ニコーカプセルホテル リフレ クチコミ・感想・情報

ニコーカプセルホテル リフレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 16:41:07

禁煙エリアで喫煙者(灰皿に吸い殻あり)がいた。事後だとは思うが、分煙を徹底してほしい。

【早得14】プラン◎14日前までのご予約限定◎1日1枚ドリンク券付き☆大浴場有☆素泊り
【24時間利用可:コストパフォーマンス◎☆スタンダード☆:下段】

てきゃさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

てきゃさん(43件) [40代/男性] 2017年03月25日 08:46:02

札幌には月2回ほどのペースで行きますが、毎回利用させていただいております。
いつも上段で予約しますが、今回上段と下段が入り混じってしかネット予約できなかったのですが、フロントですべて上段にしていただきました。ありがとうございました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年03月26日 14:32:58

この度はニコーリフレにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
日頃よりのご愛顧に、この場を借りて心よりの感謝を申し上げます。

この度はお客様のご希望に沿う形でお部屋をご用意することができ、わたくしどもも安心致しました。
ご連泊の場合は可能な限り同じお部屋でのご案内を心がけております。今後もお部屋についてのご希望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

【早得14】プラン◎14日前までのご予約限定◎1日1枚ドリンク券付き★大浴場有★素泊り
【24時間利用可:コストパフォーマンス◎☆スタンダード☆:上段】

投稿者さん 2017年03月21日 23:14:54

24時間滞在でき、翌朝もお風呂に入りゆっくりくつろいでから、チェックアウトができ大変満足です。それから、サウナでのロウリュウがとても気持ちよくさっぱりできました。
札幌に旅行に行くときには、再度利用させていただきたいと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年03月23日 04:38:45

札幌でのご宿泊先として当館をお選びいただき、大変光栄に感じております。

当館でお時間の許す限りお寛ぎいただけたようでなによりでございます。お客様に心行くまでリラックスしていただくことは、わたくしどもにとっても大きな喜びでございます。
また、ロウリュサービスへのご参加も、誠に有難うございました。当館ならではのロウリュで気持ちの良い発汗体験をお楽しみいただけたのであれば、喜ばしい限りでございます。

再度ご利用いただけるというお言葉まで賜ることができ、大変感激しております。またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

本日はご投稿、誠に有難うございました。

【新規入会キャンペーン】☆絶対お得◎簡単記入で飲食¥500券ご進呈!☆大浴場有☆素泊り

投稿者さん 2017年03月21日 18:59:41

何度か利用しています。今回も快適でした。チェックインから24時間滞在できるので、翌日荷物を置いたまま観光し、帰る前にお風呂でさっぱりしてからチェックアウトできる点がとても気にいっています。
朝食も700円でお腹いっぱい食べれて、しかも美味しい。
ただ1点だけ改善していただきたいところがあります。3階が喫煙と禁煙に分かれていますが、禁煙のほうにいても煙が来るので、フロア自体を禁煙にして喫煙ルームを設けてほしい。(カプセルの階はそのようになっています)

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年03月23日 04:33:40

チェックインから24時間滞在可能という当館の特徴を完璧に把握していただき、上手にご利用いただけたようで、わたくしどもも大変嬉しく感じております。お客様のご旅行のお役に立てたのであれば、非常に光栄なことだと感じております。
朝食バイキングのご利用も、誠に有難うございました。次回また機会がございましたら、どうぞまたたくさんお召し上がりになってください。

休憩コーナーの分煙につきましては様々なご意見をお寄せいただいております。それぞれのご意見をよく吟味させていただいたうえで、今後の施設内分煙の方向を決めていきたいと考えております。

他にもなにかお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2017年03月20日 23:25:02

立地は、最高です。ソフトの面でほころびが出てきています。食事の提供がおよそ30分近くかかっており、正直驚いた。あかすりの営業時間が短縮されたようですね。サウナなので、深夜に客が増加するのでがっかりでした。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年03月21日 02:44:14

この度はニコーリフレをご利用いただき、誠に有難うございます。

この度はお食事の提供をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、あかすりの営業時間短縮につきましても、お詫び申し上げます。
今後は、今まで以上にひとつひとつのサービスに心を込めて取り組んで参ります。これからニコーリフレを宜しくお願い致します。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月17日 23:32:16

大変満足しています。
ただチェックイン、チェックアウトの時大変混雑しています。
カウンターを全部使って対応して頂ければ、抜群です。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年03月21日 02:39:17

この度はニコーリフレにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご満足頂けたというお言葉を賜ることができ、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に心からお寛ぎ頂ける施設を目指し、精進して参ります。

受付時にフロントが混雑しており、お時間を取らせてしまいまして、大変失礼致しました。可能な限り速やかなお手続きに努めて参りますので、何卒、ご理解をお願い申し上げます。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたお越しを心よりお待ち致しております。

5つ星掲載「札幌一」のコストパフォーマンスとサービスを追求☆大浴場有☆70品の和洋中朝食バイキング付

投稿者さん 2017年03月17日 22:17:21

全体的にとても快適でした。何より立地も便利なので、夕飯はご当地の外食を楽しませて貰いました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年03月21日 02:18:12

当館のご宿泊を快適にお過ごし頂けたようで、なによりでございます。
当館は札幌の中心部に位置しており、市内の各所にもアクセスしやすい立地となっております。また札幌にお越しの際は、当館を移動の基点としてご活用頂ければ幸いでございます。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来店を心寄りお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月14日 06:40:58

相変わらず風呂も食事も最高

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年03月15日 15:17:04

当館のご滞在をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。「最高」という賛辞を賜わりましたこと、大変光栄に感じております。
今後もお客様に心身の健康をお届け出来ますよう、心よりのサービスに努めて参ります。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。

【早得14】≪さき楽≫◎14日前迄のご予約限定◎1日1枚ドリンク券付☆ロングステイ☆大浴場付☆素泊り
【日本初!カプセル利用は13時まで!☆ロングステイSD☆下段】

マスマス4912さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

マスマス4912さん(4件) [50代/男性] 2017年03月13日 20:48:31

一度、リフレを利用すると普通のホテルには泊まれません。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年03月13日 21:17:10

当館への厚いご支持に心よりの感謝を申し上げます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、大変光栄に感じております。
今後も、お客様がいつご来店いただいても心よりお寛ぎいただけますよう、最高の宿泊環境の維持に努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月13日 07:24:00

言うことがなしの満点です。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年03月13日 21:03:15

この度は「満点」という最高の賛辞をいただくことができ、スタッフ一同非常に感動しております。
今後もお客様からのご評価に恥じぬよう、精いっぱいのサービスでおもてなしさせていただきます。これからもニコーリフレを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月05日 15:11:08

スタッフの対応もよくイベントも多く雰囲気が良い。総合的に気持ちよくとまれるカプセルホテルです。ほぼ埋まっているはずのカプセルルームは少し空きが見られるのは漫画を読みながらリラックスシートで一晩過ごす人もいるからかなとか思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年03月06日 22:38:56

当館へのお褒めのお言葉に、この場を借りて心よりのお礼を申し上げます。

当館ではカプセルホテルの他に道内初の水素風呂や毎日のロウリュサービス等、お客様にリラックスしていただける設備・サービスを複数ご用意しております。ぜひともまたの機会にそちらもお楽しみいただければ喜ばしく思います。

カプセルホテルの空き部屋につきましてはお客様のご指摘の通り休憩スペースでお過ごしされるお客様の他に、外出から戻られるのが遅くなってしまったお客様等で無人のカプセルが出来ております。それぞれのお好みに合わせて当館の施設をご利用いただいておりますので、お客様におかれましてもぜひご自由にお楽しみいただければと願っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得14】≪さき楽≫◎14日前迄のご予約限定◎1日1枚ドリンク券付☆ロングステイ★大浴場付★素泊り
【日本初!カプセル利用は13時まで!☆ロングステイSD☆上段】

投稿者さん 2017年03月02日 20:16:01

先月利用した際に食べたメニューを今回も楽しみにしていたのですが、月替わり?のメニューだったらしくなくなっていて残念でした。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年03月06日 22:29:15

度重なる当館のご利用に、心よりの感謝を申し上げます。

この度は楽しみにしていただいたメニューが提供出来ず、わたくしどもも大変残念でございます。
当館では毎月フェアメニューと季節のメニューを新しくご用意しております。どの料理もキッチンスタッフの自信作でございますので、ぜひとも新しいメニューもお試しいただければと思います。
また、特に人気の高いメニューはグランドメニューへの移行も視野に入れておりますので、お気に入りのお料理がございましたら、お気軽にスタッフまでご意見をお寄せくださいませ。
今後も当館のお食事メニューをお楽しみいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

本日はご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年03月02日 20:11:33

出張でよく利用します。
外出することなく不自由を感じないで過ごせるのがいいです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年03月06日 22:23:14

お仕事でお忙しい中での当館のご利用、大変有り難く感じております。当館でのご宿泊がお客様のビジネスに多少なりとも貢献出来ているのであれば、非常に光栄なことだと考えております。

この度のご宿泊はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。これからもお時間の許すかぎり当館でリラックスしていただき、お客様が健康的な毎日をお過ごしいただければと願っております。

投稿者さん 2017年03月01日 22:09:55

受付のマニュアル一辺倒の対応で無駄な時間を費やす(それもできてなかったが)
 ↓
部屋に入るとライトがチカチカ点灯して消えかかっているので部屋を変えてもらう
 ↓
変更した部屋のロッカーが極端に狭くスーツケースが入らない
 ↓
スーツケースが入らない事を伝えると、「もう照明の交換が終わったので、そのまま前の部屋になさいますか?」で怒り爆発。
根本的な受付対応ができていない。臨機応変はもはや論外のレベル。
ただ、大浴場や休憩スペースはよかった。
ここは、フロントの人間と話さえしなければ、とても良いホテルです。

投稿者さん 2017年02月23日 11:50:05

カプセルに関して横幅がわりとあり、スペースが十分とらる点が利点。
毛布貸出もあるところもよい。
難点は、暖房がききすぎていて、起床時にのどがからからになってしまったこと。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年02月27日 14:34:49

当館のカプセルは入口カーテンが横に付いているタイプとなっており、出入りがしやすいのが特徴でございます。また設置の掛布団とは別に毛布の貸し出しも行っております。ご入用でしたら、お気軽にお近くの従業員までお申しつけくださいませ。

館内の温度に関しましては、温度差が日によってかなり違ってくる季節でございますので、さらに細かく調整を図って参りたいと思います。

他にもなにかお気づきの点がございましたら、ぜひともご意見をお寄せくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

3つのやさいさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

3つのやさいさん(12件) [40代/男性] 2017年02月23日 08:20:46

ありがとうございます。ニコーリフレは私にはサウナ、スパではないリフレするという生活習慣です。10時、16時のロウリュは格別かつ最高です。朝食バイキングも然り、期間限定のトリプルかつ丼もよかったです。バイキングのお茶が緑茶に変わっていたのはたまたまでしょうか。樺の茸茶がよかったです。洗い場のこまめな清掃、タオルやマット交換は使うサイドには今更ながら深謝します。ユーザーが申し訳なく思う位の仕事姿勢はまた来店してしまう心へと変化します。なくてはならぬ施設の為に安心と安全の継続を願います。ただ、リフレがマナーの周知をしても違反される御仁がいるのは残念です。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年02月27日 14:28:46

この度は当館を深く愛していただけていることが伝わってくるお言葉を賜り、大変感激して受け止めております。
当館を隅々まで御覧いただき、的確なご意見をくださるお客様の視点に感服しております。お客様からご評価いただいて点はさらなるレベルアップを目指し、改善すべき点はより快適なお店造りのための参考意見として大切に受け止めさせていただいております。
これからもお客様のお声に真摯に耳を傾けながら、より多くのサウナファンの方にご支持いただける施設を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2017年02月19日 21:37:03

安心して満足できるホテルだといつも思っています。もちろん今回もその通り!朝食バイキングにはお米の炊きが少し硬いですが、好物が沢山あり朝からテンション上がります。また3月に泊まる予定なのでよろしくお願いします。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年02月22日 22:40:54

「安心して満足できる」という温かいお言葉を賜ることができ、感激しております。お客様に心からリラックスしていただける施設として、今後も快適でご安心いただける環境の維持に努めて参ります。

朝食バイキングへのお褒めのお言葉も、大変嬉しく受け止めております。
お客様に充実した朝のひとときをお過ごしいただけますよう、毎日豊富なメニューを取り揃えております。ご希望のお料理などございましたら、ぜひスタッフまでお知らせください。今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。
お米の炊き具合につきましては、担当者に報告し、お調べさせていただきます。

また来月もお客様にお会いできるのを楽しみにしております。
本日はご投稿、誠に有難うございました。

「札幌一」のコストパフォーマンスを追求♪24時間館内利用可★大浴場有★70品の朝食バイキング付

投稿者さん 2017年02月19日 19:40:31

朝食は美味しく、規模の割りに種類もありお勧めです。
毎時行われるロウリュも気持ちが良いです。
ただ、担当によっては一人の客と延々と会話をしてロウリュが中断されたり、ロウリュが進まないことがあった。
こちらはロウリュを受けるために待っているのにロウリュが行われず、当人以外にはどうでも良い会話を聞かされるのは苦痛です。
サービス精神があり、一生懸命なのは良く分かるが、行為を妨げる客には上手く対応して欲しい。

総合的にレベルの高いカプセルホテルだと思います。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年02月20日 04:41:15

当館の朝食バイキングをお気に召していただき、誠に有難うございます。お客様の朝のひとときを彩れるよう、毎日日替わりで豊富なメニューをご用意しております。今後も当館の朝食バイキングで充実した朝のお時間をお過ごしください。

ロウリュサービス中の不手際につきましては、大変失礼致しました。当館のロウリュを愛してくださっているお客様ひとりひとりにご満足いただけますよう、扇ぎの技術と同時に接客サービスとしてのロウリュスキルの向上も目指して参ります。

投稿者さん 2017年02月17日 21:55:13

24時間施設が使えるのはいいですね。
また、施設がきれいなのもいいですね。
受付の男性もすごく感じがよかったです。

しかし、垢すりがあるのは十分承知していますが、
若い女性が男風呂をふらふら歩いているのは・・・

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年02月20日 04:29:56

当館へのお褒めのお言葉、大変有り難く受け止めております。
お客様からのご支持を励みとし、今後もさらに充実したサービスを提供できますよう、スタッフ一同心を尽くして参りたいと思います。

当館ではあかすりコーナーを浴室内の一角に設置しているため、あかすりスタッフも浴室内に立ち入らせていただいております。何卒、ご理解のほどを宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

chon4241さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

chon4241さん(48件) [50代/男性] 2017年02月17日 19:14:45

雪まつりの時必ず利用してます。24時間利用できるので昼休んで夜行動といったことができるのがビジネスホテルにはできないカプセルホテルの魅力です。水素風呂は少しぬるめで長く入れます。また利用したいです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年02月19日 22:54:21

札幌雪まつりでのご宿泊先として、当館をお選びいただき、大変嬉しく感じております。
当館の宿泊の特徴をきちんとご理解いただき、上手にご利用いただけたようでなによりでございます。またお風呂もお楽しみいただけたようで、大変喜ばしく感じております。
札幌での良い思い出のひとつとして当館がお客様のご旅行に貢献できたのであれば、とても光栄なことだと考えております。今後も札幌にお越しの際は、当館でリラックスしたひとときをお楽しみいただければと願っております。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。