天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月25日 11:17:48

大浴場と夜泣きラーメンがとても気に入っています。お部屋も廊下から二重扉になっていて、部屋も大変静かです。もう少し駐車場に余裕があるともっとよいと。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年03月25日 19:44:27

この度は、ドーミーイン松本をご利用頂きまして誠に有難うございます。最上階の天然温泉や露天風呂を堪能頂き、また『夜鳴きそば』と称したラーメンも満足頂いたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿頂き有難うございました。

フロント 原

【室数限定】東京八丁堀&富山リニューアルOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】

投稿者さん 2017年03月22日 18:16:35

松本に宿泊する時はできるだけドーミーインにしています。露天風呂やサウナがあり、寛げます。夜鳴きそばも嬉しいサービスです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年03月22日 21:11:26

いつもドーミーイン松本をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度の滞在中も、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
一日の疲れを温泉で癒した後の夜鳴きそばでは、小腹を満たすにはちょうど良い量かと思います。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿頂き有難うございました。

フロント 元井

【早割14】14日前の予約がお得☆早割プラン♪《素泊まり》
【【禁煙】エコノミーシングルルーム~Wifi完備~】

kouminakouzouさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

kouminakouzouさん(158件) [40代/男性] 2017年03月22日 03:14:45

大浴場,夜の無料ラーメン,美味しい朝食,いいことだらけです.

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年03月22日 09:16:52

このたびもご宿泊ありがとうございました。
また次回のご予約もいただき、心よりお礼申し上げます。

ドーミーインならではのお夜食サービス「夜鳴きそば」、夜通しご利用いただける天然温泉、ご当地メニューをご用意した手作り朝食、お寄せいただいたご信頼にお応えできますよう、今後も真心こもったおもてなしでお帰りをお待ち申し上げております。
次回6月のご滞在時には、朝食も夏メニューにかわり、冷そばがおいしい季節かと思います。

またのお越しを楽しみにしております。

【【喫煙OK】セミダブルルーム~Wifi完備~】

浦島太郎2006さんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

浦島太郎2006さん(40件) [60代/男性] 2017年03月19日 02:01:15

さすがにアワードを毎年のように受賞しているだけのことはあります、オール5です。

今回はスカイパークで行われるランニング入ェスタに出る予定で予約をずいぶん早くにいれましたが、風邪気味のため走るのは断念してリフレッシュ目的になりました。到着が遅れて夜泣きそばは終了時刻ギリギリに間に合いましたか、その分味も格別でした。お風呂も朝食も特に混雑もなく快適でした。月齢が18日で明け方空が白んでくるなか煌々と明るさを保つ月を眺めての朝風呂は贅沢キブン満点でした。いつもは高速バス利用ですが今回はスーパーあずさで行きました。松本駅で電車を降りた瞬間の凛とした冷え込みはさすがに春未だ浅い信濃路という歌の文句そのものでしたが、チェックインの際渡されるおしぼりの温かさもナイスでした。
こういう地道な努力の積み重ねが支持される所以でしょう。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年03月19日 08:55:09

この度はドーミーイン松本にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉もとても嬉しく、感激致しております。これを励みにこれからもご宿泊頂くお客様に安心してお過ごしいただけるよう精進して参ります。
松本も3月も半ばに入り日中は幾分暖かくなってはきましたが朝晩はまだまだ肌寒い日が続いております。4月に入りますといよいよ観光シーズン到来となり賑やかになるかと存じます。
また松本にお越し頂く機会がございましたら是非お待ち致しております。

フロント 青木

投稿者さん 2017年03月17日 14:23:59

スタッフの方の対応は丁寧で良かったと思います。部屋のテレビがつかないとフロントに問い合わせましたが、分かりやすく説明して頂いて、ありがとうございました。
朝食のバイキングは美味しかったです。
アメニティも充実していたので、助かりました。お風呂はゆったり入れたので満足です。

松本に行った時には、また利用したいと思います。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年03月17日 16:04:14

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
テレビにつきましてはチェックイン時のご案内不足によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
朝食は郷土料理をはじめ50品目ほどご用意しております。お好きなお料理を思う存分ご堪能いただきたいと思います。
最上階にございます天然温泉大浴場【梓の湯】はチェックインのお時間から夜通し朝10時までお入りいただけますのでご到着が遅いお客様にもお喜びいただいております。
手足をのばしてお寛ぎいただける大浴場は旅行や出張でのお疲れの癒しになると思います。ご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングルルーム~Wifi完備~】

kenkougogoさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

kenkougogoさん(1件) [60代/男性] 2017年03月14日 09:50:55

いつも各ドーミーインの朝食は楽しみにしています。
今回も特色のあるおいしい食事を頂くことが出来ました。
スタッフの方の心配りも感謝!感謝!です。
お風呂も深夜でも入れるところが特に良くうれしい限りでした。
1つだけ今回 朝の新聞が読めなくて残念でした。
ビジネスでも観光でも友人、知人、家族、皆に薦めることができる宿ですね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年03月14日 16:05:05

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様におかれましては、ご朝食も美味しくお召し上がり頂いたご様子で私共も嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただける様スタッフ一同、精一杯のおもてなしを心掛けたいと存じます。

フロント 原

【室数限定】Premium神田OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2017年03月12日 21:29:56

3月10日に宿泊いたしました。ホテルのユニットバスではゆっくりできないので、 大浴場があるホテルを選びました。 洗い場は5箇所のそんなには広くないお風呂ですが ユニットバスよりずっといい!滞在中はいつでも入れるのも◎ ドライヤーもパナソニック製でしたし、 アニメティも揃っていました。館内着もそのままパジャマになります。 お部屋も清潔でしたし、ベットもマットレスがしっかりしていてよかったです。
また4月にも予約いたしました

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年03月13日 14:13:25

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また4月にもご予約頂きありがとうございます。
大浴場は午後3時から翌朝10時まで夜通しでお入り頂けます。木曜から日曜の朝は果実湯もございますので、どうぞご堪能下さいませ。
露天風呂の沈丁花の蕾が大分大きくなってまいりました。次回4月のご滞在ではお花もお楽しみ頂けそうです。
当日お待ち申し上げております。

フロント 子幡

【【禁煙】スタンダードツインルーム~Wifi完備~】

くびながキリリンさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

くびながキリリンさん(5件) [40代/女性] 2017年03月06日 21:25:29

金沢、長崎に続き、3回目のドーミーイン利用でした。最初iPhone 充電が上手く出来ず困っていたのですが、フロントの方が素早く 別の充電器を御用意下さり、助かりました。林檎の朝風呂も良かったです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年03月07日 11:53:30

この度は、ドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。又、ドーミーインの他棟もご利用くださいまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場の露天風呂は、木曜日から日曜日の朝に季節の果実を浮かべた果実湯になっております。
今後もお客様に、きめの細かなサービスがご提供できますように取り組んで参ります。

今後も、ドーミーインチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

副支配人 和田 賢一

【【禁煙】エコノミーシングルルーム~Wifi完備~】

K&Kハウスさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

K&Kハウスさん(11件) [40代/女性] 2017年03月02日 21:52:17

受験の付き添いで泊まりました。
夜食おいしいです。無料がうれしい^^
夜は1階ロビーが少し寒く感じました。ブランケットを貸してくれるのですがホテルの作務衣を着ている場合はカーディガンがあるとよいと思います。
朝食のバイキングですが、期待をはるかに超えて品数豊富だし味もよかったです。この金額なら絶対朝食付きにすべきです。
朝食時間を6:30から6:00に早めてくれてました。
7:30くらいに食べましたが席の埋まりは5割くらいでした。
朝の大浴場は露天はリンゴ湯でした。内湯は感じませんでしたが露天は少し塩素臭が気になりました。
お部屋はツインでしたがかなり広く、勉強するスペースも充分ありました。
次の日は駅から直行便の臨時送迎バスが大学まででていました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年03月03日 09:01:53

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂き、受験に備えることはできましたでしょうか。
夜鳴きそばのサービスは毎晩夜9時30分から夜11時の間で営業しております。ハーフサイズの醤油ラーメンです。
ロビーが寒かったとのことで申し訳ございませんでした。ひざ掛け用のブランケットをご準備しておりますが、空調の温度にも気を配るよう心がけて参ります。
当日は信州大学の受験日の為、通常より15分早く朝食会場をオープンしておりました。味がよかったとのことで安堵しております。バイキングですのでお好きなものをお召し上がり頂ければ幸いです。
木曜日の朝から日曜日の朝に大浴場の露天風呂は果実湯を実施しております。現在はりんごを浮かべてます。また、衛生管理上、規定の塩素を入れております。ご理解いただければと思います。
また機会がございましたら是非御利用下さいませ。

フロント 青木

投稿者さん 2017年02月28日 15:31:36

2月26日家族三人で宿泊しました。
ダブルベッドが少しせまいかな?という以外、食事、風呂、設備とも良かったです。
夕食に勧めていただいた店も、非常に良いお店でした。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年02月28日 18:11:37

数あるホテルの中からドーミーイン松本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はベッドが窮屈だったとのこと、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お食事・温泉などにつきましては、ご堪能いただけたご様子なによりでございます。

松本には数多くの美味しいお食事処や観光地がございます。当館でもお客様に合った場所をお勧めさせて頂いておりますので、またの機会にぜひ足を運んだいただければ幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 下枝

【【禁煙】ファミリーツインルーム~Wifi完備~】

アルプスのハイジジさんの 天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 のクチコミ

アルプスのハイジジさん(4件) [50代/男性] 2017年02月28日 01:04:01

国内のドーミーインは随分と利用させて頂いてきましたが、ドーミーイン松本は一番でした。屋上からの露天風呂、遠く北アルプスを眺めながらの温泉は最高でした。朝風呂のリンゴの湯も気持ち良かった!また、朝食の全く手を抜かない美味しい料理は、もうビジネスホテルの域を脱しています。信州そば、おやき、蜂の子など旅館の料理を食べているようでした。また、夏には訪れるつもりです。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年02月28日 16:28:40

平素よりドーミーイングループをご愛顧いただきまして心よりお礼申し上げます。
ドーミーイン松本を一番とおっしゃっていただき
大変感激しております。このお言葉を糧にこれからもより良いホテルを目指して参ります。

当館の天然温泉大浴場【梓の湯】は9階にございます。上階からの眺望にお喜びいただき幸いでございます。
ご朝食は和洋食をはじめ郷土料理も厳選し、
50品目ほどのメニューをご用意しております。
ご満足いただきとても嬉しく思います。
日増しに暖かくなってまいりました。
夏もすぐに訪れそうです。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月27日 10:08:34

とても気に入りました。お部屋お任せプランだったので広いお部屋で、浴室のドライヤーも使いやすかったです。
ただ、部屋のトイレの段差が危なかったです。注意してくださいというステッカーは、バス側にも貼ったほうがいいと思います。できれば、段差の所だけカーペットの色を変えるとより気づきやすくなると思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年02月28日 16:03:01

この度はドーミーイン松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お申し込みいただきましたお部屋お任せプランは、
セミダブル、ダブル、ツインルームのお部屋をこちらで選ばせていただくプランでございます。
今回はツインルームでございました。
気に入っていただけたご様子で嬉しい限でございます。
しかしながらユニットバスへ入る段差につきましては、不安感を与えてしまいまして申し訳ございません。早速、検討させていただきまして
ユニットバス側にもシールを貼らせていただくよう準備いたします。
ご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に快適・安全にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《素泊まり》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ指定なし~Wifi完備~】

投稿者さん 2017年02月25日 18:35:48

部屋は広く、大浴場もあり他のビジネスよりは良いのですが、朝食のメニューはもう少し安いホテルと同じ程度で料金的にはもう少し種類があっても良いと思います。スペースの関係上仕方がないのかも知れませんが

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年02月25日 21:42:40

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ご朝食につきましてご意見いただき重ねてお礼申し上げます。一日の活力源となる朝食をご満足いただけるようにメニューづくりに取り組んで参ります。

【直前割】タイムセール★とっておきプラン♪《朝食付き》
【【喫煙OK】お部屋タイプおまかせ指定なし~Wifi完備~】

投稿者さん 2017年02月25日 18:30:31

チェックインが11時過ぎになってしまったが、夜食が終了していたが替わりにカップ麺を頂いた。
気遣いを頂きありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年02月25日 20:19:41

いつもドーミーイン松本をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそばのサービスは21:30~23:00までとなっておりますが、お時間に間に合わずお召し上がりいただけなかったお客様に少しでもお喜びいただけるよう23:00以降はドーミーインオリジナルのカップ麺をお渡ししております。
お味はいかがでしたか?
これからもご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
今後のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月20日 01:43:53

部屋もきれいで、加湿器などの設備も充実していました。夜鳴きそば(ラーメン)と朝食も満足です。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年02月20日 09:19:19

いつもご利用ありがとうございます。
お客様のご信頼とご期待に、今後ともお応えできる施設・スタッフであるべく、より一層努力を重ねてまいります。
どうぞご自宅にお帰りになるように、当館でもゆっくりとお過ごしくださいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ指定なし~Wifi完備~】

投稿者さん 2017年02月19日 20:07:18

2回目の宿泊です。
大浴場があるので今回は初のエコノミーシングルに泊まりました。
シャワーがないだけでしたので、大浴場利用で全く問題ありませんでした。
前回と同様に朝食も美味しく、おそばやおやきなど最高でした。
飲み屋街も近く馬刺信州名物も堪能しました。
ただひとつ、エレベーターのボタンの接触が悪いのか強く押さないと点きませんでした。
また来ることがあればまた利用します。ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年02月20日 08:58:58

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
一年ぶりのご利用、ふたたび当館にお帰りいただき、スタッフ一同感謝の思いでございます。
エコノミーシングルは、お部屋にお風呂がない、いちばんコンパクトなお部屋ではございますが、夜通しご利用いただける大浴場がございますので、リーズナブルにご宿泊いただける人気のお部屋でございます。
シングルのお部屋ではございますが、ベッドは大きなダブルサイズですので、手足を伸ばして、ゆっくりとお休みくださいませ。

信州名物がならぶ朝ごはんについても、おいしいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ゆでたてのお蕎麦と、ほかほかのおやき、素朴なお味のそばだんご汁など松本限定メニューを存分にお召し上がりくださいませ。
また、次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

このたびのご宿泊では、エレベーターのボタンの反応が鈍く、ご不便をおかけいたしました。
ご指摘いただくまで気がつきませんで、誠に申し訳ございませんでした。
早速ボタン交換の手配をとらせていただきました。

まだまだ至らぬ点もございますが、お客様に笑顔でお過ごしいただけるホテル作りを目指し、より一層サービスの向上に励んでまいりますので、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月16日 17:15:16

すべての項目いいですが、アメニティをよくして欲しいです

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年02月16日 18:46:35

この度は、ドーミーイン松本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして、お客様にご満足いただけず、心苦しい限りでございます。
お客様のご意見を取り入れながら、よりよいホテルになるよう努めて参る所存です。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また何かお気づきの点やご要望やございましたら、何なりとフロントにもお申し付け頂ければ幸いと存じます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 鳴瀬

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ◇◆HOTEL DORMYINN PREMIUM KANDA◆◇
  9th Branch in Tokyo, 62th in Japan
■15th March2017 Pre-open♪(Schedule)
□Male & Female spa equipped with sauna
■1min walk from Tokyo Metro Ginza line Kanda St.
  ☆We are waiting for your reservation☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天限定ポイント10倍】 日頃のご愛顧感謝プラン《朝食付き》

投稿者さん 2017年02月16日 14:17:11

2月中旬、家族2人が宿泊させていただきました。寒い日だったのですが、バスターミナルや駅から近くとても便利でした。また、他のドーミーインより部屋も広く、コンセントもたくさんあって便利だったそうです。温泉、夜鳴きそば、朝食、すべてよかったと喜んでいました。
自分は送迎のためフロントで待たせていただいたのですが、温かいおしぼりや笑顔での対応などとてもほっこりすることができました。
また松本に家族や友人が来る際には利用させていただきます。ありがとうございました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年02月16日 17:49:16

当ホテルは、駅や松本バスターミナルから約徒歩5分程の立地にございます。
お寒い中、お越し頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や客室につきましてもお褒め頂き、スタッフ一同安堵しております。
頂いたお言葉を励みに、お客様が、我が家のように快適でリラックスしてお寛ぎ頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進して参る所存です。
またご家族様やご友人様がお越しの際にもご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鳴瀬

投稿者さん 2017年02月13日 23:46:41

夜鳴きそばのサービス最高です。
朝のバイキングも地元の料理=蜂の子・おやき・そば団子汁などメニューが豊富で、味付けがとても美味しかったです。
駅に近く温泉まで入れて、また泊まりたいと思いました。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年02月14日 10:05:42

このたびは、ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
小腹がすくお時間帯のお夜食サービス「夜鳴きそば」や、郷土メニューをご用意したバイキング朝食をおいしくお召し上がりいただけ、大変嬉しく思います。
今後の励みとなるお言葉に、心よりお礼申し上げます。

また、最上階の天然温泉でもお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
街中のビジネスホテルではございますが、おいしいお食事と、リラックスできる大浴場で、お仕事・レジャーのお疲れをお癒しいただき、翌日からも元気にご出発いただけますよう願っております。
これからもお宿をお探しの際には、ぜひ全国のドーミーインへお帰りくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月09日 15:48:59

最近、部屋の劣化が急に進んでいると思います。壁紙が剥がれていたり、傷があちこちに見られました。
自分が泊まる部屋ばかりでしょうか・・・。

掃除はきちんとしていただいています。

大浴場で、体を流さずにいきなり湯船に入ったり、サウナから湯船に直行する人がいました。
公共のマナーは守りたいですね。

天然温泉 梓の湯 ドーミーイン松本 2017年02月09日 17:37:09

この度も、ドーミーイン松本をご利用いただき誠に有難うございました。

お部屋の件につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。当ホテルも今年の夏でオープン10年を迎えます。お部屋に限らず館内全体を今一度チェックし、メンテナンスを施したいと考えております。

大浴場の件につきましては、チェックイン時に説明をしたり、現場に入浴マナーのPOPを掲示したりとお客様に注意喚起を促したり、フロントによる定期的な巡回で全てのお客様が気持ちよくご入浴いただけますように、取り組んでいるのですが、不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今後もお客様がより快適にお過ごしいただける空間を創造するべく、スタッフ一同が英知を結集して取り組んで参る所存でございます。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。御投稿もお寄せいただき有難うございます。

副支配人 和田 賢一

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ドーミーイン松本では全客室において
ドーミーインオリジナル枕『グッスリー』
を導入致しました。
より快適におやすみ頂けます♪

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【【禁煙】セミダブルルーム~Wifi完備~】