リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 12:36:31

・新しいホテルなので、枕元にコンセントが有り、携帯の充電等大変重宝しました。
(カードキーを抜くと室内コンセントの給電が止まるタイプのダメな仕様のホテルも
多いですが、こちらは大丈夫)
・室内も新しく快適に過ごせました。(当たり前かも知れませんが、さすがリッチモンド水準!!)
・朝食はメインメニューが選択制で後のサラダ/小鉢系惣菜/デザート系はブッフェ・・
と変則ブッフェですが、そこか楽しかったです。(私は朝からカツオのづけ丼をチョイスして食べ過ぎました・・・)

リッチモンドホテル高知 2017年01月17日 14:26:58

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
室内や朝食に関して、沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、感激いたしております。
これからもホテルの経営理念である「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指して、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、お気付きの点などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木

【広々シングルユース】 -朝食付-
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

ga-yanさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ga-yanさん(1件) [50代/男性] 2017年01月15日 19:06:45

部屋も清潔感がありアメニティーも充実してて、いつも気持ちよく利用させてしています。
食事のルームサービスがあれば有り難いですね。

リッチモンドホテル高知 2017年01月16日 05:25:07

いつもリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参る所存にございます。

お忙しいなかのご投稿、ありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【年末年始限定ゲリラセール】 -食事なし-
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2017年01月13日 14:22:28

商店街、いわゆるアーケード街にあるので、雨が降っても、買い物にも食事にも行く事が出来て、便利です。しかも、部屋の掃除も行き届いており、満足でした。
また、利用させて頂きます。

リッチモンドホテル高知 2017年01月13日 18:47:24

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子に大変安心いたしております。
今後もみなさまにご満足いただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月10日 14:26:01

立地もよく、格安で大変満足しています。
次回も利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2017年01月11日 02:59:51

この度は、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子で、安心いたしました。
また、「次回も利用したい」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからも、皆様に愛されるホテルを目指すべく、サービスの向上に精進して参ります。
次回、お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

【年末年始限定ゲリラセール】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2017年01月09日 23:24:14

高知駅、バス停、ひろめ市場が至近の立地が良かったです。
部屋の広さと清潔感が好印象でした。
機会あればまた利用したいホテルです。

リッチモンドホテル高知 2017年01月10日 00:42:30

また客室、清掃に関しましてお褒めの言葉をいただく事ができ、大変嬉しく感じております。
今後とも、「また利用したい」とお客様に感じていただけるようサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月09日 14:50:30

愛媛の松山から、1月8・9の連休で、仲間たちと旅行の計画を立てました。距離的に、広島・琴平(香川)・高知のどこにしようかと思っていたら、リッチモンドホテルの格安プランを見つけ、すぐに予約しました。
 一度利用したことがあり、商店街の中で、繁華街も近く、飲食には最適です。提携の駐車場の料金も安いので、便利です。

リッチモンドホテル高知 2017年01月09日 15:59:38

また、再度わたくしどもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

皆さまの大切なご旅行のお役に立てたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
8日の高知市内は終日雨模様でしたが、ホテルが面しておりますアーケードの中にも飲食店がたくさんございます。
スタッフお勧めのお店も、フロントにてご案内いたしておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

今後とも皆さまにご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参ります。
次回お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月08日 23:57:02

とてもリーズナブルな値段で利用でき、よかったです。
女性にはアメニティも充実していて、朝ごはんもフルーツなどをビュッフェの形で取りに行くことができて大満足でした。

リッチモンドホテル高知 2017年01月09日 00:24:29

この度はリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食につきましては、ご満足いただけた様子で何よりでございます。
今後とも、より多くの皆様にご満足いただけますよう、従業員一同サービスの向上に精進して参る所存にございます。

お忙しいなかのご投稿、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始限定ゲリラセール】 -食事付き-

投稿者さん 2017年01月08日 16:34:55

朝食が、美味しかったです。

リッチモンドホテル高知 2017年01月09日 00:16:30

朝食へのお褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

今後もみなさまに快適な空間を提供できますよう従業員一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【限定タイムセール】 -朝食付-
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

catMAYさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

catMAYさん(3件) [60代/男性] 2017年01月07日 16:35:39

今回から朝食と夕食場所を聞くのを止めました、あとは部屋を含め

リッチモンドホテル高知 2017年01月08日 08:55:46

この度も、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後とも、皆様にご満足いただけますようサービスの向上に精進して参る所存でございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

フロント 馬上

【限定タイムセール】 -食事なし-
【◇禁煙 デラックスダブルルーム27.7平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2017年01月07日 16:32:30

何時もながら部屋等は清潔でよかったのですが、朝食は諦めてます近所のコーヒーショップが安くてましかも、夕食は近隣の何処かないかと思いフロントで聞いてみましたがまるで駄目でした。

リッチモンドホテル高知 2017年01月08日 01:37:47

いつも、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、お客様のご要望に沿ったご案内が出来ず、大変心苦しく感じております。
ご投稿いただきましたお言葉を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知をご利用下さいませ。
お客様にまたお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】 -朝食付-

投稿者さん 2017年01月05日 18:24:01

小学高学年の娘と宿泊しました。ベッドが広かったので、寝相の悪い娘ともゆっくり休めました。
素泊まりプランだったのですが、近くに沢山食事処があったので、その時の気分で選べて楽しみました。

リッチモンドホテル高知 2017年01月05日 19:47:54

この度も、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。

私どものホテルは繁華街に面しておりまして、ご不便おかけせず何よりでございました。
次回ご宿泊の際は、是非朝食もご利用くださいませ。

これからも、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、設備のメンテナンスと更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【◆喫煙 デラックスダブルルーム27.7平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2017年01月05日 18:17:24

子供と泊まりましたが、広々としていてゆったりと過ごせました。

リッチモンドホテル高知 2017年01月05日 19:43:06

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また客室に関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
重ねてお礼申し上げます。

これからも現状に甘んじることなく、サービスの向上、施設設備の維持に努めて参りますので、またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

支配人

【◆喫煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2017年01月05日 16:04:14

禁煙室が満室で、喫煙室だったのですが、加湿器付の空気清浄機が設置されていて、気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル高知 2017年01月05日 19:40:09

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子で、安心いたしました。
今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス面と共に日々精進して参りますので是非またリッチモンドホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【限定タイムセール】 -朝食付-

投稿者さん 2017年01月05日 15:10:15

ホテル内やアメニティーは充実してて満足しましたが、駐車場が不便です。もう少し近くなり平地の駐車場でないと次、宿泊するかは不明です。

リッチモンドホテル高知 2017年01月05日 19:33:54

この度は、リッチモンドホテル高知をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、わたくしどもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましては、大変ご足労をおかけいたしました。
何卒ご理解とご了承の程お願い申し上げます。

これからも、皆さまにご満足いただけますよう、施設設備の維持並びにサービスの向上に精進して参る所存にございます。
お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月05日 14:50:11

申し込みの部屋が違いが有り、変更の部屋が予約の部屋なのか?不明!

リッチモンドホテル高知 2017年01月05日 22:59:02

いつも、リッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、チェックインの際わたくしどもで誤ったお部屋をご案内をしてしまい、ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたのち、ご予約を承っておりましたお部屋をご用意させていただきました。
しかしながら、正しいご予約のお部屋へご変更いたしました旨の説明が抜かっており、不安な思いをお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

本来、誤ったお部屋へご案内をしてしまうことは、あってはならないことでございます。
今後二度とこのような事がないよう、スタッフ一同努めて参る所存にございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後とも、皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後ともリッチモンドホテル高知をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

愛猫はるちゃんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

愛猫はるちゃんさん(1件) [50代/女性] 2017年01月05日 12:14:58

高知に宿泊の折りはいつも利用させて頂いてます。

お正月の繁忙期でも掃除は行き届いてて、スタッフの皆さんも笑顔で応対してくださいました。

素敵な新年の幕開けになりました。
提携してる駐車場の方の応対は毎回不快な思いです。
これがなければ最高でした。

リッチモンドホテル高知 2017年01月05日 16:39:45

この度もリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

謹んで新春のお慶びを申し上げます。

サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に精進して参りますので、今年一年もまたリッチモンドホテル高知を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月03日 21:57:08

近辺に店が多く、正月でも困らなかった

リッチモンドホテル高知 2017年01月04日 03:31:43

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは高知市中心街に位置しており、周辺には多数の飲食店がございます。
フロントにて周辺地図をご用意しておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。
これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月03日 21:56:25

繁華街に近く便利

リッチモンドホテル高知 2017年01月04日 02:19:14

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足していただけるよう「ひとと自然にやさしい、常にお客さまのために進化するホテル」を目指し日々精進して参りますので、ぜひまたリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

【シンプルステイ】 -食事なし-

kisaku01さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

kisaku01さん(8件) [30代/男性] 2016年12月31日 19:23:09

オープン当初に何度か宿泊して以来でしたが良いとこも悪いとこも変わってないという印象でした。
朝食は少し期待していましたが期待外れでした。値段を考えてもっといいものが出せるのではないでしょうか?
あれなら周辺の喫茶店などで食べに行った方が良かったです。折角の朝食付きプランにしたのに残念です。
でも宿泊する分には高いクオリティーで満足したので素泊まりなら問題ないので次の機会があるならまた利用します。

リッチモンドホテル高知 2017年01月01日 17:44:40

ご朝食につきましては、ご満足いただけなかったご様子で心苦しく感じております。
貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

これからも、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始限定ゲリラセール】 -食事付き-

投稿者さん 2016年12月29日 10:50:53

WiFiの接続が恐ろしく悪い。前回の宿泊時にネット回線が非常に弱いため、再度同ホテルに宿泊をしたが、同様にネット回線が良くない。仕事にてネット回線が必要であるが、全く話にならないくらい接続したり切れたりした。自分のPCが原因か?と思いスマホでチャレンジするも同様であった。前回宿泊時に、フロントに確認するも対応策は残念ながら無かった。部屋等は良かった為、WiFiの接続環境だけなんとかしてもらいたい。

リッチモンドホテル高知 2016年12月29日 19:06:01

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室のWiFi環境に関しまして、当日は大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。早急に改善致します。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからも施設設備の維持並びに改善に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天SP10倍プラン】 -朝食付-