リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

ユッキーノアさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ (感想・情報)

ユッキーノアさん(1件) [50代/男性] 2012年05月26日 10:54:39

ビジネス利用でしたが、福島駅新幹線口前で立地は最高でした。ホテルが真新しく、施設に汚れひとつなく、非常に快適でした。ルームキーがないとエレベーターの呼び出しができないなど、クラブフロア並みのセキュリティーでした。アメニティーもありきたりではなく、良いものを揃えています。足りないものは貸し出しリストにあり、頼めば借りることができました。室内の浴槽も足を伸ばすことができてくつろげました。テレビ画面も大きく見やすかったです。特筆すべきは、朝食券を近隣の複数のレストランで、900円分のランチ用金券として使えるところです。朝食を食べ損ねても、朝食券を無駄にすることがありません。

2012年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月26日 12:41:16

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お泊りいただきましたご感想をお寄せいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
重ねて御礼申し上げます。

お客様にお渡ししていますアメニティーの種類や、朝食券を近隣のお店でランチ以降に使用できるようにしているのは、全てフロントスタッフがお客様のお声やアンケートを参考にして取り入れております。
喜んでいただけたご様子で安心致しました。

これからもお客様の目線で喜ばれるサービスに努めて参ります。
今後ともリッチモンドホテル福島駅前をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪
【【禁煙】ハリウッドツイン1名利用 28平米】

投稿者さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月24日 15:16:39

とてもきれいで丁寧な対応をしてくれたので、気持ちよく過ごすことができました。
2歳の子供がいたのですが、駐車場がとても混んでいて、あいにくの雨ということもあり、結局ホテルとは逆側の駐車場に停めることに。仕方なかったけど、ちょっと大変でした。タイミングの問題もあったと思うけど、提携の駐車場を持つなどしたほうが親切かも。
その他は満足です!子供用のアメニティーまで準備してくれるなんて思っていなかったので、子どもも大喜びでした!

2012年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月24日 15:53:27

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。現在も提携駐車場の拡充に取り組んでおりますが今後もより一層駐車場の問題に対して改善策を検討し取り組んで参ります。

駐車場ではご不便をお掛けしたにも関わらず『満足』とのお言葉を頂戴出来た事、少し安堵致しました。

今後もお客様から頂きました貴重なご意見を旨に、サービス向上を目指して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

〜ココロもカラダも湯ったりと〜 スーパー銭湯手ぶら入浴券付宿泊プラン♪
【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

投稿者さん 2012年05月22日 14:54:29

駅からもとても便が良く フロントの方たちの対応もとても気持ちよかったです。
お部屋も清潔で綺麗でした。
もっと 窓が大きければ 文句のつけようがないのになぁ〜〜。

ホテルのすぐそばにコンビニもあり とっても助かりました。
ただ。。。飲兵衛の私には ホテル一階の居酒屋さん以外に飲めるところがなく
東口の方へも行ってみましたが これといった繁華街もなかったのは残念でした。
駅から離れたところにあるのでしょうか??
でも また今度福島に行くことがあれば 絶対にリッチモンドを選ぶと思います。
大変気持ちのいい 旅行をさせていただきました。

2012年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月22日 22:06:03

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。また「絶対にリッチモンドを選ぶ」というこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

福島駅周辺ですと、おっしゃる通り「繁華街」と呼べるほどのエリアはないかもしれません。
しかしながら、飲食店や居酒屋など、フロントでご案内できるお店もございますので、是非またの機会にご利用頂ければ幸いです。

ご投稿ありがとうございました。

支配人

【期間限定◆ささやかな福島土産プレゼント♪】朝食バイキング付きプラン
【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】

happyhappytokyoさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ (感想・情報)

happyhappytokyoさん(1件) [50代/男性] 2012年05月21日 03:01:04

仕事で福島を訪れることが多くなりましたが、市内ではやはりここがNO1です。質面で他に替わるホテルが無いと感じてますので予約が取れないときはとても残念です。室内でも快適に仕事ができます。サービスと住環境が素晴らしいです。この内容をどうか維持して頂きたいと願います。

2012年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月21日 04:05:24

いつもリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から『ここがNO1』と最高のお言葉を頂戴できスタッフ一同大変喜んでおります。
『室内でも快適に仕事ができます』と頂きましたが、この度よりお客様が快適にお過ごし頂ける様にWi-Fiもご利用頂ける様に考えております。

今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様に再度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

joemontanaさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ (感想・情報)

joemontanaさん(64件) [30代/男性] 2012年05月19日 18:37:11

フロントの対応と説明が非常に丁寧で印象が良いです。
タオルがフワフワでしたし、バスタブも広め。フロントで戴いた入浴剤で快適な風呂でした。
デスクも広々使えましたし、他のエリアでも利用したいです。

2012年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月19日 18:57:07

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。これからも皆様に満足頂けるようソフト面・ハード面共に向上へ向けて精進して参ります。

この度は、お忙しい中あたたかいご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【今わたし達にも出来るコト】 お財布にも環境にも優しいEcoプラン!
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2012年05月19日 13:55:37

駅からもすぐで、部屋も機能的かつ使い心地がよく、大変満足いたしました。ありがとうございました。

2012年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月19日 14:07:11

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より「大変満足」とのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変感激しております。これからもお客様のお言葉に甘んじる事無く、気を引き締め、日々のサービス向上に精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月18日 17:32:51

5月10日に利用させていただきました。福島では東口側のホテルを利用するのが常で当ホテルは初めてだったのですが、1泊で離れるのがもったいないくらいのいい所でした。
部屋は広く、床一杯に荷物を広げて整理しても余裕。ベッドも大きく新しくて快適。
強いて不満を挙げるとすれば、小テーブルでPCを置いて作業をしていた時、スタンドの白熱電球が意外に熱を持ったのが気になった事くらいでしょうか。

朝食も必要十分なメニューの中にオリジナルなおかずも用意され、ついついおかわりをしてしまいました。

文句なしにもう一度泊まりたいと思わせてくれるホテルです。

2012年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月18日 21:33:45

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また「1泊で離れるのがもったいないくらいいのいい所でした」とのお言葉を頂きまして、大変感激致しております。お部屋や朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルでは、ダブルルームの1名様ご利用をシングルルームとお呼びしており、広さは18.3uございます。

次回またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

【ポイント10倍】◆オンラインカード決済限定◆早割14◆朝食バイキング付

投稿者さん 2012年05月17日 20:03:48

今回初めて、利用しました7月にも札幌で利用します、福島駅前店は、リサーチになりました、個人的な意見ですが、ベットにこだわりがあります、仕事の疲れが取れる寝具のあるホテルを利用します、千葉から、一人で運転、深夜2.30発 移動距離約500キロの工程でしたが、ゆっくり休めました。又7月に出張しますので、利用します。
後 綿棒がアメニィに置いてある、ところが好きです。

2012年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月17日 21:46:03

ごゆっくりお休み頂けたご様子に、スタッフ一同安心致しました。私共リッチモンドホテルズは、全国に33店舗ございます。機会がございましたら、出張の際など是非ご利用くださいませ。アメニティは綿棒の他に、カミソリ、ハブラシ、ボディスポンジ、ヘアブラシをご用意致しております。黒い綿棒を使用しており、ご好評頂いております。また、福島へお越しの際もご利用お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

LIL−Bさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ (感想・情報)

LIL−Bさん(14件) [50代/男性] 2012年05月15日 08:42:01

福島駅の構造上、駅を横断する際は不便でしたが、その他は特に問題ありませんでした。大浴場ができれば最高ですね^^

2012年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月15日 10:52:42

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私共のホテルはJR福島駅西口にございます。反対側の東口をご利用いただく際は、地下歩道をご利用いただいており、ご不便をお掛けしております。また、大浴場につきましてもご期待にお応えできず、大変心苦しく思います。JR福島駅西口のスーパー銭湯【極楽湯】の手ぶらチケットを販売しておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。これからもお客様のお声を大切にサービスの更なる向上に努めて参ります。

支配人

【今わたし達にも出来るコト】 お財布にも環境にも優しいECOプラン!朝食バイキング付き♪

basil5859さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ (感想・情報)

basil5859さん(1件) [70代/女性] 2012年05月12日 13:12:27

駅から近く、部屋もきれい、設備も整っていてとても良い。敢えて書くとすれば、お風呂の給湯能力が弱く注湯に時間がかかることが問題かと思うのと、化粧のためには少し不便ということだろうか。しかし、この値段でこの設備なら、満足します。朝食も、他の同列のホテルと比べてとてもいいと思いました。二度目の宿泊でした。

2012年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月12日 16:03:38

立地、客室、設備へのお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。
給湯の圧力につきましてはご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。早速点検及び改善致しました。

また福島へお越しの節は、是非私共リッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきますよう願っております。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

支配人

suchan1150055さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ (感想・情報)

suchan1150055さん(18件) [40代/女性] 2012年05月12日 09:00:41

福島で仕事の際は毎回リッチモンドホテルを利用します。
今回も予定より早く到着したのにお部屋の用意ができていてたいへん感激しました。
広いお部屋でテレビも大きく滞在が1泊なのは残念なくらいでした。
ここの楽しみは朝食でもありますが
いつもながら美味しい朝食と本格派デザートで朝からエネルギー補給でしました!
次回もぜひ利用させていただきます!

2012年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月12日 15:45:24

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝見させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございます。

私共ではチェックインを午後2時から承っておりますので、それまでにはお客様を迎え入れる準備を致しております。
感激とのお言葉に恐縮しております。

是非次回は二泊以上のホテルステイをお楽しみいただければと願っております。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

toccyhan1480さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ (感想・情報)

toccyhan1480さん(1件) [50代/男性] 2012年05月10日 20:49:10

出張で宿泊施設を探していて、10日前位に予約出来ました。駐車場から直接ホテルに行く事が出来ず、若干戸惑いましたが、案内がきっちりされていて迷わずにフロントへ行く事が出来ました。ただ、明るいうちに到着したので暗くなってからではちょっと分り難いかも知れません。夕食がないので出掛けるか、ホテル内にある酒処で食事を摂るしかないようです。私の場合は、出掛けるのも面倒なので酒処で酒類を飲まずに食事だけしました。朝食はホテル内でバイキング形式で美味しく頂きました。

2012年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月10日 22:30:10

駐車場につきましては、お疲れのところご足労おかけ致しました。また、お客様の仰る通り、ご夕食はホテル内では居酒屋「千年の宴」のみでございます。飲食店のご案内のマップをご用意致しておりますので、ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

また機会がございましたら、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿誠にありがとございます。またお客様にお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】◆オンラインカード決済限定◆早割7◆朝食バイキング付

投稿者さん 2012年05月07日 22:44:57

4月14日(土)に宿泊しました。
禁煙ダブルのお部屋を予約しましたが、コーナーダブルの広いお部屋を準備頂き、嬉しかったです。
チェックインの際、フロントが少し込み合っていたのですが、直ぐに助成金従業員の方が気付いて下さって、別の場所で対応頂きました。
気配りがされていると思います。

ただ残念なのが、駐車場です。
駐車場に入れるまでに30分待ちだったのは残念でした。

2012年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月08日 04:26:22

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当日は駐車場が大変混雑し、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

客室に関しましては私共の都合により、ダブルより少し広めのコーナーダブルをご用意しましたが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

今後とも、お客様の立場に立ったサービス・接客を心がけ、設備や備品については検討・改善を繰り返してより愛されるホテルづくりに努めて参ります。

また機会がございましたら是非リッチモンドホテル福島駅前を宜しくお願い申し上げます。

◆シンプルステイ素泊まりプラン◆
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

CHO-ZOさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ (感想・情報)

CHO-ZOさん(17件) [40代/男性] 2012年05月07日 20:11:40

何度か利用していますが、いつも好印象です。
禁煙部屋が取れず残念でしたが、思ったほど臭くありませんでした。
ベッドも広いし、朝食も良いです。
残念なのは部屋でWiFiが使えない事くらいですね。

2012年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月07日 22:30:52

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きして誠にありがとうございます。

WiFiに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。只今、私共でもWiFiがお部屋にてご利用頂ける様検討中でございます。

他の点ではご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。もし、禁煙のお部屋が満室で喫煙のお部屋のご予約の場合事前にご連絡頂けましたら消臭手配も出来ますので次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様に再度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

支配人

【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2012年05月07日 14:39:49

駅前立地、駐車場至近、施設が新しい、評価が高いなどの理由でGW間際に予約し家族4人(それぞれ一部屋)で2泊利用しました。駐車場はホテル隣接でしたが、一般車の駐車が多く入庫まで1時間半以上待ちました。青空駐車場は不安でしたので待ちましたが、GWなど駐車場の混雑が予想される期間は事前予約など混雑解消の方法を検討していただきたい。
ホテルロビーで飲食店紹介パンフから(写真がよかったので)選んで行った寿司屋はひどかった、メニューで一番高価な握りを注文しましたが、福島ではこの寿司をこんな(高価な)値段で食べているのか驚きでした。私の近所のスーパーマーケット
では1000円以下でもはるかに新鮮で美味しい寿司を売っています。二度と来店しない客と見られたのか???ホテルで紹介するべき店ではありません、誠実な店を吟味して紹介していただきたい。
それに比べホテルでの朝食は味も値段も満足できるものでした。
ホテルはフロントの応対は洗練されており、ロビーは広々、新聞も無料、部屋の設備・オットマンチェアのすわり心地、アメニティも良く・・・と、ホテル自体の満足度は非常に高いだけに駐車場と紹介飲食店の件は大変残念でした。

2012年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月07日 15:39:34

この度は福島の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福島駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルは専用駐車場を設けておらず、お客様にはご不便をお掛けいたし誠に申し訳なく思っております。現在も駐車場拡充の為近隣の駐車場には問合せを続けておる状況でございますが、今後も問合せだけでなく他の方法でお客様が駐車場でお待ち頂く事が無いよう検討を重ねて参ります。
ご夕食でご利用されました飲食店につきまして、ご満足頂けなかったとの事で大変残念に思うと共に、パンフレットを置くホテルとしてもっと吟味しお客様にご案内が出来る様に改善に取り組んで参ります。
ただ、ご不快な思いをお掛け致したにも関わらずスタッフの対応やアメニティ等にはご満足頂けたとのお言葉を頂戴でき少し安堵致しました。

今後はお客様から頂きました貴重なご意見を参考に従業員一丸をなりサービス向上を目指して参ります。

ご多忙の折ご投稿ありがとうございました。

◆シンプルステイ素泊まりプラン◆
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

投稿者さん 2012年05月07日 09:42:31

部屋や設備は良かったですが、駐車場の対応はいまいちです。提携だからって、宿泊者を駐車場待ちにするのはどうでしょうか?

2012年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月07日 15:55:19

駐車場ではご不快な思いと、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
私共も駐車場に関してはお客様にご不便をお掛け致している事重々承知しており、現在も提携駐車場の拡充に取り組んでおります。今後もより一層駐車場の問題に対して改善策を検討し取り組んで参ります。

駐車場ではご不快な思いをお掛けしたにも関わらず『部屋や設備は良かった』とのお言葉を頂戴出来た事、少し安堵致しました。

次回もお近くにお越しの際はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き挽回の機会をお与え頂けましたら幸いでございます。

支配人

朝食付きもオススメです!◆QUOカード【2000円】分付きプラン◆に朝食バイキング付き!
【【禁煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

ハナやん3351さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ (感想・情報)

ハナやん3351さん(11件) [50代/男性] 2012年05月06日 16:44:02

部屋は広くベッドが大きく(これがセミクィーンですか)設備も十分で、空気清浄機まであり言うこと無しです。 スタッフの皆さんの対応も良く、朝食券が近くのお店で使えるのにはびっくりしました。 朝食を取れなかった時には大助かりです。 今度もぜひ利用させていただきます。

2012年04月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月06日 17:14:06

設備やスタッフの対応にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、朝食券のご利用方法にもご賛同頂け重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のご要望にお応え出来るホテルを目指し従業員一同日々努力して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

まなてぃ1489さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ (感想・情報)

まなてぃ1489さん(1件) [20代/女性] 2012年05月06日 10:51:13

やっぱ狭かったです。でもキレイでした☆
駅がすぐ近くだったので飲みに出るのが便利でした!

2012年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月06日 14:26:31

私共のホテルが繁華街とは逆側ですが、福島駅西口駅沿いにありますので、徒歩で飲食店まで歩いて行けますし、静かにお寛ぎ頂けるとご好評頂いております。また、福島にお越しの際には是非ご利用お願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙】コーナーダブル2名利用 20平米】

投稿者さん 2012年05月05日 22:30:22

評判どおりの良いホテルだと思います。

2012年03月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月06日 01:12:06

前回に引続き、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大変嬉しい一言を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の度に少しでも進化を感じて頂ける様、お客様のご意見をもとに、接客・サービスの向上と設備の維持・改善に努めて参りたいと思っております。

また機会がございましたら、次回もご利用頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【最安値】さくら咲く♪新生活応援!◆春プラン◆素泊まりスペシャル!

投稿者さん 2012年05月05日 15:18:51

家族旅行で二回目の利用でしたが、非常に満足でした。

2012年05月
リッチモンドホテル福島駅前 2012年05月05日 17:13:27

お客様より「非常に満足」とのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同喜んでおります。これからも皆様の想い出つくりのお手伝いが出来るよう、日々のサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】コーナーダブル2名利用 20平米】

リッチモンドホテル福島駅前の空室検索をする