熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・お客さまの声

アン405さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

アン405さん(1件) [50代/男性] 2016年11月22日 06:40:22

海の見える部屋は、窓が大きくベットからも海が見えるもので、日の出を見ることが出来、とても爽やかな朝を迎えることが出来ました。食事は、夕食のフレンチフルコースをおいしく頂け、期待以上の内容で満足しました。
今回の旅行は、マイカー利用でホテルにチェックインしましたが、駐車料金を請求されました。ホテル宿泊利用者には、無料でいいのではないでしょうか?そのホテルの諸事情があると思いますが、これだけが不満となるものでした。
全体には、とても満足出来るホテルでした。また、機会があれば利用したいものです。

【早期割28】【さき楽】フレンチ・フルコース★★&ロクシタン・湯めぐり・フィナンシェ付◆12時アウト
【海の見える客室/スーペリアツイン/トリプル禁煙室♪】

なめ犬こっちゃんさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん(186件) [50代/男性] 2016年11月15日 14:29:41

熱海のビーチ目の前の大変良いロケーションです。熱海駅からはタクシーで5分程度(700~900円程度)です。
今回残念ながら天気が曇りであったため、部屋や最上階の大浴場からの景色はもう一つでしたが、晴天であれば、素晴らしい朝日や星空が見えると思います。
特筆すべきは食事です。地物野菜や新鮮な魚などを多く使った食事はとても健康的でおいしかったです。食事のために泊まりに来ても良いと感じました。
ホテルのスタッフの方は決して完璧とは言えませんでしたが、ともかく一生懸命対応してくれようとしていて気持ちよかったです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年11月24日 18:55:18

この度はホテルミクラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は、熱海駅から徒歩で約15分、バスやタクシーですと約5分の立地にございます。
バス停も近くにございますので、何処か観光される際にはお気軽に行けるかと存じます。

お食事につきましては、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。その時期に旬の物を使っておりますので、春夏秋冬いろいろなメニューをご用意しております。

次回のご宿泊の参考にしていただければ、幸いです。

フロント:松永

【特定日限定】夜景を楽しむ海岸デート♪遅い夕食20:30以降/カジュアルフレンチ★11時アウト
【【新装/高層階】ハイフロアツイン/34平米/禁煙室】

投稿者さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月14日 19:15:25

すごく良い思い出になりました。
大変満足でしたが、一点きになることが。
喫煙ルームにしたのですが、窓は開かないし換気が出来なくて部屋もパジャマも何もかもとてもタバコ臭くなってしまいました。
部屋に空気清浄機があるといいのになと思いました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年11月24日 18:17:00

この度はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の旅のお手伝いが出来たようで、とても嬉しく思います。

お部屋の換気につきましては、お客様にご不便・ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
窓は両端でしたら少し開けることが出来ます。
また空気清浄器は限りがございますが、フロントへお申し付けいただければ、お部屋にお届けいたします。

【海の見える客室/スタンダードツイン/喫煙室】

あやねこ3448さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

あやねこ3448さん(7件) [40代/女性] 2016年11月14日 13:34:33

以前から憧れていたホテルの中の一軒で、宿泊が実現しました。期待通りでした!落ち着きのある清潔なお部屋で、目の前が海で朝日が昇って来たので目が覚め、感動しました。お風呂も良かったです。食事はカジュアルとなっていたので軽いものかと思っていましたが、お腹一杯になり、おいしくて満足しました。朝食は野菜をお湯でくぐらせて頂くものが、おいしかったです。また行きたいと思います。お世話になりました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年11月16日 06:58:48

この度はホテルミクラスにご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足頂けるご滞在をお過ごしいただけましたようで私共も嬉しく存じます。

目の前に広がる水平線から昇る日の出、これからの季節は空も澄み切ってより一層美しく感じられるものと存じます。
大浴場も午前6時からご入浴いただいておりますので、温泉に浸かりながら日の出をご覧頂くのもまた格別かと存じます。

機会がございましたら是非ご覧下さい。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋の得旅セール】日付限定2食付13800円~◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪10時アウト

投稿者さん 2016年11月12日 20:08:59

駅からは少し歩きますが、さほど遠くはありません。眺めの良い広々とした部屋でゆっくり過ごせました。
夕食のフレンチは、どれも美味しくいただきました。朝食はハ-フバイキングでしたが、可もなく不可もなくといったところです。
お風呂は期待通り、平日で空いていたので、貸切状態でのんびり入ることができました。パウダ-ル-ムも使いやすかったです。部屋にも、ビュ-バスが付いていたのですが、こちらにはシャンプ-類だけで化粧品などはありませんでした。
従業員の方々は皆さん親切で、質問にも丁寧に答えてくれました。
家族や友人とまた来たいと思います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年11月15日 07:02:09

ご滞在を快適にお過ごしいただけましたようで私共も嬉しく存じます。

ミクラスの温泉は塩化物を含んだ泉質で身体が温まりやすく冷めにくい性質がございます。
これからの寒くなる季節にはまさにうってつけで、目の前の相模湾から吹きぬける海風が温泉で温まった体に非常に心地よく感じられます。

冬場の熱海も格別でございます、機会がございましたら是非お立寄りいただきたく存じます。

【エグゼクティブルーム/禁煙室♪【海の見えるお風呂付】】

投稿者さん 2016年11月06日 20:01:09

大浴場からの眺めは絶景で、お湯の質も良く体の芯から温まりました。お部屋も広く、素敵なデザインで大変快適でした。夕食のお料理は、少しだけ味が濃かったかな、と思いますが、サービスも素晴らしく、ぜひまた利用したいと思いました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年11月14日 18:21:37

この度は、ホテルミクラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉とお部屋にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただきましたミクラスの温泉とは別に、姉妹館の和風館の大浴場もございます。

こちらはプランによりご利用といただけますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いです。

フロント:松永

温泉「美人の湯」浴槽付き客室(眺望無)◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト
【【壁紙アート】大型温泉浴槽付ファミリールーム【眺望なし】】

BLACKCATSさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

BLACKCATSさん(23件) [50代/男性] 2016年11月03日 07:17:26

立地、眺望、部屋は、とても良かったです。

食事は、どれもこれも残念でした。
パン以外は、口に合いませんでした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年11月11日 20:48:47

この度は、ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。

立地と部屋、眺望についてのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

しかしながら、お食事がお好みにあわなかったようで誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいた意見を真撃に受け止め、担当部署と話し合い今後の参考とさせて頂きます。

フロント:松永

【得旅レイトサマーセール】日付限定2食付13800円~◆カジュアルフレンチ★&野菜朝食/10時アウト

投稿者さん 2016年10月31日 17:26:12

ここのホテルは海岸に近く、眺望は抜群でした。
 また、洋室のベッドの寝心地、大きな内風呂は心が安らぎました。
 部屋がとても良かったです。
 また、宿泊したいです。
 大浴場は、海が見えるなど景色がよく、彼女はこちらが気に入っていましたが、私は別館のお風呂が和風仕様で嬉しかったです。

ホテルの前から巡回バスにも乗れ、一日乗車券を利用して観光できました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年11月10日 15:47:50

この度はホテルミクラスにご宿泊頂きありがとうございます。

リニューアルで生まれ変わった高層階エグゼクティブルーム、お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

ビーチリゾートとして有名な夏の熱海も人気でございますが、冬の熱海もまた人気でございます。
首都圏からのアクセスも良く、気候も温暖で快晴が多く、澄み切った冬の空が格別でございます。
水平線上にうっすらと浮かぶ伊豆大島も冬だけの景色でございます。
是非一度ご覧いただけましたらと存じます。

フロント:島袋

【早期割14】【さき楽】フレンチ・フルコース★★&ロクシタン・湯めぐり・フィナンシェ付◆12時アウト
【【新装/高層階】エグゼクティブ/禁煙室♪ビューバス付】

投稿者さん 2016年10月29日 18:33:49

部屋も広くて綺麗ですし、夕食、朝食とも美味しく大変満足です。駅からの送迎があれば最高でした

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年11月08日 17:09:27

この度はホテルミクラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お食事につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
11月になり、新メニューになりました。鱈や洋梨など冬の食材をふんだんに使っておりますので、機会がございましたら、是非ご利用下さい。

フロント:松永

【オータムスペシャル】カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪和風館湯めぐり付◆10時アウト

投稿者さん 2016年10月27日 20:22:44

Excellent service! Excellent view of onsen and very comfortable!

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年11月03日 18:19:07

Thank you very much for your stay.

It seemed satisfied with your stay.

We are looking foward to be serving you,again.

Flont clerk: Matsunaga

【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食♪絶景温泉:美人の湯◇レイトイン23時OK◇10時アウト
【海の見える客室/スタンダードツイン/喫煙室】

投稿者さん 2016年10月27日 20:21:33

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年11月03日 18:18:34

Flont clerk: Matsunaga

【エグゼクティブルーム/禁煙室♪【海の見えるお風呂付】】

SPD5707さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

SPD5707さん(2件) [50代/男性] 2016年10月27日 19:24:45

露天風呂からみる海は最高でした。特に朝日を見ながらのお風呂は心が洗われます。お料理もおいしく大満足でした

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年11月02日 07:14:02

この度はホテルミクラスにご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在をご堪能頂けました様で、私共も嬉しく存じます。

大浴場からの相模湾の眺望はホテルミクラスの魅力の一つでございます。
この後、冬になりますと大気が澄み渡り、夏には見ることの出来ない伊豆大島までご覧いただける様になります。
この季節にお立寄りの際には是非ご覧頂けたらと存じます。

フロント:島袋

【平日限定】カップルプラン♪グラスシャンパン付カジュアルフレンチ★と野菜朝食♪湯めぐり◆11時アウト
【【新装/高層階】ハイフロアツイン/34平米/禁煙室】

投稿者さん 2016年10月26日 17:59:35

平日でしたので高層のお部屋が空いてるとのことで同料金で高層階に変更して頂けてましたのが良かったです。ホテルの前が道路で車が走ってたので高層階の方がいいなと思いました。
部屋は広く大変良かったのですが寝るとき換気扇の音がうるさく感じたのですが止めるスイッチがありませんでした。もしかしてフロントに言えば止めてもらえたのでしょうか?和室が苦手で洋室で広い部屋で海が見えるところが良かったので希望どおりでした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年11月02日 06:50:52

この度はホテルミクラスにご宿泊頂きありがとうございます。

私共の都合ではございますがハイフロアコンフォートのお部屋でご用意させていただきました。
高層階のお部屋ですと目の前に広がるオーシャンビューの眺望も更に爽快でございます。

ご指摘いただきました換気扇でございますが、恐れながら建物内排気システムの関係上、電源を切ることが出来ないようになっております。
外気との気温差や天候によっては音が多少大きくなる場合がございます、誠に申し訳ございません。

洋室の広い部屋がお好みとの事で、この度ご宿泊頂きましたコンフォートルームはまさにうってつけでございます。
海に面した広いリビングにテーブルとイスもございますので、使い勝手も良くお薦めでございます。
寝室も2ブロックに別れてますので、2世帯でのご宿泊でも喜ばれております。
是非またご利用頂けましたらと存じます。

フロント:島袋

【オータムスペシャル】カジュアルフレンチ★野菜たっぷり朝食♪湯めぐり◆10時アウト【しず得ほっこり】
【コンフォートルーム(4ベッド)禁煙室♪【海を一望/角部屋】】

投稿者さん 2016年10月25日 06:50:39

長期闘病中の母との旅行の為、海の景色を見ながらとにかく部屋でくつろぎたいと思いお風呂付きの部屋を選びました。

部屋は広くてきれいで室内のお風呂も想像していた以上に大きく景色も良く喜んでいたのも束の間、上の階からの騒音が酷すぎました。
注意をしてもらっても効果がなく、逆にドンドン跳ねて嫌がらせをされて最悪でした。こんなにうるさい部屋に宿泊したのは初めてです。
母を楽しませる為に来たのに、逆にみんなでストレスを溜めて帰ることになりました。

過去のクチコミを見でも騒音のことは書かれていないので建物の問題というより宿泊者の問題かとは思いますが
お部屋や大浴場、朝食は大満足だったので本当に残念です。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年10月31日 06:47:48

この度はホテルミクラスにご宿泊頂きありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中心地よくお寛ぎ頂けず、まことに申し訳ございませんでした。

折角のお母様との休養旅行が不快なものとなってしまいました事、私共も重く受け止めております。

皆様が快適にお過ごし頂けます様に注意を払うのもホテルスタッフ務めでございます。

快適な環境づくりを心がけ、改めてお客様へ念入りなご説明やご対応を施し、皆様のご滞在が十分にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

機会がございましたら、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント:島袋

三上一平さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

三上一平さん(1件) [50代/男性] 2016年10月10日 20:26:03

今回の夕食は余り美味しくありませんでしたが、ホールのウェイターの方が感じ良かったです。
アルコールの種類は、もう少しあっても良いのでは?と思いました。
女性浴室の下駄箱が砂だらけでした。
朝食は品数が少なく美味しくありませんでした。
部屋からの眺望はとても良いです。前回と全く同じ部屋だったので、次回機会がありましたら眺望の良い違う部屋に泊まってみたいです。
大変気に入っているホテルなので、また利用させて頂きたいです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年10月20日 04:20:05

いつもホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊はいかがでしたでしょうか。

お食事がお好みに合わずご満足頂けませんでしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
調理とも意見のすり合わせを行い、今後のメニューの組み立ても改めて見直し、皆様のご期待に添えられるようなお食事をご提供させていただきます。

浴室の下駄箱の清掃が行き届かなかった点につきましても、今後の課題として取り入れ、快適な環境作りに努めてまいります。

次回のご宿泊には全てにおいてご満足頂けます様、サービスの向上に努めてまいります。

フロント:島袋

【夕食20:30以降】フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪湯めぐり・ロクシタン◆12時アウト

投稿者さん 2016年10月10日 14:52:17

この度は大変お世話になりました。こんなに贅沢な施設は生まれてはじめてで(笑)ゆっくりくつろげました。子連れでしたが、食事のオーダー変更も快くご対応いただきました。子供に勿体ないくらいです。ただ、職業がら気になった点が一つあります。館内に足りてないものがあります。それは香りです。特に女性専用のリラクゼーションルームには必要と感じます。各階、フロントも嫌われない程度に、ほのかに漂わすことで気持ちのよい空間が作れると思います。
次回は友達と来たいです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年10月14日 19:48:58

この度は、ホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在をお子様と共にご満足いただけたようで、嬉しく思います。

リラクゼーションルームやフロントの香りについて、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見をもとに、担当部署と話し合い、今後の参考にさせていただきたいと考えております。

11月25日には、ラスカ熱海という駅ビルがオープンいたします。レストラン、パン屋、お土産屋さんなどがございます。またのご利用いただく、機会がございましたら参考にさせて頂ければ幸いです。

フロント:松永

『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト
【海の見える角部屋/コーナーフォース/禁煙室♪/4ベッド】

投稿者さん 2016年10月02日 20:27:32

2回目の利用でした。前回は母の誕生日で大変良くして頂いたので今回も彼の誕生日でここなら間違いないと思い期待していただけに大変残念です。誕生日プレートをお願いしていたので食事の席をご配慮いただけるものだとばかり思っていたら、壁際の末席のような場所でした。後から聞いたら来た順の案内のようでしたのでそれがわかっていたら少しでも早い時間にして窓側の席に座りたかったです。最初に料理を運んで来たオールバックの男性は食事の内容とは別の違う説明をして、???と思っているうちに別の方に聞くとお詫びの言葉と改めて食事の説明をされましたがすでに食べ終わった後でした。運んで来た男性がすぐ謝りに来ると思ったら、しらっとドリンクを運んできて最後までお詫びの言葉はありませんでした。料理はサザエなのにヒラメの説明をしてきて自分の運ぶ料理は見ないのでしょうか。見れば一目でわかります。運べばいいと思っているのでしょうか。料理が台無しです。オーダーもシャンパンは頼みましたが勝手にグラスシャンパンを持ってきてボトルで頼みたかったのですが…と心の中で我慢しました。シャンパンを注ぐ指には絆創膏、どこまで気分を下げれば気が済むのかと。
彼が席のことで一言伝えたので窓際の席をご用意頂きましたが気分はしらけたままで会話もはずまず、せっかくの料理が全くおいしくありませんでした。翌朝も同じオールバックの男性がいたのですがお客さんの前でも普通に大声で私語。どなたかをばかにしたような会話がだだもれでファミレスの店員の方がましだと思いました。エレベーター前のことです。接客業はいつでも人から見られてると思っているべきです。お客さんに接する時は目も見ない、笑顔もないのに従業員同士話すときは笑顔で楽しそうにしていることも不快でした。プロの仕事が全くできていませんね。
フロントやロビーの方は素晴らしい接客なのにその人、一人の為にホテルの印象が悪くなりとても残念です。初めてリピートしたいホテルに出会えたのにこんなに残念な旅行になってしまい悲しいです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年10月17日 18:07:22

過日はホテルミクラスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、お連れ様の大切なお誕生日に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中に不行き届きの点が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。

レストランでの対応の不備に関しましてプロとしてあるまじき対応の数々スタッフ一同、真摯に受け止めております。

お席に関するご指摘につきましては、現在の運営ではチェックイン時にご夕食のお時間をご案内させていただいており、窓側のお席を確約できる時間は17:30となっております。
チェックイン時のご説明が不足しておりました。申し訳ございません。

また、レストランサービス係の不適切な対応につきましては、いま一度サービス業としての基本的な考え方と接客におけるホスピタリティの重要性を理解させ、お客様一人ひとりのご利用目的やご要望を理解した上でお客さまに喜んでいただけるサービスの提供ができるよう改善に努めてまいります。

今回のレストランサービス係の対応は、お客さまの期待を裏切ることとなってしまいました、重ねてお詫び申しあげます。スタッフ一同、猛省するとともに今後は、お客さまに快適なサービスができますよう精進してまいります。

お客さまには貴重なお時間を欠いて、ご指摘をいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

なお、また、お越しいただく機会がございましたら、挽回のチャンスを是非いただきたく存じます。

フロント係 中村

【上級コース/ポイントUP】シェフのスペシャルディナー★★★&野菜たっぷり朝食♪◆12時アウト
【【新装/高層階】ハイフロアツイン/トリプル/禁煙室♪】

投稿者さん 2016年09月27日 01:05:57

2度目の宿泊です。
今回は 母との温泉旅行~お天気はイマイチで着いた日の露天風呂には入れませんでしたが のんびり出来ました。
次回は もう少し広いお部屋に泊まりたいです。
朝食がお野菜たっぷりで大好きです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年10月04日 17:53:04

いつもホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。

お母様と、お寛ぎいただけたようで私共も嬉しく存じます。

お広めのお部屋でございますが、今回泊まられたスタンダードと同じベットの向きでバスタブ付き(沸かし湯)のエクゼクティブというタイプのお部屋がございます。
こちらのお部屋ですと、最大3名様お泊りいただけ、湯船に浸かりながら外の景色が楽しめます。
次回ご利用の際に、ご検討下さい。

【海の見える客室/スタンダードツイン/禁煙室♪】

harinomaretayoさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

harinomaretayoさん(1件) [50代/男性] 2016年09月25日 15:44:10

全てにおいて悪くないのだけど決して良くはない。何だろう?部屋に関しては家具屋二●リ
のショールームにいる感じ?風呂はあちこちにある日帰り銭湯にいる感じ?ホテルマンは最新AIロボットみたいな感じ?
値段相応ってことかな?

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年10月04日 06:57:50

私共ホテルスタッフは、お越しいただきました全てのお客様にご満足いただける様、日々努めなくてはなりません。
しかしながら、今回お客様に物足りなさを抱かせ満足感をお持ちいただけなかった事、私共の気配りや努力が足りなかったものと反省いたしております。
次回お越しの際には必ずご満足いただけます様、サービスの向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2016年09月21日 08:58:36

三回目の宿泊でした。今回は海上花火大会の日でしたので海側の部屋からゆっくりと見れました。目の前の花火は迫力満点で、当日は雨模様でしたので尚更部屋からの花火大会はよかったです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2016年09月24日 11:51:35

いつもホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在も満足いただけたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

花火大会でございますが、夏だけではなく冬も開催しております。冬の夜空は、透き通っておりますので、よりきれいにご覧いただけます。

フロント:松永

【花火大会開催日限定】◆朝食付◆野菜たっぷり朝食ビュッフェ&絶景温泉:美人の湯◆10時アウト