ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) クチコミ・感想・情報

ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル)のクチコミ・お客さまの声

ikkudayoさんの ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) のクチコミ

ikkudayoさん(12件) [40代/女性] 2016年08月10日 05:05:47

8月8日に利用しました。お部屋の清潔感はあまり感じられないのが残念でしたが、浴場があってよかったです。近くにレストランがあり、便利です。それにしても、個人的にエーデルワインは大好きで年間で何本も買って飲む私としては、もう少し広報に力を入れてもいいのではないかと思っているところです。岩手は全般的に、品質はとてもよく、まじめにモノづくりをしているんですが、どうもアピールが不足していると感じています。(県外の方からもよく言われます。)こんないい素材を知られないのはくやしいところです。

【【禁煙】シングル (約6畳)】

りむかーなさんの ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) のクチコミ

りむかーなさん(4件) [30代/女性] 2016年07月04日 21:11:06

3人で登山目的で宿泊しました。
エキストラベッドを入れたせいか、部屋全体が狭く感じました。
部屋のトイレの扉を開けると入り口が完全に塞がれちゃうからかもしれませんが・・・
宿泊時は雨が降っていたので部屋は閉め切り状態で、エアコンを稼働させていたのですが、エアコンも音はかなり仕事しているのですが、蒸し暑く、効き目の仕事は・・・て感じでしょうか。(窓開けられれば涼しかったのかもしれませんが。土砂振りだったので。)
朝食はお弁当にもできると伺い、天候も回復すると伺ったのでお弁当に急きょ変えていただいたところ、快く変えていただけました。
お風呂も温泉ではないものの、大きく快適なお風呂でした。

【【禁煙】ツインA (約10畳)】

ねぎ8131さんの ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) のクチコミ

ねぎ8131さん(2件) [50代/女性] 2015年11月06日 01:19:25

近くにある系列のレストランでは、産地ならではの特別なワインが楽しめました。
また行きたいです。

【素泊まり】ぶらり観光!ビジネスの方へ。大浴場完備
【【禁煙】シングル (約6畳)】

投稿者さんの ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) のクチコミ

投稿者さん 2015年03月01日 15:49:47

法事のために行ったのでホテルがあっただけでも大変感謝しています。
大浴場は大きいが22:00までなのと朝入れないのが残念。部屋にもついてはいるが、せっかくだったら入りたい。

2015年02月
【ツインA (約10畳)】

hondamaruさんの ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) のクチコミ

hondamaruさん(1件) [50代/女性] 2014年08月08日 23:15:59

徒歩1分の距離に、おいしいワインレストランがあり、夕食を食べました。その後、談話室で、皆でサッカーを見ながら飲み直し、のんびりとくつろげました。宿の方の対応も、親切で良かったです。

2014年08月
【素泊まり】ぶらり観光!ビジネスの方へ。大浴場完備

投稿者さん 2013年11月05日 07:22:15

・部屋の絨毯タバコの焦げ跡、シミ、ほこりが目立つ
・他の部屋(上か隣)からの足音等がひどい
・大浴場が寒い
・部屋の洗面台の蛇口の位置が使いずらく何をするにも水があちこち飛び散る
この内容で素泊まり11,000円は高すぎるし今時支払いが現金のみクレジットカード不可とは
個人で営業しているペンション等なら話はわかるがホテルを名乗っている施設として如何なものでしょうか。

2013年11月
ホテル ベルンドルフ(旧:ホテル ステイヒル) 2014年03月25日 13:03:18

この度は、当施設をご利用賜り、心より御礼を申し上げます。

また、御指摘のありました室内の汚れ等、お客様に不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

施設内の設備等においてご不便、ご迷惑をお掛けいたしました所については、できることから改善し、お客様の満足度の向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見、大変ありがとうございました。

【素泊まり】ぶらり観光!ビジネスの方へ。大浴場完備<秋得×紅葉>