峰山高原 ホテルリラクシア クチコミ・感想・情報

峰山高原 ホテルリラクシアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月19日 08:36:19

ゆっくりとした一日を過ごせました。唯、全室禁煙となっていましたが、フロントの方の煙草臭が気になったのは私だけでしょうか・・・

峰山高原 ホテルリラクシア 2016年10月21日 12:59:47

この度は、ホテルリラクシアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
滞在中ゆっくりとリラックスしてお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。
フロントスタッフの件に関して、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、スタッフへの接客指導を徹底し、お客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒、お願い申し上げます。

ドッシさんの 峰山高原 ホテルリラクシア のクチコミ

ドッシさん(11件) [50代/女性] 2016年07月31日 10:08:28

あいにくの天気で満天の星空が見えなかったことが残念。。。それ以外は申し分のないホテルでした。
ホテル横にあるリラクシアの森はのんびり散策できて、とても気持ち良かったです。
夕食はどれも出来たての状態で出してくれて美味しかったです。特にトマトのオリーブオイル焼きが、おいしかった。是非お天気のいい日にまたリベンジしたいです。

峰山高原 ホテルリラクシア 2016年07月31日 21:50:44

この度は、ホテルリラクシアをご利用いただき誠にありがとうございます。
ここ峰山高原は星空で大変人気の場所でございますが、あいにくのお天気で星空をご覧いただかなかったこと、残念な気持ちでございます。
リラクシアの森で満喫いただけたこと、また夕食の内容もお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
料理人にもお伝えさせていただき、今後より一層お客様にご満足いただけるお食事を提供出来るよう努力してまいります。

【【禁煙】デラックスツイン(42平米)】

たか01158728さんの 峰山高原 ホテルリラクシア のクチコミ

たか01158728さん(1件) [30代/男性] 2016年07月26日 07:43:12

7月23日に宿泊しました。周りは緑に囲まれていて、ゆっくりした休暇を過ごす事が出来ました。夜の星空も楽しみにしていましたが、あいにく曇り空だったので良く見えなかったのが残念でした。バーベキューは良かったのですが、真夏だからと薄着だと肌寒かったです。従業員の方も無理なお願いを快く聞いてくださり良かったです。また是非利用させて頂きたいです。

峰山高原 ホテルリラクシア 2016年07月28日 09:23:34

あいにくのお天気で星空をご覧いただけず、私共も残念な気持ちで一杯でございます。次回は是非星空を満喫していいただけるよう願っております。
峰山高原は、標高も高い事から夜になるとまだまだ肌寒く、野外で過ごされる場合は上着が必要になります。ご案内ができておらず申し訳ございませんでした。
その他は、ご満足いただけた様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

大人気!高原バーベキュープラン ☆席数限定!早いもの勝ち!(2食付)

投稿者さん 2016年07月19日 20:50:26

あいにくのお天気で残念でしたが、ここならきっと晴れていれば満天の星空が見えるのだろうな~と思いました。次回お天気に恵まれた日にチャレンジしたいと思います。
売店で買ったアイスクリームのミルク味がとても美味しかったです。バニラではなくミルク味というのがポイントです。

峰山高原 ホテルリラクシア 2016年07月21日 19:53:09

この度はホテルリラクシアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お天気は残念でございましたが、
晴れた日は本当にきれいな星空を見ることが出来ます。
売店でのアイスクリームは、ジャージー牛の新鮮なミルクを使ったアイスでございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
ありがとうございました

【春/ハイキング】初夏までのお値打ちプラン!うれしい特典つき☆竹田城&姫路城まで60分(2食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(32平米)】

ヒデオ89さんの 峰山高原 ホテルリラクシア のクチコミ

ヒデオ89さん(6件) [20代/男性] 2015年11月03日 11:35:46

彼女との1年記念日として利用させていただきました。

自然と一体化した空間の中で、非常にリラックスして過ごすことができました。
昼は付近の森林散策、夜は近くの駐車場にて星空観賞を満喫しました。

宿泊した2日間は、改めて自然の良さを体感できた2日間でした。天気さえ良ければ非常に満足度の高い宿泊地となること間違いなしです。
毎年来ることを心に誓い、気持ちを新たにこれから1年を過ごしたいと思います。

峰山高原 ホテルリラクシア 2015年11月07日 15:59:27

この度はホテルリラクシアをご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様に喜んでいただけスタッフ一同大変うれしく思います。

また、画像まで投稿していただきありがとうございます。

来年の記念日にまたお越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋の紅葉・ススキ】お日にち限定!砥峰高原散策お値打ちプラン(2食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(32平米)】

投稿者さん 2015年10月16日 09:43:46

決して悪くはないのですが、全てにおいて100点ではなく80点のホテルでした。今後の改善に期待します。
(立地・環境)山の上によく作ったというところですが、周りに特に目新しいものはありません。目玉の星ですが、南と東は都市の光害、西は山、とどめの北はホテルの光害で本当の星空を見たことのある方にとっては残念でしょう。せめてホテルの光は夜はカーテンをするなどして減らせないでしょうか。
(接客・サービス)接客はやや不慣れな感じ。
(部屋)和室で布団は自分で敷くのはかまわないのですが、かけ布団が前の人が使ったのがまるわかりのシワシワではちょっと・・あと、和室ならちょっしたお菓子が置いてあると大分印象がぢがうと思います。
(食事)内容はよいです。ただ、朝の会場が自由席で席取り競争が発生するのはこのクラスのホテルとしてはいかがなものかと。案内された方が良いのでなないでしょうか。
(お風呂・設備)普通です。インテリア等凝っているのはわかるのですが何がしたいのかちぐはぐ感があります。あと、周りに何もないので、自動販売機や売店はもう少し充実してもらいたいです。貸し自転車1時間500円は使いにくい。時間制限なしで1000-1500円の方がよいのでは。

峰山高原 ホテルリラクシア 2015年10月16日 13:21:09

また、貴重なご意見感謝いたします。
夜の星につきましては、皆様一般の駐車場にて星を見ていただいております。(客室、中庭だと光が入るため)説明不足で申し訳ありませんでした。
接客につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後も教育に力を入れていきたいと思っております。
和室で掛布団のシワシワにつきましては早急に対応させていただます。
朝食につきましては時間の振り分けなど検討していきたいと思います。
売店、自販機は今後も継続して充実していくような商品を探していきたいと思います。
貸自転車につきましてはたくさんの人にご利用いただけるようにこのようにしております。
時間制限なしについては今後、検討してみたいと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨーデルの森入場券付きファミリープラン ☆お子様歓迎!(2食付)
【【禁煙】和室(10~12畳)】

mikko douanさんの 峰山高原 ホテルリラクシア のクチコミ

mikko douanさん(1件) [60代/女性] 2015年09月19日 12:07:18

お天気が悪く。。。星が見えなかったのが残念ですが、又行きたいと思いました。
リラクシアの森で森林浴もでき満足です。
山道の車の運転が少し不安がありました。

峰山高原 ホテルリラクシア 2015年09月19日 13:45:32

この度はホテルリラクシアをご利用いただきありがとうございました。
標高930mの高地にあるため、天候が変わりやすく星空が見えず、大変残念に思います。
また、来る時の山道で不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後も少しでも不安がなくなるように努力していきたいと思います。
この時期は天気が良ければ天の川まで見えます。
リラクシアの森はお客様に大変ご好評いただいておりまして、今後も整備等、しっかりしていきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツイン(42平米)】

サイタン8763さんの 峰山高原 ホテルリラクシア のクチコミ

サイタン8763さん(1件) [60代/男性] 2015年08月11日 17:00:23

建物は、2階建てで部屋も3人部屋でベッドも3人分ありました。エキストラベッドではありません。部屋も42㎡ほどあり広かったです。娯楽施設は中にはありません。昼間は外の広々した芝生などで過ごせますし、ノルウェイーの森のロケ地やサイクリングロードもあります。小さいお子さんも芝生の上で安心して遊べそうです。夜は漆黒の闇に包まれます。明かりが全く無い空間は都会では味えません。晴れていれば星がいっぱい見えます。宿泊した日は晴れていて、カシオペア・こぐま座北極星、夏の大三角形・白鳥座などなど見つけることができました。本当に久し振りに満天の星を見ました。大浴場は清潔で大きく露天も星空が見えます。食事は鮎の塩焼きは天然鮎で身がしまっていました。食材は地元産にこだわって創られているようです。新しい建物のようで館内全て清潔感がありました。あと、900メートル少しありますので、6度近く気温が低く夜は肌寒く感じました。暑い夏にはこれが一番ご馳走でした。送迎も予約すればしてもらえます。そのことを知らずに急なお願いをしましたが快く受けていただけました。陸の孤島ともいえるところにありましたが敷地内の携帯は通じます。但し、民家がなくなってホテルにつくまでの間は通じにくいようです。

峰山高原 ホテルリラクシア 2015年08月14日 15:16:11

この度はホテルリラクシアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見感謝いたします。
当館のエキストラベッドは通常のベッドと大きさがほとんど変わりません。
娯楽施設は本後も増やしていくようにしていきます。
夜の星空はお客様が言うように都会では味わえないものとなっております。
良い経験ができ、お客様が、ここにきて良かったと思っていただけてよかったです。
次回のご利用の際は、前もって送迎の申しつけください。
17:00までは対応可能となっておりますのでよろしくお願いいたします。

【【禁煙】デラックスツイン(42平米)】

てんてん5963さんの 峰山高原 ホテルリラクシア のクチコミ

てんてん5963さん(1件) [50代/女性] 2014年10月27日 22:37:57

夕食は、黒田官兵衛ゆかりのとあるのに、全く説明がなくどのようなゆかりかわからないままでした。口頭で説明いただくか、メニュー表をつけていただきたかったです。
タオルセットが一人一組で大風呂にも持参しないといけないのは、不便ですが仕方ないとしても、トイレにハンドタオルもないというのはあまりにも不親切に思われます。

2014年10月
今話題! 黒田官兵衛ゆかりの夕食付プラン!
【◇禁煙スタンダードルーム◇】

よちゅお0917さんの 峰山高原 ホテルリラクシア のクチコミ

よちゅお0917さん(4件) [30代/女性] 2014年09月23日 05:10:38

子供に夜空の星を見せたく こちらのホテルに宿泊しました。
綺麗・・・・自然のプラネタリウムです。
お風呂からも星が見れます。

夕食はおいしかった。料理がいいタイミングで出される。
子供用の料理も美味しそうでした。

アメニティは少ないような気がしたがお風呂に いろんなお試しコスメがあり良かったとおもう。

来年もまた宿泊しようと思う。

2014年09月
今話題! 黒田官兵衛ゆかりの夕食付プラン!
【◇禁煙スタンダードルーム◇】

投稿者さん 2014年08月01日 22:32:35

≪自然いっぱいのおすすめホテル≫
銀の馬車道をたどってみたいと計画した旅行で、その付近の宿を探してリラクシアを選びましたので、正直あまり期待していませんでした。
ところがまず、高原の緑と涼風と瀟洒なホテルで感激しました。和室は自分でお布団を敷くというのも驚きましたが考えようで、疲れ切った私はすぐに布団を敷いて一休みできましたので、これもいいかなと…。体力も回復して15年ぶりにテニスを。カッコウの声を聴きながらのテニスもなかなかでした。あいにくの曇りで少ししか星は見えませんでしたが、漆黒の闇は都会に住む私にとっては新鮮でした。朝の散歩ではノルウェイの森で鹿の親子に遭遇、バンビがはねていました。曙晴山登山にも挑戦しました。山頂360度の見晴らしに目をみはり、やまびこ体験もしました。

2014年07月

値遇さんの 峰山高原 ホテルリラクシア のクチコミ

値遇さん(2件) [40代/男性] 2014年04月01日 23:27:21

色々とサービスに工夫ができそうに感じました。大浴場のシャワーの水圧が弱く、スパー銭湯を頻繁に利用している当方にとっては使いにくかった。お庭を歩く鹿の姿を見れたのはよかった・・・。

2014年03月
峰山高原 ホテルリラクシア 2014年04月13日 10:03:04

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重な御意見を賜わりありがとうございます。
大浴場のシャワーの水圧につきましては、当ホテルは、街中の様に水道施設が整っているわけではない為、高原の天然水を浄水して使用しているので、沢山のお客様にご利用頂いた場合、水圧が下がってしまいます。ご利用の際にご迷惑をお掛け致しました。ですが天然水なので味は美味しいです。次回のご利用お待ち致しております。

人気!姫路セントラルパーク入園券付き♪ <朝食付>
【◆禁煙デラックスルーム◆】

フロスキ2039さんの 峰山高原 ホテルリラクシア のクチコミ

フロスキ2039さん(1件) [60代/男性] 2013年09月09日 13:23:26

1.警報の狭間の二日間天気にも恵まれ、立地、部屋はとても良かった。
2.60,64才の老夫婦には食事の量充分でした。
 (鮎はシンプルな塩焼きだと嬉しかったが、残念)
3.お風呂は、前日の落雷で内湯不可、露天風呂のみ可能と、とっても
 とっても残念でした。
4.応対の佐谷氏のソフト対応と、夜の星空、翌日の散歩、空気の良さ
 で、風呂、設備アメニテイに大不満の1点ながらサービス3点に回復。
5.内湯不可分の、お風呂代控除があっても良かったのでは?
6.露天風呂も不可で、部屋のシャワーなら到着時、キャンセルで帰る
 ところでした。
7.特にお風呂(大浴場+サウナ付)で「ゆったりしたい」主旨で行ってる
 のに、当該施設がダメ時は、予約者にキャンセル権を持たせては如何
 でしょうか?

2013年09月
峰山高原 ホテルリラクシア 2013年09月24日 14:54:56

この度の、ご宿泊誠にありがとうございました。
今回は、内風呂が利用できずに誠に申し訳ございません。次回御来館頂いた時には、大浴場もご利用頂けると存じます。また、キャンセルも承りますので、ご遠慮なくお申し出ください。

◇◇スタンダード1泊2食付プラン ◇◇
【禁煙デラックスルーム】

はじめ5454さんの 峰山高原 ホテルリラクシア のクチコミ

はじめ5454さん(10件) [50代/男性] 2013年08月23日 22:08:25

環境は最高、ホテルの設備も簡素ながら、立地を考えれば結構かと思います。
宿泊金額も安く、その点は申し分ありません。
いい景色や、満天の星や、落ち着いた林(リラクシアの森)以外には特にこれといった設備がありません、テニスや運動をする以外はとにかく静かな環境で、ゆっくり過ごすには最高の環境と思います。
難を言えば、全般に中途半端なこと、リゾートホテルの異次元感には及びません、と言って旅館のサービスは当然期待できません。
食事も、品数などは十分ですし、料金を考えると頑張ってると思える内容です。
しかし、一品ごとの料理としての洗練(味、盛り付け、器などの総合点)が感じられません。同じコストで、もっと工夫できると思います。
また、品出しのタイミングも間延びします。
もうひと頑張りお願いします。
また行きたいと思いますので、次回に期待です。

2013年08月
峰山高原 ホテルリラクシア 2013年09月24日 14:57:18

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、貴重な御意見を頂き、今後の運営に活させて頂きます。
またの御来館お待ち致しております。

スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年08月03日 18:21:25

満点の星空は、とても綺麗でした。

しかし、部屋に入って タオルはないし、 急須と湯飲みはないし、洗面所のコップは前の人の使ったままだし、清掃をきちんとされているか不安でした。
フロントに問い合わせにいったら フロントの男性は貧乏ゆすりをしながら対応でした。

た大切な記念日に宿泊したのにとても残念です。

2013年07月
峰山高原 ホテルリラクシア 2013年09月24日 14:59:55

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご宿泊時に不行き届きの点、誠に申し訳ございません。このような事が起きない様指導徹底致します。

ホテルリラクシア

【夏得】☆宝石をちりばめたような星空☆彡天体観測プラン <朝食付>

投稿者さん 2013年07月16日 14:29:10

高原という立地で、ある程度は覚悟していましたが
山道がちょっとキツかったです。
雨のため、散策や天体観測はできませんでしたが、
天気がよければ素晴らしいと思います
食事はコースでしたが、テンポ、味、量共に申し分なしです

2013年07月
峰山高原 ホテルリラクシア 2013年07月27日 08:50:27

この度のご利用誠にありがとうございました。
星空の観察や散策が出来なかったとの事。
山の天気は変わりやすく、雨の後でも晴れる事が有ります。
ぜひ次回ご利用の際には、峰山の高原の素晴らしさを体験して頂ければと存じます。

投稿者さん 2013年07月09日 00:58:49

今回のホテル対応の悪さに、びっくりしました。

事前に電話してわざわざお願いしてた寝具の依頼が全くできてなく、
【羽毛苦手なので羽毛以外(毛布でもいいので)】とお願いしたら
【わかりました。布団はないけど毛布に交換します。枕は別の枕に交換します】
との事でした。

でも実際にチェックインして部屋に行くと枕も
バスタオルに枕カバーかけただけの物でした。

布団は変わってなくて行ってから電話して交換依頼する事になって
大変不愉快でした。

できると約束したのに、なんで対応できてなかったのか、
私は年間10~20日はホテルに泊まりますがこんなホテルは初めてです。

約束したけどないなら、電話連絡するべきでは?

車で行ったので、持参できたのに。。。

枕のせいで全く眠れませんでした。

2013年07月
峰山高原 ホテルリラクシア 2013年07月27日 08:43:41

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
布団、枕についてはご説明不足で申し訳ございません。
羽毛が駄目だとの事で、羽毛を使用していない寝具をご用意して準備させて頂いておりました。

チェックインの際、お部屋へのご案内の際に、
「枕、布団とも羽毛を使用していない物をご準備させて頂きました」と、ご案内させて頂きましたが、御理解が頂けず私共の説明不足でございました

この教訓を今後の運営に生かさせて頂きます。

【禁煙デラックスルーム】

ユウジ2200さんの 峰山高原 ホテルリラクシア のクチコミ

ユウジ2200さん(1件) [40代/男性] 2013年04月23日 19:58:11

他の口コミにありましたが、確かにお風呂のシャワーの出が悪かったです。でも、とても良い環境で翌朝の森の散歩はのんびりし過ぎました。また機会があれば行きたいです。

2013年04月
☆春のおおぐまこぐま~宝石をちりばめたような星空☆天体観測宿泊プラン <朝夕2食付>
【禁煙デラックスルーム】

takauemonさんの 峰山高原 ホテルリラクシア のクチコミ

takauemonさん(2件) [40代/男性] 2013年01月02日 19:46:14

峰山高原のホテル部屋も広くて窓からの眺めもよく、家族で利用してゆっくりくつろぐことができました。夜の露天風呂では月が出ている中、小雪が舞って幻想的な中ゆっくり温泉につかり感動できました。今度は、季節が違うときにぜひ利用できたらと思います。

2012年12月
峰山高原 ホテルリラクシア 2013年03月25日 10:05:45

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
高原のホテルならではのご宿泊を満喫されたご様子でなりよりです。
冬は雪、初夏は桜、夏は避暑、秋は紅葉とすすき変化に富んだ高原の四季をお楽しみいただけますので、ぜひ次回のご利用もお待ち致しております。

【禁煙スタンダードルーム】

きくや9681さんの 峰山高原 ホテルリラクシア のクチコミ

きくや9681さん(5件) [70代/男性] 2012年11月08日 15:47:17

11月6日に宿泊しました。とても静かなところでリラクシアの森を散策すると自然の中に溶け込めるようでした。野生の鹿たちにも会えてよかったです。

食事は夕食、朝食とも和食の膳でした。和食なのにお茶が出ません。夕食後は部屋に帰れば備え付けの緑茶のティーバッグがあるのでよかったのですが朝食後はそのティーバッグも使ってしまったのでお茶を下さいと請求しました。するとおいしいお茶が出てきました。
しかしお茶は請求されるまでもなく和食にはつきものだと思いますが。

2012年11月
峰山高原 ホテルリラクシア 2012年11月14日 16:52:55

ご宿泊頂き有難うございました。鹿は夜行性ですので、散策時に出会えるのは珍しいことです。
良かったです。
お茶のご指摘有難うございます。これから改善していきたいと思います。
又のお越しをお待ちしています。