温泉山荘だいこんの花 クチコミ・感想・情報

温泉山荘だいこんの花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月25日 16:05:02

白石蔵王・白石駅ともに送迎のタクシーがありとても助かりました。
また客室数が少ないためか4つある貸切露天風呂は空いている時間もあり楽しむことができました。
料理は全て美味しくて感動!
一人で宿泊しましたが他の宿泊者の方にもあまり会わず、ご飯の際も各部屋に仕切りがしてありプライバシーは守られているように感じました。
雪を見ながら温泉をと思い予約しましたがほとんど雪がなくて驚きました。しかし寒すぎない気温だったのでゆっくり露天風呂を満喫できました。

【2月の特定日は特別料金で受付中!】気ままに優雅な一人旅<シングルステイプラン>

投稿者さん 2017年02月22日 00:17:17

食べ物の好き嫌いが多いため朝食のみのプランにしましたが、朝食がすごく美味しかったです。夕食ありにすればよかったと後悔してます。掃除が行き届いており、とてもきれいで素敵なお部屋でした。無料の貸切風呂もどれもよかったです。ただ貸切風呂までの道のりが遠く、吹雪いていたので凍えそうでした。スタッフの方も親切で、とてもいい時間を過ごせました。今までで一番すばらしいお宿です。かなり遠いですが、再訪したいです。

【1泊朝食付きプラン】宿泊日当日の15:00まで受付
【露天風呂付き離れ/「菜の花」・「なずな」・「糸トンボ」】

てっちゃん8432さんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

てっちゃん8432さん(17件) [50代/男性] 2017年01月07日 21:26:42

いつもながら、だいこんの花では非常にゆったりした気持ちで過ごし、おいしい食事を楽しむことができました。今回は初めて訪れる妹夫婦も宿泊しましたが、彼らもだいこんの花で過ごす時間を楽しんだようです。ありがとうございました。

唯一、改善をお願いしたいのは、貸し切り露天風呂(通り雨、雪待ち)使用中を示す竹棒と掲示板についてです。非常に趣のある方法で(写真をご覧ください)、使用後にこれらを自ら直すことになっていますが、掲示板を直し忘れた方がいたため、いくら待っても「空き」にならないことがありました。前回宿泊時と今回、2回続けてこのようなことを経験しましたが、楽しみにしている全ての宿泊者が迷惑を被ることになります。かといって予約制にするなど無粋なことは「だいこんの花」には不似合いです。初めて宿泊される方などに、例えば動画や写真などを提示して、竹棒と掲示板について説明するなどの方法で正確に伝達いただくことで防ぐことができそうに思われます。ご検討いただければ幸いです。

今の時期は回廊や露天風呂が寒いですし、母屋やダイニングまでの距離があったり、階段が多いのは事実ですが、それらを含めて「だいこんの花」であると捉えています。たとえば寒いのが苦手な方は季節を選べば良いですし、寒い時期に行きたい方はその準備をなされば良いと思います。「だいこんの花」でしか得られないリラックス感、すなわち何もしないことを楽しむために、是非また伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。

【 早割 】温泉山荘だいこんの花スタンダードプラン
【離れのお部屋/「山桜」・「ブナ」・「水あかり」・「玉ゆら」】

chia52さんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

chia52さん(3件) [30代/女性] 2016年12月30日 16:10:35

最高でした!
静かだし、部屋は奇麗だし!
メゾネットにしたので、高い所から景色が見れたので良かったです。
何もせずに、椅子に座り、ただただ外を見てました。
部屋のお風呂が好きで、何度も入りました。
コンビニから、ちょっとしたおつまみなど買っていきましたが、
夜ご飯がおいしいし、お腹いっぱいになるので、
買う必要がありませんでした。
館内に無料でコーヒーがあったり、自動販売機でビールなどが売ってました。
私は食べませんでしたが、夜食もありました。
本当に最高でした!住みたいぐらいです。
ただ、真冬の露天風呂はきっと極寒!お風呂は最高ですが、
お風呂にたどりつくまで極寒だと思います。
また泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!森に佇む離れで過ごす温泉山荘だいこんの花スタンダードプラン
【露天風呂付き離れメゾネット/「えぼし岳」・「びょうぶ岳」】

投稿者さん 2016年12月07日 10:48:24

特に朝食が素晴らしいかったです。こんなに美味しい朝食を食べたのは初めて、特に豆腐が絶品で、これだけでご飯一杯いける程、他の料理もシンプルですが手が込んでいて、朝8時半~という遅めの開始になっているのも納得でした。設備・アメニティで減点したのは、凄く笹井点ですが、高級旅館なので敢えていいますと、部屋のリンスが故障で出なかった事(量は足りてるので事前に動作確認もすべきでは?)と浴衣セットがMとLが1セットづつしか用意してなかった事(事前に男女2名と分かっており、離れ作りでフロントからも遠いので、各サイズ2着用意するか、最低でもSサイズ1セットでも用意していてもいいのでは?)と感じたからです。フロントに電話してからの対応は流石に早く丁寧なので不満はありません。期待した雪はまだ積もってなかったので、ふぐ料理フェアーの時期にまた行けたらと思います。楽しい思い出作りをありがとうございました。母も凄く喜んでいました。

温泉山荘だいこんの花スタンダードプラン
【露天風呂付き離れ/「杉」・ 「もみじ」・「刈田岳」】

投稿者さん 2016年12月03日 17:18:33

かゆいところに手が届くサービスマインド、
お食事、施設共に最高点(^^♪

投稿者さん 2016年12月02日 10:44:07

ここがオープンの頃以来13年ぶりに行きました。前回は、食事があまり良いと思えず
 今回はとても夕、朝食共に美味しくて満足でした。 若いスタッフの方が、皆さん感じ良く
頑張っていて良いです。
大浴場が、お湯は良いが入ってお風呂場が寒くて、温度差があり冬は、、、

投稿者さん 2016年11月21日 10:05:36

自然を満喫できる素晴らしい宿でした。開放感いっぱいの露天風呂で、心から癒されました。浴衣の他にワッフル生地の作務衣もあったり、タオルも十分用意されているので、何度でもお風呂を楽しめました。マクラが何通りかに使えるタイプのもので、高さや厚さ柔らかさなどを調節出来ました。よく出掛けた時にマクラが合わずに眠れない事がありますが、こちらでは好みのマクラで、夫婦共にぐっすり眠ることが出来ました。過去の口コミを拝見して、食事はどうなのかな?と心配していましたが、非常に美味しい食事でした。野菜の甘味や旨みを感じられる優しい繊細なお味でした。名物の芋煮汁などは、大きな鍋で温めながら回って来てくれるので、熱々を食べることが出来ます。そのようなちょっとした配慮や演出が素晴らしいですね。それから、口コミでみなさんがおっしゃっているように、トマトジュースは絶品です。こちらの料理長は、本当に野菜の旨みを引き出す名人のようです。従業員は殆どが若い方でしたが、皆さん落ち着いて笑顔で対応されています。お客様の話をよく聞く姿勢が出来ています。こちらからの質問もじっくりと聞いて的確に回答されています。夫婦で感心しておりました。ちょうど紅葉の終わり頃で、露天風呂に入っていると落ち葉がヒラヒラと舞って来て、それはそれは素敵でしたよ。また季節を変えて行きたいと思える宿でした。

温泉山荘だいこんの花スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月18日 00:41:57

大人の隠れ家という雰囲気のある、静かでゆったりした時間の流れるお宿でした。温泉も4箇所ある貸切風呂のうち3箇所利用することができ良かったです。部屋の露天風呂は少し小さめなので、温泉好きの我々には自由に入れる貸切風呂が嬉しかったです。
食事はとても美味しく、量も小食の私には丁度良い感じでしたが、若い方には少し物足りないかもです。
従業員の方々もとても丁寧で、好感が持てました。また機会があれば他の部屋にも泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 00:40:14

スタッフの皆さんが、とても気遣いのある対応で笑顔で
明るく優しくて、本当にいい気分での滞在になりました。
サロンでは、夜食も飲み物もあるので、本当に主婦を離れて ゆっくり出来ました。

【9~10月特定日限定】「林空露天風呂付き離れ」または「露天風呂付きBタイプ」へアップグレード
【林空露天風呂付き離れ/「おぼろ月」・「青い月」】

投稿者さん 2016年09月26日 09:57:23

お風呂もお料理もお部屋も全て大満足していました。お部屋の露天風呂はもちろん、貸切風呂・岩盤浴とも堪能し、ゆっくり過ごせました。すべてに癒された一日を過ごせました。また利用したいです。

【露天風呂付き離れ/「三日月」・「水玉」・「水まり」】

のぶ3846さんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

のぶ3846さん(12件) [40代/男性] 2016年09月17日 11:34:59

森に囲まれて、川のせせらぎを聞きながらとても静かな時間を過ごせました。
部屋は清潔でアメニティもそろっていて、蚊取り線香やムヒ、カンテラなどもありました。
露天風呂すべて入りました。すべてのお風呂、趣があり良かったです。
部屋のテラスの露天風呂も気持ちよく温泉を堪能できました。
宿の敷地内の散策路、森の中を散歩できるのも良かったです。
特に夜中に星見台で見た星空が綺麗でした。周りは真っ暗で、ちょうど良く流星群の見られる夜だったのでたくさんの流れ星が見え良い思い出となりました。
食事も美味しく、お酒の種類も豊富で楽しめました。
朝のトマトジュースもとても美味しく良いサービスですね。
スタッフも丁寧で気持ちよく過ごせました。
また、伺いたくなる良い宿でした。

マカロニ4695さんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

マカロニ4695さん(2件) [30代/男性] 2016年09月12日 19:59:52

総合評価で言うと★は5つです。

一泊の代金が3万弱するので、宿泊するまで正直かなり構えてましたし、
過去のクチコミも目を皿のようにして見てましたww

冬はわたり廊下が寒いとか、お食事がもうちょっとボリュームが
あっていいのでは?という評価もありましたが、正直何も気にならなかったです。

だいこんの花に泊まってどこが一番よかったの?って聞かれたら、
お部屋と答えます。

9月上旬に暑い時期にお邪魔して、メゾネットタイプのお部屋に
泊まりました。
テラスに露天風呂がついてて、周りを取り囲むように木々が生えてて、
テラスのすぐ先は川になってて、素っ裸でウロウロしても何も問題ありません。
森に囲まれて風呂につかり、自販機で買ってきたビールを飲みながらだらだら
してたわけです。
癒しってコレだな~~って思いました。

ホスピタリティとか食事とか難しいこと言ってないで、もっとチカラ
抜いてみてください。
とてもいい宿だと思いますよ。

【5日間限定タイムセール】自然林に囲まれた露天風呂付き離れ。人気の3タイプがスペシャルプライス!