投稿者さんの 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月02日 19:08:31
4/28日から2泊、夫婦と愛犬2匹でお世話になりました。
今までは、伊豆方面は時間が読めず敬遠しておりました。
今回は時間をずらし、用賀のをインター12:30で
到着が16:00頃でした。
途中、宇佐美の回転寿司おかべ屋で(評価の高い)地魚のにぎりを食べ、
夕食用にきんめの煮付けや生モノ以外のテイクアウトをしました。
到着すると駐車スペースの回りは手入れの行き届いたお花が色とりどり
咲き、それだけでとても安心しました。
受付でご主人から、温泉の入浴時間などの説明と翌日の朝食に
お勧めのパン屋さんを紹介していただきました。
お部屋の中は、どこも掃除が行き届いており清潔でした。
温泉も半露天風呂が味わえるよう、大きな窓があり
ラティスで囲われた坪庭には白雪げしの花が揺れ、
高原の空気を堪能させていただきました。
同宿の方たちにも恵まれ、脱衣室も皆様大変きれいに
お使いでした。
翌日の朝食には、教えていただいたル・フィヤージュまで
愛犬の散歩がてら歩きました。
テラス席は犬も入れました。本当においしいパン屋さんです。
行きは坂道の下りなので、うぐいすや他の鳥のさえずりに
耳を楽しませながら、帰りは日頃の運動不足を実感しながら
の道のりとなりました。
車であれば10分とかからないと思います。
今回初めて素泊まりの経験をしました。
送っていただいた詳しい情報満載の資料で安心して出かけられました。
また、日常とは違うのんびりした時間を楽しみに
お世話になりたいと思います。
布団の上げ下げは十数年ぶりでした。次回はツインのお部屋が
空いていると良いのですが・・・- 旅行の目的
- 2012年04月
- 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 2012年05月03日 17:34:58
先日は連泊していただきありがとうございます。
その上、さっそくお褒めのコメントをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ここは自然の森に囲まれ地上には草花、空では野鳥のさえずりで都会にはない「田舎暮らし」が経験できます。
ただワンちゃんとの散歩は坂道だらけでけっこう疲れますね、運動にはなりますが。
夏休みの海水浴シーズンは国道135号は渋滞しますが、伊豆スカイラインコースもあります。
昔ほどの大渋滞はなくなりましたので別の季節に是非お越しください。
当宿は和室、和洋室、洋室とお客様のお好みで選んでいただけますが、3室しかありませんのでお早目のご予約をお願いします。
- 【【和室】】
サドラーズさんの 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 のクチコミ (感想・情報)
- サドラーズさん(3件) [40代/男性] 2012年04月04日 21:52:02
初めての犬と一緒のドキドキ家族旅行でした。
当然、自宅以外のお泊りは初めてなので、一応トイレのしつけは出来てるつもりですが、慣れない場所でそそうをしたらどうしよう、ご迷惑をかけないかしら・・・と、出発前から心配でしたが、道中サービスエリアでドックランで走らせたり、水分補給をしたり、6ヶ月の赤ちゃんとダックスを連れてお泊りなんてチャレンジャーかな。。と思いましたが,上の子供達は春休みなので何処かにお出かけしたいし・・・で挑戦しました。
初めはにおいをかぎまわっていたダックスでしたが、ゲージの中で同じ室内で一緒に泊まれて、ほっとしました。
ほんとにくつろげました。マロンちゃんと、書いてくださったカードに上の子供達も喜んでました。
朝は鳥のさえずりで目覚めるなんて、素敵でした。
立地もとても良く、お天気にも恵まれて楽しい伊豆旅行でした。
ほんとにありがとうございました。
ぐらんぱる公園、子供達と、マロンも一緒に入れて楽しかったです。
そうそう、お風呂!ゆったり家族だけでくつろげて、よかったです。
またいつか、行けたらいいな、と思います。
(その時はよろしくお願いします)^^- 旅行の目的
- 2012年04月
- 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 2012年04月06日 17:35:03
マロンちゃんファミリー様、ご宿泊いただき有難うございました。
初めてのワンちゃん赤ちゃん連れでの家族旅行で大変だったでしょうが、楽しい旅行だったご様子で良かったですね。
この伊豆高原は犬連れ、子供連れで遊べる施設がたくさんあります。また季節が変わればまた違う伊豆が楽しめます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
早速お褒めのコメントをいただき重ねて感謝申し上げます。
- 【【和洋室】】
らいぞ-さんの 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 のクチコミ (感想・情報)
- らいぞ-さん(6件) [40代/男性] 2012年03月26日 16:30:59
1年3ヶ月ぶりの再訪です。前回は余震と計画停電の心配からキャンセルをしてしまいました。ワンコを連れての家族旅行は宿泊先で気を使うことが多いですがあしあとの杜さんはいつも我が家のように「ほっ」できるところが気に入っています。近所のス−パ−で夕飯の買い物をするのも楽しみのひとつです。自宅では家族全員がひとつのフロア−で寝食を共にすることができませんがあしあとさんではそれができるので大きくなった子どもと一緒に寝るのも親の楽しみになっています。出かける前はお天気が心配でしたが着いてみれば春のような陽気。やっぱり伊豆はいいなぁ〜帰り際、オ−ナ−さんに教えて頂いた小室山。強風でリフトは停まっていましたが歩いて15分位で山頂に。素晴らしい景色に感動しました。あしあとの杜さん、ありがとうございました。また、遊びに行きますね!
(写真は小室山から見た海)- 旅行の目的
- 2012年03月
- 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 2012年03月27日 16:45:05
再びご宿泊いただきまして有難うございました。
一年前の3月は日本中大変でした、今年はいつまでも寒く天候不順でしたが、ちょうど良い時にいらっしゃいました。
風が強かったので大室山リフトは止まってるでしょうから小室山でしたら散歩がてら歩いて登れるのでご紹介しました。
写真でも相模湾が真っ青できれいでしたね。
子供さんがそれぞれ新生活への出発を祝しての家族旅行をこのあしあとの杜にお泊りいただいたことは大変光栄に思います。
4名様泊まれる和室は少々狭いと思いますが、普段自宅では親子一緒に寝ることもなくなっていますので、親子一緒に寝る家族旅行も良い思い出になるでしょうね。
これからはなかなか家族全員での旅行は難しいかもしれませんが、あしあとの杜へ全員集合という手もありますよ。
早速、きれいな写真付きのコメントをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
- 【【和室】】
りったじんじんさんの 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 のクチコミ (感想・情報)
- りったじんじんさん(2件) [40代/女性] 2012年03月21日 01:44:30
3月18日に夫婦とフレンチブルドッグ一匹で一泊しました。
食事付きの宿は、地元の食材にこだわっている割に調理法や味付けが平凡だったり、品数が多いだけで面白みに欠けたり、部屋食不可、時間の制約など不自由ばかりで、素泊まりの宿があればそちらを選んでいますが、こんなにゆったりと満喫できたのは初めてです。
次回は連泊したいです。
お部屋や設備の充実度は他の方のレビューにある通りですが、和室は三部屋の真ん中にあるにも関わらず、防音がしっかりしていて、満室だったのに両隣の音が全く気になりませんでした。
テラスも隣との境が壁で区切られていて、あくびをしたら目が合って気まずい・・・なんてこともなく、リラックスできました。
別荘地の中にあり、森閑としていて空気がひと味もふた味も違いました。
蛇口から出る水道の水が、そこらのミネラルウォーターより美味しかったのも驚きでした。
鳥のさえずりで目が覚め、鶯が鳴き交わす声を聞き、季節を変えてまた過ごしてみたいものだと思いました。
犬OKの宿というと、温泉に一緒に入れるとか、夕食後にワンコミーティングだとか、ただ愛犬と一緒に泊まれればよいという我が家にはやり過ぎな企画があるところが多い中、こちらはオーナーご夫妻のつかず離れずの絶妙な距離感が心地よく、過不足のないスマートなコンセプトで、看板犬のオードリーちゃん、フクちゃんのおもてなしが最高の、宿というよりは別荘に骨休めに来た感じです。
ワクチン接種証明書の提示を求めないのも、犬連れ旅行者を信頼して下さるオーナーご夫妻のお人柄なのだと思いました。
ウチの犬は半年前、5歳で全盲になり、それをお伝えしておいたら、出迎えの際オーナーが手を叩いて誘導して下さって感激しました。
全盲になってから慣れない場所での泊まりは初めてでしたが、自宅と変わらずくつろいでいました。
刺身のデリバリーをお願いした海女の小屋のご主人も犬を愛でてくれて、飼い主冥利につきる一泊でした。
最後に、図々しいお願いを・・・旅行中は野菜がなかなか食べられないので、事前にお送り下さる情報の中に地場産の野菜が手に入るポイント(無人販売所とか)なども盛り込んでいただけると嬉しいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 2012年03月22日 17:47:00
先日はご宿泊いただき有難うございました。
その上早速お褒めのコメントまでご投稿していただき重ねて感謝申し上げます。
目の見えないワンちゃんでしたが愛情いっぱいのなかで本当にお利口さんでフレンドリーでした。
私も愛犬旅行でいくつか泊まった宿での経験から、第二の人生を「愛犬家族の素泊まりロッジ」で愛犬家をお迎えしようとオープンして5年経ちました。
試行錯誤しながら少しづつ進化して「あしあとの杜へ泊まって良かった」と言って帰られるお客様をお見送りするのが嬉しい限りです。
そして二度目三度目お帰りになって別荘気分でご利用いただければもう最高の愛犬家族ですね。
素泊まりですので、食事については外食や自炊などご自由に摂っていただくのですが、事前にご案内書をお送りしておりますがあまり詳しく書けないのが心苦しいところです。
ここで書いてみますと、野菜は国道135号伊東から伊豆高原途中にJAいで湯っこ市場があります。地元産野菜が評判で夕方は売切れてしまいます。
魚は伊東ショッピングプラザデュオ内にアピタや中門水産、長浜水産があり朝獲れ地魚があります。
都会生活に疲れましたら、今度は是非連泊でゆっくりノンビリ自然の中で癒されにお帰りください。
オードリーとフクと共に心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年03月11日 21:50:29
ミニチュアダックスを連れてお世話になりました。
お部屋の設備、犬用のものだけでなく、人用にもすべてが整っていて
口コミでの評価が高いのがよくわかりました。
オーナーの方の心配りが感じられる、宿泊施設でした。
ワンコも、自宅にいるように、リラックスしていました。
お風呂も、とても広く、お湯もとてもすばらしい。
ベランダからは、夜は満点の星、昼間は、木々をつたうリスが
見られ、日常から離れて本当にくつろぐことができました。
もちろん、ドッグランスペースも広くてワンコ大喜びでした。
夕食は、ご近所のお料理屋さんを紹介していただき、
歩いて行きましたが、こちらのお食事もとても美味しかった。
二泊三泊して、ゆったり過ごしたいお宿です。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 2012年03月12日 20:51:00
先日はご宿泊いただき有難うございました。
その上、お褒めのコメントまでいただき重ねて感謝申し上げます。
ワンコ連れでの旅行は、まずワンコがリラックスして過ごしそして飼い主さんが癒されたら最高でしょう。
この伊豆高原はワンコに優しい施設がたくさんありますので、次回はぜひ連泊してゆっくりのんびり癒されてください。
- 投稿者さん 2012年02月27日 17:24:49
下田のペンションに宿泊後、2月26日から1泊2日で宿泊させていただきました。
3人1部屋だと少し手狭ですが、清潔感のある室内やきれいなお風呂に入れることを考えると、十分かなと思いました。
食事は、東急ストアの鮮魚コーナーの「朝どり」魚介類を盛り合わせしてもらいました。
朝昼夜と外食するのが苦手な方には、この宿ぴったりです。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 2012年02月27日 19:59:35
ご宿泊いただいた上に早速お褒めのコメントまでいただき本当に有難うございます。
口コミ等を見て当宿を選んでいただき大変光栄です。
泊まって「じゅうぶん」と思っていただいたことは、合格点だったと解釈し感謝申し上げます。
今年は例年になく寒く河津桜もなかなか咲いてくれませんが、まもなく春爛漫のいい季節になります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【【和洋室】】
野川のヤマメさんの 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 のクチコミ (感想・情報)
- 野川のヤマメさん(4件) [50代/男性] 2012年02月13日 16:50:09
犬連れ泊まり旅行3度目ですが、いままでで一番快適でした。宿もご夫婦も感じよく、設備も清潔で、たいへん楽しい旅行になりました。また行きたいと思います。
- 2012年02月
- 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 2012年02月13日 20:43:49
先日はご宿泊いただき有難うございました。
その上早速お褒めのコメントまでいただき重ねて感謝申し上げます。
楽しいワンコ旅行のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。
また季節を変えて伊豆旅行を楽しんでください。
皆様のお元気なお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 【【洋室】】
りんりんりん60さんの 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 のクチコミ (感想・情報)
- りんりんりん60さん(1件) [30代/女性] 2012年01月04日 12:52:56
12月28日はお世話になりました。
今回、久しぶりの利用だったのですが、
居心地の良さは以前と全く変わらず、
とてもゆっくり過ごすことが出来ました。
こちらの宿のバルコニーで
外を見るのが大好きな我が家のワンコは、
今回も1人(1匹?)で朝早くから出て外を見てました。
その穏やかな後姿を見ることが出来て…、
ホントに心が癒されました。
また、利用させていただきます♪- 旅行の目的
- 2011年12月
- 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 2012年01月05日 17:35:34
いつもご利用いただき有難うございます。
皆様のお元気なご様子を拝見して嬉しい限りです。
お忙しい日常生活に疲れたらすっ飛んで来て下さい、そして愛犬と自然の中で癒されてください。
また近いうちにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年01月03日 15:46:13
評判通りの大変清潔で、広くはないけれど、けして狭くもなく、機能的な部屋で大満足でした。食事は自炊でしたが、全く不自由なくできました。必要なものは、ほとんどそろっていて快適です。お風呂も近くてゆったり。ドッグランもすぐ脇にあって便利です。あとは、部屋でインターネットができると助かります。次は連泊で利用したいと思います。
- 2011年12月
- 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 2012年01月05日 17:21:56
先日はご宿泊いただき有難うございます。
その上、お褒めのコメントをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
当宿はシンプル、ネイチャー、ファンクションをモットーにした素泊まり宿です。
人間+愛犬みんなが快適に過ごしていただきたい、と願って頑張っています。
インターネットですが、無線ランの親機を最近交換したばっかりで不勉強で申し訳ありませんでした。部屋で出来るようになりましたので次回は大丈夫です。
次回はぜひ連泊でゆっくりのんびり伊豆を楽しんでください。
- 【【和洋室】】
もこ618さんの 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 のクチコミ (感想・情報)
- もこ618さん(3件) [40代/女性] 2011年12月19日 22:36:12
先日は大変お世話になりました。
9月に2泊で予約を入れて大変楽しみにしていましたが、台風でキャンセル(涙)
今回で3度目のお泊りですが、何時も変わらない優しい笑顔のマスターご夫婦とオーちゃん&フクちゃんのお迎えにホット心和みました。
モコはあしあとの杜のドックラーンが大好きみたいです・・・
一人遊び限定ですけど^^:(暗っ)
施設内は、何時も清潔にしてありますので安心して遊ばせる事が出来ます。
また今回初めての和室のお部屋でしたが、ゴロゴロとのんびり出来ました・・・とにかくお風呂は心も体も温め癒してくれて最高です。
あしあとの杜は・・・我が家の温め癒しに帰りたくなる場所になってしまいました^^
また来年もお世話になります。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 2011年12月21日 17:23:54
モコちゃんファミリー様いつもご利用いただき有難うございます。
今回は天気に恵まれて楽しい旅行になりましたね。
おとなしいモコちゃんにオードリーがはしゃいでワンワンしてごめんなさいね。
都会の生活で疲れましたら、温泉で温まりモコちゃんとゆっくりのんびり別荘生活で癒されてください。
来年もご愛顧の程よろしくお願いします。
心こもったコメント重ねて感謝申し上げます。
- 投稿者さん 2011年12月05日 18:23:42
愛犬との初めての旅行に、クチコミで評判の良いこちらに決めて12月初旬にお邪魔しました。
まず、予約した直後に、丁寧なお手紙と周辺の地図・食事のできる場所やテイクアウトについてなど、心のこもった封書をいただきましたので、事前にいろいろとイメージすることができました。
当日は笑顔で迎えてくださったご主人の説明のあとお部屋に入りました。
お部屋の中には、小さなキッチンに冷蔵庫やポットやレンジが備えてあるので調理もできます。
私たちは海女の磯笛というお寿司屋さんに、地魚のお寿司とお刺身を配達してもらいました。値段が手ごろなのに、なかなか豪華な内容でした。さすが伊豆。
宿は別荘地にあるので周りはとても静かでお散歩には最適です。
お部屋もお掃除されていますので快適に過ごせました。
お風呂も清潔でなかなか広い湯船で気持ちよかったです。
我が家の犬は初のお泊りなのでケージの中でなかなか寝てくれずタイヘンでしたが、まずは旅行してみていろいろと気づくことがあり、初旅行の場所にこちらを選んで良かったと思いました。
ご主人と奥様、看板犬のオードリーちゃんとフクちゃんにお見送りしていただき、とても幸せな気持ちで帰路につ
今度は2泊したいなと主人と話しています。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 2011年12月06日 10:46:51
先日はご宿泊いただき有難うございました。
初めての愛犬旅行でご心配やご不安がいっぱいだったと察します。
今回のお泊りで少しは自信がついて次回はもっと楽しい旅行ができれば嬉しいですね。
宅配のお寿司も「さすが伊豆」と言わせる味だったようですね。
次回は連泊してゆっくりのんびり伊豆の春を楽しみに来て下さい。
オードリーとフクも首を長〜くしてお待ちしておりますよ〜。
- 投稿者さん 2011年11月23日 12:47:17
ここが出来てからもう数年経っていますが、変わらず綺麗な部屋とお風呂で大変満足です。
- 2011年11月
- 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 2011年11月24日 15:01:25
いつも別荘としてご利用いただき有難うございます。
オープンして4年半になりますが、おかげさまで愛犬家族のお客さまにはきれいに使っていただいておりますので「部屋がきれい、犬の匂いがない」とお褒めの言葉をいただいております。
当宿は、愛犬家族の皆様がご自宅でいるようにリラックスできる環境をご提供できればと考えております。
リピーターのお客さまが連泊してゆっくりのんびり愛犬に癒されるご様子は嬉しい限りです。
フクとオーも首を長〜くして皆様のお帰りをお待ちしておりますよ。
- 【【和室】】
ゆめ48さんの 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 のクチコミ (感想・情報)
- ゆめ48さん(3件) [40代/女性] 2011年11月08日 00:18:46
11月5日から一泊で宿泊しました。あいにくの雨にみまわれ伊豆を満喫というわけにはいきませんでしたが、自由にお部屋を使わせていただきのんびりしました。お食事はついていないので、好きなものを食べたいと思いお寿司にしました。紹介してもらって出かけましたが、大満足です。途中、旅の駅でクーポンをゲットしていったので、2日目の昼食で入ったお店では、サザエの壺焼きがサービスで頂けました。また、利用したいと思っています。
- 2011年11月
- 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 2011年11月10日 14:59:50
先日はご宿泊いただき有難うございました。
ワンちゃん連れで雨の旅行は楽しさ半減ですね。
ぜひ次回リベンジしていただき伊豆を楽しんでください。
伊豆の別荘として、自由気ままに使っていただき食事もお好きなものをお好きな時間に食べて、ゆっくりノンビリ休日を楽しんでください。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年11月07日 12:00:17
お世話になりました。今回も大満足のスティでしたが少し遊びすぎてお部屋でのんびり出来なくて返ってそれが不満でしょうか(笑) オーナー様、オーちゃんフクちゃん皆さんお元気そうで良かったです。ユバちゃんにも会えラッキーでした。
今回、凛がドックランから談話室までの階段を一人で登る事ができました。
それと夜の星がすごくたくさん見えて感動し、あらためて素敵な所だと感じました。
帰りがけに頂きましたネイビー(?)は大切に育てますね。
毎日「あしあとの杜」が浮かびます。
これから寒くなります。お元気でお過ごし下さい。
また帰ります。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 2011年11月10日 14:37:13
凛ちゃんご一家様、いつもご利用いただき有難うございます。
伊豆の別荘生活も大満足していただき嬉しく思います。
皆さんそれぞれの趣味を楽しんであっという間の休日ですね。
次回もゆっくりノンビリ伊豆の休暇を計画してください。
オードリーもフクも首を長〜くして凛ちゃんをお待ちしていますよ。
いつもお褒めのコメントをいただき重ねて感謝申し上げます。
- 【【和洋室】】
ちょび9062さんの 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 のクチコミ (感想・情報)
- ちょび9062さん(1件) [30代/女性] 2011年09月27日 00:15:03
初めてのわんこを連れてのお泊まり少し不安はありましたが、口コミにある通り部屋はとても清潔でわんこグッズも揃っており、うちのわんこの名前が書かれたウェルカムプレートがある等オーナー様の人柄が感じられとても安心して宿泊する事が出来ました。
貸し切りできる温泉も家族とのんびり朝晩利用させて頂き、食事は近くのスーパーで買い出し&回転寿司をお持ち帰りして地元の新鮮なお刺身をいただく等、1泊では物足りない位ゆっくり出来ます。
次回は是非2泊させていただきたいと思います。
- 2011年09月
- 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 2011年09月27日 15:09:55
先日はご宿泊いただき有難うございました。
その上、早速お褒めのコメントまでいただき重ねて感謝申し上げます。
初めての愛犬旅行は緊張しますよね、「安心して宿泊できた」とのお言葉でホッとしました。
次回は連泊でゆっくりのんびり癒されてください。
- 【【和室】】
キャメ&ジリーさんの 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 のクチコミ (感想・情報)
- キャメ&ジリーさん(1件) [30代/女性] 2011年08月30日 12:46:15
想像以上にとてもステキな宿でした。
ワンコに必要なグッズが色々用意されていてとても助かりました。
清潔感のある落ち着きのあるお部屋で、家族全員(チワワ達も)ゆっくりくつろぐことが
できました。
また近いうちにあそびに行きたいと思っております。
オードリーちゃん、フクちゃんにもまた会いたいです(^◇^)!- 旅行の目的
- 2011年08月
- 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 2011年09月01日 11:35:41
先日はご宿泊いただき有難うございます。
「想像以上にステキ」なんてうれしいお言葉をいただき疲れも吹っ飛びます。(笑)
また近いうちにお帰りください、フクもオーも首を長〜くしてお待ちしております。
- 投稿者さん 2011年08月29日 21:53:25
素泊まりということで とてもお安く泊まれてよっかたです。 ワンコを連れての旅行は初めてだったので心配しましたが、部屋にはゲージ トイレシーツなどワンコ用品がそろっており、荷物も少なく済みました。 オーナーさんもとても感じがよく 近くの穴場スポットを教えていただき 雑誌にも載っていない所にも行けてよかったです。子供たちもまた来たいね!と言っていました。また お世話になりたいと思っています。
- 2011年08月
- 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 2011年09月01日 10:48:27
先日はご宿泊いただき有難うございました。
皆様に気に入っていただき嬉しい限りです。
またお休みが取れましたら是非お帰りください。
- 投稿者さん 2011年08月21日 21:06:51
8月17日から2泊しました。
2回目の宿泊でしたが1回目同様居心地がよかったです。
コスト面、室内の環境等我が家にとっては5つ星です。
食事がついていないので自炊ですが近隣にスーパーがあるので問題ありません。
個人的には小さいけど東急ストアが高品質かと。
炊飯器があるのでお米持っていくとおにぎりができて便利です!
ご近所にある山幸ひもの店は住宅街にあるけどおいしかったです。
私はいかのみりん干がお気に入りでした。
長く愛用したい宿です。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 2011年08月22日 18:09:01
先日は連泊していただき有難うございました。
その上、尾へ目のコメントまでいただき重ねて感謝申し上げます。
おかげさまで当宿はリピーターのお客さまが多くワンちゃんたちも自宅のようにくつろげるようです。
リーズナブルな宿として「一回でも多く愛犬旅行に出かけて欲しい」をモットーに頑張ります。
そして「長く愛用したい宿」の愛犬家族の皆様これからもよろしくお願いします。
- 【【洋室】】
harukiriさんの 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 のクチコミ (感想・情報)
- harukiriさん(1件) [40代/男性] 2011年08月18日 21:36:27
渋滞で到着が遅くなり、翌日も早めの出発でゆっくりできなかったのですが、施設はきれいだしアメニティは充実♪家族風呂はとても大きくきれい!
犬グッズも充実でドックランもよかったです♪
ふくちゃんとオードリーちゃんもとってもかわいいいし、オーナーのご夫婦のあったかい感じもとてもよかったです(^.^)
帰りに忘れ物でわざわざお電話くださりとても助かりました!
たいへん満足しました!また機会ありましたら今度はゆっくり利用したいです。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2011年08月
- 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 2011年08月20日 17:34:04
先日はご宿泊いただき有難うございました。
「たいへん満足」とのお言葉は最高の励みになります。
可愛いうにちゃんにもう一度会わせてくださいね。
フクもオードリーも首を長〜くして待ってますよ。
- 【【和室】】

notreさんの 愛犬家族の素泊まりロッジ あしあとの杜 のクチコミ (感想・情報)
4/20から2泊、犬(柴犬♂)と夫婦でお世話になりました。
部屋も設備も機能的で大変清潔、必要なものはすべて揃っています。それに加えてオーナー様の心遣いが随所に光るお宿でした。言うことなしです!
あいにくの天気で遠出が億劫でしたが、近所にいろいろなお店がありますので結構楽しめますし、また教えていただいた宅配のお寿司(海女の磯笛)も美味しかったです。
帰りに宿に忘れ物をしてしまい、大変お手数をおかけしました。
伊豆高原に行く際には、またお世話になると思いますのでよろしくお願いします。
先日は連泊でご利用いただきありがとうございます。
その上、お褒めのコメントまでご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
若き柴ちゃんがたいへんお利口でこれからの成長が楽しみですね。
我が宿のモットーは、「シンプル、ネイチャー、ファンクション(機能的)」です。
この建物は、自分が愛犬を連れていくつもの宿での経験を基に作りましたので、お客様目線を大切にしていると自負しております。
ただ素泊まりですので、豪華な食事のご希望には添えませんが近所に和食洋食などご自由な食事が選べます。
ただ今、あしあとの杜は緑に囲まれ空ではウグイスなどの小鳥の大合唱で気持ちの良い朝を迎えています。
また都合をつけてゆっくりのんびりお越しください。
皆様のお元気なお帰りを心よりお待ち申し上げております。