大沢温泉 山水閣 クチコミ・感想・情報

大沢温泉 山水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 15:01:33

・幼少の頃に祖父母の湯治に連れられて行きましたが、雑誌で見て行きたくなり40年振りに訪れました。湯治屋の雰囲気は当時と殆ど変っておらず炊事場、売店、混浴の大浴場はとても懐かしかったです。綺麗に維持されているので今後も是非継続して欲しいと思いました。

・宿泊した山水閣は通常の旅館タイプでとても快適でした。久しぶりのお部屋での夕食でしたが、周りに気を遣わなくて済むので良かったです。2間なので別々に就寝が出来たのも良かったです。

・親孝行の旅行でしたが同行した母も喜んでおりました。苦手な食材や景観のリクエストにご対応頂きましてありがとうございました。

【基本プラン】 ゆっくりお部屋食♪岩手牛など月替わりの会席膳

投稿者さん 2016年11月23日 20:48:44

花巻南温泉宿群の中でも、評価が上々であることを期待して利用したのですが、部屋も特に絶景が見えるわけでもなく小川と殺風景な山肌が見えるだけ、お風呂もごく普通という感じがしました。
料理は近隣の宿に比べて、食材のレベルと調理レベルともにやや劣るという印象。
特に残念だったのが、館内でお会いする従業員の方の多くが挨拶や会釈がなく、淡々と仕事をしている作業員というスタンスに見えました。
岩手の温泉宿に共通する、宿全体の心の結びつき・温かさが感じられず不満の残る宿泊でした。
次回の利用はありません。

【お得な早割り部屋食確定】30日前 スタンダードプラン 4名様まではお部屋食5名様以上は個室宴会場

sparklypinkさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

sparklypinkさん(1件) [30代/女性] 2016年11月20日 16:44:02

従業員の方の対応、お部屋、温泉、食事と全体的に大満足でまたぜひ泊まりたい旅館です。
新館の川側のお部屋に泊まりました。部屋正面の大きなガラス戸に山と川の景色がどーんと見えて、戸を開けると川の音と山の木の香りに癒されました。お部屋も館内も広々として清潔で気持ちよく過ごせました。お掃除の方や中居さんなど従業員の方も事務的でなく丁寧で本当に感じが良かったです。中居さんの笑顔と感じの良い対応が心に残りました。
お風呂は特に「山水の湯」の露天が気に入って滞在中に何回も入りました。
夕食シンプルプランにしましたが、私も、同行した70代の家族もお腹いっぱいになる量で充分に満足できました。お米も、お刺身や岩手牛や他のお料理もとても美味しかったです。朝ごはんも和食が多めのバイキングでよかったです。お部屋に備え付けのお茶もとても美味しかったです。
貸自転車を借りて宿の周りをのんびり走るのも気持ちよかったです。
11月中旬で紅葉はほぼ終わっていましたが、晩秋の雰囲気も良かったです。親戚や友達にもおすすめします。

【平日限定】特典!♪山水閣 夕膳シンプルプラン♪※御夕膳は9品ほどお求めやすいプランです

副理事長1111さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

副理事長1111さん(2件) [60代/男性] 2016年11月19日 12:06:14

今回で5回目の宿泊です。毎回、若い仲居さんの対応が明るく丁寧で気持ちよく過ごすことができます。また様々なお風呂を楽しむことができ、ゆっくる過ごす温泉宿としてお勧めできる宿と思います。また機会を見つけて行きたいと思います。

【ポイント10倍】楽天限定 地酒を楽しむ♪地ビール付きプラン

ピンポン玉100さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

ピンポン玉100さん(13件) [50代/男性] 2016年11月03日 17:56:29

温泉(ホテル)、山、川のコンビネーションがすばらしく、ホテルはとても綺麗です。
駐車場所に迷っていたら、係の方が来てくださり、親切に案内してくださいました。
菊水館、湯治屋のお風呂も含め、7か所ほど入浴することができ、温泉を楽しむことができます。移動に橋を渡りますが、その雰囲気はいい感じです。橋から見える露店風呂があり、家内はちょっと引いてました。
部屋での夕食もおいしく、係の方が丁寧に対応してくださいました。
朝食もおいしく、特にリンゴジュースは恐らく搾りたてでとてもおいしかったです。

akananbanさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

akananbanさん(3件) [60代/男性] 2016年11月01日 09:59:52

10月25日に宿泊。紅葉をあてにした中尊寺などの東北旅行の初日に宿泊。
ホテル周辺も色づきはじめ秋らしく、また温泉も広く窓が開放されていて秋風も心地よく最高でした。
食事はボリューム満点でおいしくいただきました。部屋は隅々まできれいに掃除されており、ふかふかの布団で
ぐっすり休むことができました。できればまた泊まりたいホテルです。
不満は一つ、到着時駐車場の案内がなく、どうしたら良いのか戸惑いました。

【選べるメイン料理】♪豪華フカヒレ・アワビ・焼タラバからチョイスプラン

投稿者さん 2016年09月19日 11:51:56

お風呂の数が多く時間が足りないくらいでした。山水閣に宿泊すると湯治場の方も全て入ることができて、ノスタルジックな雰囲気を感じることができました~
部屋も川沿いで雰囲気あって良かったです~
朝食はバイキングでしたが思ってた以上に美味しかったです。

TomRiddleさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

TomRiddleさん(2件) [20代/女性] 2016年08月28日 20:40:49

どれを取っても素晴らしいの一言に尽きる宿でした。
受付のフロントの方の笑顔は長時間の移動で疲れた私にほっと一息をくれました。
また、中居さんはとても気さくで話しやすく、周辺の情報やらを色々教えてくれました。
中居さんの素晴らしいところは、私が部屋食を選んでおきながら、宮沢賢治童話村のライトアップを見たい旨を伝えると時間を気にしなくて済むように配慮してくれました。(夕食は量がとても多く、どれも美味しかったです!)
デザートをライトアップから帰ってきたときに食べられるように冷蔵庫に入れてくれたのは、本当に嬉しかったです。
そして温泉!家族風呂に入ったのですが、こちらも十分気持ちよかったです!何時間でも温泉につかっていたいと思いました。

本当に、素敵な時間をありがとうございました。とても素敵な思い出になりました。
また是非行きたい宿です。

【特典満載!女子会プラン】 ★女性を磨く温泉三昧 ★

投稿者さん 2016年08月22日 20:20:56

8月20日に宿泊しました。仲居さんの気配りがすばらしかったです。
渓流が部屋からの眺め最高でした。食事もとても美味しく大満足して帰ってきました。
主人は、山水閣のお酒が美味しかったそうです

岩手特産「前沢牛」♪陶板焼きプラン

投稿者さん 2016年08月18日 18:10:26

8月11日に夫婦で宿泊しました。
食事は期待していたほどではありませんでしたが、部屋を担当してくれた若い仲居さんの接待が一生懸命で気持ち良かったです。

【ゆっくりお部屋食】★やっぱりお勧めスタンダードプラン★※4名様まではお部屋食5名様以上は個室会場

投稿者さん 2016年08月17日 19:46:05

8月7日に宿泊
以前にも宿泊したことがあり、露天風呂を楽しみにしていた。
ところがアブの発生で、露天風呂には入れなかったので残念!
盆くらいまではダメらしい。

投稿者さん 2016年08月12日 18:43:37

温泉をとても楽しみにしていましたが、アブが出るという事で
屋外のお風呂に入るのを躊躇ってしまい、入れませんでした。
全体的に満足ですが
辛口で評価するなら普通です。

期待して行った為
なんだかがっかりでした。

【山水閣 新館 2間【渓流側】(トイレ付)】

あとゆとつとみさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

あとゆとつとみさん(7件) [50代/女性] 2016年07月29日 16:49:23

この値段でこの内容なら大満足の温泉宿です。

全体的に落ち着いた雰囲気。部屋はゆったり、障子で仕切れる二間続きの部屋だったので、同行した母も落ち着けました。

山水閣の宿泊客なら、廊下でつながっている別館(レトロな湯治部や菊水館)の風呂にも入れてお得。でも、実際はお風呂のしつらえはもちろん、お湯の質からいっても、山水閣のふたつの風呂よりも、別館の5つの風呂のほうがずっと満足できました。なので、安くて趣があってお得な湯治部の人気が高いのもうなずけます。

食事は、味付けも内容も山水閣で正解でした。夕食はすべて食べきれる量で、私たちにはちょうど良くて大満足。朝ごはんがまた、美味しかった! 例えばサラダのドレッシングひとつとっても、自家製が多くて、珍しくて迷いまくりました。また、味も本当によくできています。

若い従業員さんたちの感じも良く、なかなか行く機会のない岩手県ですが、また次も行きたくなる温泉です。

ただひとつ、お風呂巡りをするには階段が多くて歩く距離も長いので、足に自信のない方は、入れるお風呂などを確認の上、予約をされたほうが良いかもしれません。

投稿者さん 2016年06月18日 20:19:45

最高に素晴らしい宿でした。
夕食も朝食も最高ですし、お風呂も最高でした!

特にお部屋を担当してくださったお姉さんには、本当にお世話になりました。
子供がお姉さんを気に入って、しつこいくらい話しかけたりしているにもかかわらず、嫌な顔ひとつせず、笑顔で対応していただきました。
いまだに、また行ったら同じお姉さんがお部屋にくればいいなぁと子供と話しています。
本当にありがとうございました!

家族や友達と何度も泊まりたい宿になりました!
また利用する際はよろしくおねがいします!

【山水閣 新館 1間【駐車場側】(トイレ付)】

とふやさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

とふやさん(10件) [50代/男性] 2016年06月07日 23:25:29

いつものように、フロントの方や中居さん、スタッフさんの笑顔に
癒されました。
食事も美味しく頂きました。
また近いうちにお邪魔します!

【山水閣 新館 2間【渓流側】(トイレ付)】

仙台のおじさんさんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

仙台のおじさんさん(12件) [70代/男性] 2016年06月06日 19:41:29

家内と休養のためお世話になりました。和室に布団という旅は久し振りだったので、とても良かったです。
皆さん親切でしたが、特に、駐車場からお部屋まで案内していただいた担当者の方は本当に親切でした。
また、客室担当者の説明はとても分かり易いため、よく理解できました。また夕食時の対応もとても親切であり、気持よく、そして美味しくいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月28日 22:55:57

私が悪いのかもしれません。
ただ、個人的な事情がありキャンセルした記憶が自分の中にあります。
楽天にも大沢温泉にも問い合わせをしたのですが、キャンセルにはなっていない。規定のマニュアルで100%の料金を支払って下さいとの事。
一方的な対応でした。

今回、私は大沢温泉に行けなかった。でも将来的には行きたかった。自分のミスか、システム上のミスか分からないです。
しかし、少なくとも対応としてマニュアル的に突き飛ばされた副支配人の対応は本当に酷かったです。
色々な雑誌や漫画で憧れていた大沢温泉のサービスとは思いませんでした。
私はキャンセル料金100%払います。
その価格だけのクレームは言いたいだけです。
本当に対応は酷かったです。
一人でも多く、この声が届く事を切実に願います。
絶対に二度と関わりを持ちたくないです。

りゅー0302さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

りゅー0302さん(94件) [30代/男性] 2016年05月17日 07:41:21

仲の良い仕事仲間とお世話になりました。
2部屋お願いしたんですが、臨機応変に対応頂き、それ以外にも接客が気持ちよくて素晴らしいです。
温泉に関しては、あんなにしっとりした温泉とは思わず、とても気に入り何度も入浴しました。
食事に関しては、あまり特徴がないというか地の物をもっと使った方がいいと思います。食事時間も食事のことより仲居さんのことしか覚えていません(仲居さんが見事な方だったので。)
とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

2016年04月

ハチクロ3005さんの 大沢温泉 山水閣 のクチコミ

ハチクロ3005さん(1件) [40代/女性] 2016年05月16日 07:46:43

主人のお母さんの誕生日に家族みんなで宿泊しました。お部屋はとても広く、良かったです。夜は少し暑かったですが。
子どもの歯ブラシやタオルは可愛いものが用意されています。
食事も夕食は食べきれないほどの品数で、どれも美味しく朝食もとても良かったです。主人も主人のお母さんも大満足でした。
お風呂はその時入れるところにはほぼ入らせてもらいました。お湯は透き通っているのに肌がとてもツルツルになり、においもないので安心して子どもたちも利用できました。
みんな、もう一度利用したいと言っているのでぜひまたお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2016年04月28日 13:45:35

旅館のスタッフの方の対応はとてもよく、お風呂・お部屋も清潔感がありまた行きたくなりました。お料理もおいしかったです。アメニティもよく、お風呂で使っていたシャンプーいい香りでした。難点なし。

2016年04月