ペンション モルゲンローテ クチコミ・感想・情報

ペンション モルゲンローテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月24日 18:50:32

娘と孫の4人で洗面トイレ付きのベッドのお部屋。雨でハイキングも叶わず切り絵・陶芸(ろくろ)体験でした。
この時期雨だと寒い位でしたが暖炉でほんわか!!!夕食は年配者の私共と孫達もとても満足。
特にローストビーフは薄切りでスパイスが抜群でした。朝食の焼きたてパンも美味しく頂きました。
又機会がありましたら寄らせて頂こうと思います。

ペンション モルゲンローテ 2016年09月25日 06:24:52

ご利用いただきありがとうございました 本当に今年の秋は長雨でした 次回 ハイキングコース挑戦してみてください

朝・夕食付きの通常プランwifi無料
【4人部屋 洗面トイレ付き】

pledgekazuさんの ペンション モルゲンローテ のクチコミ

pledgekazuさん(3件) [20代/男性] 2016年07月20日 14:36:06

初めて霧ヶ峰周辺に旅行に行きました。
ペンションのご夫婦はとてもいい人でその周辺の観光スポットなど丁寧に教えて頂きました。
夕食、朝食ととても美味しく大満足です!
また機会があれば泊まりたいと素直に思いました!!

ペンション モルゲンローテ 2016年07月20日 15:42:14

ご利用頂きありがとうございました まだまだ見所が沢山あります また違う季節にでも おいで下さい

信州ワイン(五一ワイン)が飲める
【4人部屋 洗面トイレ付き】

投稿者さん 2016年01月12日 19:28:15

1月の連休に2泊3日スキー旅行でお世話になりました。
外観も内装もシックでおしゃれなペンションでした。
夕方暖炉で燃える薪の香りと音に癒されました。

なんといってもお食事がおいしかったです。
スキー旅行中のお昼ご飯はゲレンデ食で野菜不足になりがちなのですが
朝も夕も野菜サラダがついていてとてもよかったです。
量も程よくちょうど満腹になる感じでした。

またお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

ペンション モルゲンローテ 2016年01月13日 09:14:44

ご利用ありがとうございました

雪不足でしたが 楽しく過ごせたようで安心しました
また 違う季節もペンション モルゲンローテお楽しみ下さい

朝・夕食付きの通常プランwifi無料
【洗面トイレ付 2~3人部屋】

投稿者さん 2014年05月07日 18:02:05

GW直前に運良く予約できました。
食事は夕食、朝食ともとても美味しく、ボリュームも十分でした。

GWということもあり、ご主人は大変お忙しそうでしたが
各宿泊グループに丁寧な対応をされていて見ていて気持ち良いものでした。

部屋に関しては、もう1つほどコンセントがあればいいな、と
思いました(絶対必要というわけではありませんが)。

今度はスキーシーズンにお邪魔したいと思いました。

2014年05月
【バストイレ付 ツイン】

わわさわさんの ペンション モルゲンローテ のクチコミ

わわさわさん(1件) [50代/女性] 2013年10月30日 23:18:20

暖かな暖炉の火を見ながらゆっくりした時間を過ごせました。
夕食、朝食ともにお野菜たっぷりの心尽くしのお料理ももちろん大満足!
また、お世話になりたいと思います、ありがとうございました。

2013年10月
【バストイレ付 ツイン】

投稿者さん 2013年05月06日 20:07:11

GW直前に慌てて決まった旅行、その時点でたまたま空室があったこちらに決めました。
お値段も安かったし特に期待せずに行ったのですが、結果大変満足です!

まず立地が最高!GWで混んでる時期ですがそこからまた奥の方に行くので大変静かな
場所でのんびり過ごせました。
そしてこのペンション村ですが、とてもかわいいペンションがたくさん、その中でも
センスがいいな~と感激しました。
建物も、お庭も、内装も、どれもオーナー様のこだわりが感じられとても暖かく楽しい時間を過ごせました。
お料理もお値段を考慮して期待していませんでしたが夜はお魚&お肉ととても満足のいく
食事で男性でも満足する内容&量でした。
朝食も手の込んだもの、とても美味しいコーヒーをいただきすごく良かったです!

オーナー様ご自身も旅行が好きだということで、旅行者が何を欲しいかよく分かっていらっしゃるんだろうなと感じました。
適度にほっておいてくれる感じも、聞くと親身になって教えてくれる感じもどれも心地よかったです。

是非また戻りたいと思う宿の一つです!

2013年05月
【洋室ツイン(洗面付き トイレお風呂は共同)】

takasan-5963さんの ペンション モルゲンローテ のクチコミ

takasan-5963さん(2件) [40代/女性] 2011年08月19日 17:14:56

壮大な自然の中のモルゲンローテは是非とももう一度行きたいと思いました。今度はディナーも絶対に付けたいです!!とてもおいしそうな匂いがだだよってきて思わず2階からのぞいて見てしまいました(++)四季折々の自然を楽しむ事ができて住みたくなりました。マイナスイオンたっぷりで朝の散歩も気持ちが良く元気になれました。

2011年08月
ペンション モルゲンローテ 2011年08月19日 18:04:57

先日はご利用頂きありがとうございました
今度はぜひ 当店の夕食をリクエスト下さい         今日の雨から 風は秋に変わり 短い夏も終わり 季節が変わります
また違う季節に ペンション モルゲンローテをご利用下さい
お待ちしております

B&Bプラン(ベット&ブレックファースト)
【洋室ツイン(洗面トイレお風呂は共同)】

投稿者さん 2009年05月06日 20:42:44

ゴールデンウィーク初日!!5月3日から一泊しました。
家族三人(女3人)お世話になりました。

もう少し陶芸をゆっくりできたらいいな♪と思いましたが
楽しかったです!!
ペンションの周りも植物いっぱいで朝の散歩も気持ちよくできました。

2009年05月
【洗面トイレ付 2~3人部屋】

投稿者さん 2008年08月23日 01:53:26

天気にも恵まれ、暑い夏をとってもすずしくすごすことができました。
ナチュラルでちょっとおしゃれな時間をすごすことができゆっくりできました。
食後のワインタイム♪も良かったです。
またよろしくお願いします。

アウトドアー教室(無料)プラン
バストイレ付 ツイン

投稿者さん 2008年08月18日 22:07:23

白樺林に囲まれた広い庭に手作りのブランコや野外バー等があり、散歩も写真を撮るのも遊ぶのも幸せを感じました。そして料理がおいしい!盛り付けもメニューも味も本当によかった!普段、朝は少食なのに朝の焼き立てパンは思わずおかわり!と言いたくなりました。建物内はモダンで音楽の趣味もよく落ち着いた心地よい空間。部屋は清潔感があり風が気持ちいい。お願いできるなら洗面台にタオルかけがあると嬉しかったかな。共同のお風呂は2つあり、湯船は二人で入っても窮屈でなく足も延ばせました。洗い場も写真で見るより広くシャワーが二つありました。お湯を強制的に入れ替えるシステムのようで清潔で気持ち良かった。陶芸は丁寧に簡単にできるよう教えて下さり出来上がりを想像し楽しみながら作れました。届くのが楽しみです。オーナー夫妻の人柄がとても良かったのが心地よさの一番の理由でしょうか「次もここに来たいね」と家族で言い合った場所でした。良い思い出をありがとうございました。またおじゃまします!

投稿者さん 2008年08月05日 15:09:26

とても静かで落ち着いた雰囲気でゆったりと過す事が出来ました。食事がとてもおいしく、お風呂も気持ち良かったです。夜は星空がとてもきれいでした。オーナー夫妻もとてもやさしい方でした。念願だった陶芸体験も出来て、とても楽しかったです。作品が秋に届くという事なので、夏の思い出が届くのを楽しみに待っています!

投稿者さん 2008年05月05日 00:27:34

5月3日に一泊させて頂きました。娘(2歳半の幼児)を同伴し、他に宿泊の皆様には少々迷惑を掛けてしまったかも知れませんが、初めてなのに居心地の良さを感じる雰囲気と美味しい料理を目の当たりにし、娘も今までにない食べっぷりを見せ大興奮でした。その娘を寝かしつけた後、家内とバーカウンターに行きましたが、大変リーズナブルな値段でお酒も提供頂き、且つ、後は勝手に音楽を聞くなり本を読むなりという自由気ままに過ごせる設定に大満足でした。是非またお世話になりたいと思います。(今回当方の手違いで陶芸体験プランとしておきながら、時間等の都合で見送りましたが、次回の楽しみに取っておきたいと思います。)

投稿者さん 2008年01月18日 20:47:40

1月13日、ブランシュたかやまでのスキーに前泊しました。 立地、建物、インテリア等の趣味が良く、大変満足しました。 食事も質が良く大満足です。料金もリーズナブルで助かりました。 次回はもう少しゆっくりお世話になりたいと思います。 有難うございました。

投稿者さん 2007年08月23日 11:04:04

とても素晴らしい休暇を過ごすことが出来ました。他の日帰り温泉に寄ってチェックインし、スグに夕食でした。ステキな雰囲気の中美味しい食事を堪能できました。翌日の朝食も最高。オーナーの方もとても親切でした。非日常的な素晴らしい空間でした。オーナーのこだわりが良く分かる、最高なペンションです。ぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2007年08月18日 21:20:03

都会では猛暑でうだる中、エアコンも必要の無いような涼しく爽やかなひと時を過ごす事ができました。夕方着の翌朝出発の慌しいスケジュールでしたが、もう少しゆっくりと滞在したいと思う宿でした。朝夕の食事も非常に満足のいくもので、あちこちにワンポイントで飾られている花々がオーナーご夫婦の人柄を表しているようでした。風呂、洗面所にタオルがなかったため、持参の旨を事前に知らせて頂ければと思ったのが唯一の注文です。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月16日 09:40:37

8月13日の1泊でした。緑豊かな風の吹き抜ける環境で涼しい一日を過ごせました。シラカバ、カラマツ、ミズナラなどの豊かな樹木に囲まれたペンションの広い庭や周辺ゾーンを夕、朝食前のひとときを利用しての散策だけでも自然を満喫しました。私たちはあわただしい1泊でしたし、年齢的にもあまりハードなことは出来ませんが、季節を選べば登山やスキーなどのプログラムも楽しめそうです。
オーナーご夫妻のさわやかな応対にも感謝ですし、美味しい食事にも満足しました。地域の行事に関連しての交通情報など、きめ細かい情報の提供にも助けられました。お風呂は2つあり、それぞれ時間制の家族風呂スタイルで、この方法も一案だと感心しました。
パジャマ、タオル、洗面具など忘れないようにして、お出かけください。シンプルで清潔で暖かいひとときを感謝。またお邪魔したいです。

投稿者さん 2007年08月12日 16:54:34

感じの良いご夫婦に迎えられ、とても気持ち良く滞在することが出来ました。おいしい夕食をいただいた後の 陶芸体験は、時間の過ぎるのを忘れてしまうほど楽しかったです。