浅虫温泉 ヘルシーイン あさむしのクチコミ・お客さまの声

michandazoさんの 浅虫温泉 ヘルシーイン あさむし のクチコミ (感想・情報)

michandazoさん(22件) [40代/女性] 2012年05月15日 05:28:52

浅虫水族館も近いですし、ちょっと奥に入っていますが、海も見えます。卓球も楽しかったですし、マッサージも良かった。なんか不思議な空間でしたが、色々工夫が見えてよかったです。
食事も海のものを工夫されて出してくれるので美味しかった。
朝食も、仲居さんが色々説明してくれて、家庭的なご飯で美味しかった!
見送りもみなさんしてくれて、お忙しいのにありがとうございました。

なかなか遠くていけませんがまた泊まりたいなと思う宿です。

あ!天空のお風呂もなかなか面白いです。

2012年04月
【GW限定】津軽の味覚た〜っぷり♪春の浅虫へGO!
【和室】

shaofuさんの 浅虫温泉 ヘルシーイン あさむし のクチコミ (感想・情報)

shaofuさん(3件) [30代/女性] 2012年05月04日 21:56:25

遅い時間のチェックインにも関わらず、温かく出迎えて下さり
駅から近いのでとても便利ですが、最初、改札を出てどっちに
向かっていいかよくわからなかったので、駅に案内板などを
出してもらえると助かります(昼間ならわかるのかな?)。

お風呂は屋上の展望風呂がありますが雨なので使いませんでしたが、
通常の大浴場も広々として、その奥のベランダには桶のような風呂が
あったので、それに入り十分満足しました。

夕飯は取っていないので朝食の感想ですが、すごく!!おいしかったです。
郷土料理の貝焼きと、たらこ(?)を煮付けたやつがよかった。
こんなにおいしいなら夕食もきっといいんだろうね♪って連れと
話していました。海鮮ものが好きな母をいつか連れて行ってあげたいです。

建物はビジネス旅館っぽいですが、キレイにしていますし
観光の人にも十分オススメできます。青森が好きになりました。

2012年04月

投稿者さんの 浅虫温泉 ヘルシーイン あさむし のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月04日 12:24:19

@食事:皆さんもコメントされていましたが、ともかく食事がおいしく、地の物をつかった夕食だけではなく、朝食も貝焼きなど大変満足いく内容でした。
配膳なども細かい対応をいただき、サービスもとてもよかったです。
A温泉:30分だけですが、貸し切り露天風呂&サービスの熱燗など、こちらも楽しめました
B施設:きれいにしてありますが、さすがに古さは否めないですね。
個人的には部屋にドライヤーがなかったのが少し残念でした。

機会があれば、またいってみたいと思えるホテルでした。

2012年04月
【直前割】【GW限定】津軽の味覚た〜っぷり♪春の浅虫へGO!
【和室】

haru080613さんの 浅虫温泉 ヘルシーイン あさむし のクチコミ (感想・情報)

haru080613さん(1件) [40代/男性] 2012年04月21日 17:49:12

料理とお風呂については、言うことなしでした。大変、満足しました。ただ、部屋でのネット環境ができない状態だったのが.......。(WiMaxも駄目でした。)

2012年03月
★★料理グレードアップ★★思わずにっこり!海彦山彦特選プラン

投稿者さん 2012年04月02日 12:02:27

3月末に両親と妻と一緒に泊まりました。ペットと一緒に泊まれる場所を探したのですが、青森県内ではほとんどなく、ヘルシーインだけは女将さんの好意で駐車場で「静かにする」条件でOKをいただき決めました。
お風呂、特に屋上の貸切風呂はよかったです。屋上にお風呂があるというだけですが、湯質は大変よく、天気も良かったので夜の星は最高でした。体調不良の母にはおかゆを出してくれたりきめ細やかなサービスに感謝です。ただ一点、施設はビジネスホテルのような感じで、ホームページを見た限り旅館のイメージだったので、入った瞬間「あれっ?」と思いました。

2012年03月

ちびすけ63さんの 浅虫温泉 ヘルシーイン あさむし のクチコミ (感想・情報)

ちびすけ63さん(10件) [50代/女性] 2011年12月05日 16:18:08

昨年は満室で宿泊ができず残念に思っておりました。
今年は無事に泊まれてよかったです。
食事もお風呂も良かったそうです。
一つだけお願いがあります。
チェックイン後に部屋に入ったら、暖房が入っておらず寒かったそうです。
母は風邪気味になり、三味線を聞きに行かずに休むことになったようです。
来年も同時期におせわになりたいと思いますので、次回は部屋を暖めておいていただくと助かります。

投稿者さん 2011年11月28日 20:01:24

1月18日 19日に宿泊しました。温泉と食事が特に良かった。
1つ希望を書けば,風呂場に石けんを置いてほしい。
ボディーソープより,石けんのほうがすっきり感が強いのでお願いします。

投稿者さん 2011年11月24日 12:48:18

両親が宿泊いたしましたので、その感想を基にさせて頂きました。
まず、料理が大変美味しかったと、大満足して帰ってきました。魚介もさることながらお肉が大変美味しかったとのこと。クチコミ通りで、予約した本人としても安心いたしました。
設備やアメニティ等については、お風呂場を出てすぐの休憩所のようなところにある給水クーラーにお水が入っていなかったり、女性の脱衣所については、ドライヤーが一つしかなく(小さいお風呂場のようなのであまり構わないのかもしれないですが…)、また鏡の位置があまりよくないようで、座ると頭のてっぺんしか映らなかったりしたのが残念だったと聞きました。
ですが、三味線を聞くミニツアー(送迎付き)など、なかなかないサービスもあったようです。
ただ、それらのことが霞むくらい料理が良かったとのことでしたので、次回は私も一度泊まってみたいと思いました。
大変お世話になりました。

【和室】

うめアヤさんの 浅虫温泉 ヘルシーイン あさむし のクチコミ (感想・情報)

うめアヤさん(2件) [30代/女性] 2011年11月23日 00:24:09

今回、1歳半の息子と3人での宿泊でした。
前もって電話でいろいろ相談していた事もあり、わがままも聞いてもらってとても快適に過ごせました。
場所も駅から近く、部屋にはお絵かきセットと絵本と子供用の椅子が用意されており有難かったです。
食事がとても美味しく、量も子供に取り分けても十分にお腹いっぱいで大満足でした。
また、無料で出来るウォーターベッドのマッサージ設備があり、とても気持ち良かったです。
今回は滞在中天候に恵まれず、青森観光はあまりできませんでしたが、おかみさんやスタッフの皆さんにとても親切にして頂き、ヘルシーインあさむしに宿泊して本当によかったと、満足して帰る事ができました。
次回はねぶた祭りの時にまた行きたいと思います。

【和室】

うめアヤさん(2件) [30代/女性] 2011年11月23日 00:23:30

今回、1歳半の息子と3人での宿泊でした。
次回はねぶた祭りの時にまた行きたいと思います。

【和室】

oginom62さんの 浅虫温泉 ヘルシーイン あさむし のクチコミ (感想・情報)

oginom62さん(1件) [40代/男性] 2011年11月07日 19:46:13

青森市内の会合に出るために前泊しました。駅からは至近で、部屋も風呂も清潔。美味しい朝食にも満足できました。鉄道のダイヤは乱れることもまれではないようなので注意が必要ですが、市内のビジネスホテルの代わりとしては、じゅうぶん「あり」だと思いました。

投稿者さん 2011年11月06日 11:28:33

なんといっても貸しきり露天風呂がよかった。一面の星空を眺めながらの入浴は最高の贅沢でした。
食べたのは朝食だけでしたが、カヤキを食べられたのが嬉しい。
次回は2泊くらいのんびりとまってみたいと思いました。

投稿者さん 2011年10月30日 19:32:45

10/24に宿泊しました。場所は駅越しに建物が見えたのですぐわかりました。月曜日で宿泊客が少なく温泉も独占状態でゆっくりできました。露天風呂も対岸の灯りが見えていい感じでした。(朝みたら青森市街とその奥に岩木山が雲間にみれました。)食事は懐石で近隣ののお刺身と牛ステーキで最高でした。量的には若い人だと物足りないかもしれませんが中年夫婦で田酒をいただきながらでちょうどいい分量でした。
 眼下は浅虫温泉駅のホームですが、地元の人の待っている姿や夜警笛をならして時々電車が通っていくのが旅情をかきたてていい感じでした。(うるさいというほどの騒音はありません。)

2011年10月

投稿者さん 2011年10月15日 21:52:00

夕食は個室を用意してもらいました。内容もとてもよかったです。

2011年09月
【ズラ得】おじいちゃん・おばあちゃんありがとう♪感謝プラン

投稿者さん 2011年09月11日 18:11:55

クチコミの評判通り、地元で捕れた魚介中心の懐石料理がとても美味しかったです。
京風の塩加減も丁度良く、鮑の造りには柔らかくなるよう下処理もしてあり、
ウニには流行りのジュレも添えてあり。季節のとうもろこしを使った冷製ポタージュ
など、懐石ながらも洋風なアレンジもあり、好感が持てました。
ただ、朝食はもう一歩。メインの郷土料理「貝の味噌焼き」は楽しめましたが、
焼き魚は塩気がなく水臭い、鎮座している洋食屋風サラダは食べる気ゼロ。
もうちょっと工夫が欲しいかも。

温泉はやや小振りですが、源泉かけ流しの雰囲気もあり、清潔で入りやすいです。
1部屋しかない和洋室は、足腰の弱いお年寄や車椅子の人にも使って貰えるような
手すり、スライドドアが施してあります。
館内・室内共に若干古さがありますが、清潔で問題ありません。エアコンにも
嫌な臭いもなく。冷蔵庫がうるさかったですが、翌朝まで冷やさなければ、
コンセントを抜いて静かになりました。冷蔵庫には「ウェルカム麦茶」が
冷えていて感激です。

大手旅館は交通量の多い国道4号線沿いにあり、夜はとてもうるさいようですが、
こちらは奥まった所にあるので、夜の騒音は聞こえませんでした。ただし障子を
開けると、周囲に駅のホームや隣の民家が見え景色はあまりよくありません。

困った点と言えば、駐車場が狭く、1台でも枠線ギリギリになっていると停められ
なくなります。宿の人にカギを預けて停め直して貰った方がいいです。

晴れていたら、『サンセットになる前』に宿に到着するよう、計画した方が
いいです。歩いてスグが海岸なので、散歩しながらサンセットを眺めてもいいし、
早めに「屋上の貸切露天風呂」を予約して、『屋上から露天風呂につかりながら
サンセットを眺める』ことを、是非おすすめします。

2011年09月
1日限定1組★記念日には最高!和洋室プラン【おひとり15,000円以下】
【和洋室】

投稿者さん 2011年08月26日 09:54:24

子ども1人と大人2人で利用しました。従業員皆さんの丁寧かつ自然な対応が、居心地良く感じました。
低学年の子どもが飽きるかな?と心配しましたが、卓球台や子ども用のちょっとした遊び場、乗馬マシーンでかなり楽しんでいました。
自分も、水圧マッサージ機(無料!)で疲れを癒せました。貸切露天風呂は、夜だったので海が見えなく、明るい時間をおすすめします。かなり狭かったので、子どもだけ入れ遊ばせました。
その後、大浴場に入りましたが、同じ露天風呂がついており、貸切状態だったのでこちらでゆっくりできました。
ただ食事は、子どもにも大人と同じ料理が出てきます。
口コミで料理の評価が高かったですが、値段と口コミからの想像から比べると、普通かなと感じました。
部屋からの景色、また周辺の情緒ある温泉郷の雰囲気が素晴らしく、散歩しながら楽しめました。

【和室】

咲0527さんの 浅虫温泉 ヘルシーイン あさむし のクチコミ (感想・情報)

咲0527さん(1件) [50代/女性] 2011年08月24日 20:33:09

お料理とおもてなしの評価が良いので、いつか行ってみたいと思っていました。1度は震災のため2度目は自己都合でキャンセルしましたが今回やっと行くことが出来ました。感想は大満足です。やはりお料理は作りたてのお刺身・温かい長いもの天ぷら・倉石牛など絶品でした。朝ご飯も品数が多く味付けが美味しい!言い尽くせないほどです。温泉もさらりとした良いお湯でした。露天風呂ではゆっくりできて幸せでした。夜は津軽三味線の生演奏を聴くため他のホテルに送迎サービスがありました。三味線のほかに篠笛の演奏がありすっかりとりこになりました。「七滝」のCDが無く残念でした。接客の皆さんの笑顔や明るさに日ごろの疲れも癒えました。今回は年老いた両親と妹と昔の家族での旅行でした。膝をつけない母には椅子を用意してくださり苦痛なく食事ができました。「両親とは最後の旅行かも知れない」と思いつつ想い出作りの旅でしたが大変良い旅でした。

投稿者さん 2011年08月19日 10:50:32

8/14、食事なしのプランを利用しましたが
街中で食事ができるお店が以外と少ないので、夕食付きをお勧めします。

案内マップに載っている寿司屋は2件。
1件は高級寿司屋だそうです。
もう1件は、居酒屋メニューもあり、私たちはそこでいただきました。

立地は海岸より奥まったところにありますが、屋上露天風呂からの眺望は最高です。
街並みの向こうに海が見えるロケーションがいいです。
無料で貸し切りもできるのも嬉しいですね。

自由に使えるマッサージベッドですが
設置してある場所が、卓球台の隣で、ゆっくり、まったり・・・という環境ではなかったのがちょっと残念。
節電のためかエアコンも入ってなくて・・・こちらも、しかたないかな。。。

お風呂以外は、ホテル、旅館というより、若干ビジネスホテル寄りのイメージでしょうか。

投稿者さん 2011年08月15日 22:21:24

夜遅くのチェックインだったにも関わらず、フロントの方が親切に対応してくださいました。

露天風呂も、本当は24時までとなっていたのですが、私たちの到着が遅かったので、24時を過ぎても利用できるようにしておいてくださったみたいでした。本当にありがとうございました。

食事もとてもおいしかったです。ボリュームもあり、家族みんなでおなかいっぱいいただきました。

残念だったのは、部屋のトイレの臭いです。あれが改善されたらもう最高です。花マルです!

投稿者さん 2011年07月23日 18:09:22

7月17日に宿泊しました。チェックインが、少し遅くなったのですがスタッフの方々の対応が大変丁寧で、また笑顔で迎えてくれて、長旅の疲れを癒すことができました。
当日は、浅虫のねぶた祭りが行なわれていたので観て楽しむことができ思い出に残る旅になりました。

2011年07月
【和室】

浅虫温泉 ヘルシーイン あさむしの空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を