ペンション クロワッサン<長野県> クチコミ・感想・情報

ペンション クロワッサン<長野県>のクチコミ・お客さまの声

ハマチャン0330さんの ペンション クロワッサン<長野県> のクチコミ

ハマチャン0330さん [50代/女性] 2013年11月05日 12:02:15

猫同伴でしたが、とてもよかったです。ご夫婦共にとても良い方で、また利用させていただきます。アメニティは持ち込みなので評価不能にしました。この点は評価に関係ないですね! 私は口コミを拝見して決めましたが、評価通りでとてもよかったです!

2013年10月
【洋室(2名用ペット同伴も可能なお部屋)】

投稿者さんの ペンション クロワッサン<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2012年12月24日 22:58:47

12月22日に夫と犬2匹と宿泊しました。

到着時間は詳しくご連絡してなかったのですが、案内された部屋はぽかぽかと暖かく、
嬉しかったです。

また、館内はどこも清潔で気持ちよく、食事も美味しくて(特に朝食の自家製パンは最高)、ゆっくりくつろげました。

また是非泊まりたいです。

2012年12月
【洋室(2名用ペット同伴も可能なお部屋)】

DS-maaさんの ペンション クロワッサン<長野県> のクチコミ

DS-maaさん [30代/女性] 2012年05月05日 12:26:59

オーナー夫婦のやさしい空気がとても心地よくて
静かな穏やかな時間を過ごすことができました。
部屋やお風呂もとてもきれいで気持ちよかったです。
食事もやさしい味でおいしくてつい食べ過ぎてしまいました。
またお世話になりたいと思うペンションでした。

2012年05月
【洋室(2~3名用ペットNGのお部屋)】

さよりん4468さんの ペンション クロワッサン<長野県> のクチコミ

さよりん4468さん [20代/女性] 2012年01月09日 19:38:59

12月29日に大人2人と子ども1人と大型犬1匹でお世話になりました。
自宅と実家の中間地点で1泊してゆっくり移動するのが 目的だったので多くは期待していませんでしたが、とてもよかったです。
犬連れもペンションも初めてだったので、よそがどうなのか比較できませんが…
みなさんおっしゃる通り、宿泊費がだいぶ割安に感じられるぐらいおいしく、量もあります。
(当日は車酔いでちゃんと食べられなくてごめんなさい…その代わり旦那がお肉2人前食べました(笑))
部屋も犬が泊まった痕跡が見当たらないぐらい清潔で、ベッドも寝心地良かったです。
寒さが心配でしたが、建物がそういう構造なのか、外が氷点下のときに暖房を消しても十分暖かかったです。
貸切風呂も人工温泉とのことですが、湯温もほどよく、出たあとも体がポカポカして気持ちよかったです。
しいて言えば、作りが広めの個人宅のお風呂という印象だったので、温泉らしい趣のある作りだと、さらに気持ちいいものになるかなと思いました。
そして、オーナーご夫妻と看板犬キクちゃんの人柄(と犬柄)もよくて、安心できました。
また行きたいと思える素敵なペンションでした。

2011年12月
【洋室(2名用ペット同伴も可能なお部屋)】

OKAPONさんの ペンション クロワッサン<長野県> のクチコミ

OKAPONさん [30代/男性] 2011年07月27日 12:21:17

ミニチュアシュナウザーと1泊させていただきました。
うちのバカ犬が良く吠えてすみませんでした・・・。
みなさんが口コミを書かれている通り、とても清掃が行き届いている感じでした。
ペットOKの宿は、おしっこのにおいが気になったりというのがよくあるのですが、まったくそんな感じがなかったのが良かったです。
お風呂は温泉が近くにあるのですが、犬をおいていくと騒ぐのであきらめました。
食事は、特に朝のパンがおいしかったです。
また次回利用させていただこうと思います。
入笠山~入笠湿原って犬連れOKでしょうか?

2011年07月
【洋室(2~3名用ペット同伴も可能なお部屋)】

hiromi_sanさんの ペンション クロワッサン<長野県> のクチコミ

hiromi_sanさん [40代/女性] 2010年10月03日 21:00:42

10月2日にMダックス1匹と夫婦で宿泊しました。他の方のコメント通り、お掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。又、夕・朝共に食事も充分でした。(夫は夕食のゴハンを食べすぎ、私は朝食のパンを食べすぎ・・・)
我が家のワンコは、臆病で落ち着きなく食堂でもガサガサしてましたが(・・・ホント、ごめんなさい)、実は2階の廊下が気に入って何度も往復(笑)したり、部屋のソファーや普段は叱られるベッドのふかふかの上で、とてもくつろいでいました。
それにしても辺り一帯、良いところですよね。紹介いただいた、まきば牧場も日中は雲が切れて八ヶ岳を満喫し、ワンコもおおはしゃぎで(羊やポニーにびびってたダケ?)楽しかったです。愛くるしい柴の”きくちゃん”の成長が楽しみですね。有難うございました。

2010年10月

投稿者さん 2010年09月06日 07:32:03

親切で控えめな夫婦経営が好ましかった。翌朝、朝食時間より1時間早い出発にも関わらず朝食を用意して頂き感謝します。

投稿者さん 2010年09月01日 12:58:01

妻と犬(チワワ)と猫(エキゾチックショートヘアー)で一泊させて頂きました。皆さんのクチコミ通り、大満足のペンションでした。猫を連れての宿泊は、初めてだったので少し不安でしたが暖かく迎えて頂き、帰るころには猫も大分慣れたようでした。オーナー夫妻の品があって、気さくなお人柄と癒しの音楽が流れる落ち着いた雰囲気、そして美味しい食事、友達を誘ってまた来たいと思いました。ペンションに来たばかりの生後2ヶ月の柴犬のキクちゃんもとってもかわいかったです。お風呂は、近くの温泉を利用したため入らなかったのが残念でした。

投稿者さん 2010年08月23日 11:04:54

ペットと子供一人を連れてと泊まりましたが、部屋も広く食事もよかったです。近くにある温泉施設を紹介していただいたので、ペンションのお風呂にははいりませんでしたが
温泉は広く露天風呂もあってとてもよかったです。ペンションで割引券がもらえました。
なによりオーナーご夫妻の暖かい対応が嬉しかったです。犬にも十分な心遣いがされており大変気持ちよく過ごすことができました

【洋室(2~3名用ペット同伴も可能なお部屋)】

トモクン3048さんの ペンション クロワッサン<長野県> のクチコミ

トモクン3048さん [40代/男性] 2010年05月09日 23:06:59

5/8~9の一泊の小旅行でお世話になりました。
何度かペット同伴でペンションに泊まったことがありましたが、クロワッサンはとっても居心地が良かったです。料理も美味しかったしお風呂も広々。部屋の隅々まできれいに掃除が行き届きとても居心地が良かったです。三匹のワンコ連れでしたが食堂にもワンコ連れで入室でき、あちこちカーペットが敷かれていて気配りも感じ取れました。
周辺にも観光地がたくさんありとてもレジャーでも楽しませていただきました。天気にも恵まれ山菜、春の新緑や花々にも心癒されました。
またぜひ、違う季節にもお世話になりたいと思うお勧めのペンションでした。(子供達はまんがのワンピースでとてもペンションライフ充実してたかな^o^)

2010年05月
【洋室(4名用ペット同伴も可能なお部屋)】

投稿者さん 2010年02月22日 16:34:12

静かで清潔なペンションでした。
オーナー夫妻が気取らず物静かでとても居心地がいいです。
お天気にも恵まれ、教えて頂いた
林道ではシカを見ることができ、嬉しかったです。
食事はサラダ類がもう少し多いといいと思いました。
朝のクロワッサンは最高に美味しいです。
綺麗なバラがお庭に咲く頃、また泊まりたいと思います。
有り難うございました。

2010年02月
【洋室(2~3名用ペットNGのお部屋)】

komota3749さんの ペンション クロワッサン<長野県> のクチコミ

komota3749さん [50代/男性] 2009年11月24日 17:58:09

静かな場所だったのか、大変静かで、落ち着いた雰囲気がよかった。夜ワンコの散歩に外へ出てみたが、星がよく見えてすばらしかった。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月27日 01:08:11

4ヶ月になったばかりの我が家のワンコのお散歩デビューは、いきなり長距離旅行となりました。何もかも初めての体験で、どうなることかと思っていましたが クロワッサンを利用させていただいて とっても気持ちの良い旅行をすることができました。とにかく、隅々までピカピカにお掃除されていて・・・洗面所もトイレもお風呂もとっても気持ち良かったです。こちらも使った後は、次の人の為にキレイにしとかなくっちゃ。と自然に思えるほどでした。お部屋の方もワンちゃんの臭いもまったくしなくて・・・とってもくつろぐことができました。心のこもったお料理もすごく美味しかったです。ありがとうございました。今度は是非息子達も連れてお邪魔したいと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月11日 21:50:53

8月22日にワンコ3匹と宿泊しました。
お部屋、お風呂、調度品オープンしたばかりのように隅々まできれいでした。
細部にわたり手をかけている食事に満足です。この料金では申し訳ないようです。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月03日 19:26:37

7月26日~27日と2泊お世話になりました。
くりちゃん、お元気ですか?
今度会う時こそ、仲良くしてね。(^_-)-☆
by ange(アンジュ)

2009年07月
ペンション クロワッサン<長野県> 2009年09月01日 11:38:09

ご感想ありがとうございます。8月も終わりやっと少し落ち着いてきました。「いつも慣れてくるとお別れなので寂しいです。今度会うときは少しは仲良くできるかな。」by くり

投稿者さん 2009年07月22日 23:23:31

7/11(土)愛犬と共にお世話になりました。よくある過度のサービスではなく、お二人のさりげない、何気ない心づかいが大変心地よく 又、お部屋もきれい食事も美味しく満足させていただきました。道中、私どもの犬がよその犬にかまれるというアクシデントもあり周辺の散策ができず非常に残念でしたが、クロワッサン様のおかげで救われた気がします。「1Q84」本棚にちゃんとありましたね、読めませんでしたが感激でした。

くりちゃん、かわいかったです。

2009年07月
ペンション クロワッサン<長野県> 2009年07月25日 14:40:32

その後、ワンちゃんの具合はいかがでしょうか。周辺をあまり歩けなかった分、館内でゆっくりしていただけたら幸いです。また、機会がございましたら今度は存分に森の中の散歩をしにいらして下さい。

投稿者さん 2009年07月17日 11:36:21

7月4日にお世話になりました。
設備は清潔で、過度のサービスがない静かで落ち着けるお宿でした。
料金がリーズナブルな点は我が家には大助かり。
朝の焼きたてパン、とっても美味しかったです。
到着した日、夕食までの時間に教えていただいて行ってみた散歩道には感動しました。
足元を歩いているカブトムシに驚き、自生しているラズベリーをほおばりながら
この道で合ってるの?と不安になりながら歩いた林道。
突然目の前に開けた空間はテレビでしか見たことのないような大草原。
しかも人っ子一人いない貸し切りの大自然。
とっても贅沢な気分に浸ることができました。ありがとうございました。
看板娘のくりちゃん、ますます元気で長生きしてね。

2009年07月
ペンション クロワッサン<長野県> 2009年07月19日 16:17:21

ご感想ありがとうございました。ここならではの大自然を満喫されたようでよかったですね。大草原では翌週にNHKのスペシャルドラマ「坂の上の雲」のロケが行われました。撮影したシーンは2010年秋に放送予定の第8話で騎兵隊が演習場で訓練している場面とのことですので、かなり先の話ですがぜひご覧になって思い出してください。クロワッサンのオリジナルホームページにも撮影の様子を撮った写真を載せましたのでよろしければこちらもご覧下さい。

投稿者さん 2009年04月27日 22:15:33

今回2回目の宿泊でした。
こちらのペンションはお値段がとても安いと思います。
でもすごくきれいに清掃されていてとても気持ちいいし食事はボリュームも
あります。そしてなんといってもとってもおいしいです。オーナー夫妻もとても感じのいい方でふだんあまり他人に興味をもたない我が家の犬もオーナーの奥様にはとてもなついていました。今回は雨だったので観光はいまいちでしたがこちらでとてもゆっくりさせていただき本当にリラックスしました。今度は夏におじゃましたいです。とてもお世話になりありがとうございました。

2009年04月
ペンション クロワッサン<長野県> 2009年04月28日 20:25:01

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。あいにくのお天気で、雪の中の桜という珍しい光景にはこちらもびっくりしました。館内ではリラックスされたようで安心いたしました。またぜひいらしてください。

投稿者さん 2009年04月17日 20:28:01

ペットにも気を使って頂き楽しい宿泊が出来ました。建物内の各所にドライフラワーで装飾されていたり、料理も美味しかったです。また近隣の観光ガイド等の資料もおいてあり観光に参考になったり、とても気配りが出来ている様子が判りました。

2009年04月
ペンション クロワッサン<長野県> 2009年04月23日 09:12:41

ご感想をいただきありがとうございます。
ご宿泊中はしつけの行き届いたワンちゃんに感心いたしました。
観光情報などをクロワッサンオリジナルのホームページ(富士見高原 クロワッサン などで検索して下さい。)でも近況やホットな情報をお知らせするようにしております。時々ご覧になって思い出したり、再びこちらのほうにいらっしゃる機会がございましたら参考にしていただけたら幸いです。

投稿者さん 2008年11月05日 21:36:29

11月の連休に家族三人+一匹でお世話になりました。

ワンコ同伴の初めての宿泊旅行で最初は心配もありましたが、お部屋も綺麗で居心地が良くリラックスして過ごす事ができました。
寂しがり屋のウチのコにとって、食事の時にワンコも同席可(リードを着けてテーブル横に)だったのは特に有難かったです。
お料理も夕食は前菜からメインまで見た目もお味も素晴らしく、ワインとよく合って、とても美味しくいただきました。朝食ももちろん美味しくて、やはりクロワッサンは格別でした。

近くにあるテニスコートでは、テニス好きの息子が思う存分テニスを楽しめたようで大満足していました。
大自然のなかのスポーツはとても気持ちのいいものだったようです。
今度は夏休みに行きたいと言っています。
その時には、またよろしくお願いいたします。

洋室(2~3名用ペット同伴も可能なお部屋)

ペンション クロワッサン<長野県> 2008年11月12日 20:48:17

ご宿泊ありがとうございました。
ワンちゃんはたいへん落ち着いていましたので、初めてお泊りとは思いませんでした。夏のテニスは早朝か夕方の涼しい時間帯がお勧めですので、またよろしくお願いいたします。