月13日 20:08:09

落ち着いてリラックスできる宿でした、時期を選んで泊まると、さらに素敵な時間を体験できる宿だと思います。

2012年02月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2012年02月20日 23:16:49

誠にありがとうございました。

当日はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

お料理も四季折々の素材を使用し、
その時々を皆様にお楽しみいただけますよう、
工夫を致しております。

お好みの時期には是非ともお足を運んで下さいませ。

お忙しい中、ご感想まで頂きましたこと改めてお礼申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

万葉の里 白雲荘

★【湯河原一人旅プラン】たまにはのんびりと温泉に浸かって贅沢なひと時を…♪

投稿者さん 2012年01月07日 18:21:33

いつもは実家で過ごすお正月ですが、震災で帰る家は跡形もなくなりました。待ってくれていた親も、亡くなりました。実家の様な温もりが欲しくて、以前お世話になった白雲荘に伺ってみました。やっぱり期待は裏切りませんね。本当に癒されました。ありがとうございました。お風呂もお食事もサービスも百点満点でした。担当のお部屋係の方も穏やかで、今の私にはありがったかったなぁー。踏ん張って生きます。そしてまた来年伺えるゆうに!

2012年01月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2012年02月20日 22:59:17

誠にありがとうございました。

この度の大震災により被災されたお客様には、
スタッフ一同心よりお見舞い申し上げます。
震災で失ったご家族様、お家の事、心中お察し申し上げます。

私でさえ、テレビのニュースで放映された震災の映像が目に焼き付いて離れません。
現地においては、映像では計り知れない苦境にたたされた事と、心が痛みます。

またそのような中、私どもの宿を思い出してい頂き、
ご来館頂きまして大変嬉しく思っております。
そして、お客様のお正月の思い出の中の1頁に入れて頂き、ご一緒の時間を過ごせたこと光栄でございます。

これからも私どもスタッフ一同、より精進して参りますので、
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

(返信が大変遅くなりました事、申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。)

【早期割引14 】早目に予約して【4500円】お得なプラン♪
【 ●◇和室10畳◇●】

ひろくん6651さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ (感想・情報)

ひろくん6651さん(1件) [50代/男性] 2011年11月19日 16:03:03

料理が手がこんでいて、一品一品が食器と共に楽しめました。文人墨客が集まった湯河原
温泉の良さは、ある意味大らかと言うか必要以上には顔を出さない接客の気風にあったのかと思いました。反面、食事の時間や料理の出てくるタイミング等は、もう少し工夫をし
た方が良いとおもいます。朝晩の新聞のサービスや、チェックイン・アウトの際のドリンクのサービス等、日本旅館には少ないサービスには満足でした。

2011年11月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2012年04月23日 18:17:17

誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想まで頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。

湯河原の旅はいかがでしたでしょうか?
お客様にとって貴重なお時間を湯河原で、
また当館でお過ごし頂けました事、
大変嬉しく思います。

お料理を楽しんで頂けたとのことで、
板長も何より喜んでおりました。
相模湾でとれた新鮮な魚介類や旬の野菜を用いた会席料理を、
一品一品まごころを込めて全て手作りで創作してございます。
しかしながら、ご不便をおかけした点もあり申し訳ございませんでした。

今後とも、皆様に湯河原を楽しんで頂けます様、
より精進して参ります。

またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

万葉の里 白雲荘

★10月限定!【ポイント10倍】★会席料理&【活あわび】プラン♪
【 ●◇和室10畳◇●】

マロンrikoさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ (感想・情報)

マロンrikoさん(1件) [60代/女性] 2011年09月20日 13:21:24

9月17日に宿泊しました。貸切露天風呂が利用できる事は知っていましたが、到着後お茶のサービスを受けてすぐ「貸切露天風呂のお時間は何時に致しますか?」と案内が有、いつもは部屋にお風呂が付いているので主人は利用しないことが多いのですが、早目にチェックインしたこともあり利用しました。素敵でした!そこだけでまた泊まりたいと思いました。いろいろな貸切露天風呂に入りましたが、どこにもないお風呂です。是非行かれた方は利用してください、お勧めです。駅からチョット離れていますし、館内は新しいとは言えませんがスタッフ皆様のおもてなしが感じられるお宿です。違う季節に泊まりに行くつもりです。

2011年09月
 9月限定ポイント10倍◆会席料理&【活あわび】プラン♪

投稿者さん 2011年02月21日 15:37:03

いいお宿でしたが、トイレに扉が無いことに驚きました。トイレに誰か入っていると露天風呂も洗面所も使えません。絶対に改善して下さい。

2011年02月
 ◆人気【NO,1】 本館露天風呂付客室&川のせせらぎプラン♪

投稿者さん 2011年01月24日 18:33:53

何度でも行きたくなる宿!部屋付き露天風呂・湯は特上!!傍の川の流れの音もイイ演出♪食事もかなり良い!ただ僕にはもうチョットボリュームが欲しいかなぁ!?各種お酒もハーフ位が有れば!シャンプーなどは使い切りの方が有りがたい。明日にでも行きたいねぇ!!

■◇本館露天風呂付客室◇■

2011年01月

投稿者さん 2011年01月17日 12:23:29

立地は川沿いで水の音が心地よく、喧騒から離れているという意味で満足でした。風呂も他の客と会う事も少なく、ゆっくりと堪能出来ました。料理・接客・サービスも価格にそれなりに見合ったものだと思いますが、不満というか要望が3点ほどあります。

・部屋担当の仲居さんはチェックイン時には不在で、「何時になるか判らないが後で挨拶 に伺います」と言われました。結局16時前に挨拶されましたが、予約時に14時チェ ックインと伝えてあるので、その時間にいる仲居さんが担当になるべきだと思います。

・後で知った噂の貸切風呂ですが、フロントから仲居さんまで一切案内がなく結局、利用 しませんでした。一人客は利用不可だったのでしょうか?

・夕食で選んだ「鮑のお造り」を出し忘れたのは論外ですが、朝食で出すなら別の調理方 法を打診すべきではないでしょうか?湯豆腐はありましたが、冷たい料理ばかりになっ てしまい、お腹が冷えてしまいました。

こちらの宿は湯河原ではやや高額な方だと感じましたが、安価でもっと肌理の細かい接客・サービスを心掛けている宿が数軒あると思います(風呂の規模・造作もそんなに違いません)。料理は代金相応にならざるを得ないと思いますが、接客・サービス面でのさらなる努力が必要ではないでしょうか。

2011年01月
 ★【一人旅プラン】たまにはのんびりと温泉に浸かって贅沢なひと時を…♪

投稿者さん 2010年11月04日 12:46:30

素晴らしい宿でした。夏場にホタルを見に行きたい。

■◇本館露天風呂付客室◇■

2010年11月

投稿者さん 2010年08月17日 16:25:52

先日はお世話になりました。
いくつか露天風呂付き部屋に泊まりましたが、上位クラスと思います。
場所は少々奥いってましたが、静かでいい感じでした。
この内容で一人旅を受入れる宿がなかなか無い中、満足いく宿でした。
(一人旅で、本当にいい宿か否かがわかります。複数人数で泊まれば当然サービスはよく
 なります。)
是非、またお世話になります。My Listに入れておきます。

2010年08月
【 ■◇本館露天風呂付客室◇■】

Judy&Halさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ (感想・情報)

Judy&Halさん(1件) [50代/女性] 2010年06月19日 17:09:44

高齢の父と宿泊いたしました。お風呂が大好きなのですが、貸切風呂、大浴場とも大満足でした。ただ階段でお風呂に行かなければならないので、エレベーターがあればいいなとおもいます。
お食事はどれもとても美味しく、やさしい味付けで堪能いたしました。(やや量が多いようにも思いますが)
車で行きましたが東京からとても近くて便利ですね。

2010年05月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2010年06月22日 09:28:48

誠に有難うございました。
御高齢のお父様には移動の点で
御不便をお掛けしてしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
当館は玄関階にも露天風呂付き客室が
二つございますので、是非一度
こちらの客室をご利用いただければ
階段の移動もございませんので
ご満足戴けるかと思います。

【 ●◇和室10畳◇●】

ron@bostonさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ (感想・情報)

ron@bostonさん(1件) [20代/女性] 2010年06月09日 00:35:04

6月1日〜2日にかけて、お世話になりました。
当日は彼氏の誕生日で、何のプランも用意して無く…急遽、温泉へ行こうと思いつき
雑誌からネットから…色々探してようやく楽天から予約したのは朝の5時頃でした。
こんな急な予約にもちゃんと対応してくれて(朝方に失礼しました;;)記念日プランと言うことで、ケーキ等もばっちり用意して下さり、本当に有り難うございました。

到着するまでは本当にドキドキしました^^
建物自体は少し古い感じはしましたが、とっても素晴らしい旅館です!

先ずはやっぱり、貸切風呂ですかね^^
ビックリしました^^wとっても綺麗で、いつまででも入っていたくなるお風呂です^^

お食事もとっても、とってもおいしかったです^^
お部屋もいい!
お部屋の露天も、川の音も、何もかもが良かったです!!

彼氏もすごく喜んでくれて(私もですが)来てよかったな〜と思える旅館でした^^
素敵な思い出になりました^^
有り難うございました。

また、絶対に、ぜーったいに行きます!!

あ〜。明日にでも行きたいくらいですw

(伝えたい事は沢山あるんですが、文章が下手なもので…すみません)

2010年06月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2010年06月22日 09:33:03

この度はお連れ様の誕生日旅行との事で
数あるお宿の中から当館をお選び戴きまして
誠に有難うございました。
全てのサービス面において大変
御満足戴けたご様子でとても感謝しております。
また是非、当館で素敵なひと時を
御堪能下さいませ。

投稿者さん 2010年05月30日 21:52:10

あわただしく予約をしたのですがものすごくゆっくり出来ました。部屋のお風呂と貸切風呂が最高によかったです。夕食、朝食も丁寧に作られていておいしかったです。親切にしていただいてありがとうございました。また是非うかがいたいです!

2010年05月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2010年06月22日 09:35:20

この度は当館へ御宿泊戴きまして
全てのサービス面において
とても御満足戴けたご様子で
感謝しております。
またのお越しを心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2010年05月24日 12:10:11

とても山深い場所でほんとにここに旅館があるの?という感じでたどり着きました(笑)夕食の蒸し物・揚げ物と朝食の玉子料理と干物が選べるのはよかったです。お酒が一杯サービスでした。料理に関しては特記することはなく・・・夕食の寿司はおいしかったです。デザートの量が夜も朝も多かったのでもう少し少なくてもいいかも。朝の白米がもう少しおいしければいいのに。
お部屋のかけ流しのお風呂は二人では充分な広さで下の大風呂に行かなくても満足。お部屋の一人用サウナも低温90度で思ったより汗をかくことができスッキリ。お部屋の冷蔵庫のお水とお茶がサービスでした。
貸切露天風呂「Do湯遊」のお湯がかなり熱く温度調節ができなくてお風呂を満喫できませんでした。残念。ミニビールがついていたのは嬉しかったです。チェックアウト時のドリンクサービスでグレープフルーツジュースを頂きました。ドリンクサービスが多い旅館ですね。14時チェックインで11時アウトでしたのでとてもゆっくりできました。

2010年05月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2010年06月22日 09:38:56

全てのサービス面において
とても御満足頂き、また充分に
御満喫戴けたご様子でとても
嬉しく思います。
また是非、自然豊かな当館で
心も体も癒されて戴ければ・・・

投稿者さん 2010年05月14日 21:10:10

サービス、設備、料理いずれも満足でした。食事はいろいろ選べて楽しいです。
大変のんびりできました。
部屋食だったので、煩わしく思うかなと思っていたのですが、全く気になりませんでした。
お風呂も大浴場は24時間入れ、朝も夜も楽しみました。貸し切りのお風呂も無料ですし、ジャグジーでいい感じでした。
川の側なので、音が気になる方には向かないと思います。
また、足の不自由な方は、少し移動が大変かもしれません。
東京から近いのに、あんなにのんびりできるなら、また利用したいです。

●◇和室10畳◇●

2010年04月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2010年06月22日 09:43:16

この度は当館へ御宿泊戴きまして
誠に有難うございました。
都心から近い湯河原温泉。
さらに本通りから離れた場所に位置する
当館は自然豊かさが売りの一つです。
忘れかけていた自然のありがたさを
思い出させてくれるそんなお宿です。
また是非、心も体も癒されに
お越し下さいませ。

【 ●◇和室10畳◇●】

りえみほ129さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ (感想・情報)

りえみほ129さん(2件) [40代/女性] 2010年04月18日 19:24:25

大変満足!です。当日予約の女一人で不安でしたが、スタッフ皆の応対は丁寧で感じ良く、設備・料理等も素晴らしく、心ゆくまでのんびり出来ました。貸切露天風呂が素敵です。色々な細かなサービスも有り、ヒット!だと思いました。東京から近いので、絶対にまた利用するつもりです。ありがとうございました。

●◇和室10畳◇●

2010年04月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2010年06月22日 09:22:15

誠に有難うございました。
”ひとり旅”は不安も多々あるかと
思いますが、それと引き換えに
気兼ねなく自分の時間を優雅に
ご堪能できるとご好評でもありますので
又是非、当館で優雅なひとときを
ひとり占めして下さいませ。

投稿者さん 2010年04月14日 08:55:43

お風呂も食事も素晴らしかったです。是非、また利用したいです。

2010年04月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2010年06月22日 09:24:03

誠に有難うございました。
何度お泊り戴いても飽きの来ない宿を
目指し今後も頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

【 ■◇本館露天風呂付客室◇■】

親方5122さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ (感想・情報)

親方5122さん(2件) [50代/男性] 2010年02月14日 10:02:25

追加で注文した黒毛和牛のステーキは近年食した物の中で最高でした。

2010年02月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2010年06月26日 16:47:00

黒毛和牛ステーキ・・・
とてもご好評でとても感謝しております。
今後も旬なお料理をそのまま
お客様に御提供出来る様に
頑張って参ります。

投稿者さん 2009年09月21日 11:00:10

9月17日に妻と二人で宿泊しました。宿泊当日午前中に予約したのですが、対応もよく、快適でした。
 周囲には他の施設が殆どなく、湯河原のメインストリートからは少し離れていますが、カーナビ付きの車で行けば問題なく着きます。かえって、周囲に何もない方がゆったりできていいと思います。
 到着後に通されたロビーはほのかなお香の匂いが立ちこめており、旅気分を盛り上げてくれました。程なく部屋に通されましたが、ややたばこ臭い感じが残っており、非喫煙者は気にするかも、と思いました。建物のすぐ脇を清流が流れており、窓を開けるとせせらぎの音が心地よかったです。部屋には滞在日誌みたいなものがあり、今まで泊まったお客さんが様々な想いを綴っておられました。また、有線LANがあるとのことで、マニュアルもありましたが、ケーブルや接続口などが不明で、使えませんでした。まあ日常の喧噪から離れてのんびりしに行ったわけですから、全く苦になりませんでしたが。
 食事は品数・味ともに申し分なく、メインの伊勢エビと和牛は調理方法が選べました。メニューは月替のようですが、これなら連泊しても飽きずにいただけると思います。また、松茸ご飯でしたが、「足りなかったらどうぞ」と白米のお櫃も持ってきて下さったので、ボリュームは十分すぎるほどでした。
 無料の貸切半露天風呂はコテージのようになっており、途中で上がってはまた入る、というのにとても適していると思いました。バイブラ・超音波ジェットがあり、テレビ(アナログ)やCDラジカセなどのアメニティーの他、ドリンク(フロントでくれます)のサービスや冷たいおしぼりが置いてあったりと、とても快適でした。制限時間(40分)がもう少し長ければ最高です。
 朝食はやや多めでしたが、おいしかったので完食しました。
 チェックアウトは11時で、殆どのお客さんがギリギリまで滞在し、ロビーで名残惜しそうにしていたようでした。
 湯河原は何度か訪れましたが、ここが最も気に入りました。また伺いたいと思います。

2009年09月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2009年09月25日 19:31:46

この度は当館へご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
当館は自然豊かな場所に囲まれた所に位置する為
周りには何もございませんが、逆に”癒される宿”として好評を戴いております。
館内はロビーは分煙、大浴場・貸切露天風呂は禁煙とさせていただいておりますが、客室は禁煙室はございませんので、禁煙室ご希望の場合は事前に申しつけ戴ければ消臭・空気清浄機をご用意させて戴いておりますのでご了承下さいませ。
また、全客室では無料でインターネットを楽しむことが出来ますが御利用の際はLANケーブルをフロントにてお貸し出ししておりますのでフロントまたは担当の係りの者などにお気軽にお声を掛けて下さいませ。
全てのサビース面においてとても高いご評価を戴きました事を心よりお礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月01日 12:41:41

熱海の花火大会の帰りに利用しましたが
熱海から一駅電車に乗るだけで、
こんなに素敵な宿に来れたのが嬉しかったです。
川の音を聴きながらのお部屋の広いお風呂が心地よく
貸切風呂のジャグジーも気持ち良かったですし〜
大風呂も雰囲気が良くてリラックスできました。
お部屋も二人で利用するにはちょうど良い広さで
連れも何度もお風呂に入り、喜んでいました。
是非また泊まらせていただきたいです。
急な予約にもかかわらず、何かと心遣い下さり恐縮しております。

2009年08月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2009年09月08日 15:32:43

この度は当館へ御宿泊戴きまして誠に有難うございました。
湯河原〜熱海までは電車で約7分と、とても身近な場所でございます。熱海の花火大会を楽しんだ後、宿にいらっしゃっても充分に御満悦出来る
距離なので是非、またの機会に御宿泊下さいませ。
当日の御予約でも、お客様が御満足戴ければ・・
という思いで日々サービスを心掛けておりますのでご遠慮なく、お部屋が空いていたら
御予約戴ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★家事や仕事で早起き◆ 朝寝坊【1泊夕食付】プラン♪

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘の空室検索をする

ケータイで