湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 13:50:29

お部屋の露天風呂が最高!すばらしい温泉宿でした。

【1日3部屋限定】ミシュラン2015掲載宿でお手軽ステイ!‐‐1泊朝食プラン‐‐
【★Fタイプ【 露天風呂付客室 】 温泉 『掛け流し』♪】

投稿者さん 2016年10月10日 16:00:12

妊娠中の利用でしたが、チェックイン時のウェルカムドリンクから多くのお気遣い頂き、スタッフ皆さんも妊婦さんに慣れている様子で安心でした。
料理はもちろん最高です、専用の部屋で食べるのですが隣が全く気にならず、自分の部屋よりもむしろ美味しくいただけたと思います。
お風呂後のヤクルトも嬉しいサービスですね!

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2016年10月11日 21:22:10

この度は白雲荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
妊婦様もごゆっくり満足していただこうと、出来る限りの事は対応させていただいております。思いが伝わり、安堵の思いと感謝の気持ちでいっぱいでございます。料理にも満足され、素敵なひと時をお過ごしになられたのではないでしょうか。季節ごとに料理も替わっていきます。是非、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申しあげております。

吉田

【マタニティ】ご夫婦二人きりでの最後の想い出を・・・露付客室と貸切風呂 妊婦さんのための特別プラン
【★Fタイプ【 露天風呂付客室 】 温泉 『掛け流し』♪】

投稿者さん 2016年07月10日 19:53:24

温泉街から離れているため、宿から歩いて出掛ける事は無いが、この価格であれだけのサービスを提供してもらえて非常に満足しています。普段味わうことない特別なおもてなしだったと思います。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2016年07月10日 22:07:52

お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
またご意見やご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

万葉の里 白雲荘

【6月・7月限定】赤字覚悟のおひとり様 税込¥18,500にてご提供!通常より最大▲8,500円オフ

投稿者さん 2016年06月10日 16:22:51

早めに着いたのに、ご丁寧な対応に感謝します。泊まってみて本当に赤字覚悟企画と思います、客にとってはぜったいお得な内容でした。ただ、館内は階段しかないことを表示しておいてほしかったです。片麻痺のの連れ合いにはきついのです。救いは、階段を選べば左右に手すりがあり、上がり下りがなんとか出来たことです。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2016年06月11日 15:58:17

この度は、万葉の里 白雲荘を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。またご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
多くのお客様にお越しいただき当旅館を堪能して頂きたく赤字覚悟という企画を出させていただき頂きました。
階段については施設詳細に掲載致しておりますが再度掲載について直ぐに検討致します。御意見頂きまして誠にありがとうございます。

お料理について月替わりで御座いますので季節の食材をご堪能して頂けるかと存じます。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月26日 15:19:28

貸切風呂、部屋の露天風呂は広くて大人三人でも余裕があり最高でした。
食事もとてもこっていて、センスの良さを感じました。
宿泊した日がとても寒い日だったので、露天風呂の方に冷蔵庫やコーヒーのアンバサダー等があるのは、使用するときいちいち外にでなくてはならないのでちょっと寒いです。夏ならいいですけどね。
静かで落ち着いた感じの大人向きの宿ですね。心も体もリフレッシュできました。叔母も姉もとても喜んでくれました。
今度は主人と行きたいと思います。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2016年03月27日 06:49:33

この度は、数ある旅館の中から白雲荘をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂も大人の方5.6名はご入浴できるかと思いますが、客室露天風呂も浴槽が大きいので、皆様御一緒にお入り頂けた様で良かったです。
お料理は、料理長が毎月献立を考えております。
月がわりですので、その時々の季節の物・旬の物を取り入れております。

お部屋のコーヒーマシンは、お風呂の横のカウンターでお飲み頂きながらゆっくりとした時間を過ごしてほしいとのことで、カウンター横の設置とさせていただいております。
お部屋からは、一旦出なくてはいけませんので、
御宿泊の際、御不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。
白雲荘を、皆様気にいって頂いたようでありがとう御座います。お喜びの声にスタッフ一同喜んでおります。

是非、御主人様との御旅行お待ち申し上げております。

万葉の里 白雲荘  長嶋

【早期割30】30日前のご予約でお得にステイ!人気の露天風呂付客室は早めがおすすめ
【★Dタイプ【 万葉 露天風呂付客室 】 温泉 『掛け流し』】

ricky8205さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

ricky8205さん(1件) [60代/男性] 2016年02月23日 22:47:07

全般的には申し分ないのですが、風呂場の入り口の床が剥がれていたのが目につきました。
また、トイレと部屋付き露天風呂にあるブラインドカーテンがくたびれていたのが気になりました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2016年02月24日 22:06:11

ご指摘いただいた件は修繕して参ります。

全体的に申し分ないとのお言葉
大変有り難く感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同
お待ちいたしております。

万葉の里
白雲荘

【★Cタイプ【 本館 露天風呂付客室 】 温泉 『掛け流し』♪】

投稿者さん 2016年02月10日 15:52:51

全て良かったです!
突然の予約でしたが、気持ち良く対応してくださり、とても楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。

特に料理と貸切り風呂が最高でした。色とりどりの夕食は季節感があり、真鶴の海の幸が新鮮で美味しかったです。毎月変わるということだったので、また近いうちにいきたいと思います。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2016年02月13日 22:35:12

この度は、万葉の里 白雲荘 を数ある旅館の中からお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なクチコミを頂戴致しまして、スタッフ一同ただただ感激し、元気を頂きました。重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましては、季節の野菜や旬の魚を取り入れ、冬を五感で感じて頂けましたでしょうか。丁寧にお召し上がり頂きまして、奥山調理長も心から喜んでおりました。
貸切風呂についてはアジアンテイストでございまして40分間では御座いましたがごゆっくりと堪能していただけたので大変嬉しい限りで御座います。
また、素敵なお二人にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【2015年リニューアル・ミシュラン掲載】カップル支持率NO.1!2人だけの白雲荘満喫プラン

投稿者さん 2015年11月06日 23:53:44

10月14日に宿泊させて頂きました。
お食事、美味しかったです。
一番感激したのは貸切風呂、広くて豪華、温泉を堪能できました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2015年11月09日 16:57:31

この度は白雲荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お食事に満足された様で、料理長はじめスタッフ一同心から感謝致します。味はもちろんではございますが、見た目にも力を入れている部分ではございまして、季節を感じていただけたのではないでしょうか。貸切風呂に大変感動された様で、嬉しく思います。大変好評をいただいている貸切風呂でございまして、ちょっとした贅沢な気分を味わえたのではないでしょうか。今回はAタイプのお部屋でございましたが、お部屋に露天風呂が付いている、C、D、E、F、Gタイプのお部屋もございます。お部屋での露天風呂もちょっとした贅沢な気分にさせてくれますので、次回は露天風呂付のお部屋はいかがでしょうか。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月05日 17:12:36

夫婦水入らずで利用しました^_^
思い立って直ぐ予約しました。事前にいろいろ、到着する直前まで、料理の事やらお風呂の事など調整してもらいましたが、予約の方々は親切に対応して頂きました。お陰様でダイニングでの食事は素晴らしく美味しかったです。サービスの方々も着かず離れず、タイミング良く対応して頂き、夫もお酒が進んじゃいました^_^
ありがとうございます。また、利用させて頂きます。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2015年11月09日 16:42:16

この度は白雲荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
満足された様で嬉しい気持ちでいっぱいでございます。自然豊かな場所に当旅館はあり、静かな環境の中でのお食事に美味しさが更に増したのではないでしょうか。お食事が美味しいとお酒も進んでしまいますよね。季節感を感じていただこうと料理長も腕を振っております。毎月料理も変わっておりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

吉田

【直前割引】11月3~6日の4日間限定!!!---お一人様19,800円からのご案内---

投稿者さん 2015年11月04日 21:56:30

総合的にすごく良かったです。

口コミで気になることもあったので、心配していましたが、対応がとてもよく楽しい旅行になりました。

私達が何度も変更や問い合わせをしたにもかかわらず、電話の男性の方は丁寧に対応してくださり、まず行く前から気分が良かったです。

ここのおすすめは食事と貸切り風呂ですね。
夕食は季節感のある食材をふんだんに使い、とても楽しんで食事ができました。対応してくれた女性のスタッフもとても感じがよく、お酒が進みました。
前菜が特に華やかで、美味しかったです。

貸切り風呂は二人では勿体ないくらいの広さ。アジアンテイストでゆったりと時間が過ごせ、40分があっという間でした。もう少し時間がほしいくらいです。

朝食は、ご飯がとにかく美味しい
土鍋で炊くご飯はキラキラしてて甘い。選べる卵料理で厚焼き玉子は嬉しいサービスでした。
ビックリするくらいご飯が進みました。

スタッフ皆さんよい方でまたいきたい旅館になりました。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2015年11月09日 16:25:23

この度は白雲荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
楽しい旅行のお手伝いが出来、スタッフ一同安堵の思いと嬉しい気持ちでいっぱいでございます。またスタッフへのお褒め言葉もいただき感謝致します。お食事にも満足された様で料理長も大変喜んでおります。季節の食材を使いお客様に喜んでいただこうと試行錯誤取り組んでおり、その思いがお客様に伝わった事に喜びも倍増でございます。当旅館の人気の貸切り風呂にも満足された様で充実した休日をお過ごしになられたのではないでしょうか。お客様に何度も訪れていただきたい旅館を目指し接客にも日々努力しており、色々な点でお褒めの言葉をいただき恐縮致します。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2015年09月23日 22:01:15

9/22に一泊してきました。結論から申し上げますと非常に不愉快な宿でした。今回の旅は昨年生まれた私の娘と両親を一緒に旅行に連れて行く為のものでした。娘が幼く、両親が高齢な事もあったので事前に宿の方に相談をしようと電話をした際の態度がとても高圧的で客に対する応対ではなく嫌な気分にさせられてしまいました。旅行に行く前に気分が沈み、宿に行くのが怖くなるなんて事がサービス業としてあり得る事なのでしょうか?普通でしたらキャンセル料を払ってでも中止にする所ですが今回は両親へのお礼の旅でしたので行く事にしました。何か意地悪をされるのではないか
食事に汚いものでも入れられたり、部屋に侵入されるのではと
心配をしながら宿泊をするのは
初めてです。10万円近くかけて
このような思いをするのは
正気の沙汰ではありませんよね
もちろん二度と白雲荘には
行きませんが、それだけでは
収まらず個人経営の日本旅館への宿泊を今後控えることに決めました。なぜなら今回の様に不快な思いをさせられた時に個人経営の宿ですと報告し改善や謝罪を求めることができないからです。不快な思いは泣き寝入りをせざるを得ません。
間違ってもお客様からの電話で
「で何が言いたいんですか?」
などと不遜な態度でおっしゃることのない様、一言ご忠告させて頂きます。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2015年10月15日 18:36:39

この度は白雲荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
予約の時点から電話にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。数ある旅館の中から当旅館白雲荘をお選びいただいたにもかかわらず、ご宿泊前より横柄な態度で不安な気持ちにさせてしまった事に、返す言葉もございません。サービス業としての基本が全くなっておらず完全なる指導不足でございます。今一度サービスの原点に立って精進致します。今回の事について真摯に受け止め今後この様な事が起こらないよう、全スタッフ最高の評価を得られる様努力致します。お客様に失礼な対応をした事に胸が苦しい思いでいっぱいでございます。サービス業として恥ずべき対応をしてしまった事に対して重ね重ねお詫び申し上げます。再度教育の徹底をはかりたく存じます。この様な貴重なご意見を頂戴した事に感謝致します。甚だ勝手なお願いではございますが、今後も白雲荘に愛を頂戴出来れば幸いでございます。

吉田

【★Eタイプ【独歩 露天檜風呂付き客室】 源泉『 掛け流し 』】

投稿者さん 2015年08月27日 18:08:27

静かでいい。ベッドが置かれたのは個人的には歓迎。
源泉かけ流しの部屋風呂はジャグジーになってます。
蛇口のひねり具合で温度調節するので
適温に保つのは、やや難しいかも。
水を使えば簡単なんですが・・・

貸切風呂は広くて良いです。
ただ少し深いので、年寄りや子供は注意が必要。

食事はご飯が美味しかったです。
刺身は、この日はイマイチだったかも。
コース全体的には価格相応で良かったです。

難をいえばエレベーターがないところ。
高層の建物ではないので、若者であれば余裕です。

湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2015年10月15日 18:14:58

この度は白雲荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
湯河原の自然に囲まれた当旅館でございますので、とても静かでお部屋のお風呂に出ると川のせせらぎが聞こえ、風情を感じられたのではないでしょうか。貸切風呂は大変好評をいただいており、人気のお風呂となっております。お料理にも満足された様で料理長はじめスタッフ一同心から喜んでおります。3階建てではございますが、エレーベーターがなくご不便をお掛けし申し訳ございません。季節により木々の葉の色もお料理も変わりますので、湯河原の季節を感じていただければと思います。

吉田

【ふるさと割クーポンタイムセール】お一人様最大▲1万円でご案内!新白雲荘リニューアル体験プラン♪

投稿者さん 2015年08月02日 15:27:36

9ヶ月の赤ちゃんをつれて利用させて頂きました。
はいはい、つかまり立ちなど最近活発に動くこともあり色々不安でしたが、個別のお部屋でお食事させてもらえたり、離乳食に別容器を用意して温めてくださったりと色々ご配慮していただき、とても居心地がよかったです。

お食事もとても美味しく、ボリュームもあり大変満足でした。

お部屋のお風呂も貸しきり風呂もとっても素敵でゆっくりできました。特に貸しきり風呂はすごくゆったりしていて、子どもがもう少し大きくなったらもっと楽しめるだろうなと思いました。

是非また近いうちに利用させていただきたいです。

2015年07月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2015年08月16日 20:52:38

この度は数ある旅館から白雲荘をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
イス・テーブル席では9ヶ月のお子様には危ないと思い配慮させて頂きました。
ごゆっくりお食事が頂けて何よりです

お食事もミシュランにも掲載致しました、四季折々のお料理をご提供させて頂いております。
こちらもご満足頂けて大変嬉しく思います。

ご利用頂きましたDタイプの露天風呂でございますが、当館で数ある露天風呂付の中でも私自身、一番おすすめです!

お子様が大きくなられてからも是非お越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

白雲荘 坂本

【リニューアル体験】6・7月に限り、お一人様最大▲1万円でご案内!新白雲荘リニューアル体験プラン♪

cremonajさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

cremonajさん(29件) [50代/男性] 2015年07月24日 17:15:53

湯河原は、祖母が何十年も前によく行っていた老人会でいくような場所というイメージでした。
先日は、別の露天風呂付き客室の宿(つばき)にも宿泊して、湯河原の成熟した温泉としての寛ぎやすさ、柔らかいお湯、海の幸山の幸に恵まれた食に目覚め、今回はこちらに宿泊させて頂きました。
2015 6月 renewal とのことで選び、土曜の昼間の暑い中運動をしてから、夕方に宿に入りました。
接客:日本旅館の押しつけがましいというか、過剰なおもてなしやもったい付けた所が無く、さりげなく客を放っておいてくれるというか、プライバシーを侵さない感じだが、フランクで、とてもいいと思いました。
部屋:大きめの露天風呂付きの花見月という low bed のお部屋でした。広いし快適なのですが、bed の配置から、広いお部屋を生かし切れておらず、使わない空間が無駄にあるかんじでした。ソファーやベッドの配置でまだまだ良くなると思いました。
料理:素材の良さを生かしシンプルなものから、少し凝っていじってある物まで、もう分ありません!!
客室露天風呂:全国の露天風呂付き客室にあっちこっちと泊まり歩いてきましたが、最も広く、シャワールームやテラスとの配置なども申し分なく、再考の部類に入ると思います。お湯はもちろん湯河原の柔らかい源泉でもう渋なりません。景色もいいです。
総合的には、これまで経験した中で、最高の露天風呂付き客室のある旅館でした。

2015年07月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2015年07月26日 13:31:16

いつもご利用頂きありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
リニューアルがスタートしてから、私どもも初めての事が多く、正直お客様にご満足頂けているか不安に思っておりました。
その中で、『最高の露天風呂付き客室』との、最大級の評価を頂き、誠にありがとうございます。この度のご意見を従業員、皆に報告させて頂いたところ大変喜んでおりました。
今後の自信に代えさせて頂きます。

今後もお客様のご要望にお応えさせて頂き、より良い旅館を目指して行きます。
次回ご利用の際は今回以上の感動を与えたいと思います。
お時間がございましたら是非次回もご利用下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

白雲荘 坂本

【人気No1・ミシュラン2015掲載】迷ったらコレ♪客室露天風呂から川のせせらぎを、湯河原満喫プラン

投稿者さん 2015年07月07日 22:32:31

すごく雰囲気がよかったです。
リニューアルしたばかりということで期待していきましたが、期待以上でした。
川の音が心地よいダイニングで食べる朝食は最高で、やや曇り空でしたがたまに指す朝日が気持ちよかったです。

朝食は特にご飯がとても美味しく、何度もおかわりしてしまいました。南魚沼産のコシヒカリを土鍋で炊いているそうで、ご飯が光り、立っていました。
ご飯が甘い!と思わず唸ってしまいました。
干物も炭火で炙れたり、卵料理もチョイスできて最高でした。

従業員のかたも皆親切で、またいきたいと思います!ありがとうございました!

2015年07月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2015年07月13日 20:27:43

この度は数ある旅館から白雲荘ご利用頂きありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
リニューアルOPENに伴い、従業員一同、新しい事への挑戦もございました為、少し不安な気持ちもございましたが、この度のお言葉を頂き自信へと繋がりました。ありがとうございます!!
お料理に付きましてはリニューアルに向け板長が試行錯誤を重ね提供させて頂きました。
お褒めのお言葉を板長にもお伝えさせて頂きま!!
春夏秋冬にてお料理も変更させて頂いております。
是非、季節毎の白雲荘をお楽しみ頂ければと思います。

白雲荘 坂本

【1泊朝食プラン】ミシュラン2015掲載宿でお手軽ステイ!リニューアル客室で12,800円
【★Aタイプ【 和室10畳 】 内風呂付♪ 最上階☆】

tome1199さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

tome1199さん(5件) [60代/男性] 2015年02月16日 16:28:01

とてもゆったりと過ごすことができましたが一つだけ残念でしたのは寝具のマットが少し薄いのではと。。。全体的には満足しました又機会がありましたら訪問したいですね。

2015年02月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2015年03月20日 15:52:11

この度は白雲荘をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

しかしながら就寝の際、ご不便をお掛けし申し訳ありません。
ご指摘頂きました敷きマットですが、早速会議で報告させて頂きました。
新規購入も含めご検討させて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回ご宿泊の際は今回以上のおもてなしを提供出来るよう、従業員一同精進してお待ちしております。

白雲荘 坂本

【新年直前割引】新年の早得プラン♪12月までのご予約で1月・2月のご旅行がお得に行ける新年プラン♪

投稿者さん 2015年01月05日 15:43:12

お料理は大変おいしかったです。
接客はフロントもお部屋係の方も、もう少し落ち着いて丁寧にされたほうが良いかと。
食器や湯のみ、しょうゆ差しなどはきれいにされていると料理がよりおいしくいただけると思います。
設備は古さというより手入れをされていると良かったのにというレベルです。
お風呂は湯の温度管理ができないのであれば無理に24時間入湯可能のしないほうがよろしいと感じました。

2015年01月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2015年01月11日 13:33:29

この度は数ある旅館から白雲荘をご予約頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中、ご満足頂けず大変申し訳ありません。

接客対応に関しまして、今後はロールプレイングや講習を含め教育させて頂き、落ち着いてお客様が安心する対応を心がけさせて頂きます。

ご指摘頂きました、食器類や湯飲み等は早急に入れ替えを検討させて頂きます。

又、お風呂の件、大変申し訳ありません。
ご指摘通り私共の管理不足が原因となります。
大変申し訳ありません。
現在は、修理・修繕させて頂いておりますが、今後は時間を決めて営業する事も視野にいれ検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後は同じことを起こさぬよう日々精進して参ります。
次回チャンスを頂けましたら、挽回させて頂ければと存じます。

寒い季節が続きますがご自愛下さいませ。

白雲荘 坂本

【人気No.2】眺望抜群の最上階客室に貸切風呂とお部屋食で、湯河原満喫プラン(貸切風呂40分無料)

投稿者さん 2014年12月26日 17:50:06

古いタイプのお宿ですが、それをカバーしようとする工夫が細かな気遣いとなって宿のあちこちにちりばめられていて居心地のよい宿でした。まずチェックイン時の抹茶サービス、そして部屋に案内されたら、部屋がとても暖かかく暖房を整えてくれていました。貸切露天風呂は本当に素敵で、ゆっくりプライベート気分を味わえました。夕食も朝食も美味しくいただきました。お新香がたいそう美味しくて、売店で販売してないかと思ったほどです。朝食のカニのお味噌汁が熱々なので嬉しかったです。ほのかに漂うお香の香り、お風呂のアクアクララの給水なども嬉しいサービスでした。またチェックアウト11時は本当に嬉しいサービスですね。えてし旅館の朝はバタバタして宿の都合で朝食や布団上げがありますが、こちらの宿はあくまでお客様ペースでした。朝ぶろで朝食時間ギリギリに部屋に戻ったのですが、笑顔で「ではご準備しますね」と朝食準備をしてくれました。お風呂を出たときの仲居さんの「お上がりなさいませ」の笑顔の挨拶には感動しました。 ただ、1点残念なのが、あれだけのお料理を出すのに、ビールが1種類でそれもドライビールだけとはがっかりでしたね。

2014年12月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2015年01月03日 19:38:55

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
お着きのドリンクは季節により変更させて頂いております。
この度の抹茶は皆様にも好評を頂いております為、期間を延長しようと考えております。

又、当館は、お客様へ『ほっ』としたサービスを目指しております。
何気ない一言やささやかなサービス、お客様に気を使わせない接客を心掛けております。
この度は私どもが目指すサービスがお客様に認められたと思うと大変嬉しく思います。
ただ1点、お飲み物に関しては早急にご対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

寒い季節が続きますが、ご自愛下さいませ。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

白雲荘 坂本

【楽天限定】Aタイプと同料金でBタイプ・ソファー付に無料アップグレードさせて頂きます♪
【★Bタイプ【10畳+次の間】内風呂付♪明るい広々角部屋♪】

シンキッドさんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

シンキッドさん(63件) [50代/男性] 2014年10月28日 00:22:04

【立地】
奥湯河原の川沿いの、自然に囲まれた立地は、眺望も緑一色で、とても良い環境でした。川は、渓流というよりは岩で作られた階段状の段差を落ちて、客室でも水音が絶えない状況でしたが、人工的な音ではないので、眠りには影響無しでした。
【部屋】
10畳和室は、浴室とトイレが完全に分離したスペースで、落ち付けました。浴室はユニットバスが宿全体の雰囲気に合いませんが、広さは手頃でした。トイレは少し手狭でしたが、長居をしなければ然程気にならないかもしれません。眺望は緑の山が間近に見えて、自然を満喫出来ます。
【食事】
朝夕食共に部屋食で、優れた素材を丁寧に調理された凝ったメニューでした。夕食のメインや朝食の卵料理、魚料理等が個別に選べて、好みに合わせたメニューと出来るところが非常に満足出来ました。但し、同フロアの客室の食事時間が重複したのか、仲居さんの配膳や片付けのインターバル時間が不定期で、間延びする時間帯があるのは残念でした。
【風呂】
大浴場は男女入替制で、入替時間(22:00-23:00のお客が居ない時間帯)を除いては24時間いつでも入れるのは非常に良かったです。屋内風呂と露天風呂が2セットありましたが、広さに差異があるので、狭い方は他の宿泊客と入浴時間が重複して混雑してしまうと、チョット落着けないかもしれません。
【サービス】
仲居さんは頑張って下さっていましたが、食事配膳時のメニューの間が間延びしたのは残念。貸切露天風呂はインターネットの宿紹介で必ず写真が出ている印象的な湯船の形がそのままでしたが、ジャグジー付きなのは初めて知って新鮮でした。
【設備・アメニティ】
インフラは宿全体に歴史がある老舗旅館なのでしょうか、それなりの雰囲気がありましたが、清掃が行き届いており、清潔感は問題無し、唯一の悩みはエレベータが無く階段のみという点だと思います。アメニティは大浴場にも客室にも一通りのものは揃っており、不足はありません。
【総合評価】
10畳和室の客室料金として考えると、料理は確かに良かったですが、コストバリューはもう一息ということで、大変満足ではなく満足とさせて頂きました。今回、特別に見付けた1名2万円を切る休前日でのお得料金プランでしたが、通常は休前日で1名2万円を超えるので、今一歩というのが正直な感想です。

2014年10月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2014年10月28日 11:02:25

この度は数ある旅館の中より“万葉の里 白雲荘”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

湯河原をご満喫頂けましたでしょうか。

ゆったりとお寛ぎ頂けましたら私共としても嬉しく存じます。

湯河原は大変自然の美しい土地でございます。
自然のせせらぎをBGMにごゆるりとお過ごしくださいませ。
また、紅葉の季節になりましたので、これから山の景色も一段と美しくなってまいります。
もちろん秋に限らず四季折々の色調がございますので、ぜひまた違う季節にお越しいただければと存じます。

景色だけでなく、お食事もその時期の旬の食材をふんだんに使い、素材の味を活かしたものをお作りしております。
お客様のお口には合いましたでしょうか。
メニューの選択システムにつきましてはご満足いただけましたようで安堵いたしました。
また季節が変わればお料理も様変わりいたしますので、そのつどお楽しみくださいませ。

お風呂はお好きな時間帯にご利用いただければと思いそのようにさせていただきました。
とくにこれからの季節、ゆったりと温まっていただけましたら幸いでございます。

ジャグジー機能はお気に召しましたでしょうか。
当館自慢の質の良い温泉でゆっくりお過ごしいただき、ご旅行のお疲れをとってくださいませ。

また、仰られますとおり施設そのものの経年の劣化はどうしてもございます。
その分清掃や点検などは丁寧にしっかりと行わせていただいております。
快適にお過ごしいただければと思います。

しかしながらお食事の配膳につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
エレベーターの有無や価格設定等も含めまして、こちらのお声を今後の検討材料とさせていただき、さらなるサービスの改善・向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
また、素敵なお写真のご投稿もしていただきまして、重ねてお礼申し上げます。
このように当館の様子などご紹介していただき私共も大変嬉しく存じます。

どうぞまた湯河原にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【★Aタイプ【 和室10畳 】 内風呂付♪ 最上階☆】

ゆうちゃま0811さんの 湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 のクチコミ

ゆうちゃま0811さん(1件) [30代/女性] 2014年10月09日 00:33:35

9月16日に夫婦で宿泊しました。急な予約にも快く対応頂き有難うございました。道が混んでおり予定よりチェックインが遅れましたが、貸切り風呂の予約も夕食の時間も考慮頂き有り難かったです。夕食前に温泉に入り部屋数も少ない為貸切り状態でゆっくり入れました。夕食はどれもとても美味しく3時間くらい食べてたでしょうか 笑
それでも食事を急かすわけでもなくゆっくりと食事させてくれました。他の旅館だと残っていても片付けられたり急がされてる感がありますが白雲荘さんは全く感じませんでした。場所も良く本当に休みたい方にはお薦めです。コンビニも近く多少の持ち込みも快く受けてくれました。最高で又宿泊したいです。

2014年09月
湯河原温泉 万葉の里 白雲荘 2014年10月10日 10:18:08

“万葉の里 白雲荘”をご愛顧いただき誠に有難うございます。
湯河原の旅をお楽しみいただけましたでしょうか。

ここ湯河原は自然も豊かで、とくに当館は山手の立地でございますので、喧騒もなく時間がのんびりと流れているような気がいたします。
お客様におかれましてもゆったりとお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。

またお料理につきましてもお褒めいただき恐縮でございます。
新鮮な旬の素材、とくに秋は実りの季節でございますので、さまざまな湯河原の自然の恵みをたっぷりと味わっていただけましたら私共としても嬉しい限りでございます。

また宿泊したいとのお言葉、大変嬉しゅうございます。
次回お客様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

万葉の里 白雲荘

【楽天限定・直前割】平日5部屋限定!!最大▲5,000円引き♪Aタイプのお部屋だからとってもお得^^