石和温泉郷 ホテル石風 クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 ホテル石風のクチコミ・お客さまの声

ranameさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

ranameさん(3件) [50代/女性] 2017年02月21日 20:46:37

初めて利用させていただきました。
高齢の両親と一緒でしたので、まず感じたことは段差が多いこと。お部屋の窓際が高い椅子で阻まれていて足の悪い父は、進むごとができず、好きなお庭の風景を見せてあげれずに残念でした。また室内のトイレや洗面所を利用する度に、床の色が同じ段差があり、ヒヤッとしました。
チェックインの時間より30分ほど早く到着してしまい準備を慌てさせてしまったせいかもしれませんが、洗面所のペーパータオルがすぐ無くなってしまったので、残りの少ない場合は予備を置いといてもらえると良かったと思います。
色々申し上げましたが、食事はとにかく配慮があり、冷めないように熱々のものを出して下さり、お味も薄味で皆に好評でした。お食事処は、個室ではなかったですが、4家族ほど一緒のこじんまりとしたお部屋で、夕食、朝食ともにゆったりと過ごすことができ大変満足いたしました。
夜、同行者の脚の調子が悪くなり、車椅子をお願いしたところ、フロントの方が快くすぐに準備して下さってとても有り難かったです。
今回は休日でしたが、平日でしたら、かなりお得なプランだと思います。

【冬の大感謝企画②】あったか海鮮鍋!お1人様7000円~の大特価プラン★食事処・吉風亭又は雄風殿
【期間限定:Sタイプ(和室二間:庭側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2017年02月13日 23:40:47

一番安いプランなので仕方がないのかもしれませんが、どう評価されて4点以上の高い評価なのか全くわかりません。
大浴場では洗い場のシャワーや蛇口の水の勢いがなく、ほとんど出ません。だから洗髪できませんし、体を洗っていると体が冷えてきます。
食事は評価が高かったので期待していましたが、まあ貧相です。これも安いプランですので仕方ないのでしょう。
部屋は暖房が弱にしてもガンガンに暖まって暑いぐらいですが、オフにするとすぐに寒くなります。適温にならず、なかなか寝付けませんでした。
なによりも従業員の皆さんは挨拶をされないですね。普通の旅館は従業員さんから挨拶するものですが、本当に挨拶が少ないです。
どうして、こんな程度の旅館が4点以上なんだろう?評価点と実際の落差が本当に大きかったです。

【タイムセール】土曜・休前でもお得!★2名12,000円食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2017年02月13日 16:39:05

ロビーが改装したばかりの様子でとても明るくきれいでした。
部屋は暖房がきいていて暖かかったのですが、その分乾燥が激しかったので加湿器があればなあと思いました。
お風呂は男湯のシャワーがでなかったので、男性のお客さんに女性のお風呂はシャワーでた?と多くの方に聞かれました。女性のお風呂はちゃんとでました。
徒歩圏にほどほどの施設がたくさんあり、宿とその周辺でのんびりしたかった私たちにはとてもいい立地でした。

【冬の大感謝企画④ ポイント3倍】とろ&和牛Wステーキ!グルメプラン★食事処・吉風亭又は雄風殿

YUYU818さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

YUYU818さん(1件) [40代/男性] 2017年01月13日 23:51:03

食事に大満足でした!

T.K1111さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

T.K1111さん(4件) [50代/女性] 2017年01月10日 07:58:42

お正月料金でしたが、お料理も特別感があって満足できました。

【1月2日限定】料理長お任せ料理でお得★新春特価★部屋出し・個室料亭
【Sタイプ(和室10+4.5畳:庭側)部屋出し又は個室料亭】

yuttan1914さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

yuttan1914さん(51件) [50代/男性] 2017年01月09日 22:27:39

家族で一泊お世話になりました。高度経済成長期末期に建てられた温泉宿らしい豪華な造りのロビーや大広間、縁側のある和室、大広間での食事中に布団を敷いて頂ける温泉宿らしいサービスにノスタルジーを感じました。ちょうど雪が降っていて雪見露天風呂も楽しめました。食事も美味しかったです。ただ、朝食は御飯が進むおかずが沢山でしたが、もう少し塩分を抑えたヘルシーな今風メニューだったら一層よかったかな。

【新春初売りSALE(2)】和牛ステーキプラン★新春特価★客室お任せでお得!食事処・吉風又は雄風殿

投稿者さん 2017年01月05日 18:39:24

お部屋が3部屋もあり、とても広々としていました。古い施設でしたので、周りの音は聞こえましたが、寝る時は静かに休めました。泉質はとても良かったと思いますが、女性のお風呂はあまり広くなかったです。
露天風呂はとても素敵でしたが、温度が熱すぎるのが残念でした。
お料理は美味しく頂けましたが、お肉のメニューが少なめでしたので若い方々には物足りないかもしれません。
全体的には満足できました。

【新春初売りSALE(1)】ワイン豚、海老姿造、とろステーキ★新春特価★客室お任せでお得!食事処

投稿者さん 2017年01月05日 17:06:53

大変満足できる宿泊でした。お風呂の湯加減が内風呂大浴場、露天風呂とも丁度良い湯加減で、五十肩を癒してくれました。(すぐに戻ってしまいましたが!)満室だったこともあり洗い場がが満席のことがあったのが、ちょっとせわしない気をさせられましたが、時期が正月でしたのでやむをえないのかもしれません。
その分、WELCOME樽酒が振る舞われたので、我慢我慢!!食事もロースのステーキを満喫しました。食事の内容の説明があると良かったと思います。おつくりがマグロとイカは分かったのですが、もう一種は何だったんだろう?

投稿者さん 2017年01月05日 16:59:10

値段の割にとても良かったです。
温泉も今だからか?24時間でした。
露天風呂のお湯もィィ温度でした。
ただ夜は、少し暗すぎました。
ご飯は、天ぷらも揚げたてを用意して頂けたり朝食共においしかったです。
このシーズンにお値段、内容、満足です!
ぁりがとぅござぃましたm(_ _)m

【期間限定:Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又雄風殿】

てっちゃん8284さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

てっちゃん8284さん(1件) [60代/男性] 2017年01月04日 10:35:39

部屋が汚い
スタッフが事務的
料金を断りなく登録したクレジットカードから引き落とし
車を離れた駐車場まで取りに行かされた

団体客向けのホテルのようで、スタッフの対応のいたるところに
それがにじみ出ていた

お正月ハイグレード≪大海老天・鮑踊り焼き他≫+1部屋につきタラバ蟹1杯付◆食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2017年01月02日 17:45:16

HPの写真にある露天風呂の打たせ湯が無く残念でした。

お正月スペシャル!≪海老姿造・イベリコ豚しゃぶ他≫お正月の基本プラン◆食事処・吉風亭又は雄風殿
【Aタイプ(和室10畳:庭側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

じゅん太郎1962さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

じゅん太郎1962さん(3件) [50代/男性] 2016年11月22日 05:08:04

石和温泉はほぼ町の中にあり温泉宿というよりも、少し贅沢なビジネスホテルといった感じになりがちですが、食事会場や部屋においては癒しと豪奢な感じを受けます。チェックインの時間よりも少し早く到着してしまったのですが、快く出迎えていただきました。食事については量が多めで満腹でした。質はおそらく個人差があると思いますので、ご自身で判断ください。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年02月23日 10:44:48

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オータムスペシャル】お庭の見える客室確約&とろステーキ付会席★食事処・吉風亭又は雄風殿
【【庭側指定】おまかせ客室/食事処・吉風亭又は雄風殿】

asa0214さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

asa0214さん(11件) [40代/女性] 2016年11月14日 16:21:20

初めての石和温泉。気持ちよく過ごすことができました。
1Fの部屋でしたが、ロビーにも大浴場に行くにも近かったので便利でした。

食事は少量美味との事ですが、お腹いっぱい。天ぷらも揚げたてを持ってきてくれて、うれしかったです。と、夜ご飯の時のお米(五穀米みたいな)とても美味しかったです。馬刺しもおいしくいただきました。アワビはもう少し厚みがあったらよかったかな。
朝ごはんは、普通。朝も五穀米みたいなお米だったら良かった。夜ご飯のお米が超美味しかったので。白米は普通でした。

お風呂は、露天風呂がとても気持ち良かったです。
洗い場にメイク落としも置いといてもらえれば、ありがたいです。
大浴場にあるドライヤーがほこりまみれで、風量も弱く気持ち悪かった。
床などはきれいに清掃できていたので、快適でした。

チェックアウト後、車を取りに行くのも構わないけど、停めた場所(駐車場の奥なのか、手前なのか)をきちんと教えてもらいたいです。
できれば、持ってきてもらいたいとこですが。

全体的には、快適に過ごせました。お世話になりました。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年02月23日 10:26:16

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
また初石和温泉のご旅行で数あるホテルの中当館を選んで頂き重ねて感謝申し上げます。
お客様からは貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【P3倍】少量美味《鮑の煮貝・馬刺し・和牛ステーキ》山梨の名産物を楽しむ!食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2016年11月13日 23:13:53

部屋は庭側に変更になっており、嬉しかったです。
フロントの方は仕事って感じでまぁ仕方ないですかね。
子供用の浴衣を着てる子供さんが居たのですが、私達の部屋にはなく子供はパジャマを着させました。
夕食・朝食共に食べきれないくらいのボリュームでした。
馬刺しは最高でした。 鮑は・・・
朝のほうとうも凄く美味しかったです。
2歳の子にはご飯を用意してくれて凄く嬉しかったです。
最後にホテルの場所はナビをセットしてても曲がるとこがわからなかったです。

【P3倍】少量美味《鮑の煮貝・馬刺し・和牛ステーキ》山梨の名産物を楽しむ!部屋出し・個室料亭
【Bタイプ(和室10畳:山側)部屋出し又は個室料亭】

うたぐりしんちゃんさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

うたぐりしんちゃんさん(1件) [70代/男性] 2016年11月11日 11:47:58

友達と山梨ヌーボー祭りでワイナリー巡りをするために、アクセスの良い石和温泉に宿泊しました。ボイラーの音がして訳ありと思いました。お食事もトロステーキはおいしかったですが、私たちは釜飯ではなく白いご飯だったんですが色の着いた蒸かしたようなご飯でした。
送迎についてはメールでお願いしていたんですが、お返事が無く徒歩で行きましたが判りにくく真っ暗になってしまいました。帰りは駅ま送ってもらって良かったです。
相対的に宿泊代金から思うとこんなもんでしょう。

【【庭側指定】おまかせ客室/食事処・吉風亭又は雄風殿】

たえ11250316さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

たえ11250316さん(1件) [40代/女性] 2016年11月07日 15:59:45

食事の量が多かった

石和温泉郷 ホテル石風 2017年01月14日 10:21:14

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【食欲の秋冬!ポイント3倍】8,800円~!とろ&和牛Wステーキ!嬉しい特典付!グルメプラン★食事処

Tigu男さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

Tigu男さん(30件) [40代/男性] 2016年11月06日 15:58:28

スタッフが大変丁寧で、食事も大変美味しく満足させていただきました。
建屋、部屋は少々古さは感じましたが、問題無し!

石和温泉郷 ホテル石風 2017年01月14日 10:16:29

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】平日限定!お一人9,800円税別★おまかせでお得★食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2016年10月24日 23:10:21

部屋は広く満足!ただ部屋入口・トイレの鍵が不安。部屋のパッと見は綺麗ですが、よく見るとほこりが結構見られた。食事は味も量も大満足!風呂は脱衣場のロッカー・洗面台・浴室が汚かった。温泉は楽しみにしていたので残念。
宿泊客の子供には鯉の餌やり体験ができるので喜んでました。
掃除が行き届いていれば満点な宿です。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年01月14日 10:16:04

お褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
清掃面につきましてはお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【食欲の秋!ポイント3倍】8,800円~!とろ&和牛Wステーキ!嬉しい特典付き秋グルメプラン★食事処

投稿者さん 2016年10月11日 21:47:54

平成28年10月9日(日)に宿泊しました。到着時 外まで出迎えていただき お部屋の案内も細かく説明していただき従業員の皆さん笑顔が素敵で丁寧な対応をしていただきました。料理も温かいものは温かく 夕食も朝食も美味しくいただきました。
お風呂もよかったです。良い旅行になりました。ありがとうございました。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年01月14日 10:10:45

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【10/9日限定】緊急企画!連休でもお得!限定特別価格★12,000円~食事処・吉風亭又は雄風殿

ナッティ6517さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

ナッティ6517さん(1件) [30代/男性] 2016年10月11日 09:07:53

前提として大人17,000円ほどのプランですので、致し方ないとは思いますが。
建物は外観はさほど気にならなかったのですが、客室がかなり古い感じが出ていました。小さなお風呂が付いていましたが、これはいらないので洗面所とトイレを広くしてもらいたいものです。
洗面所はとても狭く暗かったです。トイレも構造上引き戸になってしまうのは仕方ないとして、戸を開く時にガタガタと結構音がするのは修繕してもらいたいものです。
廊下を歩いていると、給仕や清掃スタッフの扉があるようですが、こちらは極力宿泊者に見えない様に改善されたほうが良いかと思います。
お風呂については通常、入浴時間外に毎日清掃をされるものと思いますが、朝入りましたら、排水溝に髪の毛やごみで詰まっていました。また、露天風呂に関しては、湯船の外周の石に腰を掛けて涼んでいました。すると手が塩素のにおいがかなりつきました。消毒されているのは分かりますが、もう少しきれいに洗い流せると良いと思います。お風呂の洗面台については、こちらも営業時間外に清掃及び備品補充を行うものと思いますが、髪の毛が床にたくさん落ちていたり、ブラシが追加されておりませんでした。
食事の大広間は自慢の施設かと思います。豪華な感じが出ていましたし、こちらは良かったです。
ただ、食事はそこそこといった感じでした。馬刺しは冷凍物でしょうか?ドリップがかなり出ていて居酒屋よりはましでしたが。甲州牛は一切れ減らしてもう少し良い肉にしてもらった方が嬉しいと思います。
食事の量は多くて食べきれませんでした。
設備面では費用もかなり掛かるので、なかなか改善は難しいかもしれませんが、スタッフ教育はもう少しされても良いかと思います。
スタッフ全般に笑顔が少なかったです。受付の女性については全く笑顔がなかったです。(ハーフっぽいセミロングの女性は笑顔が素敵でしたが)客室へ案内された時も荷物を持たず、もてなしの心が感じられませんでした。
食事の際にも、ドリンクオーダーを入れたところには飲み物を置き、お茶で良いと言った妻には、お茶を入れることもせず、お湯はここにあるからと伝えて立ち去り、スタッフたちで談笑している始末。
笑顔はプライスレスかと思いますので、もっとあっても良いと思いました。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年01月14日 09:55:55

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございます。