丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月06日 18:30:25

夕食、朝食ともに、調理師さんが目の前で炭火でカニなどを焼いてくださり、美味しいお料理をいただきました(^^)
そのときに、美味しいお酒の話や調理のことなどもお話しくださり、とても親近感のあるお宿だなと思いました(^^)
温泉もいい湯加減でスベスベになり

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年02月18日 13:40:34

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
朝夕共にお食事を楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思います。
お客様の前で仕上げるからこその香り、温度があると思い目の前で仕上げさせていただいております。丹後は酒蔵が12蔵あり美味しいお酒がございます。調理人との会話を楽しんでいただけ、調理人も料理人も喜んでおります。
温泉も喜んでいただけたようで嬉しく思います。

また違う季節の丹後も美味しい物が多々ございます。またお会いできるのを楽しみにしております。
御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月16日 12:30:25

1月13日に宿泊いたしました(竜宮波と銀波)。海が近くてロケーションは最高です。ただこの日は第一級の寒波の影響で、大雪と凄い風でした。違う意味での良い思い出となりました。
料理はかにづくしで、目の前でカニを焼いていただいたり、カニみその食べ比べ、あつあつの料理を運んでくれて全員満足しています。とても美味しかったです。
サービス面でも、食事の部屋に石油ファンヒーターが備えられていたのですが、石油の臭いに弱いため、その旨を伝えるとすぐに撤去していただくなど、すぐに対応いただきました。本当にありがとうございました。1点だけ残念でしたのが、夕食は幼児と赤ちゃんがいたので、座敷でお願いしていたのですが、椅子式でした。
温泉、すべすべのお湯でとても快適でした。
スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。
今度は雪の降らない12月頃に行きたいと思っています。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年02月18日 13:32:01

この度は当館を御利用いただき誠にありがとう
ございます。

海を眼下にお寛ぎいただける環境だと思っております!ただ。。仰いますように寒波到来の時は北からの風が、何の障害物もなく館に直撃しますので、音がすごいです。また冷たい風が館を包みますので、エアコンだけだと温まり難いので頭を悩ませております。

お食事がお口にあったようで大変うれしく思います。焼きガニは炭火で焼き上げるのが何より美味しく、炭の香りカニの香りも楽しんでいただけると思います。焼き加減が非常に重要ですので焼かせて頂いております。

お食事のご用意が椅子テーブルでご用意してしまっており、大変申し訳ございませんでした。
今後こう言う事の無い様気を付けてまいります。
申し訳ございませんでした。

温泉の泉質が気に入って頂け嬉しく思います。
独特の濃度があり、お肌がスベスベになると、
女性のお客様から特にお声を頂いております。
喜んでいただけ良かったです。

確かに雪が降ると何かと不安になります。
仰いますように雪の降る確率が少ない12月中旬までか2月の後半くらいからだと安心してお越しいただけると思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
御利用ありがとうございました。

タグ付き!活松葉ガニ入り「カニのフルコースプラン」

投稿者さん 2017年01月16日 08:19:25

今回の旅の目的は美味しいカニを食べたいと言う事でしたので
その点では満足しております。
特にわざわざ目の前で料理人さんが焼いて出してくれた焼きガニは、流石と思わせる焼き加減で、多少高いお金を出して買ったカニであっても自宅でやるとどうしても焦げ付いたり、焼けてなかったりしてしまうのですが、焼いていただいた物は全てジューシーで美味しかったです。それ以外も美味しかったのですが、連休中とはいえそれなりの値段を出しているので、お部屋の方がレトロな小さめのお部屋が一部屋だけ、オーシャンビューとは言え、普通の2階からの景色なので、そこまで眺望云々の感じでもなくと言った感じなので、その分食事で挽回と行きたいところから考えると・・そこまででもないかとなってしまうのかも
お風呂はお湯が少しとろみのある感じの非常に良いお湯で、宿泊者が少なかったこともありゆっくり入れたので満足しております。ただ、他の方のレビューにある通り、小さめなので、5,6人も入るといっぱいになり窮屈に感じるかもしれません。
掃除は行き届いており、夜食としておにぎりが置いてあったりして気遣いは十分に感じられます。
アメニティ関連が少し寂しく、タオル類もお風呂にタオルは置いてあるのですが、バスタオルが1枚だけなのは、せっかくの良いお湯で、何度も入りたいと思っている私等は不満でした。
冬場の話になりますが(夏場は砂浜が目の前にあり、非常に良いかも)こちらはあくまでもカニを食べに(特に焼きガニ)来るところとしてならば、良いかも
併せて施設を楽しみたい、となると少し不満が出ちゃうかも。
と思ったものの、それほど旅慣れているわけではないので、あくまで私の数少ない旅の経験からの意見です。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年01月23日 10:00:42

この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

カニのお料理に、ご満足いただけ、
大変うれしく思います。焼きガニは
炭火で焼くのが一番おいしいと思います。
仰るように焼き加減は難しいので、
調理人の焼き加減に喜んでいただけ、
うれしいかぎりでございます。

お部屋やお風呂がご満足いただけなかった点や、
バスタオルやアメニティーの件で
ご不満な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
改善できる所は出来るだけ早く
改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

お夜食のおにぎりや清掃面で
お喜びのお声を頂き、嬉しく思います。

仰られるように夏は海水浴が
楽しめる環境にございます。
冬は荒波をご覧いただけたかと思いますが
夏は本当に綺麗な海が眺めていただけます。

これに凝りず、また違った丹後を楽しみに
お越しいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2017年01月08日 14:50:24

大晦日から元日の1泊2日で利用しました。夕食後にはお部屋まで年越しそばのサービスがあり、朝食は本格的なミニおせちにお雑煮、ぜんざいとつきたてのお餅と大満足の内容でした。仲居さん、女将さんともとても対応が丁寧でお部屋も広くゆったりとくつろげました。温泉は内湯だけでしたがとてもいいお湯でアメニティも充実していました。いい旅行でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年01月22日 20:53:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

元日を万助楼で迎えていただき大変うれしく思います。いつもは小さなおにぎりのお夜食ですが、年越しは、丹後のそば粉で打ったお蕎麦を召し上がって頂きたくお出しいたしました。今年から餅つきを玄関で始めましたが、楽しんでいただけましたか??
丹後の思い出になれば嬉しく思います。
湯質は濃度があり、喜んでいただいております。
いい旅でしたとのお言葉を頂け嬉しく思います。
少しづつではありますが、より良い宿になるよう精進して参りたいと思います。ご利用ありがとうございました。叉のお越しを心よりお待ちいたしております。

1Kgの大蟹で満腹♪甲羅みそ付きカニフルコースプラン
【オーシャンビュー 和室8畳】

wineberryさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

wineberryさん(3件) [60代/男性] 2016年12月22日 16:10:33

圧倒的に食事!朝と夜も手を抜かず料理されていて、美味しく頂きました。なかでもこの宿をえらぶ決め手になった蒸し蟹、これは蒸し加減が絶妙で幸福になりました。ふたりで一杯で十分でした。多きはいやし、とは露伴の言葉です。

日本酒のバラエティが豊富だったし、伊根の向井酒造の赤酒、弥栄鶴の祝蔵舞はお土産にしましたが、いづれも個性豊かで旅の思い出になりました、正月までもつかな。

朝ご飯にでた地卵の卵かけごはん、これには苦手の私でしたが二杯もたべてしまいました。じつに修学旅行いらい半世紀ぶりの出来事でした。ただご飯をアツアツにしてもらって、卵を半熟の状態で三種のソースをかけて食べたかった。これが心残りです。アラメも初めてたべました。

海を見に行きましたが、地元の人が岩のりをとっていました。カモと鳶にカモメが観察できました。ただカモの種類が分からなかったのは残念。海岸に発泡スチロールのゴミが打ち寄せられていて、これは興ざめでしたね。宿のせいではないのですが。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年01月22日 07:49:09

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理を楽しんでいただけ大変うれしく思います。中でも蒸しガニを喜んでいただけたようで嬉しく思います。蒸し加減に気を入れております。ありがとうございます。

丹後は十二蔵も酒蔵があり、それぞれの美味しさが醸されております。お料理とお酒が楽しんでいただけうれしいかぎりでございます。

朝食の卵かけご飯も満足いただけ嬉しく思います。丹後の新鮮な卵を召し上がって頂きたく、
丹後の長寿食を芯に置き、ご飯を沢山食べていただけるようご用意しております。卵の半熟も素敵な発想ですね。貴重なご意見ありがとうございます。修学旅行以来の卵かけご飯喜んでいただけ良かったです。

地元の方の岩のり摘みや、カモメなど土地の雰囲気までもたのしんでいただけなにようでございます。丹後は日本の原風景が残る場所でございます。
漂流物の撤去も地元の方々と頑張っておりますが、どんどん漂流物が打ち寄せられる冬は間に合わず。。。。。
頑張って参りたいと思います。
また違う丹後も楽しみにお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

活ガニ・京たんくろ和牛・冬ガキを食す!「特選・冬の会席プラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

あいぼん5633さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

あいぼん5633さん(5件) [40代/女性] 2016年10月11日 21:49:56

とても素敵なお宿に感動しました!板長自ら説明してくださったお料理は、目にも楽しく、美しく新しい発見もあり、自分も割烹に勤めているので良い勉強になりました。ベゴニア私も使います^ ^お部屋も素晴らしいし、とろっとしたお風呂も最高!是非蟹のシーズンも行きたいと思います、お世話になりました

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年01月22日 07:29:54

万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。「素敵なお宿に感動しました!」とのお言葉ありがとうございます。お料理のお仕事をなさっておられる事をその場でお聞きしておりましたら、とても緊張したと思います(笑)
お料理が喜んでいただけ大変うれしく思います。

温泉の泉質も喜んでいただけたようで嬉しいかぎりでございます。またっ違う丹後楽しみにお越しくださいませ。お待ちいたしております。
その時も、割烹料理店でお勤めとの事は伏せておいてください。緊張しますので(笑)
ご利用ありがとうございました。
お返事が遅れて失礼いたしました。

投稿者さん 2016年08月16日 21:18:00

着いて玄関はいい感じ。海側にまわるとちょっと古さを感じました。

が、中に入るととってもいい感じ。手作りの和菓子でのもてなしも○。案内してくれたお姉さんもとても感じのいい人。部屋は海が見えてやはりいい感じ。お風呂も見晴らしが良くてジャグジーがあっていうことなし。

極めつけは料理。
海水浴帰りに寝て帰るつもりで一番安いコースにしたが素晴らしいの一言。

焼きたてのサワラ、揚げたての天ぷら等絶品。前菜にしても何一つ、手抜きがない料理の数々。全体的には薄口ですが素材の味がとても出ていて、濃口が好きな私でも大満足でした。

料理長に一言「美味しかったです」

幼児にも色々、気遣いしてくださりとてもいい旅館でした。

口コミなんていれたことありませんでしたがここはおすすめです。夕陽が浦で迷ったら是非。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年01月22日 07:23:23

万助楼をご利用いただき誠にありがとうございました。
お茶請けの和菓子「まゆたま」を始め、お料理がお口にあったようで大変うれしく思います。丹後の食材を楽しんでいただけるようにと思い、お出ししております。ありがとうございます。

丹後の海は魚種が豊富で、季節により魚の姿も変わります。また違う季節の丹後も楽しみにお越しくださいませ。お返事が遅くなり大変失礼しました。
ご利用ありがとうございました。

はじめてのクチコミ投稿で、オススメいただけとてもとても嬉しく思います。今後も少しづつ精進して参りたいと思います。そうぞ宜しくお願い致します。

【オーシャンビュー 和室8畳】

Sりかちさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

Sりかちさん(2件) [40代/女性] 2016年07月12日 23:42:32

前日にメールでの追加料理の対応もスピーディに対応下さいまして、ありがとうごさいました。
以前から気になっていたお宿だったのですが、今回私の独断で予約したので、訪れるまでドキドキしました。きめ細やかでスマート、でも温かみを感じるもてなしはホッとする時間を過ごさせてもらえました。
控えめだけど料理の一つ一つに存在感があり、色んな宿に泊まったけど、今回の夕食は忘れられない料理の記憶となりました。
チェックインの際インターフォンを鳴らしても音沙汰が無く、待った事を除けば大大大満足です。また秋頃にお世話になります。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年07月14日 09:06:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お喜びいただけたようで何よりでございます。ご到着時にお待たせしてしまい、大変失礼いたしました。今後そのような事の無いよう、致します。お料理は丹後の美味しい所を実直に味わっていただきたく思っております。喜んでいただけ嬉しく思います。秋にお越しいただけるとの事。ありがとうございます。次回は「大大大満足」を頂けるよう努めます。またお会いできるのを楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

【オーシャンビュー 和室8畳】

まい7402さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

まい7402さん(3件) [30代/女性] 2016年05月04日 08:08:21

チェックインの時間に遅れそうで電話しましたが…その時の電話の方の対応が…こちらが悪いので仕方ないですがガチャ切りって…で行き道からもうテンション下がりまくって行きたくなくなってました。

しかし出迎えは丁寧にされ、安心しましたが、食事はレストラン?でした。真ん中でぽつんと居心地悪かったです。

食事はとても美味しくお風呂も夜と朝入りましたが、貸し切りで気持ち良かったです!

着いてからは丁寧に接客してもらい、料理も美味しかったのに、最初の電話で気分が下がったのも確かなのでレビュー低めになってしまいました。

チェックイン遅れてすみませんでした。

2016年04月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年05月07日 14:57:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お電話の対応で不愉快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。電話を受けた者に話を聞いており、皆で今回の事を話し合っておりました。どのような事情があったとしても、お客様を不快なお気持ちにさせてしまった事は取り返しがつかず、あってはならない事でございます。
深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。

御夕食は別室をご用意しておりましたが、ゴールデンウィークは満室だったため、ご夕食のお座敷の場所をご朝食の準備をせねばならず、レストランでのご夕食のご用意となった次第でございます。屏風などで工夫すればよかったと、反省いたしております。

お食事やお風呂など喜んでいただけたようで嬉しく思います。

今回の事を二度と繰り返さないよう電話の応対など改善して参ります。

これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

今が旬!期間限定!桜鯛と京たんくろ和牛プラン
【オーシャンビュー 和室8畳】

サンダースvさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

サンダースvさん(3件) [20代/男性] 2016年03月16日 02:27:02

友人三人で行かせて頂きましたが
みんな何一つ不満もなくご飯、風呂、眺め、接客どれも最高でした。
夜は満点の星空で地元の大阪では味わえない絶景でした。
また行きたいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年03月21日 14:39:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「何一つ不満もなくご飯、風呂、眺め、接客どれも最高でした。」とのお言葉、この上ない喜びでございます。お喜びの言葉を胸にさらに喜んでいただけるよう精進していきたいと思います。
空気が冷たい時の星空は特に綺麗で、地元で生活している我々もしばらく眺めてしまうくらいです。日本の原風景が残る丹後は星空、夕焼け、夏の海。オススメの景色がいっぱいです。
また時期を変え、丹後の景色を眺めにお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。
叉のお越しを心よりお待ちいたしております。

新ブランド牛!京たんくろ和牛を食べ比べプラン!

投稿者さん 2016年02月18日 18:10:11

スタッフの方々の応対はすべて良かったのですが、特に夕食のサービスをしてくださった女性は説明のしかたも、とても感じよかったです。
立地は、近辺に何も観光するところがなく、ちょっと残念でした。
お風呂付きの部屋を利用させていただきましたが、天然温泉の蛇口が遠く、お湯を貯めるのにいったん裸足になって浴槽に入いらないと届かず、手前にあると助かるのにと思いました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年03月15日 08:54:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良かったとの事、ありがとうございます。スタッフも喜んでおります。
ゆっくりお過ごしいただけるよう心がけております。

天然温泉の蛇口と加温温泉蛇口がございまして、
加温温泉の蛇口をメインにご利用いただけるようにと設置したしだいでございます。
行き届かなかった点、申しわけございませんでした。

丹後は自然に囲まれた、「日本の原風景」が残る場所でございます。これからは桜も咲き、夏には丹後半島の透き通った綺麗な海と奇岩を眺めていただけます。

当館のオススメの場所をご紹介させて頂きますので、是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。

これに懲りずまたのお越しをお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月03日 21:36:11

家族4人で利用しました。旅館に到着すると、お茶と茶菓子を出して頂きました。手製だという大福はとても美味しく、素敵なおもてなしでした。
お料理は本当に大満足で、目でも舌でも楽しめました。
サービス、お料理共に素晴らしく、また機会があれば泊まりたいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年02月12日 20:26:53

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お茶請けは黒豆の餡に丹後の餅粉を使った求肥でくるんでおります。喜んでいただけ大変うれしく思います。
丹後の食材を楽しんでいただこうと調理いたしております。冬の季節はカニが代表されますが、他にも美味しい物があるので、今回はカニ以外を楽しんでいただけ違った嬉しさがございました。

活アワビ・船盛りなど竜宮城のおもてなし◆乙姫御膳
【オーシャンビュー 和室8畳】

Sunny2011さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

Sunny2011さん(1件) [60代/男性] 2015年12月09日 16:45:43

12月3日平日の宿泊で、ゆっくりと過ごせました。
温泉は、窓から打ち寄せる波を見れ、のんびりとつかって肌がすべすべになりました。
蟹のコース料理は、品数も多く満腹になりました、目の前で焼く蟹は香りも味もお勧めです。
夜半に雷、雪起こしと言うそうで、初めての体験で良い思い出になりました。
部屋も清潔感があり、宿の皆さんはとても親切で、ともに感じが良かったです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年02月12日 20:21:41

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。お風呂の湯質やお料理も喜んでいただけ嬉しいかぎりでございます!!

冬型の気候独特の雪お越しも驚かれたかと思いますが、丹後の一つの思い出にしていただけ良かったです。
また夏になると海の色もすっかり鮮やかに変わり、気持ちの良い青がさわやかです。
また違った景色とお料理を楽しんでいただけるかと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お返事が遅れまして大変失礼いたしました。

投稿者さん 2015年10月15日 21:44:03

賑やかな観光地で。ではなく、ただただのんびりと過ごしたい。という希望に叶う宿でほんと良かったです。
部屋から海が見える。というのが、個人的にではありますが思った以上に新鮮でした。
温泉も泉質、温度共に私に合っていて良かったです。
また違う季節に訪れたいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2015年10月19日 23:52:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
海辺の静かな所なのでゆっくりのんびりと、隠れ家的な宿としてご利用いただければと思っております。
泉質も喜んでいただき嬉しく思います。
また季節によって美味しい魚が水揚されますので、ぜひ丹後を季節を変えて楽しんでくださいませ。来月6日には松葉ガニが解禁されますので、荒海を眼下に美味しいカニを召し上がって頂きたく思います。
叉のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月28日 12:31:11

立地、お部屋、お食事、ホスピタリティのすべてが素晴らしかったです。
お食事はとても美味しかったですが、とくに、椀物と豚の角煮がおいしくて印象に残っております。
また丹後へ行く機会がありましたらぜひ泊まりに行きたいです。
今回はウルトラマラソンへの参加のため宿泊しましたが、当日早朝にも関わらず朝食を準備してくださり、またスタート地点までの送迎もしていただきまして、とてもありがたかったです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2015年10月12日 11:37:37

万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。大変うれしいお言葉に恐縮しております。
お料理もお口に合ったようで嬉しく思います。過酷なマラソンに参加されるので、出来る限りお客様の負担は減らし、万全の態勢で走っていただきたく思っております。
叉のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月03日 17:52:14

とにかく料理が美味しくて美味しくて!!
子供と海で遊べる宿を探していたので、料理はそこそこ美味しければ良いかな… という気持ちで宿泊しました。
が、料理がビックリするくらい美味しくて!!!
海の思い出より美味しい料理の思い出の方が勝ってしまいました!

2015年07月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2015年10月12日 11:31:35

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理がお口に合ったようで、とても嬉しく思います。丹後の食材を美味しく召し上がって頂けるようにと思い、作っております。来月からカニ漁の解禁になりますので、今度はカニを食べに是非お越しくださいませ。今後も喜んでいただけますように頑張って参ります。

【オーシャンビュー 和室8畳】

azusa0508さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

azusa0508さん(1件) [30代/女性] 2014年08月16日 15:06:26

お部屋、料理ともに大満足でした。海水浴場も近いし、また行きたいです!

2014年08月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2014年08月30日 14:58:35

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
お部屋、お料理とも喜んでいただけたようでなによりでございます。夏は穏やかな海ですが、冬のカニシーズンには、大迫力の激しい波ご覧いただけます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

新ブランド牛!京たんくろ和牛を食べ比べプラン!

投稿者さん 2014年01月04日 13:32:50

カニ料理は量も満足
焼きがには前で焼いてくれて美味しかったです
朝食も地たまごの三種類のたれが
子供たちにも好評でした
お風呂が狭くイスが少ないので
人が混雑してました
露天風呂がほしいなぁと思いました
おかみさんが親切丁寧な接客でよかったです

2013年12月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2014年03月11日 14:27:37

万助楼をご利用いただき誠に有難うございます。お返事が遅くなり失礼いたしました。
夕食のカニ料理や朝食の卵かけご飯を喜んでいただき嬉しいかぎりでございます。
お風呂が大きくないのでお客様が一度に入られると少々混雑してしまう事に悩んでおります。露天風呂があれば一石二鳥でございますが、何分スペースがなく、これからの課題でございます。喜んでいただけるよう考えて参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月23日 21:43:57

12月22日宿泊しました。食事夜、朝ともに美味しく満足です、何よりゆったりのんびり過ごせたのが良かったです。

2013年12月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2014年03月11日 14:22:48

当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
お食事もお口に合ったようで大変うれしく思います。丹後のゆったりとした時間の中で、過ごしていただきありがとうございます!これか徐々に海の表情も変わっていきます。また違う丹後をゆっくり過ごしていただければと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月16日 00:32:48

両親と私達夫婦、4人でお世話になりました。
スタッフの方達は皆さん親切で明るく、好感が持てました。
お風呂もとても気持ちよく、脱衣場も清潔でした。
なんと言ってもお料理が最高で、夕食の美味しさにみんなで感動しました。
美味しすぎて、主人は朝食でご飯を4杯も頂きました(笑)
目の前も海と公園があり、散歩しても気持ちいいですし、本当に素敵な場所です。
さっそくまた万助楼さんへお伺いしたいねと話しています♪
ぜひまたお世話になりたいお宿でした(o≧∀≦o)

2013年08月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2013年08月20日 15:37:54

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりと、お風呂や海辺の散歩など楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
お食事もお口に合ったようで嬉しいかぎりでございます。ご朝食も沢山召し上がって頂けたようで、嬉しいです。ご飯を沢山炊いてございますので、次回は5杯召し上がってくださいませ(笑)
また、違う季節の丹後を満喫しにお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

活アワビと旬の地魚を満喫!季節会席プラン