小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 クチコミ・感想・情報

小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 15:35:23

2年前は気付かなかったが今回はひどかった!部屋の壁紙は破けベロッと紙が垂れたまま ポットは今時使っているかと思うような物 食器は欠けてて当たり前 襖は滑り悪く 夜はボイラーの音?でうるさい!朝食の場は汚らしくコーヒーカップも欠けてて汚れがあり 評価が良いのが信じられない位でした!次は無いかな!

特選生ずわいがに2匹半と豪華舟盛コース
【和室(3名様~6名様)】

haruurara1212さんの 小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 のクチコミ

haruurara1212さん(2件) [60代/男性] 2016年11月29日 17:43:08

11月19日(土曜)からの一泊二日。当日宿泊プランは食べきり!量より質のプランでしたが、量的には多すぎて最後の雑炊は少し残しました。当然茹でガニは食べずにお土産です。活けのカニ刺し、セコガ二、焼きガニ、天ぷら、かき、カニすき、二人では食べきれません。宿は民宿でしたが、本館の露天風呂に入り体はホカホカでした。他の部屋は4~5名の方でしたが、さすがカニです。皆、食事時間は静かに過ごされてました。従業員の方は気にされてましたが、なんの問題もなく過ごしました。コストパフォーマンスは良いと思います。また、絶対に行きたいと思います。

食べきり!量より質!津居山産活松葉カニ1匹プラン勢子カニ付き【民宿利用プラン】

投稿者さん 2016年10月10日 17:19:32

食事は最高でした。他の方のクチコミにもあるように本当に全部美味しかったです。
部屋は、学生時代の部活で使う合宿所のような感じです。
色々気にする人は絶対無理です(笑)
風呂も綺麗ではないですが、露天はそれなりでした。
連休で安い値段ということで食事にしか期待してなかったので、満足です。

秋の豪華舟盛と海鮮オーダーバイキングプラン
【和室(2名様~4名様)】

ちーばーちーさんの 小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 のクチコミ

ちーばーちーさん(1件) [50代/女性] 2016年01月11日 21:02:22

家族5名で、民宿プランで蟹をいただきました。古い民宿だと聞いていたので建物やお部屋は期待していませんでした。美味しいカニがメインですからら!こちらの民宿は美味しい蟹を出してくれると評判でしたが、予想以上においしい!!まず、豪華な舟盛り!もちろんカニさしも!次に仲居さんが、甲羅酒、焼きが二を炭火で焼いてくれましたが、焼き具合が絶品でした!
次にアチアチの天ぷら!まぁこれも塩加減が絶妙!カニしゃぶ3本付きのかにすき!雑炊のお味もちょうど良い!
今まで食べたカニコースで一等賞でした。朝ごはんも食べきれないくらい品数豊富で、野菜の炊合せなど、どれも味付けが良かったです。
女将さんはじめみなさんとても明るく親切でまた来年も行きます!
お世話になり、ありがとうございました

特選生ずわいがに2匹半コース【民宿利用プラン】
【民宿みなと荘客室(3名様~8名様)】

こうへい4823さんの 小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 のクチコミ

こうへい4823さん(4件) [40代/男性] 2015年12月07日 16:57:20

2年続けてお世話になりました。ご飯は、本当に満足です。

特選生ズワイカニ2匹半コース・船盛付【民宿利用プラン】

投稿者さん 2015年09月23日 18:52:00

エアコンの効きが甘いのか、26度に設定していたが家族みんな汗だくになって寝ていた。
立地は海も近く素晴らしいが、旅館としての駐車場がなく海水浴場の駐車場に停めている感じで少し車場荒らし等不安になった。
部屋も10畳と広く大人四人でもゆったりできた。
料理はボリューム満点で食べきれないくらいだった。

豪快!海賊焼きと漁師会席

投稿者さん 2015年08月16日 21:04:12

今回で、6度目?の利用です。
友達家族と2組での夏の旅行の定番になっています。

お世辞にも新しい所ではないので、綺麗とは言い難いですが海にも近いですし、満足しています。
エアコン新しくなっていました。
食事の量は、多すぎるのでどんなに頑張っても毎回残してしまうので、心苦しいので減らしてもらえたらなぁと思います。

クーラーボックス持ち込み出来たら本当に嬉しいのですが・・・
検討していただけたらと思います。

来年も夏に伺いたいと思います。

海水浴を満喫!久美浜の夏海会席プラン

投稿者さん 2015年08月16日 13:09:05

食事はおいしかったです。食べきれない量の海の幸が出てきます。

部屋の壁紙は何カ所も剥がれています。空調の音はうるさく,なかなか寝付けませんでした。
部屋のトイレは狭く,大柄な人だとつらいです。

チェックアウト後にも午後2時迄入浴可能と記載されていますが,12時過ぎに入浴しようとしても清掃作業をしており,しばらく待たされます。

夕食の仲居さんなど対応が良かったのですが,その他の大半の事柄では,もてなされているという感覚に乏しい宿でした。

海まで2分!海水浴と豪快!海賊焼きと漁師会席

投稿者さん 2015年08月13日 17:01:09

お料理が期待以上によくて、とても満足です。少食の人には量が多すぎると思います(笑)

海まで2分!夕食場所は寿司割烹浜幸プラン

投稿者さん 2015年08月12日 20:16:39

kaisuiyokujyouiikautesaikou

投稿者さん 2015年05月12日 17:02:37

夕食、朝食はとても美味しかったです。
旧館は民宿みたいな感じなので、隣の部屋の音とかが気になりますが、それはしょうがないと思いました。

2015年05月
ゴールデンウィーク限定プラン・海会席プラン【民宿みなと荘限定】

投稿者さん 2015年05月12日 14:41:01

最初は隣部屋との間がパーティションで仕切っただけの部屋に案内され、テレビをつけようとしたらリモコンが無く、また金庫の鍵が閉まらなかった。たまたま別の空いていた部屋に移ったが、移った部屋も金庫が作動しなかった。食事はいくらカニの食べ放題でもToo much.
エアコンが古く音がうるさかった。

2015年05月
春でも「かに会席」早い者勝ち!最安値期間限定プラン

投稿者さん 2015年02月01日 17:58:59

とても暖かいサービスをしていただきまして気持ちよく過ごせました。
今まで何度もカニ旅行しましたかその中で カニも一番良かったです。露天風呂が雨風で入れなかったので また次回チャレンジしたいです
そのときはまたよろしくお願いします

2015年01月
特選生ずわいがに3匹コース【民宿利用プラン】

投稿者さん 2014年12月06日 14:50:01

今回はカニ料理を堪能することが第一目標で
料理はカニ三昧、目の前の七輪で焼いてもrった焼きガニも美味しかったです。

旅館、お風呂は二の次とは思っていましたが、想定レベル以下・・・、
旅行のテンションは下がり、二度と利用することはないでしょう。

感想は書いておきます。改善されることは期待します。

■15時ちょうどのチェックインだったのですが、部屋での挨拶はお風呂の
 説明も無し。掃除していたおばちゃんがみかんをポイって置いていっただけ。
■このおばちゃんは外国の方で、当然、悪気はないのですが、敬語が使えない。
 他の従業員も外国の方でした。。。
■部屋は6畳一間で狭い。部屋に冷蔵庫も無し(冬場はともかく夏場はつらいと思う)。
 予約が遅く、他にも大家族が泊まられていたので、仕方なかったかも知れませんが。
■HPに大々的に掲載されている露天風呂が故障。しかもその説明が無し・・・。
 (夕食時に仲居さんが説明してくれましたが、既に遅し。)
■夕食の支度や料理を持ってくる際に部屋のドアを開けっ放しになるので、
 他の部屋から丸見え・・・。

2014年11月
11月・12月限定特大生ズワイカニコース

投稿者さん 2014年11月10日 20:02:53

はじめて 利用させていただきました。
料理のボリュームは すごいの一言でした。

不満はないのですが どうしても挙げろというのであれば
テレビのリモコンが壊れていたのか 電池切れで効かなかった事ぐらい。

11月なので 全然気にはならなかったですが
トイレの便座が ウォシュレットでもなく 暖房便座でもなかったので
真冬なら気になったかもしれません。

でも 次も お世話になりたいと思います。
その時は よろしくおねがいします。

2014年11月
小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 2014年11月20日 18:43:43

先日のご宿泊有難うございました
テレビにつきましては申し訳ございませんでした
すぐチェックさせます
ウォシュレットに関してましては早急な改善を目指します
またごしゅくはくをご検討いただけたら嬉しいです
よろしくお願いします

特選生ズワイカニ3匹コース船盛り付
【和室(3名様~6名様)】

MINA375さんの 小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 のクチコミ

MINA375さん(2件) [40代/女性] 2014年09月15日 22:21:51

舟盛と海鮮オーダーバイキングでお世話になりました。
夕食は、文句の付けようがないくらい満足です。
温泉の質も肌がスベスベになり良かったです。
残念なのは、薄い布団・・マットをもう1枚下にあれば良かったかも・・
部屋の窓を開ければコンプレッサー?からなのかオイル臭い匂いが入ってきました。
後、女湯の脱衣所で気になったのが髪の毛が大量に落ちていた事。
繁栄時で忙しかったと思います。
クイックルワイパーなど1つ置いて頂ければ気になるお客さんが自分で掃除すると思います。
少し残念な事がありましたが値段&食事には、満足しています。

2014年09月
小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 2014年11月20日 18:40:58

ご宿泊ありがとうございました
プランに関しては満足して頂けたようで何よりです。  申し訳思うのはお掃除に関してですね。
申し訳ございませんでした。 注意するよういたします。  その他の事に関してもチェックしてみます

豪華舟盛と海鮮オーダーバイキングプラン

投稿者さん 2014年08月16日 15:37:09

海水浴目的で利用しました。海水浴場に近く、旅館横にお湯の出るシャワー設備があり、海水浴帰りに便利でした。
夕食は、幼児の分は頼みませんでしたが、それでも全員お腹いっぱいになりました。料理の種類も豊富で味も良かったです。
お風呂は温泉で、特別広くはないですが露天風呂もあり、快適でした。
駐車場は少し離れているとは言え、海水浴場の近くで、不便は感じませんでした。
スタッフの皆さんの対応も良かったです。

2014年08月
小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 2014年11月20日 18:38:00

ご宿泊ありがとうございました!
チェックイン後のお風呂・シャワーの使用やお車の駐車のサービスは沢山のお客様に喜んでいただいております。 今後も皆様に喜んでいただけるようがんばりますので皆さんまたお越しくださいね
どうぞよろしくお願いします

海水浴を満喫!夏海会席プラン
【和室(3名様~6名様)】

nagisakiyoさんの 小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 のクチコミ

nagisakiyoさん(19件) [40代/男性] 2014年07月28日 11:15:00

7月の最後の週末に利用しました。小天橋海水浴目的の旅行でした。事前に口コミや民宿への確認事項を幾つかしてましたので、特にトラブル等はありませんでした。私たちが宿泊した宿は、新館の隣にある旧館でした。ご両親がされている宿でしょうか。家族を面倒みてくれる暖かい宿でした。
子供達は、今まで旅行と言えば大きなホテルか小奇麗なペンションしか行ったことがありません。宿に到着するやいなや、自分勝手な言いたい放題が始まりました。親としては十分予測していたことではありましたが。(笑)ですが、到着日、翌日と海水浴を満喫し、海が見えるテラス風店舗でバーベキューをし、夜の海を体験し、眠りについた翌朝には、こんな旅行も楽しい!と満足気に話してくれていました。
色んな旅行のスタイルを経験できたことは勉強になったと思っていますし、私としても、お客の細かい要望にも、適切に対応いただけたことは本当に感謝しております。(水着の洗濯に関してや、花火用具の借用、後始末関連)
ただ改善いただきたい点があるのも事実です。温泉を何度か使用させていただいたのですが、新館脱衣所の椅子下にある虫の死骸の処理がされていませんでした。掃除は毎回実施いただきたいものです。
また、宿からの駐車場が海水浴場奥まで離れているのも大変不便なポイントです。宿前に一時的に駐車できるのですが、数台と限られているため困るポイントです。
後、旧館の部屋壁がとても薄く、隣のお客様の声が筒抜けとなっています。これはどうしようもありませんね。
更に、海水浴に冷蔵庫が無いのは死活問題です。是非改善をお願いします。
旧館も古いですが、アジのある宿と考えれば十分楽しむこともできるのではないかと考えております。
今回は、お世話になりありがとうございました。

2014年07月
小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 2014年08月09日 09:09:27

この度のご宿泊有難うございました
ハード面では中々すぐに改善はできないところもございまして、その分価格面とお食事で頑張っております。細かいご指摘も改善できる点は改善していきたいと思います

【民宿みなと荘客室(3名様~8名様)】

R45笑わせ隊さんの 小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 のクチコミ

R45笑わせ隊さん(1件) [40代/男性] 2014年07月27日 20:49:56

また来年も行きたいです。バーベキューも朝食もおいしかった。エアコンもよく効いて快適な客室でした。なによりもみなさん親切でゆっくり過ごせました。単身赴任中で、今は東京へ戻りましたが、冬のかにも行けたらいいな~ お世話になりました。

2014年07月
小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 2014年08月09日 09:03:30

この度のご宿泊有難うございました
楽しく過ごせていただいたようで良かったです
来年もお待ちしておりますからご検討よろしくお願いします

【民宿みなと荘客室(3名様~8名様)】

えんとつパパさんの 小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 のクチコミ

えんとつパパさん(2件) [40代/男性] 2014年05月07日 18:15:49

貯まっていたポイントを使った旅行を急に思いつき、舟盛と海鮮オーダーバイキングに惹かれて予約した。着席時、舟盛が既に準備されており、その豪華さにこれから始まるオーダーバイキングに期待が膨らんだ。1回に注文できるのが5品、注文を受けてからの調理になるので、できた料理から運ばれてきて、注文した料理が全て届いてから新たに注文できるシステムだった。できた料理を食べている間に新たに料理が運ばれてくる感じだったので、料理の待ち時間はあまり気にならなかった。調理方法も様々で、焼き物、揚げ物、煮物、酢の物、寿司等、なんやかやで20種近く注文したが、どれもおいしく、久しぶりに満腹状態まで食べてしまった。その為、必要以上にお酒の量が増えてしまい、精算時に後悔。急な予約な上、5月の連休中の宿泊だったので、連泊できず残念だった。お風呂は、旅館の規模相応な内湯&露天風呂。景色はバツだが、すべすべ感が持続する泉質はマル。きれいな砂浜が続く遠浅の海水浴場まで徒歩5分ぐらいなので、夏場の宿泊は早めに予約した方がよさそうだ。

2014年05月
小天橋温泉 割烹旅館 みなと荘 2014年05月12日 11:49:23

オーダーバイキングでのご宿泊有難うございました
お客様にはストレスなくお食事して頂けるように努力しておりますが、どうしてもご注文を頂いてからの調理になりますのでお出しする時間をみていただかなくてはなりません
スタッフもなるべく早くお出しできるよう心がけております
お客様におかれましては、概ねご満足頂いたようで何よりです
春と秋のプランで夏はやっておりませんが、また夏のプランをご検討いただければ幸いです
またの起こしを従業員一同お待ちしております

豪華舟盛と海鮮オーダーバイキングプラン