石和温泉郷 ホテル石風 クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 ホテル石風のクチコミ・お客さまの声

じゅん太郎1962さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

じゅん太郎1962さん(2件) [50代/男性] 2016年11月22日 05:08:04

石和温泉はほぼ町の中にあり温泉宿というよりも、少し贅沢なビジネスホテルといった感じになりがちですが、食事会場や部屋においては癒しと豪奢な感じを受けます。チェックインの時間よりも少し早く到着してしまったのですが、快く出迎えていただきました。食事については量が多めで満腹でした。質はおそらく個人差があると思いますので、ご自身で判断ください。

【オータムスペシャル】お庭の見える客室確約&とろステーキ付会席★食事処・吉風亭又は雄風殿

asa0214さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

asa0214さん(9件) [40代/女性] 2016年11月14日 16:21:20

初めての石和温泉。気持ちよく過ごすことができました。
1Fの部屋でしたが、ロビーにも大浴場に行くにも近かったので便利でした。

食事は少量美味との事ですが、お腹いっぱい。天ぷらも揚げたてを持ってきてくれて、うれしかったです。と、夜ご飯の時のお米(五穀米みたいな)とても美味しかったです。馬刺しもおいしくいただきました。アワビはもう少し厚みがあったらよかったかな。
朝ごはんは、普通。朝も五穀米みたいなお米だったら良かった。夜ご飯のお米が超美味しかったので。白米は普通でした。

お風呂は、露天風呂がとても気持ち良かったです。
洗い場にメイク落としも置いといてもらえれば、ありがたいです。
大浴場にあるドライヤーがほこりまみれで、風量も弱く気持ち悪かった。
床などはきれいに清掃できていたので、快適でした。

チェックアウト後、車を取りに行くのも構わないけど、停めた場所(駐車場の奥なのか、手前なのか)をきちんと教えてもらいたいです。
できれば、持ってきてもらいたいとこですが。

全体的には、快適に過ごせました。お世話になりました。

【P3倍】少量美味《鮑の煮貝・馬刺し・和牛ステーキ》山梨の名産物を楽しむ!食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2016年11月13日 23:13:53

部屋は庭側に変更になっており、嬉しかったです。
フロントの方は仕事って感じでまぁ仕方ないですかね。
子供用の浴衣を着てる子供さんが居たのですが、私達の部屋にはなく子供はパジャマを着させました。
夕食・朝食共に食べきれないくらいのボリュームでした。
馬刺しは最高でした。 鮑は・・・
朝のほうとうも凄く美味しかったです。
2歳の子にはご飯を用意してくれて凄く嬉しかったです。
最後にホテルの場所はナビをセットしてても曲がるとこがわからなかったです。

【P3倍】少量美味《鮑の煮貝・馬刺し・和牛ステーキ》山梨の名産物を楽しむ!部屋出し・個室料亭
【Bタイプ(和室10畳:山側)部屋出し又は個室料亭】

うたぐりしんちゃんさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

うたぐりしんちゃんさん(1件) [70代/男性] 2016年11月11日 11:47:58

友達と山梨ヌーボー祭りでワイナリー巡りをするために、アクセスの良い石和温泉に宿泊しました。ボイラーの音がして訳ありと思いました。お食事もトロステーキはおいしかったですが、私たちは釜飯ではなく白いご飯だったんですが色の着いた蒸かしたようなご飯でした。
送迎についてはメールでお願いしていたんですが、お返事が無く徒歩で行きましたが判りにくく真っ暗になってしまいました。帰りは駅ま送ってもらって良かったです。
相対的に宿泊代金から思うとこんなもんでしょう。

【【庭側指定】おまかせ客室/食事処・吉風亭又は雄風殿】

たえ11250316さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

たえ11250316さん(1件) [40代/女性] 2016年11月07日 15:59:45

食事の量が多かった

【食欲の秋冬!ポイント3倍】8,800円~!とろ&和牛Wステーキ!嬉しい特典付!グルメプラン★食事処
【期間限定:Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又雄風殿】

Tigu男さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

Tigu男さん(29件) [40代/男性] 2016年11月06日 15:58:28

スタッフが大変丁寧で、食事も大変美味しく満足させていただきました。
建屋、部屋は少々古さは感じましたが、問題無し!

【室数限定】平日限定!お一人9,800円税別★おまかせでお得★食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2016年10月24日 23:10:21

部屋は広く満足!ただ部屋入口・トイレの鍵が不安。部屋のパッと見は綺麗ですが、よく見るとほこりが結構見られた。食事は味も量も大満足!風呂は脱衣場のロッカー・洗面台・浴室が汚かった。温泉は楽しみにしていたので残念。
宿泊客の子供には鯉の餌やり体験ができるので喜んでました。
掃除が行き届いていれば満点な宿です。

【食欲の秋!ポイント3倍】8,800円~!とろ&和牛Wステーキ!嬉しい特典付き秋グルメプラン★食事処

投稿者さん 2016年10月11日 21:47:54

平成28年10月9日(日)に宿泊しました。到着時 外まで出迎えていただき お部屋の案内も細かく説明していただき従業員の皆さん笑顔が素敵で丁寧な対応をしていただきました。料理も温かいものは温かく 夕食も朝食も美味しくいただきました。
お風呂もよかったです。良い旅行になりました。ありがとうございました。

【10/9日限定】緊急企画!連休でもお得!限定特別価格★12,000円~食事処・吉風亭又は雄風殿

ナッティ6517さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

ナッティ6517さん(1件) [30代/男性] 2016年10月11日 09:07:53

前提として大人17,000円ほどのプランですので、致し方ないとは思いますが。
建物は外観はさほど気にならなかったのですが、客室がかなり古い感じが出ていました。小さなお風呂が付いていましたが、これはいらないので洗面所とトイレを広くしてもらいたいものです。
洗面所はとても狭く暗かったです。トイレも構造上引き戸になってしまうのは仕方ないとして、戸を開く時にガタガタと結構音がするのは修繕してもらいたいものです。
廊下を歩いていると、給仕や清掃スタッフの扉があるようですが、こちらは極力宿泊者に見えない様に改善されたほうが良いかと思います。
お風呂については通常、入浴時間外に毎日清掃をされるものと思いますが、朝入りましたら、排水溝に髪の毛やごみで詰まっていました。また、露天風呂に関しては、湯船の外周の石に腰を掛けて涼んでいました。すると手が塩素のにおいがかなりつきました。消毒されているのは分かりますが、もう少しきれいに洗い流せると良いと思います。お風呂の洗面台については、こちらも営業時間外に清掃及び備品補充を行うものと思いますが、髪の毛が床にたくさん落ちていたり、ブラシが追加されておりませんでした。
食事の大広間は自慢の施設かと思います。豪華な感じが出ていましたし、こちらは良かったです。
ただ、食事はそこそこといった感じでした。馬刺しは冷凍物でしょうか?ドリップがかなり出ていて居酒屋よりはましでしたが。甲州牛は一切れ減らしてもう少し良い肉にしてもらった方が嬉しいと思います。
食事の量は多くて食べきれませんでした。
設備面では費用もかなり掛かるので、なかなか改善は難しいかもしれませんが、スタッフ教育はもう少しされても良いかと思います。
スタッフ全般に笑顔が少なかったです。受付の女性については全く笑顔がなかったです。(ハーフっぽいセミロングの女性は笑顔が素敵でしたが)客室へ案内された時も荷物を持たず、もてなしの心が感じられませんでした。
食事の際にも、ドリンクオーダーを入れたところには飲み物を置き、お茶で良いと言った妻には、お茶を入れることもせず、お湯はここにあるからと伝えて立ち去り、スタッフたちで談笑している始末。
笑顔はプライスレスかと思いますので、もっとあっても良いと思いました。

投稿者さん 2016年10月05日 14:13:40

食事は美味しかったが、魚だけでなく、お肉も食べたかった。バスタオルが使い放題でないので、何度もお風呂に入れない。アメニティが少ない。庭の白鳥が可愛い。

andy0616さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

andy0616さん(4件) [70代/男性] 2016年10月01日 18:46:50

山梨市に住む叔母が100歳を迎えそのお祝い会会場が当ホテルであったので出席ついでに宿泊した。ホテル全体は静かな立地環境でよかったが中でも風呂は抜群に良かった。
特に露天風呂は広くて湯加減もよく最高に癒された。
また機会があったら行ってみたい。翌日は金城の塩山カントリークラブでゴルフをしていい週末を満喫できた。

【室数限定】直前割!室数限定!お一人9000円税別★おまかせでお得★食事処・吉風又は雄風

ラリーママさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

ラリーママさん(2件) [40代/女性] 2016年09月26日 17:17:04

女3人での毎年恒例の一泊旅行で利用させていただきました。
初めての山梨旅行でした。レンタカーを利用していたので、河口湖から約一時間でホテルに到着。ホテルの方々はにこやかに対応してくださってとても気持ちよく過ごすことができました。食事は、量は十分すぎるほどでした。トロも和牛も柔らかくておいしかったのですが、どちらも同時に焼けちゃって、食べるのに忙しかったです・・・。
朝食にほうとうが出ましたが、夕食にも山梨名物などが出るともっと良かったかな?
係りの方も皆さん笑顔でテキパキとお給仕をしていて気持ちよく食事ができました。
チェックインの時にウエルカムフルーツを頂きハッピー!
部屋の冷蔵庫で冷やそうと思ったら、飲み物が入ってる冷蔵庫で冷やせませんでしたが、
冷やさなくても美味しいマスカットでした!
次の日は、お隣のワイナリーに直行!一番乗り?って感じで、のんびり見学できました。

【夏休み家族旅行!P3倍】7000円~!とろ&和牛Wステーキ!妖怪ウォッチイラスト等豪華特典★食事処

ちかぼう20さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

ちかぼう20さん(1件) [40代/女性] 2016年09月25日 23:28:50

義母と主人と自分の3人で宿泊しました。庭側のお部屋をチョイス、義母はずうっと庭と白鳥を眺めていました。お食事は部屋出しで、のんびりと過ごす事ができました。食事は薄味派の義母も肉派の主人も大変満足していました。朝食の焼鮭とほうとう汁がとても美味しかったです。温泉好きの義母はまた来たいと言っています。

【少量美味】《鮑の煮貝・馬刺し・和牛ステーキ》山梨の名産物を楽しむ★部屋出し・個室料亭
【Aタイプ(和室10畳:庭側)部屋出し又は個室料亭】

tur3697さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

tur3697さん(2件) [40代/男性] 2016年09月12日 21:49:46

クチコミを見てこちらにお世話になることに決めました。
夕食の品数は驚かされました。懐かしい昭和の雰囲気の派手さが久しぶりで、もてなされてる感があり、はしゃいでしまいました。
白鳥と鯉に餌をあげてる子供を眺めて癒されました。
黒鳥の方は気性が荒く、本気で突きにくるので子供は要注意です。
是非また利用させて頂きたいと思ってます。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年10月12日 09:24:26

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お食事のお褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
お客様がご予約しました「味覚祭 お得」プランはオススメのプランでとくにワイン豚しゃぶしゃぶとトロステーキは当館のオススメメニューです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

味覚祭(お得)《ワイン豚しゃぶ・とろステーキ》スタンダードプラン★食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2016年09月09日 16:56:21

この宿がなぜ高評価なのか、全く理解出来ません。口コミは2度と信じない!と思いました。
いいとこ全く無し。特に食事はひどかったです。今までこんなヒドイ旅館はありませんでした。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年09月22日 09:10:08

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。弁解の言葉もございません。
社員教育を徹底し、サ-ビスの向上の努めさせていただきます貴重なご意見誠にありがとうございました。

【タイムセール】土曜・休前でもお得!限定特別価格★2名13,000円~食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2016年09月03日 08:18:43

料理の味付けが全体に濃いです
部屋の洗面所の電気が今にも消えそうだった
洗面所の排水能力が詰まっているんじゃないかと思うくらい
流れが悪い

石和温泉郷 ホテル石風 2016年09月22日 09:09:30

はるはる181さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

はるはる181さん(14件) [50代/男性] 2016年08月30日 22:32:12

きれいな庭園が見えるお部屋で良かったです。すぐ隣にはワイン工場があってこれもgood!お食事処ではBGMが無くて何かちょっと物足りない雰囲気でしたがおいしく頂きました。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年09月19日 19:14:36

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【レイトサマーバーゲン】お庭の見える客室確約&とろステーキ付会席★食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2016年08月25日 22:04:09

大浴場のすぐ近くまで部屋がありました。  もし、あのあたりの部屋なら騒がしいと思います。

2部屋予約したら隣同士の部屋ではなくて向かい合わせで用意してくれました。
行き来しやすくて、よかったです。

子供向けのサービスの鯉の餌と花火は、楽しんでいました。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年09月19日 19:13:36

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お部屋の場所につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月25日 11:03:08

非常に手軽な値段で、広くて清潔な温泉、夕食は揚げたて天ぷらや卓上の釜で炊くご飯など、満足しました。
朝食も脂が乗ってふっくらとした焼鮭にほうとうが良かったです。

建物は年季を感じさせましたが、快適でした。
部屋は1階の風呂へ行く人がすべて通る廊下に面していたので、最初は落ち着かないなあと思いましたが、過ごしてみると気になりませんでした。
難点は、部屋のトイレがアンモニア臭かった(掃除はしてあったので、配管に原因?)こと、館内に自販機や娯楽施設がないことでしょうか。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年09月19日 19:06:10

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
温泉、お食事のお褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
お部屋のお手洗いではお客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月24日 08:35:43

平日とはいえ1人7,000円ほどの料金で(5名で利用)美味しい食事をいただきました。施設は若干古さを感じられましたが気になる程ではなく、むしろバブルの頃の豪華さを所々に感じられ、値段以上の価値が感じられました。
リーズナブルかつ昭和の絢爛さを兼ね備えたお宿をお探しの方にはお勧めです。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年09月14日 20:50:30

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【少量美味】《鮑の煮貝・馬刺し・和牛ステーキ》山梨の名産物を楽しむ★食事処・吉風亭又は雄風殿