南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊のクチコミ・お客さまの声

アツ2500さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

アツ2500さん(1件) [50代/男性] 2016年11月18日 17:08:33

体調不良の真っ只中で宿泊、にもかかわらず食事が美味でペロリと平らげました・・・次の日帰宅してから数日体調不良に逆戻り、神様と季一遊さんが当日の宿泊のみ奇跡を演出して
くれたのだと心から感謝致します。さてお部屋は本来最上級をと思っておりましたが、次点の洋和室汐音に宿泊。部屋は最西端なので良い意味でVIP悪い意味で歩かされてしまいます。室内は広くてこれから家を新築される若く収入がある方には参考になるでしょう。
別料金でしっかりした焼き伊勢海老をご注文すれば良かったと思う次第。次回は注文するぞ。尚現在では体調も復活し越前ガニか松葉ガニを食すつもりです。ここのようなお部屋を
探さなければと思う今日このごろです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年11月18日 19:39:48

この度は季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊数日前から風邪気味だとお伺いしておりましたが、体調が良くならないままお越し頂いたのですね。
しかしお食事はしっかりとお召し上がり頂けて、現在はお元気になられたとの事でよかったです。
これから寒くなると蟹の美味しい季節になりますが、ここ南伊豆は今現在伊勢海老が美味しい時期でございます。、
次回は是非!体調万全で、伊勢海老の鬼殻焼きをお召上がりにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

季一遊  予約担当 秋山佳子

【温泉の露天風呂付客室Executiveツイン「汐音」禁煙室】

MKM2341さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

MKM2341さん(1件) [40代/男性] 2016年11月14日 20:05:22

11月6日から一泊、夫婦で宿泊しました。
お部屋はネゾネットタイプでゆっくり出来ました。
部屋の露天風呂が気持ちよかったです、何回も入りました。
冷蔵庫の中の飲み物が無料で嬉しかったです。
誕生日と結婚記念日のお祝いをして頂き、こちらも嬉しく思いました。
お食事所の「旬のありか」で夕食を頂きました。
スタッフの方々には(男性、女性)大変お世話になりました。(夕食時のアルコール飲み物、プレゼント)まで頂いてしまいました、その節はありがとうございました。)

楽天市場限定プランの朝食バイキングは私たちには合いませんでした。
朝食も「旬のありか」をおすすめ致します。

南伊豆に宿泊するならまたリピートしたいお宿です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年11月15日 19:32:01

この度は季一遊【季の倶楽部】にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
素敵なお誕生日と結婚記念日のお祝い旅行となりましたでしょうか。
ご利用頂く皆様に、日常を忘れてごっゆくりして頂けるように、お飲み物のサービスや記念日のプレゼント等、少しばかりですがご用意させて頂いております。
楽天トラベルさんの限定プランの、朝食は本館でバイキングをお召上がり頂くプランでしたが、お口に合わなかったとの事で残念でございました。
季の倶楽部のプランも季節や、楽天トラベルさんのキャンペーンでお得にご利用できるものもありますので、また是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

季一遊  予約担当 秋山佳子

【楽天限定】倶楽部DEバイキング☆夕食は旬のありか、朝食はバイキング【満悦・漫遊・浪漫タイプ】

べにお8739さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

べにお8739さん(1件) [30代/女性] 2016年09月07日 12:55:46

2016.9.3から友達3人で泊まりました。誕生日のお祝いをしたいとお願いしたところ、仲居さんの手厚い協力で楽しくお祝いをすることが、できました。ありがとうございます。箸の折り紙やプレゼントも素敵でした。また泊まりたいです。サービスが素晴らしい。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年09月07日 20:29:41

この度は季一遊にお越しくださいまして誠に有難うございました。
お連れ様のお誕生日のお祝い旅行でしたが、楽しくお祝い出来たとの事、ホッといたしました。
当日の係の手厚い協力はどのようなものだったのでしょうか。
ちょっと気になりますね。
また次回も是非、他のお連れ様のお誕生日記念にお越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

季一遊  予約担当 秋山

【和風モダン客室Executiveツイン「浜音」【禁煙室】】

sugisukiiさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

sugisukiiさん(27件) [50代/男性] 2016年08月30日 09:25:11

弓ヶ浜の目の前であるが、防砂林?がありオーシャンビューではない。でも人目を気にすることがなくてグッドです。部屋風呂もすばらしく、部屋も広い。食事も最高でリピートしたいホテルです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年09月01日 19:59:04

この度は季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございました。
本格的な夏休みのシーズン前ではございましたが、何かご不便な事などなくお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の目の前には国有林の松林が広がっており、どのお部屋も松林越しに海を見ていただくようになりますが、それもまた風情があって良いとおっしゃってくださるお客様も多いです。
弓ヶ浜も長かった夏が終わり、段々と静かな海へと装いも変わっていきます。
と同時に、お料理も秋の献立に変わります。
どうぞまた、違った季節に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季一遊  予約担当 秋山佳子

【早割40日前の予約でお一人様@3,000円引き】☆さき楽☆露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室(51平米)】

shukiyさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

shukiyさん(3件) [40代/女性] 2016年08月28日 10:04:21

主人の夏休みの都合がギリギリにならないとわからず、いつも満室で諦めていたのですが、今回、たまたまキャンセルが出たタイミングで予約させていただきました。

多少付近の宿に比べて値が張るかも知れませんが、文句なしの宿です。
海水浴目的ですが、チェックインからチェックアウトまでずっと宿に居たいと思えるような居心地の良さでした。

全てにおいて素晴らしい宿ですが、特に客室担当のKさんが素晴らしかったです。お忙しいお仕事の合間に、夕食の箸入れや子どもには折り紙の人形をお手製で作っていただいたり、とにかく気遣いの方で、御礼申し上げます。他の宿の方もとても感じ良く、人の力がこの宿をさらに素晴らしくしていると感服いたしました。

また必ず伺います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年08月28日 16:35:10

この度は季一遊にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
綺麗な弓ヶ浜の目の前に建つ季一遊は、毎年夏休みになるとたくさんのお客様にお越し頂いております。
そんな中でタイミングよくご予約を頂き、また充分にお寛ぎ頂けたようで、私共スタッフも嬉しく思います。
当日担当させて頂きましたお部屋係は、季一遊の中ではそれはそれはベテランの内の一人なので、他のスタッフも見習う点がたくさんあります。
また、このような最上級のお褒めの言葉を頂きますと大変な励みになります、有難うございます。
夏休み中は海も館内も人が一杯だったと思いますが、また是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
来年はご主人様のお休みが早く決まる事を願っております。

季一遊  予約担当 秋山佳子

かじゅたんたん9599さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

かじゅたんたん9599さん(18件) [40代/女性] 2016年07月29日 22:05:37

7/25に伺いました。
海が目の前でロケーションは最高です。
波も穏やかで、海もとてもきれいだったので、子供たちも喜んでいました。
お風呂からは、波の音が聞こえますが、海が見れなかったのはちょっと残念でしたが、タオルを新しいものが使えるのは、うれしかったです。
朝のおみそ汁サービスも美味しく頂きました。
チェックアウト後に海水浴を楽しんだのですが、お風呂の利用と車を置いていただけて、とても助かりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年07月30日 17:58:32

この度は季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございました。
夏休みに入り、館内はどこへ行ってもご宿泊のお客様で一杯だったかと思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
季一遊では、綺麗な弓ヶ浜海岸で海水浴を楽しまれるお客様が殆どなので、午前中から車を停めてお着替えして頂いたり、お帰りの際も思う存分海で遊んでからお帰り頂くなど、『夏』を満喫して頂いております。
季一遊自慢の、朝のお味噌汁もお飲み頂けてよかったです。
また機会がございましたら、是非皆様お揃いでご利用くださいませ。
お待ちしております。

海&プール!【季一遊の夏休み・ファミリープラン】
【和室12.5畳+広縁付(夏)】

投稿者さん 2016年07月22日 23:16:49

はじめての家族旅行で利用させて頂きました。
娘が来月2歳でまだまだ手のかかる状況で旅行もためらっていたのですが
色々ご配慮頂き楽しい旅行になりました。
家族風呂も良かったですが大浴場は
とても良かったです。
敷地内のプールも綺麗で子供を遊ばせれたので良かったです

強いて言うなら温度設定が寒かった?です。お部屋は寝るときエアコンを消していたのですが館内の空調が身体にあわなかったようです。

布団は久しぶりの畳に布団で
固かったようで、せっかく温泉で
ほぐれたからだが痛かったのが残念です。
次回は是非ベッドのお部屋で
お願いしようと思います

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年07月23日 14:48:02

この度は季一遊にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お子様と初めてのご旅行だったのでしょうか。
皆様で楽しい旅行になったとの事、私共スタッフも嬉しい限りでございます。
季一遊は特に夏休みになりますと、お子様連れのお客様ばかりと言っても過言ではないほどお子様がたくさんですので、それほどご心配は要らないと思います。
ところで、空調がお身体に合わなかったとの事ですが、寝苦しかったのか、お風邪などひいてしまったのでしょうか。申し訳ございませんでした。
次回は『ちょっと身体が合わない・・・』と思ったらすぐにフロントにお申し付けくださいませ。
ご滞在中に少しでもお寛ぎ頂けるように調整や検討をしていきたいと思います。
同様にお布団も2枚重ねにする等のご準備も致します。
これから益々夏の暑さも厳しくなると思いますが、次回は夏が終わってちょっぴり涼しく、エアコンの要らない季節に是非、お越しくださいませ。

季一遊  予約担当 秋山佳子

海&プールで夏を満喫!!【季一遊で過ごす夏休み・ファミリープラン】
【和室12.5畳+広縁付(夏)】

いべりこぶた46さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

いべりこぶた46さん(14件) [50代/男性] 2016年06月11日 21:34:46

結婚記念日に利用させていただきました。以前通常客室を利用させていただきましたが、季の倶楽部は、別格でした。メゾネットの部屋で海側と真裏の川側の両方にバルコニーがありリゾート感を満喫できました。上階に和室とベッドルームがあり、下階に露天風呂とシャワーブースがある贅沢な造りも満足でした。海側のバルコニーで、海を見ながら波の音を聞いて、ビールを飲んで最高でした。このビールは冷蔵庫にフリードリンクトとして、ジュースやミネラルウォータと共に入っていました。夕食は、伊勢海老の鬼殻焼き、鮑の超やわらかい蒸し物と生姜ご飯、そして初めて食べた炙り鮨(その場で自分で炙る)がおいしかったです。朝食もお刺身(イカ、イクラ、マグロのタタキ)と伊勢海老の味噌汁、金目鯛の煮つけ、鯵orえぼ鯛の干物と海鮮ものが沢山あってこちらも満足です。大浴場の他に、趣の異なる貸切風呂が3つ有り、空いていれば利用する事ができて全て制覇させていただきました。スタッフは皆さんとても感じが良く、特に客室係の鈴木さんはとても気さくで、気配りもあり、とても感じが良い方でした。出発の時もずっと手を振ってくれていたのが印象的です。また、機会があれば利用させていただきます。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年06月12日 17:12:49

この度は、ご結婚の記念日に季一遊・季の倶楽部にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回は記念のご旅行という事で、季の倶楽部のお部屋でしたが、ご満足頂けたようでよかったです。
夏の海水浴シーズンではない、ちょうどこの時期は、バルコニーに腰かけて海を眺めていると、まるで弓ヶ浜を独り占めしたかのように、本当に幸せな気分になれると思います。
季の倶楽部のお料理は、お夕食は勿論ですが、実は朝食の和食も大変豪華だと、お客様の評判も高いものがあります。
献立も季節ごとに変わって参りますので、機会がございましたら是非、季節を変えてお出かけくださいませ。
またのご来館を、お部屋係の鈴木と共にお待ちしております。

季一遊  予約担当 秋山佳子

【早割30】最上階の贅沢☆温泉露天風呂付【季の倶楽部100㎡】プラン
【季の倶楽部「典雅・洒落」【禁煙室】】

バーディ8115さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

バーディ8115さん(9件) [60代/男性] 2016年05月14日 22:08:10

部屋も風呂も清潔で快適でした。
風呂上がりの「おもてなし」も良かったです。
コストパフォーマンスは良いと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年05月15日 17:28:09

この度は季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございました。
遠方からのお越しでしたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非 季節を変えてお越し頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

雅2522さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

雅2522さん(1件) [60代/男性] 2016年03月30日 09:05:05

数年前から、一度は行ってみたいお宿でした。
やっと念願が叶ってうれしかったです。
思っていたとおりすてきなお宿でした。
家内と様々なお宿に宿泊しましたが、人生66年でベスト3に入るお宿でした。
露天風呂が三つありましたが、どれも広くてゆったりと入れました。サウナもありました。一泊なのに三度も入浴しました。食事もよかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年03月30日 20:35:08

この度は季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございました。
念願叶ってのご宿泊で、大変ご満足頂けたご様子で私共も本当に嬉しいです。
春休み中という事もあり、館内はたくさんのお客様がいらっしゃいましたがご不便は無かったでしょうか。
お越し頂くお客様・皆様に、『ベスト3』に入るお宿!と言って頂けるように、これからもスタッフ皆で頑張っていきたいと思います。
そしてまた是非、奥様とご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。

季一遊  予約担当 秋山佳子

【12月26日OPEN】和モダンベッドルーム☆鮑踊り焼き・伊勢海老・お魚チョイス☆【海席遊膳】プラン

ジョン2438さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

ジョン2438さん(9件) [60代/女性] 2016年03月22日 21:36:08

還暦祝いの記念に主人が計画してくれました。以前から一度行来たいと思い楽しみにしていました。前日は川奈に泊まりゴルフを楽しみ混雑に渋滞にもハマりチェックインも遅れてしまいましたが丁寧な対応に感謝。
夕食もゴルフで、お腹が空いていて食べるペースも早かったのですが絶妙なタイミングで料理が出て来て料理の質、量ともに大満足。器も料理にも季節を感じ癒され疲れも取れました。部屋も広く清潔で部屋の露天風呂も気持ちよくミニバーの飲み物も嬉しかったです。還暦祝いのプレゼントと写真撮影と素敵な還暦祝い旅行となりました。食事の時の係の人、客室の係の人の笑顔の心温まる対応に感謝します。次回は夏に家族と、お邪魔したいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年03月23日 17:13:45

この度は、季一遊・季の倶楽部にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご主人様から奥様への還暦のお祝い旅行との事でしたが、素敵なプレゼント旅行となりましたでしょうか。
ちょうど連休でしたので、道路も渋滞してさぞお疲れだったと思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。
次回は夏休みに是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。
夏の弓ヶ浜は、連休と同じ、又はそれ以上の混雑が予想されますが、太陽にも負けないくらいの笑顔でお迎えしたいと思います。

季一遊  予約担当 秋山佳子

最上階の贅沢☆温泉露天風呂付メゾネット客室100㎡【典雅・長閑・洒落タイプ】
【季の倶楽部「長閑」【喫煙】】

ブラック2114さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

ブラック2114さん(15件) [60代/男性] 2016年03月21日 09:28:31

海の近辺で波音が気にならないか心配でしたが、防音効果抜群でした。睡眠を十分に取ることができました。料理、温泉とも言うことなし最高でした。今回は河津桜の観賞のあとに宿泊しましたが、南伊豆にもたくさん河津桜が咲いている名所があり、河津以外での穴場を今回知りました。次年度も楽しみです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年03月22日 11:19:47

ご旅行にお出かけになると、ついつい夜更かしや朝早くから目が覚めてしまう等ありますが、ぐっすりお休み頂けてよかったです。
ちょうど桜祭りの時期でしたので、お料理も早春をイメージした物もあったと思いますが、お口にあってお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
今年の桜は、前年より開花が早かったので、ちょうどお越し頂いた頃は、河津も南伊豆も満開で綺麗な桜をご覧頂けたのではないでしょうか。
特に下賀茂温泉の『みなみの桜と菜の花まつり』はゆっくりと桜をご覧頂けるため年々観光客も増えております。
来年の開花は・・・まだいつ頃が見頃になるか解りませんが、是非また綺麗な桜を見にいらしてくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。

季一遊 予約担当 秋山佳子

【楽天限定お得なプラン】金目鯛しゃぶと地魚チョイス★人気の金目しゃぶは楽天だけ!
【和室12.5畳(広縁付)】

投稿者さん 2016年03月06日 08:28:52

お部屋は季の倶楽部、食事は本館海席遊膳プランでお世話になりました。総合的にとても満足しましたが、レストランの照明に埃がついていたり、丹前のポケットに牛乳の蓋が入っていたり(確認しないのでしょうか?)少し気になる部分はありましたが、従業員の皆さんの笑顔と接客のおかげで気持ち良く過ごすことができました。特に担当のお姉さんの笑顔が印象的で素敵でした。誕生日を迎えた母にお箸をいただきまして、ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年03月06日 20:26:12

この度は季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございました。
素敵なお母様のお誕生日お祝い旅行になりましたでしょうか。
せっかくの記念のご旅行でしたが、お掃除等で不備があり大変申し訳ございませんでした。
勿論お部屋のお掃除や備品の補充は毎日行っており、チェックリストまで用意して確認をしておりますが、担当のスタッフが見逃してしまったようでございます。
早速スタッフにもミーティングの際に、しっかりと確認するように申し伝えました。
また機会がございましたら、是非、皆様お揃いでお越しくださいませ。
皆、とびっきりの笑顔でお迎えしたいと思います。
この度のご利用、誠に有難うございました。

季一遊  予約担当 秋山佳子

お部屋だけグレードアップの季の倶楽部へ☆【食事は本館海席遊膳プラン】
【季の倶楽部「浪漫」【喫煙】】

投稿者さん 2016年02月19日 19:11:40

広い部屋で音楽を聴きながらのんびり過ごせました。料理もお風呂の良かったです。それ以上に良かったのが従業員の方の笑顔の応対。また伺いたい気持ちになります。ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年02月20日 11:26:44

この度は季一遊・季の倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。
広い【季の倶楽部】で、ゆっくりのんびりとお過ごし頂けたようでよかったです。
当館スタッフの笑顔の挨拶は、ご宿泊されたお客様からもよくお褒めの言葉を頂きますが、
お客様もスタッフも、お互いに笑顔で接する事が出来たらそれはとっても素敵な事ですね。
また機会がございましたら、笑顔のスタッフに会いに来ていただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

季一遊  予約担当 秋山佳子

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF☆弓ヶ浜一望の温泉露天風呂付客室【満悦・漫遊・浪漫タイプ】

投稿者さん 2016年02月16日 18:32:42

海岸ぞいにあるので期待したのですが松が邪魔し海が見えませんお風呂も壁があり海はみえません

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年02月16日 20:24:43

この度は、季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございます。
新しくリニューアルになった和モダンツインルームでのご宿泊でしたが、お部屋は如何だったでしょうか。
お部屋の評価は『5』点を頂きましたので、快適にお過ごし頂けたのだと思いますが、海があまり見えないとの事、残念でございました。
季一遊の目の前には国有林の松林が広がっておりまして、ご宿泊頂きましたお部屋だけでなく、いずれのお部屋も全て松林越しに海を見ていただくようになっております。
国有林のため、勝手に伐採も出来ず、もう少し松の高さが低くなって、お客様に綺麗な弓ヶ浜をご覧いただけたら・・・と私共も思います。
お部屋からの眺めはご期待に添えませんでしたが、機会がありましたら是非弓ヶ浜にいらしてくださいませ。
海岸からみる弓ヶ浜は、それはそれは綺麗です。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月03日 22:46:11

1月の終わりに日頃の感謝を込めて母と一泊しました。電車だったため送迎が便利でとてもありがたかったです。
メゾネットタイプ露天海側のお部屋だったため、大浴場やロビーに行くのには少し時間がかかりました。そのため大浴場は1度しか利用しませんでしたが、お部屋に露天風呂があったため何度も部屋の露天に入りました。海を眺めながらのお風呂最高でした♪
また冷蔵庫にサービスの飲み物が入っており風呂上がりに嬉しかったです(*^^*)
またBOZEが導入されていたため、家から持ってきたCDとDVDを楽しめ、まるで家のように寛げました。
今回利用したお部屋は車椅子対応だったのでエレベーターも近く便利でした。
ご飯も接客も丁寧でとても良かったのですが、アメニティやシャンプー類がもっと充実していたらいいなと思いました。その点以外は大満足です。また利用させていただきたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年02月05日 19:37:16

この度は季一遊・季の倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お母様への日頃の感謝を込めたご旅行との事でしたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでよかったです。
『まるで家のように・・・』そうおっしゃって頂ける事が私共には何よりのお言葉でございます。
アメニティはちょうど徐々に内容を変更しておりましたが、今回は間に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
弓ヶ浜は季節毎に色々な表情を見せてくれまして、どの季節も素敵です。
次回も是非、またお母様と季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

季一遊  予約担当  秋山佳子

【直前割引】弓ヶ浜一望の温泉露天風呂付【季の倶楽部100平米】プラン

投稿者さん 2016年01月23日 22:24:27

今回は結婚記念日に宿泊させていただきました。食事は種類も豊富で、朝夕とても美味しかったです。館内を作務衣でいられるのはすごく楽ちんだし、浴衣よりもリラックス出来てとてもいいと思います。今回はいい記念日になりました。また利用させていただきます。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年01月25日 19:46:16

この度は結婚記念日のご旅行に、季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございました。
当日は日曜日で館内はほぼ満室状態でしたが、お食事やお風呂など、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
館内は男女それぞれにお浴衣と作務衣のご用意がありまして、お好きな方をお召いただけますが、やはり作務衣の方が人気があるようでございます。
次回、記念日でお越し頂ける時は是非、スタッフも一緒にお祝いしたいと思いますので遠慮なくお申しつけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

季一遊  予約担当  秋山佳子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【海席遊膳プラン】【基本プラン】鮑・伊勢海老・魚チョイス
【和室12.5畳(広縁付)】

投稿者さん 2015年12月03日 16:24:50

The Onsen was very nice. The location was quiet but closed to beach which we enjoyed very much!!

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2015年12月03日 18:32:00

この度は季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございました。
温泉がよかったというお言葉を頂き、嬉しく思います。
この時期は海に入るのは無理ですが、次回は是非夏にお越し頂き海水浴もお楽しみいただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月01日 09:35:43

とても素敵なホテルで満足しました。若い仲居さんの女性もとても親切で余計に旅が楽しくなりました。
是非また泊りに行きたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2015年12月01日 19:36:30

この度は季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございました。
楽しみにご来館されて、旅が余計に楽しく感じて頂けると、私共スタッフも同じように嬉しくなります。
少々遠方からお越しでしたので、お疲れになられた事と思いますが、機会がございましたら是非、足をお運びくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月24日 12:09:17

妻と二人、記念旅行なので、一泊約6万円のお部屋ということでかなり奮発して行ったのですが、まず残念ながら中居さんの案内が不慣れな気がしました。浴衣を選んでいただくのにかなり時間がかかりました。

また、部屋風呂つき、メゾネットタイプのかなり広い部屋でしたが、ふすまを開けると聞いていない何の部屋がわからない暗い部屋が一つ出てきました。電気のありかもわからず奥が見えないので怖くなり、フロントで聞いたら「障害者の方がご家族にいらっしゃる場合は使用していただけるお風呂がある部屋です。今回は障害のご家族はいらっしゃらないですが、良かったら使って下さい」と言われました。もちろん部屋風呂は他にあるので使用しませんが、・・・それならそうと最初からそう案内してほしかったです。広いメゾネットの部屋は二人だけだとかなり静かで怖いのに暗がりに説明されない部屋があるなんて。

さらに、夜の食事は刺身中心で美味しかったのですが、お肉系が全くなくちょっと物足りなかったです。別皿に最初からバターやレモンもあったので何に使うかわからず、聞いたところ、「案内がなかったですか?申し訳ありません。蒸しアワビに使うものだったんです」とか。聞いていなかったので、蒸しただけの状態でアワビを食べ終わったあとでした。色々と案内不足で困惑。

また、朝11時チェックアウトタイムだったのですが、一旦出てから忘れ物を取りに戻り、出る時間が11時3分になってしまい慌てていましたが、その時部屋で催促する電話が鳴っていました。電話が鳴るのに11時3分というのは、どうなのでしょうか・・・スマホで時間を確認したので間違いいありません。若干遅れた私たちも悪いですが、せめて普通は5分、10分位経ってから普通は鳴らしませんか?朝食に現れているのだから寝坊でないことはわかるはず。急かされているようであまり気持ちのいいものではありません。

最後に、他の方も書かれていますが、お見送りもありませんでした。それなりの金額を払って私たちには贅沢な旅行でしたが、正直がっかりする事が多く、もっと安い価格でもっと心のこもったおもてなしの旅館は沢山あります。次の方の為にも改善していただきたく初めてですがクチコミさせていただきます。

ちなみに朝食は海の幸が感じられて大変おいしかったです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2015年11月24日 19:42:26

この度は記念のご旅行に季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございました。
せっかくお越し頂きましたが、お部屋、お料理、様々なご案内について、ご満足頂ける接客が出来ず大変申し訳ございませんでした。
季の倶楽部には車椅子をご利用するなど足の不自由なお客様でもご利用頂けるように、1室のみですが、内風呂や洗面台のスペースがあり、そこから階段を使わずにエレベーターホールに行ける通路がございます。
ご利用が無い時は閉めてあるのですが、前もってご案内しておりましたら、ご滞在中ご心配をおかけする事もなかったかと思いますが、お言葉添えが足りず申し訳ございませんでした。
お料理も季節によって変わるのですが、ちょうど今の秋の時期はお肉料理が含まれておりません。
伊豆という魚介が美味しい所なので、どうしても海の物が中心になってしまいますが、また次回お越し頂けるようでしたら、前もってしっかりと献立のご案内もしたうえで、ご要望やお苦手な食材等のご確認をしたいと思います。
チェックアウトの際も、お見送りも含めてフロントのスタッフと再度確認と指導をして参りたいと思います。
また機会がありましたら、是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用誠に有難うございました。