沖縄ナハナ・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

沖縄ナハナ・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月24日 20:13:18

2回目の利用でした。
スパも良く、歩いて国際通りまで行けるリッチにこのコスパは文句なしです。
また利用したいです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2016年10月25日 12:39:27

又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

次回も、より一層「安心・快適」なホテルであるように、努力を続けてまいります。

季節も秋へと移り変わり、日に日に気温も下がっているようです。(沖縄以外は…。)

風邪などお召しにならぬよう、くれぐれもご自愛ください。

【さき楽45】室数限定! 45日前早割プラン(食事なし)
【スーペリアツイン【喫煙】23平米】

投稿者さん 2016年04月10日 06:36:16

3人でも、とてもゆったり泊まれました。
子供二人(高校生・小学生)は朝、スパに入って、とても喜んでいました。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2016年04月14日 09:17:17

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お寛ぎいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

今後も、たくさんのお客様に「安心・快適」なホテルであるように、努力を続けてまいります。

次回は、夏の沖縄に是非お越しください。
FROM:沖縄ナハナ・ホテル&スパ

【さき楽45】室数限定! 45日前早割プラン(朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2016年02月08日 21:09:30

1月9日に宿泊しました。ゆいれーる駅から徒歩5分とあったように思いますが、旅行で荷物が多かったので、距離を感じました。食堂は思ったより狭く、混雑する時間をさけて利用した方がいいと思います。赤ちゃん連れだったので、ベビーベットも頼んだら用意してもらえました。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2016年02月11日 13:52:04

この度は、御宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

立地や朝食についてのコメントをいただき、改めて「お客様に何をお伝えすべきなのか…」が見えてきたように思います。

これから更に「安心・快適」なホテルを目指して努力いたします。

アドバイスありがとうございます。

キチオ5604さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

キチオ5604さん(46件) [40代/男性] 2016年01月01日 22:01:30

とても、綺麗なホテルでした。朝食も、品数が多く、満足でした。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2016年01月02日 13:29:59

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて申し上げます。

お部屋の清掃状況や朝食などに、高い評価をいただき感激です。
おかげさまで、2016年も良いスタートが切れました。

本年はさらに「安心・快適」なホテルを目指して、スタッフ全員努力いたします。

【スパ入浴】ナハナスタイルの那覇ステイ・最大23時間滞在OK!(朝食つき)

投稿者さん 2015年12月26日 14:46:45

ビジネスで利用しました。レンタカーでしたので、空港からの立地もよく出張先にも近いので、選びました。
最上階の専用キーが無いと入れないフロアで、フロアに入るととても良い香りがして気分良かったです。
最上階しか入ってないので他の階も同じような香りがあるかは不明です。
一人だというのにクィーンサイズぐらいの大きなベッドのでクッションや枕も私好みで贅沢を味わう事が出来ました。出張での利用でしたので、ゆっくりお部屋でくつろぐ事が出来ず非常に残念でしたが、大変満足しました。
また、泊まりたいと思うホテルですし、ホテルの方々の対応も皆さん素敵でした。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2015年12月28日 13:48:36

又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「また泊まりたいホテル」とのお言葉をいただき、スタッフ全員が喜んでおります。

これからも、たくさんの皆様に「安心・快適」なホテルスティを提供できるよう、努力を続けてまいります。

2016年が素敵な一年になるよう、心よりお祈り申し上げます。
本当にありがとうございました。

【ベストレート】シンプルプラン(食事なし)

投稿者さん 2015年12月24日 15:11:04

12月22日に宿泊しました。大人2人、小学生1人、未就学児2人です。

部屋も綺麗でアメニティも充実してました。
スタッフの方々も丁寧で子どもにも優しく、ありがたかったです。

歩いて1分もかからないところに、ファミリーマートがありました。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2015年12月28日 13:40:12

又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。

これからも、多くの皆様に「安心・快適」なホテルであるように努力を続けてまいります。

2015年も残りわずかとなりました。
くれぐれもご自愛いただき、ご家族皆様で良い年をお迎えください。

【室数限定】最大23時間ステイOK!エンジョイ那覇ステイプラン(朝食ブッフェつき)

投稿者さん 2015年11月16日 23:23:09

朝食バイキングも種類が豊富で、美味しかったです。
部屋は広く掃除も行き届いており、綺麗でした。
すぐ近くにコンビニもあり、国際通りへも徒歩で行けるのは便利でした。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2015年11月18日 07:35:23

又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食やお部屋等、概ねご満足いただけたご様子をうかがい、スタッフ一同喜んでおります。

今後も、たくさんのお客様に「安心・快適」なホテルステイを提供できるよう努力致します。

秋も深まり、温度差が激しい日々が続いているようです。
風邪など召さぬよう、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2015年10月29日 19:06:07

ナハナフロアーに初めて泊めて貰いました。セキュリティもしっかりしているし部屋も落ち着いたデザインで素敵でした。眺めの良いフロアーでゆったり部屋でくつろぐことが出来ました。食事が美味しいことは知っているのですが、今回は諸事情により朝食はつけませんでした。代わりに二日間朝スパに通いました。600円であの施設が使えるのなら大満足です。素晴らしかったです。ありがとうございました。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2015年10月30日 08:44:34

又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊全体を通して、概ねご満足いただけたご様子に、スタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。

これからも、ご宿泊いただく皆様に「安心・快適」な空間をご提供できるよう努力致します。

全国的に冬が近づいてまいりました。(沖縄は…まだまだですが!)
風邪など召さぬよう、くれぐれもご自愛ください。

吉田0743さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

吉田0743さん(5件) [30代/男性] 2015年08月12日 17:53:40

8/5に一泊しました。
国際通りから近く大変便利でした。
部屋もかなり広い部屋で大変ゆっくり過ごせました。
朝スパが600円で魅力的でしたが、子どもが入れないので断念でした。
次回も使いたいと思えるホテルです。

沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2015年08月13日 21:25:44

又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

サービスや立地等で高い評価をいただき、本当にうれしい限りです。
次回ご宿泊の際も、「利用して良かった」と思っていただけるように、スタッフ一同「安全性」「快適性」の向上に努めてまいります。

まだまだ暑い日が続くようです。
体調など崩されぬよう、くれぐれもご自愛ください。
FROM:沖縄ナハナ・ホテル&スパ

【早割】室数限定! 28日前早割プラン(朝食ブッフェ付)
【スーペリアツイン(4名利用)【禁煙】28平米☆】

sakura-buttonさんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

sakura-buttonさん(2件) [30代/女性] 2015年07月30日 15:38:20

今回、台風接近のため、予め予定していた北部のホテルへはたどり着けない可能性があり、宿泊前日に急きょ予約を入れました。予定を変更し、朝イチの便で沖縄入りして、幼児2人を連れていたので、台風に備えアーリーチェックインをおねがいしました。お部屋の準備を待つ間、荷物を預かってもらい早めのランチとおこもり用食品を買い出して、12時半位にチェックインさせていただけました。子どもへは歯ブラシとおやつのつかみ取りなどもいただけました。お部屋は、海の見えるスーペリアツインにしていただけ、部屋から出ないつもりだったので、大変ありがたかったです。スタッフのみなさんも大変親切でした。館内はどこも清潔でおしゃれな雰囲気でした。ラウンジでは、無料でコーヒーやハイビスカスティ、おやつがいただけました。朝ごはんも美味しかったです。ゴーヤチャンプルがとっても気に入りました。
いろいろとわがままを申しましたが、快く受け入れていただき、大変たすかりました。ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

2015年07月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2015年08月05日 10:25:10

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難うございます。
又、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

自然災害の際のご旅行は、本当に大変だと思います。
皆様のストレスを少しでも軽減できるよう対応させていただきますので、緊急時のリクエストなどがあればお願い申し上げます。

これからも「安心・快適」なホテルを目指して、スタッフ一同努力致しますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

夏本番を迎え、各地で猛暑日が続いております。
体調など崩さぬように、くれぐれもご自愛ください。

【スタンダードツイン【禁煙】17.6平米】

クニ0407さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

クニ0407さん(1件) [30代/男性] 2015年07月06日 18:55:33

部屋の空調は効いてましたが、朝食を食べる食堂・廊下・エントランスが空調が弱くて暑い。しかもホテル駐車場で当て逃げがあり時間をとられた。3連泊したが朝食がずっと同じだったので少し考えてもらいたい

2015年06月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2015年07月09日 09:39:12

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、数々のご指摘をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、度重なる不備によりご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

空調設備の不具合により、館内温度が適切に保たれていないことがあったのは事実でございます。
現在は、調整及び運用の変更を行い、朝食会場等のこまめな温度管理を実施いたしました。

朝食メニューにつきましては、現在焼き魚と煮物の中身を日替わりとさせていただいておりますが、今後は日替わりメニューを増やしてまいります。

ご出発時のお車の件につきましても、お預かりしたものをお預かりした状態でお返しするのが我々の責任であります。
原因不明のキズとはいえ、その責任を果たせかったことを、深く反省すべきと痛感しており、現在は夜間・早朝の巡回を行っております。

頂戴したご指摘を真摯に受け止め、一つ一つ改善することを約束させていただきますので、引き続きアドバイスをいただければ幸いです。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【喫煙】14.2平米】

投稿者さん 2015年05月14日 23:51:06

The location of the hotel is good. The staff members at the front desk are really helpful and polite. The room is spacious and the breakfast is great too.

However, it is the first time that I had to line up and wait for a seat for breakfast. Also, when I and my family wanted to have the welcoming drinks at the diner (bet the night view would be awesome) at around 9:30 pm, I was told that the diner was full (I did see 1 or 2 tables were not taken) and was asked to return at around 11 pm. With a 6 years old little girl, I don't think I would.

Also, we paid and tried the SPA. In the female SPA (with 3 pools), I found hairrrrrrrrrrr, like a lot, in the hottest pool! At first I thought those were some kinds of fabric (e.g. dried lavender). But after having a closer look I was quite sure those were human hair and I got out of the pool immediately. The sauna was great though.

In short, I would not recommend this hotel to any of my friends.

2015年03月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2015年05月16日 17:12:54

Thank you for stayed at Okinawa Nahana Hotel & Spa.
We received certainly valuable advice from you.
We will base on the advice from you and we are working to improve the servies.

Thank you
Directer of operation Amiya

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を基に、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

【スーペリアツイン【禁煙】23平米】

kyoko2837700さんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

kyoko2837700さん(4件) [60代/女性] 2015年02月17日 17:27:36

受付の女性の方々の対応はとても気持ちがよかったです。お部屋も最上階の良い部屋でした。おりがとうございました。朝食の食事も良かったですが・・・スタッフの方々は忙しいのか少々笑顔が無いようでした。全体には満足でした。

2015年02月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2015年02月22日 15:22:05

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいなかご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やフロントスタッフの接客に高いご評価をいただき、本当にうれしく思います。
一方、朝食会場では気持ちの良い朝の雰囲気をご提供することが出来なかっことを、心よりお詫び申し上げます。

一日のスタートである朝食会場では、さわやかな笑顔で皆様をお迎えするように、スタッフ全員で心がけて行きます。

ご指摘、本当にありがとうございました。

FROM:沖縄ナハナ・ホテル&スパ 営業統括支配人 長谷川 要

投稿者さん 2015年01月08日 20:59:10

部屋はトリプル利用でも広く感じました。
お風呂もわりと広めでした。

2014年12月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2015年01月09日 08:28:05

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、新年を迎えお忙しいところ、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

頂いたコメントとは別に、各項目の内容を拝見するとサービス/設備/風呂でご期待以上の物を提供できなかったと思われます。

「安心/快適」なホテルを目指して、スタッフ一同努力致しますので、引き続きアドバイスをいただければ幸いです。

2015年が良い年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

FROM:沖縄ナハナ・ホテル&スパ

【早割】室数限定! 45日前早割プラン(朝食ブッフェ付)
【スーペリアツイン【喫煙】23平米】

投稿者さん 2015年01月03日 14:23:34

年末年始 宿泊しました。
部屋も広く モノレール 、バスセンター共に徒歩5分位でいけます。レンタカーは主人がゴルフで使っていたので 私は一人でアウトレット 免税店と公共機関利用で十分楽しめました。

気になったことは 部屋に入った時のカビ臭さと お掃除時間に帰ってきたため外で2時間位時間をつぶして帰ったがまだ終ってなくてさらにロビーで待った事です

それ以外はスタッフの対応も心地好く沖縄旅行を楽しく過ごせました。

2014年12月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2015年01月04日 10:49:47

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、年始のお忙しいところ、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

チックイン時の不手際、スムーズなご案内がなず、本当に申し訳ございません。

今後は、清掃順位の見直しなどを図り、少しでも早く皆様をお部屋にご案内できるよう努めてまいります。
お部屋の臭い(湿気臭)につきましても、清掃担当との連携を密にし、改善策を検討してまいります。

「安心・快適」なホテルを目指して、スタッフ全員で取り組んでまいりますので、引き続きアドバイスいただければ幸いです。

最後になりましたが、2015年が良い年となる事を心よりお祈り申し上げます。

【スタンダードツイン【喫煙】17.6平米】

投稿者さん 2014年12月02日 11:11:56

初めて利用致しました。立地的には可もなく不可も無く、便利な方だと思います。
快適な滞在を楽しめました。今度は是非、連泊でノンビリ伺いたいと思います。

2014年11月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2014年12月03日 08:32:06

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、師走のお忙しいところご感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。

「快適な滞在を楽しめました」の言葉を頂戴し、スタッフ一同ホッとしております。

これからも「安心・快適」はホテルを目指して努力いたします。

今年も残すところわずかとなりました。
少し早いですが、良いお年をお迎えください。

【スーペリアツイン【禁煙】23平米】

yamasyusanさんの 沖縄ナハナ・ホテル&スパ のクチコミ

yamasyusanさん(13件) [60代/女性] 2014年11月27日 09:28:29

沖縄に着き最初のホテルでしたが、フロントの対応も良く、従業員もとても親切でした。
ぜひ、次回も利用したいと思います。

2014年10月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2014年11月28日 08:06:20

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいところご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「次回も利用したいと思います。」とのお言葉は、本当にうれしく思います。

これからも、たくさんのお客様にご満足いただける「安心・快適」なホテルを目指して努力いたします。

投稿者さん 2014年11月08日 10:33:28

ゆいレールの旭橋駅と県庁前駅の中間に位置していたので旭橋駅から向かいましたが、途中、歩道橋を渡らないといけない交差点があり、大きなキャリーバックを担いでの階段上り下りは大変でした。車での利用には便利ですが、ゆいレールを利用する場合は県庁前駅から行く方が楽です。
ホテル自体はきれいで、部屋も予約していたよりも広い部屋を準備して頂け、とても快適に過ごすことができました。フロントスタッフの人も親切で気持ち良かったです。ただ、朝食のおかずの種類が少なく、バイキングをとても期待していた子供達も意気消沈といった感じでした。デザートやフルーツはいろいろ準備してあったので、料理ももう少し工夫して欲しかったです。

2014年10月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2014年11月10日 13:45:14

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しいところご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

最寄駅のご案内では、適切なインフォメーションがなされず、ご迷惑をおかけいたしました。
お客様の状況なども踏まえ、よりストレスが軽減されるご案内をするように徹底してまいります。

朝食につきましては、本年より向上を目指して試行錯誤しているところです。
頂きたご意見を参考に、改善に努めて参ります。

数々のご意見を頂き、本当にありがとうございます。
より「安心/快適」なホテルを目指して、スタッフ一同努力いたします。
FROM:沖縄ナハナ・ホテル&スパ

【早割】室数限定! 45日前早割プラン(朝食ブッフェ付)
【スーペリアツイン(4名利用)【禁煙】28平米】

投稿者さん 2014年10月22日 22:49:27

最寄駅からも近いですが歩道橋のアップダウンは重い荷物持っていると少々厳しいです。
お部屋は広々していてとてもきれいでした。

旅行最終の夜だからゆっくりしたくて夕食付プランにしましたが…、お食事内容は期待し過ぎたのかもしれません。
個人的にはこの金額ならスパにすれば良かったのかと思います。

また違うプランでは利用したいと思います。

2014年10月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2014年10月23日 13:24:22

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しところご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

最寄駅のご案内では適切なインフォメーションがなされず、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましても、ご期待に添うことができず本当に残念です。

お客様のご期待を、良い意味で裏切ることができるホテルになれるよう、スタッフ全員で努力いたします。

FROM:沖縄ナハナ・ホテル&スパ

【最上階★夜景】那覇の夜にうっとり…(朝・夕食付)
【シングルルーム【禁煙】14.2平米】

投稿者さん 2014年10月15日 08:06:48

10年以上前に沖縄によく行っていた頃から宿泊してみたいホテルでした。
ただ期待が大きかったからそう感じたのかもしれませんが、できてから時間がたったからかセイフティーボックスの不調があったりで、施設は少し古く感じました。
スタッフのみなさんはとても合いそうよく親切でした。

2014年10月
沖縄ナハナ・ホテル&スパ 2014年10月16日 22:34:05

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しい時間を割き、貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用では、ご期待に沿うことができず本当に申し訳ございません。
お部屋の不備のみならず、数々の点でご不満を感じた事が、頂いた項目別の点数にも表れていると思っております。

今一度、「今の自分たちにできる最高のおもてなし」を見つめ直し、「安全/快適」なホテルを目指して努力いたします。

引き続きアドバイスなど頂けると幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】14.2平米】