料理旅館 鹿久居荘 日生店 クチコミ・感想・情報

料理旅館 鹿久居荘 日生店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 20:56:56

割烹のわりに料理がお粗末

【1泊2食付】☆瀬戸内海の幸を満喫≪豊漁盛り≫
【◆洋室ツイン◆】

bestshot2234さんの 料理旅館 鹿久居荘 日生店 のクチコミ

bestshot2234さん(2件) [60代/男性] 2016年09月18日 17:37:26

花火大会のために利用。部屋から見れないのは
残念だが、それもすでに承知の上。
ホテルのすぐ後ろが絶好のビュウーポイントで
花火見物に関しては第満足。

夕食は種類も量も満足だが朝食がそれに
比べて少し貧ソである。

【1泊2食付】☆これぞ魚場の味≪漁火料理≫
【◆洋室ツイン◆】

goro2178さんの 料理旅館 鹿久居荘 日生店 のクチコミ

goro2178さん(3件) [70代/男性] 2016年08月18日 16:33:25

8月5日愛犬同伴で1泊しました。
料理旅館だけあって夕食が素晴らしく、しかも個室出しでゆっくりした気分でおいしくいただきました。ただ、老夫婦にとっては量が多すぎて後半出された鍋には手が付けられませんでした。決してまずいなどという理由で残したものではなかったのですが、この点を配慮されれば、もっと素晴らしいものになるかと思います。。
給仕の従業員さんもサービス最新旺盛で快く過ごさせてもらいました。総じて「また行きたい」と感じた宿でした。

【1泊2食付】☆これぞ魚場の味≪漁火料理≫
【◆洋室ツイン◆】

ノースフィールド7824さんの 料理旅館 鹿久居荘 日生店 のクチコミ

ノースフィールド7824さん(2件) [60代/男性] 2015年06月23日 17:44:20

予定より遅くなったが、大きな風呂に入れなかったのが残念

2015年06月

らう゛ぱぱさんの 料理旅館 鹿久居荘 日生店 のクチコミ

らう゛ぱぱさん(9件) [40代/男性] 2014年10月14日 13:12:55

10月1日に、義父、義母、私達夫婦&わんこ3匹で利用させて頂きました。
関西・四国方面の旅行の折は、毎回、日生漁港に立ち寄っています。
いつもは車中泊ですが、今回義父・義母が一緒なので、漁港近くでペット可の宿を探しました。
部屋は然程広くありませんが、我が家の様に超小型犬(チワワ)であれば3匹でも大丈夫。(ケージは移動式1台なので、別に1台持参しました。)
口コミで食事が美味しいとあり、期待感満々で宿に向かいます。
宿に着くとフロント横が食堂で大きな水槽が目に飛び込み、漁師宿の雰囲気で更に期待感が増します。
いざ!夕食! 1人5000円以内でメニューより好きな料理を注文して良いそうです。(5000円はプラン料金内)
1人5000円って、高級食材を選ばなければかなりの量を食べる事ができます。逆に食の細い方なら高級食材だけ選べば良いですね。(しっかり金額まで食べ、少し追加料金を払いました。)
お膳等の料理もありましたが、色々な料理を食べてみたいのでメニューから好きな料理を選ぶ事にしました。
長野県に住んでいる私は、生で食べれる食材があったり、食べた事のない食材があったりと、メニューを見ているだけで楽しくなります。
勿論! 旨い! 本当に美味い!
注文した2000円の握り、数は普通でしたがネタの種類と鮮度がいい!都会で注文したら倍近くの価格がしそうです。
楽しみにしていたジャコは旬でなかったのでちょっと小振りでしたが、長野県ではめったに食べられないジャコの刺身、感動でした。(注文時に小振りだと説明もありました)
イイダコの煮付けも旨い! 旬だともっと大きいみたいですが、これも滅多に食せないので感激です。
朝食のカレイの干物も美味しくて満足です。
義父、義母、家内も大満足で、この宿にして本当に良かったと思います。
今度は長野県に住む父を同伴して、冬の牡蠣のシーズンに行きたいと思います。
お世話になり、本当にありがとうございました。
目的の日生漁港の朝市は、台風の影響で漁船が殆ど帰港しており、いつもより淋しい朝市で残念。(自然相手に文句を言ってもしょうがないので、次回期待です。)

2014年10月
料理旅館 鹿久居荘 日生店 2015年06月02日 13:03:36

この度は数ある宿泊施設の中より“鹿久居荘日生店”へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回はたまたまのご縁が当館だったとのこと、大変嬉しく思います。

ごゆっくり皆様でお寛ぎいただけましたでしょうか。

またたくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
皆様のご旅行の思い出の一つとなる施設であるよう、今後も精進して参ります。

とくにお食事につきましては当館としても自信を持ってお出しさせていただいております。
水槽から獲れたてを調理してございますので、新鮮さには自信がございます。
自慢の新鮮な魚介は、素材の味を生かした丁寧な調理を心掛けております。
季節ごとに旬のものは変わって参りますので、是非また別の季節にお越し頂き、
お料理を味わっていただけたら幸いです。

岡山県は全国2位(平成25年度)のカキ生産地であり、日生は県内でトップクラスの生産地でございます。
毎年「ひなせかき祭」が開催されておりまして全国からたくさんのお客様がいらっしゃいます。
当館でも、たくさんの牡蠣料理をご用意させて頂いておりまして、毎年大好評を頂いております。
牡蠣は調理方法によって、同じ食材ですが全く違った料理として楽しむことができます。
新鮮な牡蠣が豊富に獲れる漁場が近いからこそ、新鮮な牡蠣を提供でき臭みも少なく、
牡蠣が少し苦手・・・と言っておられた方が、ここのは食べれた♪と言っておられるぐらいです。
是非冬の牡蠣のシーズンお待ちしております。

最後のお言葉、本当に嬉しく存じます。
当館は有名旅館のような立派なおもてなしはできませんが、
おもてなしの心を忘れることなく、食事からお部屋の清掃に至るまで真摯に取り組んでおります。
お客様に満足していただける、そしてより良い思い出を作っていただけるそんな旅館づくりを
目指して参りますので、どうぞまた日生にお越しの際はお待ちしております。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

鹿久居荘 日生

大好きなペットと一緒☆ワンちゃんプラン
【ペットと泊まれる部屋(洋室)】

かずでござんす。さんの 料理旅館 鹿久居荘 日生店 のクチコミ

かずでござんす。さん(37件) [40代/男性] 2014年09月29日 12:01:31

初めて宿泊しました、部屋は広いし風呂も狭くなく全体的に綺麗でしたので基本的問題は一切ありませんでした。
しかしシャンプーやボディーソープが使いきりのものでしたのと、鍵を宿泊者が持って出るシステムは考え直していただければと思います。

2014年09月
料理旅館 鹿久居荘 日生店 2015年06月02日 13:04:26

当館は有名旅館のような立派なおもてなしはできませんが、

しかしながら、シャンプー、ボディーソープ、鍵の件につきましては大変失礼致しました。
頂戴いたしましたご意見を参考にし、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今後も魅力ある宿作りのため、スタッフ一丸となってお客様のおもてなしに努めさせていただきますので、
何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

鹿久居荘 日生店

◆平日限定◆とにかく料金がお得♪素泊まりプラン

投稿者さん 2012年12月06日 18:29:59

おいしい焼き牡蠣を目的で行きました。その為にどのコースがいいか電話しました。牡蠣のコースはないので、現地で自由に注文できるコースを勧められましたのでそれを申し込みました。チェックイン時の第一声は焼き牡蠣等はまだだせないとのことでした。電話で牡蠣を食べに行きたいと言っているんだから何日まではこうだ、何日からがどうだとか言ってくれてもいいのではないかと思いました。対応事態に何の問題も感じませんでしたが
失意の旅行になってしまい残念でした。

2012年11月
【秋得】☆料理が選べる!グルメコースプラン(1泊2食)

投稿者さん 2012年11月19日 11:44:13

ナビがあったので道に迷うことなく到着できました。夕食の料理は食べきれないくらいたくさんで満足でした。部屋は古い感じでしたが、畳が新しい感じだったのでよかったです。今度は赤穂店も利用してみたいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
料理旅館 鹿久居荘 日生店 2015年06月02日 13:01:58

この度は、“鹿久居荘日生店”へ遥々おこしいただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、有難うございます。
皆さまに美味しいものを召上って頂けます様、これからも真心こめてご提供して参ります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただくため、また少しでも楽しいと思っていただけるように
日々精進して参りますので、何卒宜しくお願いいたします。

またいつの日か、お会いできますことを心より楽しみにしております。

この度は貴重な感想を誠にありがとうございました。

【秋得】☆これぞ魚場の味≪漁火料理≫
【★おまかせ和室★】

投稿者さん 2011年03月01日 23:45:25

かき祭りに行ったあとの素泊まりでしたが、静かな所でよかったです。
スタッフの方の接遇もきちんとされていました。

◆平日限定◆とにかくお得♪素泊まりプラン
洋室ツイン

2011年02月
料理旅館 鹿久居荘 日生店 2012年04月17日 16:56:17

誠にありがとうございました。

また貴重なご感想まで頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

牡蠣祭りは楽しんでいただけましたでしょうか?
牡蠣は時期ものの中でも特におすすめでございます。
当館でもシーズンになりますと牡蠣付きのプランなどもお出ししております。

またのご利用がございましたら、
是非当館でもお料理を召上ってください。

板前が腕をふるってご提供いたします。

次回のご利用、心からお待ち申し上げております。

鹿久居荘 日生

◆平日限定◆とにかくお得♪素泊まりプラン
【洋室ツイン】

すずらいむさんの 料理旅館 鹿久居荘 日生店 のクチコミ

すずらいむさん(5件) [60代/男性] 2011年01月14日 05:24:24

一泊朝食付に最高です。

2010年12月
料理旅館 鹿久居荘 日生店 2012年04月17日 16:52:23

誠にありがとうございました。

最高とのお言葉、恐縮ながら大変嬉しく頂戴しました。
当館はお料理がウリではございますので、
皆さまに美味しいものを召上って頂けます様、
これからも真心こめてご提供して参ります。

またのご利用がございましたら、
ご夕食も腕をふるってお作りいたしておりますので、
是非、ご賞味くださいませ。

◆不定期割引き!格安プラン◆【1泊朝食付き】
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年03月25日 13:03:20

食事がおいしい。 魚が新鮮で地元の冷凍刺身とは、比べ物にならない。
こんなにおいしいとは、   また泊まります。

瀬戸内の旬を味わうボリューム満点◆梅会席
洋室ツイン

料理旅館 鹿久居荘 日生店 2012年04月17日 16:49:04

誠にありがとうございました。

お料理がご満足頂けたようで何よりでございます。
当館は何よりお料理がおすすめでございます。
瀬戸内でとれた新鮮なお魚などこの土地ならではのお料理でございますので、
活きのよいものばかりでございます。

今後とも皆さまに喜んでいただけるものをお出し出来ますよう、精進して参ります。

またお会いできますこと、心より楽しみにお待ち申し上げております。