リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

うぐいすマーくんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

うぐいすマーくんさん(3件) [40代/女性] 2017年02月20日 15:22:09

3~4回ほど利用させていただいてます。
正月休みの時に一泊した際、部屋が喫煙専用だったため仕方ないとは思いますが部屋、ベットや布団、お風呂にまでもタバコの臭いが強く染み付いており空気清浄機や消臭剤をしても消えず滞在中とても不快でした。
空気清浄機も効いているのかいないのか……あまり役にはたたなかったです。
清掃時、一度は窓を開けて換気したほうが良いのでは?と思いました。
今回は飛行機に乗る時間に余裕があったので別料金で初めてモーニングいただきました。
とてもボリュームがあり美味しかったです。テイクアウトできるコーヒーも良かったです。

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2017年02月20日 14:42:17

駐車場がはなれてるのと場所がわかりにくかなった

投稿者さん 2017年02月20日 14:26:55

高知での定宿。いつも、快適に過ごせます。

ミロ7232さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ミロ7232さん(81件) [50代/女性] 2017年02月19日 21:30:10

街中に位置しているので、便利デス。入り口がアーケード街で、コンビニから飲食店何でもあります。部屋はとても清潔で、加湿空気清浄機があります。携帯の充電アダプターもありました。ドリップのコーヒーも嬉しかったです。
でも14時からチェックインになっているのに、15時少し前に行ったら、清掃が終わっていなくて待たされました。

【アワード2016受賞】シンプルステイ -朝食なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2017年02月19日 20:06:07

またお世話になります。今後とも宜しくお願いします。

リッチモンドホテル高知 2017年02月19日 21:25:06

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より、わたくしどもをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

これからも、皆様に愛されるホテルを目指すべく、フロント・レストランスタッフ共々、サービスの向上に努めて参ります。

お客さまに、お目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 -食事なし-

まるがお0033さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まるがお0033さん(1件) [40代/男性] 2017年02月17日 00:18:57

シングル予約でしたが、ツインが空いていたとのことで広いお部屋(ベッド)に泊まらせていただきました。
接客がいい意味で滑らかすぎて、何もしない(聞かない)うちにチェックイン、アウトが簡単、スムーズに進み、部屋は広くきれいで、アメニティも申し分ありませんでした。
立地もいい場所にあり初めて泊まったのですが、ビジネスでは一番でした。また機会があればここにしたいと思わせるようなホテルでした。

リッチモンドホテル高知 2017年02月17日 03:28:47

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、現状に甘んじることなく、「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々精進して参りますので、ぜひまたリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月11日 18:32:37

親子3人で宿泊致しました。
楽天トラベルさんからの予約でしたが、「大人2人・こども1人」では入力できませんでしたので、お電話で確認致しましたところ、「子供用のベッドが必要なければ、大人2人で予約し、子供は添い寝」、「子供用のベッドが必要であれば大人3人で予約」との事でした。当方は子供用のベッドが必要でしたので、大人3人で予約し、宿泊致しましたが、子供の数を入力すると全て「該当する空室が見つかりませんでした」となりますので、対応しては如何でしょうか。
私の理解が足りなかった部分もあると思いますが、出来れば「大人2人・子供1人」で予約し、パジャマなど、予め子供用のものを用意して頂ければと思いました。
(宿泊時には部屋まで持ってきて頂くこととなり、申し訳なく思いますし。)

また、施設紹介ページ→館内設備ページと進むと「●お子さまにはキッズスリッパ・ハブラシ・ボディスポンジ等アメニティーをチェックインの際にプレゼント!」とあります。子供の宿泊が入力できないのであれば、スタッフは戸惑うのではと思います。実際なにも頂いていませんし。

部屋はきれいで、清潔感もありましたが、枕元で「コトコト」というエレベーターかなにかの音が気になりました。
車でご宿泊の場合、ホテルに駐車場はありませんので、契約駐車場へ駐車後、徒歩でホテルへ向かう事になります。ホテルはアーケード内にあり、車で走行中にホテルは見えませんので、ご注意を。
近隣での食事場所に困る事もありませんし、全体的には満足です。

リッチモンドホテル高知 2017年02月12日 06:31:07

この度は、リッチモンドホテル高知へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご予約に際しまして、折角お電話をいただいたにも関わらず、ご説明が不足しており大変申し訳ございません。

ご指摘いただきましたとおり、お子様のベッドがご入用な場合は大人3名にて、ベッドが不要な場合は、大人1名様に対し、小学生以下のお子様1名様まで、添寝としてお部屋をご利用いただけます。
しかしながら、楽天トラベルでのご予約は、添寝のお子様人数を「小学生(高学年・低学年」へご入力いただきましても、お部屋をお探しいただけなかったと存じます。
添寝のお子様がいらっしゃる場合、小学生・未就学児のお子様に関わらず、「幼児」欄より「布団・食事不要」へ人数をご入力いただきますと、お部屋をお探しいただけます。
大変分かりづらい予約方法であること、また、お電話にてお問い合わせいただいた際、上記のご案内ができておらず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、キッズパジャマにつきましては、ご希望のお客さまへフロントにてお貸し出しをいたしております。
ご予約なされるとき、ご要望欄へキッズパジャマご入用の旨お知らせいただきますと、事前にお部屋へご準備することもできます。
但し、数に限りがありご希望に添えない場合もございますので、予めご了承下さいませ。

キッズアメニティは、チェックインの際お子様へプレゼントさせていただいておりますが、今回お渡しが抜かっていた旨を拝読し、大変心苦しく感じております。
今後このようなことのないよう、徹底して参る所存にございます。

この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、「全体的には満足」とのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客さまより賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただくとともに、施設設備の維持並びにサービスの向上に、スタッフ一同努めて参ります。

今後とも、リッチモンドホテル高知をご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

【限定タイムセール】 -朝食付-
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2017年02月09日 19:19:13

金額の安さも良くいつも助かります!
今回もありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2017年02月09日 20:03:19

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、現状に甘んじることなくサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【アワード2016受賞】シンプルステイ -朝食なし-

花しすさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

花しすさん(29件) [50代/男性] 2017年02月06日 22:59:18

機械でチェックイン、チェックアウトとなるとスタッフとの接点はレジカード記入時くらいなのでサービスの評価は難しいです

リッチモンドホテル高知 2017年02月07日 02:12:07

この度はリッチモンドホテル高知へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
フロントスタッフは24時間常駐しております。何かございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。

今後もスタッフ一同、お客様にとって心地よいホテルを目指して参りますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月05日 21:22:54

部屋はきれいで、テレビも大型、机も機能的で使いやすかった。
朝食はメインを4種類から選んで、後はバイキング形式だが、品数が少なく、ちょっと物足りなかったです。
あとはフロントにコーヒー、紅茶の無料サービスがあれば良いなと思いました。

リッチモンドホテル高知 2017年02月06日 01:58:23

この度はリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子に大変安心いたしております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

あいにくフロントにはございませんが、朝食会場にテイクアウト用のお飲み物をご用意しております。ご案内不足となり申し訳ございません。次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

お忙しいなかのご投稿、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アワード2016受賞】シンプルステイ -朝食付き-

投稿者さん 2017年02月04日 23:19:17

高知に行く際には満室でない限りいつも宿泊させていただいています。
綺麗でサービスも立派なホテルです。

リッチモンドホテル高知 2017年02月05日 03:15:43

いつもリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
私どものサービスにご満足いただいているとのことで、大変恐縮でございます。
現状に甘んじることなく、今後もより良いサービスをご提供できますようスタッフ一丸となって努めて参ります。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天SP10倍プラン】 -食事なし-

HIS1974さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

HIS1974さん(7件) [40代/男性] 2017年01月31日 13:01:57

ビジネス利用でした。朝ごはんもおいしくいただけ、
立地については問題ありませんでした。
しかし、提携の駐車場が少々歩く必要があり、また
有料ということが、納得いけないてんでした。

リッチモンドホテル高知 2017年02月01日 01:36:47

駐車場につきましてはご足労をおかけし、大変心苦しく思います。商店街の中に位置しており、提携の駐車場のみのご用意となりますことを、何卒ご了承くださいませ。

ご朝食につきましてはお気に召していただけた様子で何よりでございます。
また機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【シンプルステイ】 -朝食付-

投稿者さん 2017年01月31日 12:31:48

いつもビジネスの際は利用させてもらってます。
駅にも近く清潔感があり気に入ってます。

リッチモンドホテル高知 2017年02月01日 01:15:13

その上、お褒めのお言葉まで賜り重ねてお礼申し上げます。
これからも快適な空間をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかのご投稿、ありがとうございました。

【シンプルステイ】 -朝食付-

柿坂犬さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

柿坂犬さん(60件) [50代/男性] 2017年01月26日 15:44:14

当ホテルチェーンは、
適切な料金で良質なサービスを提供する。
バフェ朝食の質と従業員の接遇は秀逸。

リッチモンドホテル高知 2017年01月26日 19:25:52

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応や私共のサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足して頂けるよう「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々精進して参りますので是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】【楽天SP10倍プラン】 -朝食付-

投稿者さん 2017年01月26日 07:06:02

立地がとにかく良い。

リッチモンドホテル高知 2017年01月26日 15:13:49

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客さまの仰る通り、私どものホテルは高知市中心街に位置しており、周辺には多数の飲食店がございます。
今後ともお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス面と共に日々精進して参りますので是非またリッチモンドホテルをご利用くださいませ。

フロント 馬上

投稿者さん 2017年01月18日 19:51:31

四連泊だったので設備や環境は問題なしでしたが、朝食はちょっと最後は飽きました。新聞もすぐに無くなるので改善してくれるとありがたいです。

リッチモンドホテル高知 2017年01月19日 06:27:44

またお忙しい中、サービスに関しまして貴重なご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。前向きに検討させていただきます。
これからもお客様にご満足していただけるよう、現状に甘んじることなく、施設設備の改善並びに維持、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【早割14】 -朝食付-

投稿者さん 2017年01月17日 12:36:31

・新しいホテルなので、枕元にコンセントが有り、携帯の充電等大変重宝しました。
(カードキーを抜くと室内コンセントの給電が止まるタイプのダメな仕様のホテルも
多いですが、こちらは大丈夫)
・室内も新しく快適に過ごせました。(当たり前かも知れませんが、さすがリッチモンド水準!!)
・朝食はメインメニューが選択制で後のサラダ/小鉢系惣菜/デザート系はブッフェ・・
と変則ブッフェですが、そこか楽しかったです。(私は朝からカツオのづけ丼をチョイスして食べ過ぎました・・・)

リッチモンドホテル高知 2017年01月17日 14:26:58

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
室内や朝食に関して、沢山のお褒めの言葉を頂戴でき、感激いたしております。
これからもホテルの経営理念である「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指して、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、お気付きの点などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木

【広々シングルユース】 -朝食付-
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

ga-yanさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ga-yanさん(1件) [50代/男性] 2017年01月15日 19:06:45

部屋も清潔感がありアメニティーも充実してて、いつも気持ちよく利用させてしています。
食事のルームサービスがあれば有り難いですね。

リッチモンドホテル高知 2017年01月16日 05:25:07

今回も快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参る所存にございます。

【年末年始限定ゲリラセール】 -食事なし-

投稿者さん 2017年01月13日 14:22:28

商店街、いわゆるアーケード街にあるので、雨が降っても、買い物にも食事にも行く事が出来て、便利です。しかも、部屋の掃除も行き届いており、満足でした。
また、利用させて頂きます。

リッチモンドホテル高知 2017年01月13日 18:47:24

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子に大変安心いたしております。
今後もみなさまにご満足いただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

【限定タイムセール】 -食事なし-

投稿者さん 2017年01月10日 14:26:01

立地もよく、格安で大変満足しています。
次回も利用したいです。

リッチモンドホテル高知 2017年01月11日 02:59:51

ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子で、安心いたしました。
また、「次回も利用したい」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからも、皆様に愛されるホテルを目指すべく、サービスの向上に精進して参ります。
次回、お客さまにお目に掛かれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

【年末年始限定ゲリラセール】 -食事なし-