四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) クチコミ・感想・情報

四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷)のクチコミ・お客さまの声

あいタン0828さんの 四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) のクチコミ

あいタン0828さん(29件) [40代/女性] 2017年02月21日 17:13:29

出張時のビジネスでの利用でした

GOOD)
温泉が広くリゾート感もあり、癒されました。温泉も夜12時まで可能なので、ゆっくりできました。
朝の食事も美味しくいただけました。おかゆ等種類も充実しておりました。
お手製のジャムがおいしく、普段量を食べませんが、沢山食べてしまいました。
平日で団体客も少なかったということでお風呂も貸し切りでありがたかったです。
スタッフの皆さんがいろいろ気遣い頂き、日本のおもてなし感がとても心地よいホテルでした。

BAD>
大きなホテルで平日で
宿泊客が少ないのでゆっくりできるのはありがたかったですが、
余りに客が少ない為、夜中の温泉等でセキュリティが心配でした。
日帰り温泉の施設では男女共有の水着ゾーンと裸で入る男女別に分かれていますが
水着ゾーンから男女別ゾーンが特段セキュリティなく入れるので
誰もいない夜中等はそのまま女性風呂に男性が入れる可能性があり、ちょっと心配でした。
水着と男女別ゾーンの往来は、
人が少ない夜中だけでも良いので
ICカードや暗証番号等でのドアチェックがよいかもしれません。
同様に天空温泉もチェックするスタッフもおらず、
客も私だけなので、何かあっても誰も助けてもらえないな(笑)
と少し心配になりました。

お部屋の洗面鏡の腐食と洗面器ボールの割れはとても気になります
せっかく良いホテルなので、修繕されることを望みます。

TOTAL)
諸々記載しましたが、また伺ってみたい宿です。
私事の旅行でいくのは東京からですとちょっと不便ですが
何か用事があった際やビジネスの際に、周辺の宿からしても
少しお高いですがサービスも質も良いと思います。

【添い寝歓迎】毎日が平日♪【天然温泉を満喫!】1泊朝食付ビジネスプラン★駐車場無料★
【【シングルルーム】(本館ヘリテイジ)】

投稿者さんの 四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月20日 18:26:57

友人とのゴルフのため、宿泊させていただきました。従業員の方の接客はすごく良い方とそうでもない方との差が激しかったです。全体的に楽しく利用させていただきましたが、お部屋の壁が薄くとなりの声が聞こえるのがちょっと。。。

投稿者さん 2017年02月08日 07:41:48

いつも気持ちよく利用させて頂いております。
12F大浴場の湯船の温度が低く感じたので、冬場はもう少し高くして(+2℃くらい)頂けると、体の芯まで温まる事ができてさらに良いかと思いました。私の入浴時、たしか温度表示は40.3℃でした。

【特典付きプラン】嬉しい冷蔵庫に~冷えたビールとおつまみ付!◆自慢のバイキング朝食付◆温泉入り放題♪
【【シングルルーム】(本館ヘリテイジ)】

CH1000さんの 四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) のクチコミ

CH1000さん(1件) [60代/女性] 2017年02月01日 17:53:58

ホテルには良かったのですが、森林公園駅からの送迎バスに若干の不満が残りました。
森林公園はホテルの通り道にあり、時間調整など停車はしているのに、乗降はできないとの事でした。
路線バスか徒歩で公園に行き、また駅に戻らなくては、ホテルに行けません。
一般的に、ホテルのルートに観光地がある場合は途中乗降させてくれるのになあと思いました。
森林公園はホテルの近くだと思っていたので、大分時間のロスがありました。
車で行く人が多いのでしょうが、私のように電車で出かけるのが好きな者にも、少し考慮して頂けたらと思います。
これからも、森林公園と貴ホテルに行きたいのでー。家族や友人に薦めたいたいと思います。

【【シングルルーム】(本館ヘリテイジ)】

のりだー3758さんの 四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) のクチコミ

のりだー3758さん(1件) [50代/男性] 2017年02月01日 11:44:19

当日予約でなおかつ、急な部屋変更などのわがままな願いにも関わらず、親切・丁寧に対応していただき、おかげさまで家族もすごく喜んでおりました。施設もよく手入れされていて快適でした。

特にホテルのフロントスタッフの方々には大変感謝しています。 お礼がてら投稿させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月29日 21:34:41

昨年末=秩父夜祭り見学ツアーの宿泊施設として初めてお世話になりました。その際は、疲れ切って深夜の到着だったので、自慢の四季の湯温泉施設を利用する事無く只々眠るだけでしたので、改めて利用するべく個人予約しお世話になりました。
到着時=キチンと駐車場へと誘導し僅かな距離もフロント口まで送迎してくださり◎
チェックイン時は必要且つ最低限の案内をしてくださり◎
客室も最上階にアサインくださり◎
客室自体は=極普通のツインルームで特筆すべきはありませんが景観は良く◯
一息入れたら=いよいよ四季の湯温泉に出撃=遠い=本当に遠く脱衣所に到達するまでに疲れ切ってしまいますが、近くのスーパー銭湯に歩いて行くと言う積もりであればまぁー近いと思えましょう。
折角なので混浴湯に入るべく、湯浴み着を購入…御婦人用のシッカリとした物に比べると、殿方用は使い捨ての紙パンで割高感が拭えませんでした。お風呂自体は滝を眺めつつ、温度別にいく槽もありゆったり楽しめました。湯上がり後は、休憩施設の飲食どころで、夕飯にしました。価格…味…共に及第点で満足でした。翌朝も朝風呂に伺いましたが混浴ゾーンは営業されて無く残念でした。その後2階の会場にて朝食をいただきましたが…種類…味等々満足でした。最後に=天空風呂を利用させていただきましたが、こじんまりとしていて、外の景観も望め又=貸切り状態でのんびりと利用させていただきました。
総じてチェックイン~アウトまでゆったり過ごせ最高の気分転換に也ました。
又=是非とも利用したいと思います。
今回の宿泊=大変お世話になりました。
益々の繁栄ご発展お祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年01月19日 15:21:03

ここは隣接の「四季の湯温泉」と込みで、面白い施設だと思います。
ホテルの浴場もこぢんまりとしていながら、綺麗で水風呂もあって良いお風呂なのですが、ひとつ残念だったのが浴槽のお湯に汚れがだいぶ浮いていたこと。
お湯自体はじゅうぶん循環されていたようなので、上部からもオーバーフローするようなバランスにすれば途端に「常時キレイなお風呂」になると思うのですが‥‥。
そこだけが残念です。

直前◆年末年始◆シェフのフレンチ&イタリアンでガラス張りレストランで優雅なDinnerを!
【【スタンダードツインルーム】(本館ヘリテイジ)】

karinmama101さんの 四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) のクチコミ

karinmama101さん(21件) [40代/女性] 2017年01月06日 17:55:01

もう数回利用しているから、フロントも名前だけ書けば良くて楽。
四季の湯が遠かろうと、エスキモーで移動し、子供のパジャマがワンサイズだろうと絨毯にシミがあろうと何でもこいだったのですが、四季の湯のシャワーが冬場は、多少あったまらないらしいけれど、その日は明らかに非常事態。露天風呂が水風呂かってくらい冷たくて修行レベルでした。すぐに退散したけど案の定、子供が体調を崩しました。
一緒に寒い寒いと言いながら入っていた見知らぬお婆ちゃんも平気だったかしら?
従業員さんが対応に当たってましたがすぐに直るというものではありません。
そこが想定外。
旅には薬ケースに風邪薬、腹痛、胃薬、バンソコ位は持参しようと今回勉強しました。
今回は一泊朝食でさらに安くて長年利用しているものにとり、ありがたかったです。
また更に勉強して次は夏かな。アスパイヤで息子と廊下に虫もいたりするからカゴ持参で虫取りもいいな。絵も書いてみようかな。豚さんに会いに来ようかな。
場所は差し控えるけど、とっておきの坂でスケボーに夢中の子供達。車どころか人、誰も来ません。贅沢だな。
自分でひと工夫すると快適に過ごせる、この静かなホテルが家族一同、大好きです。
従業員さんも頑張っていらっしゃる。
ツインの部屋を行き来出来るように部屋内のドアを開けてくれて、さらに快適でした。

投稿者さん 2017年01月01日 21:28:02

4歳、小1、小3、小5の4人の孫を連れて一泊。申し込みの際、幼児、小学校低、中、高学年と詳細な記入を求められたにもかかわらず、ホテルは子供を一括にして、パジャマのサイズは同じで、幼児にはだぶだぶ、5年生の子には小さすぎて困りました。

食事も子供は全て同じメニューで、小5の子に丁度良い量だったので、3人の子はほとんど食べきれず、沢山残して、もったいないと思いました。もちろんこれが料金に反映しているわけです。

温泉の温度が低く、温泉から部屋までの距離が遠く、寒くて、湯冷めしそうでした。

ホテルのスタッフは訓練されていて、対応はよくできていました。

庭のイルミネーションがきれいで、孫は喜んでいました。

早得60◆年末年始◆ 寒い冬はコタツを囲んでアッつ熱のお鍋~♪冬キッズ大歓迎!個室で夕食が大人気~◎
【【和洋室】(別館アスパイア)】

ぽこたん6834さんの 四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) のクチコミ

ぽこたん6834さん(6件) [40代/女性] 2016年12月23日 17:49:03

布団敷きはセルフでした。アメニティー類はほぼ揃って居ます。お部屋から食事処へはやや離れて居ます。スタッフの対応は全体的に丁寧で良かったです。夜はイルミネーションが綺麗でした。

◆秋得◆【秋グルメ~個室で旬野菜たっぷり鍋~】ほっこり温泉で初秋を堪能★国営武蔵丘陵森林公園入園券付
【【和室15畳】(本館ヘリテイジ)】

41才 ママさんの 四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) のクチコミ

41才 ママさん(3件) [40代/女性] 2016年12月15日 20:28:46

彼のお誕生日に利用させて頂きました。
チェックインの後 温泉に行き、予約していた あかすりとインナーマッスルセラピーの施術を受けました。
私はあかすりをして頂きました。本場韓国の方が丁寧に全身隅々までピカピカにしてくれました。ローズの香りのオイルマッサージはとても癒され 楽しい90分でした。
とても感じが良い方で近ければ通いたいくらいです。
彼はインナーマッスルセラピーでお誕生日おめでとうとお祝いの言葉を頂き嬉しかったと言っていました。バキバキの身体をしっかりと揉みほぐしてもらって、最高!と絶賛していました。ありがとうございました。
中華のCEDREでは、一日何食か限定のラーメンが絶品と聞いたので大阪に帰る前に食べに行きました。あのラーメンはぜひ食べて下さい。めちゃくちゃ美味しいです。
夜のフロントで年配の男性の方の対応はひどかった事だけが残念です。
チェックインしたときは、温泉は22時までは何も持参しなくても大丈夫ですが、それ以降はお部屋からタオルをお持ち下さいねと、フロントで「タオル」と言って下さればこちらからタオルお渡しいたしますと丁寧に案内して頂きました。
外食後、ゆっくり入浴できなかった温泉に行こうとフロントで「タオルを頂けますか?」と申し出たところ、「お部屋のタオルをお持ち下さい!」の言葉のみ。
「フロントでもタオル渡して頂けると案内を受けました」と伝えると、首をかしげ 本当に嫌そうに、一組のタオルをくださいました。無言で!2人いるのに。
ホテルマンとして首をかしげるなんて 信じられない。私達が悪いみたいで しばらくの間気分悪かったです。

【【スタンダードツインルーム】(本館ヘリテイジ)】

晴れすけさんの 四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) のクチコミ

晴れすけさん(5件) [40代/男性] 2016年12月13日 17:16:15

ディナーが大変美味しかった。花束を頼みすごく素晴らしい花束で感動しました。フロントの対応が大変素晴らしく、あったかみを感じすごく感じがよかったです。お世話になりました。また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 自慢の【フレンチ&イタリアン】ディナーを堪能。天然温泉付
【【スタンダードツインルーム】(本館ヘリテイジ)】

海老天2014さんの 四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) のクチコミ

海老天2014さん(3件) [50代/男性] 2016年12月07日 15:32:19

出迎えスタッフは気持ち良い態度でした。早朝のフロントはあまり良くないですね。フロントを通り温泉行く時一言も挨拶無し。こちらかおはようございます。って挨拶した?逆でしょう。出迎えのお姉さんいつもカートで駐車場まで迎えありがとうございます。

◆素泊まりプラン4700円より◆温泉入り放題★一番シンプルプランで嬉しい安値★無料シャトルバス有り!
【【スタンダードツインルーム】(本館ヘリテイジ)】

海老天2014さん(3件) [50代/男性] 2016年11月28日 21:25:35

7月頃から月2回毎回利用してます。1番最初は11階でした。それから月2回毎回利用してます。出迎えの人は感じ良く利用してますがだんだん回数重ねるごとに階がさがり、本日11月2回目は5階しかも満室でないのに隣り合わせで隣りが。ウルサイドタンバタン。部屋が空いてるなら一部屋置きにする心使いして欲しいまだ此方に来る予定あるがもう利用したくない。部屋風呂カビだらけ。月2回毎回利用してるのにフロントも覚えてないのか毎回同じ説明。とにかく隣りウルサイ。その辺りをフロントで説明して欲し、これ以上うるさければドアー蹴っ飛ばしに行く。

◆オータム感謝祭◆ 11月限定!1泊朝食付き7000円~■温泉と朝食付き《地元野菜の和洋バイキング》
【【スタンダードツインルーム】(本館ヘリテイジ)】

トカイ4444さんの 四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) のクチコミ

トカイ4444さん(1件) [40代/男性] 2016年11月05日 23:46:56

都心からのアクセスが良く、部屋からは遠いですが、お風呂自体も良かったとは思います。
部屋のおもちゃで子供も楽しく遊んでいました。
和洋室を利用しましたが、洋室部分は実質的に土足状態なので、小さい子供と泊まる環境としては正直しんどかった部分もありました。構造上しょうがない面もあるかもしれませんが。
夕飯時にスタッフさんが忙しそうで若干放置っぽくなってしまったことは残念でした。

四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) 2016年12月31日 15:50:32

お客様、ご家族でホテルヘリテイジをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お子様が裸足でも走れるように、洋室のスペースも土足厳禁にできるように早速会議をさせて頂きます。少しでもお客様が安心して、お子さまとご一緒に何も心配せずお寛ぎ頂けるように最善をつくさせて頂きます。

夕食の際は、お客様に大満足して頂けるサービスの提供が出来ずに大変失礼致しました。
お客様の貴重なご意見やご感想を参考にし、悪い面は改善を行い、
良い面はさらに伸ばしていきたいと思います。
これからも引き続きご愛顧いただきまして、
ご意見をお聞かせいただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。

四季の湯温泉ヘリテイジリゾート 支配人

つぶりーぬさんの 四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) のクチコミ

つぶりーぬさん(4件) [40代/女性] 2016年10月14日 23:56:31

当初秩父で探していたのですが空きがなく場所をかえこちらのホテルにたどりつきました。
夏はお高く人気のホテルですが実際伺って納得でした。
ディズニーオフィシャルホテルにも劣らないサービスを感じました。
人によっては星の数が少ないですがうちが利用したお部屋はほどよい広さで室内のお風呂ですら見事に清掃されておりきれいな状態でした。
たったちょっとの距離でも駐車場からホテルまで送迎があったり別館の温泉の無料利用券がついてきたりと、とてもいいサービスだったと思います。
あえて改善をいうならば深夜までやっているコンビニのようなものを入れてほしいです。
子供が夜中お腹が空いた・・といいだし困りました。
それと別館についているお風呂ですが窓が全開あいておりとても寒かったので基本窓は閉めておくべきでは・・と感じました。
今度は夏のプール時期にぜひ行きたいです。

四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) 2016年12月31日 15:42:12

ご満足頂けたご様子を拝見でき大変嬉しく思います。
また、大変嬉しいお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

ホテル周辺にコンビニがないため(車で2.3分くらいの所にはございます)、フロント前の売店でカップラーメン・お菓子・パン等を販売しております。また、このような商品が欲しい!というご意見がございましたら、是非参考にさせて頂きます。
今一度、ホテル内売店の見直しをさせていただきます。

また、お風呂場の窓が開いており、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
冬場の寒い時期は、閉めるように徹底致します。ご指摘いただき、ありがとうございました。

夏のプールは、小さいお子様からファミリーで楽しんでいただけます。
プールの後の水着をきて混浴温泉がまた気持ちイイです。
夏はいろいろなイベントもご用意しておりますので、
ぜひご来館いただき、お楽しみいただければ幸いでございます。

お客様、ご投稿ありがとうございました。

四季の湯温泉ヘリテイジリゾート 支配人

◆9・10月限定【1泊朝食付き♪5555円より】嬉しい3大特典★ビジネスマン必見!【Wi-Fi完備】
【【トリプルルーム】(本館ヘリテイジ)】

投稿者さん 2016年10月12日 17:39:57

早めのチェックアウトだったので、朝食はサンドウィッチ弁当をお願いしました。
ここのホテルはいつも朝食のビュッフェを楽しみにしているので、今回はお弁当で残念、という気持ちでチェックアウトしましたが、お弁当を開けて驚きました。
サラダ、デザートまでしっかり入っていて、ボリューム満点のお弁当でした。
これからも早めのチェックアウトのときにはお弁当を利用させて頂きます。
美味しかったです、ご馳走様でした。

四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) 2016年12月31日 15:22:09

お客様、ホテルヘリテイジをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子を拝見でき大変嬉しく思います。
そのお言葉が私どもの励みになります。

朝食のビュッフェは、新鮮なお野菜と手づくりをモットーに皆さまに好評いただいております。
しかし、早朝よりお出掛けになるお客様にも少しでも喜んで頂きたいという思いで
サンドイッチのお弁当を真心込めてお作りしております。
また、お客様より喜んで頂けるように更なる邁進をしていく所存です。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【【シングルルーム】(本館ヘリテイジ)】

Emma1407さんの 四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) のクチコミ

Emma1407さん(1件) [30代/女性] 2016年09月29日 09:49:28

中国から私を会いに来る両親と3人で泊まりに来ました。部屋は二つ取り、イルミネーションが広がって見える側と、ゴルフ場と緑が一面に見える側、両方ありました。個人的にゴルフ場が見える側が日当たりがよく感じてよかったと思いました。
昔天皇陛下がいらっしゃっただけあって、スタッフさんのサービスは非常にすばらしかった。中国人の私達家族には中国人のスタッフさんもいてくれて、非常にありがたいことでした。心から暖か~いと感じた旅となり、ありがとうございました!
ホテルの別館で中華料理屋さんで食べましたが、料理の味がおいしかったが、スピードが遅いことと、量が以外と少ない所は少し残念でした。
これからも機会あれば、また行きたいと思っています。

四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) 2016年12月19日 18:00:52

お客様、この度は、ホテルヘリテイジをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

時季によっては、桜の見える西側のお部屋も人気でございます。最上階レストラン・天空の湯から御覧頂ける秩父連山もおススメでございますので、是非次回いらしたときにはスタッフのお声がけくださいませ。ご案内させて頂きます。

ホテルスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
勿体なくも皇室にお泊り頂くという、関東には稀にみるホテルでございます。

夕食の際、ご満足いくお料理のスピードでお出しできず大変申し訳ございませんでした。
折角、味を評価頂いているのに、失礼致しました。早速、料理人とサービススタッフでミーティングさせて頂きました。

春の桜並木、夏のホタル飛来、秋の紅葉、冬の星空など、
四季折々の自然に出会えるホテルヘリテイジでございます。

ぜひまたご来館いただき、お楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客様、ご投稿ありがとうございました。

【【スタンダードツインルーム】(本館ヘリテイジ)】

turncoatさんの 四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) のクチコミ

turncoatさん(12件) [30代/男性] 2016年09月13日 20:42:13

今回、ビジネスで利用させて頂きました。
周りは自然が多く、温泉が良く、食べ物も美味しく、リラックス出来ました。(ビジネスでも良いですが何方かというとレジャーで来ると一杯楽しめそうです)
梅雨の時期の利用だった為、外には蚊が多かったのですが、部屋の中にも隠れていて、寝静まった頃に猛威を振るっていました。チェックインから一度も窓を開けていないので、清掃の時かもですので、前以て、蚊取り線香等で対応頂けると嬉しいです。

四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) 2016年11月08日 17:37:28

お客様、この度はホテル・ヘリテイジへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様がごゆっくり非日常的な空間で寛げたと仰っていただけることが、私たちにとって一番嬉しく存じます。ありがとうございます。

しかしながら、虫対策がきちんと出来ておらず、
お客様に不快な気持にさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
すぐにスタッフミーティングにて改善をするよう話しました。

ホテルの敷地内には、温泉以外にも、ゴルフ場・テニスコート・グランドゴルフ場・パターゴルフ・プール(夏季限定)等様々な施設がございます。
次回は、プライベートでお越し頂き、ヘリテイジをお愉しみ頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用いただき、ありがとうございました。

四季の湯温泉ヘリテイジリゾート 支配人

【直前割】◆2500円OFF◆温泉を満喫!1泊朝食付★7400円~★軽井沢・富岡製糸場にも近い~♪
【【シングルルーム】(本館ヘリテイジ)】

ちゅうさん119さんの 四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) のクチコミ

ちゅうさん119さん(3件) [50代/男性] 2016年09月01日 17:26:53

兎に角風呂は良かった!
ただ値段の割りに部屋は今一か・・・
全体的には施設は充実しているし、雰囲気も良かったですね。

四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジリゾート(森林公園・熊谷) 2016年11月08日 17:29:22

当ホテル自慢の温泉・お風呂にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お泊りいただく度に、「また次も泊まりたい」と思っていただけるよう、
ヘリテイジでの思い出がお客様の心に残るものとなる様、
今後も日々努力を重ねて参ります。
サービス向上のため、今後とも機会があればご利用いただきまして、
お感じになった点を率直にお聞かせいただけたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりよりお待ち申し上げております。

四季の湯温泉ヘリテイジリゾート 支配人

■夏得90■【贅沢中華コース】リピーター様に大喜び!夏到来プールで泳いでファミリーdeエンジョイ♪