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和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT 料理

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クチコミ・お客さまの声
いつもグレードアップに努めて、宿泊客をもてなす新しい工夫がなされていて、心配りが嬉しい。
2016年11月11日 22:48:03
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お料理


萬波の海の幸は地元の雑賀崎港・和歌浦港に直接買い付け

食べなきゃ損するグルメがある 新鮮な海の幸

「お造りが新鮮で美味しかったよ。」のお声を頂ける秘密はここにあります。
料理長松木英人を中心に料理人達が腕を振るいます。
お客様その一言を頂戴する為に。
料理人達が腕を振るう料理料理人達が腕を振るう料理

MANPAの料理長 松木英人
和歌浦の新鮮な海の幸の数々を心ゆくまでご賞味下さいませ
料理長 松木英人

  • 新鮮な海の幸のお造り
  • 和牛ヒレステーキ
  • 品質の良い雑賀崎の鱧
  • 和牛を楽しめる鍋料理
  • 海の幸 姿あんかけ

こだわりの食材

タイ
鯛
魚の王様。
春季は桜鯛、秋季は紅葉鯛を お造里でご用意しております。
鱧(はも)
鱧(はも)
梅雨の雨を飲んで美味しくなると言われています。 雑賀崎の鱧は京都の料亭などで好んで調理される品質の高い素材です。
カワハギ
カワハギ
あっさりとした白身に濃厚な肝。
刺身に肝をくるんでポンズで食べるのが美味。
クエ
クエ
幻の高級魚。
河豚より美味いとされるクエは淡白なのに濃厚な味わい。
雑賀崎の雑魚モノ
雑賀崎の雑魚モノ
底引き網で知られる雑賀崎漁港。 様々な種類のお魚が水揚げされます。 直買い目利きで仕入れております。

アワビ
アワビ
MANPA料理長自慢の一品。
コクの深いタレの煮付けに人気殺到!
タチウオ
タチウオ
海の刀と呼ばれるタチウオ。
コリッとした食感を味わえるお刺身で楽しめるのは新鮮だからこその証明。
アシアカエビ
アシアカエビ
大きく見事なカラダ。
プリッとした食感で和歌山市内の飲食店でも人気の商品。
雑賀崎港の名物エビ。
ジャコエビ
ジャコエビ
エビの漁獲高が県内トップクラスの雑賀崎。 小さいが味わい深いエビです。
うめタマゴ
うめタマゴ
梅酢と梅の種を食して育った鶏から生まれたタマゴ。 甘い黄身が特徴。朝食等にお出ししております。

別注料理

舟盛り
「お祝いの席や記念日」に舟盛を
タイ・ヒラメからお選び頂けます。
また「お刺身をたっぷり楽しみたい」あなた様にも。

タイ 【 9,450円 】
平目 【 12,600円 】

鯛の荒煮
鯛の荒煮
料理長自慢の逸品。特製タレがキュッと引き締まった鯛の身を一層引き立てます。
【 2,100円 】
アワビ
アワビ
お造里、おどり焼き。
お好みの調理で。
造里 【 3,885円 】
ステーキ 【 3,885円 】
紀州産南高梅 梅酒
紀州産南高梅 梅酒
地元の酒蔵 中野酒蔵の梅酒。
イチゴ・ブルーベリー・はっさく等和歌山の果実をブレンドした商品。女性に人気。
【 525円 】
ウツボのからあげ
ウツボのからあげ
紀伊半島の食文化。
海のギャングウツボをからあげで召し上がれ。
【 800円 】
お造里盛り合わせ
お造里盛り合わせ
新鮮素材はやっぱりお造里で。
通常コースに「もう少し食べたい!」というお客様に。
【 3,150円 】
和牛ヒレステーキ
和牛ヒレステーキ
ボリュームがあり、ジューシーなステーキを。
【 2,100円 】


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