熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月28日 18:12:52

食事美味しいし、
お部屋も綺麗で
温泉は気持ちよくて
またいきたいと思いました。

【夕食20:30以降】オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★と野菜たっぷり朝食♪12時アウト
【海の見える客室/スーペリアツイン・トリプル禁煙室♪】

投稿者さん 2017年03月28日 02:29:02

部屋のほこりがすごく目立った。家具が黒っぽいから余計にほこりがよく見える。窓が少ししか開けられないから一日中ほこりっぽかった。少し不快。洗面所は2つあって良かったが、化粧水乳液は無かった。大浴場には置いてあった。部屋のシャワーが全面ガラス張りでスケスケだった。
大浴場にはお風呂が外と中に1つずつある。露天風呂からのオーシャンビューは最高だった。花火大会の時はベストポジションだと思うが、脱衣所があまり広くないのと、ドライヤーが少ないので混んでる時期は大変だと思う。
朝食バイキングは洋食で、主に野菜サラダしかない。ご飯は洋風炊き込み御飯しかないので、ご飯派の人にはオススメしない。
売店はかなり小さいので飲み物は自販機でしか買えない。
全体的に良かったところは、部屋から見えるオーシャンビューと露天風呂からのオーシャンビューです。あとビーチが近い。

【朝食付】ゆとりの21時間ステイ◆野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪ロクシタンアメニティ◆11時アウト
【海の見える客室/スーペリアツイン・トリプル/喫煙室】

投稿者さん 2017年03月25日 16:56:47

部屋内が非常に乾燥していました。
加湿器の貸出サービスもなさそうだったため、部屋にいる間はケトルで常にお湯を沸かし、就寝時も含め常にマスクを着用、こまめな水分補給をしながら1晩過ごしました。それでも翌日、その部屋に泊まった私と同伴者2人とも扁桃炎を発症し高熱に悩まされました。それぐらい乾燥が酷いです。
お風呂や料理はそこそこ良かっただけに非常に残念です。

リニューアル高層階客室/フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪絶景温泉“美人の湯”11時アウト
【【高層階】ハイフロアツイン/34平米/禁煙室】

投稿者さん 2017年03月11日 17:42:56

部屋の前に掃除機が置いたままでした。3時以降チェックイン時から夕食から帰るまで。掃除道具が置きっ放しはいかがなものかと思った。
レディースのアメニティはフロントで販売していましたが、部屋にはなく、、一回分の乳液などは部屋にあっても良いのでは、と思いました。

【スペシャルプラン】カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪湯めぐり◆10時アウト【しず得ほっこり】

投稿者さん 2017年03月09日 20:56:36

熱海のビーチ近く。朝の散歩も楽しめます。接客、料理とも大変満足しました。お風呂は朝が海が綺麗に見えておすすめです。
部屋の調度品についていくつか不満が残りましたが、素晴らしいホテルでした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年03月21日 19:32:57

この度はホテルミクラスにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お風呂からのオーシャンビューも楽しんでいただけたようで幸いです。

お部屋の調度品がお気に入りいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。よりグレードの高い2015年にリニューアルいたしましたハイフロアのお部屋などいかがでしょうか。
ご利用いただけましたお客様からは大変ご好評を頂いております。

フロント:松永

【MOA美術館チケット付き】芸術と美食を楽しむ新春の旅◆フレンチ・フルコース★★/11時アウト
【海の見える客室/スーペリアツイン/トリプル/喫煙室】

ちゃそ0806さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

ちゃそ0806さん(1件) [20代/男性] 2017年03月08日 14:19:51

20歳、学生です。
パートナーとの春休み旅行で宿泊させていただきました。

熱海駅から坂を下って徒歩で10分、サンビーチの前にありました。
あいにくの荒天で、着いた時にはずぶ濡れ。
しかし、ホテルの出入り口前でスタッフの方が出迎えてくださり
タオルと傘入れを貸し出してくださいました。
靴も濡れてしまっていたので、吸水用の新聞紙もくださいました。

お部屋も公式HPの情報通り、綺麗なオーシャンビューのお部屋でした。
お風呂はさすがにしょぼいでしょ。なんて思っていたのですが、
入ってみると大人ふたりが悠々と入れる大きさで
こちらも素晴らしいオーシャンビューでした。

朝食はビュッフェスタイルで、洋食とお野菜が豊富でした。

総合的にとても満足で、今まで泊まったお宿の中で
いちばん素晴らしいお宿でした。

ひとつ注意点をあげるとすれば、夕飯を外で食べる場合
ほとんどのお店が19時までに閉まってしまうので
お早目の夕食、またはホテルでの夕食をオススメします。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年03月19日 21:19:36

この度は、ホテルミクラスにご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在をご満足していただけたようで、私共も嬉しく思います。

今回、ご宿泊いただいたお部屋はとは別に、山側になりましてオーシャンビューではございませんが、温泉の出る大きなバスタブのお部屋もございます。こちらは、よりゆったりとご入浴いただけます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント:松永

【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食♪絶景温泉:美人の湯◇レイトイン23時OK◇10時アウト
【エグゼクティブルーム/禁煙室♪【海の見えるお風呂付】】

みぃーむぅさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

みぃーむぅさん(3件) [30代/女性] 2017年02月18日 11:55:23

娘の1歳の誕生日と結婚10周年の記念旅行でお伺いしました。2泊3日の滞在でしたがとてもゆったりと過ごすことができました。海沿いに建っているので部屋からも展望露天からもドーーンと海が見えます。乳幼児連れとしては部屋の窓は鍵が2重にできるとこれから動き回るようになった時も安心かなと思いました。(シンプルなクレセント錠だけで、開けると下に何もないので・・・。)夕食はカジュアルフレンチでしたが十分な量でおいしくいただきました。娘の離乳食のあたために対応してくださったのも嬉しかったです。朝食ビュッフェはもう少し種類が豊富だと尚良かったです。展望露天があるためか、部屋にシャワーブースしかなかったのが少し残念でした。でもフロントの方や、客室清掃の方のきめ細かいサービスも心地よく、また熱海に伺う際にはぜひ利用させていただきたいと思います。次回は娘のオムツが取れて大浴場が使える頃に・・・!!

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年03月09日 22:04:31

この度はホテルミクラスにご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊につきましてご堪能いただけましたようで私共も嬉しく存じます。

オーシャンビューの客室及び大浴場からの眺望は当ホテルの特色の一つでございます。
目の前に広がる相模湾とサンビーチ、遮るもののない大空は、お越し頂きましたお客様に大変ご好評頂いております。

なお、客室の窓につきまして、二重窓の外側にセーフティストッパーがございます。左右共に数センチのみしか開かないようになっておりますのでどうぞご安心下さいませ。

温泉につきましては、大浴場の他に山側のお部屋には眺望がご覧いただけないかわりに、客室に温泉を引いたプライベートバスルームをご用意致しております。
まだオムツの取れないお子様連れのお客様も温泉をお楽しみいただけますので、宜しければご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月13日 07:52:45

部屋のお風呂に風呂桶と椅子が欲しかったです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年02月24日 20:22:00

在庫に限りがございますが、風呂桶と椅子などの貸し出し備品がございます。
フロントへご連絡いただけますと、お部屋へご用意いたします。お気軽にお声掛け下さい。

【温泉プライベートバス付ツイン【眺望/窓なし】禁煙室】

投稿者さん 2017年01月28日 18:12:53

熱海ざくらが咲き誇る糸川のそばで、天気もよく初島や大島も見え、とっても気分良く利用させていただきました。
思いがけず、ケーキもいただき、とっても満足しました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年02月10日 20:03:54

この度はホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。

日本一早咲きと有名の熱海桜で、一足早い春の訪れを感じていただけたようで嬉しく思います。

ケーキでございますが、夕食と朝食と同じようにその時期にあったメニューをご用意しております。また次回お越しになられた際は別のケーキが楽しめるかと存じます。

フロント:松永

【12・1月限定】10大特典◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪13時イン・12時アウト
【【新装/高層階】ハイフロアツイン/トリプル/禁煙室♪】

投稿者さん 2017年01月28日 17:55:50

もう何度目かの利用ですが、こちらのお風呂が眺めが良くとても気に入っています。また利用させていただきます。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年02月09日 18:04:40

いつもホテルミクラスをご利用いただき、ありがとうございます。

今回も大浴場をご堪能いただけましたでしょうか。冬は空が澄んでおりますので、夜空も一番綺麗にご覧いただけたかと思います。

投稿者さん 2017年01月11日 21:52:32

チェックイン時に忘れられて、フロントの目の前に座っていました。1時間近く待たされた。折角の観光も台無しに。
窓が無い部屋は予約時に分かっていたが、食事の際も窓が無い所に通されて不愉快でした。
サービスが問題なだけであとは良かったのに。
残念でした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年02月04日 01:07:28

チェックインの際にお客様の貴重なお時間を損ねてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同注意が足りず猛省いたしております。
改めて接客・サービスの見直しを図り、
次回お越し頂きました際にはご納得いただけます様改善に努めて参ります。

フロント:島袋

【【壁紙アート】大型温泉浴槽付ファミリールーム【眺望なし】】

おぐりていさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

おぐりていさん(1件) [20代/女性] 2017年01月11日 16:54:38

フロントの方がとても親切でした。部屋からサンビーチが見えます。最高でした。もしWIFIがあれば、完璧です。また行きたいです

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年01月29日 20:50:07

更にはスタッフへのお褒めの言葉もいただき嬉しく思います。お客様からの言葉を励みにこれからもサービス向上を努めて参ります。

WI-FIでございますが、すぐに担当部署に報告をし貴重なご意見として伝える所存です。

フロント:松永

【シングルユース/朝食付】リゾート&ビジネス◆レイトチェックイン16時以降~翌朝10時アウト

投稿者さん 2017年01月11日 15:25:01

食事、接客共に大変良かったと思います。お風呂も子供が転ばなければ申し分なかったと思います。但し、部屋の空調が暑すぎるのと他の宿泊客の騒音で夜何度も目が覚めました。12時チェックアウトでなかったら帰り道運転が危うかったかもしれません。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年01月16日 02:32:36

お食事・サービスにつきましてお褒め頂き恐縮に存じます。

客室での滞在が快適にご利用いただけませんでした事、申し訳ございませんでした。
空調につきましては施設側で集中管理させていただいておりますが、温度の微調整は各部屋に備え付けのコンソールでご操作をお願いいたしております。
また、客室からの騒音につきましては、私共も注意を払い随時ご案内致しておりますが、対応が至らなかった事お詫び申し上げます。
ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけます様、改めて気を引き締め、サービスの向上に努めて参ります。

フロント:島袋

【早期割28】【さき楽】フレンチ・フルコース★★&ロクシタン・湯めぐり・フィナンシェ付◆12時アウト
【海の見える客室/スーペリアツイン/トリプル/喫煙室】

ちここのパパさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

ちここのパパさん(1件) [40代/男性] 2017年01月07日 14:25:25

初めて利用させて頂きました。食事はとても良かったです。お部屋も可もなく不可もなくといった感じでした。お風呂はビューバスなのに水垢でガラスは曇りシャンプーコンディショナーボディソープも使いづらく、化粧水などもないので、評価低めです。駐車場も料金払っているのに出し入れしずらいと、言った感じでした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年01月16日 02:15:13

お食事をご堪能いただけましたようで私共も嬉しく存じます。

しかし、浴室窓の清掃が行き届かず申し訳ございません。
定期的に重点清掃を実施し、快適な滞在をお過ごしいただけます様、改善に努めて参ります。
アメニティに関しましても貴重なご意見として承り、サービスの向上に努めて参ります。

【【新装/高層階】エグゼクティブ/禁煙室♪ビューバス付】

投稿者さん 2017年01月06日 17:19:51

夕食時間が20時からだったため、18時頃に少し間食してしまい、フルコースの美味しさが満喫できなかった。朝食については、ほぼ満足。
お風呂の洗い場が少なく感じた。あれだけの収容人数であれば、もう少し多いほうがいいと思った。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年01月16日 01:36:58

ご入浴につきましてスムーズにご利用いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として頂戴し、関係各署と情報を共有して参ります。

熱海は年末年始のみならず、日本一早咲きの桜や梅園の観光で、春先までお客様が途切れることなく大変賑わいます。
私共も何か対策を講じられればと存じます。

フロント:島袋

【年末年始限定】シェフのスペシャルディナー★★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト
【海の見える客室/スーペリアツイン/トリプル禁煙室♪】

catcat8103さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

catcat8103さん(14件) [50代/女性] 2017年01月06日 08:40:43

駐車代金を1,080円取られた。
都内のホテルならわかるけど、熱海で?と思った。
エステを申し込むために、指定の電話番号(内線)にかけたが誰も出なかったので、フロントに事情を言ったら、施術中は出られません、との事だった。
だったら、始めからフロントの電話にすればいいと思った。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年01月12日 17:11:31

ホテルミクラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、SPAへの予約は現状ではSPAで直接承っております。

お客様には大変ご不便おかけいたしますが、何卒ご理解とご了承の程をお願い申し上げます。

フロント:松永

【早期割14】【さき楽】フレンチ・フルコース★★&ロクシタン・湯めぐり・フィナンシェ付◆12時アウト
【海の見える客室/スーペリアツイン/トリプル禁煙室♪】

yumi19680319さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

yumi19680319さん(4件) [40代/女性] 2016年12月21日 19:10:59

お部屋から朝陽が真正面に見ることができました。海側に面したお部屋には段差があるとのことでしたが、高齢の母がいたので、気になりました。お風呂は大満足でした。夕食の前菜はとても美味しかったです。メインですが、私たちはあまり量を食べないので、お魚、お肉どちらか1つで良かったです。せっかく熱海に来たのでお魚は地魚を使ったものが食べたかったです。コンセプトもあると思いますが。朝食は野菜が沢山でデザートもとても美味しかったです。またお伺いしたいです。ありがとうございました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年01月06日 19:50:09

ホテルミクラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの朝陽をご堪能いただけたようで、なによりでございます。冬の時期でしたら、露天風呂から温泉に浸かりながらもご覧いただけます。

ご夕食でございますが、12月1日から海の恵みというメニューが始まりました。海の幸がたくさん使われており、お客様の仰る地魚のお料理もコースの中にございます。次回のご予約に検討して頂ければ、幸いです。

フロント:松永

【冬の得旅セール】2食付13,800円~◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪10時アウト

投稿者さん 2016年12月14日 13:09:19

宿泊者の駐車場は何故無料ではないのでしょうか?あと、料理のコース内容はどこで確認すればよいのでしょうか?(2ヶ月で変わると聞きましたがいつで変わるかわからないので料理と温泉を楽しみに宿泊していますので前回とかぶったら残念なので)

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年12月31日 04:36:51

駐車場でございますが、安全な施設維持及び管理の為、駐車料金を頂いております。何卒ご了承の程をお願い致します。

料理のコース内容につきましては、公式ホームページでご確認いただけます。前回とコース内容が被ってしまう場合には、一度お問い合わせ頂ければアレンジメニューをご案内させていただきます。次回お泊りの際の参考にしていただければ幸いです。

フロント:松永

【11月・12月限定】10大特典◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪13時イン・12時アウト
【海の見える客室/スタンダードツイン/禁煙室♪】

クールチェロキーさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

クールチェロキーさん(6件) [40代/男性] 2016年12月14日 12:59:34

5回目の利用結婚1周年で宿泊させていただきました。ミクラスさんはお風呂が物凄く気に入っています。ただ宿泊しているのに駐車場料金千円とるのは毎回気になります。
あと、連泊したいと思っているのですがディナーの内容は変えて貰えるのでしょうか?

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年12月23日 21:58:27

いつもホテルミクラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉をお気に入り頂きまして私共も嬉しく存じます。

駐車場に関しまして、安全な施設維持及び管理の為、駐車料金を頂いております。同様の理由から外来やお立ち寄りのお客様にはご利用を差し支えさせて頂き、ご宿泊のお客様専用の駐車場として確保・管理させて頂いております。何卒ご了承の程をお願い致します。

ご質問頂きました連泊時のお食事につきましては、夕食・朝食共にアレンジを加えております。2日目、3日目と飽きる事のないメニューをご提供させて頂いております。そのつどシェフの腕を振るったアレンジメニューをどうぞ心置きなくお召上がり下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント:島袋

【平日限定】カップルプラン♪グラスシャンパン付カジュアルフレンチ★と野菜朝食♪湯めぐり◆11時アウト
【海の見える客室/スーペリアツイン/トリプル禁煙室♪】

ばいちん4136さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

ばいちん4136さん(16件) [40代/女性] 2016年12月13日 23:01:36

2回目の宿泊でした。今回は、曇天だったので、お風呂が残念でしたが、変わらず楽しめました。
また、伺います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年12月19日 18:24:04

この度はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足いただけたようで幸いでございます。

12月から新しい海の恵みディナーという新しいご夕食のメニューが始まりました。こちらは海の幸をふんだんに取り入れたコースとなっております。機会がございましたら、ご利用下さいませ。

フロント:松永

【特定日限定】夜景を楽しむ海岸デート♪遅い夕食20:30以降/カジュアルフレンチ★11時アウト