「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> クチコミ・感想・情報

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2017年06月08日 13:18:47

5月のGWに息子と一緒に2泊3日で宿泊させて頂きました。
残念ながら3日間とも雨でしたが、白谷雲水峡の新緑を満喫できました。
宿に帰ってくるとお風呂を用意して下さっていたので疲れが取れました。
食事も盛りだくさんでおいしく頂きました。
また、帰りの際はいろいろと助けて頂きありがとうございました。
次回は縄文杉まで行ってみたいと思います。
その際はまた宿泊させて頂ければと思います。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年06月08日 17:14:17

当民宿ご利用ありがとうございました。

ゴールデンウイークの前半はいい天気でしたが
残念なことに雨に降られましたね。
雨にも負けずお子様と白谷雲水狭へ無事に行くことができましたね。
お帰りの日は平内海中温泉まで行かれ時間ぎりぎりまで屋久島を満喫されたようでしたね。
次回のお帰りをお待ちいたしてます。
お子様も一段とたくましくご成長されていることでしょうね。次回は縄文杉ですね。レンタカーを借りてゆっくり屋久島をご堪能してください。
お会いできる日を楽しみにお待ちいたしてます。

【洋室6畳】

ぴーちゃん0326さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

ぴーちゃん0326さん(1件) [20代/女性] 2017年05月13日 00:51:41

5/3~5/6に夕食付きでお世話になりました。
楽天トラベルのクチコミを参考に永久保さんを選ばせて頂きましたが、クチコミ通りのアットホームでホスピタリティ溢れる宿で、おじいちゃん・おばあちゃん家に遊びに来たような感覚でした。
2日連続の縄文杉・白谷雲水峡トレッキングでしたが、早朝のお見送り、冷凍みかんまで待たせて下さり、クタクタになって宿に帰るとすぐに温かいお風呂を準備して下さり、至れり尽くせりでした。洗濯機や乾燥室も便利でした。
ご飯も品数が多く食べ切れないほどの量で、残してしまいましたが本当に美味しかったです。
最終日は大川の滝や屋久杉自然館へ行き、お父さんオススメの八万寿茶園の抹茶ソフトを食べて帰りましたよ~。
お父さん・お母さんとゆっくりお話できなかったのが心残りですが、年賀状を送って下さるということなので、こちらからも年賀状を送らせて頂きたいと思います。3月末に入籍したばかりで、9月に挙式なのでその時の写真で送ります!
滞在中ほとんど雨だったので、次は晴れた屋久島も楽しみたいです♪ありがとうございました(o^^o)

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年05月15日 13:10:01

当民宿ご利用ありがとうございました。
お返事遅くなりました。
五月の連休 前半はいい天気でしたが 後半はほとんど雨の屋久島でした。
縄文杉も白谷雲水狭も雨でしたがそれなりに楽しんだようでよかったです。
雨の中ご苦労様でした。
お帰りの日はレンタカーで島めぐり抹茶のソフトクリームも食べ満喫されたようですね。

おめでとうございます。屋久島へは新婚旅行だったんですね。挙式まではお忙しくなりますね。
頑張ってください。

次回のお帰りはいい天気になりますように
今度はゆっくりお話し聞かせて下さい。
お待ちいたしています。

【洋室6畳】

アルパインクライマー6242さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

アルパインクライマー6242さん(1件) [60代/男性] 2017年04月14日 07:53:58

4月8日から12日まで3人でお世話になりました。
今回の旅は、モッチョム岳南壁のクライミングが目的でしたが、雨の日が多くなり岩場のコンディションが整わず1ピッチ登っただけで敗退となりました。雨は覚悟してましたので、10日は島の周回ドライブと景勝地巡り、11日は屋久杉ランドのハイキングを楽しむことができ、3日間を満喫できました。
さて民宿「永久保」ですが、立地条件は少し不利なようですが、レンタカーの利用を前提としていたので問題はありませんでした。施設が新しくてきれいなこと、とにかく食事がボリュームがあって美味しいこと、それ以上に、ご夫婦のおもてなしが暖かくて素晴らしかったこと等々、私たちの屋久島クライミング&ハイキング&観光をサポートしていただきました。今回はモッチョム登攀が途中撤退に終わりましたので、今度は季節を変えてリベンジしたいと思います。そのときには是非とも民宿「永久保」を利用したいと思います。5日間ありがとうございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年04月15日 21:56:29

当民宿ご利用ありがとうございました。
早速の書き込みありがとうございました。
今回の旅はクライミング目的でしたが雨の為少しだけでしたが屋久島の旅島一周や屋久杉のランドのハイキング満喫されたようで何よりでした。屋久島の天気わかりにくいですね。
皮肉なものでお帰りになられてからいい天気になり桜の花(ソメイヨシノ)もようやく咲き始めました。当民宿は屋久島の真ん中にあります。
屋久島はレンタカーがおすすめですね。
行きたいところへ(自由)に行けますので

たくさんのお褒め言葉ありがとうございます。
次回はお天気のいい日にぜひリベンジのクライミングへお帰りください。
皆様に会うのを楽しみにお待ちいたしてます。

投稿者さん 2017年04月08日 08:44:53

2017年3月26日(日)に泊まりました。
宮之浦岳から下山した後の泊で、予定よりかなり早い時間に宿に着いたのですが、すぐに対応していただけてありがたかったです。

家族でやられているのですが、とてもアットホームな感じでくつろげました。
部屋も綺麗で、ごはんもボリュームたっぷり、とても美味しかったです。

<参考>
宿は空港と安房の間で、「アクセス抜群」というわけではないですが、距離的にもそれほど離れておらず、いずれにせよ宮之浦~空港~安房はバスで一本なので、特に不便は感じません。
ちなみに宿は「永久保」のバス停を降りてすぐですが、バス停近くに「ながくぼ」という個人商店があって、お酒とかちょっとしたものなら売っています。

あと、宿泊客が登山(山小屋泊)で使ったガスカートリッジ(余ったもの)がいくつか宿に置いてあるので、登る前に宿に行けるのであれば、飛行機を降りた後にわざわざ買う必要はありませんよ。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年04月08日 19:22:16

当民宿ご利用ありがとうございました。
2日間の山泊でお疲れさまでした。
そうですね。屋久島の中心のところにある民宿です。空港まで車で5~6分 安房港まで7~8分 宮之浦港まで25分ぐらいです。
屋久杉自然館まで15分ぐらいですね。
永久保バス停まで歩いて2分です

もし山泊で時間がありましたら立ち寄ってください。ガスカートリッジありますよ。
また ぜひ屋久島へお帰りください。
次回は海や川も素敵だと思いますよ。

投稿者さん 2017年04月04日 17:02:12

3月の連休を使い、友人と2人で3泊しました。
計画性のない行き当たりばったりの旅だったのですが、
民宿長久保のお父さんとお母さんのおかげで大満足の休暇にすることができました。

素泊まりプランから急きょ夕食つきのプランにしたいという要望に快く応えてくださったり、縄文杉・白谷雲水峡以外のおすすめの観光スポットとその行き方まで教えてくださったりと、本当に優しくてホスピタリティ溢れるお二方でした。そして、食事も本当においしかったです!

次に屋久島に遊びに行くときも、民宿長久保に泊まります!自信を持ってお勧めできます。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年04月08日 19:11:07

当民宿ご利用ありがとうございました。
雨の中の縄文杉白谷雲水狭ご苦労様でした。
屋久島満喫できよかったです。
次回はレンタカーで島めぐりもいいですね。
あとはダイビングとかカヌーも
九州最高峰の宮之浦岳へも山泊で縦走とかも
またぜひ屋久島へお帰りください。
お待ちいたしています。

素泊りプラン
【洋室6畳】

ノエルの兄さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

ノエルの兄さん(5件) [50代/男性] 2017年03月22日 00:35:15

3月の連休に、親子3名で伺いました。
広い和室だったので、のんびり過ごせました。
料理は家庭的なメニューですが、ボリュームたっぷりでした。(やや、味付けは濃い目でしたが…)
レンタカーなら安房にも宮ノ浦にも近いので不便はありませんでした。
wi-fi完備だったのもありがたいです。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年04月08日 18:36:17

当民宿ご利用ありがとうございました。
お返事遅くなり申し訳ございません。
お料理お口に合わなかったようですみませんでした。

投稿者さん 2017年03月19日 11:08:43

一人旅でした。縄文杉や白谷雲水峡に行きましたが、弁当の注文など多くのサポートをして頂きました。
雨の中の縄文杉を登ったので、濡れた衣類をすぐに洗濯させてもらえました。助かります。
また、ご飯も地元の魚を中心にとても美味しかったです!

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2017年03月19日 20:58:15

当民宿ご利用ありがとうございました。

早速の書き込みありがとうございます。
今年はなんだかとても寒く春が待ち遠しいです。

雨の中の縄文杉お疲れさまでした。
平内海中温泉いかがでしたか。

次の日はお隣の種子島へバイクの旅となりましたね。残念でしたが ロケット延期になりましたね。またの機会を

四月から社会人です 頑張ってください。
又屋久島へのお帰りをお待ちいたしてます。

【学生さん限定】割引プラン 素泊まり♪【九州ありがとうキャンペーン】
【洋室6畳】

QK9394さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

QK9394さん(3件) [40代/女性] 2016年10月25日 01:43:04

香港からの投稿です。10月11日から姉と3泊させていただきました。
午前中に着いたけど、すぐにお部屋に案内してもらって助かりました。
民宿のお母さんの料理はすごく美味しかったです。とにかく毎晩の日替わりメニューを楽しみにしていました。
縄文杉に行った日は大雨で宿に帰るとすぐ洗濯と乾燥ができて大変助かりました。
帰る日は朝6時半にも関わらず、お父さんが車で安房港まで送ってもらえて本当に感動しました。
こんなに親切にしてくれたお母さんとお父さんに感謝します。必ず屋久島に行く予定の香港友達に永久保さんを紹介します。
今度屋久島に行く時もまた泊まりたいと思います。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2016年10月25日 10:52:45

当民宿ご利用ありがとうございました。
ご投稿ありがとうございました。
香港から屋久島へ 姉妹二人でのご宿泊でしたね。とても仲のいい姉妹でしたよ。
すべて行きたいところやバスの時間まで調べて無駄なく屋久島を満喫されてよかったです。
縄文杉登山は雨となりましたが疲れも見せずとてもいいお顔されていましたね。(笑)
お食事も何でも食べて頂き感謝です。
又香港のお友達もぜひ屋久島へご案内ください。

又のお帰りをお待ちいたしてます。

投稿者さん 2016年09月25日 17:02:41

初めての屋久島旅行で、クチコミがよかったので、ここのお宿を予約しました。
高速船ターミナルや屋久島空港を通る公共バスのバス停から歩いてすぐなので、
荷物が多い私たちでもすぐに到着することができました。
早めに着いたにも関わらず、すぐにお部屋に案内してもらえて助かりました。
近くのおいしいご飯屋さんを教えていただいたり、
タクシーが混んでて呼べなかったら、車でお店まで送ってくださったり、
トレッキングツアー以外、何も無計画だった私たちにレンタカーの手配をしてくださったり、
本当にいたれりつくせりで感謝でいっぱいです!!
お宿には洗濯機と乾燥室があるので、
トレッキング後も旅行が続く私たちには一度洗濯できて助かりました。
ただお風呂に関して、洗い場が一つしかないので、
友人と時間をおいて別々に入りましたが、
汗ダクダクのトレッキング後はすぐにシャワーを浴びたいので、
近くにある温泉とかに行ってもいいかもしれません。

朝ごはんもおいしかったし、私たちは夜ご飯をつけませんでしたが、夜ご飯もおいしそうなたくさんのおかずがテーブルに並んでいました!!

また屋久島にいくことがあれば、絶対にまた永久保さんに泊まります!!

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2016年09月25日 19:51:18

当民宿ご利用ありがとうございました。
1日で縄文杉と白谷雲水教のツアーご苦労様でした。途中で幾度となくくじけそうになられたようでしたが最後までよく頑張りましたね。(拍手)

レンタカー空いててよかったです。
お帰りの日はお茶屋さんのソフトクリーム食べましたか?
洗濯機と乾燥室お客様に大好評です。(笑)

ただお風呂の件家庭風呂の為皆様には、とてもご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
またお帰りの際は夕飯付きで(((´∀`*))
お越しください。

最終日はレンタカーで満喫されましたか?

またのお帰りお待ちいたしてます。

朝食付プラン (朝食付・夕食なし)

投稿者さん 2016年09月19日 20:10:32

9月11から2泊させていただきました!心からのおもてなしにすごく感謝しています。
自分たちは大学生で初めて屋久島に縄文杉や白谷雲水峡を見に訪れたのですが日本の優しい自然にも大満足し、そしてこの宿で温かく丁寧なおもてなしで本当に屋久島が大好きになりました!
縄文杉に行くと往復8時間かかり疲労困ぱいで服も汗で汚れて宿に帰ると笑顔で迎えてもらいすぐに服を洗濯して温かいお風呂を沸かせていただき体の疲れを癒しました。本当に感謝です。宿は隅々まで掃除が行き渡り清潔感に溢れておりそのような環境で寝るので次の日にはまた元気100倍で活動できました!屋久島を満喫できました!
ご主人や奥さんは優しく屋久島についての情報を詳しく教えていただきました。本当にありがとうございます。次に屋久島を訪れたら必ずまた利用させていただきますね!

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2016年09月21日 22:17:00

当民宿ご利用ありがとうございました。
遠い北海道からお越しいただきありがとうございました。
縄文杉は雨のトレッキングとなりましたが いい思い出になりよかったです。
トレッキングの後のお風呂で疲れもとれたようですね。よかった。(笑)
おじちゃんもおばちゃんもあなたたちとあえて楽しいでした。
またいつか屋久島へお帰りくださいませ。
首を長くして皆様に会える日をお待ちいたしてます。

【学生さん限定】割引プラン 素泊まり

投稿者さん 2016年08月29日 21:10:27

母と二人 ゆっくりと過ごせました。翌日はドライブの予定だと話すと
食事をするところや絶景ポイントなど教えてもらえ助かりました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2016年08月30日 19:44:27

当民宿ご利用ありがとうございました。
お母さまずっと来たかった屋久島へようこそ 念願かなってよかったですね。
屋久杉ランドや島内一周 娘様と楽しまれたことでしょう。また機会がありましたらご家族皆さまとお帰りください。

投稿者さん 2016年08月22日 16:20:25

旅の中でも宿の存在って重要だと思いますが、永久保さんのアットホームで親切なおもてなしは今回の旅をより素晴らしいものにしてくれました。
地元の方しかしらないようなご飯処や温泉情報など、旅をするにあたって非常に助かり、より楽しめるものにしてくれたと思ってます。
宿の設備も洗濯機や乾燥室があって長期滞在にも向いていると思います。ここの宿を選んで後悔はしないと言っても過言では無いです。
次屋久島に行く時も是非利用したいと思います。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2016年08月22日 19:46:21

当民宿ご利用ありがとうございました。
早速ご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉うれしいでしたよ。
皆様の旅が快適に過ごされたようでよかったです。
次回はぜひお宿でお食事食べてくださいね。(笑)
次回は海や川でも楽しんでください。
またのお帰りをお待ちいたしています。

素泊りプラン
【和室11畳】

maykenmanaさんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

maykenmanaさん(1件) [50代/男性] 2016年07月31日 13:03:38

7月26日から夫婦で2泊3日利用しました。館内隅々清潔にされていて快適に過ごすことが出来ました。地元食材を家庭料理風に提供していただき、評判通りの美味しい食事に感動しました。何よりオーナーご夫妻の暖かいおもてなしが最高でした。観光地やお土産屋さんを丁寧に教えていただき効率良く観光することができました。縄文杉トレッキングで汗をかき帰ってきた時、すぐにお風呂の準備をしていただく等のお気遣いも素晴らしかったです。おかげさまで天気にも恵まれて充実した屋久島旅行となりました。また機会がありましたら是非再訪したいと思います。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2016年07月31日 15:35:33

当民宿ご利用ありがとうございました。
早速のご投稿ありがとうございます。
朝 早くから縄文杉登山お疲れさまでした。
お天気も良くてよかったです。
お帰りの日はお時間に追われた旅になりましたね。九州にいる息子様ともゆっくりとできたことでしょうね。
また機会がありましたら息子様とご一緒に屋久島へお帰りください。お待ちいたしてます
まだまだ暑い日が続きますのでお体にご自愛ください。

【洋室6畳】

バタコ3175さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

バタコ3175さん(1件) [30代/女性] 2016年05月10日 15:58:02

GWに2泊お世話になりました!口コミ通り、アットホームで食事も大変おいしく、色々なことを教えてくれたり親切なオーナーご夫婦のおかげで屋久島の旅を満喫することができました♪宿の作りがすごく良いな~と思っていたら、オーナーのお父さんが設計してほとんどをお一人で建てられたと聞いたときはビックリしました!!乾燥室など屋久島で滞在する場合の設備が揃っていて大変助かりました。夕食時は、他のお客さんとの交流も情報交換したり楽しい時間を過ごすことができました。白谷雲水峡に向かうのに早朝5時出発にもかかわらず、お父さんには見送りまでしていただき有難うございました。白谷では、近い駐車場に止めることができましたし、太鼓岩にも立つことができて、その夜のながた浜でのウミガメの産卵も運良く見ることができましたよ!また、屋久島に行くときは永久保さんにお世話になりたいと思います!連泊をおススメします!

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2016年05月11日 10:12:37

当民宿ご利用ありがとうございました。
縄文杉の日は大雨で大変でしたね。
濡れたものも洗濯して次の朝には乾いていましたね。乾燥室 除湿機と扇風機で皆様に大好評です。(屋久島雨が多いですから)
夕飯も皆さんで仲睦まじく楽しく過ごしていましたよね。
白谷雲水狭朝早くいかれて駐車場もすぐに止められてよかったです。
田舎浜でのカメの産卵 夕陽も見られてよかったですね。
またのお帰りを楽しみにお待ちいたしてます。

【洋室6畳】

極楽野郎4158さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

極楽野郎4158さん(3件) [50代/男性] 2016年05月05日 20:21:32

GWに縄文杉、白谷雲水峡ウォークで3泊お世話になりました。
アットホームで、食事もおいしくお酒もすすみ他のゲストとの夕食も非常に楽しかったです。
オーナー夫妻も非常に優しく、毎日”ただいま”と帰ってくるのが楽しみでした。
滞在中天気に恵まれ、帰る日は荒天になってしまい、慌ただしく飛行機も変更して出てきてしまいましたが、今度は宮ヶ浦岳に挑戦の際にまた宿泊したいと思います。

2016年04月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2016年05月06日 10:44:32

当民宿ご利用ありがとうございました。
滞在中お天気にも恵まれ 朝早くから 縄文杉 白谷雲水狭へと2日間早朝登山へとお疲れさまでした。
夕飯の時はみんなでお酒をのみ話も弾んでいましたね。
お帰りの日は凄い天気でお昼の飛行機のご予定でしたが朝一の飛行機に変更されて大正解でした。
そのあとは欠航となりましたよ。
次回は宮之浦岳へとお帰りください。

【洋室6畳】

akiko1005さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

akiko1005さん(1件) [30代/女性] 2016年05月04日 19:06:47

女子旅に利用させていただきました。
行く前に何度も人数変更などいろいろとお手間をとっていただき

口コミ通り、非常においしいご飯と温かいお二人の人柄でとても満足のいく旅行になりました。
くびおれサバのお刺身やトビウオの一夜干しなど屋久島ならではのご飯を、一緒に泊まった皆さんとワイワイしながら食べる一時は本当に楽しかったです。
場所も安房港と宮之浦の間にありどこへ行くのも便利でした。

思わず、ただいまー。お風呂ー。と言いたくなるようなアットホームで温かいお宿でした。

2016年04月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2016年05月04日 21:45:51

当民宿ご利用ありがとうございました。
早速のご投稿ありがとうございます。

とてもいい旅行になりよかったです。
滞在中に首折れサバが食べられてよかったです。
お食事の時皆様とご一緒におしゃべりしながら食べていましたね。お天気にも恵まれましたね。
お帰りになられた翌日すごい雨で飛行機も何便か
欠航となり海も荒れましたよ。いい時に帰られてよかったです。
次回は宮之浦岳やダイビングへとお帰りください。

投稿者さん 2016年05月02日 19:53:47

初めての屋久島だったため宿への行き方など色々と質問させていただきましたが、とても親切かつ迅速に対応してくださり、宿泊中も観光スポットやお店を教えていただき大変お世話になりました。また、お部屋も非常に清潔で、コーヒー、お茶、観光ガイドまで用意されていてとても良かったです。
お食事は地元の食材が使われており、お魚とお肉料理が毎晩食卓に並んでいて非常に豪華で、味も抜群でした!!!

ご夫婦の温かい人柄、おいしい食事に惹かれてまた次回も宿泊させていただきたいと思いました!

2016年04月
「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2016年05月02日 21:38:04

当民宿ご利用ありがとうございました。
初めての屋久島楽しく過ごされてよかったです
滞在中お天気に恵まれてよかったね。
今回いけなかった 縄文杉へリベンジの旅にぜひお帰りください。次回はお車で(笑)
お待ちいたしてます。
お友達の方にもよろしくお伝えください。

【洋室6畳】

elche1964さんの 「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> のクチコミ

elche1964さん(1件) [50代/男性] 2016年03月19日 23:19:59

初めての屋久島で、心和む宿でした。。部屋も6部屋位ありきれいです。トイレも3室あるし困らない。料理は品数も多くそのうえ美味しい。風呂も温泉質のような水で、すごくあったまりました。自宅感覚で、ゆっくりと滞在出来ました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2016年03月20日 18:16:42

当民宿ご利用ありがとうございました。
初めての屋久島ゆっくりおくつろぎ出来てよかったです。
部屋が5部屋 もう一つの部屋が11畳となっています。皆様に自分のおうち感覚でご利用できることがとてもありがたいです。
次回はご家族皆様で屋久島へお帰り下さい。
またのお越しをお待ちいたしてます。

投稿者さん 2016年03月16日 16:48:51

息子と二人で利用しました。とても清潔な民宿で、4日間快適に過ごしました。お食事も美味しく、量もたっぷりで、大学生の息子も大満足でした。オーナーのお二人のお人柄も素晴らしく、まるで実家にいるかのようにリラックスできました。
縄文杉、白谷雲水峡への便も良く、汗をかいた服は毎日洗濯でき、乾燥室で朝には乾いてました。
最後には、忘れ物を空港まで届けていただいて、感謝、感謝です。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2016年03月17日 13:57:46

息子さんと二人で白谷雲水峡 縄文杉登山
滝めぐりと満喫されてよかったです。
お母様の御案内で息子さんもひと時を楽しく過ごされたと思います。
この後は息子さん 2週間バイクの旅となりますが 頑張ってください。
お帰りになるまで心配でしょうが、、、
又いつかご家族の皆様で 屋久島へお帰り下さいね。

投稿者さん 2015年10月14日 17:19:37

宮之浦岳登山と白谷雲水峡ハイクで利用しました。
洗濯機、乾燥室があり、雨で濡れても翌日にはまた使えました。
食事も品数があり、おいしい焼酎もあり、よかったです。
忘れ物も港まで届けていただき、ありがとうございました。

「屋久島」 民宿 永久保 <屋久島> 2015年10月15日 09:45:47

当民宿ご利用ありがとうございました。

白谷雲水峡 雨の中でしたが 苔も森もとても
きれいでよかったです。
翌日は 宮之浦岳へ朝早くからお疲れ様でした。
温泉に入り疲れもとれたと思います。
夕飯のお酒が(愛子)進みましたね。(笑)

屋久島は雨が多いですので扇風機と除湿機の
乾燥室でほとんど朝まで乾いてますよ。

忘れ物はお部屋でしたら届けることが出来ますが 協同スペースのものはお届けが出来なくて
お客さまからの連絡待ちですね。

また屋久島へお帰り下さい。
山もいいですが 海や川も素敵ですよ。