奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 ホテル寿 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 ホテル寿のクチコミ・お客さまの声

39mnbさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 ホテル寿 のクチコミ

39mnbさん(2件) [50代/男性] 2015年08月19日 03:51:44

3年目になるリピーターです!家族全員で旅行に行きたい場所をあげると、寿に宿泊しておいしいものを食べたい!が、必ずプランとして出てきます。
飛騨牛を中心に、畑でとれた野菜をおいしく料理にして、紀伊半島最南端にほど近い海辺に生活する私たちにとって、高い山に囲まれた澄んだイメージの料理でもてなしてくださることが、近年の我が家の共通の楽しみです。
旦那さんと若女将のお二人とお話をすることもうれしい時間です。特に、食事の時にピュアな若女将とお話しながら料理を楽しめることが、登山から下山した我が家の癒やしの時間です!  いつもありがうございます。

【一点豪華主義】訳あり部屋に泊まって飛騨牛づくしプラン
【おまかせ3階和室】

kasukasu05さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 ホテル寿 のクチコミ

kasukasu05さん(1件) [50代/女性] 2015年08月13日 17:15:24

設備はたしかに古いけれど、かゆいところに手が届く対応。非常に親切。食事はおいしくボリューム満点。ごはんがおいしい。温かい物を温かいままに供してくれる。「奥飛騨慕情の歌碑」と「新平湯温泉バス停」が目印。

ぎふ旅添い寝プラン!【飛騨牛と川魚塩焼き付】大地と清流の恵みプラン
【和室10~12畳】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 ホテル寿 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月04日 17:35:47

昨年末にお邪魔しました。
確かに古い宿というのは否めないですね。
今となってはレトロとも言えるブラウン管の小型テレビ(デジタルチューナには繋いでありますが)がその感を強くしていました。
温泉は、ちょっと熱めの内湯とかなりぬるい露天風呂でした。
お湯の温度は変わらない様ですので、量と注ぎ方を工夫すればどちらも良い加減に出来るのではと思いました。
特に露天は高めの注ぎ口で冷えている感じがします。
余計な話かもしれませんが。
料理は美味しかったですね。
特に飛騨牛は良いと思いました。
対応は良い感じでしたので、全体的にもう少しだけでも綺麗になれば良いなと思いました。

2014年12月
【日頃の感謝の気持ちをこめて】☆男性グループ限定☆メンズ飛騨牛づくしプラン
【おまかせ3階和室】

jungononeさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 ホテル寿 のクチコミ

jungononeさん(38件) [40代/男性] 2014年10月17日 21:41:25

ザ・昭和ですね!
トイレの香りがひどかった
清掃の徹底お願いします

2014年10月
【おまかせ3階和室】

はるなっちゃん0427さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 ホテル寿 のクチコミ

はるなっちゃん0427さん(2件) [40代/男性] 2014年08月22日 22:09:08

昨日帰宅しました。余韻冷めやらぬ中、お礼がてら投稿させて戴こうと思いました。
寿の皆様のおかげで、家族全員、笑顔で大変楽しい旅行となりました。
豪華なお料理に大人も子供達も大喜びで、
少し食べきれなかったのが悔しかったと同時に、心のこもった食材、お料理をほんの少しとはいえ残してしまうことが大変申し訳なく思いました。せっかくの白ご飯もおかわりを控えたのですが(涙)飛騨牛はもちろんですが、イワナのお造りに鮎の塩焼きも絶品でした。
設備は古くても、昭和の古き良き時代の旅館の雰囲気がとても懐かしく思え、
そこかしこにスタッフの方の工夫や心使いも感じられ、それが嬉しかったです。ひとつだけお願いするなら、暑がりの自分には脱衣場に扇風機があればなお嬉しかったかな。
空いていたお部屋への振替えからお見送りまで本当に有難う御座いました。
奥飛騨に行く時は家族みんなでまたお世話になります。

【一点豪華主義】訳あり部屋に泊まって飛騨牛づくしプラン
【おまかせ3階和室】

mayukamoさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 ホテル寿 のクチコミ

mayukamoさん(23件) [50代/女性] 2014年08月17日 23:47:33

8月15日に家族3人で1泊しました。チェックイン予定時間の1時間ほど前に、「ご予定通りですか?」と丁寧な電話があり、宿のサービスに驚きました。到着後も、丁寧な対応でうれしかったです。温泉もいいお湯で、お食事もとっても美味しかったです。しかし、建物が予想以上に古くて、壁紙がはがれていたり、畳がブカブカしていたり、お客さんを迎えるには、もう少し手を入れてもいいんじゃないのかなと思いました。でも、お値段を考えると仕方がないのかなと。

【飛騨牛と川魚塩焼き付】大地と清流の恵みプラン

投稿者さん 2014年08月10日 11:39:00

3度目の利用で今回は2泊させていただきました。
奥飛騨に来る際は、登山と寿さんへの宿泊が目的となりました。
お料理は2日間異なったメニューで、同じ食材でもアレンジされどれも大変美味しくいただきました。自家栽培のお野菜も甘くて美味しかったです。
廊下に飾ってあるお花やメッセージカード、洗濯機の無料利用など、優しさや心配りが感じられ、ご主人さん・女将さんの笑顔・あたたかな接客にも癒されます。
建物は古いですが、それもまた味があって良く、お気に入りのお宿です。

【飛騨牛と川魚塩焼き付】大地と清流の恵みプラン
【和室10~12畳】

hero25さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 ホテル寿 のクチコミ

hero25さん(1件) [40代/男性] 2014年07月22日 19:26:33

7月20日にお世話になりました。さすがに施設の古さは否めませんが、料理は、飛騨牛、川魚、山菜などが盛り沢山で、息子の分を手伝っていたら、最後はご飯を食べることができませんでした。味、量ともに大満足です。今回は温泉と飛騨牛が目的の1泊旅行だったので、十分満足しています。お世話していただいた皆さんのサービスも「いいね!」でした。ありがとうございました。

2014年07月
【飛騨牛づくし】飛騨牛料理3品と川魚塩焼きのごちそうプラン
【和室10~12畳】

Kan8686さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 ホテル寿 のクチコミ

Kan8686さん(1件) [40代/男性] 2014年01月06日 13:13:13

2014年1月2日より1泊させていただきました。
建物など設備は古さを隠せないですが、
私が幼少の頃の旅館ってこんな感じでした。
「人情に触れる宿」ってコピーがよく似合います。
良き昭和の時代を感じさせてもらえましたよ。
何と言っても「飛騨牛づくし」の料理はとても美味しかったです。
量も結構あったので、食べきることができなかったです。
その他にもいろいろお世話になりました、ありがとうございます。
また利用させていただきたいと考えています。

2014年01月
【飛騨牛づくし】飛騨牛料理3品のごちそうプラン

投稿者さん 2013年11月04日 11:27:00

11/2にせせらぎ街道を走るバイクツーリング8名で利用しました。
建物は古さを感じますが清潔感があり、宿泊料以上に満足できる宿でした。
ただ、部屋のトイレは和式なので洋式に改装してほしいです。
若女将らしき方がとても可愛く対応も親切でした。
食事は適量でとても美味しく、飛騨牛はとろけそうに柔らかかったです。
温泉はバイクで疲れた身体を癒してくれ、バイクはホテル前の屋根下に置かせていただけました。
紅葉シーズンは毎年飛騨へツーリングするので、また機会があれば利用したいです。

2013年11月
【日頃の感謝の気持ちをこめて】☆メンズプラン☆

投稿者さん 2013年09月26日 12:47:02

三連休最後の日なのか空いていて、部屋を変えてくれました。料理はとても美味しく頂きました。館内は古いですが、心のこもった気づかいで気持ちよく泊まりました。

2013年09月
【おまかせ3階和室】

akiten007さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 ホテル寿 のクチコミ

akiten007さん(8件) [50代/男性] 2013年09月01日 11:03:21

西穂高登山の前泊で利用させていただきました。

皆さん書かれているように、空いていたのか、
なんの説明もないまま、2階に変更していただいてました。
また、道路と反対側の部屋だったため、快適静かに過ごせましたよ
こういうことも気配りしていただいてるんでしょうね

ただ、大浴場に向かう地下廊下がとてもカビ臭かったです。
昼間に窓を開けておけばいくらかましなのでは?

【地元お食事処紹介OK】星見露天de素泊り
【おまかせ3階和室】

トサリンさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 ホテル寿 のクチコミ

トサリンさん(1件) [60代/男性] 2013年08月28日 10:37:05

大変満足しています。誤って2人を1人で予約してしまったのですが、快く変更を受け入れて下さいました。自分60歳友人64歳ですが、お料理の量もちょうどよかったです。あまり沢山出されても食べきれないともったいないし、申し訳なく思います。若い人には物足りないかも知れませんが、それでも飛騨牛のほうば味噌焼きやあゆの塩焼きもついており、なんといってもデザートの山椒のチーズケーキが絶品。女将さんの手作りとのことで大満足でした。やさしさや気配り等も行き届いており、廊下に飾ってあるお花にも気配りが感じられました。女将さんの気さくさや気配りの良さもサービスと考えるとコストパフォーマンスもあり優位性が高いと思います。
帰って女房に話したところ、行ってみたいとのことでしたので、季節を変えて再訪したいです。

お仕事お疲れ様です☆【お手頃ビジネスプラン】

投稿者さん 2013年08月27日 19:45:50

値段の割に、びっくりするほどの料理を出していただき、家族共々感激です。
あまりのことに、仲居さんに確認させていただくほどでした。
お弁当も含めて大満足です。
ただお弁当を持って、穂高岳へ登山しましたので重かったですが(笑)
山頂で食べた、お弁当は格別でした!!!
スタッフの皆さんも親切丁寧で本当にありがとうございました。

【お弁当作ります】一泊二食+お弁当付きプラン
【おまかせ3階和室】

マサラップ3502さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 ホテル寿 のクチコミ

マサラップ3502さん(10件) [50代/男性] 2013年08月23日 14:43:20

訳ありプラン3階を予約しましたが、お盆時期を過ぎていた為か?!空いているとの事で2階でした。
ラッキー。とも思いましたが、稼動している部屋は2階の半分だけかな?との印象も・・・
部屋の天井は
ベニアで補償してあり 窓からの景色は・・・ お風呂も昭和の感じ満載の古ぼけた感じで、露天風呂も男性用は、隣のホテルから見えるのでは?
清掃用か?黄色と緑色のビニールホースがまる見えで、
隠すなり綺麗に丸めるなり工夫が欲しいです。
トイレは、部屋にあるのは和式。
廊下には洋式もあるのですが、暗くてクサイ。
風呂近くのトイレは壊れているのか?
使用不可。

食事は、これまた昭和の趣の宴会場。
料理は到って普通。飛騨牛は○。
仲居さんは親切で◎

近所の神社の
夏祭(8月3日~21日)の最終日で
民族舞踊、アクロバティックなしし舞、太鼓 が見れたのは
凄く良かったです。

お仕事お疲れ様です☆【お手頃ビジネスプラン】

投稿者さん 2013年08月09日 23:14:57

おまかせ3階和室だったのですが、空いているということで2階和室の広い部屋にしてくれました。
虫がどこからか侵入してきて、田舎だなぁ~と思いました。

夕食朝食共に品数が多く、またお祭り後の夜食もあり、お得感満載でした。
洗濯機も「ご自由に」ということで使用させてもらいました。

モーニングコールの使い方がわかりませんでした。記載をしてほしいです。
名称を忘れてしまいましたが、「○○の水」を部屋にもおいてほしいです。
(風呂上がりは毎回飲みました。)

出発時に見えなくなるまでずっと手を振って見送ってくれたのがとても印象に残りました。
若女将の笑顔もステキでした。

また、奥飛騨に行く際には宿泊したいと思います。

2013年08月
【日頃の感謝の気持ちをこめて】☆メンズ飛騨牛づくしプラン☆
【おまかせ3階和室】

hideto2123さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 ホテル寿 のクチコミ

hideto2123さん(15件) [60代/男性] 2013年07月16日 15:55:38

海の日の前日、友人の誕生日にこのプランを利用し、宿泊させて頂きました。建物自体は新しいとは言えない古色蒼然とした雰囲気ですが、部屋は広くクーラーも効き過ぎる程で途中でスイッチを切りました。夕食朝食共に品数が多く、費用対効果から考えると最高でした。スタッフの皆さん大忙しで配膳に回っていました。暖かいものは暖かいうちに、冷たいものは出しても良いかどうか確認して直ぐに食べられる時期にと、細やかなお心配りでした。誕生日と言う事で、夕食時グラスワインのサービス、数枚の写真撮影。翌朝良い木の香のする写真立にそれを入れて、しかも二人分下さいました。有難う御座いました。友人も大変喜んでおりました。だた、残念だったのは、広々とした露天風呂から大雨のため星空の遠望ができなかった事です。スタッフの皆さんのお心配りに厚く御礼申し上げます。出発はゆっくりでしたが、スタッフのお二人、ご夫妻?がずっと手を振ってお見送り戴きましたのが、印象に残りました。有難うございました。

2013年07月
【大切な人の誕生日や記念日に】アニバーサリープラン

投稿者さん 2013年02月12日 14:23:06

皆さんとても親切で、ご飯もおいしくとても温かい時間を過ごす事が出来ました。アメニティーが、事前に準備されていなかったのが残念でしたが、不満ではないです。もう大満足でした。ありがとうございました!

2013年02月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 ホテル寿 2013年04月25日 00:55:20

この度は数ある旅館の中から当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理がお口にあったようで安心しました。
当日こちらの不手際があったようで、誠に申し訳ございません。
今後はこのような事が無いように、今以上確認を怠らないように致します。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月12日 14:22:33

2013年02月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 ホテル寿 2013年04月25日 00:55:41

お料理がお口にあったようで安心しました。
当日こちらの不手際があったようで、誠に申し訳ございません。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月25日 13:44:10

おまかせ3階和室だったのですが、空いているからということで2階和室の広い部屋にしてくれました!!

立地はバス停の前でしたが、周辺はタルマの里くらいしか見るとこはなかったです。

設備はやっぱり古いです。エアコン効かないし、虫がどこからか侵入してきたし、廊下はぎしぎしするし…

しかし露天風呂はかなりよかったです!!3時から朝の9時まで開いていますが、夜中入ることをオススメします!星空を眺めてまったりでしました☆

皆さん親切にしてくださったので、素泊まりのつもりで泊まったら、予想以上に満足している自分がいました笑

2012年08月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 ホテル寿 2013年04月25日 01:02:58

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
それなのに館内設備の面でずいぶんとご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

【大自然へぶらりお散歩】温泉街の中心de朝食付プラン