居酒屋民宿 珊瑚礁 <種子島> クチコミ・感想・情報

居酒屋民宿 珊瑚礁 <種子島>のクチコミ・お客さまの声

AtsukoYさんの 居酒屋民宿 珊瑚礁 <種子島> のクチコミ

AtsukoYさん(2件) [30代/女性] 2016年08月01日 23:15:04

2016年7月末にお世話になりました。そして、2015年10月にもお世話になっていました。

昨年今年とも、朝食のみプランの利用だったので晩御飯については口コミできないのですが、朝ごはんだけでも、きっと晩御飯も美味しいだろうなと想像できます。釜炊きの美味しいごはんと、量は多くないけれど地元食材(キビナゴ、ニガタケ、安納芋等)をたっぷり使った美味しいオカズ。普段はパン1枚で十分な私ですが、ゴハン2杯余裕で行けました。

立地は、港から車10分。宿入り口はとてもイイカンジの木々がお出迎え。部屋はこぎれいです。お風呂は、一番風呂頂きましたが、残念ながら熱すぎて浸かれませんでした。。五右衛門風呂あるので是非とも入りたかったのですが。。それから、お風呂21時までなのでその点はご注意ください。

宿のご主人が大変気さくな方で、初めて泊まった時でも既にリピーターであるかのように迎えてくださいました。どうやら晴れた日には屋根の上で星が見られるそうなのですが、屋上の存在を知ったのは2回目の宿泊(つまり今回)のチェックアウト間際。。。これはまた、屋上に上がって星を見るために泊まらなければ、と思っています。

おせわになりました。ありがとうございました!

ピン子3434さんの 居酒屋民宿 珊瑚礁 <種子島> のクチコミ

ピン子3434さん(8件) [50代/女性] 2016年05月03日 09:33:00

天気の良い連休にお世話になりました。居酒屋というだけあり、料理はマスター自慢の愛情たっぷりの食事を、広々したテラスでゆったりいただきました。種子島の最高の郷土料理なら、ここがおすすめです。
民宿ですので、部屋は期待していませんでした。部屋は風を通しておらず、布団がカビ臭かったのが、残念です。窓の正面は駐車場でしたので、開けることも出来ず、カーテンは閉めざるをえません。設備に関しては、共同トイレは、男女別にしてほしかったです。
とても感じの良い対応でしたが、全体的にコストパフォーマンスは良いとは感じませんでした。

ポルトガル伝統の家庭料理『カタプラーナ』で異国な気分を満喫!
【ツイン】

りえぞう3さんの 居酒屋民宿 珊瑚礁 <種子島> のクチコミ

りえぞう3さん(1件) [40代/女性] 2015年03月12日 11:58:07

3月9日に宿泊しました。2度目の利用になります。
前回夕食が地元の料理でとても珍しい食材が使ってあったので、今回も楽しみにしていましたが、
予想を裏切らないお食事で大満足でした。
今回は月曜日と言うことで貸し切り状態でしたが、夕食の際にはスタッフの方やマスターのいろんなお話が聞けて、
楽しく過ごせました。食堂にはいろりがあって、けっこう寒い日でしたが暖かかったです。
今回五右衛門風呂を準備していただいてましたが、一人でゆっくり入れて疲れも吹っ飛びました。
今度は翌日に仕事を入れずにゆっくり焼酎を楽しみたいです!
また種子島に宿泊の際はよろしくお願いします。

2015年03月
【洋室シングルタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2013年08月10日 06:39:55

夕陽を見ながらの夕食、とても感動的でした。

2013年08月
【珊瑚礁OPEN15周年記念!】4月27日より新料金プランスタート!!
【【別棟】和室・2段ベッド2~8名(禁煙室)】

投稿者さん 2013年06月20日 08:45:07

民宿でしたので、施設面では覚悟・・と思っていました。(大体想像通りでした)

ただ、さすが居酒屋民宿で地域の食材をフル稼働で
食事ではこのタイミングだったから味わえた・・という事にも遭遇。
本当に美味しかったです。

ここは、スケジュールを立てていなくとも、オーナーの人脈でいろんな遊びや観光を紹介してくださるようです。
仕事ではなく、プライベートで皆でワイワイ行きたい感じがしました。

他のお客様とも同じテーブルで食事し、一人だったのに関わらずとても楽しかったです。
朝早朝出発でしたら、朝食もお弁当にしていただきました。

地域を愛し、自分も楽しみながらお客様を大切になさっているオーナーさんの姿。。
また、機会がありましたら利用したいとおもいました。

2013年06月
【和室1~3名【禁煙室】】

パセリ0162さんの 居酒屋民宿 珊瑚礁 <種子島> のクチコミ

パセリ0162さん(1件) [20代/男性] 2013年05月12日 19:20:30

場所が微妙なとこにあるので大きな車だと行けなさそうだが、それさえクリアすればまた行きたくなるところでした。まず、全体の雰囲気が南国に田舎を足したような、のんびり、のどかっぽい感じでやすらげる。風呂はまあ温泉ではないが、なかなか小奇麗な岩風呂を貸し切り(時間的にそうできただけかもしれんが)でゆっくり疲れを癒す。夕飯のコースは黒豚しゃぶしゃぶだったが、前菜とかも最高にうまい。地酒のイモ焼酎もよく合ってうまーっ。つーか、ジュースすらうまかったのは反則だと思う。追加オーダーした和牛の塩焼きなんか今までで一番うまい肉と思った。理由の半分は塩。お土産で買わざるを得なかった。黒豚は最初かっちかちの冷凍スライスで出てきて、うえーって思ったけどしゃぶしゃぶなのでむしろそれがベストだった、新鮮さ的、調理法的、肉の取りやすさ的に。うますぎっ。言っとくけどちゃんと野菜とかも鍋にぶちこんだから。そしておじやは調理してくれるんだけど、初めはそのまま、2杯目はちょい塩で、3杯目は民宿自家製のポン酢でいただく。ここのポン酢で食べるおじや、まじ至高。これで部屋から海が見えるとか、満足すぎて他の民宿使えなくなる。あと、追加オーダーでお弁当作ってくれるのでフェリー利用なら頼むべし。これがまたうまい。うますぎた。黒豚やばすぎて、船酔い収まるレベルでうまい。冷めてもうまい肉はうまいんだね。

2013年05月

投稿者さん 2012年10月11日 22:20:11

部屋は2段ベットで8人寝られるようになっていて面白かったです。
部屋にトイレがついていたのがよかったです。
お風呂や食事も棟が違うけど楽しかったです。
のんびりした時間を過ごさせてもらいました。
セルフですがコーヒーも好きな時に飲むことができたのもよかったです。

2012年10月
【和室・2段ベッド2~8名【禁煙室】】

投稿者さん 2012年09月04日 22:18:10

居酒屋民宿というだけあり、ごはんがとても美味しかったです。
鶏鍋コースを選びましたが、前菜のおかずもたくさんあり、鍋も絶品でした。
オーナーおすすめのしま焼酎を飲みながら楽しい時を過ごしました。
お風呂は岩風呂と五右衛門風呂がありましたが、岩風呂とは3人、五右衛門風呂は1人しか入れず、6人のグループで行ったので順番に入らなければいけませんでした。
でも、とてもいい宿で機会があればまたいきたいです。

2012年09月

投稿者さん 2011年11月05日 19:25:18

食事は充分な量で味も満足です。部屋で無線LANが使えたのも便利でした。家族で来てもいいなと思える内容でした。

2011年10月
【和室1~3名【禁煙室】】

jdlsonicさんの 居酒屋民宿 珊瑚礁 <種子島> のクチコミ

jdlsonicさん(4件) [40代/男性] 2011年09月23日 02:54:19

風呂から見た海に沈む夕陽、その夕陽を横切ってゆく高速船の景色が忘れられない。
好きに湯を足せるし、熱くて入れないような温泉よりも個人的には良かった。ゆっくりできた。
部屋は民宿そのものだが、スキー場近くの民宿のように隣の部屋が隙間から見えてるなんて事は無く、民宿としては十分だとおもう。トイレもきれいにしてある。食事はうまかったし、離れに食べにいく雰囲気もよかった。
個人的にあえていうなら、居酒屋民宿なんだからお酒の種類、もうすこし頑張ってほしい。(今のままでも数種類あるので普通の人には十分かも。) でも、東京の居酒屋さんでも、お酒の種類多いと楽しいから、酒呑みは。

2011年09月

投稿者さん 2011年07月25日 21:44:42

今回初めて利用しました。クチコミを読み、種子島の美味しい料理をお腹いっぱい楽しめそうだと思い予約しました。しかし、クチコミ情報と大きなギャップを感じました。民宿なので、ある程度仕方ないのですが、隣の部屋の声は聞こえ、廊下を通行する度に音が響き、十分な睡眠は出来ませんでした。また、楽しみにしていた料理ですが、2泊とも鍋料理でしたが、「あれは、ないだろう。」と同室の友達と不満を語る始末でした。しかし、種子島だけあって、サイドメニューの刺身は美味しかったです。そして、五右衛門風呂や岩風呂ですが、湯船からは海が見え景色は楽しめましたが、早目に入浴しないと湯の汚れがひどく、湯船に入れる気分にはなりません。この施設、この程度のサービスでこの値段は高すぎるように思います。

2011年07月

投稿者さん 2011年06月14日 16:52:46

6月11日に宿泊しました。夕食、朝食が最高に美味しかった、創作料理で夕食は、
特に手が込んでて美味しかったです。お風呂も岩風呂でよかったです。
ご主人のお友達で、レンタカー会社のロータスイトウさんには、
珊瑚礁さんに宿泊と伝えたら、かなりサービスして貰い大満足です。
今度は、家族で行きたいです。

2011年06月

mzxさんの 居酒屋民宿 珊瑚礁 <種子島> のクチコミ

mzxさん(3件) [30代/男性] 2011年01月27日 15:45:54

ロケット打ち上げを見に種子島に泊まった時に利用させていただきました。とても食事が美味しかったです。高速船のダイヤにあわせて朝食の時間を調整してもらったりタクシーの手配をしていただいたりと、フレキシブルに対応していただきとても助かりました。また種子島に行った際には利用させていただきたいと思います。写真は宿の近くの夕日のよく見える場所を教えてもらったのでそこから撮影したものです。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月29日 10:22:33

出張で利用しました。
どこか懐かしい雰囲気で、料理も大変美味しかったです。
また、最後に部屋の鍵を返すのを忘れてしまい大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、
フォローしてくださり助かりました。

2010年12月

投稿者さん 2010年09月20日 16:36:47

初めての種子島に、いろいろと探してここに決めました。ホテルなんかのそっけない感じより絶対ここのほうがよいと思います。空港からのアクセスも遠くなく、西之表市内からも近く、とても利便性の高い場所にあります。
また、夕食、朝食ともにおいしくいただきました。伊勢エビのシーズンで刺身も味噌汁も美味しかった。風呂から見える夕日、月夜の明るい星空、本州にはない景色がここにはあります。

2010年09月
プチ贅沢!夏期の よくばり海老付プラン!

投稿者さん 2010年06月10日 01:12:27

5月27日に宿泊しました。海が見える民宿で、水平線に沈む夕陽がとても綺麗で感動しました。また、ご主人の『おもてなしの心』にも感動しました。宿泊客に喜んでもらうには・・と真剣に取りくまれている姿には、頭が下がる思いがしました。地産地消で取り組んでおられ、食事も自然の味を生かしていて、本当においしかったです。一番の感動は・・朝食のご飯がはがま?に入っていたことです。何十年ぶりにお焦げを食べました。おいしくておいしくて、朝からご飯を2杯もおかわりしました。地卵も美味しかったし・・牛乳豆腐も美味しかったし・・たんかんゼリーも美味しかったです。今度は是非観光で泊まりたいと思いました。美味しい食事と青い海を眺めていたら、仕事の疲れも取れました。

2010年05月

投稿者さん 2010年04月28日 20:18:22

特色のある宿でしたから、単純に他の宿泊施設と比較するのは適当でないかもしれません。が、個人的にはとても気に入りました。居酒屋の雰囲気で皆が仲良く楽しく過ごせるように、というご主人の話をうかがって納得しました。さまざまな話を聞けたおかげで、種子島の存在がすごく大きなものだと実感しました。またお世話になります。

2010年04月

投稿者さん 2010年02月26日 23:52:47

食事が大変良かったので総合的に大満足でした。
離島の宿ですので、内地の有名温泉地のような激戦地区と同じ物差しで費用対効果を考えると、細かい項目での点数評価はやや厳しくなりますが、
折角の種子島で地の物を使った美味しい食事が楽しめたので、それだけでもう満足です。
また種子島を訪れる事があれば、是非とも利用させて頂きたい宿です。

2010年02月
プチ贅沢!よくばり海老付プラン!期間限定!

投稿者さん 2009年10月21日 18:52:50

フェリー乗り場から遠く、車がないと不便なところです(種子島が車があった方がいいのですが)
到着した日は車がなくて、困りました…
送迎は出来ないとのことでした
タクシーで1500円くらいでした
食事も風呂も特に案内はなく時間になったから、そろそろいいのかなぁ…って感じ
安納芋は絶品です!道端に売ってたの買ったけど、宿のが断然美味しかった

和室1~3名【禁煙室】

2009年09月

投稿者さん 2009年06月30日 11:15:05

民宿に泊まるのは初めてでしたが、マスターとお母さんのとっても暖かくホスピタリティー溢れる「目に見えないサービス」が心地よく、ほんっとに泊まってよかった!と心から思えました。
夜は宿泊客が私達だけだった事もあり、マスターと夜な夜な種子島焼酎を飲みながらおしゃべり。18時前から気づいたら23時を回っていました。
マスターの作るお料理は自家栽培のお野菜と海で捕ったうにやお魚。とってもおいしかったです!
体験ツアーで船を出してくれたりお弁当を作ってくれたり、暖かい人柄が滲み出ているマスターです。
種子島・・最初は何があるのか知識もなかったけど、これからは確実にリピーターになりそうです!それもこれもこのマスターのおかげ。今度はもっとゆっくり泊まりたいです。

2009年06月