白峰温泉 ホテル八鵬 クチコミ・感想・情報

白峰温泉 ホテル八鵬のクチコミ・お客さまの声

すら0391さんの 白峰温泉 ホテル八鵬 のクチコミ

すら0391さん(13件) [30代/男性] 2017年02月22日 14:58:53

とても気持ちの良い宿です。サービスの方は若い方ばかりで、顔を合わせれば必ず会釈をされたり声をかけられたりと活気があります。設備は新しくありませんが、当たり前の事を当たり前にこなされる事は大変難しく、その姿は大変気持ちのよいものです。子供もまた泊まりたいそうです。またお伺いしますね。

【当宿一番人気!】3大特典★1000円OFF&特上A5等級「飛騨牛」1人前サービス♪
【和室10畳でのんびり過ごす白山百膳「炉端炭火焼」と絹肌の湯】

u-chan108さんの 白峰温泉 ホテル八鵬 のクチコミ

u-chan108さん(2件) [30代/女性] 2017年02月21日 19:21:27

スノボで利用しました。宿泊前の電話対応から、とても丁寧でした。
近くにコンビニが無いことも教えて頂いて準備に助かりました。
到着してからも、空室があったからと言うことでグレードアップして頂きゆっくり過ごせました。
料理の炉端が何と言ってもボリュームたっぷりで満足です。魚も食事のタイミングに合わせて綺麗に焼き上げてくれます。自家製の醤油が美味しかったです。一番印象に残ったのはスタッフの方の対応です。丁寧で気持ちの良いものでした。とっても満足した旅になりました。

投稿者さん 2017年02月12日 20:08:10

口コミでも従業員さんの対応が非常にいいとありましたが、私が思っていた以上によかったと感じました!今までで1番だと思います。食事も非常によかったです!サプライズもしていただき、本当に感激しました。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年02月05日 14:11:00

1月28日桑島で開催される雪だるま祭りに行きたく、近くの宿を探していました。決め手は従業員の方の対応が良いというみなさんの口コミでした。実際宿泊してみますと、従業員の方みなさんがとても素敵な笑顔と丁寧な対応をして下さり、大変気持ちがいい時間となりました。食事も大変美味しく、炉端で食べたイワナとニジマスが特に美味しかったです。食後は炉端の煙の匂いが付いた浴衣を気に掛けて下さり、新しい浴衣を用意して頂けました。満足の一言で、何度も訪れたい宿となりました。

【新年感謝祭】3大特典★1000円OFF&特上A5等級「飛騨牛」1人前サービス♪

投稿者さん 2017年01月29日 13:04:11

1日目ジャム勝、2日目は恐竜博物館という工程で口コミ評価の良かったこちらに宿泊しました。口コミ通り接客が素晴らしく、食事もすごく美味しく大正解でした!!
平日で空いていたこともあると思いますが小さな子供がいたので食事を個室にして頂いたり、従業員の方が面倒をよく見てくれて助かりました!
食事は炭火で焼いた料理がすごく美味しく、食後は臭いが付いたのでと新しい浴衣を用意してくれてびっくりしました!
また是非利用したいと思います。

【【訳あり!】室数限定!8畳】

くろえさとしさんの 白峰温泉 ホテル八鵬 のクチコミ

くろえさとしさん(2件) [50代/男性] 2017年01月28日 10:40:30

お風呂の源泉が出なくて残念でしたが、スタッフの方々の気配りでとても楽しい休日を過ごすことが出来ました。食事は、お子さん連れと二人連れの部屋を分けて対応して頂きましたが、正解だったと思います。子供さんのノビノビとした歓声が廊下を隔てて、よく聞こえました。また、炉端焼きの夕食後に浴衣を交換して貰いましたが、部屋に戻ってその意味が良く判りました。気づかないうちに浴衣に匂いがつくんですね。宿を出る時にもスタッフの方が車の雪を除くのを手伝って頂き助かりました。山深く静かな温泉宿ですが、スタッフの気遣いや優しさが、宿の価値をこんなに高めることが出来るのだなぁと、改めて感心しました。

クマヨシ1966さんの 白峰温泉 ホテル八鵬 のクチコミ

クマヨシ1966さん(7件) [50代/男性] 2017年01月22日 14:19:39

設備、アメニティはイマイチでしたが、料理は最高でした。

【グループ割】4名様以上で料理長がその時一番の串を2本追加特典1000円OFF【プラチナルート応援】

投稿者さん 2017年01月20日 00:03:16

家族でスノーボードに行った帰りに一泊させて頂きました。
スタッフさんの親切な対応、笑顔がとても暖かかったです。
初めての暖炉での食事も美味しく、温泉はお肌がツルツルになり疲れが吹っ飛びました。良い年末を過ごす事ができました。ありがとうございました。

【お先でスノ。】【ジャム勝山ご利用限定!】あったか~い囲炉裏でいただくご夕食無料グレードアップ★

投稿者さん 2017年01月02日 09:22:47

12/30年末に、年末年始旅行のスタートとして、恋人と一泊しました。普段都会で生活している我々にとって、白峰温泉で過ごす時間はものすごく新鮮で、なんといっても温泉が立地する山奥での雪景色は圧巻でした!楽しみにしていた温泉も、また、夕食のしし鍋もおいしくいただき大満足です!事前にお伝えしたアレルギーに関しても、お食事中の突発的なオーダーに関しても、我々のために考慮いただき有り難うございました!なんといってもスタッフの方々のおもてなしには感謝ばかりです!チェックイン・チェックアウト時やお食事の際など、笑顔で気さくにお話いただけ、過ごす時間ひと時ひと時を楽しむことができました!スタッフの皆様、お忙しい中憩いの場を提供いただき有り難うございます、また、どうぞよろしくお願いします。

【2016年感謝】地元の方も大絶賛!★白山麓ジビエ★ しし鍋プラン♪【プラチナルート応援】

投稿者さん 2016年12月31日 22:40:38

スタッフの方々が皆さんとても気さくで温かい対応をしてくださったので、とても気分が良かったです。
宿泊前の確認のお電話の時から、到着時、周辺の案内なども細かい心配りが嬉しかったです。
また、食事がどれもとても美味しく、良い年納めができました。

【宿一番人気】白山“飛騨牛”炭火焼!世界的ブランド牛の最高級A5等級+5pt獲得☆プラチナルート応援

NIKU9513さんの 白峰温泉 ホテル八鵬 のクチコミ

NIKU9513さん(4件) [30代/女性] 2016年12月06日 00:43:34

この値段で信じられないくらいの食事でした!急に決めた旅行でしたが、家族みんな大満足でした。そして皆さん書かれていますが、従業員の方が親切で明るいです。小さい子がいたので、あのくらい積極的に話しかけていただけると子供らも緊張感もとれて、楽しくなると思います。最後におかしも貰えて、そういう小さな心遣いが色々なところにみえる宿でした。夏にも行ってみたいです。

白峰温泉 ホテル八鵬 2017年01月07日 15:13:52

NIKU9513様

この度はホテル八鵬にお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご家族での楽しいご旅行を、
満喫していただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

慣れない場所での滞在は、お子様も最初は緊張されるかと存じます。
せっかくのご旅行ですので、
お子様も含めて皆様で楽しんでいただけたらとの思いで、
お子様にも沢山お話させていただいております。
同時に当館のスタッフはお子様が大好きですので、
私共もお子様とお話できるひと時を心待ちにしております。

お子様にはお菓子のプレゼントのほか、
夏場でしたら近くで捕まえた昆虫などをプレゼントすることもあり、
花火や星空も満喫していただけるかと思います。

お子様の夏の思い出作りに是非またお越しくださいませ。
再び当館でお会いできますことを、心より楽しみにしております。
そして、親御様もゆったりしていただける用スタッフ一同努めてまいります。

スタッフ 大竹由里子

【恐竜博・スキーに行くなら】家族応援!「添い寝のお子様無料&他のお子様も宿泊料半額」+選べる料理

投稿者さん 2016年12月04日 21:23:02

平日金曜から土曜にかけての1泊でした。たまたま宿泊のお客様が少なかった日で、大浴場を贅沢に使わせて頂きました。泉質は期待どおり良かったのですが「総湯」のヌルヌル感には及んでいなかったのがチョット残念だったかな…
食事は大満足(^-^)/ 美味しさはもちろんのこと食材も吟味されていて、スタッフさんとの会話もあり、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました!
事前確認のお電話をいただいた際、「近くにコンビニ等はありませんので」と教えて下さいましたが、まさにそのとおり… 何もないですね ^^; チェックインからアウトまで、静かにの~んびりできたのも良かったと思っています。
お世話になったスタッフの皆さん、どうもありがとうございました。

白峰温泉 ホテル八鵬 2017年01月07日 15:10:32

平日は比較的落ち着いておりますので、
静かにゆったり過ごされたいお客様には平日のご宿泊をおすすめしております。

温泉に関しましては、お客様の期待以上に添えなかったようで、
申し訳ございません。
自然のものでございまして日によって具合が若干変わってまいります。

お食事は「大満足」いただき、大変嬉しく思います。
平日ですとゆっくりとお客様との時間を過ごすことが出来、
私共も楽しいひと時を過ごさせていただきました。

当館は白山の麓にございますので、
便利さという点でお客様にはご不便をおかけする可能性もございます。
ですので、事前にそのご案内をしっかりさせていただいた上で、
むしろ館内での時間をゆっくり満喫していただければと思っております。

普段は忙しくされているお客様も多いかと思いますので、
周りの雄大な景色を楽しんでいただきながら、
ご家族・ご友人とのひと時をのんびり過ごしていただければ幸いです。

そして、再び当館でお会いできますこと、
前回夕食時にサービスさせていただいたスタッフも大変喜びますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ 大竹由里子

【50歳以上】お客様のお声から生まれた、お料理厳選1000円OFFプラン!

投稿者さん 2016年12月02日 22:23:41

まずは接客が、あちこち泊まった中でもピカイチでした。難しい子供の名前をみなさん一生懸命覚えてくださったのが嬉しかったです。建物は古く暗く感じましたが、中で働く人たちがいつも笑顔で明るく親切丁寧(しかも若い人ばかり!)なので、良い印象です。煙もくもくの夕ご飯は、本当においしかったです。骨酒がおいしいです。浴衣で食べに行くことをおすすめします。(食べ終わると替えの浴衣を用意してくださる心配りがありがたかったです。)また行きたいです。

白峰温泉 ホテル八鵬 2017年01月07日 14:50:20

そして接客に関しまして、
大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたことも重ねて感謝申し上げます。

当館はお子様が大好きなスタッフが多くおります。
お子様にものびのびと楽しんでいただければとの思いで、
まずはお子様が緊張しないような環境作りに努めております。

そして何よりもお子様とも近い距離でいたいとの思いから、
お名前はスタッフ全員で共有し、
沢山呼ばせていただいております。

ご夕食とイワナの旨みが染み出した骨酒を、
楽しんでいただけたようで何よりでございます。

当館は炭火を使ってその場で実際に焼いていただくご夕食でございます。
ですのでどうしても煙が出てまいりますが、
お休み時も快適に過ごしていただきたいので、
お浴衣交換のお声がけは常にさせていただいております。

夏になりますと、川遊びや花火など、お子様も楽しめるコンテンツが多くございます。

ぜひまたご利用くださいませ。

スタッフ 大竹由里子

【祝!”クチコミ5星の宿”掲載 】5大特典★1000円OFF&特上A5等級「飛騨牛」1人前サービス♪

投稿者さん 2016年11月29日 23:45:01

施設は古いですが、食事とサービスがとても良く満足できる滞在でした。

白峰温泉 ホテル八鵬 2017年01月07日 14:46:06

この度はホテル八鵬にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行いかがでしたでしょうか。

スタッフに関しまして、
励みになるお声をいただきまして誠にありがとうございます。

若いスタッフばかりですが、
お客様皆様にご満足いただけるよう、
できる限りのおもてなしをさせていただいております。

その一方で施設・設備等の古さに関しましては
まだまだ改善の余地がございます。

その点はお客様に日々ご指導いただきながら、少しずつ改善してまいりたいと思います。

貴重なお時間頂戴し、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

また近くにお越しになる機会ございましたら、
ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年10月24日 04:29:31

スタッフは皆さんとても明るく親切で、サービスはとても良いのですが、建物が古いです。食事は美味しかったです。

【12.5畳の広めのお部屋と白山百膳「炉端炭火焼」と絹肌の湯】

楽天chizueさんの 白峰温泉 ホテル八鵬 のクチコミ

楽天chizueさん(2件) [70代/女性] 2016年10月16日 21:53:17

何と言ってもこの旅館の特徴はスタッフの笑顔とサービスに尽きます。久しぶりにいい旅館に泊まったなあと感激しています。スタッフの方々皆さん若いのですが、さわやかさとおもてなしが徹底されてます。細かいところまで気配りができていて、とても心地よかったです。正直建物と設備は古いのですが、それを全く気にさせないおもてなしでした。いい旅ができました。ありがとうございます。温泉と炉端焼もとてもよかったです。口コミの評価が高いのも納得です。

白峰温泉 ホテル八鵬 2017年01月07日 14:42:34

楽天chizue 様

先日はホテル八鵬にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフに関しまして大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
若いスタッフばかりでまだまだ勉強不足な点も多々ございますが、
お客様を想う気持ちと笑顔だけはどこにも負けないよう頑張らせていただいております。

建物が古い点や設備が十分とはいえない点も、
スタッフの力でその分しっかり対応させていただければと思っております。

楽天chizue 様の大切なご旅行のお時間が「いい旅」になったということ、そしてこのような大変励みになるお褒めのお言葉にとても嬉しく思うと同時に、身の引き締まる思いでございます。

楽天chizue 様にとって今後とも「いい旅館」であり続けられるよう、
スタッフ一同で今後とも精進してまいりますので、また是非お越しいただければ幸いです。

スタッフ 大竹由里子

【世界遺産観光】白川郷ホワイトロード片道1600円分無料!夕食無料グレードUP付♪プラチナルート応援

ぜっぺき3411さんの 白峰温泉 ホテル八鵬 のクチコミ

ぜっぺき3411さん(1件) [30代/男性] 2016年10月12日 15:05:16

10月9日に宿泊しました。ホテルの方々がみんな明るく話しかけていただきました。特に印象に残った従業員の方を帰りに呼んでいただき、さらに見送りまでしていただきました。特に食事がすごく美味しく、魚も肉の美味しかったのですが、私たちは3種類の豆腐の食べ比べと油揚げが特に気に入りました。お腹いっぱいで幸せな気分に浸ることができました。またぜひ、行きたいです。ありがとうございました。

白峰温泉 ホテル八鵬 2017年01月07日 14:40:30

ぜっぺき3411様

ご夕食時などで楽しくお話させていただき、
私共も大変素敵な時間を過ごさせていただきました。

その中でも顔を覚えてくださり、大変光栄でございます。
素敵な時間をご一緒出来たからこそ、お見送りまでさせていただけましたこと、感謝申し上げます。

お食事にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
堅豆腐の三種盛はこの白峰の土地の自慢の豆腐店からご用意させていただいているものですので、
気に入っていただけたようで何よりです。
油揚げに関しましても、非常に美味しいと多くの方からご好評いただいているものでございます。

機会がございましたらまたぜひお越しいただければと思います。
その際にはまたお料理と共に当館でのゆったりとした時間をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2016年10月07日 17:10:38

炉端炭火焼がおいしかった。特にイワナは最高、大きくて丸々として柔らかく、頭からしっぽまで一匹食べ応えがあった。名物の豆腐はもちろん白峰名産堅豆腐、生麩、油揚、生麩、牛串の炭火焼きを堪能したあと豊富な山の幸から締めのお茶漬け・デザートまでとても美味しかった。温泉はとても柔らかくとても良いお湯で、ゆっくりお湯につかりながら、川面の景色を眺め癒されました。朝食も夕食に負けず劣らすでした。もちろん、スタッフの丁寧なおもてなしには感謝。紅葉の季節には少し早かったのが残念です。残念だったのは、トイレ、洗面所、バスが一体のユニットだったので、トイレと洗面所が窮屈だったことです。それ以外は満点です。良いお宿に巡り合えました。

白峰温泉 ホテル八鵬 2017年01月07日 14:33:16

この度は、ホテル八鵬にお越しいただき誠にありがとうございました。

また、大変うれしい口コミをありがとうございました。
紅葉はただいま徐々に色付いておりまして、10月中旬から11月上旬は大変美しくなってまいります。

近くにございますホワイトロードも大変雄大で
美しい情景が広がり、ドライブにおすすめです。

炉端焼きは当館の自慢でございまして、
炭火でじっくり焼き上げました岩魚やニジマスは
身がふっくら、皮はパリッとしており、大変ご好評頂いております。

その他串ものも山の幸を活かした、体に良いものをご用意しております。

どこでも食べられるものではなく、
わざわざ山奥に来た甲斐があったと思っていただけるような、
ここだけの一品を出せるよう、お食事にはこれからも力を入れ続けて参ります。

設備面に関しては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ただいま少しずつではございますが改善していけるよう努めております。
またお越し頂けます事スタッフ一同心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

スタッフ福田正一郎

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF! 【極~KIWAMI~】白山炭火焼コース ワンランク上の旅

kirin208さんの 白峰温泉 ホテル八鵬 のクチコミ

kirin208さん(12件) [40代/女性] 2016年09月24日 14:45:52

串焼き、子供が喜んでおりました。 温泉も比較的ぬるめで私の好みにあいました。今後定期的に利用したいと思います。 働いておられる皆様の気配りもとても良かったです。

白峰温泉 ホテル八鵬 2017年01月07日 14:27:56

kirin208さん様

この度は数あるお宿の中からホテル八鵬にお越し頂き誠にありがとうございました。

当館自慢の炉端焼きを気に入ってくださり誠にありがとうございます。
目の前で串をお客様自ら焼いていただき、焼きたてをお召し上がりというところも珍しく、
子供様の串焼き盛り合わせも特にご好評頂いております。

地酒は白山の菊酒を用意しており、数々の銘酒をお飲み頂けます。またこれからの寒い時期は、じっくり焼き上げた岩魚で作った骨酒も大変おすすめで、岩魚の旨味が徐々に染み出て絶品です。

また、温泉も気に入ってくださりありがとうございます。
人里離れた非日常空間へまたお越しいただき、
ごゆっくり寛いでいただけること心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。
                           スタッフ福田正一郎

★夏得★お子様ならジュース半額 期間限定のお庭で花火付き!選べる料理なら安心♪プラチナルート応援

kuriko35さんの 白峰温泉 ホテル八鵬 のクチコミ

kuriko35さん(1件) [40代/男性] 2016年09月21日 18:36:49

9月17日に家族で利用させていただきました。ホテルの外観は古びていて心配もありしたが、若いスタッフが多く皆さんキビキビしていて非常に好感をもてました、特に母親の喜寿のお祝いも兼ねていたのですが、ホテルからサプライズお祝いもして頂き、母も非常に喜んでいました。ありがとうございました。サービスは非常によかったと思います。
ただ一つ残念なのは申込内容に白川郷ホワイトロード開業記念第①弾!片道無料券があったのですがこちらも確認しなかったのですが、片道無料券を頂けなかったのが残念です。チェックインの際に予約内容の確認は必要だと思いますので改善お願いします。それ以外は大満足でした。ありがとうございました。

白峰温泉 ホテル八鵬 2017年01月07日 14:21:37

kuriko様

先日はホテル八鵬をご利用いただき誠にありがとうございました。

喜寿のお祝いという大切なご家族でのお時間を過ごす場所に
当館を選んでいただけましたこと、誠にありがとうございます。

お母様に喜んでいただけるか私も少し緊張しながらサプライズのプレートを出させていただきましたが、
お母様にも喜んでいただけたということで大変嬉しいです。

その一方で、プランにございましたホワイトロードの片道無料券をお渡し出来ず、大変申し訳ございませんでした。
kuriko様からのお言葉をいただきまして、
改めてチェックインの際のご予約確認と
スタッフ全員での予約の内容の把握を徹底しております。
貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございました。

若いスタッフが多い分ご指摘いただきましたような至らない点もあったかと思いますが、
お客様にもっとご満足いただけますよう、スタッフ全員で今後さらに頑張ってまいります。
またkuriko様にお越しいただけましたら幸いです。

スタッフ 大竹由里子

【プラチナルート応援】白川郷ホワイトロード開業記念第①弾!片道無料券+料理グレードUPの満喫プラン!