ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

おにかわらさんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

おにかわらさん(4件) [40代/男性] 2017年06月24日 23:10:25

料金に対しては非常に好感のもてるホテルでした。特に朝食は思った以上に良く多種を腹いっぱいに食べられました。中心部からちょっと離れていますが、駅からは遠くなくゆっくり寝られます。またぜひ利用したいです。

◆◇28日前の御予約がお得!お財布にもやさしい早期早割りプラン◇◆【檜風呂利用 朝食付】
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

hiro-inoueさんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

hiro-inoueさん(1件) [60代/男性] 2017年06月19日 18:48:10

部屋はきれいでしたし、食事もおいしかったです。
ただ、壁が薄いのか、隣の部屋の笑い声がよく聞こえて安眠を妨害されたのが残念でした。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年06月21日 22:16:59

この度は松本ヒルズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 客室や朝食サービスにつきましてはご満足頂けましたご様子で安心致しました。
 隣の部屋の騒音につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
  今後につきましても日々のメンテナンスやサービスに気を配り、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力をして参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿に、感謝申し上げます。

【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月17日 17:17:44

値段ありきのビジネスホテルです。喫煙者の私でも部屋のタバコ臭さが気になりました。この料金なので仕方がないのでしょうが、朝食は無料サービスでありがたいのですが、内容は無料だから仕方がないかなぁ?というレベルです。所詮出張で夜は飲むので酔って寝るだけと割り切るのであればありかなという感じでした。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年06月17日 21:44:13

客室の臭いにつきましては消臭剤の使用等で少しでも軽減できるよう、よりいっそう力を入れて参ります。
 朝食につきましてもより多くのお客様に満足して頂けますよう日々の改善・工夫を怠ることなく行って参ります。
 今後につきましてもコストパフォーマンスに優れたホテルを目指し、お客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同全力を尽くして参ります。
 お忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

★☆★寝心地の良いマットレスも好評です★☆★

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定春得プラン】◆◇ジッとしていられない春にお出かけの計画を!1日5室限定◇◆
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

たたきき6177さんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

たたきき6177さん(5件) [40代/女性] 2017年06月03日 07:26:48

他の方も書かれていますが、小さくてやや古い建物でしたが、館内・室内ともに清潔でした。

浴場がありましたが、洗い場は二つ、少し接近気味に作られれいるので
隣の人のシャワーが掛かる、掛かる・・・。他人と二人で入るのはつらいお風呂です。
湯船は熱くて、いくら水を入れても冷めず、足首まで入れて10秒が限界でした。
部屋のユニットバスはそれほど狭くなかったので、部屋でお風呂に入りなおしました。

漫画の本棚があり、部屋に持ち込んでよいとのことでした。
以前持っていたけれど途中で手放したある漫画」があったので
30数巻、数回に分けてお借りして、読み切りました。
ほぼ徹夜。
今回は観光で松本を訪れましたが、あいにくの雨で計画通り回れずちょっと不満気味だったのですが
この漫画読書で少し満たされました。
こういう、ホテルに置かれている本、というのは
食べ物が挟まっていたり、タバコ臭かったりするのですが、こちらの本はきれいでした。

朝食もまずまずでした。
温かい豚汁、黄金色のチャーハン、おいしそうでした。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年06月03日 22:41:45

ご宿泊につきまして御満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思っております。
 浴場の湯船のお湯の温度につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はより注意を払って参ります。
 漫画本のサービスにつきましてはご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。漫画本は定期的に入れ替えを行っておりますので今後も力も入れて参ります。
 朝食サービスにつきましても無料で提供できます範囲内で日々改善や工夫を行っておりますのでお褒めの言葉を頂くことができまして大変嬉しく思います。
 今後につきましても日々のメンテナンス・サービスに気を配り、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力をして参ります。
 この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠に有難うございました。
 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【●禁煙セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

s-hiro1002さんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

s-hiro1002さん(37件) [40代/男性] 2017年05月19日 05:47:08

場所は駅から徒歩8分程度、近くには居酒屋やコンビニもあります。お風呂は檜風呂があり、部屋にあるユニットバスと異なり、足を伸ばしてくつろぐことが出来ました。また、今回のプランは朝食付きで5000円かかりませんでしたので、コストパフォーマンスもいいと思います。

一点だけ、7時頃、そして8時少し前にフロントに用事があり、フロントに置いてあったブザーを押したのですが、しばらく待ったものの反応がありませんでした。2時~6時はフロントの対応時間外と書いてあったものの、その範囲の時間ではなかったため、対応していただきたかったです。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年05月21日 10:10:22

また檜風呂につきましては、当ホテルのサービスの1つですので、安心致しました。
 朝のフロント対応につきましては、誠に申し訳御座いませんでした。朝食対応・お客様対応等、フロントを外してしまう事がありますのでご理解下さいませ。
 今後につきましても、コストパフォーマンスに優れたホテルを目指し、お客様のご期待に沿えますように全力を尽くして参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に感謝申し上げます。

★☆★檜風呂も非常に好評です★☆★

投稿者さん 2017年05月09日 22:32:26

結婚式で2泊しました。朝食が美味しかったし、新聞が自由に持っていけるのが良かった。
駐車場は1泊分のカードをホテルで購入する方式ですが、ホームページにもその旨の記載があると良かった。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年05月10日 12:01:14

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルのご宿泊に関しまして御満足して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。また、駐車場のご案内はネットにも記載がありますので、ご確認下さい。
 今後につきましても、おもてなしの心を忘れずに、お客様により良いサービスを提供できますよう努力をして参りますので、当ホテルをご愛顧頂けますようよろしくお願いいたします。

★☆★漫画コーナーも好評です★☆★

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【禁煙ツインルーム【ベッド2台4名様まで】朝食ミニバイキング付】

しん0808さんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

しん0808さん(103件) [50代/男性] 2017年05月08日 20:52:36

BBHの幹部の方は、このホテルの実態をご覧になっているのでしょうか?正直、私の知ってるBBHのイメージとは異にしてます。
・いらっしゃいませなどの挨拶がない
・フロントのシャツがよれよれ
・駐車場は、250メートル離れていて遠い
・チェックアウト痔は、フロントにポストがあって、鍵を入れるだけで、”ありがとうございました”の基本もない

ただ、唯一。無料朝食としては、内容は良かったですが、よいのはここだけでしたね。
今回は、寝るだけのつもりで利用しましたが、家族でいったら、寂しい思い出が残る感じです。一度、幹部の方は抜き打ちで行かれた方が良いかもです。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年05月10日 11:52:27

ご到着時には接客が行き届かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 チェックアウトの際にポストにルームキーを投函していただく(フリーチェックアウト)制度は、少数体制の当ホテルにおきましてお客様の朝の貴重なお時間を損なわせないことを目的としておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。
 また駐車場につきましても、セキュリティ面を考えスタッフが常駐している駐車場を案内させて頂いてますのでご理解下さいませ。
 朝食サービスにつきましてはお褒めの言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
 今後につきましてもより多くのお客様にご満足頂けます様に、サービスの見直しや接客の向上に努めて参ります。

~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【当日販売タイムセール】☆お客様還元特別プラン☆販売日限定当日販売5室限定☆朝食無料付き☆

投稿者さん 2017年05月01日 21:57:19

4月29日にサッカー観戦のために宿泊。
ただ、部屋に時計が置かれておらず、目が覚めた時には朝食の時間が終わっていた。
目覚ましじゃなくても、時計が1個あれば全然違うのに・・・

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年05月02日 16:07:14

当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 目覚まし時計につきましては、貸し出しを行っております。また最近ではほとんどのお客様が携帯をお持ちですので、客室には時計の設置はしておりませんのでご了承くださいませ。
 この度のご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

★☆★無料の和・洋朝食も好評です★☆★

投稿者さん 2017年04月21日 17:18:51

朝食はサービスなので仕方ないかもしれませんが、品数が少なくて少し不満でした。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年04月21日 22:10:24

この度は松本ヒルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 無料の朝食サービスにつきましてはご満足頂けなかったご様子で非常に残念に思います。
 今後につきましても無料で提供できます範囲内でより多くのお客様に満足して頂けますよう改善工夫をして参ります。
 この度のご宿泊・ご意見に感謝申し上げます。

★☆★貸し出しDVDも好評です★☆★

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【春得】【当館人気NO1】【朝食付でこのお値段!インターネット・檜風呂・新聞・貸出品付!得々プラン】

投稿者さん 2017年04月04日 20:10:40

大きなお風呂に入れてよかったです

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年04月04日 21:50:01

ご宿泊につきましては、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
 これからも多くのお客様に御満足いただけるホテルづくりに、スタッフ一同
 取り組んで参ります。
 この度のご宿泊・ご投稿に感謝申し上げます。

★☆★色々なプランもご用意しております★☆★

【●禁煙セミダブル・2名様利用【朝食ミニバイキング付】】

大画面てれびさんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

大画面てれびさん(16件) [40代/男性] 2017年03月26日 12:07:26

普通以外の項目についてコメントします。
サービスについては、2点あります。
一つは漫画があること。
ちょっとした時間つぶしにはとても良いです。
もう一つはコーヒーを24時間飲めること。

いつもその時に安いところを選びますが、ここは2回目。
価格的にも満足しています。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年03月28日 20:01:45

ご宿泊につきましては、ご満足頂けましたご様子で大変うれしく思います。
 今後もより多くのお客様に満足していただけるよう、すべてのサービスに力を入れ続けて参ります。

★☆★色々と人気のプランも揃っております★☆★
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【季節限定冬得プラン】◆◇冬にお出かけの計画を立てるアクティブな方必見!!1日5室限定◇◆

投稿者さん 2017年03月21日 14:30:19

朝食は思っていたよりも良かったが、風呂は想像よりもはるかに悪かった。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年03月21日 20:39:47

無料の朝食につきましては、御満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
 またお風呂につきましては、ご満足頂けなかったご様子で非常に残念です。
 当ホテルは上高地・乗鞍・美ヶ原等、松本駅前からはアクセスも充実しておりますので、観光にも適した立地になっております。ビジネス・観光等ご利用頂ければ、幸いでございます。
 この度のご宿泊・ご投稿に、感謝申し上げます。

★☆★色々と人気のプランも揃っております★☆★

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【ツインルーム【ベッド2台★4名様まで】朝食ミニバイキング付】

投稿者さん 2017年03月15日 10:09:07

はじめはホテルの場所がわかりにくかったように感じましたが、親切に教えて頂けました。朝食サービスも目玉焼きつくりができることにびっくりしました。おいしくいただきました。ただ不思議なことが・・・・、フロント側から1人男性がすっと入ってきて、数分ほど立ちながら食べて、帰り際にパンを1個ポケットに入れて外に出ていきました。私には宿泊のお客ではない様子にみえましたが、どうなのでしょう。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年03月16日 19:02:28

朝食サービスにつきましてはご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 また、この日の朝食の時間帯は私の勤務時間でしたがこのような行動に全く身に覚えがございません。他のスタッフもいませんでしたのでお客様が見られた方は別の宿泊のお客様かと思います。

松本シティホテル;鎌田

投稿者さん 2017年02月13日 07:49:58

OK

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年02月14日 21:58:16

また満足いただけたご様子で、安心致しております。
 今後とも、こちらへお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★檜風呂も好評です★☆★

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆◇楽天ポイント10倍◇◆楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付でこのお値段!!檜風呂・新聞付】
【○喫煙○ダブルルーム【朝食ミニバイキング付】】

投稿者さん 2017年02月08日 16:52:33

緊急の用事で3日間宿泊しました。
建物は古かったですが、ドライヤーや大きな鏡、ライトなどがコンパクトにまとめてあって、部屋の照明のスイッチの位置もベッドの頭のところにあり使いやすかったです。
炭のお風呂もゆっくりできました。
ミニバイキングとなっていますが、3日間全くお惣菜が違っていて、おそばやとん汁もおいしかったし、自分で作る目玉焼きも楽しかったです。
24時間いつでも飲める珈琲と紅茶も何回も利用しました。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年02月08日 22:05:41

ご宿泊につきましては御満足頂けまたご様子で、大変嬉しく思っております。
 朝食サービスにつきましては、より多くのお客様に満足して頂けるよう今後も工夫を行って参ります。
 これからもコストパフォーマンスに優れたホテルを目指しつつ、サービス面につきましても日々向上に努めて参ります。
 この度のご宿泊・ご意見に感謝申し上げます。
 またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

★☆★貸し出しDVDも好評です★☆★

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【冬得】◆◇お掃除なしで2or3DAYSプラン◇◆エコ割料金※備品交換あり【朝食ミニバイキング付】
【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

トヨタ202さんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

トヨタ202さん(2件) [40代/男性] 2017年02月03日 22:40:44

お風呂は最高に気持ち良かった。
朝食もサービスなのに品数もあり良かったと思います。
ただ残念な事に、部屋メインの電気が切れていて暗い、暖房も効かなく朝までずっと寒いまま。
お風呂も食事も良かっただけにとても残念でした。
改善をお願いします。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年02月04日 01:15:16

御満足頂けたご様子で、安心致しました。檜風呂・無料朝食につきましては、当ホテル自慢のサービスですので嬉しく思っております。
 お部屋の電気につきましては、LED化による接続障害のようなので至急改善致します。また暖房につきましては、全館空調からエアコンに移行しておりますのでご理解くださいませ。
 今後も日々のメンテナンスやサービスに気を配り、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力をして参ります。
 またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

★☆★無料の和・洋朝食も好評です★☆★

【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

arifu3938さんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

arifu3938さん(2件) [60代/男性] 2017年02月02日 10:24:35

1月23日に宿泊させていただきました。シルバーバースデイプランを利用。
タダ同然で宿泊できて言うことなしです。強いてあげれば無料サービスの朝食に、パンが苦手なので、おにぎりでも用意してもらえるとGoodなのですが。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年02月02日 21:56:27

また朝食サービスにつきましては、今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き改善や工夫を行って参ります。

★☆★サータ社製マットレスも好評です★☆★

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

★【最安値】★【65歳以上のお誕生日の方限定】シルバーバースデー♪♪プラン//朝食付 ※証明書必須※
【○喫煙○シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

youichi-kayamaさんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

youichi-kayamaさん(8件) [30代/男性] 2017年01月17日 16:22:18

電話回線(内線)の壁の取り口のところが押し込んで穴があいていた。
「WIFIご自由にどうぞ」となっていても部屋の入口近辺でしか入らず、ベッドに居ると受信しない。
部屋のドアにこじ開けた跡があって気持ち悪い。
大浴場は時間を逃して使用できませんでしたので評価は出来ませんが、部屋のシャワーの温度がはじめしばらく上がらなかった。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年01月18日 19:49:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 この度のご宿泊につきまして快適にお過ごし頂けなかったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
 今後につきましても、お客様に快適にご利用頂けますよう、お客様の立場となって日々の業務の見直し、サービスの改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年01月07日 18:12:52

無料の自転車をお借りして観光地を回りましたが立地がよく助かりました。檜風呂はたまたま女性のお客様が少なかったのか貸し切り状態で入れ気持ちが良かったです。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2017年01月07日 21:02:43

レンタサイクル・檜風呂につきましては、当ホテルの自慢のサービスですので、安心しました。
 今後につきましても日々のメンテナンスやサービスに気を配り、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力をして参ります。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

★☆★無料朝食サービスも好評です★☆★

【●禁煙●シングルルーム【朝食ミニバイキング付】】

ake-toshiさんの ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

ake-toshiさん(19件) [40代/女性] 2016年12月27日 22:26:21

檜風呂が最高。香りがよく、ゆっくりと仕事の疲れをとることができました。価格も手ごろで、機会があれば、次回も予約したいと思います。

ホテル松本ヒルズ(旧:松本シティホテル)(BBHホテルグループ) 2016年12月29日 00:36:11

お客様には快適にお過ごし頂けた御様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 私共のホテルは松本駅やバスターミナルからも近くなっております。また繁華街へ徒歩でいける場所になっているため、観光やビジネスの拠点としてもご利用頂いております。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
 また松本にお越しの際には、是非お立寄り下さいませ。お会い出来ることを楽しみに致しております。

★☆★檜風呂も大好評です★☆★