熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・お客さまの声

みぃーむぅさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

みぃーむぅさん(3件) [30代/女性] 2017年02月18日 11:55:23

娘の1歳の誕生日と結婚10周年の記念旅行でお伺いしました。2泊3日の滞在でしたがとてもゆったりと過ごすことができました。海沿いに建っているので部屋からも展望露天からもドーーンと海が見えます。乳幼児連れとしては部屋の窓は鍵が2重にできるとこれから動き回るようになった時も安心かなと思いました。(シンプルなクレセント錠だけで、開けると下に何もないので・・・。)夕食はカジュアルフレンチでしたが十分な量でおいしくいただきました。娘の離乳食のあたために対応してくださったのも嬉しかったです。朝食ビュッフェはもう少し種類が豊富だと尚良かったです。展望露天があるためか、部屋にシャワーブースしかなかったのが少し残念でした。でもフロントの方や、客室清掃の方のきめ細かいサービスも心地よく、また熱海に伺う際にはぜひ利用させていただきたいと思います。次回は娘のオムツが取れて大浴場が使える頃に・・・!!

【スペシャルプラン】カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪湯めぐり◆10時アウト【しず得ほっこり】
【海の見える客室/スーペリアツイン/トリプル禁煙室♪】

投稿者さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月13日 07:52:45

部屋のお風呂に風呂桶と椅子が欲しかったです。

【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食♪絶景温泉:美人の湯◇レイトイン23時OK◇10時アウト
【温泉プライベートバス付ツイン【眺望/窓なし】禁煙室】

投稿者さん 2017年01月28日 18:12:53

熱海ざくらが咲き誇る糸川のそばで、天気もよく初島や大島も見え、とっても気分良く利用させていただきました。
思いがけず、ケーキもいただき、とっても満足しました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年02月10日 20:03:54

この度はホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。

日本一早咲きと有名の熱海桜で、一足早い春の訪れを感じていただけたようで嬉しく思います。

ケーキでございますが、夕食と朝食と同じようにその時期にあったメニューをご用意しております。また次回お越しになられた際は別のケーキが楽しめるかと存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント:松永

【12・1月限定】10大特典◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪13時イン・12時アウト
【【新装/高層階】ハイフロアツイン/トリプル/禁煙室♪】

投稿者さん 2017年01月28日 17:55:50

もう何度目かの利用ですが、こちらのお風呂が眺めが良くとても気に入っています。また利用させていただきます。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年02月09日 18:04:40

いつもホテルミクラスをご利用いただき、ありがとうございます。

今回も大浴場をご堪能いただけましたでしょうか。冬は空が澄んでおりますので、夜空も一番綺麗にご覧いただけたかと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月11日 21:52:32

チェックイン時に忘れられて、フロントの目の前に座っていました。1時間近く待たされた。折角の観光も台無しに。
窓が無い部屋は予約時に分かっていたが、食事の際も窓が無い所に通されて不愉快でした。
サービスが問題なだけであとは良かったのに。
残念でした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年02月04日 01:07:28

この度はホテルミクラスにご宿泊いただきありがとうございます。

チェックインの際にお客様の貴重なお時間を損ねてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同注意が足りず猛省いたしております。
改めて接客・サービスの見直しを図り、
次回お越し頂きました際にはご納得いただけます様改善に努めて参ります。

フロント:島袋

【【壁紙アート】大型温泉浴槽付ファミリールーム【眺望なし】】

おぐりていさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

おぐりていさん(1件) [20代/女性] 2017年01月11日 16:54:38

フロントの方がとても親切でした。部屋からサンビーチが見えます。最高でした。もしWIFIがあれば、完璧です。また行きたいです

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年01月29日 20:50:07

更にはスタッフへのお褒めの言葉もいただき嬉しく思います。お客様からの言葉を励みにこれからもサービス向上を努めて参ります。

WI-FIでございますが、すぐに担当部署に報告をし貴重なご意見として伝える所存です。

フロント:松永

【シングルユース/朝食付】リゾート&ビジネス◆レイトチェックイン16時以降~翌朝10時アウト

投稿者さん 2017年01月11日 15:25:01

食事、接客共に大変良かったと思います。お風呂も子供が転ばなければ申し分なかったと思います。但し、部屋の空調が暑すぎるのと他の宿泊客の騒音で夜何度も目が覚めました。12時チェックアウトでなかったら帰り道運転が危うかったかもしれません。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年01月16日 02:32:36

お食事・サービスにつきましてお褒め頂き恐縮に存じます。

客室での滞在が快適にご利用いただけませんでした事、申し訳ございませんでした。
空調につきましては施設側で集中管理させていただいておりますが、温度の微調整は各部屋に備え付けのコンソールでご操作をお願いいたしております。
また、客室からの騒音につきましては、私共も注意を払い随時ご案内致しておりますが、対応が至らなかった事お詫び申し上げます。
ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけます様、改めて気を引き締め、サービスの向上に努めて参ります。

フロント:島袋

【早期割28】【さき楽】フレンチ・フルコース★★&ロクシタン・湯めぐり・フィナンシェ付◆12時アウト
【海の見える客室/スーペリアツイン/トリプル/喫煙室】

ちここのパパさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

ちここのパパさん(1件) [40代/男性] 2017年01月07日 14:25:25

初めて利用させて頂きました。食事はとても良かったです。お部屋も可もなく不可もなくといった感じでした。お風呂はビューバスなのに水垢でガラスは曇りシャンプーコンディショナーボディソープも使いづらく、化粧水などもないので、評価低めです。駐車場も料金払っているのに出し入れしずらいと、言った感じでした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年01月16日 02:15:13

お食事をご堪能いただけましたようで私共も嬉しく存じます。

しかし、浴室窓の清掃が行き届かず申し訳ございません。
定期的に重点清掃を実施し、快適な滞在をお過ごしいただけます様、改善に努めて参ります。
アメニティに関しましても貴重なご意見として承り、サービスの向上に努めて参ります。

フロント:島袋

リニューアル高層階客室/フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪絶景温泉“美人の湯”11時アウト
【【新装/高層階】エグゼクティブ/禁煙室♪ビューバス付】

投稿者さん 2017年01月06日 17:19:51

夕食時間が20時からだったため、18時頃に少し間食してしまい、フルコースの美味しさが満喫できなかった。朝食については、ほぼ満足。
お風呂の洗い場が少なく感じた。あれだけの収容人数であれば、もう少し多いほうがいいと思った。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年01月16日 01:36:58

ご入浴につきましてスムーズにご利用いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として頂戴し、関係各署と情報を共有して参ります。

熱海は年末年始のみならず、日本一早咲きの桜や梅園の観光で、春先までお客様が途切れることなく大変賑わいます。
私共も何か対策を講じられればと存じます。

フロント:島袋

【年末年始限定】シェフのスペシャルディナー★★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト
【海の見える客室/スーペリアツイン/トリプル禁煙室♪】

catcat8103さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

catcat8103さん(14件) [50代/女性] 2017年01月06日 08:40:43

駐車代金を1,080円取られた。
都内のホテルならわかるけど、熱海で?と思った。
エステを申し込むために、指定の電話番号(内線)にかけたが誰も出なかったので、フロントに事情を言ったら、施術中は出られません、との事だった。
だったら、始めからフロントの電話にすればいいと思った。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年01月12日 17:11:31

ホテルミクラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、SPAへの予約は現状ではSPAで直接承っております。

お客様には大変ご不便おかけいたしますが、何卒ご理解とご了承の程をお願い申し上げます。

フロント:松永

【早期割14】【さき楽】フレンチ・フルコース★★&ロクシタン・湯めぐり・フィナンシェ付◆12時アウト
【海の見える客室/スーペリアツイン/トリプル禁煙室♪】

yumi19680319さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

yumi19680319さん(3件) [40代/女性] 2016年12月21日 19:10:59

お部屋から朝陽が真正面に見ることができました。海側に面したお部屋には段差があるとのことでしたが、高齢の母がいたので、気になりました。お風呂は大満足でした。夕食の前菜はとても美味しかったです。メインですが、私たちはあまり量を食べないので、お魚、お肉どちらか1つで良かったです。せっかく熱海に来たのでお魚は地魚を使ったものが食べたかったです。コンセプトもあると思いますが。朝食は野菜が沢山でデザートもとても美味しかったです。またお伺いしたいです。ありがとうございました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年01月06日 19:50:09

ホテルミクラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの朝陽をご堪能いただけたようで、なによりでございます。冬の時期でしたら、露天風呂から温泉に浸かりながらもご覧いただけます。

ご夕食でございますが、12月1日から海の恵みというメニューが始まりました。海の幸がたくさん使われており、お客様の仰る地魚のお料理もコースの中にございます。次回のご予約に検討して頂ければ、幸いです。

フロント:松永

【冬の得旅セール】2食付13,800円~◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪10時アウト

投稿者さん 2016年12月14日 13:09:19

宿泊者の駐車場は何故無料ではないのでしょうか?あと、料理のコース内容はどこで確認すればよいのでしょうか?(2ヶ月で変わると聞きましたがいつで変わるかわからないので料理と温泉を楽しみに宿泊していますので前回とかぶったら残念なので)

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年12月31日 04:36:51

駐車場でございますが、安全な施設維持及び管理の為、駐車料金を頂いております。何卒ご了承の程をお願い致します。

料理のコース内容につきましては、公式ホームページでご確認いただけます。前回とコース内容が被ってしまう場合には、一度お問い合わせ頂ければアレンジメニューをご案内させていただきます。次回お泊りの際の参考にしていただければ幸いです。

フロント:松永

【11月・12月限定】10大特典◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪13時イン・12時アウト
【海の見える客室/スタンダードツイン/禁煙室♪】

クールチェロキーさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

クールチェロキーさん(6件) [40代/男性] 2016年12月14日 12:59:34

5回目の利用結婚1周年で宿泊させていただきました。ミクラスさんはお風呂が物凄く気に入っています。ただ宿泊しているのに駐車場料金千円とるのは毎回気になります。
あと、連泊したいと思っているのですがディナーの内容は変えて貰えるのでしょうか?

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年12月23日 21:58:27

いつもホテルミクラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉をお気に入り頂きまして私共も嬉しく存じます。

駐車場に関しまして、安全な施設維持及び管理の為、駐車料金を頂いております。同様の理由から外来やお立ち寄りのお客様にはご利用を差し支えさせて頂き、ご宿泊のお客様専用の駐車場として確保・管理させて頂いております。何卒ご了承の程をお願い致します。

ご質問頂きました連泊時のお食事につきましては、夕食・朝食共にアレンジを加えております。2日目、3日目と飽きる事のないメニューをご提供させて頂いております。そのつどシェフの腕を振るったアレンジメニューをどうぞ心置きなくお召上がり下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント:島袋

【平日限定】カップルプラン♪グラスシャンパン付カジュアルフレンチ★と野菜朝食♪湯めぐり◆11時アウト
【海の見える客室/スーペリアツイン/トリプル禁煙室♪】

ばいちん4136さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

ばいちん4136さん(15件) [40代/女性] 2016年12月13日 23:01:36

2回目の宿泊でした。今回は、曇天だったので、お風呂が残念でしたが、変わらず楽しめました。
また、伺います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年12月19日 18:24:04

この度はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足いただけたようで幸いでございます。

12月から新しい海の恵みディナーという新しいご夕食のメニューが始まりました。こちらは海の幸をふんだんに取り入れたコースとなっております。機会がございましたら、ご利用下さいませ。

フロント:松永

【特定日限定】夜景を楽しむ海岸デート♪遅い夕食20:30以降/カジュアルフレンチ★11時アウト

投稿者さん 2016年12月07日 20:53:00

温泉からとリラクゼーションルームからの景色は最高です。お風呂へはパジャマでいかれるのでよかった。
 食事はちょっと私には合いませんでした。オードブルがデザートのように甘いのとデザートがかなり甘いのでお酒を飲まない甘党の私でもちょっと…。
 部屋に窓がないのは知っていましたが、やはり息が詰まる感じがしました。お風呂とリラクゼーションルームでゆっくりしました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年12月16日 07:02:38

大浴場とその眺望をご堪能いただけました様で何よりでございます。

お食事につきまして、シェフ以下スタッフ一同より良いクオリティでのご提供を心がけております。皆様のお好みに添えられますよう更なる改善と工夫を凝らして参ります。

プライベート温泉ルームにつきましてはご指摘いただきました通り、一切の窓が無い為比較的お好みが分かれるタイプの客室かも知れません。
次回は是非オーシャンビューの客室をご利用いただけましたらと存じます。

【温泉プライベートバス付ツイン【眺望/窓なし】禁煙室】

アン405さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

アン405さん(1件) [50代/男性] 2016年11月22日 06:40:22

海の見える部屋は、窓が大きくベットからも海が見えるもので、日の出を見ることが出来、とても爽やかな朝を迎えることが出来ました。食事は、夕食のフレンチフルコースをおいしく頂け、期待以上の内容で満足しました。
今回の旅行は、マイカー利用でホテルにチェックインしましたが、駐車料金を請求されました。ホテル宿泊利用者には、無料でいいのではないでしょうか?そのホテルの諸事情があると思いますが、これだけが不満となるものでした。
全体には、とても満足出来るホテルでした。また、機会があれば利用したいものです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年12月06日 20:17:14

眺望やお食事につきましてご満足いただけましたようで私共も嬉しく存じます。

ミクラスダイニングでは、四季折々旬な食材をふんだんに取り入れたフレンチのコースメニューを、シェフが腕によりをかけてご提供させていただいております。
次回お越しの際にはまた季節感溢れるメニューをご賞味いただけるものと存じます。

尚、ご指摘いただきました駐車料金につきましては、施設の管理・維持の為、ご利用頂きましたお客様に代金をお支払い頂いております。何卒ご了承の程お願い致します。

【海の見える客室/スーペリアツイン/トリプル禁煙室♪】

なめ犬こっちゃんさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん(186件) [50代/男性] 2016年11月15日 14:29:41

熱海のビーチ目の前の大変良いロケーションです。熱海駅からはタクシーで5分程度(700~900円程度)です。
今回残念ながら天気が曇りであったため、部屋や最上階の大浴場からの景色はもう一つでしたが、晴天であれば、素晴らしい朝日や星空が見えると思います。
特筆すべきは食事です。地物野菜や新鮮な魚などを多く使った食事はとても健康的でおいしかったです。食事のために泊まりに来ても良いと感じました。
ホテルのスタッフの方は決して完璧とは言えませんでしたが、ともかく一生懸命対応してくれようとしていて気持ちよかったです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年11月24日 18:55:18

この度はホテルミクラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は、熱海駅から徒歩で約15分、バスやタクシーですと約5分の立地にございます。
バス停も近くにございますので、何処か観光される際にはお気軽に行けるかと存じます。

お食事につきましては、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。その時期に旬の物を使っておりますので、春夏秋冬いろいろなメニューをご用意しております。

次回のご宿泊の参考にしていただければ、幸いです。

【【新装/高層階】ハイフロアツイン/34平米/禁煙室】

投稿者さん 2016年11月14日 19:15:25

すごく良い思い出になりました。
大変満足でしたが、一点きになることが。
喫煙ルームにしたのですが、窓は開かないし換気が出来なくて部屋もパジャマも何もかもとてもタバコ臭くなってしまいました。
部屋に空気清浄機があるといいのになと思いました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年11月24日 18:17:00

この度はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の旅のお手伝いが出来たようで、とても嬉しく思います。

お部屋の換気につきましては、お客様にご不便・ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
窓は両端でしたら少し開けることが出来ます。
また空気清浄器は限りがございますが、フロントへお申し付けいただければ、お部屋にお届けいたします。

【海の見える客室/スタンダードツイン/喫煙室】

あやねこ3448さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

あやねこ3448さん(7件) [40代/女性] 2016年11月14日 13:34:33

以前から憧れていたホテルの中の一軒で、宿泊が実現しました。期待通りでした!落ち着きのある清潔なお部屋で、目の前が海で朝日が昇って来たので目が覚め、感動しました。お風呂も良かったです。食事はカジュアルとなっていたので軽いものかと思っていましたが、お腹一杯になり、おいしくて満足しました。朝食は野菜をお湯でくぐらせて頂くものが、おいしかったです。また行きたいと思います。お世話になりました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年11月16日 06:58:48

ご満足頂けるご滞在をお過ごしいただけましたようで私共も嬉しく存じます。

目の前に広がる水平線から昇る日の出、これからの季節は空も澄み切ってより一層美しく感じられるものと存じます。
大浴場も午前6時からご入浴いただいておりますので、温泉に浸かりながら日の出をご覧頂くのもまた格別かと存じます。

機会がございましたら是非ご覧下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋の得旅セール】日付限定2食付13800円~◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪10時アウト

投稿者さん 2016年11月12日 20:08:59

駅からは少し歩きますが、さほど遠くはありません。眺めの良い広々とした部屋でゆっくり過ごせました。
夕食のフレンチは、どれも美味しくいただきました。朝食はハ-フバイキングでしたが、可もなく不可もなくといったところです。
お風呂は期待通り、平日で空いていたので、貸切状態でのんびり入ることができました。パウダ-ル-ムも使いやすかったです。部屋にも、ビュ-バスが付いていたのですが、こちらにはシャンプ-類だけで化粧品などはありませんでした。
従業員の方々は皆さん親切で、質問にも丁寧に答えてくれました。
家族や友人とまた来たいと思います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年11月15日 07:02:09

ご滞在を快適にお過ごしいただけましたようで私共も嬉しく存じます。

ミクラスの温泉は塩化物を含んだ泉質で身体が温まりやすく冷めにくい性質がございます。
これからの寒くなる季節にはまさにうってつけで、目の前の相模湾から吹きぬける海風が温泉で温まった体に非常に心地よく感じられます。

冬場の熱海も格別でございます、機会がございましたら是非お立寄りいただきたく存じます。

【エグゼクティブルーム/禁煙室♪【海の見えるお風呂付】】