南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月26日 10:28:43

結婚記念日で利用しました。
予約の時点から問い合わせ等での電話での対応が丁寧でした。
当日チェックイン後すぐに(可能な状況であれば)お部屋のグレードアップをお願いしたところ、急なこちらの我儘にも親切に迅速に対応して下さり感謝しております。露天風呂付のお部屋へ変更して良かったです。露天なしでも充分に良い感じでしたが、到着時に大変疲れていた為に大浴場に行かずにすぐに部屋露天へ入りたくなりました。洗い場もあり大浴場へ行くかずにすぐに疲労感リセットすることができました。波の音が聞こえて鳥のさえずりの聞こえここの部屋露天は最高でした。長い時間利用しました。次回も絶対にここのお部屋にしよう!と話していました。
夕食の席は堀テーブルで足元にもフカフカの座布団が敷いてありスリッパなしでも床冷えがなく一品一品をゆっくりと味わうことができました。生物の盛付も美しく旬の食材を美味しくいただけて、量を多く食べる夫婦ですがお腹いっぱいになりました。
こちらの従業員の方々は気持ちの良い対応をし下さります。かた苦しい言葉ではなくナチュラルで綺麗な言葉の使い方が上手です。とくに女性従業員は皆さんチャーミングでした。
毎年の記念日はここを利用したいな…と、候補になったお宿でした。良い記念になりました。有難うございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年04月27日 11:06:33

投稿者 様

この度はご夫婦様の記念日にて、季一遊をご利用いただきありがとうございます。
また、とても良い想い出となったようで嬉しく思います。

投稿者様におかれましては、宿泊日以前より露天風呂付客室のご利用を検討されていました。
ゆえに、当日は露天風呂付き客室を季一遊で押さえていましたので、ご変更がスムーズにできたと思います。
気になる事があった際に、投稿者様が季一遊にご相談していただいたからこそ実現したことだと存じます。

また、投稿者様のご利用日4月24日(月)は、南伊豆・下田エリアはオフシーズンに当たります。
実際、季一遊41室のうち8室が空室という状況でしたのでお宿をゆったりお使いいただけたのだと思います。
河津桜が終わってから夏休み前までは、弓ヶ浜は温暖ですごし易いのに、オフシーズンにあたるので穴場でお勧めの時期になります。
もしお日にちが合うようでしたら、来年以降もこの‘コストパフォーマンス抜群な’時期のご利用下さいませ。

投稿者様、この度は失敗できない大切なご旅行に季一遊をお選びいただきありがとうございます。
ご期待に沿う事ができたようで、嬉しくおもいますし、数々のお褒めの言葉もいただき恐れ入ります。
次回のご利用に際しても、その高いご期待に沿えるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

sky2771さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

sky2771さん(1件) [50代/男性] 2017年04月23日 08:42:20

4月桜の時期に宿泊しました。妻と2人で結婚記念の旅行として
料理おいしく、量、味共に申し分なしです。
お風呂が特によかったです。部屋風呂、大浴場、貸切湯共に満足でした
唯一良くなかったのは、お天気位で、晴れていれば、弓ヶ浜は最高でしょう
今一度、お天気の良い時に、行きたいです
スタッフの皆さまありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年04月23日 10:57:15

sky2771様

大切な奥様との結婚記念のご旅行に季一遊をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉もいただき、とても嬉しく思います。
sky2771様がこの度利用された和モダンベッドルーム「汐音」は、大切な方との二人または三人様でのご旅行を想定したお部屋になります。

今回のご旅行は露天風呂付き客室のご利用でいらっしゃいましたが、大浴場と貸切風呂もご堪能いただけたとのこと、とても良かったです。
自然に恵まれた宿ですので、あとはお天気さえ良ければ完璧なご旅行になったのかもしれませんね。
とはいえ、お天気以外は満足していただけとのこと、本当に良かったです。

スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしておりますので、今後とも季一遊を宜しくお願いいたします。
sky2771様、この度は本当にありがとうございました。

季一遊 予約担当 青木敬昌

和モダンベッドルーム☆鮑踊り焼き・伊勢海老・お魚チョイス☆【海席遊膳】プラン
【温泉の露天風呂付客室Executiveツイン「汐音」禁煙室】

しろ1263さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

しろ1263さん(1件) [30代/女性] 2017年04月03日 20:38:12

今回、初訪問しました。
海のお宿でゆっくりしたいと思いこちらを選びました。
まず少し驚いたのは、ロビーでのリプトンの細粒ピーチティー。
カップは飲み口がひび割れ茶色く変色しておりましたし、流石に少しどうかなと…
そのままロビーで10分程待ち、なんとなく季の倶楽部特別室の期待が薄れていきました。

お部屋の担当スタッフは本当に笑顔の素敵な女性で気配りも行き届いており、お食事の時も常に細やかな対応でした。
100点満点です!

お部屋は広くベッドも寝心地◎バルコニーも露天風呂も十分満足致しました。
景色は海側の松も露天風呂から見える小さな港の哀愁も私達はどちらも気に入りました♪

ただ、アメニティは…泣
他の同額旅館と比べると馬油のシャンプーetcなどアメニティがチープで少し残念でした。
売店で売られているマッサージ器具などをお部屋に置いて宣伝するのであれば、
それなりにアメニティーも充実させるべきです。

やはり一泊40000円を超えると、
お部屋のアメニティ、シャンプーなどの製品ブランド、冷蔵庫内のドリンクのチョイス、タオルの質感など…
こちらもそれなりのサービスを期待してしまいますので、もう少し考えられてはどうかな?と思います。

大浴場横のフリーの昆布茶と生姜の佃煮はとてもほっこりしました♪

夕朝食は季の倶楽部専用の静かな食事処で品数も多く新鮮なお魚、お肉など美味しく頂きましたが、せっかくのお料理なのに…お皿とデザートが大変残念でした。
そして、予約の際からマヨネーズが食べられないと言っていたのですが、
朝食にマヨネーズが入っていました笑

感想としてはこんな感じです。

色々疑問点もありましたが、笑顔で帰って来れたのは担当スタッフのお若い女性がどのベテランスタッフよりも本当に素晴らしかったからです。

時代に沿ってお宿のクオリティーが色々と進化してもらえる事をこれからも期待しております☆

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年04月08日 22:53:00

しろ1263 様

この度は季一遊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。そのうえ、宿の事を慮って数々のご指摘もしてくださりまして、本当に有難いことと存じます。

ウェルカムドリンクのカップにひび割れがあったとのこと、申し訳ありませんでした。怪我の可能性がある重大事項と受け止めています。重ねてお詫びいたします。
私も、しろ1263様のクチコミを拝見してすぐにラウンジにてチェックをいたしました。該当カップかは解りませんが、痛みが少しでも見えるものは処分し、新しいカップを補充いたしました。

アメニティの件に関しましては、従前より季倶楽部の課題と認識しておりまして、刷新を進めているところです。実際の更新には、まだ若干のお日にちを要することとなります。

また、朝食のマヨネーズの件ですが、そもそも旬のありかの朝食ではマヨネーズを一切使用しておりませんでした。
サラダ用の別盛ドレッシングなどが、見た目が似た印象を与えたのかもしれません。料理のご提供に際して、その旨の口添えが足りなかったのではないかと、接客面における配慮の至らなさを反省いたしております。
しろ1263様に不安な気持ちを抱かせてしまったこと、申し訳なく思います。

ご指摘をいただいた点をお調べして、改善点をあげることに少々お時間をいただきました。そのために返事が遅くなってしまったこともお許しください。
他方で、もっとも改善が難しいスタッフの接客に関しては、お部屋担当の若い女性は100点と仰っていただけて安心いたしました。
数々のご指摘は早急な改善点として真摯に受け止めさせていただきます。

この度は季一遊の良い点と改善すべき点について、率直にお話していただきまして、誠に有難う存じます。お客様に疑問を抱かせない時代に沿った進化ができるよう、日々努めて参ります。

季一遊 予約担当 青木敬昌

最上階の贅沢☆温泉露天風呂付メゾネット客室100㎡【典雅・長閑・洒落タイプ】
【季の倶楽部「長閑」【喫煙】】

スティーブ7275さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

スティーブ7275さん(3件) [60代/男性] 2017年04月01日 10:44:55

家内と大変気に入っている宿のひとつとして、たびたび利用させていただいております。
特に、お風呂とフレンドリーな接客にいつも満足しておりましたが、今回はちょっと気になる点が幾つかありました。1.部屋のテーブルに髪の毛が残っておりましたのを仲居さんに指摘しましたところ、申し訳ないと素手でとり、その手でお茶をサービスされた。本来であれば、懐紙かティシュでとり、手を洗ってからお茶のサーブをするのが本来であると思います。2.夕食の時デザートと一緒にお茶を持って来ていただいたのですが、湯呑みに何か付着していたものが有った様で、仲居さんが指でそれを取り除いていて、そのままその器を出されたのには驚きました。3.部屋にはバスタオルが置かれていなかった(チェックインの際にバスタオルは大風呂に用意されているので、フェイスタオルだけお持ちくださいとの事でした)と説明を受けましたので、当然部屋にはバスタオルはあるものと思っておりました。4.チェックアウト時の見送りが担当のスタッフの方で違いがありました。別にお見送りは期待しておりませんが、サービスにむらがあるのはと思います。今回は初めて残念に思っております。次回に期待しております。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年04月01日 19:37:01

スティーブ7275 様

いつも当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかし、この度は不快な思いをさせてしまって、誠に申し訳ありません。

今回のような嫌なことが起きた場合、そのまま知らない振りをして過ごしてしまう方が多くおられると思います。
しかし、半年に1回ほどの頻度で季一遊をご愛顧していただいてますスティーブ7275様におかれましては、その仔細を後日宿までご指摘いただきまして、私共もとても助かりました。

1お部屋の担当、2ご夕食の担当、3チェックインからご案内までの担当、4お見送りの担当、
それぞれ役割が決まっておりますので、本人たちに確認を取ったうえで指導をいたします。
今後は、属人性を排して標準化を図る、という当たり前の仕事のあり方を季一遊全体で進めていく所存です。

スティーブ7275様、旅行で過ごす貴重なひと時を無為にしかねない粗相をおかけして、本当に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、次回に期待するとの温かいお言葉まで頂戴いたしました。とても有難い事だと存じます。
その際には以前と同等以上の満足感を得られるよう、努めて参ります。
本日は、お忙しいところを率直にお話していただきまして、誠に有難う存じます。

季一遊 予約担当 青木敬昌

【楽天限定お得なプラン】金目鯛しゃぶと地魚チョイス★人気の金目しゃぶは楽天だけ!
【和室12.5畳(広縁付)禁煙室】

クラッテンバーグさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

クラッテンバーグさん(3件) [30代/男性] 2017年03月21日 13:54:27

初めての南伊豆旅行でしたが、季一遊さんのお陰もあり大変有意義なものとなりました。

駅から送迎バスが出ているのでアクセスは申し分なし。立地についても、弓ヶ浜の目と鼻の先ということで、こちらも最高。

従業員の方の懇切丁寧な対応、季節を感じることの出来る夕食も嬉しいものでした。

特に、担当していただいたTさんは良い印象を受けました。忙しい中、会話に付き合っていただきありがとうございました。

また南伊豆に行く機会を作って季一遊さんにお世話になろうかな、と思えるお宿でした。

いい思い出を、本当にありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年03月23日 15:10:48

クラッテンバーグ 様

この度は季一遊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館最大の魅力である弓ヶ浜徒歩1分の好立地。
さらに、接客対応にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
季一遊は弓ヶ浜の一番奥まった場所なので、都会の喧騒から離れて静かに過ごしたい方には最適の宿でございます。

南伊豆の魅力を再び満喫したいと感じられましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

季一遊 予約担当 青木敬昌

楽天限定★露天風呂客室で過ごす贅沢な時間【お一人様プラン】季一遊1番人気の海席遊膳プラン】
【露天風呂付客室(51平米)】

投稿者さん 2017年03月15日 17:14:47

晩御飯もおいしかったのですが、朝食はおかずの種類の多さと伊勢エビの味噌汁が美味しく、食べ過ぎてしまいました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年03月15日 20:08:38

この度は季一遊にお越しくださいまして誠に有難うございました。
今回は息子様のご卒業・ご進学のお祝い旅行との事、おめでとうございます。
記念のご旅行で季一遊をお選び頂き、お夕食、ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けたようでよかったです。
また次回も是非、美味しい伊勢海老のお味噌汁をお召上がりにお越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同で、心よりお待ち申し上げております。

【和室12.5畳(広縁付)】

投稿者さん 2017年03月02日 16:02:08

前日で下田市内のホテルで一泊し、翌日にお世話になりました。すべてにおいて満足でした。一点、夕食は個室でしたが多忙の故出てくる食事が遅く、隣の部屋から早くしろ、などとの声が聞こえましたが笑顔を絶やさないで対応されていた係りの方がかわいそうで、私たちはひたすら待ちました(笑)次回は秋口に伺いたいと思います。若い方々よりもある程度年配の方に(私は56ですが)お勧めしたいです。今回は素晴らしい熱情のあるサービスを有難うございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年03月04日 16:36:51

この度は季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございました。
お食事の際は、随分とお待たせしてしまったとの事、本当に申し訳ございませんでした。
また当館の係にまでお気遣い頂き有難うございます。
もう少しお食事のお時間をずらして頂く等して、お客様にご迷惑の掛からない方法を考えなければいけないと思いました。
また秋口、少し涼しい季節になりましたら是非、お越しくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月28日 17:52:03

今回はベットルームの利用でしたが、とてもお部屋が綺麗でリラックス出来ました。食事も美味しく満足しています。また利用させていただきたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年01月28日 19:53:21

いつも【季一遊】をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回は約1年ほど前にリニューアルしましたベッドルームのご利用でしたが、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
お部屋数が少ない事もありますが、ベッドルームのお部屋はどちらのタイプも人気で、中々ご予約が取れないそうです。
また来年、この同じ時期にお目にかかれましたら幸いでございます。
勿論、1年後でなく季節を変えてお越し頂くと、新しい発見や、その季節の旬のお料理達に出会える事と存じます。

季一遊 予約担当 秋山佳子

【和風モダン客室Executiveツイン「浜音」【禁煙室】】

投稿者さん 2017年01月19日 17:33:51

弓ヶ浜一望の温泉露天風呂付の季の倶楽部に宿泊しました。
部屋も綺麗で部屋の露天風呂は最高でした。
食事も良いものが少しずつ出て美味しかったです。
金額相応かもしれませんが…

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年01月20日 20:41:54

この度は【季一遊・季の倶楽部】にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お母様が少しおみ足がお悪いとお伺いしておりましたが、ご滞在中はご不便等はなかったでしょうか。
ゆったりとお寛ぎ頂けたのでしたら私共も嬉しい限りでございます。
季の倶楽部もスタンダードなお食事プランや、早割、直前割、お食事を季一遊本館でお召し上がり頂くなど、色々なプランがございますので、また機会がありましたら是非、ご利用くださいませ。

季一遊  予約担当 秋山佳子

【直前割引】弓ヶ浜一望の温泉露天風呂付【季の倶楽部100平米】プラン
【季の倶楽部「満悦・漫遊」【禁煙室】】

デジタル写真&プリントさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

デジタル写真&プリントさん(21件) [70代/男性] 2017年01月12日 21:33:08

伊豆のジオパーク 爪木崎の俵磯、恵比寿島、ハートの竜宮窟、逢ヶ浜 撮影して 到着。
 部屋は、離れ 松林と海を眺めて 露天風呂でゆっくりと、疲れがとれました。
夕食は 生け伊勢海老の造り等 海の幸、柔らかい 国産牛の石焼、デザートまで、満腹。
 寝る前に、4度目の露天風呂へ入り、冷蔵庫の無料のビールを飲み、熟睡。
翌日 露天風呂にはいり 日の出前に、車で6分 逢ヶ浜の日の出(岩の間から)出ました。 写真より奥に行って、三角の亀裂のある岩の中から、日の出も撮影できました。(12月と1月の干潮の、1時間前後で、撮影出来ると思います)宿に帰って来た時、弓ヶ浜の けあらし 黄金色 きれいーー(宿のすぐ前)  部屋に帰ってすぐ 露天風呂
 朝食の和定食も おいしく 満腹
帰りに 石廊崎と堂ケ島で、遊覧船に乗り 伊豆のジオパークの岩を、撮影
 最後になりましたが、出迎えから見送りまで、丁寧で さり気ない対応 最高です。   お世話になりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年01月14日 21:14:22

この度は、季一遊・季の倶楽部にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
南伊豆の本当に美しい、数々の名勝地を撮影されていらっしゃったんですね。
添付してくださった逢ヶ浜や弓ヶ浜のけあらし・・・本当に綺麗です。
しかも写真を撮られただけでなく、季一遊にご滞在中もお風呂、お食事と、しっかり楽しまれたようで、1年で一番いい時季だったのではないでしょうか。
南伊豆は本当に自然がいっぱいで綺麗なところです。
是非、違う季節にお越し頂いて、冬とはちょっと趣きの違う写真を撮り、お食事をお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

季一遊  予約担当 秋山佳子

弓ヶ浜一望の温泉露天風呂付きメゾネット客室100㎡【満悦・漫遊・浪漫タイプ】

投稿者さん 2017年01月03日 21:03:32

本当にのんびり過ごせました。

部屋もお風呂も広く、他のお客様との距離が十分に取られているように感じました。
夕食も広い個室のお食事処で、子供が騒いでも周りに迷惑が掛からず、とても助かりました。

スタッフの方が、夕食・朝食の時も子供の名前を憶えていてくださったのが印象的でした。

一度は訪れてみたいと思っていたお宿でしたので、期待以上でとても良かったです。
海がお宿の目の前にあるので、今度は夏にお邪魔してみたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年01月05日 19:44:22

この度は季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございました。
年末でお客様も大変多くご来館されている時期ではございましたが、のんびりとお過ごし頂けたようでよかったです。
可愛いお子様達は、お名前も【幸せ】一杯で、こちらまで笑顔にさせてくれる子供さんでしたので、スタッフもすぐに覚えられたのだと思います。
夏休み中はまだこれからの予約となりますが、是非皆様でお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宇宙銀河ソランさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

宇宙銀河ソランさん(2件) [60代/男性] 2016年12月25日 19:25:02

私の定年記念旅行として家内と2人、1泊2日(12/22~/23)で利用させていただきました。行きの途中で高速道路の事故渋滞に巻き込まれ17:00を過ぎそうだとの連絡を入れましたが丁寧なご対応をいただきました(結局朝7:45家を出発して16:45に到着)。到着後、ロビーと部屋にてこれまた丁寧なご説明をいただき、長旅の後で「ほっと」したしだいです。リニューアルされて間もないのかわかりませんが、部屋はすごくきれいで寝具も羽毛布団でゆっくりと休むことができました。風呂も大浴場、家族風呂ともとてもよかったです、ただ私にとっては露天風呂とサウナはもう少し熱めがよかったですが・・・。食事も予想以上においしくて申し分ありませんでした。全体的に満点ですが、少々うるさい小団体客の雑音が気になりました(こればかりはホテル側ではどうしようもないでしょうが。またアジア海外客の騒音ほどでもなく、態度が悪いということでもないので問題はありませんでした)。なお、ホテル全体等いろいろな説明、部屋でのお茶出しや食事のお世話をする部屋係という方がおられ(ホテルの方針でしょう)、非常によくしていただきありがとうございました。その方は若い女性で愛らしくにこやかに接してくれた気持ちが「ほんわか」となりました。卓球の愛ちゃんによく似たかわいらしい女性で、たしか名札には「佐々木理英さん」とあったように思います、これからもすてきな笑顔で・・・・と願います。他のスタッフの方もみなさん、切れの良い気持ちの良い接触をしていただき、スタッフをはじめ総合的に鑑みこのホテルの人気は続くものだと思いました、これからも幸せを与え続けてください、お世話になりました、ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年12月27日 11:41:13

この度は、季一遊にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、定年退職の記念旅行に季一遊をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げるとともに、お仕事お疲れ様でございました。
当日は事故もあり、大変な長旅となってしまいましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共もホッと安心致しました。
お料理も、季一遊1番人気の【海席遊膳プラン】を、通常よりお得にお出ししておりますので、ご宿泊頂くお客様に大変好評でございます。
当日担当の係ですが、館内でもいつもニコニコと笑顔を振りまいております。
『卓球の愛ちゃん』似のスタッフも大変励みになると思います、有難うございます。
南伊豆は少し遠くではございますが、機会がありましたら是非、お寛ぎにいらしてくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてしております。

季一遊 予約担当 秋山佳子

さーたん4321さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

さーたん4321さん(6件) [40代/男性] 2016年12月14日 09:19:07

お風呂最高!脱衣場にバスタオルあるのも完璧!
貸切3ヶ所無料で空いてれば入れるし!
またきます!

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年12月14日 16:48:19

この度は季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊前の確認のお電話の際に、無料の貸切風呂についてお問合せを頂きましたが、ご利用頂けてよかったです。
特に貸切風呂はご予約制ではなく、3箇所共空きがあればご自由にご利用頂ける、当館の人気の一つでもあります。
また季節を変えて是非、ご利用くださいませ。

季一遊  予約担当 秋山

【和室12.5畳(広縁付)】

アツ2500さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

アツ2500さん(3件) [50代/男性] 2016年11月18日 17:08:33

体調不良の真っ只中で宿泊、にもかかわらず食事が美味でペロリと平らげました・・・次の日帰宅してから数日体調不良に逆戻り、神様と季一遊さんが当日の宿泊のみ奇跡を演出して
くれたのだと心から感謝致します。さてお部屋は本来最上級をと思っておりましたが、次点の洋和室汐音に宿泊。部屋は最西端なので良い意味でVIP悪い意味で歩かされてしまいます。室内は広くてこれから家を新築される若く収入がある方には参考になるでしょう。
別料金でしっかりした焼き伊勢海老をご注文すれば良かったと思う次第。次回は注文するぞ。尚現在では体調も復活し越前ガニか松葉ガニを食すつもりです。ここのようなお部屋を
探さなければと思う今日このごろです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年11月18日 19:39:48

この度は季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊数日前から風邪気味だとお伺いしておりましたが、体調が良くならないままお越し頂いたのですね。
しかしお食事はしっかりとお召し上がり頂けて、現在はお元気になられたとの事でよかったです。
これから寒くなると蟹の美味しい季節になりますが、ここ南伊豆は今現在伊勢海老が美味しい時期でございます。、
次回は是非!体調万全で、伊勢海老の鬼殻焼きをお召上がりにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

MKM2341さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

MKM2341さん(1件) [40代/男性] 2016年11月14日 20:05:22

11月6日から一泊、夫婦で宿泊しました。
お部屋はネゾネットタイプでゆっくり出来ました。
部屋の露天風呂が気持ちよかったです、何回も入りました。
冷蔵庫の中の飲み物が無料で嬉しかったです。
誕生日と結婚記念日のお祝いをして頂き、こちらも嬉しく思いました。
お食事所の「旬のありか」で夕食を頂きました。
スタッフの方々には(男性、女性)大変お世話になりました。(夕食時のアルコール飲み物、プレゼント)まで頂いてしまいました、その節はありがとうございました。)

楽天市場限定プランの朝食バイキングは私たちには合いませんでした。
朝食も「旬のありか」をおすすめ致します。

南伊豆に宿泊するならまたリピートしたいお宿です。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年11月15日 19:32:01

この度は季一遊【季の倶楽部】にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
素敵なお誕生日と結婚記念日のお祝い旅行となりましたでしょうか。
ご利用頂く皆様に、日常を忘れてごっゆくりして頂けるように、お飲み物のサービスや記念日のプレゼント等、少しばかりですがご用意させて頂いております。
楽天トラベルさんの限定プランの、朝食は本館でバイキングをお召上がり頂くプランでしたが、お口に合わなかったとの事で残念でございました。
季の倶楽部のプランも季節や、楽天トラベルさんのキャンペーンでお得にご利用できるものもありますので、また是非、ご利用くださいませ。

季一遊  予約担当 秋山佳子

【楽天限定】倶楽部DEバイキング☆夕食は旬のありか、朝食はバイキング【満悦・漫遊・浪漫タイプ】

べにお8739さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

べにお8739さん(1件) [30代/女性] 2016年09月07日 12:55:46

2016.9.3から友達3人で泊まりました。誕生日のお祝いをしたいとお願いしたところ、仲居さんの手厚い協力で楽しくお祝いをすることが、できました。ありがとうございます。箸の折り紙やプレゼントも素敵でした。また泊まりたいです。サービスが素晴らしい。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年09月07日 20:29:41

お連れ様のお誕生日のお祝い旅行でしたが、楽しくお祝い出来たとの事、ホッといたしました。
当日の係の手厚い協力はどのようなものだったのでしょうか。
ちょっと気になりますね。
また次回も是非、他のお連れ様のお誕生日記念にお越し頂けましたら幸いでございます。

季一遊  予約担当 秋山

sugisukiiさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

sugisukiiさん(27件) [50代/男性] 2016年08月30日 09:25:11

弓ヶ浜の目の前であるが、防砂林?がありオーシャンビューではない。でも人目を気にすることがなくてグッドです。部屋風呂もすばらしく、部屋も広い。食事も最高でリピートしたいホテルです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年09月01日 19:59:04

この度は季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございました。
本格的な夏休みのシーズン前ではございましたが、何かご不便な事などなくお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の目の前には国有林の松林が広がっており、どのお部屋も松林越しに海を見ていただくようになりますが、それもまた風情があって良いとおっしゃってくださるお客様も多いです。
弓ヶ浜も長かった夏が終わり、段々と静かな海へと装いも変わっていきます。
と同時に、お料理も秋の献立に変わります。
どうぞまた、違った季節に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季一遊  予約担当 秋山佳子

【早割40日前の予約でお一人様@3,000円引き】☆さき楽☆露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室(51平米)】

shukiyさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

shukiyさん(3件) [40代/女性] 2016年08月28日 10:04:21

主人の夏休みの都合がギリギリにならないとわからず、いつも満室で諦めていたのですが、今回、たまたまキャンセルが出たタイミングで予約させていただきました。

多少付近の宿に比べて値が張るかも知れませんが、文句なしの宿です。
海水浴目的ですが、チェックインからチェックアウトまでずっと宿に居たいと思えるような居心地の良さでした。

全てにおいて素晴らしい宿ですが、特に客室担当のKさんが素晴らしかったです。お忙しいお仕事の合間に、夕食の箸入れや子どもには折り紙の人形をお手製で作っていただいたり、とにかく気遣いの方で、御礼申し上げます。他の宿の方もとても感じ良く、人の力がこの宿をさらに素晴らしくしていると感服いたしました。

また必ず伺います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年08月28日 16:35:10

この度は季一遊にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
綺麗な弓ヶ浜の目の前に建つ季一遊は、毎年夏休みになるとたくさんのお客様にお越し頂いております。
そんな中でタイミングよくご予約を頂き、また充分にお寛ぎ頂けたようで、私共スタッフも嬉しく思います。
当日担当させて頂きましたお部屋係は、季一遊の中ではそれはそれはベテランの内の一人なので、他のスタッフも見習う点がたくさんあります。
また、このような最上級のお褒めの言葉を頂きますと大変な励みになります、有難うございます。
夏休み中は海も館内も人が一杯だったと思いますが、また是非ご家族皆様でお越しくださいませ。
来年はご主人様のお休みが早く決まる事を願っております。

季一遊  予約担当 秋山佳子

かじゅたんたん9599さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

かじゅたんたん9599さん(18件) [40代/女性] 2016年07月29日 22:05:37

7/25に伺いました。
海が目の前でロケーションは最高です。
波も穏やかで、海もとてもきれいだったので、子供たちも喜んでいました。
お風呂からは、波の音が聞こえますが、海が見れなかったのはちょっと残念でしたが、タオルを新しいものが使えるのは、うれしかったです。
朝のおみそ汁サービスも美味しく頂きました。
チェックアウト後に海水浴を楽しんだのですが、お風呂の利用と車を置いていただけて、とても助かりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年07月30日 17:58:32

この度は季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございました。
夏休みに入り、館内はどこへ行ってもご宿泊のお客様で一杯だったかと思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
季一遊では、綺麗な弓ヶ浜海岸で海水浴を楽しまれるお客様が殆どなので、午前中から車を停めてお着替えして頂いたり、お帰りの際も思う存分海で遊んでからお帰り頂くなど、『夏』を満喫して頂いております。
季一遊自慢の、朝のお味噌汁もお飲み頂けてよかったです。
また機会がございましたら、是非皆様お揃いでご利用くださいませ。
お待ちしております。

海&プール!【季一遊の夏休み・ファミリープラン】
【和室12.5畳+広縁付(夏)】

投稿者さん 2016年07月22日 23:16:49

はじめての家族旅行で利用させて頂きました。
娘が来月2歳でまだまだ手のかかる状況で旅行もためらっていたのですが
色々ご配慮頂き楽しい旅行になりました。
家族風呂も良かったですが大浴場は
とても良かったです。
敷地内のプールも綺麗で子供を遊ばせれたので良かったです

強いて言うなら温度設定が寒かった?です。お部屋は寝るときエアコンを消していたのですが館内の空調が身体にあわなかったようです。

布団は久しぶりの畳に布団で
固かったようで、せっかく温泉で
ほぐれたからだが痛かったのが残念です。
次回は是非ベッドのお部屋で
お願いしようと思います

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年07月23日 14:48:02

この度は季一遊にお越し頂きまして、誠に有難うございました。
お子様と初めてのご旅行だったのでしょうか。
皆様で楽しい旅行になったとの事、私共スタッフも嬉しい限りでございます。
季一遊は特に夏休みになりますと、お子様連れのお客様ばかりと言っても過言ではないほどお子様がたくさんですので、それほどご心配は要らないと思います。
ところで、空調がお身体に合わなかったとの事ですが、寝苦しかったのか、お風邪などひいてしまったのでしょうか。申し訳ございませんでした。
次回は『ちょっと身体が合わない・・・』と思ったらすぐにフロントにお申し付けくださいませ。
ご滞在中に少しでもお寛ぎ頂けるように調整や検討をしていきたいと思います。
同様にお布団も2枚重ねにする等のご準備も致します。
これから益々夏の暑さも厳しくなると思いますが、次回は夏が終わってちょっぴり涼しく、エアコンの要らない季節に是非、お越しくださいませ。

季一遊  予約担当 秋山佳子

海&プールで夏を満喫!!【季一遊で過ごす夏休み・ファミリープラン】
【和室12.5畳+広縁付(夏)】