白峰温泉 ホテル八鵬 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 ホテル八鵬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月26日 16:38:43

5月20日に宿泊しました。車で行ったのですが、駐車場で荷物を降ろしていると声をかけてくださり、荷物を持って入ってくださいました。
家族(大人二人・子供三人5歳・3歳・0歳)での旅行で、どのスタッフの方も子供と話すときにはしゃがんで子供と目線を合わせて話してくれ、それがとても好印象で嬉しかったです。
部屋も十分な広さで、とても快適に過ごせました。
食事もとても美味しく家族みんなが大満足でした。
0歳の子をお風呂に入れるときにどうしようかと考え、スタッフの方に「大浴場の床にバスタオルを敷いてそこに寝かせてもよいか」と尋ねたところ、「バスタオルは大浴場に置いてありますので、それを使ってください」と笑顔で言ってくださいました。なので、赤ちゃんと快適にお風呂に入ることができました。(タイミングが良かったのか、他のお客さんもいなかったので…)
初めての旅行ということで『サプライズ』でケーキを頂き、とても感動しました。
子供たちがまた恐竜博物館に行きたいと言っているので、また今度も利用させていただきたく思っています。

【パパママ応援☆】≪お子様宿泊料半額&添い寝無料≫+「選べるお子様料理付」プラン★恐竜博から40分★
【和室10畳でのんびり過ごす白山百膳「炉端炭火焼」と絹肌の湯】

地酒探訪さんの 白峰温泉 ホテル八鵬 のクチコミ

地酒探訪さん(5件) [60代/男性] 2017年05月23日 23:24:20

口コミを見ると、食事の評判が非常に良い。それを見て期待しての宿泊でしたが、期待には違わぬ食事でした。まず最初に出たイワナとニジマスの塩焼き。串に刺し、炭火で炙った焼き立てを戴く。実においしかった。続いて炭火で里芋、生麩、飛騨牛などを焼いていただく。酒は白山麓の地酒を用意してますが、せっかくだから「岩魚の骨酒」を所望。美味かった。岩魚と地酒のコラボレーションの妙というところだろう。霊峰白山から頂く恵みを満喫できた食事でした。

到着時刻の確認の電話を受けた際に「今回の旅行は何かお祝いの旅行ですか?」と係りの方から聞かれたので、「母の傘寿のお祝いの旅行です。」と申し上げたら、「当館から何かお祝いの一品を用意させて頂きます。」との申し出をいただきました。食事の最後に、仲居さんが大きな皿を持ってきた。チョコレートで「〇〇さん、傘寿 おめでとう」と書き、真ん中に小さなケーキが乗り、その上にローソクが立てられていた。ささやかな一品であったが、旅館側の心配りに母は感激していた。ありがとうございました。良い旅の思い出になりました。

畳の色はかなり変色し、建物は少々老朽化しているように感じたが、食事やサービスに心意気が感じられる旅館でした。これからの繁栄をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF! 【極~KIWAMI~】白山炭火焼コース ワンランク上の旅
【12.5畳の広めのお部屋と白山百膳「炉端炭火焼」と絹肌の湯】

エイトクン1122さんの 白峰温泉 ホテル八鵬 のクチコミ

エイトクン1122さん(5件) [70代/男性] 2017年05月21日 19:37:41

源泉が不具合で、大浴場は半身浴状態。近所の日帰り浴場総湯利用。温泉期待で予約したのですが。残念でした。部屋の洗面所で汚水があふれ、部屋を変更してもらいました。その分、他のサービスでフォローはされましたが、設備の日常のメンテは大切です。
スタッフはじゅうぶん教育され丁寧な対応されていました。
囲炉裏の食事もおいしくいただきました。

白峰温泉 ホテル八鵬 2017年05月23日 08:04:47

この度は、ホテル八鵬にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご遠方より、温泉を期待して足を運んでいただいたにも関わらず、
期待にそぐわぬ結果となり、大変申し訳ございませんでした。

「設備の日常のメンテナンスが大切」とのお言葉、おっしゃる通りでございます。
スタッフ一同真摯に受け止め、日々のメンテナンスに努めてまいります。

源泉・水回りの不具合に関しまして、お客様がご宿泊いただいた直後に
設備面担当の者と、管理会社様と共に、既に点検・整備が実施されております。
今後、再発防止に向け管理徹底してまります。
源泉不具合は既に解消され、湯浴みを愉しんでいただける状態に復旧しております。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お食事やスタッフへの
身に余るお言葉を頂き誠にありがとうございました。

重ねて、この度は大変申し訳ございませんでした。
今後も、皆様に御贔屓いただけるお宿であり続けられるよう
一層励んでまいります。

ホテル八鵬支配人

【直前割】≪特別2000円OFF≫小旅行応援!直近予約限定プラン◆5月ご旅行限定!◆

投稿者さん 2017年05月11日 17:51:42

建物は古かったけれど館内の掃除がきれいにされていた。正面玄関の外観が良ければ最初の期待感が高まると思いました。
お料理とおもてなしの接客は大満足でした!

投稿者さん 2017年05月09日 23:21:39

ホテルに到着してすぐにスタッフの心使いがあり、良かったです。旅先で新鮮なものを買って入れるために持ち込んだクーラーボックスの保冷剤を、私が気が付く前にすぐさまホテルの大型冷蔵庫に翌日まで冷やして頂きました。客室での冷蔵庫ですと完全には凍らなかったでしょう。また夕食の炭火焼きコースを頂いたあと、浴衣の替えをいただきました。浴衣へのにおいを気にする人にとってはこれはありがたいことでした。お風呂の湯もまったりとした湯で、心地よく感じました。

【TV放送記念】★4月予約限定★豪華特典付!白山麗山の幸満喫プラン

青春独り占めさんの 白峰温泉 ホテル八鵬 のクチコミ

青春独り占めさん(1件) [70代/男性] 2017年05月02日 17:42:57

4月30日に宿泊しました。予定より3時間前に到着しましたが、快く散策場所等を紹介して頂き夜桜宴会の準備をする地元の人たちとの会話も楽しむことが出来ました。
 ホテルの食事は勿論大満足でしたが、温泉の湯質が初めての感覚で「つる!つる!」これが絹肌の湯かと感動しました。さらに、スタッフの方々の対応に気持ち良く充実した時間を過ごすことが出来ました。

【グルメ】絶品!「飛騨牛ステーキ」世界的ブランド牛の、最高級A5等級の極上サーロイン+白山炭火焼!

楽斗SVXさんの 白峰温泉 ホテル八鵬 のクチコミ

楽斗SVXさん(1件) [30代/女性] 2017年05月02日 11:54:58

とても気持ちのいい宿でした。確かに不便なところでしたが、それまでの道中はタイムスリップしたような町並み山並みと手取川の素晴らしい眺めを満喫しながらのものとなりました。
スタッフの方は全体的に若い印象を受けましたが、どなたも笑顔で最高の接客をしてくださいました。
夕食の料理はどれも美味しく、連れていった両親も喜んでいました。
9ヶ月の娘は初めての旅行でしたが、食事のお部屋に娘用の場所を用意してくださったり、サプライズを準備してくださったり、お世話になりっぱなしでした。
娘をたくさん抱っこして遊んでくださったカインさんには特に感謝しております。おかげで落ち着いて食事を楽しむことができました。

【グループ割】4名様以上で料理長がその時一番の串を2本追加特典1000円OFF【プラチナルート応援】

みおたん2818さんの 白峰温泉 ホテル八鵬 のクチコミ

みおたん2818さん(4件) [40代/女性] 2017年04月17日 21:08:21

ご飯大変美味しかったです!サービスもスタッフの対応も素敵で、是非また利用します。コンビニで必要の物は購入をと事前に連絡がありましたが、特に不便さはありません。ただ、福井側からも金沢からも当分コンビニもスーパーもありませんが(笑)お風呂、良かったですが、露天風呂があればなお良かったですね!

【春一番】3大特典★特上A5等級”飛騨牛”1人前サービス&絶品和風チーズフォンデュ

投稿者さん 2017年04月16日 19:53:34

とにかくご飯が美味しかったです。
また接客も親切で素晴らしかったです。

【当宿一番人気!】4大特典★1000円OFF&特上A5等級「飛騨牛」1人前サービス♪

投稿者さん 2017年04月10日 18:27:28

食事が素晴らしい!
炉端炭火焼がとても美味しかったです。イワナ・ニジマスなどの川魚が今までに食べたことがないくらい感激のおいしさでした。
その他料理も地の食材をふんだんに使用しており、味付けも非常に上手で、食べきれないくらいのボリュームもあり、大変満足しました。
食事後は服に匂いがつくということで、宿泊者皆さんに替えの浴衣も用意されていましたし、心配りが素晴らしいと感じました。
従業員の方の接客もとても丁寧でした。前日の予約確認電話の時点で説明をすごく丁寧にしていただき、宿泊時もすべての対応が行き届いていました。
立地が山の中にあるため、車でないと行きにくいですが、ここの食事は行く価値はあると思います。宿泊料も安い方ですし、値段以上の価値のある宿だと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

【当宿一番人気!】3大特典★1000円OFF&特上A5等級「飛騨牛」1人前サービス♪

投稿者さん 2017年04月08日 21:51:53

夫の誕生日祝いに、夫のお気に入りのこちらに宿泊しました。
到着時のクマちゃんとワンちゃん、魔法のビー玉、子供たちも参加のサプライズ、写真など事前の確認に始まり、帰る時までステキな心遣い・おもてなしに感謝の気持ちでいっぱいです!
今回も心もお腹もおなかいっぱい
癒して頂きましたぁ!
また必ず行きますっ!

白峰温泉 ホテル八鵬 2017年05月23日 08:16:25

この度は数あるお宿の中から、ホテル八鵬を再びお選びいただき誠にありがとうございます。
戻ってきていただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。

当館大人気の『クマちゃんとワンちゃん』とも早速仲良くなっていただいたようですね!
『魔法のビー玉』やサプライズも喜んでいただき私も心温まるひとときとなりました!
是非旅の思い出として大切にしていただければ幸いです!

ホテル八鵬が皆様にとってお気に入りの場所であり続けられるよう
今後も頑張ってまいります。

お子様の成長した姿をまた拝見できる日を楽しみにしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

スタッフ 大竹由里子

★春・GW人気★【恐竜博に行くなら】家族応援!「お子様も宿泊料半額&添い寝のお子様無料」+選べる料理

投稿者さん 2017年03月30日 17:42:26

スタッフ皆さん どの方も、気さくで 行動も素早く、話上手。とても親切で、接客文句なしです! 誕生祝いのサプライズケーキを、大竹さんが かわいくデコレーションして持って来てくださり、すごく嬉しかったです♪ 温泉は、お肌がつるつるすべすべになる、とてもいいお湯です。 朝食の鮭、夕食の飛騨牛と生麩、チーズフォンジュ、白米は 特に美味しかったです。 静かで ゆっくりできて癒され、とてもいい宿泊になりました。また、行きたいです♪

白峰温泉 ホテル八鵬 2017年04月13日 20:41:16

この度はホテル八鵬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お電話でお話させていただいたときより
私もお会いするのを大変楽しみにしておりました。
お誕生日のお祝いをご一緒にさせていただいた際
お二人と過ごした時間は私にとっても思い出深い時間となりました。

温泉は「絹肌の湯」と謳われるもので、
入ったその瞬間からその効果を実感していただけたかと思います。

お料理もどれも自慢の品々ばかりです。
召し上がっていただいた生麩は季節の味でご用意しておりまして
期間限定の桜とよもぎの味は年間通しても人気の一品でございます。

平日は特にゆっくりとお寛ぎいただけるかと思いますので
日頃の疲れを癒やしに是非またお越しくださいませ。

またお会い出来ますことを心より楽しみにしております!

【【訳あり!】室数限定!8畳】

もことぽんさんさんの 白峰温泉 ホテル八鵬 のクチコミ

もことぽんさんさん(1件) [40代/女性] 2017年03月20日 10:33:51

とても心地の良いお宿です。
スタッフの皆さんは、とても愛想がよく清々しいです。翌日にお蕎麦を食べて帰りたかったので尋ねたところ、調べて丁寧に地図まで出してくれ、その心遣いに嬉しく感じました。
食事は、丸々としたイワナにニジマス。自分たちで焼く炉端焼き。この時季に美味しい山菜。朝食には炊きたてのコシヒカリ。同県内の宿泊でしたが、とても満足しました。
お風呂は、少しぬるく感じましたが良い温泉で長湯になり、それが良かったように思います。
お部屋の冷蔵庫には、冷水筒が置いてあります。美味しいお水があるからこそ出来るコトですね。
また、朝の山麓の澄み切った空気は気持ちよく、心身ともに充実させて頂きました。

白峰温泉 ホテル八鵬 2017年04月13日 20:37:52

この度はホテル八鵬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夫婦でのお時間ゆっくりと当館でお寛ぎいただけましたでしょうか。

チェックインの際、お話させていただき
是非召し上がっていただきたいお蕎麦がございましたので
ご案内させていただきました。
お味はいかがでしたでしょうか。

お食事は県内のお客様にも楽しんでいただけるよう
この白山麓でしか味わえない食材を
一番美味しい形でご提供させていただいております。

当館のお風呂は源泉の温度の関係でやや低めに設定されておりますが
だからこそゆっくり湯浴みを愉しんでいただくとともに、
とろとろの泉質を満喫していただけるかと思います。

お風呂上がりに楽しんでいただいたお水は
この白山の麓だからこそご用意できる美味しいお水でございます。

山間の大自然の中でゆっくりと日頃の疲れを癒やしていただければとの思いで
今後も精一杯おもてなしさせていただきます。

立ち寄り温泉とご昼食のコースでのご案内もございますので
よろしければまた是非お越しくださいませ。

すら0391さんの 白峰温泉 ホテル八鵬 のクチコミ

すら0391さん(13件) [30代/男性] 2017年02月22日 14:58:53

とても気持ちの良い宿です。サービスの方は若い方ばかりで、顔を合わせれば必ず会釈をされたり声をかけられたりと活気があります。設備は新しくありませんが、当たり前の事を当たり前にこなされる事は大変難しく、その姿は大変気持ちのよいものです。子供もまた泊まりたいそうです。またお伺いしますね。

u-chan108さんの 白峰温泉 ホテル八鵬 のクチコミ

u-chan108さん(2件) [30代/女性] 2017年02月21日 19:21:27

スノボで利用しました。宿泊前の電話対応から、とても丁寧でした。
近くにコンビニが無いことも教えて頂いて準備に助かりました。
到着してからも、空室があったからと言うことでグレードアップして頂きゆっくり過ごせました。
料理の炉端が何と言ってもボリュームたっぷりで満足です。魚も食事のタイミングに合わせて綺麗に焼き上げてくれます。自家製の醤油が美味しかったです。一番印象に残ったのはスタッフの方の対応です。丁寧で気持ちの良いものでした。とっても満足した旅になりました。

白峰温泉 ホテル八鵬 2017年04月13日 20:27:29

u-chan108様

この度はホテル八鵬をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は白山麓の自然を感じながら、自慢の炉端焼き、
絹肌の湯をお楽しみ頂いております。
山奥のためコンビニは一番近くても40分掛かります。
お客様にゆっくりと過ごしていただけますよう、
こちらのご案内は必ず事前のお電話で行っております。

また、当館自慢の炉端焼きを気に入って下さりありがとうございます。
川魚や山菜、堅豆腐は、山々に囲まれた八鵬だからこそ楽しんでいただける食材でございます。
地元の食材を使用したお料理を楽しんでいただけたようで、
大変嬉しく思っております。

数々のお褒めのお言葉にとても嬉しく思うと同時に、身の引き締まる思いでございます。
u-chan108様がまたお越しくださる機会がございましたら、
その際もご満足いただけるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。

スタッフ 福田 正一郎

投稿者さん 2017年02月12日 20:08:10

口コミでも従業員さんの対応が非常にいいとありましたが、私が思っていた以上によかったと感じました!今までで1番だと思います。食事も非常によかったです!サプライズもしていただき、本当に感激しました。また泊まりたいと思います。

白峰温泉 ホテル八鵬 2017年04月13日 20:25:35

この度は、週末のご旅行にホテル八鵬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、大変ありがたいお言葉を頂戴出来たこと嬉しく思います。
せっかくお越しいただけた皆様の心に少しでも残るようなご旅行になればと思い
チェックインの際にご記入いただいたお宿帳をもとに、
ささやかではございますが、お誕生日のお祝いをさせていただきました。

大きくなったお子様と共に、再度八鵬をご利用いただけること
心よりお待ち申し上げております。

ホテル八鵬 佐藤智介

投稿者さん 2017年02月05日 14:11:00

1月28日桑島で開催される雪だるま祭りに行きたく、近くの宿を探していました。決め手は従業員の方の対応が良いというみなさんの口コミでした。実際宿泊してみますと、従業員の方みなさんがとても素敵な笑顔と丁寧な対応をして下さり、大変気持ちがいい時間となりました。食事も大変美味しく、炉端で食べたイワナとニジマスが特に美味しかったです。食後は炉端の煙の匂いが付いた浴衣を気に掛けて下さり、新しい浴衣を用意して頂けました。満足の一言で、何度も訪れたい宿となりました。

白峰温泉 ホテル八鵬 2017年04月13日 20:22:47

桑島の雪だるま祭りにお越しになる際のお宿として、

「大変気持ちがいい時間」になったとの口コミ、
スタッフ一同非常に嬉しい限りでございます。
私共も、石川県内の方もより一層ご利用いただき、
県内でも、日常の疲れを癒しゆったりとしたひと時を過ごせる場所がある
と体感していただけたらと思い、日々お客様をお迎えしております。

そんな中、石川県内の食材をふんだんに使用したお料理を
ご満足いただけたようで、何よりでございます。
岩魚、虹鱒は、八鵬の裏手にある大嵐山から流れた綺麗な水で育っており
当日まで生きていたものを調理しておりますので、新鮮な状態をご堪能いただけたかと思います。

季節に応じて、全く異なる様相を見せる白山の麓でございますので
また、お越しいただけること楽しみにしております。
お忙しい中での口コミのご投稿、そして何度も訪れたい宿という嬉しいお言葉

ホテル八鵬 佐藤智介

【新年感謝祭】3大特典★1000円OFF&特上A5等級「飛騨牛」1人前サービス♪

投稿者さん 2017年01月29日 13:04:11

1日目ジャム勝、2日目は恐竜博物館という工程で口コミ評価の良かったこちらに宿泊しました。口コミ通り接客が素晴らしく、食事もすごく美味しく大正解でした!!
平日で空いていたこともあると思いますが小さな子供がいたので食事を個室にして頂いたり、従業員の方が面倒をよく見てくれて助かりました!
食事は炭火で焼いた料理がすごく美味しく、食後は臭いが付いたのでと新しい浴衣を用意してくれてびっくりしました!
また是非利用したいと思います。

白峰温泉 ホテル八鵬 2017年04月13日 20:21:53

この度はホテル八鵬にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館人気の炉端焼きコースを満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
何よりお子様が炉端の料理を沢山召し上がっていただいたことは私も嬉しかったのでよく覚えております。
当館のお料理は、
小さなお子様でもいつも以上に食べたくなってしまう特別なお料理だと
改めて感じることができました。
サービスに入らせていただいた私自身も本当に幸せな気持ちでいっぱいでした。

お子様との大切なご旅行のお手伝いができたこと、大変光栄に思います。
とても賢くて可愛いお子様で、
皆様とお時間を共にできたことが私にとっても嬉しいことでした。

またいつかお子様の成長した姿を拝見できましたら幸いです。
夏になりますと、川遊びや花火などお子様も楽しめるコンテンツが当館近辺には数多くございます。
夏のお子様との思い出作りにホテル八鵬へぜひお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

スタッフ カイン ウェールイン

【【訳あり!】室数限定!8畳】

くろえさとしさんの 白峰温泉 ホテル八鵬 のクチコミ

くろえさとしさん(2件) [50代/男性] 2017年01月28日 10:40:30

お風呂の源泉が出なくて残念でしたが、スタッフの方々の気配りでとても楽しい休日を過ごすことが出来ました。食事は、お子さん連れと二人連れの部屋を分けて対応して頂きましたが、正解だったと思います。子供さんのノビノビとした歓声が廊下を隔てて、よく聞こえました。また、炉端焼きの夕食後に浴衣を交換して貰いましたが、部屋に戻ってその意味が良く判りました。気づかないうちに浴衣に匂いがつくんですね。宿を出る時にもスタッフの方が車の雪を除くのを手伝って頂き助かりました。山深く静かな温泉宿ですが、スタッフの気遣いや優しさが、宿の価値をこんなに高めることが出来るのだなぁと、改めて感心しました。

白峰温泉 ホテル八鵬 2017年04月13日 20:20:29

この度はホテル八鵬にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。
若いスタッフも多いので至らない点もあったかと思いますが、
お客様の旅行が特別な思い出になりますよう精一杯努めておりますので、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

源泉に関しましてはご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
八鵬が位置しております白峰で少々源泉の調子が不安定となっておりましたが、
復旧いたしましたので、現在は源泉100%のお湯を楽しんでいただけます。

当館は近くに恐竜博物館やスキー場がございますので、特に週末は多くのお子様連れのお客様にご利用いただいております。
お子様が好きなスタッフも多く、ご家族皆様に楽しんで頂けるよう努めております。

お食事の部屋は、皆様にゆっくりと当館自慢の炉端焼きを楽しんで頂きたく、出来る限り配慮を致しております。
また、匂いに関しましては、お客様の目の前で地元の川魚や串を焼きますので、どうしても匂いがついてしまいます。
お休みの際もお客様に気持ちよくおくつろぎ頂きたいので、浴衣交換のご案内は必ず行っております。

お越しいただいた時期は白峰、桑島地域で雪だるま祭りを行っております。
ライトアップは大変幻想的で、様々な雪だるまにて皆様をお出迎えしておりますので
またお越しの際はぜひ、イベントも楽しんで頂ければと思います。
これからも明るさ・元気・笑顔・気配りだけはどのお宿にも負けないように、
心のこもったおもてなしができるよう従業員一同努めて参ります。
                     スタッフ 福田 正一郎

クマヨシ1966さんの 白峰温泉 ホテル八鵬 のクチコミ

クマヨシ1966さん(7件) [50代/男性] 2017年01月22日 14:19:39

設備、アメニティはイマイチでしたが、料理は最高でした。

白峰温泉 ホテル八鵬 2017年04月13日 20:18:37

この度は、数あるお宿の中からホテル八鵬をお選び頂き誠にありがとうございました。

設備・アメニティに関しまして、クマヨシ1966さまのご期待に添えず
大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を参考に、ご利用いただく皆様にさらにご満足いただけるよう
努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿くださりありがとうございました。

また、炉端焼き・お刺身・山菜などのお料理にご満足いただけたようで
何よりでございます。
また、異なる季節にクマヨシ1966さまにお会いできますこと
心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 佐藤智介