温泉山荘だいこんの花 クチコミ・感想・情報

温泉山荘だいこんの花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 10:48:24

特に朝食が素晴らしいかったです。こんなに美味しい朝食を食べたのは初めて、特に豆腐が絶品で、これだけでご飯一杯いける程、他の料理もシンプルですが手が込んでいて、朝8時半~という遅めの開始になっているのも納得でした。設備・アメニティで減点したのは、凄く笹井点ですが、高級旅館なので敢えていいますと、部屋のリンスが故障で出なかった事(量は足りてるので事前に動作確認もすべきでは?)と浴衣セットがMとLが1セットづつしか用意してなかった事(事前に男女2名と分かっており、離れ作りでフロントからも遠いので、各サイズ2着用意するか、最低でもSサイズ1セットでも用意していてもいいのでは?)と感じたからです。フロントに電話してからの対応は流石に早く丁寧なので不満はありません。期待した雪はまだ積もってなかったので、ふぐ料理フェアーの時期にまた行けたらと思います。楽しい思い出作りをありがとうございました。母も凄く喜んでいました。

温泉山荘だいこんの花スタンダードプラン
【露天風呂付き離れ/「杉」・ 「もみじ」・「刈田岳」】

投稿者さん 2016年12月03日 17:18:33

かゆいところに手が届くサービスマインド、
お食事、施設共に最高点(^^♪

投稿者さん 2016年12月02日 10:44:07

ここがオープンの頃以来13年ぶりに行きました。前回は、食事があまり良いと思えず
 今回はとても夕、朝食共に美味しくて満足でした。 若いスタッフの方が、皆さん感じ良く
頑張っていて良いです。
大浴場が、お湯は良いが入ってお風呂場が寒くて、温度差があり冬は、、、

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!森に佇む離れで過ごす温泉山荘だいこんの花スタンダードプラン
【離れのお部屋/「山桜」・「ブナ」・「水あかり」・「玉ゆら」】

投稿者さん 2016年11月21日 10:05:36

自然を満喫できる素晴らしい宿でした。開放感いっぱいの露天風呂で、心から癒されました。浴衣の他にワッフル生地の作務衣もあったり、タオルも十分用意されているので、何度でもお風呂を楽しめました。マクラが何通りかに使えるタイプのもので、高さや厚さ柔らかさなどを調節出来ました。よく出掛けた時にマクラが合わずに眠れない事がありますが、こちらでは好みのマクラで、夫婦共にぐっすり眠ることが出来ました。過去の口コミを拝見して、食事はどうなのかな?と心配していましたが、非常に美味しい食事でした。野菜の甘味や旨みを感じられる優しい繊細なお味でした。名物の芋煮汁などは、大きな鍋で温めながら回って来てくれるので、熱々を食べることが出来ます。そのようなちょっとした配慮や演出が素晴らしいですね。それから、口コミでみなさんがおっしゃっているように、トマトジュースは絶品です。こちらの料理長は、本当に野菜の旨みを引き出す名人のようです。従業員は殆どが若い方でしたが、皆さん落ち着いて笑顔で対応されています。お客様の話をよく聞く姿勢が出来ています。こちらからの質問もじっくりと聞いて的確に回答されています。夫婦で感心しておりました。ちょうど紅葉の終わり頃で、露天風呂に入っていると落ち葉がヒラヒラと舞って来て、それはそれは素敵でしたよ。また季節を変えて行きたいと思える宿でした。

温泉山荘だいこんの花スタンダードプラン
【露天風呂付き離れメゾネット/「えぼし岳」・「びょうぶ岳」】

投稿者さん 2016年11月18日 00:41:57

大人の隠れ家という雰囲気のある、静かでゆったりした時間の流れるお宿でした。温泉も4箇所ある貸切風呂のうち3箇所利用することができ良かったです。部屋の露天風呂は少し小さめなので、温泉好きの我々には自由に入れる貸切風呂が嬉しかったです。
食事はとても美味しく、量も小食の私には丁度良い感じでしたが、若い方には少し物足りないかもです。
従業員の方々もとても丁寧で、好感が持てました。また機会があれば他の部屋にも泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 00:40:14

スタッフの皆さんが、とても気遣いのある対応で笑顔で
明るく優しくて、本当にいい気分での滞在になりました。
サロンでは、夜食も飲み物もあるので、本当に主婦を離れて ゆっくり出来ました。

【9~10月特定日限定】「林空露天風呂付き離れ」または「露天風呂付きBタイプ」へアップグレード
【林空露天風呂付き離れ/「おぼろ月」・「青い月」】

投稿者さん 2016年09月26日 09:57:23

お風呂もお料理もお部屋も全て大満足していました。お部屋の露天風呂はもちろん、貸切風呂・岩盤浴とも堪能し、ゆっくり過ごせました。すべてに癒された一日を過ごせました。また利用したいです。

【露天風呂付き離れ/「三日月」・「水玉」・「水まり」】

のぶ3846さんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

のぶ3846さん(12件) [40代/男性] 2016年09月17日 11:34:59

森に囲まれて、川のせせらぎを聞きながらとても静かな時間を過ごせました。
部屋は清潔でアメニティもそろっていて、蚊取り線香やムヒ、カンテラなどもありました。
露天風呂すべて入りました。すべてのお風呂、趣があり良かったです。
部屋のテラスの露天風呂も気持ちよく温泉を堪能できました。
宿の敷地内の散策路、森の中を散歩できるのも良かったです。
特に夜中に星見台で見た星空が綺麗でした。周りは真っ暗で、ちょうど良く流星群の見られる夜だったのでたくさんの流れ星が見え良い思い出となりました。
食事も美味しく、お酒の種類も豊富で楽しめました。
朝のトマトジュースもとても美味しく良いサービスですね。
スタッフも丁寧で気持ちよく過ごせました。
また、伺いたくなる良い宿でした。

マカロニ4695さんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

マカロニ4695さん(2件) [30代/男性] 2016年09月12日 19:59:52

総合評価で言うと★は5つです。

一泊の代金が3万弱するので、宿泊するまで正直かなり構えてましたし、
過去のクチコミも目を皿のようにして見てましたww

冬はわたり廊下が寒いとか、お食事がもうちょっとボリュームが
あっていいのでは?という評価もありましたが、正直何も気にならなかったです。

だいこんの花に泊まってどこが一番よかったの?って聞かれたら、
お部屋と答えます。

9月上旬に暑い時期にお邪魔して、メゾネットタイプのお部屋に
泊まりました。
テラスに露天風呂がついてて、周りを取り囲むように木々が生えてて、
テラスのすぐ先は川になってて、素っ裸でウロウロしても何も問題ありません。
森に囲まれて風呂につかり、自販機で買ってきたビールを飲みながらだらだら
してたわけです。
癒しってコレだな~~って思いました。

ホスピタリティとか食事とか難しいこと言ってないで、もっとチカラ
抜いてみてください。
とてもいい宿だと思いますよ。

【5日間限定タイムセール】自然林に囲まれた露天風呂付き離れ。人気の3タイプがスペシャルプライス!

投稿者さん 2016年03月26日 13:29:28

まったりとしたひと時を過ごせました。
スタッフの方たちの気遣いもすばらしく、また利用したい宿となりました。

【月~金曜日限定】仕事を終えて温泉旅 17時~チェックインだからお得! <ショートステイ>

投稿者さん 2016年03月11日 20:06:20

両親の還暦祝いに父と母の二人で泊まらせていただきました。
旅館へお電話をして、部屋にお酒をおいてほしいとお願いをしたところ、「何かのお祝いでしょうか。」と察していただき、当日、色々とお祝いいただいたようです。大変両親は楽しく過ごしたようです。
食事もとても良かったみたいで、珍しくご飯の感想を自ら伝えてきました。

絶対また行きたい!と、次なる予定をたてています。次回は私も泊まらせていただきます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月10日 23:18:43

噂どおり本当に素敵な宿で大満足でした。
お部屋はメゾネットタイプなので冬の季節は寒いかな...と思っていたのですが
暖房設備もしっかりしているし床暖房なので快適に過ごせました。
【ことりサロン】では可愛いリスに会えました。
今度はホタルが見れる時期に予約したいと思います。
スタッフのみなさん、親切な対応有難うございました。

【素泊り(食事なし)】宿泊当日の15:00まで受付

シロやぎクロやぎさんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

シロやぎクロやぎさん(18件) [40代/女性] 2016年01月27日 09:19:20

大好きな宿に一つです。
この時期は自由の露天風呂が大自然雪見風呂になるので、特によい季節だと思っています。
今回はお料理グレードアップでふぐ料理を堪能しました。
お部屋にワインオープナーやお皿などかゆいところに手が届くような
おいてあると嬉しいものが揃っていて、特に使うという事がなくても安心できます。
冷蔵庫のお水、お茶は嬉しいです。
お部屋に籠があるので、外のお風呂へ行く時の袋を用意してなくても大丈夫です。

【ふるさと割におすすめ】雪景色に佇む森の離れに滞在 スタンダードプラン

投稿者さん 2016年01月24日 22:23:04

両親を連れての家族旅行でしたが、スタッフ皆様の心遣いに感謝いたします。

【ふるさと割】 「行こう!みんなの蔵王だもん」おすすめ 温泉山荘だいこんの花スタンダードプラン
【露天風呂付き離れ/「菜の花」・「なずな」・「糸トンボ」】

てっちゃん8432さんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

てっちゃん8432さん(15件) [50代/男性] 2016年01月06日 16:07:55

今回、家内とお世話になりました。これまで夫婦、もしくは両親や弟夫妻と共に10回程度宿泊していますが、毎回、心身ともにリフレッシュし満足しています。
豪華絢爛、上げ膳据え膳の高級旅館ではなく、日常を離れてゆったりとした時間と空間が提供されることを望む方には最高の環境と思います。十分な広さの離れで会話や読書を楽しんだり、それぞれの貸し切り露天風呂や岩盤浴の湯巡りに興じたりと過ごし方は自由で、宿泊組数が限られ、年齢制限もあるので館内はどこも静かです。最も端にある露天風呂の「通り雨」は「だいこんの花」の神髄ともいえ、川のせせらぎを聞きながら林の中のお風呂で寛ぐことができます。個室ダイニングでの食事はおいしいお野菜が主役で、上質なお肉や魚介類が彩りを添えるといったところでしょうか。私たち夫婦にとっては、味、量とも十分満足できました。

【ふるさと割におすすめ】~雪景色に佇む森の離れに滞在 スタンダードプラン~

投稿者さん 2015年12月24日 22:20:34

12月宿泊の為、部屋以外への露天風呂移動は寒くて・寒くて大変でした。渡り廊下せめて風よけがあればと思いました。 離れ露天は狭くて・・・ 料理は美味しかったですよ・・量も程よく・・気候の良い時はとてもいいと思います。  餌をリス、小鳥がついばむ姿が観れますよ!

11月・12月の特定日限定!ワンランクUPの露天風呂付き離れで過ごす初秋の温泉旅