Lefty-GOLFさんの サンセットビューホテル けひの海〜うずしお温泉〜 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)
- Lefty-GOLFさん(3件) [40代/男性] 2012年03月19日 12:33:17
今回、3回目の宿泊です。いつも、スタッフの方の対応が非常に良く、楽しい休日を過ごさせていただいています。特に、レストランの男性スタッフの方(40歳位の方だと思います)とお会いするのが、私たち夫婦の楽しみとなっています。いつも、気持ちよくお世話になっています。皆様も、是非一度宿泊してみてください。
- 2012年03月
- 【【洋室ツイン37平米】慶野松原の夕陽を一望】
投稿者さんの サンセットビューホテル けひの海〜うずしお温泉〜 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年02月29日 10:25:20
こちらのクチコミが良かったので決めましたが、何故こんなに高評価なのか疑問です。
期待し過ぎたせいなのかどれをとっても至って普通、特別素晴らしいとは感じられませんでした。
古い建物をリフォームした施設です。
お洒落な雰囲気にしてはいますが高級感は無く安っぽいです。
アメニティはビジネスホテル並み。
食事は特別美味しいとは感じられず、特に朝食には疑問です。
全体的にみてもう少しお安くても良いのではないかと思いました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 【期間限定★平日レイトアウトチェック付】お料理クチコミ5つ星★淡路島の旬素材を堪能 創作和食プラン
- 投稿者さん 2012年02月21日 00:14:03
淡路島は近すぎて今まで宿泊することはありませんでした。
急きょ休みが取れたので近場でいい場所を探してこちらに決めました。
私が選んだポイントとしては以下の2つ
1.おいしいものが食べれるところ
2.温泉にゆっくり入れるところ
1.については申し分なかったです。
写真や、レビューを参考にしました。
レストランの料理が運ばれてくるタイミングも料理もとてもよかったです。
2.温泉にゆっくりと言いますか最大宿泊客が少なそうなホテルを探してみました。
写真では3階建の作りだったので決めました。
(変な意味では決してなくあくまで個人的な考えです。9月に九州地方の大型ホテルに宿泊したときは廊下も風呂も人だらけでとてもくつろげたものではなく、宿探し時のポイントにしています)
部屋も綺麗に掃除されており、なによりタバコ臭がしないことが良かったです。
タバコの臭いが苦手なのですが、禁煙ルーム指定とかがなかったのであきらめてたのですが臭いがしなくてとても快適に過ごせました。
宿泊される方も管理されている方もお部屋を丁寧に使われている証拠かなと思いました。
また別の季節に泊りたいホテルです。- 旅行の目的
- 【【洋室ツイン30平米】慶野松原の夕陽を一望】
7180ケンイチさんの サンセットビューホテル けひの海〜うずしお温泉〜 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)
- 7180ケンイチさん(1件) [20代/男性] 2012年02月08日 15:32:43
今回、彼女との旅行でした!外観と比べて内観がすごく良かったです。お風呂も綺麗で平日なので入るときは、いつも一人でした。
食事は、ふぐ料理でしたが大変良かったです。- 旅行の目的
- 【禁煙室【洋室ツイン37平米】】
- 投稿者さん 2012年02月07日 09:47:56
【部屋】
3階建ての建物の3階に宿泊しました。窓から海が見えると思っていましたが、砂浜の大きな松の木々に遮られ海も日没も部屋からは見えません。どの部屋も同様と思われます。部屋はリゾートホテル風で、ウォーターヒヤシンスのソファが置いてあり、全体的にウォールナット風の色調でまとめてありました。フロアスタンドが置いてあり部分照明になっているのは良いですが、絨毯や壁の質感はそれ程良くありません。
【風呂】
アルカリ性の泉質は良いと思いましたが、大浴場の雰囲気は普通です。あまり温泉らしさは感じられませんでした。脱衣場は一昔前のお風呂屋さんっといった感じです。いかにも古い建物をリフォームした感じです。
【食事】
海鮮しゃぶしゃぶは非常にボリュームもあり美味しかったです。淡路牛も多すぎず美味しかったです。
【総評】
楽天トラベルの評価程ではないと思いました。食事はともかく、部屋と大浴場の雰囲気を考えるともう少し安くても良いと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 【秋冬限定】美味しさとボリュームで満足間違いなし★淡路牛と海鮮しゃぶしゃぶプラン
- 【【デラックスツインルーム70平米】広々とした和洋室タイプ】
カズ4432さんの サンセットビューホテル けひの海〜うずしお温泉〜 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)
- カズ4432さん(2件) [50代/男性] 2012年02月06日 18:07:08
感想が遅くなってしまいましたが
温泉も素晴らしく 食事も 満足させていただき
気持ちよく 過ごさせていただき ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 【【洋室ツイン30平米】慶野松原の夕陽を一望】
又三郎9299さんの サンセットビューホテル けひの海〜うずしお温泉〜 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)
- 又三郎9299さん(2件) [60代/男性] 2012年01月29日 11:48:34
水仙の里を見てからホテルに向かった。
こじんまりとした家族的なホテル、
食事は伊勢海老やアワビなどの海鮮しゃぶしゃぶと牛ステーキ、とてもおいしかった。
温泉はアルカリ性でぬるぬるした感じで老廃物を溶かすので美肌に良い。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 投稿者さん 2011年11月20日 20:31:45
急にとれたお休みに、急遽「淡路とらふぐ会席プラン」を予約しました。
平日のせいかとても静かでロビーのお花の香りに癒されました。
ふぐ会席も大変美味しく、器が斬新で最後のデザートまで楽しめ、
随所におもてなしの気持ちが伝わり満足しました。
朝食も、夫には洋食を私には和食を準備してくださいました。
スタッフの方々皆さん感じが良く、気持ちの良いホテルです。
ただ食事時二度ともハエに悩まされました(なかなか何処かに行ってくれ無かったので)
でも、次回はまた違う季節に行きたいねと話しています。
- 2011年11月
- 冬の味覚の王様☆ 淡路とらふぐ会席プラン 【あいたい兵庫】とらふぐ 【期間限定★ポイント10倍】
- 投稿者さん 2011年11月11日 15:00:14
なにもかもが素晴らしかったです。
- 投稿者さん 2011年11月06日 11:57:41
最近にない好天できれいな夕日を見ることが出来ました。スタッフの皆様も気持ちのいい対応で身近にこんないい所があるとは、新たな発見でした。館内や部屋の清掃も行き届いていましたが、部屋の網戸の立て付けが悪く隙間が空き、この時期なのに蚊が数匹部屋に入り、4匹ほど退治しましたが、1匹に睡眠時悩まされました。おれはオイルを注す等の対処を御願いしたいものです。そしてホテルの外の砂浜付近のゴミには少々残念な気がしました。人としてのマナーを考えさせられました。おれはホテルの管轄外と思いますが、是非とも町や市ぐるみでのクリーンUPを考えて欲しいものです。リゾートアイランドとしての淡路島を目指し、今事期待したいです。お世話になりありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年11月04日 15:04:20
松原を隔てて、すぐ海。ロケーションは申し分なし。全従業員(清掃をなさる方も含め)の笑顔のサービスがうれしい。エントランス、部屋、食事処の色調や照明器具、備品その他何から何まで一流のおしゃれ。老舗のホテルや外資系のホテルにも宿泊したことは数多くあるが、このようにくつろげ、癒されたのは初めて。まさに、山椒は小粒でピリリと辛い。淡路島の片隅にひっそりと咲く、月見草の感じかな。美人の湯もよかったけど、露天風呂に手摺りがないのは年寄りにはチョットつらいか。四国遍路に行く途中、また寄せていただきましょう。その時は晴れて夕陽と出会えますよう。
- 【【洋室ツイン30平米】慶野松原の夕陽を一望】
好奇心ok2さんの サンセットビューホテル けひの海〜うずしお温泉〜 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)
- 好奇心ok2さん(6件) [60代/男性] 2011年10月29日 11:29:07
7月末予約が、行けなくて、今回9月に予約しました。
すばらしい場所で、夕日の見える海岸に近い、サンダルで散歩でき、最高でした。
スタッフも元気の出る職員さんで、素晴らしいでした。
露天付き客室、大きな部屋、ぐっすり眠ってしまいました。(露天は・・・?)
料金以上のホテルです。
淡路島に泊る時は、このホテルです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年10月19日 14:25:40
先日宿泊させていただきました。
今回は彼のお誕生日だったので喜んでもらいたくて悩んで悩んでこちらのホテルを利用させてもらう事にしました。
スタッフの方も
お部屋もお風呂もお料理も全部全部素敵で
彼も大満足だったらしく本当によかったです★
お土産売り場で母に買ったお酒も
丁寧に説明してくださって本当にありがとうございました。
おかげで母に喜んでもらえました!
雲があって残念ながら見れなかった夕日ですが
朝は本当に綺麗な景色で朝食の後お庭からお散歩させてもらいました。
このホテルから見る海は本当に綺麗で
最高なお誕生日プレゼントができました。
また淡路に行く際はぜひまた利用させていただきます★
素敵な時間を本当に本当にありがとうございました!- 旅行の目的
- 2011年10月
- 投稿者さん 2011年10月01日 12:17:57
とても静かで、ゆったりとした時間を過ごせました。すき焼きも美味しかったですし、夕食の途中で見にいった夕日もとても綺麗でした。一番良かったのは温泉で、とろとろのお湯で肌がツルツルになりました。また利用してみたいです☆
- 投稿者さん 2011年09月27日 16:20:21
連休最終日、夕日 ホテル 温泉 食事 海ほたる見学 スタッフの対応、満点です。ただ残念なのは露天風呂付き部屋でしたので満天?の星を見ながらつかろうと思っていましたが、湯船の中には何かモロモロの小さなものがたくさん浮いておりはいる気にならなかった。呼ぼうと思いましたがこ片付するのも邪魔くさいので、あきらめました。ちなみにその風呂は私たちの手ではお湯をいれかえるのは不可能でした。
- 2011年09月
- ★お料理クチコミ5つ星★淡路島の旬素材を堪能 創作和食プラン ≪期間限定★9月ご宿泊ポイント10倍≫
- 投稿者さん 2011年09月25日 16:58:06
スタッフの方がみなさんとても親切でほんとうに感じが良かったです。来てから帰るまでとても気持ちの良い応対でした。
台風の後でしたので、通行止の場所なども教えていただいたりしました。
また、食事も最高に美味しかったです。1泊目は創作和食、2泊目は淡路牛しゃぶしゃぶにしました。
創作和食は、少しずついろいろなものが楽しめました。海の幸・山の幸をとても美しく使ってありました。淡路牛しゃぶしゃぶは、お肉の甘みややわらかさにびっくりしました。野菜やおうどんなど食べきれないほどの量でした。都美人酒造のお酒もいただいたのですが、こちらもお料理によくあった美味しかったです。
お部屋はとにかく広くて風通しも良く、間取りもよく考えられている感じで寛げました。仕事でネットを使うことがあったのですが、ネット環境も整備されていて全く困らなかったです。
温泉はゆったりとして美しいお風呂で、こぢんまりとした露天風呂も温かくて楽しめました。
同行した母が少し足が悪かったせいもあり、気をつけてはいたのですがお風呂で転倒してしまうハプニングがありました。もし可能であれば、内も外も含めて浴槽そのものに入りやすいような手すりがついているといいなぁと思いました。内のほうは浴槽のふちの一部で良いので、足があたる部分にすべりにくい材質のものが置かれているといいかもしれないと思いました。あと、脱衣室のトイレのドアがとても重いのが気になりました。トイレ内ゴミ箱もまめにお掃除されているといいように思いました。
でも、ごく普通の健康な人にとっては十分なほどの配慮がされた温泉です!とにかく綺麗に保たれていますし、洗顔や洗髪などのシャンプー類もいろいろあって良かったですよ。タオルも使いやすいようにたっぷり配置してありました。お湯はほんとうになめらかで、肌がつるつるになりますし、暖まりました!!
ぜひ!また訪れたいです♪♪- 旅行の目的
- 淡路島の旬素材を堪能 創作和食プラン
- 【禁煙室【洋室ツイン37平米】】
- 投稿者さん 2011年09月21日 12:51:23
夕方から雨が降り出し、残念ながら夕日を見ることはできませんでしたが、それでも十分満足できました。
レジャースポットなど周りには特に何もない静かな所ですが、その分ゆったりとくつろげます。(ホテル敷地内にはテニスコート。夏場使えるプールがあります。目の前は海!)
館内はモダンで素敵な雰囲気。お部屋も洗面やお風呂までおしゃれな感じで、温泉があるにも関わらず部屋風呂を一度利用したくなるほどでした。
有料ではありますが、コーヒーマシンがついていたのも良かったです。
温泉は広くはありませんが、とろとろのお湯で気持ち良かったです。
夕方と夜と2回入ったのに、2回とも貸し切り状態なのもラッキーでした。
脱衣所はロッカーではなくカゴなので、貴重品はお部屋に置いていくのがいいと思います。
夕食はしゃぶしゃぶのコースでしたが、満腹になりました。
(レストランもとても静かな雰囲気。まさにディナーと言った感じ)
朝食は洋食コースを選択。焼きたてのパンはおかわり自由とのことでしたが、こちらも満腹でおかわりはできませんでした。
チェックアウト後、台風の影響で高速がすべて通行止めになり、下道も利用できなくなっているとのことで「良ければお部屋でしばらく様子をみてください」と、急きょ元のお部屋を解放してくださいました。
おかげでお昼過ぎまでゆっくりでき、台風情報を見ながら帰り方を検討できました。
結局教えていただいた四国経由で帰路につきましたが、仕事等なければもう一泊したくなるようなとても素敵なホテルでした。
スタッフの方もみなさん親切で好感が持てました。色々ありがとうございました。
ゆったりとできる大人向きのホテルをお探しの方にお勧めです。- 旅行の目的
- 【【洋室ツイン30平米】慶野松原の夕陽を一望】
hiroshih12さんの サンセットビューホテル けひの海〜うずしお温泉〜 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)
- hiroshih12さん(1件) [40代/男性] 2011年09月16日 15:39:36
全体には非常にレベルが高いのですが、レストランスタッフとフロントスタッフの質の違いが大きいのが残念でした。食事の時に、飲み物の注文より先に先付けをもってきてしまったり、朝のスタッフ同士の会話(仕事内容とは関係のない)が聞こえてしまったりと、全体レベルが高いとそういう事が目立ちますのでスタッフもその一部というプライドをもって再認識をして欲しいです。それでもまた行きたいと思ってしまう宿ですので次回は期待して行きたいと思います。
- 投稿者さん 2011年09月11日 23:29:29
あたりをオレンジ色に染めて夕日が沈んでいくのがとても美しく見える、期待通りのホテルでした。
しゃぶしゃぶにしましたが、コンロにのった鍋の高さが、私にとっては高すぎでした。
椅子に座っていては、食べにくく立ちあがって鍋からとることに・・・
でも淡路牛は、とてもおいしかったです!
部屋は少しタバコのにおいがしましたが、アロマ貸し出してくれたので、解消!
お肌にしっとりからむような温泉で、美肌効果がありそうでしたよ。- 旅行の目的
- 【【洋室ツイン30平米】慶野松原の夕陽を一望】

夢色飛行機493さんの サンセットビューホテル けひの海〜うずしお温泉〜 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)
大型観光ホテルではないためカラオケルーム、ゲームセンターなどアミューズメント設備はありません。むしろそういうものを望まない静かな旅がお好きな方にはピッタリのホテルです。3階建てで窓から海が見られるわけではないですが、夕日は松林を越えた海岸に出て見た方が気持ちいいです。私たちが宿泊した日は、とても綺麗な夕日が見られました。朝の海岸散歩も気持ちよかったです。
料理は、ひとつひとつが丁寧に作られていることが実感できます。素材も調理法も食器も、隅々にまで目が行き届いていました。料理の味はもちろんのこと、デザートの雪花氷も絶品でした。朝食は、ビュッフェ(バイキング)ではないところがいいですね。これも大型ホテルではないからこそ。焼きたてのパンをおかわりしました。