cafe&bar Chandra クチコミ・感想・情報

cafe&bar Chandraのクチコミ・お客さまの声

いずいずちさんの cafe&bar Chandra のクチコミ

いずいずちさん(1件) [20代/女性] 2016年11月17日 22:35:12

平日に1泊お世話になりました。
お酒もお食事もとても美味しく、お部屋もゆっくりできて、朝つい寝過ごしてしまうほどでした。
(朝食の時間遅くなってしまって申し訳ありませんでした)

なにより大音量で聞けるジャズ、よかったです。
リクエストもきいていただいてありがとうございました。
ライブで聞いているような音量で聞けて幸せでした。

今度また、友人達と行こうかと思っています。

cafe&bar Chandra 2016年11月18日 10:18:43

いずいずちさま、このたびは当店をご利用くださいまして、また早々にご感想とお褒めの言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。

若い年代のジャズ・ファンは、当店でも大変少ないので、ちょっとびっくりしました。
小さな空間で楽しむライブ演奏も、なかなか素晴らしいので、今度はぜひ、ライブのスケジュールもチェックしてみてください。

お客さまにご満足いただけますよう、今後も努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。今度はぜひご友人と一緒にご来店ください。

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月07日 00:01:44

10月末の土日に家内と二人で利用させていただき、澁谷さん達のトリオの演奏にも、マスターのホスピタリティの高さにも満足でした。演奏終了後にミュージシャンの方々とお酒を飲みながら語らえたことも、また楽しいひと時でした。
 「ジャズの生演奏を聴けて泊まれる宿が甲斐大泉にある」と知ったのは、北杜市の宿泊ガイドを入手した9月のこと。毎晩自宅でインターネットのジャズ放送をかけて夕食を食べている位、お酒と音楽が好きな私達夫婦にとっては、生演奏を聴きながらお酒が楽しめるということは魅力的(しかも泊まるので帰る心配をしなくて良い!)。早速10月最終週のライブと宿泊の予約を入れました。
 旅行に出かけるとたいていその土地の酒造を訪問する私達は、チェックインする前に谷桜酒造訪問を計画。当然、試飲をするので、車ではなく電車&バスを利用します。甲斐大泉から酒造までバスに乗ろうと思ったら、ダイヤが変わっていることに気づき、急遽、大泉のタクシーを呼んだところ、私達の娘に近い年齢の、綺麗な女性のドライバーだったのでビックリ。酒造からの帰りもその方に迎えに来てもらい、車内では白州やその周辺の酒造の話を楽しく聞かせていただきました。
 翌朝、マスターに甲斐大泉駅までのタクシーを呼んでもらい、駅までの車中で昨日の美人ドライバーの話をしたところ、なんとその方のお嬢さんであることが判り、またビックリ。しかもお嬢さんは音大を卒業されていると聞いて更にビックリ(ちなみに、昨日は自宅から程近いその音大の学園祭に行ってオーケストラの演奏を聴いてきました。)。
『今回の旅行は、色んな人達との繋がりができて、楽しかったわねぇ』と、家内は言っておりました。次回またChandraを訪問する時には、ジャズに加えてそのお嬢さんの歌も聴けるといいなぁ、なんて妄想しています。

cafe&bar Chandra 2016年11月09日 20:23:54

このたびは当店をご利用くださいまして、また早々にご感想も投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ジャズ好きのお客さまにご来店いただき、また谷桜酒蔵や地元タクシー運転手さんとの繋がりもできましたようで、当店としても大変うれしいです。これを機会にまた八ヶ岳へ足をお運びいただければ・・・と思います。

不行き届きの点もあったかと存じますが、少しでもお客さまの満足度を高められますよう、また旅の素晴らしい思い出に繋がりますよう、引き続き努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。またのご来店をお待ちいたしております。

【ジャズ・バーに泊まる(ライブの日)♪ツインルーム】

のんきならくださんの cafe&bar Chandra のクチコミ

のんきならくださん(1件) [50代/男性] 2016年10月14日 22:52:20

マスターの人柄といい、のんびりとした夜がおくれました。ピザもパスタも、もちろんお酒も美味しくいただけました。ただ残念なのがお風呂。午後11時までしか使えず、それもシャワーのみ。その分りーずなぶるなのかもしれませんが。でも、また訪ねてみたいと思っています。

cafe&bar Chandra 2016年10月15日 15:24:35

のんきならくださま、このたびは当店をご利用いただき、またご感想も投稿いただきまして、大変ありがとうございます。

お風呂の件ではご不便をおかけしましたようで、大変申し訳ございません。
ご利用時間については、今後はお時間の延長など、お客さまのご要望に沿うよう柔軟に対応いたします。
各部屋に設置されているトイレと一体型のユニットバスについては、今のところ改装予定はございませんが、今後の検討課題とさせてください。

他にも不行き届きの点があったかと存じます。お客さまに満足いただけるご宿泊が提供できますよう、今後も努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご来店をお待ちいたしております。

【ジャズ・バーに泊まる♪ツインルーム】

カメたん2116さんの cafe&bar Chandra のクチコミ

カメたん2116さん(6件) [60代/男性] 2016年10月02日 21:52:12

久しぶりのライブなしの宿泊でした。
ライブの時は演奏家の人たちと盛り上がり、
今回のようなライブなしの時には、静かなゆったりとした時間を
マスターやお客さんと楽しい時間を過ごせ、どちらもいいなと思いました。
「ちょっとリッチなプラン」に出てくる食事はどれも美味しかったです。
特に、燻製のセットはまたお酒と一緒に食べたくなります。
テレビもない、ベットがあるだけのシンプルな部屋ですが、
木々の中に囲まれ、程よいジャズが流れてくる中で、
今回もベットに入るなり、すっかり朝まで夢の中となりました。
また、マスターやライブの演奏の方たちと楽しい時間を過ごせるのを
楽しみにしています。

cafe&bar Chandra 2016年10月06日 10:53:09

カメたんさま、いつも当店をご利用いただき、またご感想・お褒めの言葉も頂戴しまして、大変感謝いたしております。

豊かな自然環境、上質のジャズ、そして美味しいお酒が絡み合い、カメたんさんにゆったりとした、非日常的な時間をお過ごしいただければ、私としても大変うれしい限りです。

ところで、お話されていた安曇野の田んぼの中にある某店のことですが、カメたんさんがチェックアウトされた日の夜、やはりジャズ好きのお客さまから、もう一度お聞きし、ちょっとびっくり。二晩連続で話題になった店。何とか機会を見つけて訪れてみようと思っています。

それでは、またのご来店を楽しみにお待ちいたしております。今回もご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月31日 13:11:36

八ヶ岳には年に最低1回,多い時には3回は旅行に行くのですが,前からずっと気になっていたチャンドラさんにようやく泊まることができました。場所が分かりにくいとこのことでしたが,説明通りで一発でたどり着くことができました。(夜の暗くなってからだと難しいかも。) 部屋は普通でしたが,目的はジャズバーのほうなので十分なものでした。 マスターとジャズの話をしつつの夕食。 お酒と共にパスタとピザを食べる感じでしたが,ピザがめちゃうま。聞くと,ゴーダチーズとドイツの何とかというチーズのミックスとのこと。(家で再現しようと思いましたが,ドイツのチーズの名前を忘れてしまい再現ならず。)それほど美味しかったです。 ジャズも大音量で流れていましたが,こちらがジャズの好みを伝えると,それに合ったジャズを流してくれたり,好みに合わせてオススメのジャズも聞かせてくれたりと満足できる時間でした。 BGMとしてのジャズよりも,ライブ的な音量で流してくれるので心地よい時間となりました。 朝食もボリュームがあり,おなかいっぱい。 もしかして再び泊まる機会ができたら,自分の好みのCDを持参して,あのJBLで大音量で流して聞いてみたいものです。

cafe&bar Chandra 2016年09月01日 00:54:29

このたびは当店をご利用くださいまして、また早々にご感想を投稿いただき、誠にありがとうございます。

ピザについてはお褒めの言葉もいただきまして、ありがとうございます。
ご不明のチーズの名は、ドイツ産のステッペンです。ステッペンは、モッツァレラ・チーズの作り方に大変似ており、これを熟成させたセミハードタイプのチーズです。産地呼称制度が徹底される前には、ドイツ産モッツァレラと呼ばれていたこともあるようです。

今後も、お客さまにご満足いただけますよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来店をお待ちいたしております。次回は、ぜひお好みのジャズのCDをご持参ください。

【ジャズ・バーに泊まる♪ツインルーム】

天女の羽衣3361さんの cafe&bar Chandra のクチコミ

天女の羽衣3361さん(4件) [60代/女性] 2016年08月27日 08:27:20

8月23日、
夢のような時間を過ごさせていただきました。

森の中のような雰囲気、流れるジャズの音色に、大音響なのに、優しく包まれる感覚、完璧なお酒の提供。初めての味なのに懐かしい絶品ピザ、良い酔い心地のまま、階段を上がれば直ぐにお部屋。エアコンが無くても快適な睡眠。心の込もった朝食の数々。コメント欄には書き切れない感動と感謝。

cafe&bar Chandra 2016年08月28日 10:55:49

このたびは当店をご利用くださいまして、また早々にご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。

文学的表現風のお褒めの言葉もいただき、大変恐縮しております。また、お酒もたくさん召し上がっていただき、どうもありがとうございました。

今後もお客さまの満足度を高められますよう、引き続き努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご来店をお待ちいたしております。

【ジャズ・バーに泊まる♪3ベッドルーム】

cymbal615さんの cafe&bar Chandra のクチコミ

cymbal615さん(1件) [50代/男性] 2016年08月10日 15:08:13

夫婦二人で避暑と観光を兼ねて二泊しました。ジャズバーに泊まると言う文言通り、夜はジャズバーに二、三時間は入り浸り、大音量でジャズを聴かせて貰いました。
マスターは気さく方ですが、ジャズへの見識は深く、マニアが満足する程の音源もあります。
また店は大変シックな正統派バーなので、たまには音楽でも聴きながらカクテルでもという方にも良いかも知れません。ジャズにはムード音楽の側面もありますから適した音楽を流して貰えると思います。
昼は自然散策、夜は音楽という非常に充実した旅行になりました

cafe&bar Chandra 2016年08月11日 16:22:28

ジャズは長く聴いてはいますが、現在も日々拡大しているうえに、奥行きも深い世界ですから、今も当店を訪れるお客さまに教えていただくことが多いのが実情です。

今回もお客さまお気に入りの音源を持ってきていただきまして、ありがとうございました。私も楽しませていただきました。

正統派バーというにはほど遠い状況ですが、宿泊施設のついたバーとして、少しでもお客さまの満足度を高められますよう、引き続き努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのご来店をお待ちいたしております。

【ジャズ・バーに泊まる♪ツインルーム】

カメたん2116さん(6件) [60代/男性] 2016年06月05日 21:16:25

またまた来ました、チャンドラに。
6月5日に投稿された方のように、最初、私達夫婦もここまで期待していませんでした。
ここに来ると、なぜか落ち着き朝までぐっすりと寝れるのです。
朝のさわやかな光と鳥の鳴き声で目覚めます。
昨夜の佐津間さんと若林さんのライブは心もゆったりとして最高でした!
また、ここに来るお客さんも個性のある素敵な人たちでいっぱいで、
音楽・飲み物・マスターのさりげない気配り、どれもが全て、またここに
戻ってきたくなるのです。
帰ってきたばかりなのに、また、チャンドラに行きたくなってきました。
素敵な時間をありがとうございました。(5月の八ヶ岳の緑の木々は最高でした)

cafe&bar Chandra 2016年06月06日 16:59:50

今回もお忙しい中、睡眠不足とも戦いながら、決して近いとはいえない場所から、八ヶ岳までお越しいただき、大変感謝いたしております。

お楽しみの、佐津間純さん&若林美佐さんのデュオ・ライブにも、ご満足いただけましたようで、私も大変うれしいです。手前味噌ではありますが、演奏も雰囲気も完成度の高い、素晴らしいものでした。

当店チャンドラでのさまざまな体験が、お客さまの素晴らしい旅の思い出に繋がっていきますよう、これからも努力してまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

このたびも、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月05日 17:39:23

八ヶ岳周辺が好きで30年通っている。今回はゴルフをして翌日山菜とりの予定だったがゴルフ場のロッジが満員と聞いて急遽空いているB&Bでもと思って当店に遭遇。わかりにくいのが自慢のような店主の警告通りやはり迷う。三日月のチャンドラマークの入った看板を頼りに入っていくと黒くて不気味なアパートが見えた。もしやこれかと不安になったが、車を止めてあたりを見回すと森の中にHPにあった門が見えてきてヤレヤレ。ドアを開けるとジャズのBGMとともに店主がにこやかに登場。木造の古いホテルは好きだが、トイレ付きのユニットバスでウオシュレットはない。部屋は狭くはないがベッドは小さい。急な泊りだから仕方がないと相棒と納得。ところがその後は大いに裏切られた。食事と思ってホールのドアを開けるとスタンダードジャズがガンガンなっている。立派なホールでまるでそこでやっているような臨場感。食事はみなこだわりの品々で、3種の燻製はこくがある。ブルーチーズたっぷりのピザは本格的。トマト系のパスタはローズマリー風味で一流の味。ハウスワインもよかった。大満足でよく眠れた。朝食は、たっぷりの煮込みスープに地元のパン。店主のこだわりは決してジャズだけではないようだ。甲斐大泉でまた掘り出し物を見つけた気分。チャンドラさんに謝謝。

cafe&bar Chandra 2016年06月06日 16:36:12

このたびは、ベッドやトイレなどご満足いただけなかった点を具体的にご指摘いただきまして、どうもありがとうございます。今後の修繕の参考にさせていただきます。

またスマートフォンにおける案内図表示につきましても、楽天トラベルさんに改善を申し入れているところでございます。

お食事についてはご満足いただけましたようで、私としてもホッとしております。

今後とも少しでもお客さまの満足度を高められますよう、引き続き努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのご来店をお待ちいたしております。

【ジャズ・バーに泊まる♪ツインルーム】

カメたん2116さん(6件) [60代/男性] 2015年10月17日 21:52:13

先日は楽しい時間を過ごさせていただきました。
今回は吉野みゆきさんたちのライブも3回目を向かえ、
ますます親近感を覚え、ゆったりとした気持ちになりながら
チャンドラらしいジャズタイムとなりました。
朝、メンバーの方の一人と音楽を通していろんな話をすることが
できました。
演奏を聴いてそのまま部屋へ向かい、朝はまたその演奏メンバーと
お話ができる。これはまさにジャズバーチャンドラならではの特権です。
秋の夜長に思い出すのは、紅葉も深まりつつある八ヶ岳のチャンドラです。
マスター、今回もいい思い出ありがとうございました。

cafe&bar Chandra 2015年10月18日 20:10:04

カメたんさまにはいつも当店をご利用いただき、またご感想もいただきまして、誠にありがとうございます。特に今回は吉野ミユキ・カルテットに照準を絞ってのご来店、感謝感激です。
ミュージシャンたちも毎年カメたんさまにお会いできることを大変喜んでおりました。

カメたんさまのように、ライブや当店での体験すべてが音楽好きのお客さまの素晴らしい思い出になりますよう、これからも努力してまいりますので、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年09月09日 23:14:57

お部屋はシンプルで、宿にありがちな気取りもなく好感が持てました。パスタが期待以上に美味しくて驚きました。夕刻にはひぐらし、、朝には鳥の声、部屋にはジャスが流れ、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。JBLの音色も素晴らしく、大人の隠れ家です。また行きたいです。

2015年07月
cafe&bar Chandra 2015年09月10日 14:22:38

このたびは当店をご利用くださいまして、また、ご感想とお褒めの言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

私としては『また来ます』『また行きたいです』というお客さまの言葉を聞くためにこの仕事をやっているようなものでございまして、とても嬉しく、お力をいただいたような気がします。

とはいいましても、いろいろと不行き届きの点もあったかと存じます。引き続き、お客さまに満足いただけるご宿泊が提供できますよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。またのご来店をお待ちいたしております。

【ジャズ・バーに泊まる♪ツインルーム】

ひとし292さんの cafe&bar Chandra のクチコミ

ひとし292さん(1件) [60代/男性] 2015年08月13日 03:02:40

10年程前に、ニューヨークに良く行き、その折に色々なジャズ・クラブに行った時に、聞いたモンティ・アレクサンダー(スモーク)やマンハッタン・トランスファー(ブルーノート)等のミュージシャンの曲をかけて頂き、懐かしい思い出がよみがえりました。スィート・バジルで聞いた、ジャズ・ピアニストは、ケニー・バロンだったことが記録にありました。部屋も広く、朝食は、口コミで、見た通り、美味しいものでした。大泉の宿泊は、初めてですが、清里との位置関係もわかり、また訪れてみたいと思います。翌日朝は、清里の森にある友人の別荘に、短時間ですが訪れ、ゆったりした貴重な時間を過ごせました。お土産に、近くの「くのパン」を買って行き、孫が来るとのことで、喜ばれました。夜は、今年の猛暑のせいで、少し暑かったのですが、友人に聞いたところ、大泉の方が少し標高が低い(4百m程度)ためとのことでした。道順は、グーグル・ストリートを見て行ったので、問題なかったのですが、道の勾配までは読み取れませんでした。

cafe&bar Chandra 2015年08月15日 01:25:02

このたびは当店をご利用くださいまして、また早々にご感想もいただきまして、誠にありがとうございます。

ニューヨークでは、相当数のジャズクラブを巡られたとのこと。大変うらやましく思いました。やはり、一流ミュージシャンの生演奏を聴くのは何物にも変えがたい、素晴らしい体験ですから。

お部屋が少し暑かったようで、申し訳ございませんでした。自然現象とはいえ、近年、真夏の何日間かこのような日があり、我々も頭を悩ませております。

いろいろと不行き届きの点もあったかとは存じますが、お客さまに満足いただけるご宿泊が提供できますよう、引き続き努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。またのご来店をお待ちいたしております。

【ジャズ・バーに泊まる♪ツインルーム】

ムンタンさんの cafe&bar Chandra のクチコミ

ムンタンさん(15件) [50代/男性] 2014年11月24日 09:47:44

自然を感じる部屋からの眺め、落ち着いた雰囲気のバーラウンジなどがとても良い雰囲気で、マスターの馴れ馴れしすぎない、気配りが感じられる接客が心地よく感じられリピートしましたが、今度はライブのあるときに利用したいと思います。
タオルなどのアメニティがないので注意が必要ですが、シャンプー類はなぜか”TSUBAKI椿”シリーズで統一しているのが不思議

2014年10月
cafe&bar Chandra 2014年11月26日 23:18:56

このたびも当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

当店のライブは月に1回程度ですが、ご都合がよろしければ是非お出かけくださいませ。プロミュージシャンによる生演奏は、音楽を愛する全ての人にとって、なにものにも変えがたいものと私は信じております。

椿シリーズのことは、大した理由もございませんし、尋ねられると正直困ります(笑)。もし、お知りになりたければ、また今度お会いしたときの話題にさせてください。

お客さまに喜んでいただけるお時間と空間をご提供できますよう、今後とも努力を積み重ねてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。またのご来店を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月16日 23:21:17

カントリーフェスタを見るため、こちらに宿を取りました。

以前から気になっていたペンションで、やっと利用できる!という期待感で楽しみにしていました。2日間とも天候にも恵まれ最高の紅葉を楽しめました。夕食はパスタかピザを選べて、自家製オードブルが2品付きでドリンクが1つ宿泊料金に含まれていたので好きな白ワインを選びました。
“まっさん”の話題を出しながらウィスキー歴史などをマスターから聞いたのに何故か2杯目に選んだのがサントリーの白州12年だったのか謎ですが、美味しかった。次の時は“余市”をぜひ。お酒の種類は多くてボトルを見るのも楽しみ。

オードブルはおかわりが欲しいくらい美味しかった。お手製のピザもチーズが美味しくて、蓄音機から流れるジャズを聴きながらゆったりまったりの時間を楽しみました。
ただお腹を空かせてガッツリ食べたい方には、その前に軽く何かを食べてからインすることをおすすめします。

朝食はモーニングプレート、コーヒー、デザートの他にポトフの大皿が出てきてこれは嬉しかった!八ヶ岳の野菜が煮込んであっていい味!心も身体も温まりました。

アメニティは事前によくチェックしなかったため歯ブラシやドライヤーがないことで不便な思いをしましたが自業自得(笑)
前回の違う旅先のペンションにあったので勝手にあると思ってしまって。
このへんは事前チェックを怠ってはいけませんね(まぁ私くらいでしょうけどf^^*)

お部屋はシンプルでしたが嬉しいバストイレ付き。
女性二人で気持ちよくお酒を飲んで、部屋に帰ったらかすかに階下から聞こえてくるジャズのBGMを子守唄に気持ちよく爆睡しちゃいました。
飲んですぐ眠れて2食付きであの値段は本当に安い。
朝は朝食前に宿の周りを散策。林の中に家が点在するという感じの別荘地みたいな場所で気持ちよかったです。

今まで日帰りしかしなかった私達が初めて1泊旅行に出たのですが友人も大満足でした。
ただ話をしたかったので食事中の音量としては音楽が少し大きく感じましたけどジャズを楽しみに来るお客さんには申し分ない演出だと思います。

ライブもあるみたいですがまた聴きに来たいです。

2014年10月
cafe&bar Chandra 2014年11月17日 21:04:31

このたびは当店をご利用くださいまして、また詳細にわたり、ご感想・お褒めの言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

アメニティの件では、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ドライヤーはお申し出いただければ、お部屋にお持ちしています(歯ブラシは有料ですが同様です)が、こちらもお声かけが足りず、深く反省いたしております。

お食事中の音量の件も、こちらの配慮不足で申し訳ございませんでした。小さな店ならではのキメの細かい対応ができますよう、今後改善させていただきます。

当店のジャズライブは、月に一回、ときどき二回といったペースですが、ご都合がよろしければ是非お出かけください。小さなスペースでのアコースティックの生音、しかも首都圏などで常時活動している一流のミュージシャンによる生演奏ですから、私も自信を持ってお奨めしています。

今後とも、お客さまに満足いただけるご宿泊をご提供できますよう、引き続き努力してまいりますので、どうぞ末永くお付き合いいただきますよう、よろしくお願いいたします。またのご来店をお待ちいたしております。

【ジャズ・バーに泊まる♪ツインルーム】

rakuten466さんの cafe&bar Chandra のクチコミ

rakuten466さん(5件) [60代/女性] 2014年11月02日 06:51:38

ゆったり朝食プラン、というだけあってとてもおいしい朝食でした
オーナーの真心こもったおしゃれなメニューで、引きたて豆で入れて頂いたコーヒーも最高においしくて、八ヶ岳の林の中の朝食を満喫しました

2014年10月
cafe&bar Chandra 2014年11月02日 21:35:26

このたびは当店をご利用くださいまして、また早々にご感想とお褒めの言葉も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

今年は八ヶ岳の紅葉も特に美しいですし、朝食の味も周囲の景色にだいぶ助けられているかもしれません。

【ジャズ・バーに泊まる♪ツインルーム】

カメたん2116さん(6件) [60代/男性] 2014年10月05日 21:35:04

またまた神戸からかみさんと一緒に車で来ました。
これで4回目の宿泊です。
今回も前回と同じで「吉野 ミユキ」リーダーによる女性4人の素晴らしいジャズライブにしびれました。
初秋の八ヶ岳の夕刻に、お酒とともに洒落たジャズを数人のファンと一緒に過ごす至福の時間はなにものにも変えがたいものです。
そして、この雰囲気はチャンドラならではのもので、その魅力に引かれてまた来てしまいました。
シンプルで質素ですが清潔な部屋に入ると、かすかにサックスやピアノの音が聞こえ、これから始まるであろうセッションに期待感で胸がときめきます。
そして、マスターの一見クールなように見えて、細かい気配りに暖かいものを感じます。
セッションが始まると吉野さんのアルトの完成された音と見事なMCやカルテットのパワフルな演奏に感動して、お酒がうまいこと!!
また、このバーで知合ったジャズファンの方との楽しい語らいもチャンドラの大きな魅力となっていて、最高に楽しい雰囲気です。
マスター、また伺わせて頂きますので、
これからもよろしく御願いします。

神戸のMより

2014年09月
cafe&bar Chandra 2014年10月07日 17:18:26

このたびも当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。詳細なご感想とお褒めの言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ミュージシャンたちも大変テンションの高い演奏を繰り広げておりましたし、昨年と比較しますと、アルバムの制作・成功という過程を経て、4人の音楽的なつながりがより深く、より強くなっているように感じました。

ライブのときは、どうしても極めの細かいサービスが行き届かないことがございまして、皆さまにはご迷惑をおかけしておりますが、お客さまに喜んでいただけるお時間と空間をご提供できるよう、今後とも努力を積み重ねてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのご来店を楽しみにお待ちいたしております。

【ジャズ・バーに泊まる(ライブの日)♪ツインルーム】

ゆきぃさん0417さんの cafe&bar Chandra のクチコミ

ゆきぃさん0417さん(1件) [40代/男性] 2014年09月21日 23:07:34

注意書きありますが。テレビラジオはありません。高原だからか、お湯のでは頗る悪く水圧も低いです。凍えそうになりました。

基本バーなので、食事もお酒もうまいです。ジャズをしらないわたしに丁寧にいろいろ教えてくださいました。

2014年09月
cafe&bar Chandra 2014年09月22日 09:40:56

このたびは当店をご利用くださいまして、またご感想と貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お湯の件では、当方の整備不足によりご迷惑をおかけいたしました。施設面を再度チェックして改善いたします。大変申し訳ございませんでした。

テレビ・ラジオの非設置など、他にもご満足いただけなかった点が多々あったかと存じます。お客さまにご満足いただけるご宿泊が提供できますよう、引き続き努力してまいりますので、今後とも末永くお付き合いいただきますよう、よろしくお願いいたします。

【ジャズ・バーに泊まる♪ツインルーム】

ムンタンさん(15件) [50代/男性] 2014年07月31日 19:03:44

宿泊できるCafebarです。
都会の喧噪を離れ、静けさと綺麗な空気に恵まれた環境で、お気に入りの音楽を楽しめる場所です。リラックスしすぎて飲み過ぎないよう自制心が必要(笑)
ぜひ再訪したいと思います。

2014年07月
cafe&bar Chandra 2014年08月01日 08:54:14

このたびは当店をご利用くださいまして、また早々にご感想も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

確かに、飲みすぎには注意です!
いろいろと不行き届きの点ももあったかとは存じますが、お客さまに満足いただけるご宿泊が提供できますよう、引き続き努力してまいりますので、今後とも末永くお付き合いください。またのご来店をお待ちいたしております。

このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月06日 18:30:34

清里の清泉寮で行われたイベントに参加した後泊として利用。
車でしたので、往路中に目印の赤いドラム缶をチェック出来ました。

評価ポイント

立地:入口の目印となる赤いドラム缶は、夜には反射テープで白いストライプが浮き上がります。すごく目立っていて、解りやすかったです。駅からは離れているので、電車で行かれた場合はタクシー等の利用となるのでしょう。

部屋:もったいないくらいの広い部屋で、気持ちもゆったり出来ました。

食事:夕食は別の場所で食べてきて朝食のみの予約でしたが、朝食のボリュームはおまけ程度のものではなく、しっかり煮込まれた、これまたゆったり出来る朝のコース料理という感じでした。夜にいただいたアルコールも美味しかったです。

風呂:通常のユニット式。朝の食事前の時間に合わせて、ボイラーで暖めておいてくれました。

サービス:ちょっとした心遣いなど、とてもステキに感じました。また利用してみたいと思うので、そのときも宜しくお願い致します。

設備・アメニティ:普通。タオル等は持参が必要ですが、近くの立ち寄り湯等の温泉を利用することとかを考えていれば、出掛けた時には普段から持っていくのが普通なので問題無し。ポットやコップ等の用意もありました。テレビは無いのですが、こういう場所では無粋というもの。BGMは、バーで流れるジャズの音が部屋まで柔らかく聞こえてきます。スマホでの近隣検索など、ソフトバンクのWiFiが使えました。

2013年11月
cafe&bar Chandra 2013年11月06日 21:25:39

例年行われております清泉寮のイベントでは、多数のお客さまに当店をご利用いただき、大変感謝いたしております。今回は紅葉狩りの時期としても、ちょうど良い季候でしたし、八ヶ岳の素晴らしさを感じていただければ、私としても大変嬉しい限りです。

今後とも、お客さまに満足いただける『八ヶ岳の一泊』をご提供できますよう、引き続き努力してまいりますので、どうぞ末永くお付き合いいただきますよう、よろしくお願いいたします。またのご来店をお待ちいたしております。

【ジャズ・バーに泊まる♪ツインルーム】

カメたん2116さん(6件) [60代/男性] 2013年09月23日 21:39:05

今回は3度目のチャンドラで、初めてのライブの日の宿泊なのでとても楽しみにしていました。
宿泊当日には、以前、チャンドラで仲良くなったHさんと合流し、再会を果たしました。
また、ライブ会場にはHさんだけではなく、以前チャンドラでお会いしたYさんもそのライブに来ておられ、みんなで盛り上がりました。
このチャンドラは宿泊だけではなく、気のあった仲間ができる場所でもあります。
当日のライブは満席状態で、メンバーは女性4人組のすばらしい演奏で盛り上がりました。
もちろん、お酒がその演奏の雰囲気でおいしかったのはいうまでもありません。
とても、いい時間をすごすことができました。
ライブが終わって、ほろ酔い気分になりながら2階の部屋で休むことができるのは、
チャンドラの良さです。
マスター、またチャンドラにいきますね。
そのときはよろしくお願いします。

神戸のMより

2013年09月
cafe&bar Chandra 2013年09月24日 19:08:33

このたびも当店をご利用くださいまして、また今回はライブの日を特に選んでいただきまして、誠にありがとうございます。早々にご感想も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ミュージシャンたちもミニツアーの最終日ということもあり、大変テンションの高い演奏を繰り広げておりましたので、私も喜んでいます。

ライブの夜は、お客さまとゆっくり話せる時間が少ないのが難点(でも朝食のときにご旅行中の不思議なお話がいろいろと聞けて良かった)ですが、お知り合いとの再会を楽しんでいただけましたようで何よりです。

至らぬ点もあったかとは存じますが、お客さまに喜んでいただけるお時間と空間をご提供できるよう、今後とも努力を積み重ねてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来店を楽しみにお待ちいたしております。