リッチモンドホテル高知 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル高知のクチコミ・お客さまの声

1939件中 1~20件表示

投稿者さん 2017年06月23日 09:02:27

繁華街の中心部にあり、非常に便利な立地です。
部屋もきれいで、ベッドも広く快適です。
また、利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知 2017年06月24日 05:55:56

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月21日 20:23:05

GWの旅行で利用しました。
繁華街が近く、食事をするのに便利でした。綺麗に清掃されており、気持よく宿泊できました。

リッチモンドホテル高知 2017年06月23日 00:50:20

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではホテルの清掃面等、ご満足頂けたようで、嬉しく感じております。
これからもご満足頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
また高知にお越しの際はぜひリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◆喫煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2017年06月21日 17:43:31

清潔な部屋で気持ちよく泊まることができました。
朝食の「カツオの漬け丼」がおいしかったです。

リッチモンドホテル高知 2017年06月22日 17:45:43

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
朝食のカツオの漬け丼につきましても、「おいしかった」お褒めの言葉を頂け、大変嬉しく感じております。
これからも、現状に甘んじる事なく今以上に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カタヒデさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

カタヒデさん(3件) [50代/男性] 2017年06月17日 20:52:59

衛生的だったので、満足です。
次回も使いたいと思います。

リッチモンドホテル高知 2017年06月18日 14:59:35

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル高知をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また衛生的だったとのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
次回以降もまたお客様にご愛顧頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と設備の維持に努めて参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬上

投稿者さん 2017年06月15日 12:22:37

とても清潔なホテルでとても満足しました。朝食も美味しかったです。
このグレードなら価格も安いと感じました。
高知に宿泊する折には、又ここにしようと思います。
しいて悪い点をあげるならば、駐車場の位置がわかりずらい事でしょうか。
ナビに駐車場の電話番号を入れて行くことをおすすめします。

リッチモンドホテル高知 2017年06月15日 18:01:49

この度は、リッチモンドホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル、朝食共にお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
なお、ホテルから駐車場まで徒歩3,4分程離れているため、車でお越しのお客様には大変ご足労をお掛けしておりますが、ご理解とご協力を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒木

投稿者さん 2017年06月14日 20:57:57

高知での定宿です。いつも通り快適な滞在でした。

リッチモンドホテル高知 2017年06月15日 16:23:28

いつもリッチモンドホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また嬉しい言葉をいただくことができ大変光栄に存じます。ありがとうございます。
フロント川端

投稿者さん 2017年06月12日 17:22:15

一歳の子供を連れて利用しました。
部屋も水回りも清潔感があって、子供が過ごす空間としても大満足でした。
大きなベッドで親子3人で寝ても広々と快適でした。

駐車場が遠いという感想があり、少し不安でしたが、沢山の荷物を抱えながらでも、それほど遠くは感じなかったです!

また利用させていただきたいです。

リッチモンドホテル高知 2017年06月12日 21:17:19

私共のお部屋につきまして、清掃面にもご満足頂け、ごゆっくりお過ごし頂けたようでご安心致しました。
駐車場に関しましては、皆様大変後足労をお掛け致します。ホテルの裏手には一時的なものではありますが、お車寄せのスペースもございます。お荷物等を出し入れされる際はこちらもご利用頂けますので、次回ご宿泊頂ける際に少しでもお手間の軽減になればと存じます。

【シンプルステイ】 -朝食付-
【◆喫煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

投稿者さん 2017年06月10日 18:21:08

ベッドが快適でぐっすり眠れました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル高知 2017年06月10日 20:18:04

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
今後とも、お客様皆様にご満足頂けるよう施設設備の維持、ならびにサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】 -朝食付-
【◇禁煙 コーナーダブルルーム18.5平米(カップルおすすめ)】

1107nagaさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

1107nagaさん(5件) [60代/男性] 2017年06月08日 21:15:36

フロアーの改修工事中とのことで、騒音等少し心配したが全くの杞憂。
2日間快適に過ごせました。
リッチモンドはほかの地方でも利用しますが、なぜかというと満足できるレベルがどの施設も満たされているから安心なのです。
朝食も席取りの心配もなく安心でした。
最近増えているマナーの悪い外国人の旅行者もなく、平穏に過ごせました。
また利用します。

リッチモンドホテル高知 2017年06月09日 21:00:00

この度はリッチモンドホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先月から行っております改装工事のつきましては、お客様に不安な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
新しくなりましたお部屋はいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2017年06月04日 18:46:50

高知出張の際には必ず泊まっています。

リッチモンドホテル高知 2017年06月05日 16:41:16

先月から館内の改装を行っております。ロビーも一新いたしました。
現状に満足せず、より快適にお客様にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいります。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様に次回お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント川端

【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

ジゼルジョリーさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

ジゼルジョリーさん(19件) [50代/女性] 2017年06月04日 14:14:46

5月31日に宿泊しました。京都からの友達を迎えての2人でハリウッドツインルーム。お部屋はとても新しく綺麗で広々としていて過ごしやすかったです。アメニティも充分。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはオーガニックで良いのですが香りは私の好みではありませんでした。バスタブも綺麗。
私はユニットタイプが苦手なのでセパレートタイプだったら最高なんですが高知では無理でしょうか。立地も最高なんですが駐車場が遠く、ホテル前に車を止めて荷物を先に下ろし駐車場に止めてからチェックイン。チェックアウトも同じで面倒です。朝食も種類は少ないものの、まずまずおいしかったです。サービスはこんなものかな、都会と比べてはいけないでしょうね。

リッチモンドホテル高知 2017年06月04日 16:13:59

まずは、お部屋について「広々しく、綺麗」とお褒めの言葉を頂けた事、心より御礼申し上げます。
しかしながら、私共の駐車場に関しましてはホテルから徒歩4分程離れた場所にあり、ご滞在中は大変ご足労をお掛け致しました。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら、是非リッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

【シンプルステイ】 -朝食付-
【◆喫煙 ハリウッドツインルーム (カップル・ファミリー)】

けんさんですさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

けんさんですさん(6件) [40代/男性] 2017年06月04日 06:44:19

街のど真ん中にあって立地条件は車がない人には満点です。
車で来る人は駐車場があまりにも遠いのでかなりネックですね。
ただそのマイナスを除いてもいい宿だと思います。
街で遊びたい人で車無い人 観光客にはおすすめの宿の一つです

リッチモンドホテル高知 2017年06月04日 07:18:08

お客様の仰る通り、私どもホテルはアーケード街に位置しております為、観光地へのアクセスに便利である、とご好評いただいております。
しかしながら、ホテルから徒歩4分程離れた場所に提携駐車場がございますので、大変ご足労お掛けしました事、心苦しく思っております。
今後とも更なるサービスの向上に努めて参りますので高知にお越しの際は是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月03日 13:32:40

リニューアルされたお部屋でした。壁紙と椅子が新しくなっていました。もともと広めのお部屋ですが、さらに広くなった感じがしました。

リッチモンドホテル高知 2017年06月03日 21:38:00

またお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
ご滞在中は新しいお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル高知をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月28日 16:02:52

改装移行中で工事の音が結構してました。

リッチモンドホテル高知 2017年05月28日 21:01:26

ご滞在中は改装の為の工事音により、ごゆっくりお過ごし頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた投稿を真摯に受け止め、お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
勝手な申し出ではございますが、次回挽回の頂けたらと存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月08日 20:04:21

とてもきれいで清潔感にあふれました!大変満足です!
一つ、喫煙でしたが、真向いが工事中で窓をあけると丸見えのせいか、チェックイン時でもこもってました。換気設備や空気清浄機はありましたが、窓を開けれないのは辛かったですね

リッチモンドホテル高知 2017年05月08日 22:10:42

いつもリッチモンドホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変満足とのお言葉を頂戴し、心から嬉しく感じております。
しかしながら、ホテル向かいが工事中で窓を開けることが出来ず換気ができなかったことで
快適にお過ごし頂けず申し訳なく思っております。
タバコの臭いが気になるお客様は、お申し付け下さいましたら外出中にお時間を頂きますが
消臭手配もしておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 竹田

投稿者さん 2017年05月08日 16:01:36

お風呂が生乾きの臭いがしたのが残念でした。それ以外は場所もよく満足です。眺望は全くない部屋でした。

リッチモンドホテル高知 2017年05月08日 20:42:45

お風呂内の異臭で心地良くお過ごしできず大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
ご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、他の面は満足とのお言葉を拝見し救われる思いでございます。
私共のホテルは高知市中心部に位置しておりますので、高い建物が隣接しており景観が良くない部屋がございますので心苦しく感じております。
立地による施設面のマイナス面はございますが、施設内では快適にお過ごし頂けるよう、お部屋の状態を徹底するよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが汚名返上ができるチャンスが与えられることを願っております。

フロント 竹田

【シンプルステイ】 -食事なし-
【◇禁煙 スタンダードダブル17平米(カップルにおすすめ)】

投稿者さん 2017年05月02日 05:51:57

駅からのアクセスを除けば大変満足です。
部屋は広くて快適。朝食の和風オムライスが大変おいしかった。
朝から気分爽快。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル高知 2017年05月03日 00:24:10

駅からお越しのお客様には大変ご足労お掛けいたします。路面電車などの交通機関をお使い頂きますと最寄の電停から徒歩6分ほどではございますので、次回高知にお越しの際はご利用下さいませ。
また、私共のお部屋、朝食につきましてはお褒めの言葉賜ることができ、大変嬉しく感じております。
これからも、お客様皆様に快適にご宿泊頂けるよう、サービスの向上、客室施設の維持に努めて参ります。
次回、お客様にまたお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます

【◆喫煙 シングルルーム 高知でのビジネス・出張に♪】

投稿者さん 2017年05月01日 20:09:01

年に一度この時期に利用しています。気付きました、ビュッフェ朝食時のスタッフが多いんです。だから美味しく気持ち良くいただきました。
改装後の利用を楽しみにします。

リッチモンドホテル高知 2017年05月02日 07:13:05

また、朝食やスタッフについてお褒めの言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。
これからも現状に甘んじる事なく、更なるサービスの向上に努めて参ります。
改装後も引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月29日 11:07:14

よく眠れました。

リッチモンドホテル高知 2017年04月30日 05:44:31

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
これからもお客様にご満足して頂けるようサービスの向上、並びに施設設備の維持、改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【◇禁煙 シングルルーム】

まこさんですさんの リッチモンドホテル高知 のクチコミ

まこさんですさん(9件) [50代/男性] 2017年04月23日 20:17:43

高知駅から歩いて10分強ですが、商店街(食事、居酒屋たくさんあり)に近くて、ひろめ市場も歩いて10分弱で行けます。サラリーマンもカップルにもお薦め。
部屋は広くて綺麗だし、シャンプーも良い製品が置いてありました。
お風呂はお湯をためて入れるサイズで、久しぶりにホテルのお風呂につかりました。
カツオのたたきを塩+ニンニクスライスだけで食べる塩タタキをひろめ市場で、地元の人とワイワイ飲みながら楽しめたのも良い経験です。
次回もここに泊まります(会員サービスあり)。

リッチモンドホテル高知 2017年04月24日 16:02:50

この度はリッチモンドホテル高知にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は立地やお部屋の設備、アメニティについて数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。

またお客様の仰る通り、私共のホテルの近くにございます「ひろめ市場」は地元の人や観光のお客様で毎日賑わい、大変楽しんで頂ける施設でございます。

高知の名産の鰹のお召し上がり頂けたようで安心致しました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございます。

フロント 馬上

【限定タイムセール】 -食事なし-