草津温泉 松乃井旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 松乃井旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 17:15:29

2023.12.23(土)に宿泊しました。

施設は清掃が行き届いていて、
ご飯もとても美味しく、
貸切風呂も満足でした!

部屋にエアコンがないと記載があり寒さに耐えれるか心配でしたが、
部屋はストーブでとても暖かく、毛布もあったのでとても快適に過ごせました。

草津に行く時はまたここを利用したいと思います

【【現金特価】】【上州牛と群馬の食材を堪能】【2食付き】群馬の食材で作った家庭風料理。

lazyoneさんの 草津温泉 松乃井旅館 のクチコミ

lazyoneさん [30代/男性] 2023年12月11日 07:59:56

とても温かく気遣いにあふれたお宿でした。お食事も素晴らしかったです。今回は一泊旅行でしたが、次回はゆっくり連泊させていただきたいと思いました!

【現金特価】♪ 湯美人ワインの特典付き♪ 【2食付き】

投稿者さん 2022年10月06日 11:58:33

貸切温泉が特によかったです。
さらに車で来たのですが、泊まった翌日も車を止めたまま観光できたのですごく便利でした。
ケーキのサプライズも快く受けてくださってありがたかったです。

【【禁煙】<新館>和室10畳/トイレ付き・バスなし】

buchi.toroさんの 草津温泉 松乃井旅館 のクチコミ

buchi.toroさん [50代/男性] 2022年08月21日 17:56:59

8月に宿泊しました。
湯畑に近く草津温泉の街を散策するには絶好の場所にあります。
食事も美味しく、宿の方々の丁寧な対応にもたいへん好感が持てました。
宿のお風呂が貸切タイプで4つあり、街歩き&外湯巡りを堪能した後に、
ゆっくりとお湯につかることができました。
草津温泉へは、また来たいと思っていますので、
その際は是非利用させていただきたいです!

【【禁煙】<本館>和室10畳+次の間+広縁/バス・トイレなし】

にゃおにゃおオヤジさんの 草津温泉 松乃井旅館 のクチコミ

にゃおにゃおオヤジさん [50代/男性] 2022年08月03日 22:23:17

温泉感謝祭に行く為、早めに車を置かせていただいたり色々ありがとうございました。若旦那、若女将と共に気さくで話しやすく食事もとても美味しかったです。またお世話になりたいです。

坊ーずくんさんの 草津温泉 松乃井旅館 のクチコミ

坊ーずくんさん [70代/男性] 2022年07月13日 11:06:34

お世話になりました、風呂が全て貸しきりでゆっくりと入れます
コンビニも近くにあります

【【禁煙】<新館>和室10畳/トイレ付き・バスなし】

ももつかさんさんの 草津温泉 松乃井旅館 のクチコミ

ももつかさんさん [40代/女性] 2022年07月11日 10:46:19

7月9.10日の一泊二日に利用しました。湯畑から徒歩数分と便利なところです。夫婦で夕食前に湯畑周辺の居酒屋で日本酒を飲み比べしたり、フラフラ散歩をしてから旅館の夕食をいただきました。お食事が美味しく主人も私も大満足でした。普段無口な主人が宿主に「とても美味しかったです!」と声掛けしたのでそれもまたびっくり!朝食もワンプレートとのことでしたのであまり期待をしていなかったのですがこれもまた美味しくいただきました。ホテルですとビュッフェスタイルで好きなものが食べられるという利点はありますが、お魚などは冷えていて・・・でもこちらの焼き魚は出来立てをご準備くださいます。毎日家族の食事準備に追われる主婦にとってはなんとも温かい気持ちになりました。お風呂は新しく個室貸し切りが4つあるので混みあうことなくスムーズに入浴できます。今度は子供たちも一緒に家族で伺いたいです。この度は温かいおもてなしをありがとうございました。

【【禁煙】<新館>和室10畳/トイレ付き・バスなし】

yukky_rakutenさんの 草津温泉 松乃井旅館 のクチコミ

yukky_rakutenさん [40代/男性] 2022年05月30日 10:50:26

場所が分かりにくいとのことでしたが、バスで行く分にはバスターミナルから徒歩すぐで分かりやすかったです。
本館の共有部は古さを感じましたが、部屋は清掃が行き届いておりましたし、風呂はリニューアルしたてで綺麗でしたので特に気になりませんでした。
食事も大変美味しくいただきました。
本館だと部屋にwifiが届かないのだけが残念でした。

投稿者さん 2022年05月30日 09:02:58

バイクで伺いました
どこに止めるか困っていたらオーナーさんがすぐに来ていただき助かりました
湯畑が近く散策には便利な立地です
食事は質、量共に大変満足でした
特にお風呂出来立てでかけ流しの家族風呂が四つ有ります ひとつひとつ趣が違い一番奥はセミ露天風呂になっておりとても良かったです

投稿者さん 2022年05月23日 21:32:40

部屋は古かったですが、綺麗な貸切タイプの温泉やおいしい食事に大変満足しました(特に夕飯)。スタッフの方の感じのよい対応が何より素晴らしかったです。おかげで心に残る草津旅行になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年05月06日 21:28:22

2021年4月28日に宿泊食事も部屋も風呂もよかった入口にソフトドリンクの
機械があり飲み放題だったのでよかったのですが
泊まった日に雨が降っていて窓の外の屋根がトタンになっていて雨のしずくが落ちると大きな音になりうるさくて寝られなかったこのような宿泊施設ははじめてです泊まった部屋にもよると思うのですがこれは早急に改善された方が良いと思います

2021年04月
【【禁煙】<新館>和室10畳/トイレ付き・バスなし】

りとる・みいさんの 草津温泉 松乃井旅館 のクチコミ

りとる・みいさん [50代/女性] 2021年04月08日 20:01:30

今回の草津は腰痛のため湯治目的でした。食事の時椅子を用意してくれたり、椅子のある部屋に滞在できてとても快適でした。なにより連泊の日までタオルやアメニティーの交換、お布団の直しまで気を遣ってくれる宿は今までで初めてでした。トランクなどの荷物を帰りに車まで運んでくださったのも初めての宿です。(皆到着時は手伝ってくださるんですが)お料理もとても美味しく、温泉もゆっくりできて 最高の宿だったので もっとお泊りしたかったです。山歩きやスキーで飛び回ってた自分がこんなに腰も膝も悪くなってしまうと、こういう気づかいがとてもありがたいものなんです。

投稿者さん 2021年04月01日 21:44:07

Our stay at the pension was short but very satisfying. The location was great. The food was very well prepared and just delicious. But the best thing of the stay was the service. The staff was naturally caring, not with the manual politeness, but with real sincerity. When they heard about my food requirements, they right away thought of substitute dishes. It was really a pleasure to stay at their pension. Next time we go to Kusatsu we will certainly be staying there again!

投稿者さん 2021年03月29日 16:23:09

初めて宿泊しました。ご主人も女将さんも忙しそうでしたが、一生懸命な様子が伝わってきて応援したい気持ちになりました。勿論、温泉もお食事もとても良かったです。お世話になりました!

投稿者さん 2021年01月27日 22:08:59

施設の造りや設備は古いですが、掃除が行き届いて清潔でした。
とても丁寧な接客で、お料理もどれも美味しく、気持ちよく宿泊できました。
また伺いたいと思います。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月05日 22:51:52

クチコミ通りの素晴らしいお宿です。お正月に2家族で宿泊させていただきました。一緒に旅行をした家族でお誕生日の方がいたので、サプライズケーキをお願いしたところ、快くご準備くださり、相手方もとても喜んでいました。その節はありがとうございました。
建物は古さはありますが、掃除も行き届いており、とても快適に過ごすことができました。食事も大変美味しく、特にお正月限定?のお雑煮が美味しいねと主人と話していました。お風呂の泉質もとても気持ちよく、お肌もすべすべになり、ほぼ貸し切り状態で入浴することができました。お酒を飲まないわたしと、一緒に行った相手家族の奥様は、滞在中飲み放題のドリンクバーにとても助けられました。お風呂あがりに冷たい炭酸ジュースくいっと飲んだ時は最高にスカッとしました^ ^立地は湯畑から程よい距離なので、騒がしい様子もなく、静かに過ごすことができました。
ご主人と奥さまがテキパキと仕事をされていて、大変気持ちよく過ごすことができ、とても良い旅になりました。また草津に行く際には利用させていただきたいと思います。

2021年01月
【楽天限定】3組様限定!食べた瞬間、口の中でとろける旨み!上州牛サーロインステーキ300g!

投稿者さん 2020年12月21日 19:40:35

冬の雪がふる季節に宿泊した為、本館の部屋にはトイレがなく廊下まで出ないと行けないのが寒くて少し不便かなとは思いましたが、なにより草津温泉のバスターミナルからも、湯畑からもすぐの立地で、とても便利ですし、お食事の量も多く、魚の塩焼きも、上州牛丼のステーキも、その他のお料理もとても美味くて満足です♪
24時間温泉に入れるのも、ドリンクバーが宿泊中飲み放題なのもとても良いなと思いました!!

バーバラ1224さんの 草津温泉 松乃井旅館 のクチコミ

バーバラ1224さん [40代/女性] 2020年12月16日 19:08:30

湯畑からとても近く、夕御飯も美味しかったです。
経営のご夫婦のお人柄も良かったです。また機会があれば宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月07日 13:11:23

料理は夕食も朝食もボリュームがあり、とてもおいしかったです。
食事場所は大部屋ですが、衝立があり他の人を気にしなくて大丈夫でした。
お風呂も良かったです。24時間入れます。
ソフトドリンクが飲み放題でした。
湯畑やバスターミナルから近くです。
エアコンはありませんが、ストーブが用意してありました。
施設は新しくはありません。トイレは部屋にありませんでした。その点を気にされる方は参考に。

投稿者さん 2020年12月06日 13:45:49

食事が美味しかったです