ニコーカプセルホテル リフレ クチコミ・感想・情報

ニコーカプセルホテル リフレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月16日 18:37:37

今回「下段」で予約したにもかかわらず、フロントで「上段でとなっています」と言われました。
幸い下段にすることはできたのですが、その場で予約の再確認するという事くらいは必要ではないかと思います。
それと何度かこちらに意見させてもらっていますが、2階ロングステイのロッカーはカギが開けづらいです。ぜひとも何らかの対策をお願いしたいです。
何度も利用させてもらっていますが、そのこと以外には今回も文句なしです。
また利用させていただきます。

【早期得割28】さき楽☆【楽天限定】◎ポイント5倍◎28日前迄の予約de1日1枚ドリンク券付☆素泊り
【日本初!カプセル利用は13時まで!☆ロングステイSD☆下段】

投稿者さん 2017年01月14日 06:46:22

館内が暑すぎます。カプセルフロアのカプセル施設がある部屋が暑いです。21℃位にセットするとよいかもしれません。自然と25℃位になるでしょう。寝苦しくてたまりません。掃除かきれいで、札幌市内の北部に位置する温浴施設や清田区や手稲区にある温浴施設は、送迎が充実していて大きな荷物のある時に魅力的ですが、掃除がきれいということでこちらを選びます。カプセル内はもちろんですが、シーツの張り具合や共同で使用するトイレや床もしっかりきれいになっていること、また、他の宿泊施設ではカプセルに上った時のカプセルから上の部分からのながめ、つまり天井裏のように見える瞬間の部分がきれいなのです。
この部分の天井裏近くにほこりが落ちていないのが、日本の中でもそこがきれいなカプセルホテルは皆無です。カプセル以外のはしごで登り切った瞬間の目の位置からみえるところまできれいなので継続してほしいです。掃除ナンバーワンと称したいです。

「札幌一」のコストパフォーマンスを追求♪24時間館内利用可★大浴場有★70品の朝食バイキング付
【24時間利用可:コストパフォーマンス◎☆スタンダード☆:上段】

投稿者さん 2017年01月14日 06:38:33

爪切りをお借りして、ショックでした。あれはひどい切れ味でした。せめて貸出であるので、数が多くないのでしょうから、ぜひ切れ味の良いものをフロントにおいてほしいです。外国人観光客ですら、爪切りをお土産に買うと聞きます。だから、良い商品は日本にもあるのでぜひおいてほしいです。貝印のものがよいと聞きます。その中でも切れ味のよいものをおくとよいです。ご検討宜しくお願い致します。

【24時間利用可:コストパフォーマンス◎☆スタンダード☆:下段】

投稿者さん 2017年01月14日 06:34:54

じょうてつバス停から近いのでとてもいいですね。りんご酢ドリンクがとてもおいしく他施設にない味のような気がしました。ほかの宿泊施設にはなかなか選択することのできない味なので、メニューにいつまでも残ってほしいと思いました。コミックリストがウェブからも見られるととてもいいのにと思いました。印刷してファイルにとじてあるあれを一枚ずつ写真にとってウェブに掲載されているのでもいいので、このコミックは、館内で読めるということがわかればなお貴施設の差別化が図れます。検討してください。

5つ星掲載「札幌一」のコストパフォーマンスとサービスを追求☆大浴場有☆70品の和洋中朝食バイキング付

将軍5861さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

将軍5861さん(174件) [40代/男性] 2017年01月12日 18:57:35

シングル個室のビジネスホテルも考えたのですが、
こちらのサウナのロウリュウサービスに惹かれました。
カプセル個室が上段しかなかったのですが、
毎晩へべれけになって帰る身には下段が空いていれば
なお嬉しかったけど仕方ないですね。

LOVEとんぼちゃん26さんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

LOVEとんぼちゃん26さん(21件) [50代/男性] 2017年01月12日 17:06:56

いつも利用しています。
会社も近いし最高です。
この時期、部屋の乾燥が気になります。
また、利用します。

【新規入会者様限定ポイント10倍】「札幌一」のコストパフォーマンスとサービスを追求☆水素風呂有

投稿者さん 2017年01月12日 01:06:33

日本で一番のカプセルホテルだと思う!
悪い点が見つからない。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年01月12日 07:58:06

この度はニコーリフレにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

日本一のカプセルという身に余るお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。
お客様の厚いご支持に支えられて、当館は順調に営業を継続出来ております。いつも当館をご愛顧頂き、心よりの感謝を申し上げます。
今後も名実ともに日本一のカプセルとなれるよう、従業員一丸となって店舗の発展に努めて参ります。これからもニコーリフレを宜しくお願い致します。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりのお待ち致しております。

カプセル利用は13時まで!★大浴場有★【70品の和洋中朝食バイキング付】【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年01月11日 20:48:17

久しぶりに利用させて頂きました。
数年前までは、自分にとって居心地の良いホテルだったのですが。
だいぶスタッフさんも増え丁寧に巡回されてはいますが、なにか素っ気ない感じ。
なにやらカプセルホテル無いで騒ぐ人もいて、落ち着かない。
サウナもお風呂も人気が出て人が多すぎで落ち着かない。
気が狂いそうになったので連泊予定をキャンセル!
カプセルルーム内で同等ぐらいのお値段の宿を探すはめに。

前のリフレが好きだったなーと旦那がぼやいてました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:25:48

いつも利用しています。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年01月10日 07:21:59

当館への格別のご愛顧に、この場を借りて深く感謝申し上げます。
これからもお客様に愛されるお店を目指し、サービスの向上に努めて参ります。今後もニコーリフレを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 17:20:14

立地もよく、深夜でも食事ができるのがいい。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年01月10日 07:19:43

当館の立地は地下鉄各線の駅から近く、市内各所に大変アクセスしやすい場所となっております。今後も札幌散策の拠点としてご活用くださいませ。
当館のお食事をお召し上がり頂き、大変嬉しく感じております。お食事メニューは毎日午前4:50迄オーダーを承っております。ぜひこれからも当館でごゆっくりとお食事をお楽しみになってください。

投稿者さん 2017年01月05日 17:16:51

いつも利用しています。ゆっくりできて良いです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年01月10日 07:16:20

日頃より当館をご愛用頂き、心よりの感謝を申し上げます。

この度はごゆっくりお休み頂けたようでなによりでございます。
また札幌にお越しの際は、当館でリラックスしたひとときをお過ごしになってください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得14】≪さき楽≫◎14日前迄のご予約限定◎1日1枚ドリンク券付☆ロングステイ☆大浴場付☆素泊り

投稿者さん 2017年01月03日 22:29:58

ローリュウの回数が多いのは利用者には有難い、しかし職員には負担?ローリュウを定期に出来る方が少ないのかローテイション上か同じ方が登場したり負担が多ければ、長続きしないのでは、余計なお世話だがローリュウ体験出来るサウナは知る限り此所だけなので

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年01月09日 08:55:23

ロウリュスタッフへのお気遣いを頂きまして、大変恐縮でございます。1日18回のロウリュを限られたスタッフでまわしているため、ひとりのスタッフが複数回担当することもございますが、ロウリュ後には必ず一定の休憩時間を確保しておりますので業務に支障はございません。この度はご心配を頂き、誠に有難うございます。
今後も当館のロウリュを存分にお楽しみ頂けますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月03日 22:14:08

昨年末や年始程大混雑してなかったような気がする、まあ職員さんは相変わらずてんやわんやで大変お疲れ様です カウントダウンローリュウお疲れ様 サウナ毎日水かけるからまたイカれてんのかな?心配 なんかあまり熱くないような

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年01月09日 08:49:55

この度の年末年始もおかげ様でたくさんのお客様にご利用頂くことが出来ました。お客様におかれましてはご迷惑をおかけすることはなかったでしょうか。お客様が快適に当館をご利用頂けたことを願うばかりでございます。

カウントダウンロウリュへのご参加、誠に有難うございました。本年もたくさんのお客様とサウナで年越しを迎えることが出来ました。2017年もお客様に最高のサウナ体験をお届け出来ますよう、すべてのロウリュスタッフが熱い気持ちでタオルを振らせて頂きます。

サウナの温度につきましては、年末たくさんのお客様にご利用頂いたため一時的に温度が下がってしまう時間もございましたが、現在のところは通常通りの温度で稼働しております。本年も当館のサウナで気持ちの良い汗を流して頂ければと願っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

3つのやさいさんの ニコーカプセルホテル リフレ のクチコミ

3つのやさいさん(11件) [40代/男性] 2017年01月03日 15:55:10

ありがとうございます。年始をサウナで過ごす、大変良かったです。最近は生活の一部であるリフレですか過ごすからか風邪がひきにくい身体、または引いても長引かなくなりました。サウナやお風呂は割と静かな感じで温もる事ができました。ロウリュもブレがなく気持ちいい汗を流せました。かけ湯後の水風呂と休憩は気持ちを整えます。当日17時の若い方は一生懸命に、翌日9時と13時の(私の中では)サウナの先生は軽妙な話を交えて楽しませて貰いました。ランチのパイコー飯は大変旨かったです。改めてタオル使い放題は深謝します。我々の汗など拭いたタオルをひたすら片付けては新しいものに入れ替えて、それがあるから綺麗なタオルを使えているのは有難いです。あと、気になったのは翌日5時頃に寝ぼけていたか判らないがカプセルの通路で大声で叫んでいる人がいました。それで目が覚めたのですが故意なら言語道断です。3階の休憩スペースでの雑魚寝は繁盛の証ですが、今一度防犯、防火を徹底してください。ニコーリフレはストレスをぶっ飛ばす安心な温浴施設と信じています。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年01月09日 08:41:28

当館への大変厚いご支持に、この場を借りて特別な感謝を申し上げます。

当館のサウナをご満喫頂けたようでなによりでございます。当館のサウナとお風呂がお客様の健康に貢献出来たのであれば、これほど嬉しいことはございません。お客様ならではの楽しみ方で、今後も当館のサウナで心地よい汗を流して頂き、健康と活力に満ちた毎日をお過ごし頂けますようお祈り致しております。

当館スタッフへの温かいお言葉も痛み入ります。スタッフの働きをしっかりと見て頂いているお客様の優しい視線に感激しております。
これからもお客様に安心と元気をお届け出来るよう、スタッフ一丸となって活気あるお店造りに邁進して参ります。今後もニコーリフレを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月31日 20:23:17

ロッカーに入っている茶色の館内着が、上着のポケットは取れかかっているし、ズボンのゴムは履いていると途中で切れてしまうなど酷い状態。ズボンが脱げてしまいそうになった。
フロントにズボンを変えてもらったが、代えてもらった物もゴムが緩くよれよれ。
古いものは定期的に入れ替えを行っているのかと思っていたが、それもやっていないようだ。週末料金の設定で値上げもしているのだから、しっかりサービス対応をしてもらいたいものである。チェックアウトの際に、週末料金でいただくところを間違えてしまったため、その差額の支払いも求められ応じているので。大浴場以外に良いと思う所は一つもない。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年01月09日 08:31:42

この度は館内着の問題でお客様にご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を受けまして、館内着の種類についても見直しを検討させて頂きます。この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
他にも気になる点がございましたら、ぜひともご意見をお寄せくださいませ。

本日はご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来店をお待ち致しております。

【早得14】プラン◎14日前までのご予約限定◎1日1枚ドリンク券付き★大浴場有★素泊り

投稿者さん 2016年12月30日 18:12:23

食事が高いけど

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年01月07日 08:43:58

当館のお食事をお召し上がり頂き、大変有難く思っております。
お食事の料金につきましては定期的に見直しをかけさせて頂いております。お客様にご満足頂けるお料理の提供を目指し、今後も創意工夫を重ねて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年12月30日 18:10:27

ロッカーの鍵番号間違ってもらって焦ってしまいました。とても混んでいました。食事の料金が高いです

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年01月07日 08:29:41

この度はこちらの手違いにより、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。このようなことが今後起こらぬよう、現場での確認の徹底を図って参りたいと思います。
今後も当館を厳しい目で見て頂き、サービス向上へのご意見を賜れればと願っております。

投稿者さん 2016年12月30日 15:09:56

バス停が近くて最高です。けれども、きっと何人かいるのでしょうが、フロントの若い女性のほとんどの方は、わずかな労力を用いて笑顔をしているのが気になります。ほとんどないといってもよいです。ぜひ改善してほしいです。コンビニやファーストフード未満の実力のようでがっかりでした。男性スタッフは、その分、好感が持てる感じがしました。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年01月04日 18:56:32

この度はスタッフの笑顔が足りず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。接客業に携わる者として、非常に恥ずかしい気持ちでございます。
笑顔はすべてのサービスの基本であり、コミュニケーションの入口であると考えております。お客様からのご指摘を受けまして、今一度初心に立ち返り接客のあり方を見直して参りたいと思います。
今後も当館スタッフの接客を見守って頂き、忌憚のないご意見をお寄せ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2016年12月30日 14:59:53

駐車場代金をクレジットカードでまとめて払えるようにしてほしいです。サービスは、国内的にほぼ満点です。あとは、その代金支払い方法ですね。あと、このホテル専用のポイントを貯めても、特典がサウナ券以外は、有効期限が一か月程度で困りものです。次回来店の時などに使いたいときに使えるようにしてほしいです。券で発行するのでなく、会員カードがあるので、それを有効に活用できるようにしてほしいですね。食事やその他館内対応は、最高ですね。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年01月04日 18:48:52

日頃より当館をご愛顧頂き、心よりの感謝を申し上げます。

会員カードポイントの特典につきましては、申し訳ございませんが現状では変更の予定はございません。しかしながら、お客様により便利に当館をお使い頂けるよう、今後も見直しを図って参りたいと思います。他にもお気づきの点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

LOVEとんぼちゃん26さん(21件) [50代/男性] 2016年12月29日 08:10:40

リフレさん、いつも最高です!
お願いがあります。朝食の時間を11時までにできないかな~
お昼の用意しなければならないのはわかるんだけど
休みの日はゆっくりと食事したいから部屋を別にするとか
考えていただければありがたいです。

ニコーカプセルホテル リフレ 2017年01月04日 18:42:44

「最高」という最大限の賛辞を賜りまして、大変恐縮でございます。当館はお客様の温かなご支持に支えられて、無事に営業を継続出来ていると考えております。

朝食時間の延長につきましては、現段階では難しいかと思われます。しかしながら、お客様にごゆっくりとお過ごし頂けますよう、今後の新しいサービスの課題点として検討させて頂きます。
今後もご意見ご要望がございましたら、お気軽にお声をお寄せくださいませ。