ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル)のクチコミ・お客さまの声

chris0304さんの ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

chris0304さん(24件) [60代/男性] 2017年02月20日 17:43:47

ほぼ毎月 利用させていただいています☆☆☆☆ 星4個
立地条件その他 大変お気に入りですが もう3~4年利用していると宿泊する方もマンネリ化してきます
何も不満はないけど 他にもっと同じ条件に合う良いホテルがないかな~と 探そうとする自分がいます
利用する方も勝手だなぁ~と思いますが? 人間の心理ってそんなもんですね
つまり性格的にあきっぽいのでしょう☆それと多少の刺激かなぁ~

ホテル側も色々研究されていると思いますが たまには何かしらお客に刺激をあたえるような企画を
考えるのも良いのでは と 思います

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年02月21日 08:24:57

いつもホテルコンソレイユ芝・東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地その他、お気に入りとのお言葉に大変うれしく思います。
私どものホテルは地下鉄大門駅まで約2分、JR浜松町駅まで約7分と都内各所へのアクセスが良く、観光・ビジネスに最適な立地でございます。

ホテルは開業より約10年たち、現在、壁紙・床面の張替えを進めております。ご予約が取りづらい日や、エレベーターで改装関係の方々と同乗など、ご不便をおかけする事があるかもしれません、きれいになったお部屋が、過去のお泊りと違う刺激になれば幸いです。

今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

【事前カード決済】でさらにお得!楽天ポイント10倍プラン
【★喫煙★シングルルーム】

投稿者さんの ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月08日 09:50:25

立地がよいので、東京に詳しくなくても迷うことなくすぐ行くことができた。ホテルの側までくると東京タワーが近くに見えるのも、東京旅行に来たという感動があって嬉しい。
部屋は大変綺麗でちょうどよい広さ。連泊したが、清掃の完璧さには感激した。
スタッフの方の対応は悪くは無かったが、荷物を部屋に持っていってくれなかったのは残念。
早めに手続きにきたらすぐ出かけるのは当たり前の事で
同クラスの他ホテルでは荷物くらいは預かって部屋に置いておいてくれるので
そこは改善してほしいかなと思った。

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年02月08日 15:49:00

この度はホテルコンソレイユ芝・東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お荷物の件について、私どもの対応が至らず大変申し訳ございません。
今後はできる限りお部屋にお運びするよう努めていく所存でございます。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらずお部屋や清掃についてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
仰る通り、私どものホテルは東京タワーまで徒歩で10分程の場所にございます。ホテル入り口より東京タワーをご覧いただけますので記念撮影されるお客様もいらっしゃいます。また、フロントでは周辺マップもご用意しておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

また機会がございましたらホテルコンソレイユ芝・東京をご利用くださいませ。
スタッフ一同、再会できます日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年02月01日 22:23:43

部屋もパブリックスペースも落ち着いた雰囲気です。

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年02月02日 00:29:13

この度もホテルコンソレイユ芝・東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
落ち着いた雰囲気とのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様に気を配り安心してご宿泊して頂ける環境を目指します。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

1階コーヒーショップでお使いいただけるプリペイドカード付きプラン

投稿者さん 2017年02月01日 22:22:53

お部屋にサービスのドリップコーチ—が置いてあるのが嬉しいです。

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年02月02日 00:31:07

この度もホテルの中からホテルコンソレイユ芝・東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご存知の通り、コーヒーは1泊につき1名様1つ、お部屋にご用意しており、喜んでいただいたご様子に安心いたしました。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆シングルルーム】

さんぽさんの ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

さんぽさん(5件) [50代/女性] 2017年01月28日 18:26:41

7泊お世話になりました。近くにコンビニがたくさんあります。ホテルの1階にはスタバ、向かいはサブウェイ、ドトール、ドラッグストアなども近いです。
ホテルが面している道路はあまり大きくなくて、交通量がそれほどでもないし、部屋で落ち着けました。
近くに芝公園があるので、毎朝夕に歩いたり、走ったり出来て良かったです。JR浜松町駅からもほどほどに近く、わかりやすいです。
湯沸かしポットも使いやすく、加湿付き空気清浄機の運転音もいいし、冷蔵庫の音も気になりません。
けして広くはないけれど、圧迫感があるほど狭くはありませんでした。
スタッフも感じが良かったです。
あとはバンドタオルが一枚追加されて、電気スタンドがあれば、私にとっては完璧でした。

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年01月28日 19:04:01

この度はホテルコンソレイユ芝・東京にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで安堵致しました。
また私どもホテルスタッフに対してのお褒めの言葉も頂戴でき、
大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねてお礼申し上げます。
ハンドタオルと電気スタンドがご希望だったとのこと
私どもでお気づきになりませんで申しわけございません。
次回もしご宿泊のご予定がございましたら
ご予約の際、ハンドタオル1枚と電気スタンド希望と
お申し出くださいませ。
私どもで事前にお部屋にご用意させて頂きます。
これからもお客様にご満足してご宿泊頂けますよう
スタッフ一同精一杯のおもてなしをして参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】お得に連泊ステイ☆シングル連泊プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

きゅうさんひかるさんの ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

きゅうさんひかるさん(11件) [50代/男性] 2017年01月22日 10:56:26

初めて宿泊しました。
今回は慶應義塾大学に所用があり宿泊先を探しましたが、浜松町(モノレール)駅にも非常に近く、慶應にもすぐ近くの非常に便利な位置にありましたので、宿泊を決めた次第です。
まずフロントの対応が非常にいいですね。自分は常々思うのが、ホテルの評価はまずフロントの対応で半分が決まると思ってます。22時過ぎの到着で結構疲れていたのですが、親切な対応に癒されました。入浴剤のサービスが疲れた体にはなんともありがたかったです。
部屋は9階でしたが、すべての調度品が清潔かつ効率よく配置されており、何ら問題はございませんでした。自分は身長が高いのですが、ベッドもゆったりとしており、枕やクッションも複数(あわせて3個)用意されており、色々な嗜好の方に配慮している様子が伺われました。バスユニットもあらゆるアメニティが用意されており、特にボディスポンジは助かります。1泊でしたが、非常に心地よい宿泊となりました。
追加ですが、2階がフロントで、エレベーターもカードセキュリティが施されており、女性の方でも安心して宿泊できると思います。
おまけですが、1階がスターバックスになっており、朝食等にも便利でした。
次回東京出張の際は、是非また宿泊したいホテルと考えておりますので、またの機会によろしくお願いします。

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年01月22日 15:46:58

この度はホテルコンソレイユ芝・東京に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様に気を配り安心してご宿泊して頂ける
環境を作りお困りの事がございましたらお手伝いさせて頂きたいと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 17:24:47

駅から近く、大通り沿いにあるため場所がわかりやすかったです。
ロビーもお部屋も清潔感があり、2人で利用しましたが十分な広さでした。
チェックイン時に女性はアメニティを選べるのが嬉しかったです。

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2017年01月08日 20:36:16

この度はホテルコンソレイユ芝・東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やロビーについてお褒め頂き、大変嬉しく拝読致しました。
お客様の仰るとおり、女性のお客様には入浴剤や基礎化粧品などのアメニティをチェックインの際にお渡ししております。
アメニティはスタッフが厳選しておりますので、季節ごとに違った入浴剤などをお楽しみ頂けます。
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】浜松町・芝公園で快適ステイ◇素泊まりプラン

投稿者さん 2016年12月28日 18:45:18

東京出張ではよく利用しています。枕やタオルが気にいっています。チェックインのときのおしぼりサービスと入浴剤がありがたい。朝食は1階にあるスタバを利用します。空港に接続する浜松町駅までは徒歩10分以内と便利

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年12月28日 20:01:34

この度はホテルコンソレイユ芝・東京にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
枕やタオルがお気に入りとのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読させて頂きました。重ねてお礼申し上げます。
1階のスターバックスでご利用頂ける¥900分チャージされたスターバックスカード付きプランもございますのでご検討下さいませ。
これからもお客様にご満足してご宿泊頂けますようスタッフ一同精一杯のおもてなしをして参ります。
ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

浜松町・芝公園で快適ステイ◇素泊まりプラン

投稿者さん 2016年12月27日 17:46:44

以前、彼と浜松町で他のホテルに宿泊した際にこちらのホテル前を通り「今度はここに泊まりたいね」と話していたことを実現させました。
東京タワー近くの立地で雰囲気があるし夜は近くにオシャレなバルなどたくさんあるので食事に困りません。
反対に朝食はホテル一階のスタバのみなので…そこが残念でしたが。(他に調べもしませんでした…)
ホテルは接客も良く、部屋も綺麗。特にタオルが厚めでフカフカで快適でした!
今回は4階でしたが次回はもう少し上ならなお良いかな?と思ってます。

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年12月27日 20:14:45

お客様のご希望に沿えず申し訳ございません。
それでもスタッフやお部屋についてお褒め頂き、大変嬉しく拝読致しました。

私どものホテルでは朝食はスターバックスコーヒーでお取り頂いておりますが、その他に周辺で
朝食の取れるお店をフロントでご案内しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
また、高層階等のご要望を事前に仰って頂ければできる限りお応え致します。

投稿者さん 2016年12月23日 14:17:36

室内は清潔でスタッフの対応もよかったです

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年12月23日 15:50:16

この度は数あるホテルの中からホテルコンソレイユ芝・東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルはJR、東京モノレールの浜松町駅より徒歩7~8分、地下鉄大門駅からは徒歩2分程の為、都内各地へのアクセスに便利な場所でございます。
また、ホテル周辺には多数の飲食店がございますので、お困りの際にはフロントへお声がけくださいませ。スタッフおすすめの飲食店マップをご用意しております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

浜松町・芝公園で快適ステイ◇素泊まりプラン

投稿者さん 2016年12月21日 07:59:58

初めての利用でした。
お部屋もきれいで、過ごしやすくて、よかったです。
東京タワーが近いのはなんだか得した気分。
また機会があれば利用します!ありがとうございました。

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年12月21日 09:17:00

この度は、ホテルコンソレイユ芝・東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様子に安心致しました。
仰せのように、私共から東京タワーへは徒歩で約10分でございます。夜は通常ライトアップのほか、週末やイベント開催時には特別ライトアップを開催しており、お部屋からは見る事が出来ませんがホテル入り口周辺でお楽しみいただけます。

投稿者さん 2016年12月17日 23:49:45

満足しました。

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年12月18日 09:33:34

満足しましたとのご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年11月30日 00:32:36

2週間ほど前に2泊しました。スタンダードのお部屋でも十分に広く、バスルームも広くて大変使いやすかったです。また、ドアを開けても部屋の中が丸見えになることもないつくりだったのがすごくよかったです。芝増上寺がすぐ近くで早朝に散歩しました。とてもいい場所ですね。

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年11月30日 12:58:27

お部屋も広く、大変使いやすいとのご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
私共ホテルの周辺には増上寺の他に東京タワーや旧芝離宮恩賜庭園もございます。どちらも徒歩約15分ですので、機会があればご覧になってみてはいかがでしょうか。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【☆禁煙☆スタンダードツインルーム】

house8750さんの ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

house8750さん(2件) [40代/女性] 2016年11月27日 21:38:47

立地、施設の環境共に言うこと無し、とても居心地の良いホテルでした。

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年11月27日 22:19:38

この度はホテルコンソレイユ芝・東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご存知の通り、私共のホテルはJR浜松町駅北口より徒歩7~8分程、地下鉄大門駅A6出口より徒歩2分程でございます。また羽田空港からは東京モノレールの終点が浜松町でございますので空港からのアクセスも非常に便利な立地にございます。
とても居心地の良いホテルとの感想をお寄せいただき大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
これからもお客様が心地良く過ごせるホテルとして更なるサービス・設備の充実を目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月07日 21:26:57

最高のサービスを提供してくれる宿
特別なことは何もなくても、落ち着きがあるスタッフの対応で安心して泊まることができる
東京に泊まる際には、また泊まりたい

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年11月07日 22:55:52

この度はホテルコンソレイユ芝・東京に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様に気を配り安心してご宿泊して頂ける
また東京へお越しの際は是非ご宿泊を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆シングルルーム】

シンタロウ1103さんの ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

シンタロウ1103さん(12件) [30代/男性] 2016年10月31日 12:27:42

初めて宿泊しました。普通でした。

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年10月31日 15:18:19

今回お泊まり頂きましたお部屋は140センチ幅のダブルベッドが1台入ったお部屋でございます。
また1階にスターバックスコーヒーがございまして900円分チャージされましたカードが付いたプランもございますので是非ご利用下さいませ。

今後お客様にご満足頂けますようより良いホテル創りに従業員一同努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【★喫煙★シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月29日 19:28:49

10月27日に宿泊しました。部屋に空きがあったとの事で、グレードアップしたお部屋を案内してくれました。とてもキレイな部屋で広かったですし、お風呂も広くアメニティもポーラで大満足でした。コンビニもすぐ向かいですし、駅からも徒歩5分くらいなので思ったよりかなり近いと感じました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年10月29日 20:00:45

アメニティについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。アロマエッセゴールドは香りが良くご宿泊された様々なお客様からも人気です。
また、ご存知の通りアクセスが良く観光やビジネスにも適しております。

スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【当館人気】得々カップル・ご夫婦満足プラン
【★喫煙★スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月21日 23:01:24

リッチモンドグループの信頼感を裏切らない宿泊となりました。
一点だけ気になったのは他のリッチモンドホテルは
照明がシーリングライトで明るいのですが、
こちらは少しだけ薄暗く感じました。
そのこと以外は問題ありませんでした。

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年10月22日 09:11:23

照明が薄暗いとの投稿をお見受け致しました。
ご不便をお掛け致しまして大変心苦しく思います。
フロントにてデスクライトの貸し出しも承っておりますのでその際にはスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2016年10月08日 15:29:46

東京出張の定宿です。
立地は良く東西南北どちらにもアクセスが便利。
もう、何年ものお付き合いかな・・・
また、よろしくお願いします。

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年10月08日 19:30:59

立地についてお褒め頂き大変光栄に存じます。
今後ともお客様がより快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

【☆禁煙☆シングルルーム】

たろう4453さんの ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) のクチコミ

たろう4453さん(1件) [60代/男性] 2016年10月01日 16:42:52

東京タワーにも近く夜のタワーに何年振りかに登りました。
また、ホテル近くの秋田屋さんで美味しい焼き豚を頂きました。

ホテルコンソレイユ 芝・東京(リッチモンドホテルズ提携ホテル) 2016年10月01日 19:46:18

お寛ぎいただけましたでしょうか。
ご存知の通り、東京タワーへは私どものホテルから徒歩で約10分でございます。夜は通常ライトアップのほか、週末やイベント開催時には特別ライトアップを開催しておりますのでお楽しみいただけます。またホテル正面入り口付近からは東京タワーをご覧いただけますので記念撮影にもご利用くださいませ。

ホテル周辺には飲食店がたくさんございますので
お困りの際にはフロントでスタッフおすすめの飲食店をご案内いたします。お気軽にお声掛けくださいませ。

東京タワー大展望台チケット付きプラン