南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 クチコミ・感想・情報

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月18日 20:52:34

以前から一度泊まってみたかったお宿なので 楽しみにしていきました
弓ヶ浜のすぐちかくの立地も最高ですし お料理や貸し切りのお風呂も良かったです 従業員の方々もとても親切で いろいろ癒されました
特にフロントのかたに親切にしていただき近くの観光地など教えていただきました またぜひ泊まりたいと思います

投稿者さん 2017年06月07日 22:38:59

妻と利用させていただきました。ロケーション、お部屋、お料理、お風呂とても素晴らしいかったです。残念だったことが2点ございます。団体客の馬鹿騒ぎしていたカラオケラウンジの音漏れがひどく、なかなから寝付くことができませんでした。夕食後に波の音を聞きながらくつろいでいる方も多いと思いますので防音対策などしていただけていたら尚良かったです。また、大浴場にタトゥーを入れてる方が数名おられました。ファッションタトゥーならともかく和彫りでした。
小さなお子様もおられましたし、貸切風呂もあるのでもう少し他の宿泊者への配慮が欲しかったです。また利用させていただきたいのでご意見させていただきました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年06月08日 17:56:22

投稿者様

過日は季一遊をご利用いただき、誠にありがとうございます。ロケーション、お料理、お風呂と評価していただき嬉しく存じます。

他方でグループ様のカラオケが煩かったとのこと、季一遊の防音対策が万全でなく申し訳ございませんでした。
季一遊でのグループ様旅行は夕食が1F会場に案内となります。今回投稿者様に用意したお部屋は2Fだったために、ご迷惑をおかけしてしまいました。投稿者様のように家族利用などのお客様は、グループ様旅行がある日は1F宴会場より離れたお部屋に案内するように今後はより一層努めて参ります。

また、大浴場のタトゥーをした方が気になったとのこと。ご家族で利用された投稿者様が不安な気持ちになられたことはよくわかります。
当然ながら季一遊では、警察より指摘されたグループ様の受入れを事前に全てお断りしています。さらに、身体的な特徴をお持ちの方は大浴場を利用せずとも済むように、貸切風呂を常時3箇所を無料開放としています。

投稿者様におかれましては、嫌な思いをされたにも関わらず再訪をお考えとのこと、本当に得難いことと存じます。お部屋割りの改善をはじめ、皆様に心地良い空間を提供できるよう努めて参ります。
ただし、ご指摘いただいた2点は利用者様のモラル起因の問題にて、手前どもが常に100点満点の回答を出せるわけではない点だけは皆様のご理解を賜りたく存じます。

投稿者様が次回来訪の際は可能な限りのお手配を致したく存じますので、今後とも季一遊をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月06日 08:57:22

主人の誕生日でお邪魔しました。お風呂とお部屋は最高に良かったです。波の音を聞きながらの露天風呂は言う事ありません。
お料理はどれも美味しく、料理長さんの心意気が伺えました。残念だったのは、小ぶりの鮑を給仕の方が取り分けてくれている間に、すっかり冷めてしまったことです。どうにかならないとのでしょうか?
朝食は種類が豊富で美味しく、全種類食べたかったけれど、食べられませんでした。
浴衣のサイズを聞く時に身長を聞かれました。個人情報だし、身長を言いたくない人もいると思うので、あれはどうかな?とおもいました。
多少の疑問はありましたが、非常に満足でした。主人も大変喜んでくれました。機会があったら是非また泊まりたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年06月07日 00:07:35

投稿者様

この度は季一遊をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご主人様の誕生日祝い、総体的に非常に満足できたとのこと。とても嬉しく思います。

投稿者様が宿泊された日の季一遊は全41室満室でしたが、露天風呂付客室の指定予約に空室がありました。そこで季一遊から投稿者様への当日サプライズとして、露天風呂付客室へとグレードアップしました。その甲斐あって、お部屋とお風呂を特に満足することができたとのこと、本当に良かったです。

他方で身長の件は不躾で申し訳ございませんでした。担当者の再指導を行うと共に、ご案内やお浴衣の用意などを極力同一人物で行えるよう努めて参ります。
お部屋までの御案内係とお部屋に浴衣をお持ちする係が同じであれば、御身丈を直接聞かずとも済みます。本来はそのような体制を目指しているのですが、当日のお客様の到着状況などによっては難しく、これは私ども旅館業界全体の課題と認識しております。

鮑の踊り焼きに関しては私も思い当たる事があり、ご指摘を頂戴して本日改めてスタッフの様子を見て参りました。季一遊ではナイフとフォークと取り皿を御席に用意し、お客様に直接切り分けていただくようご案内しております。そのうえで、接客担当者から取り分けのお手伝いをするようお声掛けすることになっているのです。しかし、鮑の取り分け方法をお客様に一切説明せず、時間を見計らって自分が鮑を切り分けに行けば良い。との認識を持ったスタッフがいるのかもしれません。

本来は「お客様に喜んでもらうためのプロダクト」として鮑の踊り焼きを1つの方法論として用意してあるのです。それがいつのまにか「鮑を取りわける業務を遂行しているだけ」という者がいるのかもしれません。そのような接客では、何かと気がかりなことが生まれてしまうのは道理だと思います。

投稿者様におかれましては、少し間違えば非常に嫌なおもいをしたまま過ごさなればならなかったのかもしれません。お客様の気持ちを察する人間力の高さが、まだまだ未熟な者が多いということだと存じます。貴重な気付きを与えてくれた投稿者様のご意見には、本当に感謝いたします。

また機会があれば利用したいとのお言葉も頂きまして、ありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月27日 02:59:41

刺身の盛り合わせが美味しかった。伊豆半島の先端近くにあり交通は不便だが、その分景色は素晴らしい。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年05月27日 17:52:52

投稿者 様

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
お刺身と景色を気に入って頂けてとても良かったです。

投稿者様のご指摘の通り、伊豆のほぼ南端に位置する宿のため、交通が不便で来館には時間がかかります。
投稿者様は福井にお住まいとのことでしたので、伊豆に入ってからも移動時間がかなり長く感じられたことと存じます。
そのかわり、宿にお越し頂ければゆったりした時間をビーチ間近で過ごすことが出来ますので、異日常を期待される方にはおススメでございます。
5月27日現在の弓ヶ浜はとても暖かいので、のんびり砂浜を散策するだけでリフレッシュできます。
もし、投稿者様が次回ご来館をお考えでしたら、今回のような「オフシーズンだけど暖かい時期」のご利用が宜しいかと存じます。

投稿者様におかれましては、本当に遠路ご来館いただきましてありがとうございます。
そのうえ、宿へのお声も頂戴いたしまして恐れ入ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、今後とも季一遊を宜しくお願いいたします。

季一遊 予約担当 青木敬昌

ジーやののりちゃんさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

ジーやののりちゃんさん(4件) [60代/男性] 2017年05月13日 14:36:52

一番お安いコースですから、多くは望みません。やはり、食事に物足りなさは、表れてしまいます。 建物も、部屋も、スタッフの対応も、大変満足 6 の評価です。でも、食事はうーん 記憶に残らないんですよねぇ。朝のバイキングは質もいいですし、そこそこ 記憶に残っているのですが、夕食は たった3日前のことなのに 記憶にありません。翌日、熱海に一泊したのですが、そこの夕食は 覚えています。同じように、ローコストの宿泊ですが、覚えているのです。
でも、評価は 5 です!! 機会があれば、また、行ってみたいです。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年05月14日 18:38:36

ジーやののりちゃんさん 様

この度は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋、朝食、スタッフ対応と大変満足「6」評価をいただけて、とても嬉しく思います。

他方で夕食に関しては、全く期待に添えず申し訳ございませんでした。
ジーやののりちゃんさん様にご用意したプランは基本の旬地魚のお選びや金目鯛の調理法選択など、スタンダードプランと同一の項目も多いお支度でした。
鮑のボリュームやお造りの内容などが変わってきましたので、その分インパクトが減ってしまったのかもしれません。
貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

5月に入ってからは、ジーやののりちゃんさん様にご利用頂いたプランは販売を停止させて頂きました。
より価格面を訴求した期間限定プランを用意し、お食事面も重視される方にはスタンダードプランをご利用いただけるよう、プラン毎の特色を出していくかたちにいたしました。

ジーやののりちゃんさん様には、機会があればまたご利用頂けるとのお言葉をいただき、とてもありがたいことと存じます。
次回のご来館の際には、価格面のみならず、夕食内容でもご期待に添えるよう、日々試行錯誤を続けて参ります。
今後とも、季一遊を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月09日 15:29:50

スタッフさんみんな、笑顔で対応良かったです。お部屋もすみずみ気を配られている感でした。でも夜暑くて眠れなったです。これはひどいです!

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年05月12日 19:23:10

投稿者様

過日は季一遊をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お部屋が暑くて眠れなかったとのことで、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

季一遊では全館一括の空調調整をしておりますので、お日にちとお部屋によっては暑くて眠れないという状況が出てしまう事があります。

投稿者様におかれましては、スタッフ対応など良い点は良いと、率直なお言葉を頂きまして、誠に恐れ入ります。そのような広い心をお持ちの投稿者様に対して、ゆったりした寛ぎの場を提供できず、手前どもの力不足を認識させられました。誠に申し訳ございません。改めてお詫びさせていただきます。

空調そのものに関しましては、ゴールデンウィーク明けから冷房運転に切り替えましたので、5月12日(金)現在はお部屋が暑いとの問題は解消されております。
今後は、今回のように後手を踏むことが無いように、皆様のご来館をお迎え致します。

投稿者さん 2017年05月04日 23:17:37

今回初めて宿泊いたしましたが、お部屋、お食事、お風呂とどれも期待以上でした。
メゾネットのお部屋でしたが海側、川側両方向に窓がある造りでとても開放感がありました。
お風呂は、とても広くお掃除が行き届いていて気持ち良かったです。3つある貸切風呂は空いていればいつでも無料で使用でき楽しませていただきました。
お食事も量、お味共に大満足でした。調理法に工夫が見られ主人は苦手な食材も美味しく頂いていました。また お世話になりたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年05月05日 17:41:59

投稿者様

過日は季一遊をご利用いただき、ありがとうございます。
メゾネットのお部屋を気に入っていただけて良かったです。

投稿者様がお泊りいただいたメゾネットルームは、温泉露天風呂付きではありますが、本館の貸切風呂3ヶ所も趣が異なって良いですよね。
宿泊日の4月28日はゴールデンウィーク直前の利用のため、お部屋にゆとりがある日にちでしたので、のびのびお使いいただけたのだと存じます。

また、離れ館のお料理をお褒め頂き嬉しく思います。
季一遊で失敗出来ない旅行を、一番グレードの高い旅行をご希望でしたら、次回も離れ館・季の倶楽部のご利用をお勧めいたします。

手前どもは何時でも出来うる限りの対応をとらせて頂いておりますが、今回の投稿者様のように4ヶ月前から計画を練って、平日のお休みを1日でも工面できるようでしたら、静かにゆったり過ごせるのでお勧めです。
もし次回は土日・祝日や連休でのご利用でしたら、交通が混雑しがちなので、出発時間などを考慮されるとより良い滞在時間になると思います。

投稿者様、この度は季一遊をご利用していただいたうえ、お楽しみいただいた声をそのままお伝え頂きありがとうございます。
またの再訪を心よりお待ちしております。今後とも季一遊を宜しくお願いいたします。

季一遊 予約担当 青木敬昌

楽天限定【年末年始タイムセール】☆最大5,940円引☆大人気の露天風呂付メゾネット客室【季の倶楽部】
【季の倶楽部「典雅・洒落」【禁煙室】】

投稿者さん 2017年04月26日 10:28:43

結婚記念日で利用しました。
予約の時点から問い合わせ等での電話での対応が丁寧でした。
当日チェックイン後すぐに(可能な状況であれば)お部屋のグレードアップをお願いしたところ、急なこちらの我儘にも親切に迅速に対応して下さり感謝しております。露天風呂付のお部屋へ変更して良かったです。露天なしでも充分に良い感じでしたが、到着時に大変疲れていた為に大浴場に行かずにすぐに部屋露天へ入りたくなりました。洗い場もあり大浴場へ行くかずにすぐに疲労感リセットすることができました。波の音が聞こえて鳥のさえずりの聞こえここの部屋露天は最高でした。長い時間利用しました。次回も絶対にここのお部屋にしよう!と話していました。
夕食の席は堀テーブルで足元にもフカフカの座布団が敷いてありスリッパなしでも床冷えがなく一品一品をゆっくりと味わうことができました。生物の盛付も美しく旬の食材を美味しくいただけて、量を多く食べる夫婦ですがお腹いっぱいになりました。
こちらの従業員の方々は気持ちの良い対応をし下さります。かた苦しい言葉ではなくナチュラルで綺麗な言葉の使い方が上手です。とくに女性従業員は皆さんチャーミングでした。
毎年の記念日はここを利用したいな…と、候補になったお宿でした。良い記念になりました。有難うございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年04月27日 11:06:33

投稿者 様

この度はご夫婦様の記念日にて、季一遊をご利用いただきありがとうございます。
また、とても良い想い出となったようで嬉しく思います。

投稿者様におかれましては、宿泊日以前より露天風呂付客室のご利用を検討されていました。
ゆえに、当日は露天風呂付き客室を季一遊で押さえていましたので、ご変更がスムーズにできたと思います。
気になる事があった際に、投稿者様が季一遊にご相談していただいたからこそ実現したことだと存じます。

また、投稿者様のご利用日4月24日(月)は、南伊豆・下田エリアはオフシーズンに当たります。
実際、季一遊41室のうち8室が空室という状況でしたのでお宿をゆったりお使いいただけたのだと思います。
河津桜が終わってから夏休み前までは、弓ヶ浜は温暖ですごし易いのに、オフシーズンにあたるので穴場でお勧めの時期になります。
もしお日にちが合うようでしたら、来年以降もこの‘コストパフォーマンス抜群な’時期のご利用下さいませ。

投稿者様、この度は失敗できない大切なご旅行に季一遊をお選びいただきありがとうございます。
ご期待に沿う事ができたようで、嬉しくおもいますし、数々のお褒めの言葉もいただき恐れ入ります。
次回のご利用に際しても、その高いご期待に沿えるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

sky2771さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

sky2771さん(1件) [50代/男性] 2017年04月23日 08:42:20

4月桜の時期に宿泊しました。妻と2人で結婚記念の旅行として
料理おいしく、量、味共に申し分なしです。
お風呂が特によかったです。部屋風呂、大浴場、貸切湯共に満足でした
唯一良くなかったのは、お天気位で、晴れていれば、弓ヶ浜は最高でしょう
今一度、お天気の良い時に、行きたいです
スタッフの皆さまありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年04月23日 10:57:15

sky2771様

大切な奥様との結婚記念のご旅行に季一遊をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉もいただき、とても嬉しく思います。
sky2771様がこの度利用された和モダンベッドルーム「汐音」は、大切な方との二人または三人様でのご旅行を想定したお部屋になります。

今回のご旅行は露天風呂付き客室のご利用でいらっしゃいましたが、大浴場と貸切風呂もご堪能いただけたとのこと、とても良かったです。
自然に恵まれた宿ですので、あとはお天気さえ良ければ完璧なご旅行になったのかもしれませんね。
とはいえ、お天気以外は満足していただけとのこと、本当に良かったです。

スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしておりますので、今後とも季一遊を宜しくお願いいたします。
sky2771様、この度は本当にありがとうございました。

季一遊 予約担当 青木敬昌

和モダンベッドルーム☆鮑踊り焼き・伊勢海老・お魚チョイス☆【海席遊膳】プラン
【温泉の露天風呂付客室Executiveツイン「汐音」禁煙室】

しろ1263さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

しろ1263さん(1件) [30代/女性] 2017年04月03日 20:38:12

今回、初訪問しました。
海のお宿でゆっくりしたいと思いこちらを選びました。
まず少し驚いたのは、ロビーでのリプトンの細粒ピーチティー。
カップは飲み口がひび割れ茶色く変色しておりましたし、流石に少しどうかなと…
そのままロビーで10分程待ち、なんとなく季の倶楽部特別室の期待が薄れていきました。

お部屋の担当スタッフは本当に笑顔の素敵な女性で気配りも行き届いており、お食事の時も常に細やかな対応でした。
100点満点です!

お部屋は広くベッドも寝心地◎バルコニーも露天風呂も十分満足致しました。
景色は海側の松も露天風呂から見える小さな港の哀愁も私達はどちらも気に入りました♪

ただ、アメニティは…泣
他の同額旅館と比べると馬油のシャンプーetcなどアメニティがチープで少し残念でした。
売店で売られているマッサージ器具などをお部屋に置いて宣伝するのであれば、
それなりにアメニティーも充実させるべきです。

やはり一泊40000円を超えると、
お部屋のアメニティ、シャンプーなどの製品ブランド、冷蔵庫内のドリンクのチョイス、タオルの質感など…
こちらもそれなりのサービスを期待してしまいますので、もう少し考えられてはどうかな?と思います。

大浴場横のフリーの昆布茶と生姜の佃煮はとてもほっこりしました♪

夕朝食は季の倶楽部専用の静かな食事処で品数も多く新鮮なお魚、お肉など美味しく頂きましたが、せっかくのお料理なのに…お皿とデザートが大変残念でした。
そして、予約の際からマヨネーズが食べられないと言っていたのですが、
朝食にマヨネーズが入っていました笑

感想としてはこんな感じです。

色々疑問点もありましたが、笑顔で帰って来れたのは担当スタッフのお若い女性がどのベテランスタッフよりも本当に素晴らしかったからです。

時代に沿ってお宿のクオリティーが色々と進化してもらえる事をこれからも期待しております☆

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年04月08日 22:53:00

しろ1263 様

この度は季一遊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。そのうえ、宿の事を慮って数々のご指摘もしてくださりまして、本当に有難いことと存じます。

ウェルカムドリンクのカップにひび割れがあったとのこと、申し訳ありませんでした。怪我の可能性がある重大事項と受け止めています。重ねてお詫びいたします。
私も、しろ1263様のクチコミを拝見してすぐにラウンジにてチェックをいたしました。該当カップかは解りませんが、痛みが少しでも見えるものは処分し、新しいカップを補充いたしました。

アメニティの件に関しましては、従前より季倶楽部の課題と認識しておりまして、刷新を進めているところです。実際の更新には、まだ若干のお日にちを要することとなります。

また、朝食のマヨネーズの件ですが、そもそも旬のありかの朝食ではマヨネーズを一切使用しておりませんでした。
サラダ用の別盛ドレッシングなどが、見た目が似た印象を与えたのかもしれません。料理のご提供に際して、その旨の口添えが足りなかったのではないかと、接客面における配慮の至らなさを反省いたしております。
しろ1263様に不安な気持ちを抱かせてしまったこと、申し訳なく思います。

ご指摘をいただいた点をお調べして、改善点をあげることに少々お時間をいただきました。そのために返事が遅くなってしまったこともお許しください。
他方で、もっとも改善が難しいスタッフの接客に関しては、お部屋担当の若い女性は100点と仰っていただけて安心いたしました。
数々のご指摘は早急な改善点として真摯に受け止めさせていただきます。

この度は季一遊の良い点と改善すべき点について、率直にお話していただきまして、誠に有難う存じます。お客様に疑問を抱かせない時代に沿った進化ができるよう、日々努めて参ります。

季一遊 予約担当 青木敬昌

最上階の贅沢☆温泉露天風呂付メゾネット客室100㎡【典雅・長閑・洒落タイプ】
【季の倶楽部「長閑」【喫煙】】

スティーブ7275さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

スティーブ7275さん(5件) [60代/男性] 2017年04月01日 10:44:55

家内と大変気に入っている宿のひとつとして、たびたび利用させていただいております。
特に、お風呂とフレンドリーな接客にいつも満足しておりましたが、今回はちょっと気になる点が幾つかありました。1.部屋のテーブルに髪の毛が残っておりましたのを仲居さんに指摘しましたところ、申し訳ないと素手でとり、その手でお茶をサービスされた。本来であれば、懐紙かティシュでとり、手を洗ってからお茶のサーブをするのが本来であると思います。2.夕食の時デザートと一緒にお茶を持って来ていただいたのですが、湯呑みに何か付着していたものが有った様で、仲居さんが指でそれを取り除いていて、そのままその器を出されたのには驚きました。3.部屋にはバスタオルが置かれていなかった(チェックインの際にバスタオルは大風呂に用意されているので、フェイスタオルだけお持ちくださいとの事でした)と説明を受けましたので、当然部屋にはバスタオルはあるものと思っておりました。4.チェックアウト時の見送りが担当のスタッフの方で違いがありました。別にお見送りは期待しておりませんが、サービスにむらがあるのはと思います。今回は初めて残念に思っております。次回に期待しております。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年04月01日 19:37:01

スティーブ7275 様

いつも当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかし、この度は不快な思いをさせてしまって、誠に申し訳ありません。

今回のような嫌なことが起きた場合、そのまま知らない振りをして過ごしてしまう方が多くおられると思います。
しかし、半年に1回ほどの頻度で季一遊をご愛顧していただいてますスティーブ7275様におかれましては、その仔細を後日宿までご指摘いただきまして、私共もとても助かりました。

1お部屋の担当、2ご夕食の担当、3チェックインからご案内までの担当、4お見送りの担当、
それぞれ役割が決まっておりますので、本人たちに確認を取ったうえで指導をいたします。
今後は、属人性を排して標準化を図る、という当たり前の仕事のあり方を季一遊全体で進めていく所存です。

スティーブ7275様、旅行で過ごす貴重なひと時を無為にしかねない粗相をおかけして、本当に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、次回に期待するとの温かいお言葉まで頂戴いたしました。とても有難い事だと存じます。
その際には以前と同等以上の満足感を得られるよう、努めて参ります。
本日は、お忙しいところを率直にお話していただきまして、誠に有難う存じます。

季一遊 予約担当 青木敬昌

【楽天限定お得なプラン】金目鯛しゃぶと地魚チョイス★人気の金目しゃぶは楽天だけ!
【和室12.5畳(広縁付)禁煙室】

クラッテンバーグさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

クラッテンバーグさん(3件) [30代/男性] 2017年03月21日 13:54:27

初めての南伊豆旅行でしたが、季一遊さんのお陰もあり大変有意義なものとなりました。

駅から送迎バスが出ているのでアクセスは申し分なし。立地についても、弓ヶ浜の目と鼻の先ということで、こちらも最高。

従業員の方の懇切丁寧な対応、季節を感じることの出来る夕食も嬉しいものでした。

特に、担当していただいたTさんは良い印象を受けました。忙しい中、会話に付き合っていただきありがとうございました。

また南伊豆に行く機会を作って季一遊さんにお世話になろうかな、と思えるお宿でした。

いい思い出を、本当にありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年03月23日 15:10:48

クラッテンバーグ 様

この度は季一遊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館最大の魅力である弓ヶ浜徒歩1分の好立地。
さらに、接客対応にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
季一遊は弓ヶ浜の一番奥まった場所なので、都会の喧騒から離れて静かに過ごしたい方には最適の宿でございます。

南伊豆の魅力を再び満喫したいと感じられましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

季一遊 予約担当 青木敬昌

楽天限定★露天風呂客室で過ごす贅沢な時間【お一人様プラン】季一遊1番人気の海席遊膳プラン】
【露天風呂付客室(51平米)】

投稿者さん 2017年03月15日 17:14:47

晩御飯もおいしかったのですが、朝食はおかずの種類の多さと伊勢エビの味噌汁が美味しく、食べ過ぎてしまいました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年03月15日 20:08:38

この度は季一遊にお越しくださいまして誠に有難うございました。
今回は息子様のご卒業・ご進学のお祝い旅行との事、おめでとうございます。
記念のご旅行で季一遊をお選び頂き、お夕食、ご朝食共に美味しくお召し上がり頂けたようでよかったです。
また次回も是非、美味しい伊勢海老のお味噌汁をお召上がりにお越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同で、心よりお待ち申し上げております。

【和室12.5畳(広縁付)】

投稿者さん 2017年03月02日 16:02:08

前日で下田市内のホテルで一泊し、翌日にお世話になりました。すべてにおいて満足でした。一点、夕食は個室でしたが多忙の故出てくる食事が遅く、隣の部屋から早くしろ、などとの声が聞こえましたが笑顔を絶やさないで対応されていた係りの方がかわいそうで、私たちはひたすら待ちました(笑)次回は秋口に伺いたいと思います。若い方々よりもある程度年配の方に(私は56ですが)お勧めしたいです。今回は素晴らしい熱情のあるサービスを有難うございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年03月04日 16:36:51

この度は季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございました。
お食事の際は、随分とお待たせしてしまったとの事、本当に申し訳ございませんでした。
また当館の係にまでお気遣い頂き有難うございます。
もう少しお食事のお時間をずらして頂く等して、お客様にご迷惑の掛からない方法を考えなければいけないと思いました。
また秋口、少し涼しい季節になりましたら是非、お越しくださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月28日 17:52:03

今回はベットルームの利用でしたが、とてもお部屋が綺麗でリラックス出来ました。食事も美味しく満足しています。また利用させていただきたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年01月28日 19:53:21

いつも【季一遊】をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回は約1年ほど前にリニューアルしましたベッドルームのご利用でしたが、お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
お部屋数が少ない事もありますが、ベッドルームのお部屋はどちらのタイプも人気で、中々ご予約が取れないそうです。
また来年、この同じ時期にお目にかかれましたら幸いでございます。
勿論、1年後でなく季節を変えてお越し頂くと、新しい発見や、その季節の旬のお料理達に出会える事と存じます。

季一遊 予約担当 秋山佳子

【和風モダン客室Executiveツイン「浜音」【禁煙室】】

投稿者さん 2017年01月19日 17:33:51

弓ヶ浜一望の温泉露天風呂付の季の倶楽部に宿泊しました。
部屋も綺麗で部屋の露天風呂は最高でした。
食事も良いものが少しずつ出て美味しかったです。
金額相応かもしれませんが…

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年01月20日 20:41:54

この度は【季一遊・季の倶楽部】にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お母様が少しおみ足がお悪いとお伺いしておりましたが、ご滞在中はご不便等はなかったでしょうか。
ゆったりとお寛ぎ頂けたのでしたら私共も嬉しい限りでございます。
季の倶楽部もスタンダードなお食事プランや、早割、直前割、お食事を季一遊本館でお召し上がり頂くなど、色々なプランがございますので、また機会がありましたら是非、ご利用くださいませ。

季一遊  予約担当 秋山佳子

【直前割引】弓ヶ浜一望の温泉露天風呂付【季の倶楽部100平米】プラン
【季の倶楽部「満悦・漫遊」【禁煙室】】

デジタル写真&プリントさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

デジタル写真&プリントさん(21件) [70代/男性] 2017年01月12日 21:33:08

伊豆のジオパーク 爪木崎の俵磯、恵比寿島、ハートの竜宮窟、逢ヶ浜 撮影して 到着。
 部屋は、離れ 松林と海を眺めて 露天風呂でゆっくりと、疲れがとれました。
夕食は 生け伊勢海老の造り等 海の幸、柔らかい 国産牛の石焼、デザートまで、満腹。
 寝る前に、4度目の露天風呂へ入り、冷蔵庫の無料のビールを飲み、熟睡。
翌日 露天風呂にはいり 日の出前に、車で6分 逢ヶ浜の日の出(岩の間から)出ました。 写真より奥に行って、三角の亀裂のある岩の中から、日の出も撮影できました。(12月と1月の干潮の、1時間前後で、撮影出来ると思います)宿に帰って来た時、弓ヶ浜の けあらし 黄金色 きれいーー(宿のすぐ前)  部屋に帰ってすぐ 露天風呂
 朝食の和定食も おいしく 満腹
帰りに 石廊崎と堂ケ島で、遊覧船に乗り 伊豆のジオパークの岩を、撮影
 最後になりましたが、出迎えから見送りまで、丁寧で さり気ない対応 最高です。   お世話になりました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年01月14日 21:14:22

この度は、季一遊・季の倶楽部にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
南伊豆の本当に美しい、数々の名勝地を撮影されていらっしゃったんですね。
添付してくださった逢ヶ浜や弓ヶ浜のけあらし・・・本当に綺麗です。
しかも写真を撮られただけでなく、季一遊にご滞在中もお風呂、お食事と、しっかり楽しまれたようで、1年で一番いい時季だったのではないでしょうか。
南伊豆は本当に自然がいっぱいで綺麗なところです。
是非、違う季節にお越し頂いて、冬とはちょっと趣きの違う写真を撮り、お食事をお召し上がり頂けましたら幸いでございます。

季一遊  予約担当 秋山佳子

弓ヶ浜一望の温泉露天風呂付きメゾネット客室100㎡【満悦・漫遊・浪漫タイプ】
【季の倶楽部「満悦・漫遊」【禁煙室】】

投稿者さん 2017年01月03日 21:03:32

本当にのんびり過ごせました。

部屋もお風呂も広く、他のお客様との距離が十分に取られているように感じました。
夕食も広い個室のお食事処で、子供が騒いでも周りに迷惑が掛からず、とても助かりました。

スタッフの方が、夕食・朝食の時も子供の名前を憶えていてくださったのが印象的でした。

一度は訪れてみたいと思っていたお宿でしたので、期待以上でとても良かったです。
海がお宿の目の前にあるので、今度は夏にお邪魔してみたいと思います。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2017年01月05日 19:44:22

この度は季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございました。
年末でお客様も大変多くご来館されている時期ではございましたが、のんびりとお過ごし頂けたようでよかったです。
可愛いお子様達は、お名前も【幸せ】一杯で、こちらまで笑顔にさせてくれる子供さんでしたので、スタッフもすぐに覚えられたのだと思います。
夏休み中はまだこれからの予約となりますが、是非皆様でお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宇宙銀河ソランさんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

宇宙銀河ソランさん(2件) [60代/男性] 2016年12月25日 19:25:02

私の定年記念旅行として家内と2人、1泊2日(12/22~/23)で利用させていただきました。行きの途中で高速道路の事故渋滞に巻き込まれ17:00を過ぎそうだとの連絡を入れましたが丁寧なご対応をいただきました(結局朝7:45家を出発して16:45に到着)。到着後、ロビーと部屋にてこれまた丁寧なご説明をいただき、長旅の後で「ほっと」したしだいです。リニューアルされて間もないのかわかりませんが、部屋はすごくきれいで寝具も羽毛布団でゆっくりと休むことができました。風呂も大浴場、家族風呂ともとてもよかったです、ただ私にとっては露天風呂とサウナはもう少し熱めがよかったですが・・・。食事も予想以上においしくて申し分ありませんでした。全体的に満点ですが、少々うるさい小団体客の雑音が気になりました(こればかりはホテル側ではどうしようもないでしょうが。またアジア海外客の騒音ほどでもなく、態度が悪いということでもないので問題はありませんでした)。なお、ホテル全体等いろいろな説明、部屋でのお茶出しや食事のお世話をする部屋係という方がおられ(ホテルの方針でしょう)、非常によくしていただきありがとうございました。その方は若い女性で愛らしくにこやかに接してくれた気持ちが「ほんわか」となりました。卓球の愛ちゃんによく似たかわいらしい女性で、たしか名札には「佐々木理英さん」とあったように思います、これからもすてきな笑顔で・・・・と願います。他のスタッフの方もみなさん、切れの良い気持ちの良い接触をしていただき、スタッフをはじめ総合的に鑑みこのホテルの人気は続くものだと思いました、これからも幸せを与え続けてください、お世話になりました、ありがとうございました。

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年12月27日 11:41:13

この度は、季一遊にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、定年退職の記念旅行に季一遊をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げるとともに、お仕事お疲れ様でございました。
当日は事故もあり、大変な長旅となってしまいましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共もホッと安心致しました。
お料理も、季一遊1番人気の【海席遊膳プラン】を、通常よりお得にお出ししておりますので、ご宿泊頂くお客様に大変好評でございます。
当日担当の係ですが、館内でもいつもニコニコと笑顔を振りまいております。
『卓球の愛ちゃん』似のスタッフも大変励みになると思います、有難うございます。
南伊豆は少し遠くではございますが、機会がありましたら是非、お寛ぎにいらしてくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてしております。

季一遊 予約担当 秋山佳子

さーたん4321さんの 南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 のクチコミ

さーたん4321さん(6件) [40代/男性] 2016年12月14日 09:19:07

お風呂最高!脱衣場にバスタオルあるのも完璧!
貸切3ヶ所無料で空いてれば入れるし!
またきます!

南伊豆弓ヶ浜温泉 季一遊 2016年12月14日 16:48:19

この度は季一遊にお越し頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊前の確認のお電話の際に、無料の貸切風呂についてお問合せを頂きましたが、ご利用頂けてよかったです。
特に貸切風呂はご予約制ではなく、3箇所共空きがあればご自由にご利用頂ける、当館の人気の一つでもあります。
また季節を変えて是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

季一遊  予約担当 秋山

【和室12.5畳(広縁付)】