枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 クチコミ・感想・情報

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林のクチコミ・お客さまの声

グレムリン8255さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

グレムリン8255さん(9件) [50代/男性] 2016年11月22日 22:14:27

ビジネス利用させて頂きました。部屋は和室でしたので温泉宿の気分でとても癒されました。温泉も広いのでのんびり出来ました。露天風呂がなかったのが少し残念でしたが、また利用したいと思います。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2016年12月06日 11:50:49

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。お仕事の疲れがとれるようなホテルを目指し今後とも頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご感想いただきましてありがとうございました。
枝幸町ホテルニュー幸林

【素泊まり】雄大なオホーツク海を一望する温泉宿で疲れを癒して、朝までぐっすり♪
【*<本館>和室◇喫煙】

投稿者さん 2016年10月08日 15:51:56

清潔な部屋でしたが、会社の研修宿泊施設施設のような感じがして、少し遊び心が欲しいと、思いました。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2016年10月19日 15:55:37

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適に楽しく過ごして頂けるホテルを目指し、検討させて頂きたいと思っております。
先日はベッドを全室リニューアルさせていただきました。機会がありましたらぜひご利用下さい。
枝幸町ホテルニュー幸林

【2食付】これぞ北海道!新鮮海の幸に舌鼓◎オホーツク魚介御膳プラン

投稿者さん 2016年10月08日 06:15:20

枝幸出張の際はいつも利用させてもらっています。スタッフの説明が分かりづらいところはありますが、まあ満足しています。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2016年10月19日 15:38:20

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
分かりづらい説明をしてしまったようで申し訳ございませんでした。
接客マナー等、これからも学び今まで以上に満足して頂けるホテルを目指しスタッフ一同頑張ってまいります。

【*<本館>和室◇喫煙】

投稿者さん 2016年09月28日 09:50:42

30年前から、アウトドアーの拠点として季節毎に宿泊。
概ね満足で、快適。
希望として、レストランのラストオーダーの時間延長と、
特産品の,蟹、鹿、山菜、鮭、山女魚を素材として、此処でしかの、メニューお願い。
禁煙階も増やして。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2016年10月19日 15:27:16

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。長年のご愛顧心より感謝申し上げます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
枝幸町の魅力を発信していけるより良いホテルを目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月18日 23:52:10

食事は味付けが良かったです。部屋も清潔感があって良かったですが、窓を開けると厨房の匂いがするのには少し…

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2016年08月25日 15:30:49

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ご滞在中には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
課題を改善できるよう、検討して参ります。
お食事につきましてはご満足された様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また来たいと思って頂けるようなホテルを目指しスタッフ一同頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月17日 22:42:44

部屋は落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2016年08月25日 14:02:13

ごゆっくり過ごしていただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
また来たい!と思っていただけるホテルを目指し頑張って参りますので機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月01日 16:11:08

同じ業界に身を置いていたものとして厳しいコメントをいたします。
夕食はウマイものたっぷり堪能枝幸プランにして19:30に予約をしました。席に着くや否やお料理が並べられたのですが、繊細な味の毛ガニを食べ始めたばかりなのにすでに和牛ミニステーキが運ばれてきて唖然としました。今アツアツの濃厚なソースのステーキを食べたらカニなんて吹き飛んでしまうこと調理場でわからないはずはありませんよね。追い打ちをかけるようにラストオーダーのお時間です。お飲み物もおしまいですってそれはないでしょう!19:30が遅い入店なら予約時にこのコースでは早い時間の予約を薦めるべきです。握りずしもそろそろお持ちしますって言われましたがさすがに後にしてくださいと頼みました。
この間1時間たっていません。
職場での従業員同士のあいさつは重要だと思います。でも、それは裏でかわすことで食事中のお客様の耳に届くところでするものでしょうか。それでなくても追い立てられている感いっぱいの中で、早く帰れと言わんばかりに聞こえた「お先に失礼します。」「お疲れ様でした」はあってはならないと思います。
前日の宿泊地では同じ19:30からの食事を最後まで気持ちよくたっぷり堪能できただけにそちらでの対応が貧弱に感じられました。食が売りなら食事処もフロント以上にその宿の顔です。もう少し心を入れて接客の意味を考えてもいいのではないでしょうか。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2016年08月02日 16:14:57

先日は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食時大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらの時間の関係上で、お食事をしているお客様を焦らせている様に
対応してしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご忠告を今後の課題としていき
より良いホテルを目指してまいります。

ホテルニュー幸林
フロント 杉本

【2食付】枝幸のウマいものをたっぷり堪能◆毛ガニ&和牛ミニステーキ◆枝幸プラン
【*【新館】ツイン◆禁煙】

imasho7502さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

imasho7502さん(1件) [50代/男性] 2016年06月26日 18:24:26

ドライブの途中で利用させていただきました。
特に料理とお風呂がよく大変満足でした。
この金額であの料理のボリュームは大変良かったです。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2016年07月13日 12:36:43

またご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。今後とも美味しいお食事とより良いサービスを目指しスタッフ一同頑張って参ります。
3月から5月初めまでの間は海明けの毛ガニもご用意しております。機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月05日 13:32:15

温泉が良かったです。浴槽、洗い場共に広く、低温、水風呂、泡風呂、サウナと種類も多かったです。夕方、住民の方が多く集まってきて、コミュニケーションの場となっていました。

高台にあるのでオホーツク海に登る朝日がきれいに見えました。海岸まで往復4kmの早朝ランと、温泉を楽しみました。

部屋、ベッド、サービスはちょっと残念でした。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2016年05月06日 09:20:11

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくり過ごして頂けたようで嬉しく思っております。また、サービスの向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。またの機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルニュー幸林 フロント清水

投稿者さん 2016年03月30日 09:41:40

ツインのシングルユースでの宿泊ですが、今まで気が付きませんでしたがベットがシングルで狭かったです。
海朱の食事は美味しくいただきました。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2016年04月07日 12:57:40

この度は、ホテルニュー幸林をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

く-さんさんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

く-さんさん(13件) [40代/男性] 2016年01月13日 23:00:58

いつも利用させていただいています。 お部屋の暖房が寒いときがあります。その他はとっても良いです。食事も美味しいですよ またよろしくお願いします。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2016年01月14日 15:46:04

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご滞在時にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。快適に過ごして頂けます様
改善点を検討してまいります。
レストラン海朱では新メニューも春に向けて検討中でございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 清水

【朝食付】夕食はご自身でお好きなところで!朝食はゆっくり、しっかり召上りたい方にぴったり★
【*<本館>シングル◇喫煙】

投稿者さん 2015年10月17日 07:39:50

ドライブ旅で利用しました。食事は3大蟹のコースでしたが、味も量も満足しました。風呂は温度のバリエーションがあるので、長くつかっていられていいです。部屋は過不足なし。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2015年10月26日 11:42:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。春には海明けの毛ガニもご用意しております。機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。心よりお待ちしております。
ホテルニュー幸林 フロント清水

【2食付】タラバ×ズワイ×毛ガニ■3大蟹をたっぷり食す■かに三昧御膳

はりまお~さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

はりまお~さん(18件) [40代/男性] 2015年09月13日 11:01:53

市街地背面の小高い丘の上に立ち、日帰り温泉施設として、普段から地元の方の利用が多いようです。
お風呂は、窓越しに町並みと雄大なオホーツク海が望め、広くて開放的です。
お湯は循環式のようで、少しだけ色がついていますが、肌触りは特にありませんでした。
脱衣所も広く、広間などもあって、気持ちよく利用できました。
部屋のつくりやアメニティは至って平均的で、可もなく不可もなかったのですが、施設案内でレストランやお風呂の利用について確認しようと、本来ここにありそうなデスクの上を探してもネット接続の説明ばかり。
あちこち見回して、ようやくベッド脇にある時計がある棚の下に、隠すように置いてありました。
そもそもチェックインの際、本来は係員から施設内の位置関係や営業時間など、簡単に説明があればよかったのですが、
とにかく発せられた言葉が、「お名前をお伺いしてよろしいでしょうか」(キー受け取り後)「○○○号室です、エレベーターは奥にあります」だけだったものですから。
「いらっしゃいませ」「ごゆっくり」の言葉もなく、支払いが後なのか先なのか等々、くどい説明は要らないまでもあまりに省略しすぎ。おまけにろくに目も合わさない始末。
チェックアウト時も、係員はこれまた目すら合わさず、「ただありがとうございました」とお釣りを差し出し、即違う方向を向く有様で、この地方ははにかみ屋が多いのか、このレベルがごく普通なのでしょうか!?

勝手を知った常連ばかりの利用ではありません。フロントの(特に挨拶、最低限の利用説明等)接客改善を強く求めたいところです。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2016年09月25日 15:57:12

この度はご返信が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
また、御宿泊の際には、フロントスタッフのご説明不足、ご無礼がありましたことを重ねてお詫び申し上げます。はりまお~様よりご投稿いただいて以降、フロントの接客改善に努めてまいりました。「いらっしゃいませ」「ごゆっくりどうぞ」などの挨拶をしっかりとするのはもちろん、お客様とアイコンタクトを取りながらの接客をするよう指導しております。
チェックイン時の施設のご案内に関しましても、過不足なくお伝えできるようご案内マニュアルを一新致しました。
今後も、よりよいサービスを求めて邁進してまいります。
この度は、お忙しいなか貴重なご意見をいただきありがとうございます。
枝幸にいらっしゃる機会がございましたら、またお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

ホテルニュー幸林

投稿者さん 2015年09月09日 07:43:31

ビジネスで毎週半分程度道内各地の宿泊施設を利用しますがその中でもサービス面において最低レベルでした。

まずチェックイン時になんの説明も無し、夕食会場や時間、大浴場の利用案内などは皆無でエレベーターの位置のみ教えていただきました。
そして次に夕食へ向かう途中何気無く売店を見るとクレジットカードが端末機入れ替えのため使えませんと貼紙が…もしやと思いフロントに確認すると宿泊料金にも使えませんとのこと…初めての経験です。予約時に記載しておくなり最悪チェックイン時に案内すべきである。貼紙してあるからいいだろうという感覚なのだろうか?

そして夕食へ当楽天トラベルにて予約時には肉と魚を選べますとありますが現地では選べません。予約時に選択しなかったら魚になるということでした。どこにも書いてない旨指摘させていただくと食堂のおばさんがそんな事言われてもここは予約を受ける場所でも無いのでと一喝。フロントに確認しますとかそういう対応も無くですよ…
仕方なく自分でフロントへ確認するとじゃらんには書いてあるんですけどねと…楽天には書いてません。私はじゃらん使ってません。
フロントから食堂に連絡すると肉料理を提供いただく事になりましたが…
他の宿泊客と全く違う料理です…
え?
これで同じ料金とるんですか?手違いで用意してないので違う料理になりますがよろしいでしょうか?とか無いんですかね?
翌日朝食へ向かう際にフロントの前を通るがおはようございますの声が一つも聞こえない…初めての経験です。
サービス業である以前に社会人、いや人として挨拶はするでしょう?
この宿泊施設はフロントの方の質が…田舎特有の地域性なんですかね?
あとベッドスプリング当たって痛いです
枝幸町に仕事が出来たら宿泊は紋別、名寄等で出来るようなスケジュールくむのが無難かと…

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2015年10月09日 17:59:09

その節は大変失礼いたしました。又、お詫びのお返事も遅くなり、重ねて申し訳ございません。

お客様より頂いたご感想を 参考に今後より良い営業を 行い 皆様に喜んでいただけるサービスができる様に精進してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【2食付】食事の心配不要deお仕事にしっかり専念できる◎ビジネスプラン
【*【新館】シングル◆禁煙】

エクセレントふにゃさんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

エクセレントふにゃさん(16件) [40代/男性] 2015年08月21日 23:13:06

温泉が気に入っており、この時期になると毎年このホテルに宿泊しています。国道沿いにあり、静かな環境にも満足しています。夕食はとることがないのですが、朝食はいつもおいしくいただいています。来年もまた宿泊したいと思っています。

2015年07月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2015年08月22日 11:52:58

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。またご感想いただきましてありがとうございます。これからもごゆっくり寛いでいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努力してまいります。来年のお越しを心よりお待ちしております☆

【*【新館】シングル◇喫煙】

naokoariさんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

naokoariさん(1件) [50代/女性] 2015年08月17日 10:20:51

素泊まりでお世話になりました。
お布団に血のシミが何か所もついていて本当に不快でした。
古いシミだったので、昨日今日ついたものではないと感じました。
夜遅くに気付いたので、連絡するのも悪いかとそのまま過ごしました。

フロントのサービスも忙しい時間帯のチェックインではなかったと思いますが
案内など何もなく、不親切でした。

枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2015年08月22日 11:49:30

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後改善し、より良いホテルを目指していきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【*【新館】ツイン◇喫煙】

グレムリン8255さん(9件) [50代/男性] 2015年07月12日 20:47:01

ビジネス利用させて頂きました。大浴場やサウナもありとても癒されました。今回は素泊利用だったので次回は食事付きで利用させていただきます。

2015年07月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2015年07月16日 13:48:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ごゆっくり過ごして頂けたようで嬉しく思っております。次回お越しの際はぜひ枝幸町の海の幸をご賞味くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント清水

【□□□□□□ 新館シングルルーム □□□□□□】

投稿者さん 2015年06月07日 14:09:27

釣りに行って寒いので車中泊は無理と思いネットで予約。
静かなのは最高です。

2015年06月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2015年06月09日 12:21:00

この度はご利用ありがとうございます。当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。まだまだ寒い枝幸町でございますが、これから釣りシーズンの始まりです!また枝幸町にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【□□□□□□ 新館シングルルーム □□□□□□】

yn68312さんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

yn68312さん(22件) [40代/男性] 2015年06月03日 22:39:25

新館のツインをシングルユースにしたので広々とのんびり過ごせました。海も見え満足。夕食もお腹一杯楽しめました。

温泉は朝もうちょっと長く使えたら最高なんですが。地元の方も入りに来るのでしょうがないですかね。健康保養館はよかったですよ。旅行中に体のチェックが出来、指導員の方に教えてもらいながらマシンも使えますので。

ホテルの上にある三笠山展望閣も気に入りました。また枝幸に訪れ宿泊したいと思いました。

2015年05月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2015年06月09日 11:59:56

この度はご利用ありがとうございます。またご感想ありがとうございます。ごゆっくり滞在していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。三笠山から見る夏の夜空は最高です!!
機会がございましたらぜひまた枝幸町にお越し下しませ。心よりお待ち申し上げております。

【枝幸産毛がに一杯付】 ◇◆オホーツク魚介御膳プラン◇◆
【□□ 新館ツインルーム □□ ☆ □□ シングルユース □□】

旅人ランナーさんの 枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 のクチコミ

旅人ランナーさん(1件) [40代/男性] 2015年02月17日 23:58:37

ベッドが相当使い込んでいる状態なのか、スプリングが体にあたって寝られやしない。
支配人さんかオーナー、一泊、このベッドで寝てみたらよくわかるよ。

布団もなく毛布がむき出しのベッド。→昭和のビジネスホテルを思い出した。

デラックスツインプランなのに、部屋はチープ。むき出しの冷蔵庫に肘掛の先端がやぶれたソファー。
デラックスツインではなくラージツインまたは和洋室と表示すべき。

一泊4千円のビジネスホテルでさえ低反発枕、マッドレスを導入し快適さを追求している。

時代に遅れている。もっと勉強すべき。

2015年02月
枝幸温泉 ホテル ニュー幸林 2015年04月15日 21:02:30

この度はご利用いただきまして大変有難うございます。
数々の不愉快な思いに対しまして、重ねてお詫び申し上げます。
指定管理者として、ベッド・布団等の行政への度重なる申請がやっと叶えられ、この程新設する運びになった次第でございます。
本当に申し訳ございませんでした。
是非またご宿泊頂けます様、お待ち申し上げております。   副支配人 佐藤

【□□ 本館デラックスルーム ☆ 和洋室タイプ □□】