オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 21:59:25

風呂の温度が低すぎる。夜フロントにTelしたが次の朝もそのまま、改善されず風邪ひきそうだった。

シングルA 喫煙ルーム 【素泊まりプラン】
【シングルA 喫煙】

tosiya.mさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2024年03月16日 17:53:45

駐車場が無料で有難い。大浴場が併設されリラックスが出来るがサウナに水風呂が無いのと朝は利用できないのが残念。

【シングル 禁煙】

たけしぃぃぃぃ~さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

たけしぃぃぃぃ~さん [20代/男性] 2024年03月08日 20:25:40

サービスがよくとても充実して過ごせた。
お風呂が、昔の合宿のような大浴場でもう少しレベルを上げてもいいのではと思った。ですが、サービス面はよく綺麗で使いやすかった。
立地がコンビニなどが少し遠かったが良い運動になった

【スタジオツイン 喫煙 ★18.5平米★】

投稿者さん 2024年03月05日 11:41:56

きちんと清掃がなされており、清潔感はありました。ただ全体的に古い作りのホテルです。部屋も暗く、とにかく周りの音が響きます。上にお子さん連れがいたのか、ドスンドスンと飛び跳ねているのか音が響き、エレベーターホールそばの部屋だったので、廊下の声も結構漏れてきました。
チェックイン後、部屋に入って間もなくノックはありましたが、こちらが答えるのを待たず、フロントの方がマスターキーを使ってドアを開けてきたのには驚きました。チェーンをしていたからよかったものの、ろくなお詫びもなく「間違えました」と帰られましたが、いったい何だったのか…。管理がきちんとされていないようで、不安が残りました。

光315315さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

光315315さん [60代/男性] 2024年02月27日 16:20:49

素泊まりプランでしたがレストランが利用できてたすかりました。
安いプランで寝れたらいいと思っていたのですが綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごさせていただきました。展望風呂も私には心地よい湯加減でゆっくりはいれました。今回は83番国分寺をスタ-トして67番大興寺まで行きこちらのホテルまで戻って宿泊して次の日に84番屋島寺から88番大窪寺へ行きブランチでうどんを食べてから10番切幡寺から1番霊山寺で逆うち巡礼が完成できました。また、四国88か所の
宿泊に利用したいと思います。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月25日 22:20:39

立地は車が無いとなかなか厳しいですが、部屋や大浴場含めて総合的にもお値段以上でした

【素泊まり】カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
【ダブルベッドシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年02月19日 11:53:00

換気機能が、よくないと思う

本庄バンクさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

本庄バンクさん [40代/男性] 2024年02月17日 11:12:35

夫婦2人でツインルームに泊まりました。とても楽しく過ごせました!瀬戸大橋眺望ルームでとても広くて素敵ね部屋から瀬戸内海を見れて良かったです。
お風呂も広くて良かったのですが、女性のお風呂は特に入口にセキュリティが無いとの事ですが、そこが気になりましたが奥さんは普通に良かったとの事です。
また、近くにボートレース丸亀があり、たまたま?ナイターをやっており遊びに行きましたがナイターがキレイで中でご飯も食べる事が出来て始めてボートレースで遊びました。難し事はわかりませんが1位2位を選んで100円とか200円とかベットして楽しく安く遊んで来ましたよ。
あ!朝ご飯はとーっても美味しかったです。

投稿者さん 2024年02月13日 13:11:53

向かいに競艇場があり、窓から様子を見ることができ、珍しい景色を楽しませていただきました。
他のホテルではトイレを使った時、右へ左へゴンゴンぶつかってしまいますが、ここはスペースが広かったため快適に使うことができました。
大浴場があったため、部屋のシャワーは利用しておりません。
朝ごはん(バイキング)は品数も多く、部屋への持ち帰り用のコーヒーカップも準備があったのがありがたかったです。

【エコノミーツイン 禁煙】

トモコブさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

トモコブさん [50代/男性] 2024年02月05日 16:34:50

仕事の都合でたまたま利用した。老朽化は否めないが、清掃も細かく行き届いて部屋も清潔で大浴場も景色良く設備、内容、従業員の方の節度有る丁寧な対応、一流とはこうあるべきを多く見せて貰いとても満足しました。

投稿者さん 2024年02月04日 11:31:13

部屋は広く、大浴場も食事も大変満足でした。

【ダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2024年01月21日 11:31:30

ホテルの立地を考えると、当日利用での朝食料金がもう少しリーズナブルだと助かります。

素泊まり専用プラン【当日専用】
【DXツインルーム 喫煙 ★29平米★】

こなん37さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

こなん37さん [30代/女性] 2024年01月19日 09:11:23

大人二人、子供三人で利用させていただきました。
いつもは旅館で初めてのホテルでした。
部屋に入るとすごく大きなテレビがあって、なんとYouTubeが見れました!!子供達がうるさくならないかすごく心配でしたが、YouTubeが見れてすごく助かりました!!
ベッドは、大きなものが三つ、小さいサイズが一つ用意されていました!
私は一番下の子(3歳)と大きなベッドで一緒に寝ました。あとは一人一つずつ。
そのほか大人用の浴衣(白いパジャマのような)が部屋に用意されていました。子供のものは受付に声をかけると用意してもらえるシステムなのかな?うちはパジャマを持参しました!!
朝食はバイキングで、子供用の食器が用意されています。
でもコップが取手がついておらず、一番下の子は持ちにくそうにしていました。そしてこぼしました。コップやスプーンフォークなどはいつも使っているものを持っていく方が良さそうです。
部屋からの景色もよくゆったり過ごせました。

【DXツインルーム 禁煙 ★29平米★】

投稿者さん 2024年01月03日 19:31:59

キレイな立派なホテルでした。
安くて大浴場もありよかったです。
ベッドの近くにコンセントがないのが少し困りました。

シングルA 喫煙ルーム 【素泊まりプラン】
【シングルA 喫煙】

投稿者さん 2024年01月02日 23:42:16

■うっかり
ホテルオークラ東京の系列店と思い(ましたが違ってたのですが)期待まんまんで予約させていただきました。

■部屋
丸亀競艇側のはずが、瀬戸大橋側で初日の出を初日の出会場だけでなく、部屋からも楽しまさせていただくことができました。鷲羽山ハイランドの年越し花火も。ありがとうございました。

■食事
バイキングだったのでそれほど期待をしていなかった(「お客様のプランには夕食はついておりません」と言われましたが結局はついていた)夕食ですが、1年の締めくくりと香川を存分に堪能してもらおうというシェフの心意気を感じる郷土料理(あんこ餅入りの雑煮など)を含むメニューをこころゆくまで楽しまさせていただくことができました。ごちそうさまでした。

■伝統芸能
朝食は、チーム和太鼓保存会の演奏と獅子舞といったホテルの粋な計らいで、新年の幕開けを晴れ晴れとしたきもちで迎えることができました。
皆さんの演奏、とてもすてきでしたし、少年・少女の演奏と踊りのひたむきさにこころ洗われました。良い1年になりそうです。

■公営ギャンブル
隣に競艇場あり。
風がすごくどこにも行けそうになかったので、隣の競艇場へ初体験させてもらいに行って参りました。3連単1-2-4で7.5倍いただきました。オークラさんにはハートを、こちらでは財布をいっぱいにさせていただきました。

■ビヨンドザNITORI
大みそかで2人で3万円でした。激安でしたのでかえって不安でした。かるく倍は楽しまさせていただきました。わたしたち、帰りに今年の大晦日も予約して帰りましたか?

年末年始☆朝食・夕食バイキング付プラン
【ダブルルーム 禁煙 】

投稿者さん 2024年01月02日 21:58:59

ホテルの方が親切でした。チェックインの手続きで迷ってる時に声を掛けて下さりほとんどやってくださりました。
部屋から見える景色も最高でした!日の出と瀬戸大橋が見れて良かったです!

【ダブルルーム 禁煙 】

投稿者さん 2023年12月31日 15:45:14

チェックイン、チェックアウトとも自動受付があったので良かった。天然風呂も案外綺麗だったので満足。

tuyamaさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

tuyamaさん [50代/女性] 2023年12月30日 21:23:48

今回は年末であった為か お正月休みで利用されたご家族連れが多く 子供達が賑やかでした。

投稿者さん 2023年12月29日 11:16:18

最高やた

【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

hhtfmさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

hhtfmさん [50代/男性] 2023年12月28日 20:37:47

こちらのホテルは、家族で何度も利用しています。
子どもが成人し、今回は妻と二人での宿泊です。
今回、いろいろリニューアルしており、よりよくなったので、それらを中心に投稿します。

・カードキーでのオートロックになっていました。カードを自分で持っていれば、鍵をフロントに預ける必要がなく、チェックインからチェックアウトまでフロントのお世話になる事はありませんでした。楽でいいです。しかも、朝食の受付もカードキーでできます。可能なら、カードキーを2枚いただけると、妻と同時に大浴場に行く時にどちらがカードキーを持つかを悩まなくてよいです。あくまで可能ならです。宿泊費が上がるなら1枚で大丈夫です。
・大浴場のシャワーが出しっぱなしにできるようになりました。使う側からとしては、自動的に止まるシャワーより使いやすいです。また、シャワーヘッドをひねるとミストになります。これも気持ちよかったです。
・大浴場のイスに、高さの高い物がいくつか用意されていました。個人的には高い物がよいので、高い物を使いました。楽に体を洗うことができました。

・うどん巡りも目的の一つで来たため、一泊目は朝食無し(朝食をうどんにするため)、二泊目は朝食有りの別プランで別々に申し込んだのですが、同じ部屋にしていただいたため、朝もゆっくり過ごせましたし、荷物を移動する必要もありませんでした。
・バスタオル等のアメニティも二泊目は新しくしていただき、気持ちよく過ごせました。
・「朝食バイキングリニューアル」とありましたが、個人的には「普通」です。1年ほど前に利用したのが最後だと思いますが、私の記憶力が無いためか、大きな違いが分かりませんでした。印象に残ったのは以下のものです。
●オリーブ卵のゆで卵はちょうどよい半熟で美味しかったです。
●切り干し大根の煮物の味付けは秀逸で、妻も美味しいとよく食べ、2回おかわりしました。
●パンプキンスープは味付けが好みでとても美味しかったです。
●以前は100%オレンジジュースがあったように思うのですが、「なっちゃん」になっていました(記憶違いならすみません)。

いろいろお心配りをいただき、気持ちの良い旅になりました。ありがとうございました。香川県に旅行に行く際は、また利用したいと思います。