投稿者さんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月17日 12:30:23
コンサートが良かった。
食事のサービスが素晴らしかった。
離れはよかったが、露天ぶろや風呂が遠かった。
人件費を減らして、もう少し安価で提供してほしい。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 温泉山荘だいこんの花 2012年04月17日 15:10:18
先日は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお日にちは丁度、不定期で開催しております東日本大震災復興支援母屋コンサートの開催日でございましたが、お楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
またのお越しをお越しを心よりお待ち致しております。
- 2012年3月19日(月)開催 母屋コンサート『かの香織』&『泉薫子』セレクトの日本酒を愉しむ
- 【温泉 内風呂付き離れ】
サク0944さんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ (感想・情報)
- サク0944さん(2件) [50代/女性] 2011年10月27日 11:33:48
森林の中に各部屋が独立して建っている贅沢な環境。素材を生かした野菜中心の創作料理、器も楽しめます。多忙な日常を忘れゆっくり過ごしたい方には最高の施設です。12歳以下宿泊不可というのも静かな環境を保持できる要因です。細やかな心遣いにも感動!大満足でした。
- 2011年10月
- 温泉山荘だいこんの花 2011年10月27日 12:56:50
先日は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊頂きまし誠にありがとうございました。
ご宿泊の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
豊かな自然に囲まれた館内で、小鳥のさえずりや川音、季節の匂い、温泉、そして料理長が腕によりをかけて作ったお料理を存分にお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
頂戴したお言葉を励みに、今後も精進して参りたいと思います。
どうぞ機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち致しております。
- 投稿者さん 2011年01月03日 19:39:48
2度目の宿泊でした。
自然の中の温泉がいくつかあり
とっても楽しい!
甘酒,かき餅など特別サービスもあり
一日では足りないほどです。
露天風呂付きの部屋だったので
少し狭く感じましたが
それでも満足でした。- 旅行の目的
- 2010年12月
- 温泉山荘だいこんの花 2011年01月04日 12:31:29
この度は温泉山荘だいこんの花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お楽しみ頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
自然の中の温泉は四季折々違った表情を見せてくれますので、前回のご宿泊時とはまた違った雪景色の露天風呂をお楽しみ頂けたかと思います。
『露天風呂付き離れ』のお部屋は宿泊定員が2名様となっておりますので、3名様定員の『離れ』のお部屋よりは手狭な造りとなっております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また次回は、どうぞ2泊でごゆっくり温泉やサービスをお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【温泉 露天風呂付き離れ】
なつなつみかん1978さんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ (感想・情報)
- なつなつみかん1978さん(1件) [30代/女性] 2010年10月13日 15:11:47
今回は、相方からのご褒美としてプレゼント旅行でした。相方はなかなか『よい』としないのですが、とても満足しております。(上から目線ですいません)
館内でのイベント(サービス)が楽しくて、もう一度行ってみたい宿になりました。心残りは、サービスの一つだった焼き芋を食べられなかった事です(笑)
【ご利用の宿泊プラン】
離れ(バス・シャワールームなし)客室(50平米〜)
離れ(バス・シャワールームなし)客室- 旅行の目的
- 2010年10月
- 温泉山荘だいこんの花 2010年10月13日 17:40:00
この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊頂きまして誠ありがとうございました。
貴重なご感想を頂戴し、併せてお礼申し上げます。
焼きいものサービスは、サツマイモが収穫できる秋限定のサービスでございます。
今回は残念でしたが、夕方の1時間だけご用意しておりますので、ぜひまた同じ時期にお越し頂けることがございましたら、今度はお見逃しなくご利用くださいませ。
お待ち致しております。
季節の変化を感じながらご滞在を楽しんで頂けますよう、年間を通じてサービス内容は変わります。
今後も施設、サービスなど、改善して参りたいと思いますので
どうぞ機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 離れ(バス・シャワールームなし)客室(50平米〜)
- 【離れ(バス・シャワールームなし)客室】
アッコ3232さんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ (感想・情報)
- アッコ3232さん(6件) [50代/女性] 2010年09月27日 19:54:01
野菜中心のお食事ということで、とても楽しみにしていましたが、新鮮な美味しい野菜にとても感動しました。吉次は、お勧めだった揚げだしをお願いしましたが、美味しくて骨から尾まですべていただきました。大満足です。
お風呂は、部屋の露天風呂も良かったですが、貸切露天風呂も素晴らしかったです。予約なしに利用できるのは、いいですね。
露天風呂を楽しみ、夜は菜園に散歩に行き、月や星を眺め、宿にいて色々楽しめるってなかなかないですよね。夜があっという間に過ぎてしまいました。
また、機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 温泉山荘だいこんの花 2010年09月28日 18:48:31
この度は温泉山荘だいこんの花にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、大変励みになるお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、お料理や露天風呂をごゆっくりお楽しみいただけましたようで私共も嬉しく存じます。
天気の良い夜は、自家菜園からきれいな星空をご覧いただけますので
『星見台』のデッキには、ゆっくり空を眺めていただけるように椅子もご用意しております。
どうぞまた、機会がございましたら是非今度は違った季節にお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
- 【紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫!】宮城の祝魚「吉次」と「高原摘み取り八菜料理」を食す
- 投稿者さん 2010年09月24日 12:05:35
先日初めて宿泊しました。
働いている方はみなさん気持ちの良い方で、
丁寧に接して頂いていても過干渉なこともなく
大変楽に過ごすことができました。
食事も旬のものを使った身体に良いものばかりで、
全部美味しかったです。
館内の時間ごとのワイン、ハーブティー、おかきなどの
無料サービスも楽しむことができました。
自然の中にある施設でありながら館内は清潔で綺麗で
寝具も心地よく、過ごしやすかったです。
ただお願いしたいことは、車で行く際に
入口が2か所あるのでどちらから入ればよかったのか分かりませんでした。
アナウンスが事前にほしかったことと、
通りに面した入口を示す看板が9割がた草に覆われいたので
入口が目立たず、直前になって初めて分かる、という状態でした。
なので入口をもう少し目立たせるか、草の手入れをするかしてもらえると
助かります。
全般的には大変気持ちよく過ごせました、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2010年09月
- 温泉山荘だいこんの花 2010年09月24日 19:08:42
この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
館内では、蔵王の自然に囲まれてごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりです。
また、駐車場のご案内につきまして、ご指摘頂きありがとうございます。
ご予約時に発送させて頂くパンフレットにも駐車場のご案内を同封しておりますが
木の葉で覆われて分かりづらかったとのことで
申し訳ございませんでした。
今後はスムーズに駐車して頂けますよう、改善して参りたいと存じます。
どうぞまた、機会がございましたらまたのお越しをお待ち致しております。
- 投稿者さん 2010年09月20日 19:19:41
素晴らしい宿でゆっくりと過ごさせていただきました。
大型旅館の様な、こちらが恥ずかしくなる様なお出迎えもなく、自然体で一定の距離感をもった接客が非常に好感が持てました。
また、夜食などのちょっとしたサービスは嬉しかったです。
女性、男性ともに若い従業員の方が多く、笑顔の接客が良かったです。
今度は雪に覆われた時期にお伺い出来ればと考えてます!- 旅行の目的
- 2010年09月
- 温泉山荘だいこんの花 2010年09月21日 16:50:04
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊中はリラックスしてお過ごし頂けましたようで、嬉しく思っております。
また、私共へのお褒めの言葉も頂戴し恐縮しております。
日々勉強を重ねながら、よりおくつろぎ頂ける宿を目指して今後も精進して参りたいと思います。
年々行きの量は減ってはおりますが、例年1月から2月頃はうっすらと雪が積もります。
白石インターから当宿まででしたら、チェーンは不要で
冬タイヤでお越し頂けます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
- 【温泉 露天風呂付きメゾネット】
NY0624さんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ (感想・情報)
- NY0624さん(2件) [40代/男性] 2010年09月09日 23:02:37
施設、お風呂などすべてきれいでほんとにすてきな宿でした。
料理も野菜料理中心ですがお肉料理も選べて、独創性もあり、おいしかった。- 旅行の目的
- 2010年08月
- 温泉山荘だいこんの花 2010年09月10日 18:49:27
この度は温泉山荘だいこんの花をご利用頂きましてありがとうございました。 嬉しいお言葉を頂き、大変励みになります。ありがとうございます。
また、季節を変えて温泉やお食事をお楽しみにいらして下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 離れ(バス・シャワールームなし)客室(50平米〜)
- 【離れ(バス・シャワールームなし)客室】
- 投稿者さん 2010年08月17日 15:36:58
このクラスでの宿では、驚きばかりでした。以前に書かれていましたが出迎えも無く、チェックインの際の応対も、何か慌ただしく 旅館のゆったりした穏やかな時間の始まりも 全くありませんでした。スタッフの方はお若い方ばかりで、皆さんとても忙しそうでした。お料理も、自慢の野菜の味が余りしなかったですし、盛り付けなども驚きました・・・ 部屋でのトラブルにも帰る際に一声掛けられただけでした。等、他にもありますが・・・ 敷地の木々などはとても素敵でした。
- 2010年07月
- 温泉山荘だいこんの花 2010年08月17日 19:57:45
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただきまたこと合わせて御礼申し上げます。
せっかくのご宿泊を、私どもの配慮不足でご満足いただけるご滞在となりませんでしたこと深く反省し、心よりお詫びを申し上げます。
私どもでは事前のお出迎えは悪天候時以外は基本的に行っていません。お客様同士で肩肘張らずに小径をお歩きいただき、リラックスしてチェックインいただければ幸いと思っております。お荷物が多いお客様へは、駐車場に設置しております電話でフロントにご連絡をいただいておりますが、案内表示などさらに分かりやすくなるよう改善に努めて参ります。
また、お部屋のトラブルにつきまして当日のスタッフに確認しましたところ、エアコンの不具合についてチェックアウト時にお話をいただいておりましたのにご対応が疎かになっておりました。
私どもにとり、お客様の生の声は時に励みに、そして時に重要な改善内容として非常に大切なものです。今後このようなことのないよう、
スタッフ全員より一層気を引き締めて参ります。
お寄せいただきました貴重なお声を元に、ご満足いただけるよう努力を重ねて参る所存です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2010年04月19日 17:44:01
露天風呂付き離れに宿泊いたしましたが、案内されたお部屋は露天風呂が通路側にあり、しっかり囲まれているので露天風呂の開放感が全く感じられない上に通路を通る人が気になり寛げませんでした。当日季節外れの雪で東北道が通行止めになり、到着が遅かったため売れ残りのお部屋だったのでしょう。予約時に、お部屋の希望を記載しましたが「楽天トラベルからの予約はお部屋の希望が出来ない」との返答でした。それにしても、遠路苦労してへとへとになりながら到着して、このお部屋?とかなり期待外れでした。もっと、開放的なお部屋に泊まりたくて選んだのに、希望していたお部屋とは雲泥の差です。同じ料金では、納得がいかない程です。あらかじめ、お部屋の希望がある時は優先していただきたかったです。
お料理も、口コミほどの感動はありませんでした。
評判が良いお宿で、以前から伺いたくて念願かなったと喜んでいたのに残念でした。
スタッフは、皆さんお宿を愛して大事に思っているように見受けられました。しかし、到着時にはお迎えもなく自分たちで車から荷物を運ばなければならずこのクラスのお宿にはあり得ないとびっくりしました。
もう行くことは無いでしょう。
【ご利用の宿泊プラン】
温泉 露天風呂付き離れ客室(45平米〜)
温泉 露天風呂付き離れ- 旅行の目的
- 2010年04月
- 温泉山荘だいこんの花 2010年04月20日 20:26:58
この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、悪天候のなか遠路遥々お越しいただきましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございません。
お部屋のご指定につきましては、全てのお部屋の造りがことなるため、それぞれのお部屋の造りについてご説明をし、お客さまのご要望に叶うお部屋をご提案する為に宿への直接予約でのみ承っております。多くのお客さまより直接のご予約でお部屋のご指定を承っており、直接のご予約以外では、なかなかご希望通りのお部屋がご用意できない状態でございます。
今回のご宿泊では、ご予約いただいたお部屋タイプの中でも、唯一の囲炉裏付きで、ご指定でご予約をいただくことも多いお部屋をご用意させていただきましたが、ご期待とは異なりご宿泊を楽しみにしていただいておりましたお気持ちを考えますと大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
現在、直接予約以外の場合でお部屋のご希望をいただきました際は、ご宿泊当日にご希望のお部屋に空きがあった場合のみご用意する旨をご回答申し上げております。
今後は、ご予約受付時よりお部屋についてどのようなご希望をお持ちになられているのか、お客様とコミュニケーションを図りながらご希望に添える最善のご提案を致して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りませず、またご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
- 【温泉 露天風呂付き離れ】
どろっきーさんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ (感想・情報)
- どろっきーさん(7件) [50代/男性] 2010年04月03日 07:00:44
寒い時期でしたが、床暖房が快適でした。
部屋の露天風呂、貸切露天風呂とも掛け流しですばらしい。
特に、貸切露天風呂のいくつかは大自然の中、野趣満点でした。
料理も新鮮野菜中心で調理法も工夫されていた。
朝のヨーグルト、野菜サラダが美味しかった。
近くにコンビニ等がない中、冷蔵庫の中のサービス品がうれしかった。
従業員の方の笑顔もすばらしい。
2泊したがゆっくり出来ました。- 旅行の目的
- 2010年03月
- 温泉山荘だいこんの花 2010年04月04日 12:53:58
この度は、温泉山荘だいこんの花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
冬時期のお部屋には床暖房がついておりますが、
暖かくお過ごしいただけたようで何よりでございました。
また、それぞれ趣の違った4ヶ所の貸切露天風呂もお楽しみ頂けたとのこと。ありがとうございます。
お料理につきしても旬のお野菜を中心に月替わりのメニューをご用意しておりますが、
ご夕食、ご朝食ともに気に入って頂けたことは私どもも嬉しく思います。
お部屋にご用しておりますお飲物のプレゼントも喜んで頂きありがとうございます。
今後ともゆっくりと寛いで頂ける宿を目指し、スタッフ一同励んで参ります。
また、これからは春を迎えて敷地内のお散歩を楽しんで頂けるようになります。
またどうぞ機会がございましたらお越しをお待ちしております。
- 投稿者さん 2010年01月24日 15:53:24
誕生日のお祝いに奮発して宿泊しました。お部屋は広くゆったりとすごすことができました。食事がとてもおいしくて、特に野菜本来のおいしさが味わえるような調理方法で提供されており大満足しました。
- 2010年01月
- 温泉山荘だいこんの花 2010年01月25日 09:52:57
この度は、温泉山荘だいこんの花をご利用いただき誠にありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます。
記念日に当宿を選んでお泊りいただきましたことは大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
また、お料理に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
月替わりのメニューの他に、旬のお野菜を美味しく召し上がっていただけますように
名物料理として「大根の丸太ん棒煮」を冬にお出ししておりますが、
ご宿泊の際にも『美味しい』の一言をいただきまして本当にありがとうございました。
2月からは、「大吟醸の酒粕を使用した粕汁」が登場致します。
こちらも寒い時期に身体が温まるメニューですのでお勧めでございますよ。
今回お泊りいただいたお部屋を気に入っていただきありがとうございます。
館内18室それぞれに違った趣がございますので
次回は他のお部屋もお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもスタッフ全員で御満足いただけるような宿づくりに励んで参りますので、
是非違った季節のだいこんの花も見にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
温泉山荘 だいこんの花 佐藤 絹
- 林空露天風呂付き離れ客室(50平米)
- 【林空露天風呂付き離れ】
- 投稿者さん 2009年10月29日 21:57:44
自然に囲まれた部屋で静かにくつろぎたい、いいお湯の温泉にのんびりと好きなだけ入りたい、部屋の設備も食事も妥協したくない、そんな癒しを求めて夫婦で宿泊しました。クチコミ通り素晴らしい宿でした。私たちが今回の旅行で宿泊施設に望んだことと、宿がどこにコストを掛けているかがぴったり合ったという感じで、宿泊料金に見合うだけの価値は十分過ぎるほどありました。好天に恵まれ、貸切露天風呂は森林浴気分で入れて最高でした。また、若い女性スタッフのサービスも行き届いていて感心しました。特にお世話してくれた「やなぎい」さん、さわやかで細やかな心配りに二人とも感激しました。とても感謝しています!是非また泊まりたいです。
- 2009年10月
- 温泉山荘だいこんの花 2009年10月30日 16:22:53
先日は、温泉山荘だいこんの花をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想と、励みになるお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも精進し、よりおくつろぎ頂ける宿を目指したいと思います。
館内の紅葉にはまだ少しお早かったものの、
秋の風情をお楽しみいただくには良いお天気でございましたね。
その後の各地のご旅行も、満喫なさいましたでしょうか。
春先や新緑の時期も、今回のような
季節の変わり目の絶妙な景色をお楽しみいただける時期です。
どうぞまた、機会がございましたら
是非季節を変えてお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
温泉山荘だいこんの花 柳井加奈子
- 投稿者さん 2009年09月26日 11:28:19
サイトでの評価で以前から知っていましたので、一度泊まってみたかった宿です。
予約後、自宅に案内が郵送されてきましたので、より一層期待が膨らみましたが、期待が大きすぎたせいかちょっと肩すかしな印象です。いわゆる高級旅館のサービスとしては普通で、特筆すべきことはありませんでした。他の宿泊客は年配の方ばかりでしたので、僕らにはまだ早かったのかもしれません。ここの良さがわかるように年を重ねてからまた訪問したいですね。- 宿泊年月
- 2009年09月
- 温泉山荘だいこんの花 2009年09月26日 15:49:00
この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊を頂き誠にありがとうござました。
お越しになられる前から、サイトやパンフレット等をご覧になられ
宿へ来られることを楽しみにしていらっしゃったとのことでありがとうございました。
私共は、大自然の中でゆっくりと日頃の喧騒を忘れてお過ごし頂けますような宿を目指しております。
いろいろな年代の方にお越し頂いてはおりますが
今後また楽しみにきて頂けるような場所であるようにスタッフ一同励んで参ります。
また機会がございましたら、違った季節や名物料理を味わいにお立寄り頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2009年09月15日 11:08:10
お出迎えからお見送りまで、すべての面で最高の宿でした。
今まで宿泊した中で、一番いい宿でした。
各貸切の露天風呂は各々に風情があるし、料理も創作系でおいしいものばかりでした!とくにかぼちゃのフォンデュがお気に入りです。
夕食を食べたら寝てしまい、食後のワインと夜食をいただけなかったのが心残りです。
ぜひまた泊まりに行きたい思える宿です。- 宿泊年月
- 2009年09月
- 温泉山荘だいこんの花 2009年09月16日 10:10:54
新婚旅行でご旅行をされていたとお伺い致しました。おめでとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
お帰りになられた後、蔵王のお釜は見れましたでしょうか。
宿とお釜周辺では天候・気温共に異なる環境でございますので、お寒くはなかったでしょうか。
クチコミに、宿へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
館内に4つございます貸切露天風呂は、おっしゃる通りにそれぞれに趣をかえた造りとなっております。
気に入って頂き、ありがとうございます。
夏の間の名物料理「カボチャのフォンデュ」は、今回は初秋の温かいペーストをお召し上がり頂きましたので、
夏以外にもお勧めの季節はございますが、宜しければぜひ冷製のフォンデュもお楽しみ下さいませ。
又の機会に、お夜食や食後のワインをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊を頂きありがとうございました。
- 投稿者さん 2009年09月10日 08:29:37
9月6日に宿泊しました。すべての面で最高でした!
スタッフの方の対応、宿の雰囲気・作り、食事などなど、
いままで利用してきた中で最高の宿だと感じました。
食事中にもちょっと水がほしいなと思った瞬間に、
水をもってきていただけたりと、頭の中が見えているのでは!?と
思ってしまうぐらい、いきとどいたサービスで感激しました。
また絶対に利用したいとおもいます- 宿泊年月
- 2009年09月
- 温泉山荘だいこんの花 2009年09月11日 15:37:11
この度は、温泉山荘だいこんの花をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ならびに、館内や食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは誠にうれしく、重ねて御礼申し上げます。
お食事中にお持ちしましたお水が、ちょうど良いタイミングだった為に大変に喜んで頂けたとお伺い致しました。
ありがとうございます。
今後また来て頂けた際にも、更に楽しく、又くつろいでお過ごし頂ける宿であるようにスタッフ全員で励んで参ります。
これからは蔵王の山々が少しづつ色づき始めます。
吹く風からも秋が一歩一歩近づいてきているのを実感しております。
次回は、是非違う季節のだいこんの花も見て頂ければ幸いでございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
- 投稿者さん 2009年09月06日 20:37:28
刈田岳に泊まりました。予約から当日までプランの変更やアクセスで何度も電話しましたが とても親切丁寧に気持ちよく対応して頂いた佐竹さん。本当にありがとうございました。おかげでとても安心してスムーズにチェックイン出来ました。食事の時にとびきりのスマイルをくれたスタッフの方々。帰りの時無理やり写真に入って頂いた21歳のとても可愛いスタッフの方。(名前を覚えるの忘れました)スタッフの徹底された教育と裏切ることない接客に安心と癒し、くつろぎを感じとても嬉しい気持ちで帰路につきました。お料理やお風呂も満足でした。ただ作務衣のズボンがゴムがなくヒモだけなのでトイレのたびにストンと床に落ちてしまうのが…残念。
- 2009年09月
- 温泉山荘だいこんの花 2009年09月08日 15:46:18
この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで私どもも大変うれしく思っております。
お料理は毎月献立がかわりますし、敷地の様子も季節ごとに表情を変えてまいりますので次回ご利用いただけます際は、ぜひ季節をかえてご利用くださいませ。
ご意見をいただきました作務衣は現在新しいものを制作中でございます。
ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
次回は快適にお使いいただけることと思いますのでご利用くださいませ。
この度のご宿泊、並びにご意見ご感想をお寄せいただきましたこと深く御礼申し上げます。
- 温泉 内風呂付き離れ客室(55平米)
- 投稿者さん 2009年09月04日 20:09:04
露天風呂付客室の「刈田岳」に宿泊しました。
このお部屋の魅力はやっぱり森林テラスと露天風呂、眺望も泉質も言う事なしで大満足。
お部屋の中は、広縁のイスよりも、座卓みたいなのがあった方が便利かな、と思います。
テレビを見るのにその方が楽だと思うので。
お食事はとても美味しかったです!
どのお料理も工夫されていて、野菜のアク等は一切感じませんでした。
スタッフの方々の接客もスムーズでしたし、ゆったりと寛げたので大満足です♪- 宿泊年月
- 2009年08月
- 温泉山荘だいこんの花 2009年09月05日 17:57:16
当宿にありますお部屋18室は、それぞれ若干ではございますが造りが異なっております。
その中で、森林テラスとブランコがつきましたお部屋「刈田岳」にお泊りになられ、
気に入って下さったとの事でありがとうございます。
部屋付の露天風呂も言う事なしでご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後も皆様にゆっくりして頂けますように参考とさせて頂きます。
スタッフやお料理につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
季節のお野菜を中心に毎月月替わりのメニューをご用意しております。
また違う名物料理も食べにお越し下さいませ。
今後も楽しみに来て頂けますようにスタッフ一同励んで参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用頂き、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2009年07月29日 14:57:18
今回、二泊させてもらいました。予約後に、連泊用の部屋があることを知ったので、
メールで変更できないむねお願いしましたが、残念ながらいっぱいとのこと。
それでも、少しでも大きな露天風呂つきの部屋という希望は叶えてもらうことが
できました。それ以外にも、貸切露天はとても開放的で素晴らしかったです。- 宿泊年月
- 2009年06月
- 温泉山荘だいこんの花 2009年07月31日 15:56:27
この度は、温泉山荘だいこんの花をご利用頂きまして誠にあがとうございました。
今回は2人部屋の中では一番大きな露天風呂が付きましたお部屋をご準備させて頂きましたが
ご期待に添えずに誠に申し訳ございませんでした。
ご要望のありましたお部屋でございますが、当宿のご予約が、
当月を含みました半年先までが受付け可能となっておりますので、ぜひ次回にもご用命頂ければと存じます。
並びに、館内に4つございます貸切露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。
こちらでは四季折々の景色を楽しみながらお入り頂けるようになっております。
更に、これからの季節は紅葉も楽しみな季節でございます。
またお料理も秋の芋煮や冬のだいこんの丸太ん棒煮など色々と登場して参ります。
今後もご満足頂けますようスタッフ一同励んで参ります。
もし機会がございましたら、季節を変え、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
温泉山荘 だいこんの花 佐藤 絹
- 【温泉 露天風呂付きメゾネット】

イタリアーノ☆マメ☆さんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ (感想・情報)
帰宅して写真の撮影数にびっくり!一泊の宿泊なのになんと300枚!
多分今までで一番の撮影枚数かと(^^;
何と言っても4つの掛け流しの貸切露天風呂がすべて無料な事。
予約不要で時間も気にせず、存分に湯巡りを堪能出来ました。
私達の部屋「つめ草」は比較的風呂から離れた部屋だったので、
空いているかが…運試し(?)ですね(笑)
あいにく“通せん棒”が掛っておりましたが、すぐに入る事が出来、その後梯子を。
空いていなくても、近くに待合所があったり、野鳥や多分どこかの茶っ毛猫を見かけたりして、
空くのを待つのも何とも言えずゆったりした気分になりました。
食事は、夕食はこの値段ならもう少し…
メニュー名とのギャップがあったかな?
お野菜メインと聞いていたので、もう少し欲しかったなぁ。
生ビールは大好きな【熟撰】♪
おススメの日本酒【はさまや】も美味しかった。
朝食はボリューム満点・大満足♪
囲炉裏でのどこか懐かしい厚揚げ焼きやかきもち焼き・夜食サービスもあり、
あったかい気持ちになりました。d(^o^)
次回は内風呂のない部屋にします。
この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊頂き、ご感想と併せまして素敵なお写真も載せて頂き大変ありがとうございました。
ご滞在中は、貸切露天風呂めぐりをごゆっくりお楽しみいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
新緑とさわやかな空気が気持ちの良い今の季節は、湯めぐりや散策をなさるには一番良い時期です。
お料理や、サービスに関しましても貴重なご意見、ご感想を頂戴しありがとうございます。
今後も日々改善を重ねて、より快適にお過ごし頂ける宿を目指して参りますので
どうぞまた機会がございましたら、お越しを心よりお待ち致しております。