ライズリゾート クチコミ・感想・情報

ライズリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 15:27:44

夕食も美味しくまた行きたいと思うホテルでした
ありがとうございました

まだまだ間に合うGW「4月~5月超得プラン!「現金特価」・・・館内利用割引券500円プレゼント

日本琵琶湖釣行さんの ライズリゾート のクチコミ

日本琵琶湖釣行さん(7件) [40代/女性] 2017年05月08日 01:05:15

☆立地☆
道を挟んだ目の前が漁港でその隣は公園になっていて、夕食後に軽く散歩ができて良かった。
駐車場:早く到着したのでパチンコやさんの裏手に停められて不便は感じなかった。

☆部屋☆
タバコが嫌いだが喫煙ルームしか空きがなかったのでやむなく予約。
空気浄機は設置されていない。
気持ち悪くなるほどの臭いではなかったが、やはりタバコの臭いが残っていたので嫌だった。
次回は禁煙ルームを予約したい。
山側の景色は悪くはなかった。
ユニットバスルームの電気が明るくなるまで時間のかかるタイプのようで、はじめは暗すぎて恐かった。※時間がたてばしっかり明るくなる。
冷蔵庫がエコのためオフになっていて良いと思った。
到着してから電源を入れてもじゅうぶん冷えたし冷凍部分もしっかり凍って助かった。

☆食事☆
様々なアルコールを含めた飲み放題付きで楽しくなった。
カニはしょっぱすぎなのが残念だったが身がしっかりはいっていて美味しかった。
食べ物も天ぷらはその場でじゃんじゃん揚げているし、楽しめた。
使用済みの食器は自分でさげられる場所もあるし、係りの方がまわってくれてもいるので良かった。

☆風呂☆
温泉ではないが、海が見えるし広いし夜、朝と気持ちよく入れた。
ドライヤーが脱衣場にも部屋にもあって助かった。
※もっとパワーがほしいところだが。。

☆その他☆
売店などで使える500円券付きのプランだったが、
現地に行ってみたら1000円以上の利用で500円引きだった。。
1000円(税抜)で欲しいものがあったので使ってきたが、
なんだろう、ちょっとガッカリ感が。。

しかしながら以前、南房総で宿を検索したときはもっと評価が低かったので、覚悟していったせいか、思いの外快適に過ごしてくることができた。

また利用したい☆

負け犬たぶさんの ライズリゾート のクチコミ

負け犬たぶさん(1件) [40代/男性] 2017年05月07日 21:46:40

ゴールデンウィークでこの値段ではかなりお得だなと思って行ったものの、値段相応だなぁと。

イメージは古びたリゾートホテルといった感じでしょうか。すり減ったじゅうたんが物語っていました。食事は写真とは違った感じがして、思ったほど量が少なかったかなぁと。子どもが駆け回っていたので、なかなか落ち着いて食事は出来ませんでした。

家族連れで子供がいる家庭なら、子供専用のバイキングで満足するかもしれません。お土産屋もなんか中途半端な感じでした。

海側は泊まる階によって良く見えるかもしれませんが、無理して海側を取らなくても良かったと痛感しました。

チェックアウト後は、ほとんどの家族が鴨川シーワールドかマザー牧場へ向かうので9時前にはチェックアウトして向かった方がよろしいかと。どちらも行くのであれば、「シープ&オルカ」という共通券がお得です。コンビニの端末機でも事前購入できますし、どちらの入園窓口でも購入可能です。

投稿者さん 2017年05月07日 16:28:06

駐車場が遠かった。
料理は良かったです。

投稿者さん 2017年05月06日 20:30:02

車の客は入口なのかどうかさえ疑わしい殺風景な裏口からの入館を導かれる上、入った1階はがらんどう。エレベーターに乗ってみるとフロントと顔を合わせずに客室階へ直接侵入できてしまい、これでは都市部のビジネスホテルより不用心。客室は照明の明るさが足りず、トイレの扉は化粧板が剥がれたまま。クロゼットの容積はせいぜい2名分。定員2名の部屋を4名泊にあてがうのならば事前にそうと知らせてほしかった。ベッド脇の壊れたラジオ?有線放送?は放置。全体に設備投資不足で客に快適な空間を提供する経営意識が感じられない。共用トイレで見たエコの貼紙が弁解に見え虚しかった。料理はただ飢えがしのげるだけの低品質。着くテーブルを確認したかったのだが客の動線に立っていたひとは日本語の通じないひとでコミュニケーションが裏切られる。きっと30年ぐらい前はこうではなかったのではないかと想像されます。ひとり旅ならば自分だけ我慢すれば済みますが、人にはちょっと見せるのが恥ずかしくてとても連れてこられません。立地がよいだけになおさら残念でした。何かにあぐらをかいて経営していらっしゃいませんか。

投稿者さん 2017年05月02日 09:15:31

4/30に宿泊しました。夕食のビュッフェ&飲み放題(お酒含む)は、写真で見るより品揃え豊富で、各テーブルに網焼きもあり海鮮浜焼きもでき十分に堪能することができました。全体的に建物や設備は古めですが目に付くところは修繕/改善されていたので特に気になりませんでした。近くに房総半島最南端の野島埼灯台やいちご狩りもあったので南房総を満喫することができました。

★飲み放題付!海鮮食べ放題!南房総ビュッフェプラン!
【海側バストイレ付和室(6畳+8畳)+洋室ツイン(禁煙ルーム)】

お豆ちゃん0129さんの ライズリゾート のクチコミ

お豆ちゃん0129さん(5件) [30代/女性] 2017年05月01日 16:02:02

4月29日に利用させて頂きました。お隣の南国ホテルと同じようなシステムなので、尚更比較しちゃいますがバイキング(夕朝)の内容は値段相応かなと。写真で見るほど豪華ではないです。お酒飲み放題があるので相殺ですね。また使うかと言われると使いません。

投稿者さん 2017年04月14日 13:33:47

普通でした

平日が超特価!南房総満喫海鮮ビュッフェプラン(最大で2220円もお得!)平日限定現金特価プラン

投稿者さん 2017年04月03日 20:15:08

夕食のビュッフェはかなりの品揃えで、食べたい物が食べ切れない程、有りました。部屋は海側で、6名で泊まりましたが余裕の広さ。生憎の天気でしたが夜景も綺麗でした。立地も良く鴨川シーワールドへも近く、道の駅も沢山有り、楽しい南房総の旅行になりました。

投稿者さん 2017年04月02日 16:40:14

春休みの旅行で利用しましたが、夕食の自分で焼く網焼きは凄く良かった、お酒の飲み放題も良かったです只ステーキが固かった。でも値段的には凄く良かったです

河野助三郎忠親さんの ライズリゾート のクチコミ

河野助三郎忠親さん(3件) [40代/男性] 2017年03月31日 05:00:46

3/29.30と家族(子供は添い寝)で行ってきました。
やっぱり海の見える方の部屋に奮発した方が良かったかなと思います。
山側の眺めも悪くはないのですが、房総は海が綺麗だったので

細かいツッコミを入れ出すとキリがありませんが、この値段なら許容範囲どころかよく頑張っていると思います。

夕食の海鮮焼きは楽しかったです。
別料金でもいいから種類がもう少し欲しかった(サザエ食べたかった)と思います

投稿者さん 2017年03月30日 19:41:17

3月23日から2泊でお世話になりました。
口コミを読んで正直不安もありましたが、お値段が安い割に快適に過ごす事が出来ました。
連泊でしたが、無料で部屋の掃除もしてくれました。
お食事も十分な量で飲み放題もお得でしたし、お風呂も広くて良かったです。
お部屋がタバコ臭かったのだけが残念でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年03月24日 08:53:39

部屋は施設が古い感じではあったが、きれいに掃除は行き届いておりました。
部屋からの眺めはとてもいいのですが、ベランダのようになっており、座って景色を見ることができなかったのが残念です。

夕食のバイキングのカニは予想以上においしくいただきました。
料金の割に食事がおいしく満足です。

riiti218さんの ライズリゾート のクチコミ

riiti218さん(6件) [50代/男性] 2017年02月21日 00:15:44

エアコンの温度設定が26度になっていましたが、出てくる風は冷たく、温度を上げても暖かい風が出ませんでした。
テレビのリモコンが電池切れか操作できず、本体でチャンネル変えたりしなければなりませんでした。

土曜日が超得!南房総満喫海鮮ビュッフェプラン(最大で2750円もお得「現金特価」

投稿者さん 2017年02月17日 17:55:24

従業員さん一人一人がとても親切で感じがよく また行きたいと思います

投稿者さん 2017年01月30日 14:53:17

プラン内容で予約したもののレビューを見て到着するまで不安しかありませんでしたが、機会があればまた行ってもいいかな、と思えるホテルでした。
部屋は壁紙のはがれ、汚れなど気になる箇所はいくつかありましたが、値段相応。エアコンもあるしウォッュレットもあるし。食事もレパートリーは少ないもののお腹いっぱいになりました。カニもレビューではかなりひどく書かれてましたが、そこそこ美味しく食べれました。この料金で2食ついてれば悪くはないんではないかと。綺麗な部屋、豪華な食事を望むなら高級ホテルに泊まればいいかと思います。

ヒロザべスさんの ライズリゾート のクチコミ

ヒロザべスさん(7件) [60代/女性] 2017年01月28日 00:38:34

コスパが、格安なので、期待はそこそこで行きましたが、とんでもない、全てに於いて、とっても良かったです。
温泉ではないとありましたが、ミネラルたっぷりの軟水なのか、化粧水のような肌当りで、広々として、日の出も見れて、最高でした。食事も、良かったです。蟹は食べ放題ではありませんが、他のメニューが豊富でしたし、あんなに大きな蟹の足が提供されるなら満足です。朝ごはんも、満足。スタッフの教育もちゃんとしているらしく、皆さん目配り、気配り良くされて、気持ち良かったです。建物や設備が古いのは仕方ないです。このコスパで、これだけ満足させてくれれば、言うことなしでした。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

fdr2450nyさんの ライズリゾート のクチコミ

fdr2450nyさん(1件) [50代/男性] 2017年01月05日 20:42:05

部屋は広くて申し分なかったのですが、それに対してTVがブラウン管の小さいもので、ベッドのある寝室に寝た母が寝ながらTVを楽しめませんでした。
また和室に3人寝たのですが、寝具(布団、掛布団、枕)のカバーに少し染みがついていました。

投稿者さん 2017年01月03日 21:06:27

フロントの接客レベルは高い
バイキング会場の接客レベルは多種多様

海側の部屋に滞在したので眺め良かった
その和洋室は片方の部屋にしか空調なし
寒いことに備えてカイロ持参して成功だった

バイキングは合宿先の食堂みたいに感じた
焼き鳥の山盛りとか、千と千尋の神隠しの1コマ
都会の洒落たバイキングとは異なるので留意を

建物・設備が古く、テレビが映らないとかあったけど、まぁまぁ掃除されてる感じなので、トータル3点としました

投稿者さん 2016年12月26日 02:25:34

自分は車が無いのでバスで行きましたが館山駅や千倉駅に向かう本数がかなり少ないので帰る時は結構不便です。
海側の部屋だったので景色が良いと思ったらベランダ越しでした。
ベッドの部屋にエアコンが無いので冬は寒いです。

食事は一般的のバイキングで出される料理ばかりで、アツアツではなく、お寿司は3種類だけで、残念でした。
箸が箱の中に裸の状態で入ってたのが気になりました。
潔癖症の方は嫌かもしれません。

お風呂は巡回が少ないのかキレイとはいえませんでしたがサウナがありそれなりにゆっくりできました。

他に細かい所ですが、フロントの方の対応が良かったり、冷蔵庫の温度、ベットの寝心地は◎
近くにコンビニは無いですがフロントで軽食が買えたり、自販機のサービスが充実してました。

値段相応といったとこ。