丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

あいぼん5633さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

あいぼん5633さん(5件) [40代/女性] 2016年10月11日 21:49:56

とても素敵なお宿に感動しました!板長自ら説明してくださったお料理は、目にも楽しく、美しく新しい発見もあり、自分も割烹に勤めているので良い勉強になりました。ベゴニア私も使います^ ^お部屋も素晴らしいし、とろっとしたお風呂も最高!是非蟹のシーズンも行きたいと思います、お世話になりました

【オーシャンビュー 和室8畳】

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月16日 21:18:00

着いて玄関はいい感じ。海側にまわるとちょっと古さを感じました。

が、中に入るととってもいい感じ。手作りの和菓子でのもてなしも○。案内してくれたお姉さんもとても感じのいい人。部屋は海が見えてやはりいい感じ。お風呂も見晴らしが良くてジャグジーがあっていうことなし。

極めつけは料理。
海水浴帰りに寝て帰るつもりで一番安いコースにしたが素晴らしいの一言。

焼きたてのサワラ、揚げたての天ぷら等絶品。前菜にしても何一つ、手抜きがない料理の数々。全体的には薄口ですが素材の味がとても出ていて、濃口が好きな私でも大満足でした。

料理長に一言「美味しかったです」

幼児にも色々、気遣いしてくださりとてもいい旅館でした。

口コミなんていれたことありませんでしたがここはおすすめです。夕陽が浦で迷ったら是非。

【オーシャンビュー 和室8畳】

Sりかちさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

Sりかちさん(2件) [40代/女性] 2016年07月12日 23:42:32

前日にメールでの追加料理の対応もスピーディに対応下さいまして、ありがとうごさいました。
以前から気になっていたお宿だったのですが、今回私の独断で予約したので、訪れるまでドキドキしました。きめ細やかでスマート、でも温かみを感じるもてなしはホッとする時間を過ごさせてもらえました。
控えめだけど料理の一つ一つに存在感があり、色んな宿に泊まったけど、今回の夕食は忘れられない料理の記憶となりました。
チェックインの際インターフォンを鳴らしても音沙汰が無く、待った事を除けば大大大満足です。また秋頃にお世話になります。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年07月14日 09:06:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お喜びいただけたようで何よりでございます。ご到着時にお待たせしてしまい、大変失礼いたしました。今後そのような事の無いよう、致します。お料理は丹後の美味しい所を実直に味わっていただきたく思っております。喜んでいただけ嬉しく思います。秋にお越しいただけるとの事。ありがとうございます。次回は「大大大満足」を頂けるよう努めます。またお会いできるのを楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

【オーシャンビュー 和室8畳】

まい7402さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

まい7402さん(3件) [30代/女性] 2016年05月04日 08:08:21

チェックインの時間に遅れそうで電話しましたが…その時の電話の方の対応が…こちらが悪いので仕方ないですがガチャ切りって…で行き道からもうテンション下がりまくって行きたくなくなってました。

しかし出迎えは丁寧にされ、安心しましたが、食事はレストラン?でした。真ん中でぽつんと居心地悪かったです。

食事はとても美味しくお風呂も夜と朝入りましたが、貸し切りで気持ち良かったです!

着いてからは丁寧に接客してもらい、料理も美味しかったのに、最初の電話で気分が下がったのも確かなのでレビュー低めになってしまいました。

チェックイン遅れてすみませんでした。

2016年04月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年05月07日 14:57:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お電話の対応で不愉快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。電話を受けた者に話を聞いており、皆で今回の事を話し合っておりました。どのような事情があったとしても、お客様を不快なお気持ちにさせてしまった事は取り返しがつかず、あってはならない事でございます。
深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。

御夕食は別室をご用意しておりましたが、ゴールデンウィークは満室だったため、ご夕食のお座敷の場所をご朝食の準備をせねばならず、レストランでのご夕食のご用意となった次第でございます。屏風などで工夫すればよかったと、反省いたしております。

お食事やお風呂など喜んでいただけたようで嬉しく思います。

今回の事を二度と繰り返さないよう電話の応対など改善して参ります。

これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちいたしております。貴重なご意見ありがとうございました。

今が旬!期間限定!桜鯛と京たんくろ和牛プラン
【オーシャンビュー 和室8畳】

サンダースvさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

サンダースvさん(3件) [20代/男性] 2016年03月16日 02:27:02

友人三人で行かせて頂きましたが
みんな何一つ不満もなくご飯、風呂、眺め、接客どれも最高でした。
夜は満点の星空で地元の大阪では味わえない絶景でした。
また行きたいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年03月21日 14:39:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「何一つ不満もなくご飯、風呂、眺め、接客どれも最高でした。」とのお言葉、この上ない喜びでございます。お喜びの言葉を胸にさらに喜んでいただけるよう精進していきたいと思います。
空気が冷たい時の星空は特に綺麗で、地元で生活している我々もしばらく眺めてしまうくらいです。日本の原風景が残る丹後は星空、夕焼け、夏の海。オススメの景色がいっぱいです。
また時期を変え、丹後の景色を眺めにお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。
叉のお越しを心よりお待ちいたしております。

新ブランド牛!京たんくろ和牛を食べ比べプラン!

投稿者さん 2016年02月18日 18:10:11

スタッフの方々の応対はすべて良かったのですが、特に夕食のサービスをしてくださった女性は説明のしかたも、とても感じよかったです。
立地は、近辺に何も観光するところがなく、ちょっと残念でした。
お風呂付きの部屋を利用させていただきましたが、天然温泉の蛇口が遠く、お湯を貯めるのにいったん裸足になって浴槽に入いらないと届かず、手前にあると助かるのにと思いました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年03月15日 08:54:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良かったとの事、ありがとうございます。スタッフも喜んでおります。
ゆっくりお過ごしいただけるよう心がけております。

天然温泉の蛇口と加温温泉蛇口がございまして、
加温温泉の蛇口をメインにご利用いただけるようにと設置したしだいでございます。
行き届かなかった点、申しわけございませんでした。

丹後は自然に囲まれた、「日本の原風景」が残る場所でございます。これからは桜も咲き、夏には丹後半島の透き通った綺麗な海と奇岩を眺めていただけます。

当館のオススメの場所をご紹介させて頂きますので、是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。

これに懲りずまたのお越しをお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月03日 21:36:11

家族4人で利用しました。旅館に到着すると、お茶と茶菓子を出して頂きました。手製だという大福はとても美味しく、素敵なおもてなしでした。
お料理は本当に大満足で、目でも舌でも楽しめました。
サービス、お料理共に素晴らしく、また機会があれば泊まりたいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年02月12日 20:26:53

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お茶請けは黒豆の餡に丹後の餅粉を使った求肥でくるんでおります。喜んでいただけ大変うれしく思います。
丹後の食材を楽しんでいただこうと調理いたしております。冬の季節はカニが代表されますが、他にも美味しい物があるので、今回はカニ以外を楽しんでいただけ違った嬉しさがございました。

活アワビ・船盛りなど竜宮城のおもてなし◆乙姫御膳
【オーシャンビュー 和室8畳】

Sunny2011さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

Sunny2011さん(1件) [60代/男性] 2015年12月09日 16:45:43

12月3日平日の宿泊で、ゆっくりと過ごせました。
温泉は、窓から打ち寄せる波を見れ、のんびりとつかって肌がすべすべになりました。
蟹のコース料理は、品数も多く満腹になりました、目の前で焼く蟹は香りも味もお勧めです。
夜半に雷、雪起こしと言うそうで、初めての体験で良い思い出になりました。
部屋も清潔感があり、宿の皆さんはとても親切で、ともに感じが良かったです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年02月12日 20:21:41

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。お風呂の湯質やお料理も喜んでいただけ嬉しいかぎりでございます!!

冬型の気候独特の雪お越しも驚かれたかと思いますが、丹後の一つの思い出にしていただけ良かったです。
また夏になると海の色もすっかり鮮やかに変わり、気持ちの良い青がさわやかです。
また違った景色とお料理を楽しんでいただけるかと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お返事が遅れまして大変失礼いたしました。

投稿者さん 2015年10月15日 21:44:03

賑やかな観光地で。ではなく、ただただのんびりと過ごしたい。という希望に叶う宿でほんと良かったです。
部屋から海が見える。というのが、個人的にではありますが思った以上に新鮮でした。
温泉も泉質、温度共に私に合っていて良かったです。
また違う季節に訪れたいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2015年10月19日 23:52:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
海辺の静かな所なのでゆっくりのんびりと、隠れ家的な宿としてご利用いただければと思っております。
泉質も喜んでいただき嬉しく思います。
また季節によって美味しい魚が水揚されますので、ぜひ丹後を季節を変えて楽しんでくださいませ。来月6日には松葉ガニが解禁されますので、荒海を眼下に美味しいカニを召し上がって頂きたく思います。
叉のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月28日 12:31:11

立地、お部屋、お食事、ホスピタリティのすべてが素晴らしかったです。
お食事はとても美味しかったですが、とくに、椀物と豚の角煮がおいしくて印象に残っております。
また丹後へ行く機会がありましたらぜひ泊まりに行きたいです。
今回はウルトラマラソンへの参加のため宿泊しましたが、当日早朝にも関わらず朝食を準備してくださり、またスタート地点までの送迎もしていただきまして、とてもありがたかったです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2015年10月12日 11:37:37

万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。大変うれしいお言葉に恐縮しております。
お料理もお口に合ったようで嬉しく思います。過酷なマラソンに参加されるので、出来る限りお客様の負担は減らし、万全の態勢で走っていただきたく思っております。
叉のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月03日 17:52:14

とにかく料理が美味しくて美味しくて!!
子供と海で遊べる宿を探していたので、料理はそこそこ美味しければ良いかな… という気持ちで宿泊しました。
が、料理がビックリするくらい美味しくて!!!
海の思い出より美味しい料理の思い出の方が勝ってしまいました!

2015年07月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2015年10月12日 11:31:35

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理がお口に合ったようで、とても嬉しく思います。丹後の食材を美味しく召し上がって頂けるようにと思い、作っております。来月からカニ漁の解禁になりますので、今度はカニを食べに是非お越しくださいませ。今後も喜んでいただけますように頑張って参ります。

【オーシャンビュー 和室8畳】

azusa0508さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

azusa0508さん(1件) [30代/女性] 2014年08月16日 15:06:26

お部屋、料理ともに大満足でした。海水浴場も近いし、また行きたいです!

2014年08月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2014年08月30日 14:58:35

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
お部屋、お料理とも喜んでいただけたようでなによりでございます。夏は穏やかな海ですが、冬のカニシーズンには、大迫力の激しい波ご覧いただけます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

新ブランド牛!京たんくろ和牛を食べ比べプラン!

投稿者さん 2014年01月04日 13:32:50

カニ料理は量も満足
焼きがには前で焼いてくれて美味しかったです
朝食も地たまごの三種類のたれが
子供たちにも好評でした
お風呂が狭くイスが少ないので
人が混雑してました
露天風呂がほしいなぁと思いました
おかみさんが親切丁寧な接客でよかったです

2013年12月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2014年03月11日 14:27:37

万助楼をご利用いただき誠に有難うございます。お返事が遅くなり失礼いたしました。
夕食のカニ料理や朝食の卵かけご飯を喜んでいただき嬉しいかぎりでございます。
お風呂が大きくないのでお客様が一度に入られると少々混雑してしまう事に悩んでおります。露天風呂があれば一石二鳥でございますが、何分スペースがなく、これからの課題でございます。喜んでいただけるよう考えて参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月23日 21:43:57

12月22日宿泊しました。食事夜、朝ともに美味しく満足です、何よりゆったりのんびり過ごせたのが良かったです。

2013年12月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2014年03月11日 14:22:48

当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
お食事もお口に合ったようで大変うれしく思います。丹後のゆったりとした時間の中で、過ごしていただきありがとうございます!これか徐々に海の表情も変わっていきます。また違う丹後をゆっくり過ごしていただければと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月16日 00:32:48

両親と私達夫婦、4人でお世話になりました。
スタッフの方達は皆さん親切で明るく、好感が持てました。
お風呂もとても気持ちよく、脱衣場も清潔でした。
なんと言ってもお料理が最高で、夕食の美味しさにみんなで感動しました。
美味しすぎて、主人は朝食でご飯を4杯も頂きました(笑)
目の前も海と公園があり、散歩しても気持ちいいですし、本当に素敵な場所です。
さっそくまた万助楼さんへお伺いしたいねと話しています♪
ぜひまたお世話になりたいお宿でした(o≧∀≦o)

2013年08月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2013年08月20日 15:37:54

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりと、お風呂や海辺の散歩など楽しんでいただけたようで、とても嬉しく思います。
お食事もお口に合ったようで嬉しいかぎりでございます。ご朝食も沢山召し上がって頂けたようで、嬉しいです。ご飯を沢山炊いてございますので、次回は5杯召し上がってくださいませ(笑)
また、違う季節の丹後を満喫しにお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

活アワビと旬の地魚を満喫!季節会席プラン
【オーシャンビュー 和室8畳】

はややん〆さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

はややん〆さん(6件) [40代/女性] 2013年06月01日 09:55:04

GWにお世話になりました。
娘の記念日祝いに利用しました。
宿近くに遊具のある広い公園があり子供が喜んでました。
夏は立地的に海水浴に便利だと思います。
仲居さんはじめとても良くしていただきました。
食事はもちろん美味しくプランにあるケーキもとてもおいしかったです。
2階?の竜宮波部屋は幼児がいると予約できないのかな?
もし予約できるようならまたお世話になりたいです。

2013年05月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2013年07月12日 15:13:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
娘様の記念となる時に当館をご利用いただけ嬉しい限りでございます。
仰るように夏は、当館から水着で海まで1分!
遠浅の海なのでお子様も楽しんでいただける海水浴場「八丁浜」でございます!
お料理やケーキもお口に合ったようでうれしく思います。
特別室竜宮波は申し訳ございません。大人様のご利用のみとなっております。
いたらない点もあったかと思います。
これに懲りず、またご利用下さいませ。

大切な日を・・・。記念日プラン

投稿者さん 2012年07月17日 15:32:47

天気が大変不安定な3連休の初日だったので心配でしたが、現地では雨も降らず、海水浴客とサーフィン客で賑わっていて安心しました。

小さい海水浴場(海の家もない)だったので、お昼に到着しましたが、車も荷物も預かって頂き、着替え場所も貸して下さり助かりました。
ただ、夕方に戻ってきた時にはチェックインの方でお忙しかったのか、部屋と食事時間だけ知らされ、夜の食事場所が部屋に変更になった事も、朝の食事場所も知らされず、お茶ひとつ入れてもらえずでちょっと・・・・安いプランだからでしょうか???
でも、料理は朝夕とも本当に美味しかったです!!
私達はよく旅行に行く為(なるべく一度の費用は抑えたいので安いプランを選択しましたが)夜食のおにぎりも付いていて、建物も部屋も改装されてまだ綺麗でこの値段はとてもお得感がありました。

ただとても気になったのは・・壁一面にある斑点はカビでしょうか??
私はアレルギーなので夜中でもずっと換気扇を回さないと鼻がムズムズしていました。
それと布団が薄いので腰が痛かったです。

すぐ近くには夕日が浦温泉があります。
あちらは大きい旅館も多いので大変だとは思いますが、この美味しい料理で頑張って下さい。
また蟹の時期にお邪魔させて頂きたいと思います。

お世話になり有難うございました。

2012年07月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2012年07月21日 15:29:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。海水浴を楽しんでいただき嬉しく思います。当館前の八丁浜は小さ目な海水浴場ですが、水の綺麗さと遠浅のビーチは自慢の一つでございます。お茶の件ですが、ご到着され水着にお着替えいただく前、宿泊カードご記入いただき、お茶請けとお茶をお出しさせていただくようになっておりますが、お出ししておりませんでしたでしょうか?14日の事、確認いたします。申し訳ございませんでいた。
また、お部屋の斑点は確認いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
こじんまりとした館ですが、これからも丹後魅力をお伝えできるよう、精進してまいりたいと思います。冬には目の前の漁港で、美味しい松葉ガニが水揚げされます。是非ご賞味いただきたく思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月28日 00:33:57

かにの時期にビジネスで泊まらせて頂きました。
一人で利用させていただきましたが、とても丁寧に対応していただけました。
また仕事上朝御飯を相談して貰い早めにしていただけました。
次はプライベートでも利用したいです。
施設的にはとても良かったです。

2011年11月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2011年12月17日 20:01:34

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?至らない点もあったかと思います。お許し下さいませ。
朝食のお時間など、できる限りお客様のご要望にお応えしていきたいと思っております。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

平日限定!1人旅も必見☆1泊2食ビジネスプラン
【オーシャンビュー和室8畳】

しんくん2968さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

しんくん2968さん(2件) [40代/男性] 2011年08月16日 17:31:15

旅館のみなさんのもてなしがすばらしかった。また、夕食、朝食ともに趣向を凝らしており、お料理も大変おいしかった。旅人をまた訪れたい気持ちにさせるすばらしい旅館です。一つ注文をつけるなら、館内は裸足で歩くのが基本のようですが、希望する人にはスリッパを貸し出していただけたらありがたかったです。

2011年08月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2011年08月17日 14:19:43

この度は当館のご利用いただき誠に有り難うございます。スタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。お料理も喜んでいただけたようで嬉しいかぎりでございます。
畳の廊下など、素足で歩いていただきたい思いから、スリッパは出しておりません。お客様の仰るように、ご希望の方には違う形で何かお渡しできるよう、考えたいと思います。
喜びのお言葉と、貴重なご意見ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちいたしております

【オーシャンビュー和室8畳】

BIRD0064さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

BIRD0064さん(3件) [60代/男性] 2011年05月20日 18:58:25

出張で一泊しました。
部屋は八畳の和室でカーテン、雨戸が無く、朝日で早朝の目覚めとなりました。
食事は、食堂で夕食は松花弁当。朝食は和食で満足できました。
風呂は、洗い場が4人分の小規模な内風呂でした。
朝風呂に入ろうとしたら、温泉は停止され、昨日のお湯が湯船にそのままでした。
温泉へ来て、朝ぶろが無いのは初めてでした。

2011年05月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2011年07月23日 09:08:30

万助楼のご利用ありがとうございました。
ゆっくりおやすみいただけましたでしょうか?
お風呂は展望風呂で日本海を一望していただけたかと思っております。
プラン説明に記載してありますように、
ビジネスプランの朝のご入浴は出来ない事もございます。
申し訳ございませんでした。改善していかなければならない所でございます。ミーティングをし、
朝の温泉のご入浴をしていただけるよう致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず又のご来館心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

平日限定!サーファーも必見☆1泊2食ビジネス企画