かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池のクチコミ・お客さまの声

yamasyusanさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

yamasyusanさん(14件) [60代/女性] 2017年04月23日 08:27:13

前回も今回も変わらずに、ゆっくりでき家では食べれないような食事に満足でした。
スタッフの方々もみなさん親切でした。日常を忘れて楽しいひと時でした。

<平日限定> リーズナブルに夢旅 / 気軽に花明かりの宿を楽しむプラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月12日 12:15:07

ひどい対応の宿でした。2月11日に宿泊しましたが子供連れはウェルカムな雰囲気ではありません。うるさいと思われたのか部屋食で狭い部屋に閉じ込められ当然子供が飽きてしまい暴れたりするのを見ながら食べました。その時に襖に少し落書きをしたので謝ったら修理費として25000円会計時に詳しい説明なく取られました。事前の説明、修理内容の説明が誰からもなく不親切な対応でした。悪いのはこちらですが、宿に落度は無かったのでしょうか?子供連れなのにボールペンを部屋に置いておいたり、宿の都合で部屋食事にされたりと宿側の責任は全くないと言えるのでしょうか?工事費の見積り書も渡さず、支配人レベルの人から「こうこうこうゆう理由でこれ位の修理費かかります」と事前に説明すべきではないでしょうか?フロントでいきなり金額だけ言われたので不親切な対応に驚きました。かみのやま温泉には10回以上来てどの宿も接客が良く好きでしたが、ここには2度と来たくないし勧めたくないです。かみのやま温泉自体嫌いになったので行かないし、ふるさと納税もしないと決めました。やり口が汚ない宿、セコいという感想です。お風呂も狭いし部屋もせまいです。HP等の写真はうまく撮ったなという感じです。部屋の節水トイレも便座が汚れていました。せっかくの休日、別の宿に行けば良かったです。金と時間の無駄でした。この宿にはリピーターさんはあまりいないと思います。そういう扱いをされました。私は気に入った宿には何度でも行くので残念です。また行きたいと思わせるような居心地のいい宿ではなかったです。皆さんも行けばこの事がわかると思います。言いにくい事こそ責任者がきちんと説明すべきです。こちらは料金支払ったので修理後の部屋の状態も確認したかったです。よくあるのが、その修理費で他の部分もついでに治したりするからです。その部屋には他の襖に3ヶ所も補修の跡がありましたし。あの程度に25000円すると思えないので内容が知りたかったです。とにかく納得のいかない宿でした。早く記憶から消したいです。

投稿者さん 2016年12月19日 20:49:02

3人で泊まりましたが、10畳のお部屋が布団でいっぱいに...歩くスペースもないぐらいでした。あとトイレ・洗面所の電気が玄関スペースにあり、靴を履かないと消すことが出来ないためずっとつけっぱなしにしていました。玄関スペースも扉が部屋側に開くためスリッパがひっかかったり出入りが大変でした。
お料理やサービスが良かっただけにお部屋が残念すぎました。

投稿者さん 2016年11月05日 17:36:14

法事の後に、身内で利用しました。外で冷え切った身体は温泉で温まり、お食事に
満足しました。スタッフの気遣いにも心温まりました。特に80代の母がとても楽しかったと喜んでいました。どうも有難うございました。

投稿者さん 2016年10月24日 00:36:48

10月20日に宿泊しました。ゆっくりできて従業員の方も皆さん親切で、お料理も美味しく満足致しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月26日 23:31:37

お誕生日を兼ね女友達3人で
楽しい時間を過ごさせていただきました。
ケーキも準備していただき
夕食のデザート時にタイミング良くサーブしていただきました。
お風呂の樽酒やロビーではワインやコーヒーのサービス等がありとても寛げました。

投稿者さん 2016年07月12日 14:14:47

非日常をゆっくり楽しむことができました。沢山のお花、素敵な家具、照明など女性向き。温泉宿の醍醐味だと思います。
お掃除も行き届いていて、スタッフのかたの対応にもおもてなしを感じる事ができました。

投稿者さん 2016年02月24日 21:52:28

とにかく最高。料理、お部屋、おもてなし、そしてお風呂 すべて最高でした。
高校卒業旅行で最高の思い出ができました。旅館の皆様、本当にありがとうございました。

<平日限定> メーンは山形牛赤ワイン煮!懐石プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

ふゆるんさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

ふゆるんさん(3件) [50代/女性] 2016年01月27日 17:48:39

ロビーの写真がよく掲載されていますが、雰囲気が良いです。ただ足元や、枝には要注意かと思います。お部屋はごく普通で、隣の部屋の話し声も聞こえますし、そういった宿であることをわかって宿泊されたほうがよいですよ。少しずつ手直しを加えながら努力されている感じを受けました。食事はメインがどれかわからない位に色々と少しずつ出てきます。盛付けが凝っています。ただご飯のおかわりはなく、男の方は満腹にならないかもしれません。飲み物の小さな自販機はありますが、売店では部屋で食べられるおつまみなどは売られていないのでルームサービスを利用するしかないようです。朝食で、これは何ですかと品書きを聞いたら、老眼で見えません、おかずが何かわかりませんって…??お風呂はまず脱衣場が狭く、譲合いが必要です。露天風呂の花明かりは、いつもある訳ではなく男風呂と女風呂を行き来させるようです。タイミングが合わないと会えません。常時置かれたらと思いましたね。季節的に笹舟風呂はかなりぬるいです。男湯は熱いのに女湯は内湯もぬるく、スタッフさんに食事の時お尋ねしたら、男の方は熱い湯がお好きなので!と…本当??食事、お風呂、お部屋が温泉のポイントだと思いますが、祝日前で1人税抜き2万はお高い感じがしましたね。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

よしむ0806さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

よしむ0806さん(2件) [50代/女性] 2016年01月27日 17:33:20

スタッフの皆さんの
さり気ない心遣いに
癒されました。
また料理の演出も素晴らしく
作り手の心意気を感じました。
ちらほら降る雪の中、樽酒を
片手に入る露天風呂は最高でした。

【記念日】ふたりでもみんなでも≪ホールケーキ付 想い出彩るアニバーサリー≫

投稿者さん 2016年01月19日 09:47:45

1月4日に利用させてもらいました。
露天風呂は娘と二人でゆっくり入れてとても楽しめました
食事も美味しく、一つ一つ手の込んだ料理で感動しました
めったに誉めない主人も絶賛でした。
また機会があれば、泊まりに行きたい旅館です。

【メインは米沢牛ステーキ!】旨み溢れる米沢牛堪能プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

のらおKさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

のらおKさん(6件) [40代/女性] 2016年01月16日 21:17:43

1/15 に一泊しました。行き帰りも駅まで送迎してもらい助かりました。 部屋まで案内してくれた 女性の方や夕食の担当の男性の方がとても感じが良かったです。お風呂の升酒や、夕方のワインサービスで、普段はあまり飲まない私も結構頂き、とてもゆったりとした時間を過ごせました。夕食も今まで泊まった旅館の中で一番でした。だだちゃ豆とステーキと赤ワイン煮が最高です。布団もいい感じの硬さでベットのようでした。朝食も全てが美味しくて、お代わりやお茶もよく気が利いてくれました。チェックアウトまでロビーでコーヒーやハーブティーを飲みながらのんびりできました。こんなに旅館で優雅な時間を過ごせたのはここが初めてです。旅館のいたるところやスタッフの方のおもてなしの心が感じられました。ありがとうございました。

ただひとつ、お風呂で、夕方も朝も笹風呂を占領されてたのが残念でした。夜だけはのびのび入れましたが。

投稿者さん 2016年01月14日 14:33:10

とても良い旅館でした
また機会があれば泊まりたい宿です

投稿者さん 2015年12月24日 21:52:24

仕事の都合で何度か予定を変更させていただきご迷惑をおかけしましたが、どうしても行ってみたい宿で楽しみにしておりました。
細かいところまで気配りをされており、仕事を忘れてゆっくりくつろぐことができました。
食事も好に合っていてとても美味しくいただきました。お風呂もいいお湯です。
また、是非お伺いしたい宿です。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

しみもちさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

しみもちさん(16件) [50代/女性] 2015年12月10日 15:34:12

何度も仕事の都合で予約を変更してスミマセンでした。噂以上に女子好みのお宿でした。食事も大満足。また必ず伺いたいお宿でした。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

とろり14さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

とろり14さん(4件) [40代/女性] 2015年10月18日 09:40:24

お宿でゆっくり日頃の疲れを癒しながら結婚記念日のお祝いをするための宿泊でしたが、目的通りの大満足な時間を過ごせました。事前に問い合わせの電話をした際の対応もとても親切で、滞在中のスタッフさん達の心配りにも感謝です。お酒が大好きな私達には、お風呂やラウンジ・食事中など色々なシチュエーションで多種に少しずつ楽しめたのも嬉しいポイントでした。夕食の山形芋煮最高。再訪したいと思えるお宿です。次回は露天風呂付きの客室に宿泊したいです。

投稿者さん 2015年10月14日 10:38:25

幸せいっぱいの二日間を過ごすことが出来ました。二人だけのささやかな金婚の祝いにとアニバーサリープランを選びましたが、随所にお宿の皆様のあたたかい心使いが感じられ、思いがけぬ記念の金婚式となりました。月の池を選んでよかった。大変お世話になりました。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

YUKINKOOUさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

YUKINKOOUさん(1件) [40代/女性] 2015年09月05日 19:57:52

先日はお世話になりました。
ウエルカムドリンクやお風呂での樽酒、飲料抔かなりサービスがよく、館内の雰囲気もとても感じよく、心地よくすごせました。
お料理もっと、期待したいです。

<平日限定> メーンは山形牛赤ワイン煮!懐石プラン

投稿者さん 2015年08月28日 18:59:33

食事がおいしい
スタッフの対応がとてもいい

【和室10畳(バス・トイレ付)】

結愛5174さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

結愛5174さん(5件) [30代/女性] 2015年07月20日 15:45:34

写真で見た通りとても素敵な内装と、スタッフの方々の細やかな接客には
とても癒されました。
お料理の方も目ための鮮やかさとさる事ながら、味も大変満足させていただきました。
少食の私は失礼ながらすこし残してしまったのが心残りです。
また山形へ行く際には立ち寄りたいと思います。

2015年07月