あわら温泉 みのや 泰平閣 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 みのや 泰平閣のクチコミ・お客さまの声

すら0391さんの あわら温泉 みのや 泰平閣 のクチコミ

すら0391さん(12件) [30代/男性] 2016年08月28日 00:04:10

正直驚きの旅館です。門をくぐると立派な雰囲気のある庭を通りロビーへ。ロビーから部屋へいく途中の施設が取り囲む真ん中にある広い庭園。老舗料亭の風格さえある宿なんです。
しかし、その庭はよくみると手入れがされておらず、庭園は草だらけ。お風呂からは背丈をこす草がのびお湯かながれるところかな?がらんがらんと音がなる。
部屋のエアコンは、掃除がされてないのでしょう。タバコの臭いと、何故かトイレの臭い…
男性のフロントの方は、スーツでよくないですか?余計なお世話ですが変なポロシャツやめませんか?

正直温泉宿に年間10回ほどとまりますが、断トツ1位に残念な旅館
です。2位も芦原温泉の近くの宿ですが…
芦原温泉が近年厳しいのは、分かる気がします。が申し訳ないですが、正しいやり方さえすれば、2倍出しても客が入るお宿かと思います。勿体ない。ハードが素晴らしすぎるので、残念すぎます。
思いきって1日10組限定で高級路線でも十分いけるかと。接客系には難がありすぎるので、いまの状況でそれをやると間違いなく潰れますが…
あぁ もう 悪口みたいですみません。残念すぎる…

現金特価◆夏のあわら温泉を満喫!1泊朝食ぷらん!
【泰平 和室10畳】

香樹実さんの あわら温泉 みのや 泰平閣 のクチコミ

香樹実さん(1件) [30代/女性] 2016年08月21日 15:40:13

晩御飯がとても美味しかったです。

多いぐらいでした。
仲居さんも優しく親切でした。

ただ、まだ大浴場に行けない赤ちゃんが居たので、部屋のお風呂を入ろうと思ったら、浴槽がかなり汚く、ザラザラだったため、仕方なくシャワーになっちゃったのが残念な所でした。

浴槽が綺麗に掃除出来ていれば、浴槽に入ってゆっくり出来たのに…………。

投稿者さん 2016年08月19日 20:05:50

接客、サービスとも、イマイチでした。

現金特価◆夏のあわら温泉を満喫!1泊朝食ぷらん!
【泰平 和室10畳】

なちゃひこさんの あわら温泉 みのや 泰平閣 のクチコミ

なちゃひこさん(1件) [20代/女性] 2016年08月01日 18:23:29

風呂場でシャンプー選んで使ったけど、パンテーンだけコンディショナーがなくてシャンプーが2本並んでた…。部屋のクローゼットは勝手にドアがあく。

【泰平 和室10畳 禁煙】

ぱぱ1183さんの あわら温泉 みのや 泰平閣 のクチコミ

ぱぱ1183さん(24件) [50代/男性] 2016年06月03日 20:24:44

平日で空いていたため朝晩共に別部屋での食事で家族で落ち着いて食べられました。機会が有ればまた利用したい。

potter365さんの あわら温泉 みのや 泰平閣 のクチコミ

potter365さん(3件) [50代/男性] 2015年09月23日 12:00:42

揚げたての天ぷらや新鮮なお造り等々料理が期待以上で満足しています。設備は古いですが階段の絨毯の汚れが気になったぐらいです。お風呂も良かったです。

うーろ日の丸さんの あわら温泉 みのや 泰平閣 のクチコミ

うーろ日の丸さん(1件) [40代/男性] 2015年09月21日 21:20:50

他の方も書かれていましたが敷地に入ると 立派な門から感じの良い作りでした。建築後かなり経っているのか老朽化が目立ちました。細かい所への気配りをもう少しされた方が良いかと思います。EVの内装、客室の窓の汚れ、館内の窓の汚れ。せっかくの景観?も窓が汚れていたら…?また客室の網戸の破れもありました。お風呂は壊れたシャワーヘッドがありました。鏡上の照明カバー、割れが目立ち、またカビがありました。
体を綺麗にする場所ではこの様な件はご法度です。ここまででの内容を改善するのは
大した金額は掛からないと思いますので至急改善された方が良いかと思います。
また客室に蜘蛛、食事場所で食事中にゴキブリが出てきたのには驚きました。
害虫対策にも気を付けて頂きたいと思います。
良かった点は食事が良かったです。ビールが中ビンで800円以上するのはどうかと…
しかし こんな状況でも もう一度行ってみたいと思いますので
次回お邪魔した時には改善されていることを願います。

まみり*さんの あわら温泉 みのや 泰平閣 のクチコミ

まみり*さん(1件) [40代/女性] 2015年08月18日 14:09:28

リーズナブルな価格なのに高級感ある門構え、料理にまた来たい!っと思いました。
お風呂は温泉なら豪華さは追及していなかったので、私的にはOKでした。
お部屋も、予定よりランクアップしてくださっていて、子連れだったので子どももすごく喜んでいました。
布団を引き下げも、朝夕の食事中にしてくださり、感激しました。

今回は妹親子との旅行でしたが、足の悪い父もいけそうなので、次回は両親もさそって泊まりたいと思いました。
また来ます。

おかげさまで◆あわら温泉開湯130周年!◆夏の料理長おまかせ料理ぷらん

投稿者さん 2015年05月07日 17:21:18

GWに利用させて頂きました。
価格が安かったので設備等が古いのは仕方ないかなと思いました。
旅館スタッフさんの対応はとても良かったです。

----以下、私が今までの旅行宿泊で経験が無かった事です。-----

夕食時、お品書きが無いので終わりが分かりません
連休時は忙しいので出て来るが遅いのは我慢出来るんですが
気分的にはお腹も良くなって来たし終わって部屋に帰ろうかと思った頃に
茶碗蒸しと天婦羅が出てきて何だかなと思いました。

食事の後、部屋でビールが飲みたかったのですが
ビールの自動販売機が無く、売店にも日本酒しか無く
欲しいなら外で買って来てくださいと言われました。
食事でビールを飲んだので車も使えず、雨なので歩いていくのも
面倒なので我慢しました。
部屋でビール飲まれるのが嫌なんですかね?

朝ですが、朝食後(7時40頃)部屋で出発の準備で着替えなどをしていたら
お布団のシーツを撤収に来られ10分ほどですが女性は着替えなど出来ずに
貴重な朝の時間を無駄にした気がしました。
チェックアウト前に部屋に来られたのは初めての経験です。
正直邪魔なのでチェックアウト後にして欲しかったです。

2015年05月

投稿者さん 2014年11月03日 22:38:15

2年半ぶりの楽しみにしていた家族旅行でしたが、全体的に最低。もう絶対行かない。まず雨が降る中、男性従業員が歓迎の言葉もなく傘を持ちボーとしてるだけ、こちらは雨に濡れながら荷物を出してロビーに着くと受付のおばさんが口にもぐもぐしながら何か食べながら接客信じられない。お部屋へ案内される方はすごく疲れてそうな接客。夜楽しみにしていたおじいさんの麦焼酎をボトルで注文したら、私に相談があるんだけどと近寄り「芋しかないのよ」って言われそれじゃ「麦のグラスで何回かお代わりします」と言うと、すごく嫌な顔された。お子様ランチも冷めていて殆ど残す事に…やながわ風鍋すっごく美味しくない。炊飯器の横は奥さんが座ってって言われたけど、せっかく家事から解放されてゆっくりしにきたのに最初の一杯位はよそってほしかった。楽しみにしていた温泉もがっかり。旅館の方の掛け声も少ないし活気もない。若い男性従業員さんただ指示通りやらされているって感じ。帰る時も誰もありがとうございましたなんて声もない。勝手に来て勝手に帰ってって感じ。今まで芦原温泉に色んな旅館に行ったけどこんな感じの悪い旅館はここだけじゃないかな?ただ夜のラーメン屋さんのおばさんすっごく良い方でした。子供にとっても親切でそこだけが子供たち楽しかったみたいです。今度温泉選びする時はこう言った口コミサイトよく見てから予約したいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月15日 19:09:27

8月13日に家族で宿泊しました。
夕食がとても豪華で、満足できました。
部屋も十畳ととても広く、ゆっくりすることができました。
縁日も開かれていて、小さな子供連れには好評だったと思います。

投稿者さん 2014年08月15日 15:56:46

入り口、フロントは想像以上に立派。朝飯も色々な小物があり満足°
少し残念なのは、部屋の内風呂や洗面所が古く雰囲気が…

2014年08月

みぃこ1201さんの あわら温泉 みのや 泰平閣 のクチコミ

みぃこ1201さん(1件) [30代/女性] 2014年08月05日 01:00:18

中庭がとても素敵な旅館でした。
旅館で働く方々もとても親切ですし、なんでも丁寧に対応下さったので
楽しい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

そんな中でも残念な点を申し上げますと
部屋のアメニティをもう少し充実してくださるとありがたいです。
特にドライヤーを置いてもらえたらなぁと思います。
大浴場のドライヤーも2台しかなく、空を待つ状態です。
せめて部屋にあれば大浴場で待たなくて済んだのになぁ・・・
大浴場のドライヤーも一台は一般家庭にあるような良い物でしたが
もう一台が風力がとても小さい、小型のドライヤーだったため
何分乾かしても乾かないといった状態でしたのでもう少し改善されたほうが
良いかと思いました。

あとは大浴場は鍵のかからないカゴしかないのでセキリュティの面では
とても心配でした。お財布は持ってはいかなかったですが
スマホを持っていったので大丈夫か不安でした。

それと朝の食事へ行っている間、お部屋の布団を片づけに入られたのですが
食事から戻ると鍵があけっぱなしでした。。。
貴重品などがあるのでせめて締めていただけたらなと思いました。

それ以外では満足しています。夜の縁日もとても子どもが喜んでおりました。
本当にお世話になりました。

2014年08月

たけやんSoSさんの あわら温泉 みのや 泰平閣 のクチコミ

たけやんSoSさん(9件) [30代/男性] 2013年11月05日 19:24:50

カニの解禁直前でしたので、カニは期待せず、温泉メインで選びました。大浴場は普通のお風呂でしたが、露天風呂は泉質、温度とも最高でした。朝食・夕食は、休前日とかではなく、平日なら価格相応かな?と思います。部屋は掃除されてきれいでしたが、畳表や設備の古さは目立ちました。
チェックイン時、フロントで、「クーポンや予約の詳細を示すものはありますか?」という質問には耳を疑いました。楽天トラベルの予約詳細をプリントアウトして持っていったから良かったものの、そうでなかったら、どうなっていたのでしょう。。。仲居さんは良い人でしたが、フロントの対応に驚いたので、サービスの評価が低めです。

2013年11月
あわら温泉 みのや 泰平閣 2013年11月06日 08:12:07

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。チェックイン時のフロント対応、誠に申し訳ございませんでした。
本日フロント社員に頂きましたお客様からのクチコミ内容を提示し、注意点等を話し合いました。
楽天トラベルでは割引クーポン等を出していた経緯もございましたので、そのような伺い方をしてしまったようです。今後は更に注意し対応していくように心がけます。
蟹漁解禁を迎え、ますます多くのお客様にご来館いただく際に気持ちよくチェックインしていただけますよう、勤めてまいります。

【10畳和室】

めふぃまさんの あわら温泉 みのや 泰平閣 のクチコミ

めふぃまさん(1件) [20代/男性] 2013年08月15日 17:30:00

芦原温泉から送迎バスも頼めるので利用したほうがいい!
お盆中ってこともあったのか、バスがなかなかこない
30分待ちなどもあったので…

すき焼きが特に美味しかったです。
とろけるようなお肉でしたのでお試し下さい。

金庫を使うかわかりませんが、
金庫の鍵が二つ(金庫に刺さったものと金庫下においてある?もの)が部屋の中にあったのでみてみるといいかもしれません

2013年08月
あわら温泉 みのや 泰平閣 2013年08月16日 08:36:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お迎えの際、係りが駅を間違い、迎えに時間がかかってしまいご迷惑をおかけいたしました。
金庫も確認させていただきました。
申し訳ございません。
お肉、美味しくいただいてくれたようで嬉しく思っております。
またご賞味ください。

投稿者さん 2013年08月14日 18:22:35

どこのホテルや旅館に泊まっても、最終的にはスタッフの印象でそこのイメージが大きく左右されると思います。フロントの青年はピアスにチェーン。客に記入用紙を渡すのに片手渡し。滑舌の悪いしゃべりで不明瞭。おそらく、旅館のご子息と思われますが、きちっと外でサービス業の基本を勉強してきて欲しいと思います。そうでなければ、今後さらにきびしくなってくる旅館経営、生き残っていないと思います。それに本人が可哀想だと思います。
庭園の素敵な宿として、そこそこのランクを目指すのであれば、まず人の教育にお金をかけて欲しいものです。
そこここのインテリアは和モダンですっきりしていましたが、ロビー入り口外にバケツが並べたままだったりはゲンナリでした。
夕食は美味しく、いただきましたが、朝食は瓶詰めなどの出来合いを並べただけというのが、なんともお粗末でした

2013年08月
あわら温泉 みのや 泰平閣 2013年08月16日 08:25:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたフロントの者は、当館のご子息ではなく、臨時で手伝ってもらった青年でございます。しかしながらお客様をお迎えする身だしなみではなかったと深く反省しております。
申し訳ございません。
入口まわりの整頓、朝食も勉強しお客様に喜んでいただけるよう勤めてまいります。
この度のご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

やぶちん&さんの あわら温泉 みのや 泰平閣 のクチコミ

やぶちん&さん(1件) [30代/女性] 2013年08月10日 22:12:10

芝政ワ-ルドの帰りに宿泊しました。距離が近いので、便利でした。歴史ある建物に、庭園で、素晴らしかったです。料理は普通。男女風呂とも熱く、入る人皆びっくりしてました。朝も、今日もやっぱり熱いとの声。あと、お楽しみ券付きというプランでしたが、何も特典などなかったですが、もしかして忘れられてたかも。フロントの受付で、プランを確認するなど、もう少し丁寧に対応してくださればと思いましたが、全体的には、悪くないお宿でしたので、芝政ワールドに行かれる方にはオススメできます。

2013年08月
あわら温泉 みのや 泰平閣 2013年08月11日 07:33:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお風呂の温度、担当に伝え温度調整を試みております。
また「お楽しみ券」のお渡し忘れフロントに確認しました。プラン通知のミスによりご迷惑をおかけし申し訳ございません。後ほどご連絡させていただき対応させていただきます。また、このようにご迷惑をおかけしないよう、確認を強化しお迎えさせていただきます。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございます。

現金特価!夏の大漁!お楽しみ券と舟盛り付きぷらん!

投稿者さん 2013年04月02日 23:46:39

3月30日に宿泊しました。正直値段相応かと思いきや、食事、サービス共に納得のいくものでした。季節柄カニは出ませんでしたが、舟盛り、他のお料理も非常においしかったです。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと考えております。

2013年03月
あわら温泉 みのや 泰平閣 2013年05月01日 16:41:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
日本海舟盛りも満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
そして「また機会がありましたら、利用させて頂きたいと考えております」の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。社員一同大変嬉しく思っております。
今後ともお越しいただくお客様に喜んでいただけますよう勤めてまいります。また是非お越しください。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

現金特価!春の大漁!舟盛り付きぷらん!
【10畳和室】

Bluuuuuuuuuuuuuuさんの あわら温泉 みのや 泰平閣 のクチコミ

Bluuuuuuuuuuuuuuさん(1件) [40代/男性] 2013年03月11日 19:53:34

3月9日に宿泊させていただきました。食事はカニ三昧という感じで良かったと思います。朝ごはんも普通においしかったです。お部屋担当の方も親切で対応もよかったと思います。部屋内にある洗面所にドライヤーがなかったのは残念です。あと、できれば剃刀があるとよかったです。大浴場は特徴もなく、洗い場も少なく、露天風呂も特にこれといった印象もなく、時間制限あり(深夜は入れない)だったのは、温泉に入ることが主目的の方には残念でした。

2013年03月
あわら温泉 みのや 泰平閣 2013年05月01日 16:38:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋内の準備でドライヤーの不備、申し訳ございません。現在はフロントでの貸出のみとなっております。ご指摘いただきました点も視野に入れながら今後の検討課題とさせていただきます。
この度のご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

冬の味覚はやっぱ蟹やねん(*^^)v基本料理
【10畳和室】

流星3860さんの あわら温泉 みのや 泰平閣 のクチコミ

流星3860さん(2件) [40代/男性] 2013年01月04日 22:10:08

三国成田山の帰り宿泊させて頂きました、
庭がとても綺麗で、
夕食の量が沢山あり、カニがとても美味しかったです、
お風呂も体が温まりました、
駐車場からお出迎え、雪の中お見送り、
車の除雪、
親切な対応ありがとうございました。
大満足でしたが、
朝食に卵と海苔と梅干が欲しかった。

2013年01月
あわら温泉 みのや 泰平閣 2013年01月21日 19:13:08

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。満足していただけたようで、社員一同大変嬉しく思っております。
また、ご提案頂きました朝食の卵、海苔、梅干につきましては調理部と再度検討させていただきます。現在、美味しい朝食を目指し奮闘中でございます。
寒い日が続いておりますが、体調には十分お気をつけください。