天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 クチコミ・感想・情報

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内のクチコミ・お客さまの声

ハル7205さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 のクチコミ

ハル7205さん(4件) [60代/男性] 2016年12月10日 09:22:08

すべての面で快適に過ごせるホテルです。
フロントの対応もしっかりしておりチェックイン、アウトもスムーズです。

【早割7】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(7日前までの早期得割!)
【◇禁煙◇ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月07日 17:34:18

スタッフの対応が良く、気分よく過ごせました。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年12月08日 04:36:30

この度はドーミーイン稚内にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
滞在中お寛ぎいただけたようで安堵しております。
次回稚内にお越しの際にも当ホテルをご利用いただきますようお願いも申しあげます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました

フロント 宜壽次

【早割28】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(28日前までの早期得割!)
【◆喫煙◆ダブル(16.5平米)W1450シモンズベッド♪】

投稿者さん 2016年12月05日 18:15:18

サービスが充実していて、大変気持ち良く宿泊させてもらいました。またいつか宿泊させてもらいます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年12月05日 20:34:29

この度はドーミーイン稚内をご利用戴き、ありがとうございます。またご評価のコメントも併せ頂戴し、深謝申し上げます。

師走を迎え、年末のご所用などでしょうか久し振りに来たよとお声掛け下さるお客さまをお見受けします。ホテルを営む者としての気概と、お疲れのお客さまを慈しむこの街に住まう者としての気持ちを両立出来ればとどの担当者も思っております。お客さまにとって気持良くお過ごし戴ける空間とは、私達も楽しくご一緒出来るよう心掛け実践する場所に他なりません。

季節は一進ー退を繰り返しつつ冬本番を迎えています。お客さまにはまたのご来稚ご来館をお待ち申します。ありがとうございます。

フロント 橋爪

【早割14】☆リーズナブルな素泊まり♪(14日前までの早期得割!)

oh~yasさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 のクチコミ

oh~yasさん(2件) [40代/男性] 2016年12月01日 15:50:38

ビジネスで冬のみ利用しています。(夏のハイシーズン価格が…)
11/29に宿泊したのですが、駐車場係りの方がとても優しく感じ良かったです。
フロントの対応も良いのですが、ホテルで最初に接する人が良いと気持ちいいです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年12月02日 02:46:41

いつもドーミーイン稚内をご利用戴き、ありがとうございます。またご評価のコメントも併せ頂戴し、深謝申し上げます。

湿った雪に見舞われた後の当館もてんてこ舞いの日のご到着だったと存じます。こと翌朝のご出発に障らないよう皆様のお車をお預かりしたいのですが、台数の制限や屋外駐車場では夜半の吹雪などでご面倒をお掛けしがちです。出来る限りのお手伝いが出来ればと思います。これからもよろしくお願い申し上げます。

ドーミーインはお客さまお一人おひとりが主役のホテル、館内のしつらえやご提供するサービスと共に、スタッフ各自のおもてなしの心が届きますよう、努力を続けます。またのご来稚ご来館をお待ち申します。ありがとうございます。

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇素泊り◇
【◆喫煙◆ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2016年11月23日 08:47:50

朝食会場のコーヒーマシンでカフェラテの抽出量が多く蓋を閉じた際にカップからあふれてしいます。
通常のコーヒーカップでは問題ありませんので部屋などへの持参の際に影響が出ます。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年11月23日 18:57:06

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたカフェラテに関しましては、11月19日に設定を調整させていただきました。
前回のご指摘から時間を要してしまい、申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の声に迅速に対応できるホテルを目指し取り組んで参ります。
また稚内にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人 高橋

【早割45】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(45日前までの早期得割!)

投稿者さん 2016年11月22日 17:34:34

ほぼ毎週、出張の際にお世話になっております。フロント、レストラン、駐車場の方も対応が良く、いつも気持ち良く宿泊させて頂いております。
朝食も種類こそ決して多くはないですが、個人的には食べられるメニューが多くいつも美味しく頂いております。
今後はパンを頂く際の洋食メニューがもう一つ位あると良いかなと思います。
温泉も適度な広さで満足です。今後とも宜しくお願い致します。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年11月23日 03:45:10

いつもドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングをいつも美味しく頂いておりますとの大変嬉しいお言葉を頂戴し安堵しております。
またスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴する事ができ光栄でございます。
これからも一日のお疲れを癒して頂ける快適なお寛ぎ空間がご提供ができるよう日々努めて参りますので、どうぞ末長くご愛顧下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中の貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。
フロント 萩原

【楽天限定ポイント10倍】貯めて楽しい♪使ってうれしい♪楽天ポイント10倍☆朝食付プラン

江別っ子さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 のクチコミ

江別っ子さん(64件) [50代/男性] 2016年11月20日 17:49:37

お風呂良かったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年11月20日 19:49:42

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたか。
これからもサービス向上の為スタッフ一同精進して参りますので、
また稚内へお越しの際にも当ホテルをご利用下さいますと幸いでございます。
お客様の次のご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 加藤

【室数限定】一日の活力!お得に宿泊プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年11月12日 01:08:28

10/3泊
ちょうど、低気圧で外は大荒れ。駅から近くて助かりました。
温泉があり、温まる事が出来て大変良かった。
夜食の無料ラ-メン、有り難いです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年11月12日 20:09:14

この度はドーミーイン稚内にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉や無料のラーメン等お褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
これに驕らず、日々精進してまいります。
次回稚内へのご旅行の際にも当ホテルをご利用いただければと思います。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 宜壽次

【ダブル・ツインも同料金♪】部屋タイプおまかせプラン【素泊り・禁煙】
【◇禁煙◇お部屋タイプはお任せ♪シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2016年11月05日 14:16:51

部屋もお風呂も大変いいと思います。きれいですし、掃除も丁寧にされています。
朝食はまずまずでしょう。もう少しパンに合うメニューがあればと思いますが。
ただ一点だけ、駐車場代が一泊あたり600円は高すぎませんか?
周りのホテルはほとんど無料という立地の中でです。
今回は3泊なので1800円。
結構きついですよ。車で来られる方はご注意あれ。
釧路、旭川のホテルより高いかも。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年11月05日 18:05:47

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂け誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
駐車場の件に関しましては大変恐縮でございますが
ドーミーインの駐車場をご利用の際には代金を頂戴しております。
ご案内としましては、当ホテルより3分ほどの場所に稚内市の青空市営無料駐車場がございます。
次回ご宿泊の機会がございましたらご検討下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月04日 23:59:44

部屋は一人で宿泊するには十分な広さで、掃除もしっかりされており、気持ちよく宿泊することができた。また、機会があれば宿泊したい。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年11月05日 17:59:55

この度はドーミーイン稚内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
今後も末永くご愛顧頂けますよう、日々接客・サービスの向上に努めて参ります。
またご旅行・出張の際にもドーミーインへご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 古川

森のピクルスさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 のクチコミ

森のピクルスさん(18件) [40代/男性] 2016年10月29日 11:12:00

苦情ではありませんが朝食会場に設置しているコーヒーマシンで紙コップを使用した場合ミルクメニューのカフェラテを選択すると抽出量が多いためかカップからあふれる量になる。そのため半透明の蓋を着けることもできず部屋で飲むことができませんでした。機械の量調整に誤りがあるのかカップが小さくなっているような感じがあります。
その他のコーヒーであれば問題ないようなのでミルクメニューの際だけのお話になります。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年10月29日 17:45:26

大変長い距離のご移動お疲れ様でございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたか?
また、最北端の街稚内は満喫出来ましたか?
レストランのコーヒーメーカーにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
至急、メーカーに問い合わせ、調整を行います。
また稚内にお越しの際にはドーミーイン稚内へご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月27日 16:22:52

最近春・秋と利用してます。本当にいいホテルです。
あと連泊しているので割引があると良いですね

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年10月28日 03:00:34

「いいホテル」とのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
10月に入り、稚内はすっかり冷え込んでおりましたが、体調は崩されませんでしたか?
ご連泊の際の割引についてですが、月・日曜日での連泊限定のお得なプランや、4泊以上ですとウィークリープランもございますので、
次回またご宿泊の機会があればご検討くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 古川

kk5530さんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 のクチコミ

kk5530さん(34件) [50代/男性] 2016年10月27日 12:03:17

久しぶりに宿泊しました。駅の目の前で便利ですし温泉が気持ち良いです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年10月28日 02:54:06

この度はドーミーイン稚内にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルに再度ご宿泊いただけ光栄でございます。
遠い稚内までのご移動お疲れ様でございました。
10階天北の湯では1日のお疲れを存分に癒していただけたでしょうか?
また稚内にお越しの機会がございましたら是非、ドーミーイン稚内へご宿泊くださいませ。
フロント 古川

ルークシュポールさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 のクチコミ

ルークシュポールさん(1件) [40代/男性] 2016年10月25日 00:06:29

良い点もあるのですがダメな点が多かったので、それのみ書かせていただきます。
誤解してほしくないが、5~6000円のホテルであれば評価は4点となるレベルである。

他にも投稿例があるように価格に対して部屋の掃除がなっていない。
(目が少々悪くてもわかる範囲です)
私は几帳面でもなければ潔癖症でもないが基本がなっていないのだと思う。
例えるなら貧弱な体に強固な武装。設備や道具に頼り過ぎ。
もしチェーン共通のマニュアルがあるのであればそれがダメなのだと思う。
(ただ他の同ホテルチェーンに私は宿泊した経験はありません)
掃除の人は多分悪くなく、それを教える上司がダメなのだろう。
延べ複数人が気づかないのだから・・・何カ月も・・・。
浴場の掃除も決して悪くなく寧ろキレイなのだが宿泊代相応とは言い難く一歩足りない。
(客が汚すのでは無く数日~数カ月掃除していない箇所がある。手の届くレベルで・・・)
どこが悪いか?教えても良いが、高価な宿泊代では流石にタダで教える気にはなれない。サービスで1つ教えると夜中シャワー室の排水溝がうるさかった。
(トラップの水不足と思われる)
ただあくまでも指摘点は掃除である。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年10月25日 16:02:21

この度はドーミーイン稚内にお出掛け下さいまして、ありがとうございました。また幾重に及ぶご指摘を賜り、重ね御礼申し上げます。単にお声として頂戴するもののみならず、各々の担当者が内容を拝見したところです。

拝読を重ねます中に、いくつかの手掛かりを窺う事が出来ました。廉価なホテルであればとの仰せ、また一歩足りないとのお言葉には、ご返答を紡ぐ術がありません。加えてお客さまには私共に強固な武装をお感じ戴いてしまった事、これは
皆さまにお寛ぎのご滞在をと願う者として何より恥ずべき事と猛省の極みに他なりません。

先ずお客さまからのお話を真摯に頂戴し問題を洗い出す事、それに続けて、お部屋を調えるのみならずホテル全体でお客さまをお迎えする全ての場面に鑑み、心地良くご滞在戴けるための素地を改めて参ります。自助努力で最大の改善を施し、皆さまのお寛ぎのお手伝いを担えればと存じます。

お客さまのお咤りは私達の糧となり、次段へのステップとなります。この度のお声を改めて深謝申し上げ、結びに代えさせて戴きます。

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇素泊り◇

投稿者さん 2016年10月19日 18:01:32

良かったね
朝食も平日の朝9時頃に入ったのですが、お客さんが私しかおらず、ゆっくり落ち着いて食事が出来ました。すでに回収された食券がかなり束ねてあったので、わりと早い時間が混雑するのですかね?
でももう少し海鮮のネタがあったら良かったかなと思いますね。
大浴場も夜も朝も空いていて、朝も晴天の宗谷海峡を望みつつ、ゆっくり入れて良かったです。またお世話になりたいと思います。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年10月20日 04:41:43

この度はドーミーイン稚内へお出掛け戴き、ありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し、重ね御礼申し上げます。

お尋ねの件、ご朝食会場の混雑に付きましては一定ではございませんが曜日とお部屋の混雑状況、またシーズンにより大よその予想を立て、皆さまにご案内させて戴いております。港街稚内の朝は早く、秋深いこの時期でも夜明けのご出発やお出掛けの方がたをお見受けします。

季節の変わり目、当地では一日のなかで天気も目まぐるしく変わる頃となりました。海を臨む温泉露天風呂をお楽しみ戴けた事、私共もホッとしております。

またのご来稚の際にも当館へお出掛け下さいませ。お待ち申し上げます。

フロント 橋爪

JUNのすけさんの 天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 のクチコミ

JUNのすけさん(33件) [50代/女性] 2016年10月19日 12:49:09

バイク2台で行きました。夏のツーリングの際には毎年お世話になっていますが、朝の駐車場の係りの人は相変わらず愛想がないし態度も良くないと思います。朝食は美味しかったです。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年10月20日 04:54:59

この度はドーミーイン稚内へお出掛け戴き、ありがとうございました。また当館へのご指摘と課題を頂戴し、大変痛み入ります。

文面を拝読致しますに、せっかくのご滞在とご朝食でのお寛ぎが飛んでしまったのではないかとあぐねております。私儀の事を申します非礼をお許し戴ければ、訪ねた街の最後の輪郭はそこで語らう最後の人で決まると、駆け出しの頃に学び習った事を思い出しました。駐車場担当者へのお叱りではない、私共全体への課題と強く感じております。お客さまにとっての道北の風景と思い出が濁ってしまったのではないか、大変申し訳なく存じます。

直ぐに変えられるもの、時間を掛けてレベルアップしていくもの、踏み分けをし皆で実践して参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2016年10月18日 19:15:10

札幌から宗谷岬にレンタカーで移動し、そして稚内のこちらのホテルで一泊しました。

運転していた主人も大浴場でゆったりくつろげたようですし、お部屋もきれいでした。
朝食もクチコミ通り美味しかったです。
大好きなイモ餅やイクラも盛り放題だったり、朝から食べ過ぎちゃいました。

二人部屋なのに鍵が1つしか無かったり、朝出発する際に立体駐車場から出すのに並んで時間がかかってしまうのはちょっとマイナスですが、総合的には大満足なホテルでした。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年10月19日 02:22:46

長距離のご移動、大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
当ホテル自慢の和洋海鮮バイキングでは季節の食材を中心としたメニューやお好きなものを選んでお召し上がり頂ける海鮮丼は他のお客様からも好評の声を頂いておりました。
又、スペアキーにつきましてはご要望があったお客様には貸出を行なっております。
立体駐車場ではお待たせしてしまい、申し訳ございません。
ご希望であれば、空きがございましたら平置きの駐車場もご利用頂けます。
次回、またご宿泊の機会があればお気軽にお申し付け下さいませ。

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【◇禁煙◇ツイン(20.5平米)シモンズベッド/加湿器完備♪】

投稿者さん 2016年10月15日 09:50:55

良かった

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年10月15日 21:45:45

このたびお客さまにお泊り下さいましたプランは当館にてお部屋タイプを承るものでございます。お部屋にこだわりのないかたにはお勧めのプランでございます。お日にちにより限定でございますがお見掛けの際にはどうぞご検討下さいませ。

今朝がた、みぞれ混じりの国道を悠々と鹿の家族が数頭、クラクションにもライトにも臆せず横切って行きました。彼らも自分が主役の街を楽しんでいるようです。

次のご滞在も良い時間となりますよう、準備を施して参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月15日 09:50:06

良かった

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年10月15日 21:36:16

10月も半ば、当地も秋を一気に駆け抜け朝晩などは初冬の気配さえ感じます。ビジネスのお客さまには、日頃の激務に加え出発地との寒暖差にお疲れを増すかたもお見掛けします。

ゆっくりとしたご滞在、温かな温泉、心尽くしの朝食が、いくばくかのお手伝いになればと日々願っております。またのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月13日 19:32:32

19時頃到着したが、駐車場は相変わらず満車であった。予約制にするなど考えてほしい。
第二駐車場は少し離れていて砂利の駐車場なのに同額をとるのは如何なものかと思う。
フロントの女性に駐車料金の事を話したら、”第二駐車場なので、無料駐車場が離れたところにありますが
どうしますか?”と冷たく言われた。
駐車場で停めたあとにこの様に言われたためと、あまりにも事務的な対応に腹立たしさを覚え投稿した。
前日ドーミーイン旭川に泊まったが、えらい違いだ。
稚内は観光客も多くお客に困らないから値段も高く態度も悪いと思われても仕方ないと思う。
旭川が良いだけになおさら目立った。

天然温泉 天北の湯 ドーミーイン稚内 2016年10月14日 12:24:04

平素は、ドーミーイン稚内にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら私共のお客様に対する配慮不足により、ご不快な思いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の予約制に関しましては今現在お約束は出来かねますが、それに致しましてもお疲れでご到着のお客様に対しまして暖かくお迎え出来ませんでした事、心苦しい限りでございます。
重ねまして心よりお詫び申し上げます。

この度のお客様への接遇に責任を強く痛感致しております。
お客様のお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同暖かくお迎えできる体制を初心に帰り徹底していく所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが次回稚内へお越しの際もご宿泊いただき、挽回の機会をいただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 長谷川

【早割14】☆和洋海鮮バイキング朝食付き♪(14日前までの早期得割!)
【◇禁煙◇デラックスダブル(16.5平米)シモンズベッド】