湖畔の宿 雄琴荘 クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 雄琴荘のクチコミ・お客さまの声

ダイアナどすえさんの 湖畔の宿 雄琴荘 のクチコミ

ダイアナどすえさん [60代/女性] 2024年04月16日 17:54:25

アラ還同級生女子旅でお世話になりました。バスタブ付きのレイクビューにアップグレード頂きより思い出深い旅になりました。部屋のお風呂も温泉との事で貸し切り温泉に加えて好きな時間に美肌の湯が楽しめてすごく良かったです。お料理は夕朝とも品数多く地元の名物など食べきれないくらい出して頂きました。今度は家族を連れて伺いたいと思います。

【50歳以上の大人旅】嬉しい乾杯ドリンク特典付き◎≪おごと温泉×季節の彩り創作会席≫無料貸切温泉♪
【【お得にご利用いただける】山側10畳】

ゆうゆう04220506さんの 湖畔の宿 雄琴荘 のクチコミ

ゆうゆう04220506さん [50代/女性] 2024年03月27日 10:31:29

きれいな琵琶湖が見える部屋ということで、こちらの宿を選択いたしました。しかし、ほぼ琵琶湖は見えませんでした。とても残念でした。貸切風呂も良いと思っていたのも選択肢の1つでしたが、お風呂は畳の1種類しか入れず、畳が黒くかびており、気持ち悪かったです。上を見ると、電気の傘に蜘蛛の巣が張っていたり、脇の方が黒ずんだり汚かったりして、その点もマイナスポイントです。
しかし、対応してくださった従業員の皆様や、お食事はとても良かったです。
琵琶湖を見たくて、わざわざ遠方から来たのに、堪能できず、どこの立地の宿でも同じような体験となり、残念でした

≪無料貸切温泉≫【平日限定◆夕食付き】朝は自由に♪早朝出発&お寝坊さんにオススメ!

投稿者さん 2024年03月19日 20:29:01

新しいわけでないが、すごく清潔できれい施設です。食事は朝夕食とも感激するぐらいおいしかったです。また、外の景観も、対岸の風景が少しもやっていたためか、まるで蜃気楼のようで良かったです。特に夜景がきれい。

【きれいな琵琶湖が見える和室10畳】

ピノコあやちゃんさんの 湖畔の宿 雄琴荘 のクチコミ

ピノコあやちゃんさん [40代/女性] 2024年03月17日 23:23:43

おごと温泉港の目の前で、びわ湖マラソン参加後の足には絶好の立地でした。 宿の職員さんも気さくな方でとても居心地のいい宿でした。バストイレ付きの部屋に変更して頂き、ありがたかったです。貸し切り風呂は洗い場が畳でゆっくり落ち着いて入浴できました。朝食のだし巻き玉子がとてもおいしかったです。部屋のアメニティが少なかったのが不便でしたが、とても良い宿でした。

≪無料貸切温泉≫【平日限定◆朝食付き】出勤・ビワイチ応援!!最終チェックイン22:00までOK♪

投稿者さん 2023年09月20日 18:39:18

料理が最高でした!
建物は古い気がしましたが、仲居さんの応対もとてもよかったです!!
チェックアウトするとき、お見送りがあれば最高だったのに・・・
大将?の応対がイマイチかな・・・こちらはお客なのに・・
でも、相対的に凄く良かったです!!
また是非利用したい!!

【雄琴荘◆四季会席】人気NO.1☆旬の味覚を味わう創作会席で滋賀の魅力を満喫!≪無料貸切温泉≫

投稿者さん 2023年09月11日 20:21:01

ご飯が質量ともに抜群で最高でした!

【温泉SALE】【四季会席】人気No1☆旬の味覚を味わう創作会席で滋賀の魅力を満喫!≪無料貸切温泉≫

投稿者さん 2023年07月18日 21:11:16

色々良かったけど、雄琴温泉なのに風呂が…。まず大浴場はありません。露天風呂というけど、蛇口をひねれば冷水は出るけど温水は出ません。なので室内風呂のシャワーからお湯を入れました。お分かりの通り、それが出来るくらい小さい狭い風呂です。室内風呂と露天風呂と合わせても四畳半くらいですので、風呂は貸切とかじゃなく、貸し切らないと入れません。とにかく風呂は過去最悪です。あと、部屋の鍵も閉めて出たのに、隣の部屋の人が間違えてウチの鍵回したら開きました。たまたまその瞬間に出くわしたので注意して事なきを得ましたが。その他、食事は美味しかったし量も良し。アクセスも良いし、従業員さんも気さくで良いです。鍵のこともこの際、目をつぶります。けど、風呂はマヂで最悪です。近隣にある銭湯に行くことをオススメします。

【【お得にご利用いただける】山側10畳】

投稿者さん 2023年06月13日 13:45:15

赤ちゃん連れでお邪魔しました。食事会場も個室で、大変助かりました。
事前にお伝えしていれば、バウンサーをお借りすることができます。
お宿の方の心遣いが嬉しかったです。

湖畔の宿 雄琴荘 2023年07月10日 18:59:20

ご投稿者 様
この度は数ある施設の中から、雄琴荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくり快適にお過ごしいただけた様子が伝わってまいりまして、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
頂戴いたしましたお褒めの言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。
主人

【近江牛◇セレクト】絶品★最高級ブランド牛を味わう!≪近江牛づくし会席orすき焼きorしゃぶしゃぶ≫

投稿者さん 2023年05月31日 19:49:50

とにかく近江牛が美味しかった。コストパフォーマンス的に満足でした。家族や恋人同士にはイイかも。

湖畔の宿 雄琴荘 2023年07月10日 18:58:50

ご投稿者 様
また、「お料理」「コストパフォーマンス」に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子が伝わってまいりまして、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後もより一層、サービスの向上に努めてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月29日 16:00:59

マタニティ旅行として主人と2人で宿泊しました。
今回、設備よりも食事を重視して選びました。
食事は「近江牛しゃぶしゃぶ」を選びましたが、他の方の口コミ通り、お肉の量が多くとても満足しました。
近辺のホテルや旅館さんに比べると施設面で少し劣りますが(ドライヤーをフロントで借りたり、部屋の洗面台にコンセントが無かったり)、全く気にならないくらいお食事が最高でした!!

主人は目の前の雄琴港でバス釣りをして自身の記録を更新していましたし、私たち夫婦にとっては立地も良かったです♪

子どもが産まれたらまた利用したいです!

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:16:12

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わってまいりまして、私共も嬉しく拝読させていただきました。
頂戴致しましたお褒めの言葉は励みに、ご意見は参考にさせていただき、今後も改善・サービスの向上に努めてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

gorow57さんの 湖畔の宿 雄琴荘 のクチコミ

gorow57さん [50代/男性] 2023年03月29日 16:09:31

3/26に家族3人で宿泊しました。
県道向かいには温泉観光公園があり、土産等も販売していて便利です。
接客も丁寧に対応して頂きました。
特に夕食はどれも美味しく、量も食べきれない程で、家族全員満腹・満足でした。
近くで宿泊するときはまた、リピートしたいと思います。

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:10:44

gorow57 様
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わってまいりまして、私共も嬉しい限りでございます。
gorow57様からのお褒めの言葉を励みに、今後もより一層サービス向上に努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 14:34:38

人当たりよく、親切なご夫婦で運営されており、食事も大変美味しかったです。
風呂も家族単位でゆっくり入れました。
今回、スキーでの利用でしたが、朝食の時間を早めていただいたり、最寄り駅までの送迎と、大変お世話になりました。

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:08:52

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子が伝わってまいりまして、私共も嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2023年03月12日 16:20:41

今回3回目の宿泊です。美味しいお料理と変わらぬ御亭主のおもてなしに、身内の家でくつろいでいるような感覚になります。今回はご好意で広いお部屋に泊めて頂きありがとうございました。次回も是非伺いたいと思います。

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:07:27

投稿者さん 2023年03月05日 23:29:22

私たちは1泊だけ滞在しました。 小さなホテルは少し古く、おそらく家族経営のビジネスです。 公共の温泉は、部屋数が少ないにもかかわらず、ゲストにとって十分な大きさではありません。 ゲストの選択に応じて温泉を別々に配置することは効果的な操作です。 プライベート温泉を無料でゲストに貸し出すのと同じです。 食べ物は良かった。

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:06:35

ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
しかしながら、施設面でご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく思っております。
頂戴いたしましたご意見は参考にさせていただき、今後も精進してまいります。

投稿者さん 2023年02月20日 10:24:18

二度目の宿泊です。宿の方も親切で食事が最高でした。

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:05:43

【【お得にご利用いただける】山側和室10畳】

投稿者さん 2022年12月11日 16:12:09

大型のホテルでは味わえない良さを感じられるから、評価が高いんだなと思いました。
コロナ禍で人と接したくない人はここは最適かも。

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:05:22

【【お得にご利用いただける】山側和室10畳】

投稿者さん 2022年12月07日 16:20:12

常にお客さんの立場に立って、もてなしてくださるお宿でした。
分かっていても、実際にはなかなか出来る事ではありません。

貸切の温泉はコロナ禍でも安心できます。
食事も他のお客さんと接する事なく、
内容も量も非常に良かったです。
味付けが絶妙で、丁寧に作られている事が分かります。
チェックアウト後はおススメ頂いた比叡山周辺を観光し、
改修中の今しか観られない堂内を楽しみました。

気持ちの良いひとときをありがとうございました。

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:04:43

投稿者さん 2022年12月05日 11:47:10

旅館の方全員優しく、笑顔で迎えてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
ご飯もとても美味しく、貸切の温泉もとても良かったです。
滋賀に旅行する際はぜひまた泊まりたいです。

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:04:01

主人

【Anniversary♪】大切な人と過ごす特別な時間≪雄琴荘オリジナル★嬉しい特典&無料貸切温泉≫

投稿者さん 2022年10月13日 11:26:55

食事の量が多く味付けがおいしい。

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:03:28

ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
また、お食事に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
主人

【今こそ滋賀を旅しよう!】コンビニ券所有者限定【四季会席】で旬の味覚を味わう≪無料貸切温泉≫

みやあmtinさんの 湖畔の宿 雄琴荘 のクチコミ

みやあmtinさん [20代/女性] 2022年09月29日 11:31:26

近江牛がめちゃくちゃ美味しかったです!意外だったのが、白米がとても美味しかったことです。普段白米をあまり食べないのですが、この日はおひつのご飯をたくさんおかわりしてしまいました!また伺いたいです!

湖畔の宿 雄琴荘 2023年05月29日 18:02:58

みやあmtin 様
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子が伝わってまいりまして、私共も嬉しい限りでございます。
みやあmtin様からのお褒めの言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。