リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月28日 14:36:44

3月25日から1泊の宿泊でした、帯屋町の商店街に面してて、凄く便利でした

リッチモンドホテル高知 2017年03月28日 15:21:07

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中にリッチモンドクラブにご入会いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも、市内中心部のアーケード街という立地を活かし、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 荒木

【シンプルステイ】 -朝食付-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

ちんきちんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ちんきちんさん(3件) [50代/男性] 2017年03月27日 08:11:13

アーケード直結で、とても便利だった。部屋には各種携帯電話に対応した充電器があり、助かった。

リッチモンドホテル高知 2017年03月27日 18:28:27

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは、高知市の中心部「帯屋町アーケード」に位置しており、交通の便や立地条件について多くのお客様よりご好評をいただいております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、是非またリッチモンドホテル高知にご宿泊くださいませ。

フロント 荒木

【シンプルステイ】 -食事なし-

まるちゃん7096さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まるちゃん7096さん(6件) [40代/男性] 2017年03月26日 18:38:39

おかげさまでリラックスして泊まることができ、良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2017年03月27日 06:58:46

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 大原

投稿者さん 2017年03月23日 15:39:36

いつも通りのサービスを提供して頂き大変に感謝です。
ビジネスでの宿泊ですので、とにかく静かに眠る環境が重要です。
このホテルは壁が厚く隣の音ももれないので大変によい環境を提供してくれます。

リッチモンドホテル高知 2017年03月23日 16:17:35

ご投稿より私どもの立地や客室につきましてお褒めのお言葉を賜りまして大変うれしく存じます。
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足頂けるよう常に進化して参ります。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
だんだん暖かくなって参りましたが体調など崩されないようお身体をご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2017年03月21日 12:50:52

3月17日に宿泊しました。大阪から観光の為利用させて頂きました。大阪からは車で行きました。予約時のチェックインの時刻を過ぎてしまいそうでしたので、途中電話で遅れる旨を伝えましたら、快くご対応下さりました。夜中の12時を過ぎての到着で繁華街ということもあり一方通行が多いのとタクシーが色々な所に停まっていたりするので、ナビではホテルの近くに来てるのですがスムーズに到着出来なかったです。駐車場が離れているのですが、たまたまホテルの後ろの通りの通行規制の時間外でしたので、ホテルの裏に一時停車して荷物を運べたので良かったです。荷物が多い方は、提携駐車場から運ぶのは大変かもしれません。高知でNO.1に人気のホテルという事で期待してチェックインしましたら、早速女性の方だけにアメニティをプレゼントして貰えました。入浴剤やクレンジング、化粧水パック、乳液、ヘアゴムなどを頂きました。チェックインして早々、人気のあるホテルというのがわかる気がしました。
お部屋に入ってからも、備え付けのシャンプーやコンディショナーはノンシリコンであったり女性の方が喜ぶ術をわかってらっしゃるなぁとまた実感してました。
繁華街の中にあるホテルなので、夜は賑やかで騒がしいのかと心配していましたが静かでゆっくり休めました。チェックインが遅かったので、チェックアウトの時間が11時と遅めなのが有難かったです。1時間千円でチェックアウトの時間を遅らす事が出来るのも、痒いところに手が届いているなぁと思いました。朝食はハーフビュッフェスタイルで朝から鰹のたたき?!と思いましたが、高知を堪能するには鰹のたたきは外せないよね~と言ってペロリと食べてしまいました。とても美味しかったです。コーヒーをお部屋に持って帰って飲めるというのも嬉しいですね。レストランでのお店の方のお声かけも気持ちの良いものでした。こちらに泊まってみて、高知NO.1という事がわかりました。また、機会があれば泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2017年03月22日 16:49:08

この度はリッチモンドホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

接客や客室アメニティ、朝食についてもお褒めの言葉をいただくことができ大変光栄に存じます。またごゆっくりお休みいただけたとのことで、安心いたしました。

しかしながら、駐車場とホテル近くの道がわかりづらく大変ご不便とご足労をおかけし、申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、ホテル裏側の車寄せスペースは午後7時~午後11時までは交通規制がございますのでお入りいただけなくなります。
こちら以外のお時間でしたら少しの間ホテル裏側へお停めいただきフロントにて駐車場のご案内もできますので台数に限りはございますがご利用いただけます。特にお荷物が多い方はご利用をおすすめいたします。

チェックアウトは午前11時でございますが、よろしければ「リッチモンドクラブ会員」にご入会いただきますとお昼12時まで無料でご滞在いただけます。
ただいま入会金・年会費は無料でございます。
他にも様々特典がございますので、またリッチモンドホテルをご利用の機会がございましたらご検討くださいませ。
延長は最大午後2時まで、1時間につき1,000円の追加料金でご利用いただけます。

朝食につきましてはお客さまの仰るとおり、ハーフビュッフェスタイルでご用意しており、
メインのお料理4つの中からお好きなものをおひとつお選びいただけます。
メインのお料理はかつおの漬け丼、フライエッグ朝食、焼魚朝食、和風オムライスでございます。
中でもお客さまが召し上がられたかつおの漬け丼が一番人気でございます。
通常はカツオのたたきは塩やポン酢で食べますが、私どもでの漬けダレは店内で手作りしている特製のごまダレでございます。
この味はリッチモンドホテル高知ならではかと存じます。
お客様より「とても美味しかった」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

お客様から頂いた言葉を励みに、スタッフ一丸となって、更に快適であたたかみのあるホテルを目指し精進してまいります。
次回お客様のお目にかかれる日をこころよりお待ち申し上げております。

フロント川端

【アワード2016受賞】シンプルステイ -朝食付き-

ごうさんですさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ごうさんですさん(11件) [50代/女性] 2017年03月18日 19:07:14

まず、テレビが大きい!! そして、そう・・部屋が明るい。
そして チェックアウトが11時で、さらに会員になると、今回の宿泊から12時に変更できるとのこと。今回は 時間ゆっくりのスケジュールだったので、少しでも長く滞在できるのが ありがたかった。部屋からの展望は 望めなかったが(工事している人たちが 目の前・・)。カーテンを締めっきりが 確かに 窮屈では あったけど・・でも テレビの大きさと部屋の明るさで、それもカバー出来た。テーブルと椅子があるのも くつろげるし、ドリップコーヒーがあるのも良かった。コーヒーカップも大きめで良かった。
そう・・確かに 駐車場からが遠いのが・・寒い日や雨の日や暑い日は・・・ でも、駐車場の人も感じよかったです。あと、会員になると 次回の予約から10パーセント引きとからしいのですが、楽天トラベルでの予約の方が安く出るのですが・・。そこが気になるところです。次回も宿泊してみたいので。日曜市とか行くにも 本当に良いと思います。フロントの方の対応も 感じよかったので、高知県民として、安心しました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2017年03月19日 01:34:31

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、私共のリッチモンドクラブにご加入頂いた事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋の設備、ならびにスタッフの対応などにご満足頂けた様でご安心致しました。
しかしながら、提携駐車場に関しましてはホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
ホテルの裏手には一時的なものではありますが、お車寄せのスペースもございます。お荷物等を出し入れされる際はこちらもご利用頂けますので、次回ご宿泊いただける際はご利用くださいませ。

リッチモンドクラブの特典につきましては、提携のレストランにお越し頂いた際に10%引きでご利用頂けます。ご宿泊のご予約でございますと、ホテル公式サイトの会員様専用ページがリッチモンドクラブポイントの付与率も高くお得なお値段でご予約頂けますので、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 津野

投稿者さん 2017年03月16日 19:03:37

ベッドは少し狭かったですが、部屋は広く満足いくものでした。

リッチモンドホテル高知 2017年03月17日 04:12:37

この度はリッチモンドホテル高知をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さに関しまして、「満足」との評価をいただくことができ嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どもリッチモンドホテル高知では3種類のダブルルームをご用意いたしております。お部屋の広さだけでなく、ベッドの広さもそれぞれ異なっておりますので、機会がありましたらぜひ他のダブルルームもご利用くださいませ。

お忙しいなかのご投稿、ありがとうございます。
従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 恒石

投稿者さん 2017年03月15日 01:15:33

部屋に加湿器つき空気清浄機があったので、乾燥しなくて良かったです。朝食を楽しみにしてましたが、ビッフェでなく4種類から選ぶようになっていて、色んなものを少しずつ食べたい私は、ガッカリしました。立地は商店街の中にあるので便利でした。

リッチモンドホテル高知 2017年03月16日 00:38:36

ご朝食に関しましては、ご期待に沿うことができず、心苦しく感じております。
しかしながら、立地につきましてお褒めのお言葉をいただくことができ嬉しく存じます。
お客様の仰いますように、私どものホテルはアーケード内に位置しております為、アクセスに便利であるとご好評いただいております。「便利」との評価をいただき、少しでもお役に立てれば光栄でございます。

お忙しいなかのご投稿、また貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

フロント 恒石

【シンプルステイ】 -朝食付-
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2017年03月13日 21:41:50

さすがリッチモンドホテルという印象です。ただし、提携駐車場からホテルまでのルートを迷ってしまった。駐車場に案内図があれば良いのでは。

リッチモンドホテル高知 2017年03月15日 00:06:57

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊につきましては快適にお過ごし頂けたようでひとまずご安心致しました。

しかしながら、駐車場からホテルまでの道のりに関しまして、私どものご案内不足によりお客さまにご足労お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、対応策を検討すると共に、更なるサービスの改善並びに向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用いただければ幸いでございます。

お客さまにまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりおお待ち申し上げております。

フロント 津野

【限定タイムセール】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードツインルーム (カップル・ファミリー)】

投稿者さん 2017年03月13日 09:34:07

今回は「高知のおきゃく」に参加のための宿泊でした。イベント会場(ひろめ市場、中央公園など)も近くて楽しめました。
おきゃくで出逢った数人から「リッチモンドは朝食がいいよ!」と勧められたので、次回は朝食付きで泊まってみようかと。
前回宿泊時、清掃が行き届いていなくてその旨お伝えしましたら、今回は隅々までキレイになっていたので、良かったです。細かい要求にも応えていただけて嬉しいです。

リッチモンドホテル高知 2017年03月13日 13:39:49

この度もリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

毎年恒例のホテル近辺のイベント、「土佐のおきゃく」もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

私どものホテルの朝食は、4つのメインメニューからお1つお選び頂いたあと、お惣菜やサラダをバイキング形式にてご利用いただけます。
中でも、カツオの漬け丼は特にご好評頂いております。

是非次回お越しの際は私どもの朝食をお召し上がり下さいませ。

またお部屋の清掃やサービスについてもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

これからもお客様にご満足していただけるよう、現状に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◆喫煙 デラックスダブルルーム27.7平米 カップルおすすめ】

tabisuki4861さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

tabisuki4861さん(7件) [40代/女性] 2017年03月12日 17:46:35

立地が便利でとても良かったです。いつも泊まっててホテルの方も感じが良くて好きなホテルです。少しトイレとお風呂が臭いました。そこが今回残念でした。

リッチモンドホテル高知 2017年03月13日 12:59:37

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また立地やスタッフについてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

しかしながら、バスルームの臭いが気になったとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴致しました、貴重なご投稿を真摯に受け止め、サービスの改善、向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【◇禁煙 シングルルーム】

nazca1205さんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

nazca1205さん(2件) [30代/女性] 2017年03月12日 17:36:13

駐車場がホテルから離れているのは不便でしたが、ローケーション、部屋のキレイさ広さは満足でした。
近くにコンビニ、ドラッグストア、食事処があり便利。また高知に行く際は利用するかも。

リッチモンドホテル高知 2017年03月13日 12:35:35

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場につきましては大変ご足労をお掛け致しました。

しかしながら、設備や立地についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。

これからも、お客様に末永くご愛顧いただけるよう、スタッフ一丸となって精進を重ねて参りますので、今後とも、リッチモンドホテル高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

【限定タイムセール】 -食事なし-

投稿者さん 2017年03月05日 14:24:08

駐車場に困りました。

リッチモンドホテル高知 2017年03月06日 15:18:35

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足して頂けるよう、施設設備の維持並びに改善、更なるサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【限定タイムセール】 -朝食付-
【◇禁煙 ハリウッドトリプルルーム3名利用 ファミリーおすすめ】

投稿者さん 2017年03月03日 08:48:40

高知名物の日曜市に出かけるには最高です。のんびりプランであり、日曜市やひろめ市場で美味しい物を買ってきて、ホテルでのんびり食べる、満足出来ました。

リッチモンドホテル高知 2017年03月03日 13:55:13

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回も快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客さまの仰る通り、私どものホテルから徒歩圏内にひろめ市場や日曜市がございます。
のんびりとお過ごし頂けたようで安心致しました。

今後もみなさまに快適な空間を提供できますよう従業員一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【翌日17時チェックアウト】 -食事なし- 最大27時間ステイプラン

投稿者さん 2017年03月03日 00:13:58

少し駐車場から離れていましたが、ホテル前にチェックイン時駐車できたので良かったです。
ホテル周辺は飲食店、コンビニなどがあり快適に過ごすことができました。
部屋は広く、ベッドも大きくゆっくり過ごすことができました。
また、機会があったら遊びに行きたいと思います。

高知のカツオのたたき、地酒美味しかったです。

リッチモンドホテル高知 2017年03月03日 13:46:21

私どもの提携駐車場は、ホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、当日は大変ご足労をお掛け致しました。
しかしながら、客室やホテル周辺の飲食店や施設等のお褒め言葉を頂き、大変嬉しく感じております。

お客さまのおっしゃる通り、ホテルの周辺では数々の高知の地の物がお召し上がり頂けるお店がございます。喜んで頂けたようで幸いでございます。

今後もみなさまにご満足いただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】 -食事なし-

投稿者さん 2017年02月24日 15:38:09

連泊でお世話になりました。朝食のカツオ漬け丼が美味しく、毎回楽しみにしています。

リッチモンドホテル高知 2017年02月24日 18:15:03

いつもリッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足していただけるよう、現状に甘んじることなくサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【早割14】 -朝食付-

投稿者さん 2017年02月24日 15:36:15

いつも利用しています。今回は訪問先からタクシーでホテルへ向かいました。ホテル裏側に車寄せがあるのですが、ここに、駐車車両があり困りました。車寄せから歩道に乗り上げる形で複数台止められていました。ホテル、テナントの関係者、もしくはそのお客かもしれませんが迷惑です。ホテル来訪者はもちろん、通行人は車道を歩く事になりますし通過車両も迷惑。タクシー運転手によると、いつもの事だそうです。ホテルのイメージも悪くなりますので適切な対応をお願いします。

リッチモンドホテル高知 2017年02月24日 23:00:54

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
しかしながら、当日はホテルへお越しの際にご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく感じております。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月21日 10:36:17

まずは、とにかく立地がいいですね。もろ繁華街なので便利です。館内も部屋も清潔で、気持ちよく過ごせました。絶客もみなさん笑顔で、説明等も常に丁寧でした。ただ少しだけ言わせていただくなら、朝食を(当日朝食を付けました)あと少しほんの気持ちぐらいなのですが、充実していただけたらなと・・。(勝手なこと言ってすみません・・(-_-;))総合的には満足です。ありがとうございました。

リッチモンドホテル高知 2017年02月21日 18:51:26

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
レストランもご利用いただいたようで、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。前向きに検討させていただきます。
これからもお客様にご満足していただけるよう、施設設備の維持並びに改善に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

【シンプルステイ】 -食事なし-

うぐいすマーくんさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

うぐいすマーくんさん(3件) [40代/女性] 2017年02月20日 15:22:09

3~4回ほど利用させていただいてます。
正月休みの時に一泊した際、部屋が喫煙専用だったため仕方ないとは思いますが部屋、ベットや布団、お風呂にまでもタバコの臭いが強く染み付いており空気清浄機や消臭剤をしても消えず滞在中とても不快でした。
空気清浄機も効いているのかいないのか……あまり役にはたたなかったです。
清掃時、一度は窓を開けて換気したほうが良いのでは?と思いました。
今回は飛行機に乗る時間に余裕があったので別料金で初めてモーニングいただきました。
とてもボリュームがあり美味しかったです。テイクアウトできるコーヒーも良かったです。

リッチモンドホテル高知 2017年02月20日 19:25:37

この度はリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお客様のご希望に沿うサービスをご提供することができず、大変心苦しく感じております。
レストランもご利用いただいたようで、お褒めの言葉を頂戴でき安心致しました。
お客様から頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、これからのサービスの改善並びに向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またリッチモンドホテル高知をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月20日 14:42:17

駐車場がはなれてるのと場所がわかりにくかなった

リッチモンドホテル高知 2017年02月20日 19:13:08

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけるよう、「ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル」を目指し、日々精進して参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。