和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT クチコミ・感想・情報

和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2017年05月22日 12:46:07

リニュールアルしたと聞いていましたが新しさは感じられず施設の老朽化が目につきました。ポイントを使って¥30,000-/2名で収まりましたが総合的にみて高い様に思います。近くの観光ホテルが閉館しているのもイメージが悪いですね。料理は良かったと思います。料理長さんが料理を持ってきて、説明してくれたのもよかったです。和歌の浦全体が寂れているので地域全体で何か盛り上げることが必要ではないかと思います  以上

☆☆☆GRAND OPEN記念☆☆☆◆◇第1弾◇◆なんと!!最大7000円OFF☆
【■スタンタ゛ート゛客室■-和洋室タイフ゜客室-】

投稿者さん 2017年05月07日 08:54:45

部屋はとても綺麗でしたが、客室露天もなく、部屋食でもないわりには少し高いとおもいます。

食事は個室でごはんもおいしかったです。

案内係は不慣れなアルバイトという感じでした。

露天風呂からポルトヨーロッパの花火が見れたので良かったです。

子どもが泣いていたときに給仕さんがおもちゃを持ってきてくれたりしたので、助かりました。給仕さんは皆良かったですが、お茶碗が明らかに割れたものを接着したようだったので、物を大切にするのは良いと思いますが、それは縁起が悪いのではと思いました。

【■海の座・デラックスタイプ 和洋室】

投稿者さん 2017年05月01日 17:32:55

夫婦で一泊させていただきました。あちこちリニューアルしてるとはいえ建物の古さはところどころ感じます。和歌の浦とポルトヨーロッパが一望できる立地はいいですね。
食事はすごくいいです、夕食のコースはもちろん大満足でしたが、特筆すべきは朝食の和食バイキング、これがかなり美味しい!卵かけごはんに使った卵とシラスだけでもテンション上がりますが、その他のおかずがどれも外れ無しに美味しいです。あの朝食だけ食べに行くためだけにもう一度泊まりたいくらいです。
唯一残念だったのは駐車場から海岸沿いの遊歩道に降りていく階段が汚いのと、ごみ置き場なんかが丸見えなこと、これは改善していただきたいです。

【■海の座・デラックスタイプ 和洋室】

夫がお料理好きのR子さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

夫がお料理好きのR子さん(1件) [50代/女性] 2017年04月29日 18:28:32

母のお誕生日のお祝いをかねて、宿泊させてもらいました。広くてとってもきれいなおへやで、景色もすごくきれいで、感激しました。母や妹、夫も喜んでくれて、本当によかったです。お部屋にドルチェグストもあるし、ソラフネでもコーヒーが飲めるし、いいですね。お料理も、ランクをあげなかったけど、ちょうどよかったですよ。

【■MANPA倶楽部 デラックスタイプ 客室】

投稿者さん 2017年04月13日 09:57:01

料理がとても美味しかった。朝食も最高でした、
ホテルの方も親切で、食事の時の仲居さんがとても良かったです。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2017年04月12日 17:48:05

正月に息子夫婦が利用して良かったと聞いていました。そんな訳で今回海外で仕事をしている娘が帰省して「温泉に行きたい」と言い出してすぐに萬波さんに決めました。聞いていたとうり立派にリニューアルされ娘もすっかり気に入ってもらえました。娘だけじゃなく勿論私たち夫婦もですが・・全てに於いて満足出来ました。欲を言えば朝のバイキングでご飯、味噌汁のお代わりがしずらい(恥ずかしい気持ちがある)他のホテルなどではご飯も自由に食べられるので、そこだけがやや心残りでした。4月10日に宿泊しました。

【■MANPA倶楽部 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年04月08日 16:08:07

特に不満がありませんが、部屋の清潔感がちょっと感じられませんでした、設備がやや古いし、布団のクリンニングもあまり足りませんでした。ちょっと想像以下だと思ってた。

投稿者さん 2017年04月08日 15:57:20

全体的には普通ちょっと以上かな。
何故ならせっかく五千円をかかって夕食をアップグレードしたなのに,ある一品の海鮮類の料理(蛤かな?!)は変の匂いがしていた、腐ってるかどうかがわからないんですが、スタッフが直ぐ対応して料理を交換してくれました。でも、この一件で夕食全体の印象にダメージを与えました。
食事の方がちょっと残念の事がありましたので、思ってたのイメージに差があります。

【■海の見えるスタンダードタイプ 客室】

よしともはるさんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

よしともはるさん(1件) [30代/男性] 2017年03月28日 20:03:07

初めて利用しましたが部屋から見える景色がとても綺麗でよかった。
夕食時には子供が喜ぶような事もしてもらい、楽しく過ごせました。
また、利用したいと思います。

【■スタンタ゛ート゛客室(和室8畳)シャワーフ゛ースタイフ゜■】

投稿者さん 2017年03月26日 17:40:25

7年前に一度利用させてもらいました。
その時に比べて館内はお食事処などリニューアルされて綺麗になっていました。
お料理も美味しくとても満足しました。
スタッフの方々も皆親切で宿泊してよかったと思います。
また和歌山に行く際にはぜひ利用したいと思います。

温泉と美味しい朝ごはんを楽しむ♪一泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年03月26日 02:48:24

食事だけはよかったが、使ったコップの補充が出来てなかったり、空気清浄機?の水が空っぽだったり。高齢者がいるので、休憩の為布団を一つだけ敷いて欲しいといえば、担当の者が居ないと断れたり、25000円も出して来たいとは思わない。

【50歳以上限定☆】どなたか50歳以上の方同伴で♪安心旅行☆得々プラン☆

投稿者さん 2017年03月25日 11:09:02

お部屋の景色が大変よく、ご飯も美味しかったです。

電車で行ったので送迎が必要でしたが宿までのバス送迎が1便だったのでそれにあわせて旅行の日程を組まなければならなかったのが少し大変でした…

接客もよくお風呂も肌にすごく良かったので基本的には大変満足でした!

【■MANPA倶楽部 ノーマルタイプ 客室】

投稿者さん 2017年03月18日 02:07:11

婚前旅行に利用させていただいたのですが、外観も内装もとても綺麗な宿で、スタッフの笑顔もサービスも申し分なしで、部屋の露天風呂も見晴らしがよく、お料理の味も量も大満足でした。

周りには何もない場所ですが、ホテル内で充分満喫でき、とても良かったです。

お値段だけ見れば決して安くはないのですけど、この内容を考えれば安いです。

結婚しても記念日などで利用したいし、子どもが出来たら子どもも一緒に連れていきたい。

二人のお気に入りの場所になりました。

料理長さんのおまけの一品も、嬉しかったです。

【冬の名物】 紀州名物★幻の高級魚★クエ小鍋付き会席
【■MANPA倶楽部 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年03月09日 15:50:57

料理が心配でしたがとてもおいしくいただくことができました。大変満足です!サービスの方もよく気づいていただき良い時間を過ごせました。

投稿者さん 2017年03月08日 21:53:29

年老いた両親を連れて息子のウィンドサーフィンの応援のため宿泊しました。
食事の時のスタッフの方のとても親切な対応に感謝致します。
また、料理長さんのお心遣いにも大変感激しました。
美味しい料理と海の見えるお部屋と息子の活躍が見られて大変満足な旅行でした。

【■MANPA倶楽部 ノーマルタイプ 客室】

投稿者さん 2017年03月05日 16:14:28

建物全体が古く、部屋も床の間等に古めかさを感じる。テレビの配置も悪く、見にくい。料理は普通。ランクアップというには程遠い。風呂の更衣場は銭湯のレベル、サウナはぬるい。接客のレベルは高く、満足度高い。料金的には2~3割高い印象。

☆☆☆GRAND OPEN記念☆☆☆◆◇第3弾◇◆客室&お料理グレードUP!【1日3室限定】
【■MANPA倶楽部 和のコーナースィート客室】

かよりょうへいさんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

かよりょうへいさん(1件) [30代/女性] 2017年02月26日 00:48:42

露天付き客室はこじんまりしていますが、眺めも良くこぎれいで過ごしやすいお部屋です。お食事は正直普通です。接客はせっかくの雰囲気の良いお食事どころなのに、スタッフの方がタメ口で喋っていては雰囲気ぶち壊しです。

【■MANPA倶楽部 S type  露天風呂付客室■】

こうさぎ工房さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

こうさぎ工房さん(1件) [40代/女性] 2017年02月26日 00:41:21

最上階のお部屋、食事、無料ラウンジ、お風呂、ゆっくり堪能しました。
ホテルのせいではないのですが、残念だったことが2つ。
中国人女性が浴場や露天風呂にスマホを持ち込んで撮影していて不愉快だったこと。
7階の部屋でしたがひっきりなしに犬の鳴き声が聞こえてうるさかったこと。
隣の部屋で吠えてるのか?と感じる程近かったのでどこから聞こえるのか謎でした。
それらを差し引いてもまた気軽に利用したいと思いました。

【■MANPA倶楽部 ノーマルタイフ゜客室(和室8畳)■】

投稿者さん 2017年02月13日 09:44:35

この度は大変お世話になりました。改装されたばかりとのことでお部屋も綺麗で清潔でした。部屋の窓から海が見渡せて、とても素敵でした。何より夕飯のお魚が絶品でした。お刺身が新鮮でとても美味しかったです。家族での宿泊でしたが、お料理が美味しかったと喜んでました。温泉も露天風呂から眺める景色が綺麗で、とても気持ちよかったです。スタッフの皆さんの笑顔も素敵でした。また宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

【■MANPA倶楽部 スウィート和洋室タイフ゜客室■】

たけちゃん241939さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

たけちゃん241939さん(3件) [50代/男性] 2017年02月06日 22:16:02

例年、職場の同僚10名程で、姉妹館の観潮さんを利用させてもらっていますが、今回は送別会も兼ねていたので参加者が22名と多く、規模の大きな萬波さんでお世話になることにしました。駅からは少し距離がありますが、貸し切り状態の送迎バスは時間もこちらの都合に合わせていただいたので助かりました。館内は最近改装されたようできれいでした。部屋から望めるオーシャンビューは絶景で、大浴場も大きくて適温、露天風呂も気持ちがよくて快適に過ごせました。リーズナブルな宿泊費でしたので、料理はそこそこ、朝食の赤だしが美味でした。スタッフの方も皆さん感じがよく、また利用させていただきたいと思いました。

【楽天トラベル限定】★冬旅★期間限定★ナイスプライスプラン★先着30組様◆12000円~♪
【■スタンタ゛ート゛客室(和室8畳)■】