宿儺の湯 ジョイフル朴の木 クチコミ・感想・情報

宿儺の湯 ジョイフル朴の木のクチコミ・お客さまの声

おやじライダー3972さんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

おやじライダー3972さん(2件) [50代/男性] 2016年11月23日 18:53:10

11月17日(1泊)お世話になりました。高山・平湯の宿が予約取れずにお世話になったのですが、スキー場の真ん前のホテルで雪はまだなので温泉でリラックスさせて頂きました。食事も大変よく、温泉は最高ですね、ホテル内も清潔で言うことなし^^宿泊客が自分一人でもスタッフは精一杯のお勤めで受け入れてくれたことに感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月11日 18:28:02

トイレ・バス別の学生の合宿所のようなホテルですが、大浴場・宿儺の湯は広くて露天風呂は硫黄のにおいもする天然温泉で快適で大変満足しました。ただし、風呂は午後11時で終了でした。食事は、高級感のある素材はありませんが料理に工夫があって大変おいしかったです。ロビーの方も親切でした。費用対効果は抜群でしたので総合評価は4としました。乗鞍行きのバス乗り場は駐車場を挟んで向かい側で抜群の立地です。ホテル裏にゲレンデがあり、秋は有料(100円)のコスモス畑となっていますが中途半端な規模でした。最近は都市近郊の休耕田でももう少し広いコスモス畑があります。

投稿者さん 2016年06月23日 21:27:52

思っていたより奇麗な部屋でした。食事もまずまず。残念ながら歌い文句の山菜採りが季節外れで出来なかったのが寂しかったです。もう行かないと思います。

グリーンシーズン (山菜採り放題) 1泊2食付 洋室7860円より

投稿者さん 2015年10月30日 02:09:57

スキー宿と思い、そんなに期待していなかったのですが、ツインにひとりで泊まったので広々と使え、温泉も広くて気持ちよかったです。夜に入った露天風呂は実に気持ちよかった。星が見えなかったのが残念ですが、これはホテルのせいではありませんし……。朝、露天風呂から見る景色もいいだろうと思い、入ってみましたが、ぬるくて入れませんでした。
でも、中の温泉は普通に温かかったのでそれで十分でした。

投稿者さん 2015年09月30日 21:30:24

とにかく案内や説明がまったくなかった。
特に朝食で席に着いたが、従業員のひとが誰もいなかったので、従業員の人を呼んで、ごはんと
味噌汁持ってきて欲しいといったが、痴ほう症ぎみの老人でしたので、まるで理解してもらえず、
やっとセルフだとわかって大恥をかいた。席に着いたときに案内して欲しかった。お客に大恥を
かかせるようなホテルは最低です。食事は美味しかったのに、残念です。
このホテルは二度と利用しません。                      以上

【ツイン】

wakehenさんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

wakehenさん(6件) [30代/男性] 2015年09月23日 22:19:46

バスターミナルの正面にあり、非常に分かりやすいです。

従業員の方は、飾らない感じで親切にして下さる方ばかりで、都会の過剰な接客と違って心底温まる思いでした。

お風呂は内湯に露天風呂にサウナ、良かったのですが、朝は露天風呂の給湯が止まっているのかとても浸かれる温度ではありませんでした。

投稿者さん 2015年09月23日 19:06:14

シルバーウィークにお世話になりました。温泉はいいお湯でしたが、時間制限があり少し不便です。食事は夕、朝とも満足です。天候に恵まれ、夜は満天の星空を満喫できました。部屋はシンプルで殺風景ですが、景色を満喫する目的だったら、充分です。

ken6¥さんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

ken6¥さん(42件) [50代/男性] 2015年09月23日 16:30:14

SWで平日より割高ではありましたが(休日前料金)、総合的に満足できました。
ウインターシーズンではないため、変な騒がしくもなく、夜になり乗鞍へ向かう観光客もいなくなった、暗闇迫る、ほうのき平バス乗り場付近の静けさなど、そのギャップが良い感じでした。

最高に良かったのは、全室禁煙であること。
いつも予約時、禁煙室を確保するのが結構大変です(数に限りあり)、
温泉宿だと禁煙室に対応していないところもある中、できる限りのタバコ臭の消臭脱臭をお願いするのですが、長年染みついたタバコの臭いは、そう簡単に取れるもんではありません。
そういう苦労をしないだけでも、貴ホテルは◎です。

この先を期待して、1点だけ、あえて問題提議を申しますのでお願いします。
チェックイン時、フロントは1人だけで、他のお客の質問に対して対応中。
その客とのやり取りが長い長い、どれだけ待っても終わらない。
後ろに複数人の客が待っていようともお構いなしで、1組の客と延々とやりとりをしている。
CIを待つ客、日帰り入浴をしたい客、何人も待っているのに、そちらは全く気にもしていない。
時々いますよねえ、1人の客に対応していると、それだけで仕事をしていると勘違いしてしまう、典型的な周囲が見えないタイプ。
まあ、お客からの質問に対して、丁寧に対応していると言えばそうだが、もっと全体を見て、臨機応変に対応してほしい、お客は1人ではないでしょう。
サービス業に従事する者の行為&判断としては、問題ありと思う。
ホテル内、レストランも含めて、職員全員が地元の人間らしい、アットホームで、のどかと言えばのどかな雰囲気なんで、それは良いのですが、客に対するサービスはサービスです。
田舎の小さなホテルだから「こんなもんだ・・・」と、従業員自身がそう思ったら終わりでしょう。

あと、フロントの職員がエレベータで上に上がって、割と長い時間、フロントを離れてしまい、日帰り入浴の客がずっと待たされる光景もありましたので、CIと日帰り入浴が重なる時間帯のフロントの人員配置等は、検討を要すと思いました。

投稿者さん 2015年08月08日 17:37:48

乗鞍岳登山にお世話になりました。
バスターミナル横に宿が有り大変便利な上に、登山中の余分な手荷物預かり、下山後の無料温泉入浴等、登山者には大変嬉しいサービスをして頂き有難うございました。
宿のスタッフも皆さんとても親切で気持ち良く過ごせました。

ただ 子供団体の宿泊と重なり 夜中中大騒ぎされたのには、参りました。
翌日の早朝からの登山へは、殆ど不眠で出発しました。
事前に知らせていただくか、大騒ぎを注意して頂くかして欲しかったです。

投稿者さん 2015年07月28日 09:58:43

宿泊目的は、乗鞍のの登山と散策。早朝のバスに乗ることがとくに重要であったので、朝食も
早めにしてもらい、7時20分のバスに乗れ、午前中に登頂と散策両方を果たせた。12時には、畳平はかき曇り、降り出したので、結果的に大成功だった。立地の良さもあり、すいてもいたので、宿の親切も受けることができ、幸いだった。

2015年07月

投稿者さん 2014年05月03日 19:51:30

スキー場の目の前ということもあり、立地的にも元々少し寒いところでした。
サウナの温度が90℃位で少し低いようでした。
スキー客用の宿だと思いますが、それ用の設備でした。
夜露天風呂に入ったのですが、外気がとても寒かった。
朝朝日を浴びながら露天風呂に入れなかったのが残念でした。

2014年05月

eonaさんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

eonaさん(3件) [30代/女性] 2014年04月08日 21:26:47

スキー場が近いのはほんとうに便利です。
ただ、せっかくの温泉なのに、朝ボイラーが止まってしまっているせいでぬるいのは何とかならないものでしょうか。。。朝もお風呂に入りたいので、その点とても残念です。

2014年03月
宿儺の湯1泊2食基本プラン(ホワイトシーズン)
【洋室ツイン】

エケコ8021さんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

エケコ8021さん(4件) [30代/男性] 2013年12月29日 20:39:40

12月の27日に家族で利用させてもらいました。早く到着してしまったにもかかわらず丁寧な応対でチェックインして部屋に入れていただきました。
ゲレンデ目の前、温泉付き。夕飯が飛騨牛メインの豪華な食事で驚きました。この時期でこの価格はお得と思います。
2階の無料休憩室は待っている人には最高の環境で、滑ってくるのが見えます。また昼も利用しましたが家庭的な味とボリュームのある食事でした。数あるスキー場に行ってますが。なかなか落ち着けるいいスキー場です。また利用したいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月25日 19:03:11

温泉大浴場があり、ゆっくりとできました。露天風呂から見た空がとっても綺麗で感動しました。ジャグジーやサウナまであり、脱衣所はとてもきれいでした。
料理は飛騨牛も出てきておいしかったです。2歳の子供は食事ナシで行きましたが、味噌汁やフリカケをサービスしてくれたり気づかいをしてくれて嬉しかったです。
トイレはとてもきれいに掃除してありましたし、共同で広いトイレに入る方がいいと思いました。

2013年11月
【洋室ツイン】

四苦八苦で36と72さんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

四苦八苦で36と72さん(7件) [40代/男性] 2013年10月14日 18:35:53

食事もおいしく満足出来ました。
温泉は程よい湯加減で
露天風呂からは
晴れた夜なら満天の星空も良く見えます。
部屋にはバス、トイレ、洗面所は有りませんが、
特に不自由は感じませんでしたが、
冷蔵庫は設置してもらいたい所です。
次回乗鞍への登山の時にはまた利用させて頂きます。

2013年10月
【ポイント10倍】飛騨牛満喫プラン
【洋室ツイン】

Seattle29号さんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

Seattle29号さん(7件) [30代/男性] 2013年08月19日 14:26:37

コスモス畑が窓から良く見えて景色は良かったです。
夜、星がきれいだろうと外に出ようとしたら全て締まっていましたが、こっそり外に出て見ましたが最高にきれいな星空が広がっていました。部屋の窓を開けようと思っても虫が入ってきそうだったので、結局閉めっぱなしにしてしまいました。
温泉は広々としていて、また露天風呂から見る夜景も辺りは真っ暗で星がちらちらと見えてきれいでした。
次の日に乗鞍行のバスに乗ったのですが、本当にバス停の目の前で大変便利でした。
料理も飛騨高山の名物料理が並べられ、非常においしかったです。
機会があれば、また行ってみたいと思います。今度は虫よけ持って。

2013年08月

秘湯荏原さんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

秘湯荏原さん(25件) [40代/男性] 2013年05月07日 23:05:58

コストパフォーマンスは非常に良い宿泊施設だと思います。
ただ、一流のホテルのサービスを期待しているとガッカリする事になると思います。
夏は自然を楽しむ等々、冬はスキーと目的が達成出来るなら満足だ・・・という人にオススメ。

私は今回車で付近を観光させてもらうのに利用しました。
2日間泊まりましたが、初日だけ綺麗な星空を見ながら露天風呂入れたので満足です。
食事も結構美味しかったと思います。

2つだけ不満な事が。
1つは無線LANの外部アクセスが遮断されていて当番のスタッフの方では復旧できずインターネットが使用できなかった事。
もう1つは、風呂場の洗い場にガムが吐き捨てられていた事。
これは客側マナーの問題ですが、雰囲気ぶち壊しでした。
(心当たりのある人、この記事を見ているなら大いに反省してほしい)

2013年04月
【ポイント10倍】飛騨牛満喫プラン
【洋室ツイン】

どんぐりふぉーるさんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

どんぐりふぉーるさん(6件) [30代/男性] 2012年08月18日 20:16:01

施設に到着してから、フロントの人と宿の人が話をしていた。
普通なら、宿泊客の対応が優先されるはずなのにおかしい。
フロントの人は、電話で予約を入れてくる客に対応し、
私にはかぎを渡すだけで無愛想。
こういった対応には呆れました。
温泉、食事がよかっただけに残念でした。
それらを考慮しても、総合評価☆2までしかつけられません。

@葉菜さんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

@葉菜さん(5件) [50代/女性] 2012年08月18日 12:20:52

お盆休み、夫とふたりでお世話になりました。
取り立てて挙げるほどの可も不可もなく、ごく普通の宿です。
お値段から考えれば充分に満足できます。

たまたまなのか、他のグループにも小さい子供さんもほとんどおらず、
お部屋も古いなりにきちんと清掃されており気持ち良く静かに過ごせました。
自宅地域と比べれば格段に涼しく、エアコンも扇風機も無しで寝られるなんて最高です。

ただ、夜になるとどこからか羽アリのようなものがたくさん出てきてびっくりしました。
窓も開けておらず(開かないですし・・)ベランダへのドアももちろん閉まっていましたが・・。

食事も美味しくほぼ満足ですが、朝食は後で口が渇きました。
別に豪華でなくていいんですが、もうひと工夫ほしいですね。
「食後にコーヒーをどうぞ」と言われましたが、あれはコーヒーではないです。
コーヒー風味のお湯です。
節約もわかりますが、しゃびしゃびで飲めないようなものならない方がマシでした。

あいにくの天候不順、お土産コーナーは雨漏りで床がびしょびしょ。
スリッパを履いていなかったので靴下が濡れました。
建物が傷むので早く修理をした方が良いですね^^;

すぐ裏のコスモス園はすっかり秋、風が気持ち良かったです。

吐夢狂頭さんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

吐夢狂頭さん(3件) [40代/男性] 2012年08月14日 13:56:47

乗鞍登山のためには便利な立地でした。夕食もお値段の割には大変ボリュームもあり、大満足です。夜はとても静かで、満天の星空に感動しました。
お風呂は夜12時以後はボイラーが止まるとのことで、困ったのは朝風呂がぬるかったことです。