ペンション “菰”コモ クチコミ・感想・情報

ペンション “菰”コモのクチコミ・お客さまの声

公家さんの ペンション “菰”コモ のクチコミ

公家さん(3件) [60代/男性] 2016年08月14日 13:05:03

夏休みに家族4人と犬1匹で宿泊。急な日程だったので、犬が泊まれるペンションで空いていたのはここくらいであまり期待はしていなかったが、その通りでした。山小屋に泊まるつもりでゆけば、大丈夫だが・・・。
2度とこないと言うのは家族全員一致の意見。
【建物】手作りというだけあって、それなりの外見。素朴といえば良い言い方。だいぶあちこちが痛んできている。
【部屋】狭いが、まあこんなもの。小さなテレビと、昔使っていただろうカラオケセットが場所を食っている。ベッドも手作りで、それは良いがマットレスがせんべい状態で、腰が痛くなってしまった。枕も合わず、寝違い状態。ティッシュペーパーや、ゴミ箱の用意もない。
【風呂・トイレ】共同なのは当然としても、清潔感がない。風呂は狭いし、循環風呂でもないので、他人の入った後のお湯に入るのは躊躇する。
【食事】期待しなければ、それなりにおいしくいただける。ただ、取り皿がなかったり、デザートのスプーンも言わないと出てこなかったり、サービスはゼロ。
【駐車場】指定された場所では狭くて、道路にはみ出すので、ペンション前の空き地に坂を下りて停めたのが失敗。車を出す時に、狭い上り坂になって、フロントバンパー下を石で擦ってしまった。これは自己責任であるが、腹立たしい。

【スタンダード 1泊2食付プラン】

♂龍♂さんの ペンション “菰”コモ のクチコミ

♂龍♂さん(1件) [30代/男性] 2011年02月21日 13:18:38

初めて利用しました。
宿泊日、間直での予約でしたので致し方ないところはありますが・・・
・ペット可:宿で飼育している狩猟犬?が柵で区切られているとはいえ、食堂にあった
・部屋に犬の毛が毛玉としてあった
・暖房が利きにくい
・部屋に無数の虫(カメムシ?らしきもの)がいた
・大人5人子供2人での食事で鍋2つ、平皿に盛った煮物が一皿のみでは質素すぎる。せめて一人一皿の魚、もしくは肉ああると・・・
・立地はベスト!
・ペンションのマスター?が、よくいるタイプのマスター(髭面、口下手、無愛想、チェックのシャツ)
金額は安かったので良いが、家族旅行で使うには・・・

雪山仲間との宿としてなら仮眠所よりはいい。

次回はないです。

結論、ご利用は計画的に ってことを実感しました。勉強させていただき感謝です。

2011年02月
【洋室メゾネットタイプ】

akkie_rakさんの ペンション “菰”コモ のクチコミ

akkie_rakさん(2件) [40代/男性] 2010年01月02日 18:28:07

部屋はメゾネットタイプ(部屋の中に中2階あり)で子供たちには
珍しかったようで大喜びでした。
4匹の犬がいて、リュウくんとリキくんには遊んで貰いました。
夕食に出して頂いた鹿肉が今までに味わったことの無い美味でした。
また行ってみたい宿です。

2009年12月

投稿者さんの ペンション “菰”コモ のクチコミ

投稿者さん 2008年08月09日 11:33:28

今回家族で泊まったのですが宿についたときに出迎えた人が酒臭かったため、酒を飲みながら仕事をしているのではないかと気になりました。
 食事では味は良かったのですが、酒を飲みながら食事をする我々には物足りなかったように思えます。また家族の中にアルコールが飲めないものが居たのですが「酒飲みの宿」とパンフレットに書いてるにしても、飲み物のメニューにソフトドリンクの用意がなく「じゃあ、水ですね」と… これは子供連れやアルコールが飲めない人にはあまりにも不親切ではないでしょうか。
 客室ではカビ臭く、喘息気味の家族が眠れなかったのも気になりました。

洋室メゾネットタイプ