リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> クチコミ・感想・情報

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

anann1977さんの リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> のクチコミ

anann1977さん(7件) [30代/女性] 2016年12月05日 16:43:48

部屋に独特のにおいがあって、洗濯物を室内干ししたのですが、帰ってまた洗い直さないといけないくらい、におい移りしていました
朝早くに空港へ移動とか、古くてもキッチン付きの部屋とか、立地や設備で選ぶなら使い勝手の良いホテル?アパート?だと思います
空港行きのバス停目の前、本当助かりました
ANAコンチネンタルのビーチに歩いて行けます、15分くらい
朝や夕暮れの散歩に良いかも

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2016年12月07日 14:34:29

先日はリゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき誠に有難うございます。

お部屋の「におい」につきまして。
当ホテルでは清掃の際に換気を行い消臭対策をしておりますが、それでも「におい」が強く残っているお部屋がございます
その場合は消臭機器を使い対応しておりますが完全には消臭できておりません
お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

これに懲りずまた石垣島にお越しの際もご宿泊くださいますようお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

リゾートインラッソ石垣 フロント:砂川 美喜江

【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

投稿者さんの リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 20:10:10

ダイバーには最適じゃないでしょうか。
部屋は広い、洗濯出来る、料理も出来る。

長期滞在時に他を選ぶ理由が無いくらいに過ごし易かったです。

レンタカー無い人は不便かもしれません。

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2016年12月07日 13:54:03

先日はリゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき誠に有難うございました。

当ホテルの客室は全室キッチン付きで洗濯機などの生活家電も完備しております。
長期滞在のお客様はもちろん、ご家族でご宿泊のお客様からも喜ばれております。
気に入っていただき嬉しく思います。

そして当ホテルは繁華街から少し離れておりますので、レンタカーを借りたほうが移動しやすく便利だと思います。
しかし当ホテルの目の前にはバス停がございますので、離島ターミナルや繁華街までは約10分程で到着いたします。
空港までも約20分程でございます。
レンタカーの無いお客様でも充分に石垣島でのご滞在を楽しんでいただけることと思います

お忙しい中にも関わらず貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

また石垣島にお越しの際も是非ご宿泊ください
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

リソートインラッソ石垣 フロント:砂川美喜江

≪3連泊以上◇素泊り≫短期滞在ならこちら☆【連泊割】STAY!当館で暮らすような滞在を~

投稿者さん 2016年09月22日 16:10:40

ターミナル・美崎町までは少々距離はありますが、バス停は目の前でレンタサイクルもあるそうで、周辺も買い物などに困ることはない便利な場所でいいところです。
部屋は広くて綺麗でした。調理場からベランダ、洗濯機・掃除機まで揃っていてしばらく住めそうという感じです。(元々普通のワンルームマンションだったんじゃないかな)
反面、ユニットバスが普通と言えば普通ですが、普通の中でも狭い方で持ってきた洗顔シャンプー類も置き場に困るかも。
表の駐車場はバス停があるためか、ちょっと出入りしにくいですね。歩道をちょっと通ります(笑)

布団にはすこし砂っぽいものが付いていたらしく、奥さんはそこが不満だったと言っています。

機会がありましたらまたよろしくお願いします。

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2016年09月26日 13:13:09

この度はご家族でリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
布団に砂がついており、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃時やお部屋のチェックの際に十分気をつけてまいります。
ラッソ石垣は新石垣空港からお車で約20分、離島ターミナル・市内地(美崎町)まではお車で約10分の所にあります。ホテルの目の前にはバス停がございますので、バス1本で空港からも離島ターミナル方面からもご来館頂けます。
近くにもスーパー、薬局、飲食店があり、便利な立地となっております。
お部屋は23平米(約12畳)の広さがあり、各お部屋にキッチン、電子レンジ、掃除機、ベランダに洗濯機など生活に必要最低限のものをご用意しております。マンションスタイルの暮らせるホテルになっております。
お風呂はユニットバスになっており、広さはあまりございませんので、ご了承下さいませ。トイレはウォシュレット(温水洗浄便座)になっております。
駐車場は表・裏・地下の3箇所ございます。表駐車場はお手数お掛け致しますが、バス停と歩道を気をつけて頂き、駐車下さい。
貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございます。
またのご利用をリゾートインラッソ石垣でお待ちしております。

【【禁煙】23平米◇コンドツインルーム【2~3名】】

veronica.changさんの リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> のクチコミ

veronica.changさん(1件) [30代/女性] 2016年09月18日 23:43:46

1.A bus stop in front of the hotel.
2.There are the supermarket, walk around 2 minute. (サ-エ, Mcdonald's, and AEON,DASIO,)
3.You can cook, and there are pots and bowls.
4.There are many ants, maybe our room near the 1st floor.

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2016年09月19日 20:23:55

Thank you for your reviews.
I am afraid that my expressions may be rude or hard to read, because I am not good at English.
Thanks for your understanding.

That of the ants had a lot to the room.
In the unpleasant feeling, I am sorry.
And measures so that the ant does not come out.

There is a bus stop in front of the hotel.
Super market, McDonalds, Daiso, bank ATM is nearby.
The room has a kitchen, a microwave oven.
Pot, there are dishes, bowls, etc. also.
You can cook.

Improvement will.

We also welcome at the hotel.

Resort inn RASSO ISHIGAKI
STAFF NISHIME

≪添い寝無料≫華やかさよりシンプルに!【素泊り】スタンダード石垣STAY♪
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【2~4名】】

投稿者さん 2016年09月12日 18:32:15

部屋は広いし家具一式あるし気に入りました。地下の駐車場は急な坂でスリルがあって面白いです。洗濯機も洗剤もあるのに乾燥機がないのが残念。
スーパーや直売所で食材を買い部屋で調理し食べ、まったりと過ごせました。
アリが部屋の中まで入って来るのはちょっとイヤですが…

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2016年09月12日 23:16:08

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣はウィークリーマンションスタイルのホテルになっており、各お部屋23平米(約12畳)の広さがございます。
各お部屋にキッチン、ベランダに洗濯機がございますので、ご活用下さい。乾燥機はございませんが、ご了承下さいませ。粉洗剤はご用意しておりますので、お気軽に洗濯をお楽しみ下さい。
地下の駐車場は坂が急になっております。出入りの際は十分に気を付けて駐車下さい。
お部屋にアリが入ってきたとのこと。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後、快適にお過ごし頂けるように対応・対策をしてまいります。
貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。まったりとお過ごし頂けたようで何よりです。
またのご利用を石垣島のご自宅のようなラッソ石垣でお待ちしております。

【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

chobi7156さんの リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> のクチコミ

chobi7156さん(1件) [40代/男性] 2016年08月29日 10:12:46

家族旅行で利用しました。レンタカー付の安いプランでしたが、結果、大満足でした。
目の前が大型のスーパー、24時間営業のマックも併設されており、またそのすぐ横には、別の大型スーパーや、ドラッグストアなど…、日々の食材から日用品まで、毎日、徒歩で買い物に行けます。4泊でしたが、米を自宅から持っていき、スーパーで石垣牛や、お惣菜を買って自炊したので、節約もできました。後から気づきましたが、調味料も100円ほどでフロントに売られているようでした。
米原ビーチへは車で片道30分ほど、石垣港へも15分ほどのとても良い立地でした。
最終日も、早朝から米原ビーチでカクレクマノミを見てシュノーケルを1時間ほど楽しみ、いちど部屋に戻って、洗濯、シャワー。11:00にチェックアウトした後、車で空港に向かい、その途中、日曜にやっている白保の朝市を楽しみながら、14:00の便に余裕で間に合いました。
こちらのホテルの難は、みなさんが書かれているように、ユニットバスが狭いことと、駐車場に車を止めづらいことくらいでした。でも、慣れればそれも大丈夫。
毎日、ツアーに参加しての海のレジャーや、自分でビーチシュノーケリングをして遊んだので、水着や着がえなどの洗濯にも困らず、また港やシュノーケルスポットへの交通も便利なこのホテルは、私たちには最高でした。
また石垣旅行には、こちらのホテルを利用したいと思っています。
泊まってみてよくわかりましたが、ホテル利用客の意見を聞いてくださり、さらに良いホテルにしようと工夫されている感じがとてもしました。

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2016年09月04日 17:03:37

この度はリゾートインラッソ石垣をご家族で利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣では、Sクラスレンタカー付き宿泊プランをご用意しております。1泊に付き24時間ご利用できますので、2泊レンタカー付きプランなら48時間ご利用できます。
新石垣空港からホテルまではお車で約20分、離島ターミナル・市街地からホテルまではお車で約10分になります。一番の観光スポット・川平湾、シュノーケルポイント・米原ビーチへはお車で約40分ほどで行くことができます。
ホテルの近くには大型スーパー、薬局、ダイソー、飲食店などもあり、買い物に便利な立地となっております。
各お部屋にキッチン、電子レンジ、フライパン、鍋などございますので、地元の食材などで自炊も楽しめます。フロントにて調味料セットも販売しております。(油、醤油、塩コショウ、だしの素の小分けのセット 100円)ご活用下さい!
また、各お部屋のベランダに洗濯機がございますので、気兼ねなく洗濯して頂くことができます。
お部屋のユニットバスは広さはあまりございませんし、駐車場は表・裏・地下の3ヶ所ございますが、歩道や坂を気を付けて停めて頂く形となりますので、何卒ご了承下さいませ。
貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございます。米原ビーチでのシュノーケルや白保の朝市など楽しんで頂けたようで何よりです。
これからもみなさまに快適な石垣島滞在をして頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
次の石垣島旅行の際もリゾートインラッソ石垣で是非お待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【Sクラス24時間付】パラダイスレンタカー空港店貸出⇔空港店返却☆免責補償代金/安心保証代込み
【【禁煙】◇レンタカーSクラス付トリプルルーム【3名】】

投稿者さん 2016年08月24日 17:23:27

近くにスーパーがあったため、石垣牛を購入し、部屋で調理して食べることができました。
とってもおいしかったです。
中心地からは少し遠いですが、ホテルの目の前にバス停があり、離島ターミナルからバスで帰ってくるのに便利でした。
一点不満があったのは、レンタカーで夜9時過ぎに戻ってきた際に、駐車場に空きがなく、無理やりスペースを見つけて駐車しなければならなかったことでした。事前に、もし駐車場がなかった場合どうすればよいかたずねた際は、「駐車場が埋まることは、ほぼありませんので。」と言われていたのに、なぜ?という感じで、大変困りました。
その他は、満足です。

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2016年08月27日 11:07:51

ラッソ石垣はすぐ近くにスーパーがあり、各お部屋にキッチンがございますので、自炊を楽しむことができます。地元の食材、料理を楽しんで頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテルは離島ターミナル・中心地からは車で約10分の距離にありますが、ホテルの目の前にバス停がございますので、離島ターミナル・中心地からバス1本でご来館頂けます。また、空港からもバス1本でご来館頂けますので、ご活用下さい。
駐車場ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の駐車場のご利用を確認しておりますので、利用台数を把握しておりますが、ご案内と違い駐車場が満車だったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はお客様へのご案内を今以上に気をつけてまいります。
貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に快適な石垣島滞在をして頂けるよう努めてまいります。
またのご利用をリゾートインラッソ石垣でお待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

≪ECO≫1泊~ご予約OK!タオル/ハブラシセットなし【訳あり】プラン
【【禁煙】23平米◇コンドトリプルルーム【3~4名】】

投稿者さん 2016年08月17日 19:41:57

夫婦で一週間滞在させていただきました。部屋も広くて、備品も揃ってて、しかも目の前がスーパーなので買い物も楽でした。沖縄料理のレシピがあったので、ゴーヤチャンプルーや沖縄そばなど作って美味しくいただきました。ホテルと違って、家にいる感覚でリラックスして過ごせたので、とっても良かったと思います。スタッフの方も親切で感じが良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2016年08月18日 17:22:11

この度はご夫婦でリゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣は、お部屋は23平米(約12畳)の広さがあり、各部屋にキッチン、電子レンジ、ベランダに洗濯機など必要最低限の物をご用意しております。
すぐ近くにスーパーがあり、キッチンに沖縄料理の簡単なレシピをご用意しております。料理を美味しく楽しんで頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
暮らせるホテルになっておりますので、石垣島のご自宅のようにお過ごし頂けます。リラックスして頂けて何よりです。
ラッソ石垣は1泊から長期滞在まで可能です。
これからもお客様の石垣島滞在のお手伝いができるよう努めてまいります。

【【禁煙】◇レンタカーSクラス付ツインルーム【2名】】

投稿者さん 2016年08月08日 12:57:50

子供連れで宿泊しました。
子供が熱を出したのですが、キッチンがあるので食事を用意することができ、便利です。

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2016年08月08日 19:22:58

この度はお子様とご一緒にリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣は、各お部屋にキッチン、電子レンジ、ベランダに洗濯機がある暮らせるホテルとなっております。
お子様が体調を崩された際にお役に立てて何よりです。
また、ホテルの近くには大型スーパー、薬局もございますので、便利な立地となっております。
ご旅行に合わせてご活用下さい。

【【喫煙】23平米◆コンドツインルーム【2~3名】】

china-sannさんの リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> のクチコミ

china-sannさん(90件) [40代/男性] 2016年07月17日 16:25:50

久しぶりに宿泊しました。スーパー、コンビニ、レストランが歩いて行ける距離に固まっており、とても便利でした。6連泊で基本自炊でしたが、一通り備え付けてあるので荷物も少なくて済みました。是非また来たいと思います。

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2016年07月18日 09:32:49

久しぶりにリゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣は、近くにスーパー、コンビニ、お食事施設などがあり、またバス停も目の前にございますので、大変便利な立地となっております。
各お部屋にキッチン、ベランダに洗濯機もございますので、自炊や洗濯も気軽にして頂けます。
ご投稿ありがとうございます。
是非、またのご宿泊もラッソ石垣をご利用下さい。スタッフ一同、お待ちしております。

【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

sato1banさんの リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> のクチコミ

sato1banさん(127件) [40代/男性] 2016年05月08日 18:06:43

3連泊で利用させて頂きました。初めての利用です。空港からは車で15分程度で、目の前に大型スーパーがあり、大変便利です。お部屋にはキッチン、冷蔵庫、電子レンジ、鍋、食器類があり、外食せずともお部屋でしっかり食事ができます。部屋も広く、総じて満足で、9月の予約も入れさせて頂きました。
唯一、年に何度かしか運転しない自分には、目の前、地下ともに駐車場が難敵です。

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2016年05月10日 13:26:38

この度は初めてリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ラッソ石垣は、新石垣空港からお車で約20分の距離にあり、バス停「サンエー前」がホテルのすぐ目の前にございますので、バス1本でご来館頂けます。
ホテルの近くには、大型スーパー、薬局などもあり、買い物にも便利な立地になっております。
各お部屋にはキッチン、電子レンジ、フライパン、鍋、食器類をご用意しておりますので、自炊も可能です。
石垣島のご自宅のようにお過ごし下さい。

3連泊、快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
次回のご予約も頂き、ありがとうございます。
9月、ラッソ石垣でお待ちしております。

【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

勘太郎2007さんの リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> のクチコミ

勘太郎2007さん(74件) [50代/男性] 2016年04月26日 16:47:21

ウィークリーマンションです。
自炊希望の方にはお勧め。
目の前スーパーサンエイです。

2016年04月
リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2016年04月30日 09:46:28

ラッソ石垣は、ウィークリーマンションスタイルの暮らせるホテルになっております。
各お部屋にはキッチン、電子レンジ、トースター、必要最低限の調理器具もご用意しております。スーパーもすぐ近くにありますので、買い出しも便利です。
自炊のできる宿泊をお楽しみ下さい。
またのご利用を石垣島でお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月20日 23:13:54

久しぶりにお手軽料金プランがあり利用しました。
無料の自転車をお借りしましたが、自転車については、他のホテルと比べたらかなり劣ります。海が近いせいか複数台あった自転車はどれも潮?による傷みが激しく、前篭は朽ち果てて使用できない状況。中にはハンドルが動いてしまい、危険と思われるものもありました。タイヤもかなり擦り減っている状況で、いつパンクしてもおかしくありません。
せっかく安いプランを利用してもパンクの修理費のペナルティでかえって割高となってしまった前回の苦い経験を思い出し、ヒヤヒヤしながらの利用でした。幸い今回はパンクしませんでしたが、たまたま自身が利用している際にパンクしたら運が悪かったという感じです。故意や重大な過失によるものなら別ですが、それ以外のペナルティは撤廃していただきたいと思います。(前回のことでしたが、かなり悪い印象として焼き付いていています。今回ペナルティの事前説明がなかったので、すでに撤廃されたのかもしれませんが・・・。)また、無料なので新品とは言いませんが、整備はしっかりとしていただきたいですね。
その他についてはオープン当初より何回も利用していますが、今回も我が家に戻ってきた感覚で快適に過ごせました。

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2016年04月25日 11:51:07

いつもリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にレンタサイクルの件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
現在は無料でレンタサイクルを提供しております。以前は行っていたレンタサイクルの貸出説明(修理やパンクのお客様負担など)は現在見合わせております。
説明不足もあり、不安な気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

海に囲まれた石垣島では、潮風や暑さで自転車などが傷みやすい状況ですが、お客様にご利用頂くものですので、整備や管理に気を付けてまいります。

現在、改善方法等を検討しております。
次回ご利用の際は、お客様に安心してレンタサイクルをご利用頂けるよう進めております。
少々お待ち下さいませ。

また、ラッソ石垣は暮らせるホテルとなっております。
今回も快適なご宿泊をして頂けたようで嬉しく思います。
お客様に石垣島の我が家のようにお過ごし頂けるようスタッフ一同、これからも務めてまいります。

ラッソ石垣のまたのご利用を石垣島でお待ちしております。

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

◇出張達人◇【素泊り】EDYギフトカード2000円付【ビジネス】石垣(八重山)STAY♪
【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

あ~ちゃん2769さんの リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> のクチコミ

あ~ちゃん2769さん(205件) [40代/男性] 2016年03月21日 20:43:44

八重山の海開きで宿泊。
久々に利用したのですが、原付バイクを地下駐車場に駐車する祭、
スタッフが2名作業していて、私に対し挨拶がなかった。
私はフロントに上がり、チェックインをしようとしたら、
フロントのひとから、今地下のスタッフから連絡があり、
バイクを止めた場所は四輪の所だから移動するように言われ、
フロントの人が地下から正規の駐車場のところまで付き添ってくれました。

地下のスタッフの人へ
こっそりフロントに告げ口するとは酷いですね。
「いらっしゃいませ」や「バイクですか?こちらへどうぞ」を
言えないのですか。挨拶も誘導もできないとはダメですね。

ラッソの接客レベルも落ちたものです。

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2016年03月23日 15:45:51

久しぶりに当館をご利用頂いたのに、スタッフの対応で大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様への基本の挨拶・ご案内もできなかったこと、改めてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう、スタッフへの指導・教育を行ってまいります。
また、お客様により快適な石垣島滞在をお過ごし頂けるように日々学び、ご案内できるよう努めてまいります。

リゾートインラッソ石垣をまたご利用したいと思って頂けるよう、気持ちよく過ごせたと言って頂けるよう、素敵な石垣島の思い出のお手伝いができるよう、気持ちを入れ替えて業務に励んでまいります。

投稿者さん 2016年03月13日 21:48:22

ワンルームマンションのような造り・家電や食器まで完備で、自宅のように過ごせました。
バスルームが狭いとのクチコミがありましたが、私は許容範囲でした。清掃も行き届いていました。
食事はないですが、近くにお店もたくさんあるので、好きなものを買ってきて調理でき、かえって良かったです。
ちなみに、買い物に行くときは、エコバッグも貸してもらえます(沖縄はレジ袋有料ですので…)。
道路沿いの駐車場は、狭くて少し停めにくいのと、バス停があるので注意が必要です。
2名での宿泊でしたが、ベッドやアメニティもすべて3名分用意してあり、ぜいたくに利用させていただきました。
レンタカーも運転しやすい車で、お得だったと思います。

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2016年03月15日 13:02:48

この度はリゾートインラッソ石垣をレンタカー付き宿泊プランでご利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣は姉妹店のパラダイスレンタカーとコラボしてレンタカー付き宿泊プランをご用意しております。レンタカーは、Sクラスのお車となり、1泊レンタカー付きプランの場合は、レンタカーが24時間ご利用可能となり、2泊レンタカー付きプランの場合は、48時間ご利用可能となります。貸出場所、返却場所もラッソ石垣、パラダイスレンタカー新石垣空港店、パラダイスレンタカー登野城店の3箇所からお選び頂けます。貸出場所と返却場所が異なる場合は、返却手数料1,080円かかります。レンタカーで石垣島ドライブをお楽しみ下さい。
2名様でご宿泊の場合は、ツインルームまたはトリプルルームでご案内となる場合がございます。ご了承下さいませ。
当ホテルでは、お食事の提供は行っておりません。近くにスーパーやお食事処がございます。各お部屋にキッチン、電子レンジ、トースターがございますので、自炊も可能です。ウィークリーマンションスタイルの暮らせるホテルになっておりますので、石垣島のご自宅のようにお過ごし下さい。
また、フロントにてエコバックの貸出を行っております。数には限りがございますが、お買い物の際にお声掛け頂き、ご利用下さい。
クチコミの投稿を頂きありがとうございます。今後もお客様に快適なご宿泊をして頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用もリゾートインラッソ石垣でお待ちしております。

【【禁煙】◇レンタカーSクラス付ツインルーム【2名】】

投稿者さん 2016年02月08日 17:05:33

禁煙ルームがなかったので、喫煙ルームを利用しましたが、これまで利用したホテルの中で、一番タバコ臭く感じました。(直前宿泊者がヘビースモーカーだったかも・・・。)

ユニットバス(トイレ)が狭すぎて不便でした。
部屋は広すぎるぐらい、ゆったりしているので、ユニットバスがもう少し広ければいいなと思いました。

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2016年02月08日 20:54:17

喫煙ルームがとてもタバコ臭かったとのことで、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。喫煙ルームでも換気や消臭を心掛けておりますが、今まで以上に気を配ってまいります。
お風呂はユニットバスになっており、また、1月末に全室ウォシュレット(温水洗浄便座)を設置させて頂きました。広さはございませんが、ご了承下さいませ。
客室は23平米の広さがございますので、ごゆっくりお過ごし頂ければと思います。
貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございます。

【【喫煙】23平米◆コンドツインルーム【2~3名】】

投稿者さん 2016年01月18日 01:48:11

滞在型リゾートとしては最上級の出来映え、ホテルというよりリゾートマンションの趣きです。
でもやはりフロントスタッフはいらっしゃり、雨で濡れた衣服を見るなりすーっとタオルを差し出してくださる、細やかな気遣いの持ちぬし。
キッチンにおすすめ島料理のレシピが置いてあるなど、心にくいばかりです。
1つだけご意見申せば、ユニットバスの湯槽がもう少し広ければ…
とはいえ、傘の無料貸し出し、シャンプーバーなど見るにつけ、ほめ讃えよ!と言わずにはおれません。

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2016年01月18日 12:03:30

ラッソ石垣はコンドミニアムスタイルのホテルになっており、外観も一見アパートのようになっております。各お部屋にキッチン、ベランダに洗濯機があり、暮らせるホテルになっております。
ユニットバスは広くはございませんが、フロントにて市販のシャンプーの貸出、無料アメニティの提供も行っておりますので、ご利用下さい。
キッチンにはスタッフが選んだ簡単にできる沖縄料理のレシピを置いていますので、よろしければお試し下さい。
お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
これからもお客様に快適な滞在をして頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

rico_mamaさんの リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> のクチコミ

rico_mamaさん(2件) [30代/女性] 2016年01月07日 13:43:08

ベッドが少し小さくてマットレスがくたびれていたのが残念でしたが、そのほかは大満足でした。フロントのスタッフの対応がとても良かったです。

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2016年01月09日 18:18:38

今回もリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣は、現在、各お部屋 シングルベッドの設置となっております。
この度はご案内したお部屋のベッドのマットレスがくたびれていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ベッドのマットレスの状態チェック、交換、ベッドの買い替え等、ご検討また改善させて頂きます。
その他は満足のいくご滞在だったとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に石垣島滞在をご満喫頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月03日 21:51:54

離島ターミナルから離れていますが、バス停が目の前でサンエーやマックスバリューもすぐそばで利便性が良いです。地下駐車場の勾配が急すぎて怖いですが、一通りの設備がそろっており良かったです。

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2015年10月04日 12:40:01

ラッソ石垣は、離島ターミナルからお車で約10分、空港からお車で約20分の所にございます。空港からも、離島ターミナルからもバス1本でご来館頂くことができます。
駐車場もございますので、レンタカーでもお越し頂けます。駐車場は、表・裏・地下の3箇所ございます。地下は坂が急になっておりますので、気を付けてご利用下さいませ。
ラッソ石垣では、各お部屋にキッチン、電子レンジ、ベランダに洗濯機をご用意しております。

クチコミのご投稿を頂き、ありがとうございます。またのご利用を石垣島でお待ちしております。

【【禁煙】23平米◇コンドトリプルルーム【3~4名】】

投稿者さん 2015年09月09日 23:06:40

2013年以来のリピーターです。自転車(MTB)がありますから1F希望と伝えると何と同じ1Fのお部屋でした。毎日、日の出前から離島ターミナルへ通い4島をMTBでめぐりました。楽しかった。ラッソは私の石垣の別荘です。2回目の今回もすごく活用させていただきました。出入りが自由で洗濯、買い物が便利で自由気ままで他に何が必要でしょうか?自由な旅ってこんな宿が演出してくれるんですね。ここから自由な旅が始まりますよ。石垣&オレンジ色のラッソ石垣最高!西銘さん他スタッフのみなさんありがとう!またきちゃいそうです。奥様に叱られそうですが・・・。

リゾートイン ラッソ石垣 <石垣島> 2015年09月11日 12:55:03

2013年以来、リゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
MTB(自転車)と共に、石垣島・八重山を楽しんで頂けたようで何よりです。石垣島・各離島をMTBで駆け巡るのは大変気持ち良さそうですね☆
お部屋のご希望は、出来る限り調整させて頂きます。お部屋に限りもございますので、ご希望に添えない場合もございます。その際は、大変申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
ラッソ石垣は、目の前にスーパー、各お部屋のベランダで洗濯もでき、石垣島のご自宅のようにお過ごし頂けます。
ラッソ石垣ならではの自由な時間と旅をお過ごし頂けてスタッフ一同嬉しく思います。次のおかえりを石垣島でお待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント西銘

≪ECO≫1泊~ご予約OK!【訳あり】タオル/ハブラシセットなし【直前割】STAY!