ホテル阪奈 クチコミ・感想・情報

ホテル阪奈のクチコミ・お客さまの声

チンクチンクさんの ホテル阪奈 のクチコミ

チンクチンクさん(3件) [40代/男性] 2016年11月08日 01:00:41

土曜日の夕方からの急な予約でも素早く対応頂き感謝しました。

レストランラウンジからの夜景はもっとアピールしては?

お風呂の施設も良かったですし!

【ダブル (クイーンサイズベッド170cm幅)】

キュウ0402さんの ホテル阪奈 のクチコミ

キュウ0402さん(2件) [40代/男性] 2016年11月03日 17:54:53

初めて宿泊しました
少し遅れるかもと連絡した所、温泉の時間も伸ばしますと言ってくださり安心して、行くことができました。部屋もすごく広くて、お風呂はとても広くてびっくりしました
温泉に入る前に太ももが肌荒れして赤く腫れ上がってて気になりましたが、入って出るとびっくり綺麗に治ってました。息子のアトピーも、お湯が良かったみたいで、肌がすべすべでした。何日か通いたいと思いました。
朝食もとても美味しく、出来ればコーヒーはお代わりしたかったですが、金額も知りたいと。その時スタッフが居なくて、残念でしたが、また行きたいと思います
おせわになりました

投稿者さん 2016年10月15日 20:40:41

以前、寝屋川で用事があった際に同プランで泊まったことがあり、その時の印象が良かったので今回リピートしました。今回は奈良での2日間にわたる用事に合わせて予約したのですが、夜はレストランで夜景を楽しみながらコース料理を頂き、温泉に入ってリフレッシュし、期待にたがわぬ快適な宿泊となりました。残念に感じるのは、車利用でなければかなり不便な場所にあるという点です。車で行かない場合はシャトルバスが便利ですが(タクシーを使えばそれなりの金額に上るかと思われます)、生駒からホテルに行くには17時台の便がなく、朝、ホテルから生駒に行くには8時台がありません。そのため、公共の輸送機関で動く場合には不便が伴います。電話等で予約をすれば、小さな車で送迎して頂けるなどのサービスがあると助かると感じました(時間外のサービスですし、タクシーより割安であれば料金を設定しても良いと思います)。しかし、もろもろの事情を含めても総合的に見て良いホテルだと思います。

出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料

投稿者さん 2016年09月28日 08:31:52

9月24日から2泊いたしました。部屋もきれいで良かったです。

投稿者さん 2016年09月23日 20:19:19

とにかく素晴らしいです!
部屋は、とても広く、窓から見える夜景は、最高にきれいでした。
お風呂もとてもきれいで広く、洗面台もとてもきれいです!
朝食も、洋定食でしたが、とてもおいしかったです。
コストパフォーマンスがとてもよく、また大阪方面に旅行することがあったら、ぜひ宿泊したいです。

深緑の夜さんの ホテル阪奈 のクチコミ

深緑の夜さん(16件) [50代/男性] 2016年07月30日 10:21:59

まず、先に悪い部分、というかたぶん多くの方が迷いがちなのは、その場所だと思いました。一度分かってしまえば、大丈夫だと思うんですが、大きな道からホテルの方に「曲がる」場所が本当に難しいです。長い登り道をいき、途中で右方向に行きたいのですが、なんとその道路から直接右折できません。そのため、細い分かりにくい道を左に入り、そこからホテル方面へ方向を切り替えなければなりません。これは、ホテル自体の責任ではありませんので、腹が立つというわけではありません。が、遠くからやってきてもう少しと思ったら、グルグル回った時は疲れが倍増した感じでした(笑)
しかし、ホテルの部屋は本当に広くて快適ですし、山の中腹にあるため眺めも良く気分の良いところでした。また、山のほてるでは電波がつながらなくて困ることが多いのですが、こちらのwifiの感度が大変良く、快適にネットもできました。
料理については、すごく凝っていて料理長の気合を感じました。ただ、凝り過ぎていて万人受けはしないかも、というのが正直な感想です。実際、私と妻はたいていのものが食べられましたが、洋食好きの中学生の息子ですが、あまり口に合わなかったようです。80歳代の義父も少しずつ食べて残していました。
朝食は、朝食セットのような感じで、グレードの高いビジネスホテルの朝食といった内容でした。
ただ、従業員の方はとても感じが良かったです。特に、帰りに忘れ物をしてしまい、取りに戻った時、妻の姿を見つけると小走りで駆け寄ってくれました。たぶん、忘れたのが義父の杖だったので「足の悪い人に歩いて取りにこさせてはいけない」という気持ちからだったと思うのですが、そうした気遣いがうれしかったです。

ゆったり夜景を眺めながら贅沢フルコース&朝食 ☆彡料理グレードUP

sugiseiさんの ホテル阪奈 のクチコミ

sugiseiさん(1件) [50代/男性] 2016年06月09日 22:07:42

部屋のお風呂の、ジャグジーが、壊れていて残念でした!せっかく予約の時書いたのに!潰れているだめですと確認して下さい

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ
【スタンダード・ツイン (ワイドシングルベッド110cm幅)】

投稿者さん 2016年05月05日 21:10:16

私は、あまりクレームを書く方ではありませんが今回はとても書かずにはおれませんでした。
ホテルの今後の為にも正直にそのままで書かせて頂きます。 まず、最初に断っておきますが、夕食時以外の事は、大体問題なくあまり不満はありません。(但し、お風呂が18時からは少し遅いと思いますが…)
夕食時に4階のレストランに予約したPM6時30分定刻通りにいきましたが、入口におられた係の方は他に用事が出来たようで私達の顔をチラッと見ましたが、そのまま何も言わず出て行きました。他の二人のウエイターとウエイトレスもやたら忙しそうに動き回り私たちに目もくれないし、こちらから声をかける隙も見せないので、5分程入口で立っていました。とうとうウエイトレスがこちらに来たのですが、レストランの外の椅子で座っていてくれとの事でした…外の椅子で10分位待って、やっと席に通されましたが、水一杯貰えず、最初のドリンクの注文を聞きに来るまでさらに15分、ドリンクを持ってくるまでにさらに10分、最初のお料理が出て来るまでに30分かかり、だんだん嫌な予感がしてきました…3人のウエイターやウエイトレスがいるのですが、見ていると動き回っている割に空回りしているようでとにかくパニクッて相談ばかりしているようでした。料理も、厨房ががかなり遠くにあるのか姿が見えなくなってから料理やその他の必要なものを持って、戻って来るまでに時間がかかっているようでした。頼んだものもなかなか持って来て貰えず、怒りたくても3人で必死になっているので可哀想になり声も掛けづらい雰囲気で…とにかく、料理と料理の間の時間が大体25分~30分もあるので、私たちはそれぞれ部屋から本を持って来て読書したり、携帯でテレビを見たりしてなんとか時間をつぶして頑張りましたが、結局最後のデザートを食べれたのがPM9時30分で、レストランに3時間近くも拘束され、お風呂にもなかなか行けず部屋でゆっくりすることも出来ずグッタリと疲れました。料理長さんの名誉の為にも書いておきますが料理自体の味は美味しかっただけに残念です!これからもしここに泊まる事があればですが、必ず夕食は他で食べてから素泊まりにしようと思います。

投稿者さん 2016年01月19日 22:44:20

食事もおいしく夜景もきれいでよかったです。
お風呂のジェットバスが壊れているようで使えず残念でした。

郊外立地でゴルフ場隣接ホテルにもかかわらず中国人と思われる団体客がいて正直驚きました。
数人で大きな声でしゃべってたり・・・やはりマナーがあまりよいと思えませんでした。
それだけが残念な点でした。

レストランの入り口に喫煙場所があるのはたばこを吸わない者にとっては苦痛です。
吸われてた方がいらしたので完全に匂っています。
場所をかえるか囲うなどした方が良いかと感じました。

投稿者さん 2015年12月23日 21:42:26

ホテルに行くまでの峠から見える夜景が最高です。
WiFiがつながれば最高です

【QUOカード2000円分付!】出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料

投稿者さん 2015年11月27日 17:02:15

家族(大人4名)で宿泊しました。夜遅くのチェックインでホテルの看板を見落としてしまい山道を何度も往復しました。お部屋も広くお風呂、食事もお値段の割には満足でした。

投稿者さん 2015年10月30日 16:39:54

部屋が広くて良いです。ツインなので贅沢に使えます。
朝食が少なくてイマイチでした。また、朝食が7時半からだったのも8時チェックアウトのビジネスプランではイマイチ。7時くらいから食べれるようにして欲しい。

【QUOカード1000円分付!】出張応援!!ビジネスプラン 温泉&朝食無料

投稿者さん 2015年10月30日 16:37:49

温泉なのは良かったが、朝風呂が入れないのが残念。部屋は広くて良いです。朝食が少し物足りない感じでした。

ニベキスさんの ホテル阪奈 のクチコミ

ニベキスさん(62件) [40代/男性] 2015年10月30日 16:34:53

お風呂が温泉で気持ち良かったです。朝風呂が入れないのが残念でしたが・・・。
お部屋は広くて清潔でした。
出来れば、自動販売機におつまみ等を充実させて貰えるとありがたいです。ご検討下さい。

投稿者さん 2015年10月21日 12:27:02

10月に、このホテルに宿泊しました。野崎駅のシャトルバスが、時刻通りに来なくてホテルに電話したら場所が違っているとの事、次の時刻は一時間後位だったのですが、フロントの方が、すぐに迎えに行きますと言ってくれて、本当に助かりました。それに、夜景の見えるレストランで写真を撮って頂きました。その時、特殊なカメラの操作の仕方まで、ウエイターの方に、事細かく説明して頂き、夜景をバックに綺麗な写真を撮る事が出来ました。とても、素敵な記念写真になりました。お部屋の窓からはゴルフコースがみえて、眺望もよかったし、お風呂も天然温泉で、サウナもあって、とても気持ちよかったです。贅沢フルコースを頂きましたが、食事量もちょうど良く、美味しく、デザートも満足でした。パンにつけるものが、バターでなくオリーブオイルっていうのが、健康志向の私には嬉しかったです。一つだけ、要望するなら、野菜サラダをつけて頂ければなと思いました。スタッフのかたがたは、とてもにこやかで、本当に、気持ちよく、滞在できました。本当にありがとうございました。

【デラックス・ツイン】

投稿者さん 2015年09月03日 17:32:36

駅までの距離が少し遠い。

◆◇素泊まり◇◆ 奈良・大阪観光に便利!夜景と天然温泉を楽しむシンプルステイ

投稿者さん 2015年08月25日 07:24:51

景色が最高です。隣接するゴルフ場も本当に良いコースでした。また利用します。

啓蒙思想さんの ホテル阪奈 のクチコミ

啓蒙思想さん(1件) [30代/男性] 2015年08月11日 13:55:02

8月6日に宿泊させていただきました。
23時過ぎのチェックインにも関わらず、お風呂の時間を30分延長していただきありがとうございました!
歩き回って疲れきった体をリフレッシュすることができ、本当に気持ちよく入ることができました。それに夜分に観光の相談にも乗っていただきました。チェックアウトの際には観光の相談に乗っていただいた方から、分かりやすい観光情報のコピーまで頂き、そのコピーの中に心暖まるメッセージまで入っていました。家族みんなで感激です!お陰さまで美味しい和歌山ラーメンが食べられました。部屋も和室スイートにしていただいたり、本当に本当に思い出に残る旅行ができました。
ありがとうございました!!
2回目の宿泊でしたが、来年も利用したいと思います!

【早期得割】オンラインカードなら14日前がお得★最大51%OFF早割プラン!

投稿者さん 2015年07月31日 20:40:36

リゾートホテルをビジネスプランでの 利用でしたが、フロントの対応はどうなんでしょう?
ビジネス利用の客は嫌なんですか?
チェックイン時も笑顔ひとつ無く、翌朝のチェックアウト時も私には聞こえるか聞こえないかの声で、しかも顔も見ず挨拶。
しかし、その直後に入ってきた他のゴルフ場利用客には全員(3人)揃って満面の笑みで元気よく「おはようございますっ!」っておかしいでしょ!?
意味がわからないです。
レストランのスタッフは丁寧に対応してくれましたし、部屋やアメニティは良いと思いますが二度と利用しないと思います。
どうせ仕事するならもう少し元気よく爽やかに対応した方が良いと思いますよ。

2015年07月

print05さんの ホテル阪奈 のクチコミ

print05さん(10件) [60代/男性] 2015年07月16日 20:20:14

夜景を見ながらゆっくりと食事を楽しむ事が出来、又温泉は貸し切り状態で癒やされました。大浴場は、浴衣がダメなのに、浴衣で来ている人がいたので、徹底すべきです。朝のチェックアウトの時間もゆっくりなので、良かったです。ただ、寝ているとき、モーターの音が常に響き、気になりました。何でしょうか?

2015年07月
【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!大切な人と夜景&贅沢フルコースを☆最大21時間ステイ