和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT クチコミ・感想・情報

和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

みー6318さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

みー6318さん(1件) [20代/女性] 2017年01月15日 20:32:09

とっても癒さました。
コーナースィートルームに初めて泊まりましたが良かったです。
また夏頃に来たいです。

☆☆☆GRAND OPEN記念☆☆☆◆◇第1弾◇◆なんと!!最大7000円OFF☆
【■MANPA倶楽部 和のコーナースィート客室】

投稿者さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2017年01月11日 13:47:22

お正月の3日から一泊お世話になりました。両親の喜寿のお祝いを兼ねていたのですが、記念写真を撮ったものをラミネート加工し頂きました。これには両親も喜んでいました。
貸切風呂に入らせていただきましたので、母の周りを気にせずにゆっくりできたようです。
セルフススタイルのバーではマッサージチェアーで癒されました。とたもよかったです。ただ、喫煙室に灰皿が置いてなかっのが残念でした。

◇◆MANPAリニューアルOPEN記念◆◇第1弾◇◆なんと最大7000円OFF!
【■MANPA倶楽部 スウィート和洋室タイフ゜客室■】

投稿者さん 2017年01月11日 11:37:39

魚とお肉の特選海里解析は美味しかった。

投稿者さん 2016年12月29日 11:09:24

彼女と2人でクリスマスのご褒美旅行とシャレ込みました。

お部屋は予想以上に広く素敵な眺望と露天風呂も完備され、大満足でしたが

ただ一点、トイレが少し狭かった為、-1点とさせて頂きました。

夕食、朝食共に、料理長、仲居さんの真心が篭ったOMOTENASI笑で、お味も最高でした。

昨年、加太方面で有名なホテルへお邪魔しましたが、まるで、月とスッポンの如くで。。

夕食もお魚とお肉をグレ-ドアップして貰いましたが、あれなら、Very Goodです。

フロント、仲居さんのいずれも親切で、又、お邪魔しようと思ってます。

PS
陶器の灰皿を割っちゃいまして、ごめんなさい。

【50歳以上限定☆】どなたか50歳以上の方同伴で♪安心旅行☆得々プラン☆
【■MANPA倶楽部 S type  露天風呂付客室■】

ねこむすさんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

ねこむすさん(7件) [50代/女性] 2016年12月06日 20:39:53

海が目の前に見える広いお部屋でした。部屋にはコーヒーのサービス有り、掃除も行き届いていて文句なしです。
夕食はブリのしゃぶしゃぶ等お腹一杯頂きました。
朝食はバイキングでどれも美味しかったです。
お風呂のお湯はぬるめですが、じっくりゆっくり入りたいと思っていたので良かったです。
露天風呂は海が見える理想的なロケーションで素晴らしかったです。
ロビーベランダからは朝日が見えて感動しました。

【さき楽】早期予約で超お得★なんと!最大8000円OFF★【早割30】
【■MANPA倶楽部 ノーマルタイフ゜客室(和室8畳)■】

カズ28481140さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

カズ28481140さん(7件) [70代/女性] 2016年11月11日 22:48:03

いつもグレードアップに努めて、宿泊客をもてなす新しい工夫がなされていて、心配りが嬉しい。

投稿者さん 2016年11月08日 18:35:55

食事は+2160円のオプションをプラスした食事でしたが、全員大満足でした。
コストパフォーマンスは良いと思います。
1時間半遅れのチェックインでしたが、スタッフさんは気持ちよく迎えていただきました。
たいしたことではないですが、入り口に荷物運搬用のカートがなかったので、あればよいと思いました。(たまたま使用中であったかも)
冷蔵庫の氷が部分的にない状態で前宿泊者の使いかけと感じました。

【■スタンタ゛ート゛客室(和室8畳)■】

たんたんZさんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

たんたんZさん(11件) [40代/男性] 2016年10月23日 20:32:03

会社同僚と宿泊。部屋の古さは否めませんが、食堂:風呂:ロビー:ミニバーなどは新しく、大変感じよく過ごす事が出来ました。眺めも良く、会社メンバーからも評価上々!!

◇◆MANPAリニューアルOPEN記念◆◇第4弾◇◆オススメ人気別注☆半額で“いただきま~す”
【■スタンタ゛ート゛客室■-二間続きファミリータイフ゜客室- 】

投稿者さん 2016年10月11日 08:42:27

2015年にも泊まらせて頂いたのですが、その時よりもすごく綺麗になっていました。
建物自体は古くてお世辞にも綺麗とは言えませんが、レストラン部分、7階萬波リゾート倶楽部、無人カフェなどをリニューアルされてました。
705号室はリニューアルされてて孫たちと5人で泊まらせて頂いたのですが、広く眺めの良い部屋に大喜び。
部屋の露天風呂は温泉ではないのが、最大の欠点。それ以外はサービスも良く料理も良く楽しく過ごさせて頂きました。
また泊まらせて頂きたいお宿です。

【新OPEN♪■MANPA倶楽部 露天風呂付客室■705号室】

投稿者さん 2016年09月09日 17:59:02

Wonderful journey with excellent hotel, we hope the size of dinner would be larger, and the food choice of breakfast would be more.

【■スタンタ゛ート゛客室(和室8畳)■】

まー9983さんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

まー9983さん(1件) [30代/女性] 2016年08月27日 13:23:47

お部屋は、年数通り少し古かったですが、お部屋からの景色はオーシャンフロントでとても綺麗でした。

大浴場は写真通りでしたが、貸し切り風呂は少し残念でした。

温泉とお泊りを安価に楽しむ♪素泊りプラン♪
【■スタンタ゛ート゛客室(和室8畳)シャワーフ゛ースタイフ゜■】

投稿者さん 2016年08月25日 20:06:28

真新しい部屋の写真とリニューアル完成の言葉には正直裏切られました。家族に相談せず独断で予約しましたので工事業者でひしめく中、チェックインしようと玄関を探して回りながら早くも後悔を覚えました。部屋連れて行かれる間も蒸し暑いエレベーターと廊下を見て「今年の旅行は失敗だった。」確信しましたが
その後通された部屋は古いながら家族4人には広すぎるほどで「ちょっと得した気分に。」さらに窓からの景色も素晴らしく夕飯前に風呂に下りると
こじんまりしつつも雰囲気の良い感じで気持ちも解れたところに従業員の方々の気持ちの行き届いた料理とサービスに完全に「やられてしまいました。」帰ってからこの場所の歴史を調べながら納得しました。働いているみなさんの頑張りや気配りがおもてなしの心となって家族全員の気持ちをつかんだのでした。

投稿者さん 2016年08月24日 17:49:23

2年連続でお世話になりました。
従業員の方も、皆さん親切です
お部屋に通されたら既に冷房が効いていて快適でした。

投稿者さん 2016年08月15日 08:33:37

とても楽しみにして行った家族旅行。館内の工事は我慢できるとしても部屋のトイレが何回も詰まって使えない!せっかくバス、トイレ付にした意味がない。結局ゆっくりするはずが、トイレが使えないので早くホテルを出発する羽目に…。ホテルの従業員もすみません。と言うばかりで高い宿泊費だけ支払って…。もう少し申し訳ないと言う誠意だけでも見せて欲しかった!

投稿者さん 2016年08月12日 22:16:57

部屋は海が見渡せる大きな窓があり景色は最高!マリーナシティの花火も見えて良かったです!和室でのんびりできましたが忘れ物をして電話をかけたところそんなのやったことない。まあ、分かりましたといったような凄い嫌そうな返答で電話も一方的に切られ腹が立ちました。最後の最後で忘れ物をした私も悪かったですがあの対応は最悪でした。フロントにいた支配人さん?は気持ちの良い対応で凄く良かったです。きっちり教えてあげてほしいです。

温泉とお泊りを安価に楽しむ♪素泊りプラン♪

クワトロ.バジーナさんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

クワトロ.バジーナさん(1件) [40代/男性] 2016年08月11日 17:37:17

8月8日に息子二人と宿泊しました。他の方も投稿している通り、入口はまだ工事中で、廊下やエレベーターは空調がなく、暑かった。建物や部屋もそれなりの年数経過を感じさせるものでした。しかし、7階の部屋からの景色は最高でしたし、レストランの食事も地元の食材を使い、大変美味しかったです。従業員の方々も皆さん親切で、フロントも感じが良かった。特にレストランで対応してくれた加藤さんは質問にも丁寧に答えてくれました。ありがとう。

【■MANPA倶楽部 ノーマルタイフ゜客室(和室8畳)■】

ryouko sinoさんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

ryouko sinoさん(3件) [50代/女性] 2016年08月05日 19:44:55

お部屋は二間続きの和室に応接室もあり、玄関先などのスペースも広く、窓からは太平洋をのぞむ180度のパノラマが広がり、ゆったりとリゾート気分を味わうことができました。
フロントの階には無料のラウンジがあり、飲み物は有料でしたが、無料のマッサージチェアを入浴後利用させていただきました。お料理は盛り付けも素敵で、大変美味しく最高でした。
只、宿泊階の廊下とエレベーターはエアコンがついておらず、せっかく温泉でいい汗かいて、さっぱりしたのに、部屋につくまでにもう一汗かいてしまいました。節電されているのでしょうが、せめてエレベーターには扇風機でも欲しかったです。
建物自体は古いようですが、順次改築されており、現在も玄関前が工事中でしたが、随所に様々な心遣いを感じ気持ちよく過ごすことができました。是非また利用したいです。
宿の眼下に静かな浜辺がありましたが、2歳の孫と妊婦もいましたので海の家があってトイレの心配のない、片男波海水浴場を利用しました。

投稿者さん 2016年07月24日 11:09:04

ホームページで何度も確認しリニューアルオープンという言葉に安心し、宿泊を決めたのですが・・・
写真と実際では雲泥の差がありました。
いざ到着してみるとまだリニューアルは途中でしょうか??
資材等が乱雑に置かれていました。
エレベーターも工事中のシートが貼られたまま・・・。
宿泊したお部屋は昔のままでした(笑)
とても綺麗に清掃されていて不満はありませんでしたが・・・。
お部屋案内の方が新人さんでたどたどしくとても不安になりました。
お食事はとても美味しく、板長からのサービスまで頂き、本当に至福の時間でした(^^)
が、運んできて頂ける女性が乱雑で少し不満に感じました。
あれだけのお料理なのに勿体ないなと思いましたm(_ _)m
色々な意味で少し残念な旅行になりました。

◇◆MANPAリニューアルOPEN記念◆◇第3弾◇◆客室&お料理グレードUP!【1日2室限定】

投稿者さん 2016年04月05日 20:46:32

お部屋からの眺めがとても素敵でした。

【料理プラン】 旬を味わい♪美景を愛でる魚とお肉の特選海里会席プラン
【■MANPA倶楽部 ノーマルタイフ゜客室(和室8畳)■】

ヴォルフガング モーツさんの 和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT のクチコミ

ヴォルフガング モーツさん(25件) [40代/男性] 2016年03月31日 08:04:01

オフシーズンの平日に お得なプランを見つけて車移動で
夫婦旅行をする50手前のおっさんです
MANPAは今回で 8回目の宿泊です

耐震化工事中で 玄関前が 半分ふさがっていたり
工事車両等が 駐車場に止まっていて ちょっとびっくりしました。
工事は 半年以上かかるらしいです。

02/04に宿泊  スタンダード客室(604号室)

道のり 阪和道和歌山北ICより 30分弱ぐらい

携帯は AUも ソフトバンクも OKでした。

露天風呂の眺め マリーナシティや 下津港が見えます
        露天風呂は 風に揺れる木々の音
        波の音も かすかに聞こえ 気持ちよかったです

温泉      無味無臭やけれど 湯上り後は とてもぽかぽかします。

食事      夕飯は 夜景をみながらのレストラン食
        ペースにあわせて配膳されるお料理
        おいしく ちょうどいい量でした。

この日の焼き物
        たけのこの牛肉巻き&鶏味噌大根ステーキを
        料理長ができたての熱いのを 運んできてくれて
        めちゃおいしかったです

朝食は お膳以外に サラダと
        (梅地鶏の)生卵 、牛乳・オレンジジュース等の
        食べ放題がありました

近隣      コンビニは近くにありませんが
        館内にジュース、ビール・チュウハイ
        アイス・タバコ等の自販機が あります

館内でも 耐震化工事をしていましたが  滞在中に 騒音やほこり等は まったく気になりませんでした。

工事終了後の生まれ変わった MANPAが 楽しみです。

◇◆節目の年・10周年記念決算セール◆◇大特価DEご奉仕!!☆期間限定で最大9000円値引き☆