星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア クチコミ・感想・情報

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

投稿者さん 2017年06月26日 19:35:09

今回は、嫁が妊娠中ということもあり、リラックスできるようにと、このホテルに宿泊することにしました。ホテルは山の上にあり、鳥の声や涼しい風と本当にリラックスできる条件は揃っているのですが、このホテルの従業員の配慮が足りなく、非常に残念でした。
 まず、従業員がテラス前の機材を、テラスで客がゆっくりしているのに、関係なく工具を使い工事音を出しながら、時に大声で掛け声を掛け合ったりしながら、解体をするので、せっかく自然の中でリラックスしにきているのに、日ごろ聞きあきた工事音を聞く羽目になりました。
 従業員は、私達の前を何度も通りながら、声をかけるわけでもなく、時に蚊にかまれたのか大きな声で「かゆい、かゆい」と言っていました。
 ここは、ホテルのコンセプトを従業員がまったく理解していないのが、とても残念でした。
 後、レストランの照明をもう一度確認してください。電球が古くなっているので、点灯状態になっており、目がチカチカしました。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2017年06月28日 17:05:54

この度はホテルリラクシアをご利用いただき
誠にありがとうございました。
妊娠中の奥様とのリラックスした時間を過ごす為に、当ホテルをお選び戴いたと言うのに、無粋な姿をお見せしました事、心よりお詫び申し上げます。
ムービングベルトの解体工事が遅れていまして、お客様への配慮の足らない言動をしたようでございますが、本当に申し訳ございません。
今後は、作業は週末には回避するようにさせて
戴きます。
尚、照明はLEDの調光がうまくいかない時が有り、
チカチカする時が有りその都度お客様には
スタッフがご説明させて戴いて居るのですが、
きちんとご説明が出来て居無かったようで、
こちらも本当に申し訳ございません。
この度は、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
これに、懲りませず是非、又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 一番人気リラクシアの森満喫プラン(2食付)

投稿者さん 2017年05月07日 09:45:49

宿泊時にテニスコートを利用させていただきましたが、ネットは針金等で留めるなど状態が悪く。ベンチの屋根も傾いた状態で頭をぶつけました。テニスは出来る感じでしたが少し残念でした。
その他は満足出来るホテルです。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2017年05月09日 15:25:57

この度はホテルリラクシアをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
テニスコートのネット及びベンチの屋根の件では、ご不快な思いをさせまして大変申し訳ございませんでした。
早急に改善させて戴きたいと存じます。
これに、懲りませず又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

朝食付きプラン☆お仕事の後でも行ける♪=チェックイン23:00までOK=(冬季は20:00までOK)

投稿者さん 2017年03月25日 19:07:21

初めて行きました!山の上で雪が残っていたけど、静かで、周りに山と空しか見えないすごく落ち着く場所でした。部屋は広くて、露天風呂から星が見えて気持ちよかったです。ゆずが有名でゆずサワーがおいしかったです。次は夏に行ってみたいです!

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2017年03月27日 16:09:00

この度はホテルリラクシアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉を頂戴し、心から感謝致します。
是非、又グリーンシーズンにお越し下さいませ。
周りの景色が全く違います事、間違いございません。
又、もうすぐカッコウの鳴き声がこだましてとても心地よい季節となってまいります。
当ホテルの夏は、とても涼しゅうございますので、きっとご満足戴ける事と存じます。
再度のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年02月01日 23:03:54

素晴らしいリゾートホテルでした。スタッフの皆さんの笑顔にも心が和みました。冬の厳しいこの立地でこれだけのサービスが提供出来るのは、スタッフの方々の熱意の賜物だと思いました。一人で何役もこなされながら頑張っておられる姿にも感動しました。
私ども夫婦は登山が趣味で雪の季節の暁晴山を毎年登っています。いつも当ホテルを横目で見ながら「いつか泊まってみたいね」と言っていました。今年はスノーシューを新調したこともあり「ゆっくり周辺をスノートレッキングして一泊しよう」と予約を入れました。
当日は快晴無風の天候に恵まれ暁晴山やリラクシアの森を思う存分歩き回ることが出来ました。ここはスノーシュートレッキングの最高のフィールドですね。
そしていよいよホテルにチェックイン。広々した部屋、満天の星を見ながらの露天風呂、かまくら風テントでのゆず鍋、さらに天体観測会、どれも素晴らしい思い出の一夜になりました。また朝は最高のご来光を部屋から見ることが出来ました。
ここでしか味わえない楽しさを思う存分体感させていただきました。30室のアットファミリーなこのホテルにまた季節を変えて訪れてみたいと思います。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2017年02月02日 14:01:31

貴重な、そして心温まるお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
スタッフもいただいたお言葉に感激し、目頭を熱くしておりました。

ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく感じております。
毎年暁晴山に登ってらっしゃるのですね。四季折々の季節をご堪能され、冬景色もお楽しみいただけたことと思います。
他の季節も素晴らしい魅力があり、1年中お楽しみいただける場所でございます。
特に夏は他よりも5~6℃気温が低く、避暑地として人気でございます。
また違う時期にもお会い出来ます事を楽しみにしております。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定価格!】お得な大人旅プラン(2食付)

投稿者さん 2017年01月05日 16:32:32

フロントの女性の方がとても素敵な笑顔でした。いつもニコニコしてらして、気持ちの良い対応をして下さいました。
また、レストランでの若い男性の方も一生懸命に接客してくれていました。ぎこちない感じながらも、可愛らしい笑顔で、細かい接客で、とても感じ良かったです。
それに対して、ラストランの若い女性の方が全く笑顔がなく、レストラン内で小さな女の子が迷子で泣き叫んでいても、完全に無視していたり、はぁと溜息つきながらの接客でとても残念でした。
また、お風呂も綺麗で素敵なのですが、シャワーの水圧の弱さが気になります。もう少し沢山お湯が出るとシャンプーしやすいです。
雪遊びの所に常駐していた男性の方や、先程書いたフロントの笑顔の素敵な女性など、感じの良いスタッフの方がほとんどなのですが、一人のスタッフの嫌な対応で想い出が台無しになってしまうのは本当に残念ですね。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2017年01月06日 12:43:12

また温かいお言葉を頂戴し、心から感謝致します。
スタッフがお客様にとって気持ちの良いサービスをご提供できませんでしたこと、大変申し訳なく感じております。
スタッフの対応についてでございますが、いただきましたお言葉をすぐにスタッフに共有させていただいております。お褒めのお言葉もご指摘いただきましたお言葉も一人一人が真摯に受け止め、来られたお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
シャワーの水圧等、検討出来る部分につきましては前向きに検討してまいります。
一人一人の対応がお客様の旅の思い出に深く残る事と思います。
全員良かったと言っていただけるよう、改善してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月04日 17:22:44

夏や秋によく利用してお気に入りのところです。ところが、初めて冬の企画に期待してやって来ましたが最悪な目に会いました。まず雪がない。造雪機があるとの触れ込みでしたが、-2度にならないと稼働しないとのこと。それならパンフにも書いておくべきでは?そもそもクリスマス頃にこの当たりに雪あったことないんでは、と思いますが。誇大広告と思う。鍋まずいし、量少ない。洋食を売りにしてルはずなのに居酒屋料理?と、びっくり。朝のバイキングの方がなんぼか上です。寒いテントの回りはびちょびちょ。孫の食事もついてないのに、料金取られてました。部屋の水も流れてきません。二度と冬はゴメンです。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2017年01月05日 22:03:27

いつもホテルリラクシアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
まず、せっかく雪を楽しみにお越しいただきましたのに、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
まず雪がなかった点についてでございますが、今年は去年の暖冬を受け、降雪機を導入致しました。期間中、天然の雪がない時は、降雪機にて雪を作る予定で開催しておりましたが、
クリスマスの時期、予想外の気温で雪を作る事が出来ないのが現状でございました。
ご期待を裏切るような形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
鍋の件でございますが、冬を体感いただきながらの峰山高原特製鍋でございますが、大変寒い中での食事となるため、少しでも早く温かいものを召し上がっていただこうと厨房で煮込んでからご提供をさせていただいております。
それが少し煮込み過ぎたためか、野菜などのボリュームが減ってしまったものと思われます。時間配分等、至急改善してまいります。
お孫様のお食事でございますが、システムを確認しますとお子様Bにてご予約を頂戴しており、お子様Bの方はお鍋に関しては大人の半分量、一品もありでのご提供だと厨房にも確認しておりますが、お料理が全くございませんでしたでしょうか?
冬の時期にもお越しいただきましたのに、ご満足いただけなかったこと大変申し訳なく感じております。
早急に改善してまいります。
また違う季節にお越しいただければ大変嬉しく思います。
ご意見ありがとうございました。

【冬/雪と光の共演】席数限定!アイスルータウンで峰山高原特製鍋プラン(2食付)
【【禁煙】デラックスツイン(42平米)】

ルパン7777777さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

ルパン7777777さん(24件) [50代/女性] 2016年12月29日 22:25:36

お部屋は新しく温めてあり快適でした。
眺望は中庭のイルミネーションが見えるものの遠景はイマイチでした。
中庭のイルミネーションと白いドーム型のテントはいい雰囲気ですが、テント内でのお鍋は寒すぎました。
ひざ掛けのみでストーブもなく、座布団もなく早く食べて戻りたいほどでした。
席に着いたら鍋は出来上がっており、煮過ぎていて鶏肉は固くなっていました。
お出しは薄めでおいしいのですが、柚子の味がせず、柚子をさして果汁を出すとおいしくなったのですが、後半苦味でてしまいました。
テントの天井から水滴がぽたぽた落ちて鍋にはいり、食べたくなくなりました。
持って来られた春巻きはすぐ食べましたがすでに冷たくおいしくありません。
ホット柚子酒を頼んだらグラスが冷たくお酒はぬるくがっかりです。
天井からの水滴を改善して貰いたい。
朝のバイキングは普通です。
敷地内の森を散策するコースはあちこち工事中で散策範囲は狭くてがっかりでした。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2017年01月05日 19:22:44

貴重なご意見をたくさんいただき、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まず、テントが大きく、お部屋からはイルミネーションの全貌をご覧いただけないのが現状ですが、中庭に出ていただき光の世界に触れていただければ幸いでございます。
テント内でのお食事ですが、夜になると気温はマイナスになり非常に寒くなります。冬を体感いただくイベントではございますが、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう改善してまいります。ストーブの設置につきましては、結露がひどくなるため、食事のテントにおきましては設置していないのが現状でございます。
座布団は至急準備致します。配慮が足りておらず、大変申し訳ございませんでした。
また鍋について、寒い中でございますのでお席に付かれましたらすぐにお召し上がりいただけるよう、厨房にて煮込みをしておりますが、煮込み過ぎてお肉が硬くなってしまったのだと思われます。時間配分等、お客様に一番美味しい状態でお召しあがりいただけるよう至急改善してまいります。
テントの天井からの水滴について、その日の気温などで発生する場合がございます。
お客様が着席される前には出来る限り結露が発生しないようには取り組んでおるのですが、
実際に結露が発生して食事中にご迷惑をおかけしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ホットゆずについては、すぐ近くのSnow BARで作っております。恐らく、グラスの温め方が足りなかった事が原因かと考えられます。今後このような事のないように努めてまいります。
最後に、敷地内の散策について、今年の12月OPENのスキー場に向けて工事が始まっております。既存の「リラクシアの森」の一部も工事に差し掛かっておりますためお客様には少し遠回りになりますが、違うルートをご案内しております状況でございました。散策を楽しみに来られたお客様には大変心苦しいですが、ご理解とご協力をいただけましたら幸いでございます。
いただいたご意見を元に至急改善し、満足いただけるようスタッフ一同誠心誠意努力してまいります。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 席数限定!アイスルータウンで峰山高原特製鍋プラン(2食付)

投稿者さん 2016年10月19日 08:36:19

ゆっくりとした一日を過ごせました。唯、全室禁煙となっていましたが、フロントの方の煙草臭が気になったのは私だけでしょうか・・・

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2016年10月21日 12:59:47

この度は、ホテルリラクシアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
滞在中ゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。
フロントスタッフの件に関して、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、スタッフへの接客指導を徹底し、お客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン(42平米)】

ドッシさんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

ドッシさん(13件) [50代/女性] 2016年07月31日 10:08:28

あいにくの天気で満天の星空が見えなかったことが残念。。。それ以外は申し分のないホテルでした。
ホテル横にあるリラクシアの森はのんびり散策できて、とても気持ち良かったです。
夕食はどれも出来たての状態で出してくれて美味しかったです。特にトマトのオリーブオイル焼きが、おいしかった。是非お天気のいい日にまたリベンジしたいです。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2016年07月31日 21:50:44

この度は、ホテルリラクシアをご利用いただき誠にありがとうございます。
ここ峰山高原は星空で大変人気の場所でございますが、あいにくのお天気で星空をご覧いただかなかったこと、残念な気持ちでございます。
リラクシアの森で満喫いただけたこと、また夕食の内容もお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
料理人にもお伝えさせていただき、今後より一層お客様にご満足いただけるお食事を提供出来るよう努力してまいります。

【【禁煙】デラックスツイン(42平米)】

たか01158728さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

たか01158728さん(1件) [30代/男性] 2016年07月26日 07:43:12

7月23日に宿泊しました。周りは緑に囲まれていて、ゆっくりした休暇を過ごす事が出来ました。夜の星空も楽しみにしていましたが、あいにく曇り空だったので良く見えなかったのが残念でした。バーベキューは良かったのですが、真夏だからと薄着だと肌寒かったです。従業員の方も無理なお願いを快く聞いてくださり良かったです。また是非利用させて頂きたいです。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2016年07月28日 09:23:34

あいにくのお天気で星空をご覧いただけず、私共も残念な気持ちで一杯でございます。次回は是非星空を満喫していいただけるよう願っております。
峰山高原は、標高も高い事から夜になるとまだまだ肌寒く、野外で過ごされる場合は上着が必要になります。ご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
その他は、ご満足いただけた様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

大人気!高原バーベキュープラン ☆席数限定!早いもの勝ち!(2食付)

投稿者さん 2016年07月19日 20:50:26

あいにくのお天気で残念でしたが、ここならきっと晴れていれば満天の星空が見えるのだろうな~と思いました。次回お天気に恵まれた日にチャレンジしたいと思います。
売店で買ったアイスクリームのミルク味がとても美味しかったです。バニラではなくミルク味というのがポイントです。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2016年07月21日 19:53:09

この度はホテルリラクシアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お天気は残念でございましたが、
晴れた日は本当にきれいな星空を見ることが出来ます。
売店でのアイスクリームは、ジャージー牛の新鮮なミルクを使ったアイスでございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
ありがとうございました

【春/ハイキング】初夏までのお値打ちプラン!うれしい特典つき☆竹田城&姫路城まで60分(2食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(32平米)】

ヒデオ89さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

ヒデオ89さん(6件) [20代/男性] 2015年11月03日 11:35:46

彼女との1年記念日として利用させていただきました。

自然と一体化した空間の中で、非常にリラックスして過ごすことができました。
昼は付近の森林散策、夜は近くの駐車場にて星空観賞を満喫しました。

宿泊した2日間は、改めて自然の良さを体感できた2日間でした。天気さえ良ければ非常に満足度の高い宿泊地となること間違いなしです。
毎年来ることを心に誓い、気持ちを新たにこれから1年を過ごしたいと思います。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2015年11月07日 15:59:27

この度はホテルリラクシアをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様に喜んでいただけスタッフ一同大変うれしく思います。

また、画像まで投稿していただきありがとうございます。

来年の記念日にまたお越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋の紅葉・ススキ】お日にち限定!砥峰高原散策お値打ちプラン(2食付)

投稿者さん 2015年10月16日 09:43:46

決して悪くはないのですが、全てにおいて100点ではなく80点のホテルでした。今後の改善に期待します。
(立地・環境)山の上によく作ったというところですが、周りに特に目新しいものはありません。目玉の星ですが、南と東は都市の光害、西は山、とどめの北はホテルの光害で本当の星空を見たことのある方にとっては残念でしょう。せめてホテルの光は夜はカーテンをするなどして減らせないでしょうか。
(接客・サービス)接客はやや不慣れな感じ。
(部屋)和室で布団は自分で敷くのはかまわないのですが、かけ布団が前の人が使ったのがまるわかりのシワシワではちょっと・・あと、和室ならちょっしたお菓子が置いてあると大分印象がぢがうと思います。
(食事)内容はよいです。ただ、朝の会場が自由席で席取り競争が発生するのはこのクラスのホテルとしてはいかがなものかと。案内された方が良いのでなないでしょうか。
(お風呂・設備)普通です。インテリア等凝っているのはわかるのですが何がしたいのかちぐはぐ感があります。あと、周りに何もないので、自動販売機や売店はもう少し充実してもらいたいです。貸し自転車1時間500円は使いにくい。時間制限なしで1000-1500円の方がよいのでは。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2015年10月16日 13:21:09

また、貴重なご意見感謝いたします。
夜の星につきましては、皆様一般の駐車場にて星を見ていただいております。(客室、中庭だと光が入るため)説明不足で申し訳ありませんでした。
接客につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後も教育に力を入れていきたいと思っております。
和室で掛布団のシワシワにつきましては早急に対応させていただます。
朝食につきましては時間の振り分けなど検討していきたいと思います。
売店、自販機は今後も継続して充実していくような商品を探していきたいと思います。
貸自転車につきましてはたくさんの人にご利用いただけるようにこのようにしております。
時間制限なしについては今後、検討してみたいと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨーデルの森入場券付きファミリープラン ☆お子様歓迎!(2食付)
【【禁煙】和室(10~12畳)】

mikko douanさんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

mikko douanさん(1件) [60代/女性] 2015年09月19日 12:07:18

お天気が悪く。。。星が見えなかったのが残念ですが、又行きたいと思いました。
リラクシアの森で森林浴もでき満足です。
山道の車の運転が少し不安がありました。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2015年09月19日 13:45:32

この度はホテルリラクシアをご利用いただきありがとうございました。
標高930mの高地にあるため、天候が変わりやすく星空が見えず、大変残念に思います。
また、来る時の山道で不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後も少しでも不安がなくなるように努力していきたいと思います。
この時期は天気が良ければ天の川まで見えます。
リラクシアの森はお客様に大変ご好評いただいておりまして、今後も整備等、しっかりしていきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツイン(42平米)】

サイタン8763さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

サイタン8763さん(1件) [60代/男性] 2015年08月11日 17:00:23

建物は、2階建てで部屋も3人部屋でベッドも3人分ありました。エキストラベッドではありません。部屋も42㎡ほどあり広かったです。娯楽施設は中にはありません。昼間は外の広々した芝生などで過ごせますし、ノルウェイーの森のロケ地やサイクリングロードもあります。小さいお子さんも芝生の上で安心して遊べそうです。夜は漆黒の闇に包まれます。明かりが全く無い空間は都会では味えません。晴れていれば星がいっぱい見えます。宿泊した日は晴れていて、カシオペア・こぐま座北極星、夏の大三角形・白鳥座などなど見つけることができました。本当に久し振りに満天の星を見ました。大浴場は清潔で大きく露天も星空が見えます。食事は鮎の塩焼きは天然鮎で身がしまっていました。食材は地元産にこだわって創られているようです。新しい建物のようで館内全て清潔感がありました。あと、900メートル少しありますので、6度近く気温が低く夜は肌寒く感じました。暑い夏にはこれが一番ご馳走でした。送迎も予約すればしてもらえます。そのことを知らずに急なお願いをしましたが快く受けていただけました。陸の孤島ともいえるところにありましたが敷地内の携帯は通じます。但し、民家がなくなってホテルにつくまでの間は通じにくいようです。

星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2015年08月14日 15:16:11

貴重なご意見感謝いたします。
当館のエキストラベッドは通常のベッドと大きさがほとんど変わりません。
娯楽施設は本後も増やしていくようにしていきます。
夜の星空はお客様が言うように都会では味わえないものとなっております。
良い経験ができ、お客様が、ここにきて良かったと思っていただけてよかったです。
次回のご利用の際は、前もって送迎の申しつけください。
17:00までは対応可能となっておりますのでよろしくお願いいたします。

【【禁煙】デラックスツイン(42平米)】

てんてん5963さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

てんてん5963さん(1件) [50代/女性] 2014年10月27日 22:37:57

夕食は、黒田官兵衛ゆかりのとあるのに、全く説明がなくどのようなゆかりかわからないままでした。口頭で説明いただくか、メニュー表をつけていただきたかったです。
タオルセットが一人一組で大風呂にも持参しないといけないのは、不便ですが仕方ないとしても、トイレにハンドタオルもないというのはあまりにも不親切に思われます。

2014年10月
今話題! 黒田官兵衛ゆかりの夕食付プラン!
【◇禁煙スタンダードルーム◇】

よちゅお0917さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

よちゅお0917さん(4件) [30代/女性] 2014年09月23日 05:10:38

子供に夜空の星を見せたく こちらのホテルに宿泊しました。
綺麗・・・・自然のプラネタリウムです。
お風呂からも星が見れます。

夕食はおいしかった。料理がいいタイミングで出される。
子供用の料理も美味しそうでした。

アメニティは少ないような気がしたがお風呂に いろんなお試しコスメがあり良かったとおもう。

来年もまた宿泊しようと思う。

2014年09月
今話題! 黒田官兵衛ゆかりの夕食付プラン!
【◇禁煙スタンダードルーム◇】

投稿者さん 2014年08月01日 22:32:35

≪自然いっぱいのおすすめホテル≫
銀の馬車道をたどってみたいと計画した旅行で、その付近の宿を探してリラクシアを選びましたので、正直あまり期待していませんでした。
ところがまず、高原の緑と涼風と瀟洒なホテルで感激しました。和室は自分でお布団を敷くというのも驚きましたが考えようで、疲れ切った私はすぐに布団を敷いて一休みできましたので、これもいいかなと…。体力も回復して15年ぶりにテニスを。カッコウの声を聴きながらのテニスもなかなかでした。あいにくの曇りで少ししか星は見えませんでしたが、漆黒の闇は都会に住む私にとっては新鮮でした。朝の散歩ではノルウェイの森で鹿の親子に遭遇、バンビがはねていました。曙晴山登山にも挑戦しました。山頂360度の見晴らしに目をみはり、やまびこ体験もしました。

2014年07月

値遇さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

値遇さん(2件) [40代/男性] 2014年04月01日 23:27:21

色々とサービスに工夫ができそうに感じました。大浴場のシャワーの水圧が弱く、スパー銭湯を頻繁に利用している当方にとっては使いにくかった。お庭を歩く鹿の姿を見れたのはよかった・・・。

2014年03月
星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2014年04月13日 10:03:04

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重な御意見を賜わりありがとうございます。
大浴場のシャワーの水圧につきましては、当ホテルは、街中の様に水道施設が整っているわけではない為、高原の天然水を浄水して使用しているので、沢山のお客様にご利用頂いた場合、水圧が下がってしまいます。ご利用の際にご迷惑をお掛け致しました。ですが天然水なので味は美味しいです。次回のご利用お待ち致しております。

人気!姫路セントラルパーク入園券付き♪ <朝食付>
【◆禁煙デラックスルーム◆】

フロスキ2039さんの 星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア のクチコミ

フロスキ2039さん(1件) [60代/男性] 2013年09月09日 13:23:26

1.警報の狭間の二日間天気にも恵まれ、立地、部屋はとても良かった。
2.60,64才の老夫婦には食事の量充分でした。
 (鮎はシンプルな塩焼きだと嬉しかったが、残念)
3.お風呂は、前日の落雷で内湯不可、露天風呂のみ可能と、とっても
 とっても残念でした。
4.応対の佐谷氏のソフト対応と、夜の星空、翌日の散歩、空気の良さ
 で、風呂、設備アメニテイに大不満の1点ながらサービス3点に回復。
5.内湯不可分の、お風呂代控除があっても良かったのでは?
6.露天風呂も不可で、部屋のシャワーなら到着時、キャンセルで帰る
 ところでした。
7.特にお風呂(大浴場+サウナ付)で「ゆったりしたい」主旨で行ってる
 のに、当該施設がダメ時は、予約者にキャンセル権を持たせては如何
 でしょうか?

2013年09月
星空の見えるリゾートホテル 峰山高原ホテルリラクシア 2013年09月24日 14:54:56

この度の、ご宿泊誠にありがとうございました。
今回は、内風呂が利用できずに誠に申し訳ございません。次回御来館頂いた時には、大浴場もご利用頂けると存じます。また、キャンセルも承りますので、ご遠慮なくお申し出ください。

ホテルリラクシア

◇◇スタンダード1泊2食付プラン ◇◇