はなりびら クチコミ・感想・情報

はなりびらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月14日 15:31:41

沖縄に住んでいる家族に聞くまで、海中道路や伊計島などのことは全く知りませんでした。
星空が見えたらいいなぁくらいの気持ちで伊計島で泊まることにしました。
ご主人のおすすめにしたがって(笑)近くの共同スーパーでビールを買い、海辺をブラブラ。道で会う人みんな挨拶してくれたし、猫(多い!)ものんびりしてる感じでした。
食事もおいしかったです、海ぶどうとアーサー(?)を玄米ご飯にまぶして食べるのもおいしかったし、沖縄は5-6回行ってますがミミガーはこの時はじめておいしいと思いました。
期待の星空は、月が出ていたし、雲もでてきて、星はチラチラとみえていましたが、そのうち雨が降ってきて残念。
建物がすごく素敵で、部屋の中からも空が見えるし、バルコニーでぼんやり空を見ているだけで癒されました。
癒されたくなったらまた伺いたいです。

はなりびら 2016年10月14日 19:55:10

お帰り後、早速のご投稿いただきまして誠にありがとうございます!

今回は、貸切状態でごゆっくりとできたようで良かったです☆
天気は少し変わりやすい日でしたが、癒しのご滞在、そしてパワー充電♪となったようで何より(^^)

食事もお酒を飲みながら、お楽しみなられておりましたが、新しい食べ方を発見されていたとは(笑)
試してみましたが、飲んだ後の締めの一品(お茶漬け的な)としていいかもしれませんね☆
裏メニューですね♪

これから美味しい物の季節ですから、ぜひぜひ旬の食材を楽しまれて下さいね。そして風邪などひかぬようにお気を付け下さいね!

この度は誠にありがとうございました!!

夏の伊計島時間♪各部屋完備の露天風呂と料理(1泊2食付)で思い出プラス☆
【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

Dagongsiさんの はなりびら のクチコミ

Dagongsiさん(5件) [60代/男性] 2016年09月21日 16:45:36

ナビの案内がよくなく、若干迷ったが無事到着。 歩いてすぐの売店で買い物をし、砂浜でビールを片手にのんびりと時間を過ごす。 沖縄の食材を使った夕食が大変おいしく泡盛が進み、ご主人にお礼。 露天風呂がまた良く、入浴剤(酵素系)を入れてゆったりとした香りに包まれてのんびり入浴。 女房も大満足。 また、早朝出発の際の朝食の気配りをいただき、ありがとうございました。機会があればまた伺いたい宿です。

はなりびら 2016年09月23日 08:53:17

ご帰宅後間もない中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

奥様と仲良くお食事、そしてお酒を楽しまれている様子がとても微笑ましかったです。
そして、お話しさせていただいている時に、
お褒めの言葉や、宿へのご提案などもいただいて、大変ありがたく感じております。

これから少しずつ秋が深まるとは思いますが、
ぜひぜひいろんな場所で美味しいお酒をお楽しみ下さいね(^^)

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました!!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

toshi-tbcさんの はなりびら のクチコミ

toshi-tbcさん(1件) [40代/男性] 2016年09月19日 16:59:35

初めての家族旅行で2連泊しました。
小さい子供と一緒でしたが食事中落ち着きがない中、若女将さんの優しい対応に心癒されました。
海も宿から歩いて5分ほどの距離でお散歩できたりアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。
帰る時、店主さんが見えなくなるまで両手で手を振ってお見送りして下さった時は嬉しかったです。
一つ言うとしたらお部屋に館内の案内表や周辺施設の説明書きなどがあったらより良いなと思いました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

はなりびら 2016年09月20日 08:50:04

ご帰宅されて間もないなか、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

島までの道中は、天気も不安定な日にもかかわらず、ハプニングもありと、お子様連れで少しお疲れになったのでは!?
それでもご連泊の中で、少しでも旅の疲れを癒す事ができたなら幸いです。

元気で活発なお子様も時間が経つにつれて島に馴染んでいったようで良かったです(^^)

これからも仲良いご家族で、たくさんの思い出作っていって下さいね☆

投稿者さん 2016年09月16日 17:28:52

9月の週末、記念日に宿泊しました。
もともと沖縄に住んでおり、いろいろな宿に宿泊してきましたが、伊計島には泊ったことが無く、接客等の口コミが良かったので決めました。
しかし、到着時刻が予約時より遅れたからか、出迎えには笑顔ナシ・・・
事務的に施設と食事時間を伝えられ、お部屋に行きました。
プチリゾート的なお宿のはずですが、同程度の金額の他のお宿に比べるとやや狭い。
ベランダにお風呂があるからか、室内のシャワールームもかなり狭く感じました。
食事は、ボリュームも品数もあるのですが、ほとんどが沖縄家庭料理どまり。
私でも作れるようなメニューばかりで、県外の方向けの民宿料理という感じでした。
金額的な事を考えると、食材の質を高くするか(アグーや有機野菜等)もう少し創作性がほしいなと思いました。
また、食事はテラスでも出来るような写真が掲載されていましたが、掃除が行き届いてはいないようでした。
私たちは、他の口コミにあるほどアットホームさは感じませんでした。
もっとアットホームな接客が行き届いた宿はたくさんあります。
価格と比較しても、ここにはもう泊ることはないと思います。
せっかく期待していたので、残念でした。

はなりびら 2016年09月16日 21:11:35

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

当宿でのご滞在がご期待にそえる事ができずに大変残念に思います。申し訳ございません。

またお連れ様が外国の方という事で、親密にお話されているように見えたもので、なかなかコミュニケーションもうまく取れませんでした。
当宿では海外の方の受け入れ体制はできておりません。基本的にご宿泊は、県外の日本人の方が9割程です。私共といたしましても、何度か沖縄に来られる中で、伊計島に来られる日本人の方にもっとこの島の良さを知っていただければと考えております。

食事のメニュー構成も、この島のイメージから離れ過ぎないように、あぐーや県産魚、沖縄の地の野菜を使ったものを中心に取り入れております。食べてもらう人の事を考え、美味しい家庭料理や食材を安心して食べてもらえるように力を入れております。

今回のご意見をまた一つの糧として、
まだまだ宿として、成長できるように日々励んでいきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

katu0222さんの はなりびら のクチコミ

katu0222さん(36件) [50代/男性] 2016年09月08日 11:44:40

夫婦での沖縄旅行で2泊宿泊させていただきました。6年ぶりの利用ですが、お洒落な部屋はとても綺麗に手入れが行き届いており快適でした。食事も体に優しい沖縄の天然素材と手間を掛けた料理で、量も十分あり満足しました。
部屋から眺める海の景色も言葉では言い表せないほど美しく、またイケメンのご主人と可愛い若女将とのちょっとした会話も楽しいものでした。とても癒された3日間でした。
また近い将来利用したいと思います。

はなりびら 2016年09月09日 22:34:37

6年振りの伊計島!ということで、前回は洋室で、今回は和室でのご宿泊をいただいてありがとうございます。
街並みなどは、前回来られた時とほどんど変わらず残っていると思います。
元気なおじぃおばぁ達も健在です♪
どこか懐かしく感じたんでしょうね☆

そして三線を弾く動画!素敵でしたね(^^)
お話する中で、
お二人は沖縄での時間をとても大切に過ごされ、そして沖縄が本当に好きなんだなと感じました。とても嬉しく思います。

またドライブがてら、三線片手に伊計島にも遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2016年08月31日 16:17:52

8月26日に家族5人で1泊しました。
人数が多いので、事前に「部屋が狭いけど大丈夫ですか」とご丁寧に連絡をいただきましたが、口コミが良かったのでそのまま宿泊することにしました。
結果、行って良かったです。和室の部屋も子供たちが大きくなると5人では厳しいかもしれませんが、3年、1年、年少の子供たちと泊まるには問題がありませんでした。
お部屋もお風呂も素敵でしたし、お料理も大変美味しかったです。
子供たちのお料理も美味しかったそうですが、娘は大人と同じメニューが食べたかったと言っていました。せっかくの沖縄旅行なので、子供たちのメニューにも少し沖縄らしさが取り入れてあるといいなと思いました。朝食については、ほぼ大人と同じメニューだったので、娘も喜んでいました。
台風が近づいていましたが、予想外にお天気に恵まれ、星空の下で入るお風呂は最高でした。
今回の旅行で初めて伊計島を知りましたが、のんびりできて良かったです。
船で行くような離島に行くのはちょっと…という方、オススメなのでぜひ行ってみてください。
また機会があれば、ぜひお世話になりたいと思います。

はなりびら 2016年09月02日 20:28:39

この度は、ご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の夏休みのご旅行を伊計島で過ごし、普段より少しでものんびりとできたようで良かったです(^^)

当宿には、和室が一部屋のみで、お子様の多いご家族が皆さんで泊まるには窮屈に感じるかと思いまして、ご予約の人数によっては、事前にご案内・ご確認させていただいております。
せっかく伊計島まで来て、部屋の狭さで不憫に感じる事がないように考えております。

仲の良いご家族で、元気なお子様達と一緒に過ごし、いい思い出作りのお手伝いが少しでもできたのなら大変嬉しく思います。
上のお子様には次は沖縄料理を食べてもらおっかな♪お気に入りのじーまみー豆腐もぜひ☆

車で渡れる離島として、まだまだ昔ながらの沖縄の風景が多く残っています。
ぜひドライブコースの一つに海中道路から伊計島までもお楽しみ下さいね。

台風が今年は多く本州に向かっておりますので、
自然災害にはお気を付け下さいね。

この度はありがとうございました!!

投稿者さん 2016年08月07日 19:01:01

2連泊しました。
お食事は夕朝食共に品数も多く、ボリュームたっぷりで美味しかったです。アグー豚のしゃぶしゃぶの一人前の量に驚愕。県産魚のタジン鍋も美味でした。1日目も2日目も全く異なる献立で大満足でした。
清掃の行き届いたお部屋には客室露天風呂と特製入浴剤。徒歩1分のほぼ貸切ビーチで遊び疲れた体もすっかり癒されました。このビーチ、人混み嫌いの私たち夫婦には理想のビーチでのんびりシュノーケリングを楽しめましたし、過去最高にきれいな貝殻をたくさんゲットすることができました。

強いて言うなら、ガリバーさんのお料理の説明がちょっぴり早口で聞き取りきれなかったのが残念。いろいろ工夫があってご説明くださっているのに、もったいない気がしました。それもガリバーさんの良さなのかもしれませんが笑。あと、食堂が暑く、パジャマびちょびちょ汗だくになってしまいました…。2日目は大丈夫だったので、1日目に座ったエアコンから遠い席がちょっと盲点かもしれません…。特にしゃぶしゃぶで火気使用時…。

若いご夫婦で経営されているようなので、これからも頑張ってほしいです。義父母にも勧めておきました。またぜひ伺います。ありがとうございました。

はなりびら 2016年08月07日 22:21:05

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
そして、当宿にわざわざ直接メールもいただいて、ありがたいお言葉にとても感謝しています!

伊計島の海でシュノーケリングや、貝殻・サンゴ拾いなど、この島でいいお時間を過ごしていただけたようで良かったです(^^)
どちらも夢中になってしまうと、日焼けがね(笑)
旅の一つの勲章?思い出として♪

食事に関しては、当日の仕入状況はもちろんご連泊のお客様も毎食楽しめるようにメニューを決めております。
食材や料理の内容についてはお品書き意外にも口頭でご説明させていただいておりますが、いろいろ伝えようとしすぎたあまり、早口に・・気をつけますね。。
食事の時間の空調については、建物上の問題もありますが、空気の流れを再度見直して、より快適に過ごしていただけるようにしたいと思います。

北海道から沖縄への夏休み旅行!
ご夫婦の思い出作りのお手伝いが少しでもできたなら幸いです☆

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

波乗り小僧1118さんの はなりびら のクチコミ

波乗り小僧1118さん(2件) [50代/男性] 2016年08月06日 13:32:49

2泊しました。
夏の伊計島良かったです!波も最高でサーフィンを満喫しました。
大泊でも伊計でもなく目の前の海に入ればよかった。。。
部屋もごはんもそしてワンちゃんもみんな大満足でした。

伊計島にいくならまた泊まりたいです。

はなりびら 2016年08月06日 14:47:32

今日もどこかで波乗りしているんでしょうかね?(^^)

なかなか伊計島にサーフィンをメインに来られる方も少ないので、朝早くから楽しまれて帰ってくる姿がとても印象的でした♪
かなりの遠浅なので、沖に出るのも時間帯によっては一苦労だったでしょうね・・それもいい思い出☆

そしてまた昼はお二人で海に出かけと、この時期ならではの島の過ごし方♪
自然の中で少しでもリラックスできたのなら幸いです。

まだまだ暑い夏!日焼けには注意して、お二人でいい夏をお過ごし下さいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

べびーすたー麺さんの はなりびら のクチコミ

べびーすたー麺さん(1件) [30代/女性] 2016年07月25日 16:56:46

3歳の子供が、また泊まりたい!と言っていました。

◎また行きたい点
・地元の方が泳ぐ海辺まで徒歩1分。人少ない!
 整備された砂浜ではなく死んだ珊瑚がずっと続く遠浅です。小さな子供が浮き輪で浮くには十分です。小学生以上は、ビーサン必須です。足の裏が痛い! 引潮の時に行くと、青や黒の小さな熱帯魚が手の届く範囲でたくさんみえます。オレンジのアメフラシ?やシャコ、ナマコ、カニ、ナマコ、ハゼ…子どもは大興奮です!
未整備の海岸の隣には、整備された海岸があるそうです。
・ご飯がボリュームがあり、美味しい!
 夕食の海葡萄丼は、めっちゃ美味!お子様用の食事も、子どもの心を掴みつつ、地元料理も少しプラスしてくれていまし。
・アットホームで和む。
 ご家族でされているのかな?最初はシャイな印象でしたが、お話してみると、とても気さくで話しやすいし楽しいです!! 夕食中に、子どものゴソゴソが限界にきたのもあり、一時退席して夕陽を見に行きました。マナー違反ですが…許してくれる和やかな雰囲気です。
・露店風呂が思ったより大きい!
 雲があり、★がみえなかったのが残念!子どもは浮き輪をいれて、大はしゃぎしてました。

★再訪するときは…
・磯の生き物をすくってみる100均の小さなアミを持っていきたい
・水着を干したいので、ロープを持っていきたい

はなりびら 2016年07月28日 22:24:20

この度はご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族の夏休みで伊計島までそして当宿まで足を延ばしていただき大変ありがたい事です。

島ならでは自然やビーチでの時間を楽しまれたようで良かったです♪
元気なお子様も好奇心が掻き立てられたんでしょうね(笑)

島の周囲は伊計ビーチや大泊ビーチはもちろんの事ながら他にも海で遊べるスポットが何か所かあります。それぞれの楽しみ方がありますので、
この時期は島で海遊びを中心に過ごされる方が多いです。
皆さんが島での海での時間を一つの思い出として残していただけたなら幸いです☆

お食事の時間はお喋り上手なお子様を中心にお話させていただきこちらも楽しかったです(^^)
次回もまたお腹いっぱい食べて下さいね。

露天風呂は夜はお風呂に、
そして昼~夕方にかけては、お子様にとっては大きめのプールとして楽しめます。
シャボン玉などして楽しまれる方もいますよ♪

まだまだこれから夏本番!
ぜひ今年の夏もご家族でたくさんの思い出を作って下さいね♪

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

take01973さんの はなりびら のクチコミ

take01973さん(1件) [40代/男性] 2016年07月02日 11:35:00

初沖縄旅の初日6/25に宿泊しました。

伊計島を目指し、空や海の青さと自然の緑を感じつつ海中道路を渡っていくと、非日常に飛び込んだようで気分を盛り上げてくれます。
白を基調とした宿は清潔感があり、いたるところに散りばめられた小物と相まって南国感に溢れています。部屋からの眺めも解放的で素敵です。
料理もとても美味しく、ビーチや名所を教えていただいたりと、随所に宿の方のおもてなしの気持ちを感じました。

きれいな景色に囲まれて穏やか~な時間を過ごしたいと思ってこちらの宿にしましたが、特別な時間・空間を満喫できました。夜雨だったので星空が見れなかったのが残念ですが、晴れていれば露天風呂から見る夜空はきっと圧巻でしょうね。

とても楽しい旅だったし、とても印象に残る宿でした。ありがとうございました。

はなりびら 2016年07月03日 22:10:43

この度は、初めての沖縄旅行で伊計島まで来ていただきまして誠にありがとうございました。

島までの道のりは、ドライブコースとしても気持ちの良い海中道路や、いくつかの島を渡りながら辿り着く伊計島☆
部屋からは海越しに通ってきた隣の宮城島眺める事ができます。
あいにく当日は天候も不安定でスコールみたいな雨が降ったりと、、ぜひ波の音や島の風に身をゆだねながら星空を見ていただきたかったです。

それでも初めての沖縄旅行を楽しみながら、過ごしているお二人の雰囲気がとても伝わってきました。いろんな沖縄で見た事をお話しされている時の笑顔はとても穏やかでしたよ♪

これからそちらも暑い夏日が続くと思いますが、いい夏をお過ごし下さいね。

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

丸0483さんの はなりびら のクチコミ

丸0483さん(1件) [30代/女性] 2016年05月03日 14:52:30

GW中に母と子ども2人と私で2泊しました。
海にも近く、立地は大満足です!お料理も朝も夜もとってもおいしかったです。初めての伊計島でしたが大満足でした。
ただ一点…部屋の畳か布団にダニがいたようで私と一歳半の次男は何ヵ所か刺されてしまい子どもはかきむしって悪化。
けして新しい宿ではありませんが掃除は行き届いているようでしたが本当に残念です。
そして連休中で病院もやっていないので化膿してしまった状態でどうしたらよいか困っています。

2016年04月
はなりびら 2016年05月05日 13:07:36

この度は、ご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

優しくて少しシャイなお兄ちゃんと元気で少しやんちゃな弟くん、そして面倒見の良いお母さん。
島の散策、海や砂浜で遊んだり、ワンちゃんと遊んだりと、ご滞在中は伊計島や他の近隣地域の島の自然の中で少しでも楽しんでいただけたようなら幸いです。

そんななか、ご宿泊後とはいえ、皆様を不安な気持ちにさせてしまったようで心配しております。状況をお伺いしようと失礼ながらお電話させていただきました。
何かまた不安な点ございましたらお電話お待ちしております。

当宿では清掃に関して、日々の清掃はもちろん、期間を決めての大掃除。
大きな客室ではないので、その分少しでも快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同心がけております。
原因の断定は現状できませんが、
もちろん今回のお声を聞かせていただいて、念のために薬剤の散布や布団類のクリーニングを行いました。島では蚊や虫が多くなってきた時期でもありますので、より一層の注意をしていきたいと考えております。

貴重な声をいただいた事に感謝します。
この度は誠にありがとうございました。

GWの予約はこちらから!!☆★2016年GW特別プラン★☆

投稿者さん 2016年03月31日 09:56:33

初めての沖縄旅行でこちらの宿を利用させていただきました。
陸続きの離島ということで本島の雰囲気とは違い、おだやかな、のどかな島というかんじで、本当に素敵な時間を過ごせました!
宿から歩いてすぐのところに伊計ビーチやプライベートビーチがあり、グラスボートやアクティビティも充実しています。伊計大橋、車ですこし行ったところに海中道路もあり、沖縄らしさ満載でした!
ただ、車でないと難しいのかな?という立地であることと宿までのラストの道が狭いことは了承の上、伺った方がいいかなと思います。また住所がピンポイントではないため、ナビがうまく案内してくれないというトラブルもありました。トラブルも旅行の醍醐味かもしれません^ ^
ですが、宿はほんとーーに素敵でした!
海も星も見える良い景色の露天風呂に、清潔なお部屋、宿のいたるところにシーサーなどのかわいい置物、、、全て素晴らしかったです。5部屋しかないということでアットホームな雰囲気で、想像していたよりも若いスタッフの方々(女性、男性料理人)も、明るく気さくに話しかけて下さり、おすすめの場所やその土地の食べ物についても教えてくれました。コースのようなごはんはとにかく美味しくて、2日間とも夜ご飯を楽しみに宿へ戻るようなかんじでした。沖縄らしい料理はだいたいここで出して頂けると思います。ピーナツアレルギーがあることをお食事の時に突然お話したところ、「作ってきたよ~」とわざわざもずくのチヂミを即興で作って下さいました!美味しい、嬉しい、心遣いで感動でした。
初めての沖縄旅行をはなりびらさんで良かったな~と帰ってきてからもしみじみ思うくらい、沖縄とこちらの宿が大好きになりました!3日間、本当にありがとうございました。

はなりびら 2016年04月02日 11:05:48

初沖縄で、伊計島まで来ていただきありがとうございます☆

初めての道や場所で不安なところも多々あったと思いますが、それも旅の思い出として、お二人で仲良くいいお時間を過ごしていただけたようで良かったです♪

伊計島ではもう海開きの時期です。例年だとお二人が来られた頃には海に入っても寒さを感じないのですが、今年は何でかな?
次に沖縄来られる時はぜひ青い海と透明度の高い水質を楽しんでもらいたいですね(^^)

お食事の時間には他のお客様も少なかったので、内緒で作ったチヂミ(沖縄ではヒラヤーチー)も美味しく召し上がっていただけて嬉しいです☆
本来ならば事前のご予約情報で、できる限りのご対応をさせていただいていますが、、幸いにも喜んでいただけて良かったです♪

4月に入り社会人デビュー!
お忙しいとは思いますが、くれぐれも体調など崩さぬように、無理しすぎないように、頑張って下さいね☆

この度はご宿泊・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました!!

☆★夏目前♪伊計島で過ごす!あったか日和★☆

投稿者さん 2016年02月24日 19:53:35

久しぶりに会った彼女との沖縄旅行で利用させていただきました!
料理も最高に美味しく、部屋も、部屋から見える景色も最高でした!
道が少し難しいですけど、行けば気に入ること間違いなしなホテルです!
また機会があれば行けたらいいなと思いました!

はなりびら 2016年02月25日 21:09:36

お二人の半年振りのお時間を当宿で過ごしていただき、誠にありがとうございます。

とても仲良く楽しそうにお話しされている、そしてその笑い声がとても微笑ましかったです。

またしばらく会えないかもしれませんが、
一つの思い出話として当宿での時間、そして伊計島を思い出してもらえたら幸いです☆

これからもお二人で楽しんで下さいね!

この度は誠にありがとうございました!!

★冬の伊計島時間!各部屋完備のオーシャンビュー露天風呂で心身リラックス★一泊二食付

投稿者さん 2016年02月15日 08:50:13

ご飯は美味しいし(塩分控えめと感じる人はいるかもしれません)、何より露天風呂につかりながら満点の星空はここでしか経験出来ないと思います。
子供が大きくなると一緒にお風呂は入れないのでいつまでいけるか…

はなりびら 2016年02月15日 11:53:14

少し風のある夜でしたが、おかげで雲も流れて星空を眺める事ができたようで良かったです。
お子様達とのゆっくりとしたバスタイムも旅の一つの思い出となったようで嬉しく思います。

これからもご家族みなさんでたくさんの思い出を作って、いいお時間をお過ごしくださいね☆

【オーシャンビュー露天風呂付和室】

ちどり1216さんの はなりびら のクチコミ

ちどり1216さん(6件) [40代/女性] 2016年02月13日 21:31:37

自転車での本島一周中にお邪魔しました。
とてもおいしいごはん、静かな立地、かわいいお部屋に大満足でした。

はなりびら 2016年02月14日 16:29:52

無事にご帰宅できたようで良かったです♪

かなりの走行距離だったでしょうが、普段とは一味違った旅を楽しめたのではないでしょうか?
沖縄の風と潮の香りを肌で感じながらの時間は自転車ならではの贅沢な時ですよね☆
その分たくさんの坂を上ったりもしたでしょうが、きっといい思い出になったんでしょうね(^^)
そしてわざわざ伊計島まで、ありがとうございます!

少しでもの休息とエネルギーチャージが当宿でできたのなら幸いです♪

この度のご宿泊、誠にありがとうございました!!

投稿者さん 2016年01月09日 22:51:43

まず、新しいからか、とても清潔でキレイでした。
お料理も美味しかったし、お茶やコーヒーなどの24時間無料サービスなど、サービス面も申し分ありませんでした。
部屋付の露天風呂も、行く前から楽しみにしていたのですが、十分楽しませていただきました。
ただし、かなり開放的(まわりから見えるかな?)なので、20代くらいの女性だと少し抵抗あったかも。
当方はもうそのヘンは気にしなかったので大丈夫でしたが。
唯一難点があったとしたら、女性用の寝間着がちょっと長めのTシャツだけだったので、下(パンツ)も用意してほしかったです。
それから、チェックアウト時間は10時でしたが、11時くらいにしてほしかったかな。
でも、選んで大正解のホテルでした

はなりびら 2016年01月11日 12:18:59

元旦にわざわざ伊計島まで、そして当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりと過ごしていただけたなら幸いです。

新年を少しでも快適に過ごしていただけるように、大掃除また普段からも清掃には注意を払っております。
伊計島まで来ていただいたのでやはりいい時間を過ごしていただきたいですからね♪
建物自体はもう8年近くになりますし、島なので劣化が早いです。ただスタッフの清掃への意識などにより清潔感が保たれるように努めています。今回のありがたいお言葉に清掃スタッフも喜んでおります。

当宿は海にかけてなだらかな下り坂になっており周りより小高い所に位置します。お散歩していただくと分かりますが、目隠しの格子もあるので、各部屋完備の露天風呂は周囲からは見える事はありません。
もちろん夜空を眺め、昼は青い海がしっかりと眺める事ができるようになっていますので、安心して開放感を味わっていただけると嬉しい限りです☆
今の時期はやはり星空がオススメですね♪

これからも、また少しでも来て良かったなと思っていただけるように、
柔軟な対応や準備をして伊計島に来られる方を迎えたいと思います。

ご家族皆様にとって良き一年でありますように!

年末年始のご予約はこちらから!2016年♪豊かな年の始まりを伊計島で♪☆年末年始限定プラン☆

投稿者さん 2015年12月30日 08:18:45

今年一年の締めくくりとしてはなりびらをチョイスしました。夫婦二人で素晴らしい景色をドライブした先に可愛いペンションタイプのホテルがありました。リゾートホテルにないさりげないおもてなしや家庭的な雰囲気+本島にいながらの離島のような自然の町並みに非日常の素敵な時間が流れました。お部屋にある露天風呂も堪能。綺麗な月と輝く星が最高でした。天井が高い開放的なお部屋もゆっくりできました。テレビが少し小さかったのがちょっと残念でした。一足早い初日の出に来年の幸せを祈りました。

はなりびら 2016年01月02日 21:14:40

一年の締めくくりに伊計島まで、そして当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました♪

とても明るいお二人で、
まさに流行りの・・安心してくださいでした(笑)

当日は夜空も綺麗に見られて良かったですね♪
日中は日差しが出るともう小春日和です(^^)

お二人が来られた場所には私共も10月にお伺いさせていただきましたが、また違った風情があって良かったです☆そして人柄も♪

そしてこの島には、パンチの利いたおじぃやおばぁがいます(笑)
そんな島人が生活する島でありながらもまだまだ古い街並みが残る島として、ゆっくりとした時間が流れます。

ぜひぜひまたドライブがてら遊びに来てくださいね♪

今年一年、お二人にとってたくさんのご多幸が降り注ぐ事を願ってます。

投稿者さん 2015年09月17日 18:36:05

9月12から3泊4日の予定を立て、家内と二人で初めての沖縄旅行をしました。沖縄のきれいな海を眺めながら、ゆっくりとした旅にしたいと思い海辺の宿を探して、はなりびらにしました。口コミ情報どうりのすばらしい宿で大切な時間を家内と共に過ごせました。辺りの家はほとんど無く寂しい感じの所かなと勝手に思い込んでおりましやが、空き家は有るものの住宅密集地?でビックリ。でも、周りの民家はまさに沖縄を感じさせるもので、屋根上のシーサーや、門にあるシーサーにすっかりはまってしまい、自分のお土産はシーサーにしました。翌朝の日の出もバッチリ見ることができ、素晴らしい沖縄旅行のスタートをきれました。また沖縄旅行のチャンスがあれば、絶対に行きたいと思います。

はなりびら 2015年09月17日 22:29:21

初沖縄で、
わざわざ伊計島まで足を運んでいただきまして誠にありがとうございます☆

伊計島のオススメの朝日♪
素敵な写真撮れて良かったですね~(^^)
水蒸気の関係もあるのでしょうか、なかなか雲もなく朝日がキレイに撮れるのは余程ついてたんでしょうね・・お二人が見に来るのをまるで喜んでいるがのように!

島の人達が住む集落の中に当宿はありますので、沖縄ならではの平屋の造りの民家が並んでいます。
それぞれの家には、個性的なシーサーもたくさんあり、それを散歩がてら楽しまれる方も多いですよ☆ぜひご自宅の玄関に♪

周りに民家はありますが、
静かで、波の音や葉の音や島に住む生き物の音が聞こえてきます。
お二人のようにゆっくりと食事をしながら、
普段よりお話を楽しみ、
露天風呂につかりながら、島の時間に包まれ、
そして、
東海岸から見る朝日でパワーをチャージして、いい一日のスタートを切る。
まさにそんなご滞在が最高です☆

いいお時間をお過ごしになったんでしょうね(^^)
そんなお二人のお手伝いが少しでもできたのなら幸いです!

これを機にまた沖縄を楽しみに来ていただけたら嬉しいです。

季節の変わり目ですので、
体調など崩さぬように、
またお二人でいいお時間をお過ごしくださいね!

【オーシャンビュー露天風呂付デラックスツインルーム】

ゆっち19880924さんの はなりびら のクチコミ

ゆっち19880924さん(1件) [20代/女性] 2015年09月05日 13:36:10

9月2.3.4日と宿泊いたしました。伊計島にあるホテルなので、本島や那覇周辺のように、コンビニに行きたい!と思っても簡単には行けません。しかし日頃の疲れを癒やす旅には、この上ないホテルです。サービスはもちろん、何よりお料理が美味しすぎて感激しました。お2人とも気軽に話して下さり、帰るのが本当に寂しくなりました。旅行に来ているのに、何だかいい意味で自宅でゆっくりしているような雰囲気のホテルです。国際通りなどで夜遅くまでご飯食べたり買い物したい!などのプランがある方には不向きだと思いますが、日常生活から離れてゆっくりするプランの方には超オススメです!部屋も素敵なお部屋で露天風呂にゆっくり浸かりながら夜空の星を見上げるのも最高でした。辺りが本当に静かなので最高のご褒美になる旅になると思います。手付かずの自然が残っている伊計島、本当に素敵なところでした。
必ずまた来ます!

はなりびら 2015年09月05日 19:39:01

大変ありがたいお言葉の数々とても嬉しい限りです♪
ありがとうございます!!

お二人の笑顔にこちらこそパワーをいただき、
帰り際に、
「名残り惜しいわ~!また来ますね!」
と、声をかけていただけた事が私達の財産です☆

次もいいカメラで、いい写真撮れるといいですね♪
どうそ、大切に(笑)

この島はまだ数多く残る沖縄の昔ながらの風景と、
夜は波の音を聞きながら星を眺め、
ゆったりとした時間が思い思いのペースで流れていくような島です。

まだ暑さが残っているこの時期ですが、
少し遅めの夏休みを海でゆっくり、
日々の疲れを癒すためにお部屋でゆっくり、
ご飯でお腹も満たされ、お風呂でゆっくり・・・

普段の忙しさを忘れながら沖縄を楽しめる時期でもあります。

また島でのお時間を懐かしく感じましたら、ぜひ遊びに来てくださいね(^o^)

季節の変わり目で体調を崩さないように、
体調に気をつけてくださいね♪

投稿者さん 2015年08月24日 17:32:28

広い露天風呂がとても気持ちよかった。ナビで行くときすこし迷いました

はなりびら 2015年08月25日 19:34:36

みなさま、少しお疲れ?のようでしたが、
「久しぶりにゆっくりと寝たり、休んだりする事ができました」と声をかけていただき、とても嬉しく感じました。
忙しいとは思いますが、ご自愛くださいね☆

のんびりとできる伊計島で、波の音や木々の音を感じながら入るお風呂は普段よりリラックスできますからね♪

ぜひ次は、シーズンオフの期間にでものんびりと過ごしてみられるのもいいかと思いますよ(^o^)

お仕事お忙しいとは思いますが、体調など崩さすないようにお気を付け下さいね。