新那須温泉 燈邸(ともしびてい) クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

新那須温泉 燈邸(ともしびてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの 新那須温泉 燈邸(ともしびてい) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2011年05月21日 11:11:55

初めて宿泊したけど心が休まる宿で今度も利用したいと思いました。

♪気軽にお泊り♪無料貸切風呂と1泊朝食付きプラン 1室4名様利用で5,250円~
部屋タイプはおまかせ。和室か和洋室(全室ウォシュレット付)

2011年04月
【部屋タイプはおまかせ。和室か和洋室(全室ウォシュレット付)】

投稿者さん 2011年05月05日 22:46:26

GWの5月2日に宿泊しました。 大きな交通渋滞もなく順調でした。
殺生石そしてボルケーノ・ハイウェイへも近接で、まだ早春といった
感じの那須を満喫できました。
出迎えは丁寧で安心して宿泊できました。
単純泉とのことでしたが、若干の硫化水素(?)の匂いもあり、
大風呂は快適でした。 貸切風呂も利用しました。
食事は満足しました。

2011年05月
新那須温泉 燈邸(ともしびてい) 2011年05月08日 11:07:07

上様

先日は新那須温泉燈邸をご利用いただきまして有難うございました。道路交通情報をみてましたら高速道路の上り線が激しい渋滞だったようですが、上様は大丈夫だったようで良かったです。

今年は気温の低い日が続き、新緑になるのが遅れています。この後那須高原は新緑とつつじの美しい季節に入ってまいります。山一面に広がる『八幡のつつじ』を上様はご覧になられたことはございますか。もしまだのようでしたら一度ご覧ください。燈邸は、震災の影響で長期休館をすることになりましたが、那須温泉には良い宿が沢山ございます。引き続き那須温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はご投稿いただきまして有難うございました。燈邸再オープンの際には、ぜひ再度のご利用をお待ちしております。

新那須温泉燈邸 支配人 藤島照男

【食事評価4年連続5つ星!】多彩な和食懐石を満喫♪1泊2食付 スタンダードプラン
【マッサージチェア付き和室(10畳+4.5畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年05月05日 09:49:37

成人大人3人での家族旅行でした。連休中の大きなホテルや旅館だと、子供があちこちで騒ぐので、それを避けるためにここを選びました。子連れはいましたが、こじんまりした所で、期待通り静かに過ごす事ができました。

・夕食の和食懐石は、メインの和牛も箸で食べられる。その後に、ご飯&味噌汁があってボリューム満点でした。
・貸し切り風呂は、まぁまぁ。大浴場はそんなに広いとは言えませんが、部屋の数が少なく宿泊者が少ないので、時間を少しずらせば貸し切り状態でした。脱衣所に新しいタオルが置いてあり、入浴毎に新しいのを使用できるのが嬉しかったです。
・FREESPOTで無線対応のノートがあればネットが使用できます。速度も4Mbps程度出て快適です(^_^;)
・掛け布団は昔っぽいシーツの上部が開いているタイプで、寝相が悪い私の場合、朝になるとシーツが遥か彼方に・・カバータイプのシーツがよかったです。

大人の家族や、カップルが、静かにゆっくり過ごすにはいいところだと思いました。

2011年05月
新那須温泉 燈邸(ともしびてい) 2011年05月08日 10:44:58

上様

先日は新那須温泉燈邸をご利用いただきまして有難うございました。総合評価5点、満点を頂戴し非常に光栄です。また、静かにゆっくりお寛ぎいただけた様子で安心しました。

燈邸は本日5月8日より震災の影響で長期休業に入ることになりました。再開日はまだ未定ですが、再開する際にはお客様からいただいたお声をなるべく反映した形で営業できるようにと考えております。その際はメルマガ等で皆様にお知らせしようと考えております。

機会がございましたら再度ご利用いただける日を楽しみにしています。この度はご投稿いただきまして有難うございました。

新那須温泉燈邸 支配人 藤島照男

【【快眠】シモンズベッドの広々和洋室(ツイン+8畳 トイレ付)】

ぷーぱっぶんかりーさんの 新那須温泉 燈邸(ともしびてい) のクチコミ (感想・情報)

ぷーぱっぶんかりーさん(2件) [40代/男性] 2011年02月23日 22:46:39

2月11日と12日 連泊しました。雪が降る中 車にて到着したのですが、寒い中 車まで迎えに来ていただけました。また、重い荷物も部屋まで運んでくださり、従業員の方のお気持ちがとてもうれしかったです。夕食は 料理長の方が大変工夫されていることがうかがえるメニューが多く、とても美味しく 且つ 量も十分すぎるほどありました。お肉、刺身ともとても美味しく頂けました。朝食についても、ご飯をおかわりしないと食べきれないほどの美味しいおかずで満足でした。お風呂は多少小さめですが、他のお客様も少なく家族で入るには 十分でした。この内容で このお値段はとても満足のいくものでした。また、機会があれば ぜひ利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2011年02月
新那須温泉 燈邸(ともしびてい) 2011年02月25日 18:26:51

ぷーぱっぶんかりー様

先日は新那須温泉燈邸をご利用いただきまして有難うございました。ぷーぱっぶんかりー様とはどういう意味なのかスタッフに聞いてみましたが、誰も知っているものは無く、非常に興味があります。次回いらっしゃった時にこっそり教えていただければと思います。

ぷーぱっぶんかりー様にはたいへん御満足いただけた様子で良かったです。お食事の新しいメイン料理をただいま試作中でして次回お越しいただく頃には完成していると思いますのでご期待下さいませ。また、露天風の屋外風呂は温泉化に、館内の桧の内風呂は薬草風呂を検討中です。

この度はご投稿いただきまして有難うございました。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月30日 11:39:41

1/21~22一泊しました。家族と友人家族計9人で、うち小さい子供が5人もおりましたが、食事は個室を用意していただき、大人も子供もたいへん楽しめました。食事内容は他の方も投稿されているように味、量ともに満足すぎるくらい。お風呂は貸切屋外風呂は、受付の方の説明どおり少し寒くはありましたが、風情があり良い思い出となりました。大浴場はガラス張りで外の景色が見られるようになっており、雪が積もっていたため、それも情緒あふれるものになりました。スタッフの方々もみな親切丁寧でとても気分よく過ごせました。またぜひお世話になりたいお宿でした!

2011年01月
新那須温泉 燈邸(ともしびてい) 2011年02月04日 17:44:39

上 様

先日は新那須温泉燈邸をご利用いただきまして有難うございました。個室のご利用につきましては、個室利用プランからお申し込みのお客様が優先されますが、当日はそのプランからお申し込みのお客様はなくファミリーでご利用いただいた上様ご家族にご用意させていただきました。また、個室がふさがっている場合は、大広間でご用意させていただく場合もございます。食事の内容にも御満足いただいた様子でありがとうございます。まだまだ寒い日が続きますが、ご家族の皆様には風邪など召しませんようお祈り申し上げます。この度はご投稿いただきまして有難うございました。次回のご利用をお待ちしております。

新那須温泉燈邸 支配人 藤島照男

【赤ちゃんは無料♪冬得】家族皆と温泉デビュー♪1泊2食と選べる貸切風呂付 ファミリープラン

投稿者さん 2011年01月28日 14:40:10

雰囲気も佇まいも素晴らしかったです。部屋も広く静かで良かったのですが、コンセントが端の所にしかなくて少し不便でした。また貸切露天風呂にはシャワーがあると便利だと思います。それ以外は問題なく素敵な露天風呂でした。機会がありましたらまた利用させていただきます。

【毎日1組限定】 個室でお食事♪和食懐石プラン
【お気兼ねなしの角部屋】2間続きの和室(12畳、トイレ付)

2011年01月
新那須温泉 燈邸(ともしびてい) 2011年02月04日 17:20:35

上 様

先日は新那須温泉燈邸をご利用いただきまして有難うございました。ほのぼとした灯りの中、BGMはジャズを流し非日常を演出しており、上様には御満足いただけた様子で良かったです。ただ、客室のコンセントでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の目にとまりやすい箇所への変更を検討します。

また、貸切風呂は温泉化を含めてシャワーホース設置も検討しております。もう少しお時間をいただくことになりそうです。貸切風呂からの眺めは現在も雪見風呂になっていますが、昨日から気温が上がり融け気味です。お客様に雪見風呂をお楽しみいただくためにも、もうちょっと融けないで残っていてほしいと願っています。

【毎日1組限定】 個室でお食事♪和食懐石プラン
【【お気兼ねなしの角部屋】2間続きの和室(12畳、トイレ付)】

投稿者さん 2011年01月28日 09:38:43

那須の街中から離れて、景色も良く温泉も良かった。
食事もちょうど良い量でおいしかった。ちょっと飲みすぎました。

2011年01月
新那須温泉 燈邸(ともしびてい) 2011年02月04日 16:34:31

上 様

先日は新那須温泉燈邸をご利用いただきまして有難うございました。お寛ぎいただけた様子で安心しました。当館はメインストリートの県道17号に面していて車の往来がけっこうありますが、館内は静かでごゆっくりお寛ぎいただいております。

私も旅行に出かけるとついついお酒を飲みすぎてしまう傾向にありまして、早めに寝てしまい回りの人に翌日白い目で見られることがあります。上様がお召し上がりになった焼酎は栃木県産の本格焼酎で、じっくりとご堪能いただけたのではないでしょうか。

この度はご投稿いただきまして有難うございました。美味しい地酒をご用意して、次回のご利用をお待ちしております。

新那須温泉燈邸 支配人 藤島照男

Tsuakiさんの 新那須温泉 燈邸(ともしびてい) のクチコミ (感想・情報)

Tsuakiさん(7件) [40代/男性] 2011年01月20日 15:54:54

雪がしんしんと降る日でした。
大変見晴らしの良い部屋で良かったです。
暖房・加湿器もあり子供がいましたので大変役に立ちました。

部屋は広かったですね。
貸し切り風呂も良かったです。

食事は子供のため、畳のお部屋(広間)を使用させていただき助かりました。
おなかいっぱいになりますし、とってもおいしくいただきました。
スタッフの方も丁寧に対応していただき感謝しております。

プランも子供が喜ぶ、テディベア・ミュージアムで翌日ゆっくりさせていただきました。
3階しかないため階段しかないのが、少し不便さ(子供には)がありましたが、
また訪問させていただきたいお宿と思います。

地元に住んでいますので、又機会がありましたらご利用させていただきます。

2010年12月
新那須温泉 燈邸(ともしびてい) 2011年01月21日 16:05:47

Tsuaki 様

先日は新那須温泉燈邸をご利用いただきまして有難うございました。Tsuaki様のお住まいは近いですね。昨年の秋には那須町の高久からお越しになったお客様もいらっしゃいました。お孫さんからおじちゃんとおばあちゃんに宿泊のプレゼントでお越しいただいたお客様でした。冬の時期は栃木県内や福島県からのお客様も多くいらっしゃいます。

この度のご宿泊で御満足いただいた様子でよかったです。ただ、階段の設備がなくご不便をおかけし申し訳けございませんでした。すぐに改善すのは厳しい状況ですが、次回のリニューアルの際には設置しお客様に快適にお過ごしいただけるようにしたいと思います。

昨日が大寒で厳しい寒さが続きますし、インフルエンザも流行っていますので皆様ご自愛のほどお祈り申し上げます。この度はご投稿いただきまして有難うございました。次回のご利用をお待ちしております。

新那須温泉燈邸 支配人 藤島照男

【ぬいぐるみプレゼント♪】となりのトトロ展も開催中!那須テディベア・ミュージアムプラン
【マッサージチェア付き和室(10畳+6畳 バス・トイレ付)】

ローリー4492さんの 新那須温泉 燈邸(ともしびてい) のクチコミ (感想・情報)

ローリー4492さん(1件) [30代/女性] 2011年01月17日 10:00:13

彼の誕生日のお祝いに一泊しました。日頃休みが全く合わない私達には、先ず宿選びから厳選しました。口コミに従い私が決め、行き先も知らない彼と伺いましたが、選んで良かったと思える宿で良いプレゼントができたことに私自身も満足。大きな宿が全て良いとは限らず、燈邸には、細かなところまでの心遣いやおもてなしを実感でき、朝夕共に食事も美味しく頂きました。充実した2日間を過ごす事出来ましたのは、宿が発信です。お風呂は、小さめですが悪くないです。
接客対応の指導の仕事をしておりますので、普段不具合を感じる事が多いです。業務的でなく過剰でなく、雑な面もなく、謙虚な労りが感じられました。支配人の印象もとても良かったです。

【お祝いのプレゼントにはオンラインカード決済で】地元産ワイン&ホールケーキ付♪アニバーサリープラン

2011年01月
新那須温泉 燈邸(ともしびてい) 2011年01月19日 14:02:23

ローリー4492 様

先日は新那須温泉燈邸をご利用いただきまして有難うございました。那須高原の数ある宿の中から燈邸を厳選していただき恐縮しております。お部屋にケーキをお持ちした時のお連れ様の本当に喜ばれた表情が今でも忘れられません。お二人様の記念日をお手伝いできましたことをたいへん光栄に思います。クチコミでいただいたお叱りの言葉は糧として、またお喜びのお言葉は励みとして日々サービス業務をしていきたいと考えております。ローリー4492様の末永いお幸せをお祈りしています。この度はご投稿いただきまして有難うございました。機会がございましたら次回のご利用をお待ちしております。

新那須温泉燈邸 支配人 藤島照男

りょビバラ5616さんの 新那須温泉 燈邸(ともしびてい) のクチコミ (感想・情報)

りょビバラ5616さん(9件) [30代/女性] 2011年01月13日 13:09:32

夫と出産前の夫婦水入らず旅行でこの宿を選びました。到着してから帰るまで、大満足の1泊でした。
スタッフさんはとても感じが良く、妊婦の私に大きめのさむえを用意してくださって有り難かったです。
浴衣も選べて嬉しかったです。

お風呂は小さいですがとっても気持ちよかったです。
家族露天風呂にも入りましたが、雪がちらついていて幻想的でキレイでした。
部屋に付いていたマッサージチェアは旦那がやっていましたが、気持ちよかったようです。

食事も美味しかったですー!
タイミング良く運ばれてきて、大変スムーズに頂けました。
和牛も最高でした。
個室のお部屋でお食事できたので、リラックスできたのも有り難いです。
朝ご飯も美味しかったです。モリモリ食べました♪

ただ、部屋の温度調節がうまくいかずに乾燥で喉がカラカラでした。加湿器をつけていたのに…何故でしょう;

楽しいヒトトキをありがとうございました。
今度は子供が産まれたらまた利用させて頂きます!

2011年01月
新那須温泉 燈邸(ともしびてい) 2011年01月19日 11:08:17

りょビバラ5616 様

この度は新那須温泉燈邸をご利用いただきまして有難うございました。ご出産前のご旅行で当館をお選びいただき、またとても御満足頂いたようで光栄です。始めてのお子様誕生ということで不安と期待があると思いますが、元気な赤ちゃんが生まれますようお祈りしております。

部屋の温度調節がうまくいかなかったとのことで申し訳ございませんでした。原因を調べ快適にお過ごしいただけるようにします。大切な時期ですので喉がカラカラで風邪を召されなくて良かったです。

この度はご投稿いただきまして有難うございました。無事お子様が誕生され、次回はファミリーでのお越しをお待ちしております。

新那須温泉燈邸 支配人 藤島照男

【楽天限定ポイントカード付】みんな満足!アツアツで食べる!黒毛和牛を使ったお肉料理が選べるプラン♪

akira2427さんの 新那須温泉 燈邸(ともしびてい) のクチコミ (感想・情報)

akira2427さん(2件) [60代/男性] 2011年01月11日 08:42:44

朝、夕の食事がとてもよかった。
お風呂の洗い場が少ないけど、無料貸切家族風呂で満足されました。
今回車利用せず、往きはタクシー代が約4500円で思わぬ出費でしたが、
帰りはシャトルバスを無料で利用出来た為、今後はホテルに事前予約をし、
往復シャトルバス利用する事とします。
従業員の方の接客マナーはきちんとしており、気持ちよく寛ぐことが出来ました。
機会があるば又行きたい宿でした。

2011年01月
新那須温泉 燈邸(ともしびてい) 2011年01月19日 09:24:01

akira2427 様

先日は新那須温泉燈邸をご利用いただきまして有難うございました。食事と貸切風呂に御満足された様子で良かったです。タクシー代で4,500円の出費は大きかったですね。事前にお客様に無料シャトルバスの告知をしておけばよかったと反省しております。akira2427様のご投稿を拝見し、新プランを作りました。【無料送迎付き宿泊プラン】です。一歩遅くなってしまい申し訳ございませんでした。このプランは通年で販売しておりますので次回はぜひご利用下さいませ。

新那須温泉燈邸 支配人 藤島照男

【食事評価3年連続5つ星!】多彩な和食懐石を満喫♪1泊2食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2011年01月09日 23:39:26

元旦に宿泊させて頂きました。お部屋は広くて快適でした。お料理も大変美味しかったです。
お風呂が朝、8時半までだったので、慌ただしく感じられてそれが残念でした。
とても良いお正月休みを過ごせました。ありがとうございました。

2011年01月
新那須温泉 燈邸(ともしびてい) 2011年01月16日 18:41:12

上 様

先日は新那須温泉燈邸をご利用いただきまして有難うございました。御満足いくお正月休みを提供できましたことを嬉しく、光栄に思います。ただ、温泉浴場のご利用時間で慌しくさせてしまい申し訳ございませんでした。ご利用時間を延長する方向で検討します。この度はご投稿いただきまして有難うございました。次回のご利用をお待ちしております。

新那須温泉燈邸 支配人 藤島照男

nekoninjaさんの 新那須温泉 燈邸(ともしびてい) のクチコミ (感想・情報)

nekoninjaさん(1件) [40代/女性] 2011年01月09日 22:15:30

今回、お正月休暇に初めて利用させていただきました。
那須ガーデンアウトレットの近くでと思っての宿泊でした。
こじんまりとしていて、落ち着いた雰囲気で、良かったです。
チェックインしてから、お部屋に誰も来ないシステムは、個人的には、気楽でとても良いと思いました。スタッフの方々の対応も丁寧で良かったです。
お食事に関しては、味も量も文句なしです。
お料理の出てくるタイミングもバッチリで、適温で頂くことが出来ました。
最後の、ご飯の量が選べたのも良かったです。
温泉は、普通と言ったところでしょうか。可もなく不可もなくでした。
一つだけ要望があるとすれば、部屋のトイレの便座は暖房便座にして貰えると
尚、良いと思いました。

2011年01月
新那須温泉 燈邸(ともしびてい) 2011年01月16日 18:23:26

nekoninja 様

先日は新那須温泉燈邸をご利用いただきまして有難うございました。那須ガーデンアウトレットまではお車で30分ほどの距離にございまして、チェックアウトの際お客様にお尋ねすると、アウトレットに行かれる予定の方がとてもに多いです。nekoninja様は初売りでお目当ての商品を買うことはできましたか。アウトレットのバーゲン情報を今後楽天メルマガでお知らせしていこうと思います。

トイレの便座で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に改善策を考え実行していきます。使い捨てタイプ、厚めのシート状のものでできないか検討しております。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。暖かくなりました頃にぜひ再び燈邸をご利用下さいませ。おすすめは山一面につつじの咲く5月下旬です。鶯が囀り、新緑がとてもきれいな時期です。お待ちしております。

【毎日1組限定】 個室でお食事♪和食懐石プラン

書士稼業さんの 新那須温泉 燈邸(ともしびてい) のクチコミ (感想・情報)

書士稼業さん(5件) [30代/男性] 2011年01月07日 10:55:25

従業員のみなさんがとても親切で好感が持てました
子供もまた泊まりたいとせがんでいます

外の貸切風呂は風情があってとてもよかったですが
妻からは廊下と脱衣所が寒い!という意見がありました
寒いのが苦手の方は中の貸切(今回は利用していません)の方が無難かもしれません

食事も少なすぎず多すぎずいいボリューム感でした

真空管のアンプもなかなかでしたが
選曲が(あえて?)古めのジャズばかりだったので
モダンジャズ等も聞いてみたかったです
(これは評価とは関係ないですねw)

2011年01月
新那須温泉 燈邸(ともしびてい) 2011年01月16日 17:59:10

書士稼業 様

先日は新那須温泉燈邸をご利用いただきまして有難うございました。お子様にも御満足頂いた様子で光栄です。ありがとうございます。

外の貸切風呂の全体的にすだれで囲っていて、外気が入ります。脱衣場にセラミックヒーターは置いてても小さくてあまり効果がありませんので、大きいものにするとか検討し、お客様に快適にご利用いただけるようにします。また、館内の貸切風呂の脱衣場も少しひんやりしていましたので、ヒーターを設置しました。

真空管のアンプは当館社長のこだわりの逸品でして、ご興味のあるお客様にとても懐かしがられています。酔いもあってかステレオの前のソファですやすやとお休みになられるお客様もいらっしゃいます。書士稼業様のご希望を叶えるべくモダンジャズのCDもご用意します。この度はご投稿いただきまして有難うございました。お子様の期待を裏切らないよう頑張りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月07日 09:28:13

1月3日に宿泊しました~
お風呂は貸し切りも無料でよかったです。
お食事は、創作料理で見た目はよかったのですが・・お味はいまいちでした。
子供の食事はもう少し子供ごのみがあったらうれしかったです。
宿泊着のは寒くてしかたなかったです。
ハンテンがが欲しかったです。

でも、もう一度泊まりたいです。
お風呂は温泉ですごく良かったです。

2011年01月
新那須温泉 燈邸(ともしびてい) 2011年01月15日 17:04:01

上 様

先日は新那須温泉燈邸をご利用いただきましてありがとうございました。料理の味にご納得いただけなくて申し訳ございませんでした。燈邸の料理はどちらかといいますと薄味に仕上げていますので、上様には物足りなかったのかと思われますが、今後の参考にさせていただき献立を考えていきます。また、お子様向けの料理に関しましても調理長と内容を検討します。

部屋着の上に羽織る半纏は直ぐにご用意いたします。次回いらっしゃった時は御満足いただけるようにしたいと思います。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月03日 13:33:49

私てきには大変満足の宿でしたが、10歳の私の子供はもっと大きな大浴場に入りたかったので不満げでした。しかし私の泊まった時は皆さん貸切風呂に入っていたらしく、大浴場は私たち家族だけで貸切状態ではいったのですがね。あと露天風呂がないのも残念だったみたいです。
あと夕食も子供には不満だったみたいです。なにが不満だったかというと土鍋のなかで牛肉をバターで蒸し焼きにしたものを醤油をつけて食べるものがでたのでしたが、タレやステーキソースなどをつけて食べたいと不満げでした。
妻は浴衣が選べて、部屋にお菓子やコーヒーなどサービスでおいてあり嬉しいと言っていました。
私的には、料理も美味しくこの値段ならまたリピーターとして泊まりたいと思いました。

2010年12月
新那須温泉 燈邸(ともしびてい) 2011年01月15日 15:34:29

上 様

先日は新那須温泉燈邸をご利用いただきまして有難うございました。お子様には風呂と肉料理で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。大浴場の大きさと露天風呂は以前からの懸案事項でお客様から時折ご意見を頂戴しております。私としましても必要であることは認識しておりますが、費用の問題で直ぐに大浴場の改修や露天風呂の設置は厳しいものがあります。もう少しお時間をいただければと思います。

お肉料理についてですが、牛フィレ肉と野菜の蒸し料理をポン酢でお召し上がりいただいております。今後はお食事の際スタッフがお客様にお尋ねし、ご要望があるときはステーキソースをお出しするようにしていきたいと思います。また、お子様用の浴衣もご用意する方向で検討しております。

この度はご投稿いただきまして有難うございました。リピーターとしての次回のご利用をおまちしております。

投稿者さん 2011年01月01日 11:39:52

食事がとてもおいしかった。5つ星評価はまんざらではない。
洋室+和室の間取りがよく、部屋でくつろげた。
お風呂もきれいに手入れされており、温泉もよかった。
貸切風呂もヒノキの香りが漂って気持ちがいい。ただ、貸切風呂が温泉でなかったのが少し残念。

2010年12月
新那須温泉 燈邸(ともしびてい) 2011年01月15日 15:11:35

上 様

先日は新那須温泉燈邸をご利用いただきまして有難うございました。食事、客室、風呂に御満足いただきましてありがとうございます。貸切風呂の温泉化ですが、露天風屋外貸切風呂が温泉にできないか検討しております。業者や保健所に確認しながら進めています。また、桧の貸切風呂につきましては、普通の沸かし湯ではなく、赤ちゃんの肌にもやさしそうな薬草風呂にできないか検討中です。

お客様のご意見を元に、よりお寛ぎいただける施設にしていきますので今後ともよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿いただきまして有難うございました。次回のご利用をお待ちしております。

新那須温泉 燈邸 支配人 藤島照男

laukiki_2242さんの 新那須温泉 燈邸(ともしびてい) のクチコミ (感想・情報)

laukiki_2242さん(2件) [20代/女性] 2011年01月01日 01:33:33

everystaff in the hotel are SUPER NICE and I had the very good stay in tomoshiba tei

2010年12月
新那須温泉 燈邸(ともしびてい) 2011年01月02日 08:33:27

Dear Laukiki2242

Than you very much for staying at Tomoshibitei for the other day

I am very glad to know that you were satisfied

I am also relieved to hear that you safely arrived at Hong Kong

I am waiting for receiving the photo from you

We are looking forward to seeing you again

I thank you from the bottom of my heart for your contribution

From Manager Teruo fujishima

【食事評価3年連続5つ星!】多彩な秋の和食懐石を満喫♪1泊2食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2010年12月29日 20:47:47

お部屋は広く夫婦二人ではもったいないくらいでした。
広いお部屋でしたが、きちんと清掃がされていて気持ちよかったです。
お食事は私たちの食事のペースに合わせてお料理を運んでくれるので、
どのお料理も美味しく食べる事ができました。
お布団も好きなときに敷くことができて苦になりませんでした。
美味しいものを食べ、温泉に入りと夫婦でノンビリよい休日を過ごすことができました。
従業員のみなさんのお心遣いが気持ちがよく感じるお宿でした。
また行きたいね~と夫婦で話しております。

2010年12月
新那須温泉 燈邸(ともしびてい) 2011年01月01日 17:53:14

上 様

先日は新那須温泉燈邸をご利用いただきまして有難うございました。ご夫婦でゆっくりのんびりできる時間を提供できて幸せです。無料のマッサージ機はご利用いただけましたか。上様がチェックアウトされた日の午後から雪が降りまして10センチほど積もりました。屋外の貸切風呂は雪見風呂となり風情がありました。1月から2月にかけて雪見風呂がお楽しみいただけます。

次回はつつじの咲く頃をおすすめいたします。5月下旬から6月上旬にかけ、八幡のつつじが山一面に咲き訪れた人を魅了します。新緑とつつじのコントラストも綺麗です。また、山菜も取れ始まる時期ですのでお楽しみも増します。

那須御用邸の用地の一部が宮内庁から環境省に移管され、自然環境に触れる場所として【那須平成の森】が今年の春にオープンするのも見逃せません。次回のご利用をお待ちしております。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

新那須温泉 燈邸 支配人 藤島照男

【栃木のコシヒカリ新米入荷しました】多彩な和食懐石を満喫♪1泊2食付 スタンダードプラン

投稿者さん 2010年12月26日 18:59:47

2歳半の子連れで利用しました。
オムツ入れのバケツが置いてあり良かったです。

館内は、とても静かでジャズが流れ、レトロな物が飾ってあったりと
とても素敵でした。
静かで素敵なのに、子供がうるさくて、なんか申し訳なくなりました。

食事もとても美味しかったです。
よく、ご飯が硬めに炊いてある旅館が多いですが、炊き加減がちょうど良かったです。
お肉も美味しかったです。

部屋にスタッフの方が入って来ないので、気兼ねなく
のんびりできました。

又、那須に行く時はこちらに泊まりたいと思います。

2010年12月
新那須温泉 燈邸(ともしびてい) 2011年01月01日 13:26:54

上 様

先日は新那須温泉燈邸をご利用いただきまして有難うございました。御満足いただき、光栄です。小さなお子様用として脱衣場(女性用)にお着替え用ベビーベッド、桧の貸切風呂にクーファン、お客様の部屋にオムツ入れ用のバケツをご用意しております。まだまだお客様が滞在中にお役に立てることがあるのではと考えております。

お子様は元気がなによりです。おまり気になされなくても大丈夫です。レトロな調度品とBGMのジャズは社長のこだわりでして、燈邸のロビーにマッチングしていて好評です。レトロな公衆電話は飾り物ではなく、実際に使用することができます。ほとんどのお客様が携帯電話をお持ちですので使用頻度は少ないですが、女性のお客様は受話器を持って記念写真を撮られる姿を拝見しています。次回お越しになられた時によろしかったら撮影してみて下さいませ。

新那須温泉 燈邸 支配人 藤島照男

【赤ちゃんは無料♪冬得】家族皆と温泉デビュー♪1泊2食付 ファミリープラン