熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・お客さまの声

yeah!yeah!さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

yeah!yeah!さん(1件) [60代/男性] 2017年05月28日 16:23:02

リピートです。前回食事がおいしかったので、部屋や風呂は期待せずに行きました。
フロントで、前の客が済んだのに、何分か待たされました。
食事が5時か8時(だったかな)の2択で指定されました。こちらとしたら、5時しか選択肢がなかったですね。食事が終わったら10時というのはあり得ないので。
たまたま、普段より昼食が遅く、普段の倍ぐらい食べていったので(個人的な事情ですが)5時はきつかったです。
それを差し引いても、食事は前回ほどおいしくは感じませんでした。前回は朝食もおいしかったのですが、今回は、取り立てておいしいとは思いませんでした。
もう一度リピートすることはないと思います。
ポットに前の客のお茶がそのまま入っていました。
部屋の風呂は入り口に段差があり、危ないです。風呂が5~6人は入れそうな大きさで、お湯が熱くないので、一人目はぬるいのに入り、二人目はそれをこぼして入れなおして入りましたが、入れるようになるのにたいへん時間がかかります。あきらめる人も多いんじゃないかな。

【スペシャルプラン】カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪湯めぐり◆10時アウト【しず得ほっこり】
【大型温泉プライベートバス付ツイン【眺望なし】禁煙室】

るいるい0106さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

るいるい0106さん(1件) [50代/男性] 2017年05月06日 16:40:27

せっかくのフレンチが照明が暗くて残念。
枕とベッドが硬めで体が痛かった。あと外の道路が夜うるさくてこれも残念です。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年05月17日 05:54:02

この度は、ホテルミクラスにご宿泊いただきありがとうございます。

枕とベッドにつきまして、ご期待に添えられず申し訳ございません。

フロント:松永

【特定日・GW限定】シェフのスペシャルディナー★★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト
【【高層階】エグゼクティブ/禁煙室♪海を眺めるビューバス付】

スターカブさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

スターカブさん(1件) [50代/男性] 2017年05月01日 09:20:52

(眺望、窓なし)で申し込んだのですが如何せん建物内が薄暗いのと部屋は狭くて息苦しい!部屋風呂は透明ガラスでラブホテルみたいで旅行気分を阻害した。朝食は案内係が一人で待たされ、質・量が悪い。以前の大月ホテルの客室が良かった。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年05月06日 21:15:30

この度は、ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、滞在時にご満足いただけませんでした事申し訳ございませんでした。

お泊りいただきましたお部屋は、温泉が引かれている代わりに窓がない仕様になっております。
海側のお部屋でしたら、温泉はございませんがお部屋から一面に広がります相模湾と初島がご覧いただけます。

朝食時に関しましても、サービスが行き届かず申し訳ございませんでした。直ちに関係部署に伝え
改善して参る所存でございます。

フロント:松永

【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食♪絶景温泉:美人の湯◇レイトイン23時OK◇10時アウト
【温泉プライベートバス付ツイン【眺望/窓なし】禁煙室】

ブーブーくまさんさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

ブーブーくまさんさん(10件) [50代/男性] 2017年04月30日 20:40:47

部屋からの展望も良く満足しました。
ただ楽しみだった食事が味等については満足なんですが照明を工夫してほしいと思います
せっかくの料理が薄暗くて見えません。ダウンライトの位置が悪いからだと思います。
ライトがためならキャンドルを置いた方がよいと思います。
後、初めて行くお客様には入り口がわかりづらいのが難点です。
工夫をされるとよいと思いました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年05月06日 20:26:52

また、お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。

お食事の際の照明につきましては、以前はランタンをご用意しておりましたが、安全面を考慮いたしまして廃止をさせていただいた経緯がございます。恐れいりますが、何卒ご了承いただきますようお願い申しあげます。光量不足につきましては、関係部署とすり合わせの上貴重なご意見として検討させていただきます。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント:松永

【定番♪】フレンチ・フルコース(★★)&野菜たっぷり朝食♪ロクシタンアメニティ◆12時レイトアウト
【海の見える客室/スーペリアツイン・トリプル禁煙室♪】

投稿者さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月05日 22:17:49

3月26日に宿泊しました、雨で寒い中の宿泊でしたが、海の見える客室/スタンダードツイン/禁煙室から
12階の、高層階の海の見える客室/スタンダードツイン/禁煙室♪にランクアップして頂きましたので
気もちは、晴れやか気もちで宿泊できました。
食事はフレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪で質・量が文句なしで、たいへんおいしく頂きました。
ただ一つだけ、残念なのが、女子の露店風呂が雨の対策が必要と思われました。
大変難しかと思いますが・・・

今度は晴天の日に又、宿泊したいと思います。
スタッフの皆さん、良い思い出をありがとうございました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年04月23日 20:56:38

この日は上の階に空きがございまして、よりグレードの高い高層階のお部屋をご案内させていただきました。いかがでございましたでしょうか。

露天風呂についてのご意見ありがとうございます。いただいたご意見は、今後の対策として参考にいたします。

晴天の日ですと、お部屋から朝日が楽しめます。水平線から綺麗に上がって参ります。次回ご利用の際は、ぜひご覧いただければと存じます。

フロント:松永

『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト
【海の見える客室/スタンダードツイン/禁煙室♪】

よったよっちゃんさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

よったよっちゃんさん(14件) [50代/女性] 2017年04月02日 17:19:19

お部屋は広くてきれいで良かったです。
天候が悪くてお風呂からの景色が残念でした。
冷蔵庫に前の宿泊者の方が残していった牛乳が入っていたのには驚きました。
朝食は皆さんの口コミ通り野菜中心で手が込んでいたものばかりで良かったです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年04月23日 18:17:07

お部屋を気に入っていただけたようで、私共も嬉しく思います。
しかしながら、冷蔵庫におきましてご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
担当部署には、直ちに報告し、改善をして参る所存です。

【大型温泉プライベートバス付ツイン【眺望なし】禁煙室】

投稿者さん 2017年03月28日 18:12:52

食事美味しいし、
お部屋も綺麗で
温泉は気持ちよくて
またいきたいと思いました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年04月14日 17:45:48

この度はホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。

5月の3,4日に、ホテルから徒歩5分の所にございます親水公園にてビール祭りが開催されます。
こちらは10時から16時までやっておりまして、ビールの他に出店や浜焼きが楽しめるコーナーも設けております。もしよろしければ、お越し下さいませ。

フロント:松永

【夕食20:30以降】オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★と野菜たっぷり朝食♪12時アウト
【海の見える客室/スーペリアツイン・トリプル禁煙室♪】

投稿者さん 2017年03月28日 02:29:02

部屋のほこりがすごく目立った。家具が黒っぽいから余計にほこりがよく見える。窓が少ししか開けられないから一日中ほこりっぽかった。少し不快。洗面所は2つあって良かったが、化粧水乳液は無かった。大浴場には置いてあった。部屋のシャワーが全面ガラス張りでスケスケだった。
大浴場にはお風呂が外と中に1つずつある。露天風呂からのオーシャンビューは最高だった。花火大会の時はベストポジションだと思うが、脱衣所があまり広くないのと、ドライヤーが少ないので混んでる時期は大変だと思う。
朝食バイキングは洋食で、主に野菜サラダしかない。ご飯は洋風炊き込み御飯しかないので、ご飯派の人にはオススメしない。
売店はかなり小さいので飲み物は自販機でしか買えない。
全体的に良かったところは、部屋から見えるオーシャンビューと露天風呂からのオーシャンビューです。あとビーチが近い。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年04月09日 20:38:16

この度はホテルミクラスにご宿泊頂きありがとうございます。
客室の清掃が行き届かず誠に申し訳ございません。
関係各署と刷り合わせを行い、改善に努めて参ります。

女性用大浴場には脱衣所の他に、9Fリラクゼーションルームにパウダールームをご用意致しております。
より多くのお客様にもスムーズにご利用いただけるものと存じます。

3Fダイニングでは、ご夕食は本格フレンチコース、ご朝食は洋食ブッフェでご用意させていただいております。
シェフが産地からこだわり厳選した食材を、腕によりをかけてご提供させていただいております。
フレンチにこだわるが故に、白米のご用意は致しかねております、何卒ご了承の程よろしくお願い致します。

フロント:島袋

【朝食付】ゆとりの21時間ステイ◆野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪ロクシタンアメニティ◆11時アウト
【海の見える客室/スーペリアツイン・トリプル/喫煙室】

投稿者さん 2017年03月25日 16:56:47

部屋内が非常に乾燥していました。
加湿器の貸出サービスもなさそうだったため、部屋にいる間はケトルで常にお湯を沸かし、就寝時も含め常にマスクを着用、こまめな水分補給をしながら1晩過ごしました。それでも翌日、その部屋に泊まった私と同伴者2人とも扁桃炎を発症し高熱に悩まされました。それぐらい乾燥が酷いです。
お風呂や料理はそこそこ良かっただけに非常に残念です。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年04月05日 17:46:33

ご滞在につきまして、お客様に快適にお過ごしいただけませんでしたこと誠に申し訳ございません。
加湿器はご用命いただければ、お貸し出しさせていただいておりますが、数には限りがございます事、あらかじめご了承お願いいたしております。

フロント:島袋

リニューアル高層階客室/フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪絶景温泉“美人の湯”11時アウト
【【高層階】ハイフロアツイン/34平米/禁煙室】

投稿者さん 2017年03月11日 17:42:56

部屋の前に掃除機が置いたままでした。3時以降チェックイン時から夕食から帰るまで。掃除道具が置きっ放しはいかがなものかと思った。
レディースのアメニティはフロントで販売していましたが、部屋にはなく、、一回分の乳液などは部屋にあっても良いのでは、と思いました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年03月31日 19:45:33

ご滞在時に、お客様にご迷惑と不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。再度、確認を徹底していく所存です。

乳液におきましては、現状ではお部屋でのご用意はございませんが、大浴場と9階リラクゼーションルームにはご用意しております。乳液のほか、化粧水、綿棒、コットンもご用意しておりますのでお使い下さい。お客様からいただいた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年03月09日 20:56:36

熱海のビーチ近く。朝の散歩も楽しめます。接客、料理とも大変満足しました。お風呂は朝が海が綺麗に見えておすすめです。
部屋の調度品についていくつか不満が残りましたが、素晴らしいホテルでした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年03月21日 19:32:57

この度はホテルミクラスにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お風呂からのオーシャンビューも楽しんでいただけたようで幸いです。

お部屋の調度品がお気に入りいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。よりグレードの高い2015年にリニューアルいたしましたハイフロアのお部屋などいかがでしょうか。
ご利用いただけましたお客様からは大変ご好評を頂いております。

フロント:松永

【MOA美術館チケット付き】芸術と美食を楽しむ新春の旅◆フレンチ・フルコース★★/11時アウト
【海の見える客室/スーペリアツイン/トリプル/喫煙室】

ちゃそ0806さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

ちゃそ0806さん(1件) [20代/男性] 2017年03月08日 14:19:51

20歳、学生です。
パートナーとの春休み旅行で宿泊させていただきました。

熱海駅から坂を下って徒歩で10分、サンビーチの前にありました。
あいにくの荒天で、着いた時にはずぶ濡れ。
しかし、ホテルの出入り口前でスタッフの方が出迎えてくださり
タオルと傘入れを貸し出してくださいました。
靴も濡れてしまっていたので、吸水用の新聞紙もくださいました。

お部屋も公式HPの情報通り、綺麗なオーシャンビューのお部屋でした。
お風呂はさすがにしょぼいでしょ。なんて思っていたのですが、
入ってみると大人ふたりが悠々と入れる大きさで
こちらも素晴らしいオーシャンビューでした。

朝食はビュッフェスタイルで、洋食とお野菜が豊富でした。

総合的にとても満足で、今まで泊まったお宿の中で
いちばん素晴らしいお宿でした。

ひとつ注意点をあげるとすれば、夕飯を外で食べる場合
ほとんどのお店が19時までに閉まってしまうので
お早目の夕食、またはホテルでの夕食をオススメします。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年03月19日 21:19:36

ご滞在をご満足していただけたようで、私共も嬉しく思います。

今回、ご宿泊いただいたお部屋はとは別に、山側になりましてオーシャンビューではございませんが、温泉の出る大きなバスタブのお部屋もございます。こちらは、よりゆったりとご入浴いただけます。

【エグゼクティブルーム/禁煙室♪【海の見えるお風呂付】】

みぃーむぅさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

みぃーむぅさん(3件) [30代/女性] 2017年02月18日 11:55:23

娘の1歳の誕生日と結婚10周年の記念旅行でお伺いしました。2泊3日の滞在でしたがとてもゆったりと過ごすことができました。海沿いに建っているので部屋からも展望露天からもドーーンと海が見えます。乳幼児連れとしては部屋の窓は鍵が2重にできるとこれから動き回るようになった時も安心かなと思いました。(シンプルなクレセント錠だけで、開けると下に何もないので・・・。)夕食はカジュアルフレンチでしたが十分な量でおいしくいただきました。娘の離乳食のあたために対応してくださったのも嬉しかったです。朝食ビュッフェはもう少し種類が豊富だと尚良かったです。展望露天があるためか、部屋にシャワーブースしかなかったのが少し残念でした。でもフロントの方や、客室清掃の方のきめ細かいサービスも心地よく、また熱海に伺う際にはぜひ利用させていただきたいと思います。次回は娘のオムツが取れて大浴場が使える頃に・・・!!

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年03月09日 22:04:31

この度はホテルミクラスにご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊につきましてご堪能いただけましたようで私共も嬉しく存じます。

オーシャンビューの客室及び大浴場からの眺望は当ホテルの特色の一つでございます。
目の前に広がる相模湾とサンビーチ、遮るもののない大空は、お越し頂きましたお客様に大変ご好評頂いております。

なお、客室の窓につきまして、二重窓の外側にセーフティストッパーがございます。左右共に数センチのみしか開かないようになっておりますのでどうぞご安心下さいませ。

温泉につきましては、大浴場の他に山側のお部屋には眺望がご覧いただけないかわりに、客室に温泉を引いたプライベートバスルームをご用意致しております。
まだオムツの取れないお子様連れのお客様も温泉をお楽しみいただけますので、宜しければご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月13日 07:52:45

部屋のお風呂に風呂桶と椅子が欲しかったです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年02月24日 20:22:00

在庫に限りがございますが、風呂桶と椅子などの貸し出し備品がございます。
フロントへご連絡いただけますと、お部屋へご用意いたします。お気軽にお声掛け下さい。

【温泉プライベートバス付ツイン【眺望/窓なし】禁煙室】

投稿者さん 2017年01月28日 18:12:53

熱海ざくらが咲き誇る糸川のそばで、天気もよく初島や大島も見え、とっても気分良く利用させていただきました。
思いがけず、ケーキもいただき、とっても満足しました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年02月10日 20:03:54

日本一早咲きと有名の熱海桜で、一足早い春の訪れを感じていただけたようで嬉しく思います。

ケーキでございますが、夕食と朝食と同じようにその時期にあったメニューをご用意しております。また次回お越しになられた際は別のケーキが楽しめるかと存じます。

フロント:松永

【12・1月限定】10大特典◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪13時イン・12時アウト
【【新装/高層階】ハイフロアツイン/トリプル/禁煙室♪】

投稿者さん 2017年01月28日 17:55:50

もう何度目かの利用ですが、こちらのお風呂が眺めが良くとても気に入っています。また利用させていただきます。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年02月09日 18:04:40

いつもホテルミクラスをご利用いただき、ありがとうございます。

今回も大浴場をご堪能いただけましたでしょうか。冬は空が澄んでおりますので、夜空も一番綺麗にご覧いただけたかと思います。

【海の見える客室/スタンダードツイン/禁煙室♪】

投稿者さん 2017年01月11日 21:52:32

チェックイン時に忘れられて、フロントの目の前に座っていました。1時間近く待たされた。折角の観光も台無しに。
窓が無い部屋は予約時に分かっていたが、食事の際も窓が無い所に通されて不愉快でした。
サービスが問題なだけであとは良かったのに。
残念でした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年02月04日 01:07:28

チェックインの際にお客様の貴重なお時間を損ねてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同注意が足りず猛省いたしております。
改めて接客・サービスの見直しを図り、
次回お越し頂きました際にはご納得いただけます様改善に努めて参ります。

フロント:島袋

【【壁紙アート】大型温泉浴槽付ファミリールーム【眺望なし】】

おぐりていさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

おぐりていさん(1件) [20代/女性] 2017年01月11日 16:54:38

フロントの方がとても親切でした。部屋からサンビーチが見えます。最高でした。もしWIFIがあれば、完璧です。また行きたいです

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年01月29日 20:50:07

更にはスタッフへのお褒めの言葉もいただき嬉しく思います。お客様からの言葉を励みにこれからもサービス向上を努めて参ります。

WI-FIでございますが、すぐに担当部署に報告をし貴重なご意見として伝える所存です。

フロント:松永

【シングルユース/朝食付】リゾート&ビジネス◆レイトチェックイン16時以降~翌朝10時アウト

投稿者さん 2017年01月11日 15:25:01

食事、接客共に大変良かったと思います。お風呂も子供が転ばなければ申し分なかったと思います。但し、部屋の空調が暑すぎるのと他の宿泊客の騒音で夜何度も目が覚めました。12時チェックアウトでなかったら帰り道運転が危うかったかもしれません。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年01月16日 02:32:36

お食事・サービスにつきましてお褒め頂き恐縮に存じます。

客室での滞在が快適にご利用いただけませんでした事、申し訳ございませんでした。
空調につきましては施設側で集中管理させていただいておりますが、温度の微調整は各部屋に備え付けのコンソールでご操作をお願いいたしております。
また、客室からの騒音につきましては、私共も注意を払い随時ご案内致しておりますが、対応が至らなかった事お詫び申し上げます。
ご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけます様、改めて気を引き締め、サービスの向上に努めて参ります。

フロント:島袋

【早期割28】【さき楽】フレンチ・フルコース★★&ロクシタン・湯めぐり・フィナンシェ付◆12時アウト
【海の見える客室/スーペリアツイン/トリプル/喫煙室】

ちここのパパさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

ちここのパパさん(1件) [40代/男性] 2017年01月07日 14:25:25

初めて利用させて頂きました。食事はとても良かったです。お部屋も可もなく不可もなくといった感じでした。お風呂はビューバスなのに水垢でガラスは曇りシャンプーコンディショナーボディソープも使いづらく、化粧水などもないので、評価低めです。駐車場も料金払っているのに出し入れしずらいと、言った感じでした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年01月16日 02:15:13

お食事をご堪能いただけましたようで私共も嬉しく存じます。

しかし、浴室窓の清掃が行き届かず申し訳ございません。
定期的に重点清掃を実施し、快適な滞在をお過ごしいただけます様、改善に努めて参ります。
アメニティに関しましても貴重なご意見として承り、サービスの向上に努めて参ります。

【【新装/高層階】エグゼクティブ/禁煙室♪ビューバス付】