山中温泉 花紫 クチコミ・感想・情報

山中温泉 花紫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月14日 08:17:42

介添えさんも凄く親切で笑顔も素敵で感じが良く、お部屋も広くて、なんと言ってもご飯がおいしい!器も素敵!自分でコースを選べるプランだったので、もう少し品数を減らせばもっと美味しく食べれたかも…。
ただ残念なのはお風呂ですね…。
私自身が色んなお風呂がある方が好きなので、大浴場はおっきいお風呂が一つで、展望露天風呂も小さくて…ちょっと残念でした。
なので星一つマイナスにさせて貰いました。

山中温泉 花紫 2017年04月16日 13:26:41

沢山のお褒めのお言葉頂戴致しまして、大変ありがたく感謝申し上げます。
お客様のお好みの湯めぐりできるような色んなお風呂がございませんで申し訳ございません。
最上階の露天風呂は大きくはございませんが、四季折々の鶴仙渓の素晴らしい景色が望むことができます。
また別の季節にもお越し頂けますと幸いでございます。
次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますよう日々努力を重ねて参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。

【レディース】【嬉しい特典付】ナノケアのやさしいアロマに包まれて心も身体もリフレッシュ♪
【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室<和室>:お食事場所おまかせ】

haru1299さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

haru1299さん(1件) [60代/女性] 2017年03月26日 03:51:24

とても、気持ちよく、すごさせていただきました
お風呂も、食事も最高です
蟹を食べやすく、裁いて、出ていたのに感激です
特に香箱蟹まで、味をほぐしていたのにびっくりでした
迎えから夕食、朝食、すべて同じ一人の仲居さんでした。
昔は、それが普通でしたが、近頃では、大変めずらしいですね

娘と二人旅のいい時間をすごせました、
また機会があれば、リピートしたいです

山中温泉 花紫 2017年03月29日 11:43:31

またこの度は季節限定の「超特選蟹懐石プラン」のご利用でご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
沢山のお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご案内から朝食まで必ず担当の接客係が同じという訳ではございませんが、この度は同じ者がご担当させて頂きました。
「いい時間をすごせました」というお言葉頂戴しまして担当させて頂いた係も大変喜んでおりました。
次回お越し頂けます際には更なるご満足お届けできますようおもてなしの向上に励んで参ります。

◆「超」特選蟹懐石◆ワンランク上の贅沢…タグ付き最上級ブランド活かにを存分に堪能(1.5杯+香箱蟹)

投稿者さん 2017年03月14日 18:22:25

今回で3回目の利用ですが大変満足しました。1回目、2回目は仕事で今回は家内の誕生日のお祝いで利用させていただきました。料理も温泉も大変良かったです。特に皆さんの「おもてなし」が素晴らしい。今回女将さんにお会いできなくて残念でしたが、また行きたいと思います。

山中温泉 花紫 2017年03月29日 11:35:11

過日は3度目のご再訪頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在もご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
リピーターのお客様からのお褒めのお言葉頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となり精進して参ります。
またのお越しを女将はじめ花紫スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割アラカルト】約50種類のお料理からお好きなものだけを選べる当館人気の懐石料理“アラカルト懐石”

投稿者さん 2017年03月13日 16:43:00

食事が本当に美味しかったです。アラカルトなので自分の好きなものが選べたのだ大変満足しております。機会があればまた泊まりたいなと思わせてくれるような宿でした。

山中温泉 花紫 2017年03月29日 11:27:45

当館オリジナルの「アラカルト懐石」にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
是非また北陸へお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
花紫スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆当館一番人気!◆リピーター続出!約50種類のお料理から自由に選べる懐石料理“アラカルト懐石”
【当館人気のお部屋タイプ【本部屋+副室付和室】:ダイニング食】

投稿者さん 2017年03月03日 19:07:04

接客は他にも書いてある通りとても心地が良い。
ただ近隣の温泉にタオルセット等を借りて行ったところ、割引券があるはず、なぜ持ってないのか?と言われました。あるなら事前に教えて頂きたかったです。
とはいえ、食事も露天も最高なお宿、また利用させて頂きたいと思います。

山中温泉 花紫 2017年03月05日 16:34:09

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またこの度のご滞在にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
ご指摘頂戴いたしました総湯の割引券について、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐに対策をさせて頂きました。貴重なるご指摘をありがとうございました。
「食事も露天も最高なお宿、また利用させて頂きたいと思います。」というお言葉頂戴いたしましてお宿冥利に尽きる思いでございます。
更なるご満足をお届けできますよう精進して参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】ネット予約限定!内容変わらずお得に!間際の予約もお得な当館人気プラン 【1日5室限定】

投稿者さん 2017年03月03日 13:00:49

結婚記念日プランで利用しました。
地元にいながら、今まで行ったことがありませんでしたが、前から評判のよい花紫とは、どんなところかと期待して参りました。
まずは、食事のおいしさ。凝り過ぎてはおらず、素材の味を生かしながら、様々な工夫がされていることに感心しました。
お風呂は決して大きいとは言えず、サウナ等もありませんが、非常に清潔で、温泉をゆっくり味わうには申し分ありませんでした。
部屋もシンプルですが、落ち着きがあり、布団の寝心地もよかったです。
記念日特典のケーキを、朝食後部屋で食べるリクエストにも応えていただき、従業員の方の教育も行き届いていました。
本来の温泉和風旅館の醍醐味とは、このようなものである、ということを再認識しました。
また、宿泊したいです。

山中温泉 花紫 2017年03月05日 15:07:19

またたくさんのお褒めのお言葉頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は結婚記念日のお祝いの場所としてお選び頂きまして光栄に思っております。
大切な記念日の滞在にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂けます際には更なるご満足を頂けますようスタッフ一丸となり品質向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【記念日】結婚記念日やお誕生日、退職記念に♪ 記念日特典付き☆5つ星宿で大切な人と過ごす記念日プラン

Yucaflourさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

Yucaflourさん(1件) [40代/女性] 2017年03月02日 23:37:29

二度目の宿泊になります。
サービスの内容も以前と変わらず。
ゆっくりと過ごすことが出来ました。
またそのうち伺いたいと思います。

山中温泉 花紫 2017年03月04日 18:07:35

この度は数あるお宿の中からご再訪頂きまして有難うございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
「ゆっくりと過ごすことが出来ました。
またそのうち伺いたいと思います。」というお言葉頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますようおもてなしの向上に努めて参ります。
またのお越しを花紫スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月25日 21:02:39

お部屋は普通。
お風呂は大浴場と露天風呂が一緒になっていたら良かったかも。
お料理は大満足でした!
蟹が美味しいのはもちろん
その他のお料理もとても美味しく、
ゆで蟹焼き蟹お刺身と間に入るお料理のバランスがとても良く料理長さん素晴らしいね!とワイワイ言いながら楽しくお食事させて頂きました!
朝ごはんもとても美味しかったです。
料理長さんありがとうございました!

山中温泉 花紫 2017年03月04日 17:34:57

過日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミへのご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理に大満足頂けましたご様子で何よりでございます。
更なるお客様満足度の向上に努めて参りますので
今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

◆特選蟹懐石◆加賀橋立港タグ付き最上級ブランド活かにをゆで・刺身・炭火焼で食す(1杯)
【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室【和室】:部屋食】

まっこ姉さんさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

まっこ姉さんさん(8件) [50代/女性] 2017年02月21日 11:36:27

「いい旅館ですよ」と旅行社に勧められて、亡き父と初めて泊まった思い出のある旅館です。雪の降る日の帰り、玄関先で仲居さんに写真を撮って頂いたのが、とても温かい父との思い出になりました。
今回久しぶりに花紫さんに来て、今シーズン最後の蟹を堪能しようと奮発しました。蟹のゆで汁が塩辛い旅館が多い中、蟹本来の甘みが感じられるゆで加減・塩加減で、さすがだなと感心しました。蟹好きの夫も今までで一番美味しい!と大満足のようでした。朝食も常に熱々を提供して下さり、旅館定番の朝食よりはるかに満足いくものでした。
ただ大浴場のヘアブラシ、未使用のブラシに髪の毛が絡まっていたのがあり、使った人が間違って戻したのかな?と思いましたが、あくる朝もブラシのカゴに髪の毛が入っていました。それと、部屋のトイレのあと手を拭くものがありません。タオルか何か置いて欲しいです。坪庭付き客室は趣はあるのですが、トイレに行く度スリッパをはかねばならず、また飛び石を踏み外すこともあり転びそうで年配の方は危ないかもしれません。

山中温泉 花紫 2017年03月04日 17:24:59

過日は数あるお宿の中から当館にご再訪賜りまして誠にありがとうございます。
お客様にとっての大切な思い出の旅館というお言葉頂戴しましてお宿冥利に尽きる思いでございます。
また、お食事に関してもご満足頂けましたご様子で何よりでございます。当館の蟹懐石では加能蟹中でも最高品質の橋立港水揚げのものにこだわってご提供しております。
また貴重なるご指摘頂戴いたしまして重ねて御礼もうあげます。頂きましたご指摘をもとに改善を図って参ります。
次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますよう精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月20日 01:51:22

料理が素晴らしく
中居さんもとても親切でした。

是非また行ってみたい。

山中温泉 花紫 2017年01月23日 10:44:45

この度の滞在にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
季節ごとの旬の食材を取りそろえておりますので、また別の季節の味覚もお愉しみ頂けると幸いでございます。
お客様のご再訪を花紫スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 20:51:10

まず、旅館の従業員の方の所作や応対すべてが丁寧でかなりゆっくりできました。
お風呂や脱着場では頻繁にチェックされにいらしたのでかなりきれいで快適に入浴することができました。とにかくすべて環境がよく素敵な場所でした。

また、数日後に写真とお手紙が送られてきました。
まさか手紙が添えてあるとは思わなかったのでとても嬉しかったです。

山中温泉 花紫 2017年01月09日 15:24:04

過日は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、早速ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
花紫スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】旬の厳選素材のみ使用!料理長渾身の加賀懐石コースプラン

Picocyanさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

Picocyanさん(1件) [40代/女性] 2016年12月21日 17:12:38

「ザ日本」と言う、まさに、日本旅館の伝統的な、素晴らしいホスピタリティを味わえた感動の3日間でした。
女将さんはじめ、仲居さん、スタッフの方々、すべての方が皆さん本当に感じよく、教育がよく行き届いていて
素晴らしいなと感心しました。
12時チェックインで12時チェックアウトと言うのもたっぷりと楽しめ、ありがたい時間帯でした。一番重要なお風呂は、大抵の旅館は清掃時間があり、朝は9時や10時までしか入れないところが多い中、ほとんど24時間入れるように配慮されていて、時間に追われることなく、好きな時間にゆっくりと楽しめ、本当によかったです。
朝の朝食も、一番遅い時間が10時でさせて頂けたので、朝の時間もゆっくりと過ごすことができました。胃を壊していたのですが、食材やメニューなどにも神経を使って頂けたり、食事時間も連れの夫とは別々の時間帯で気持ちよく対応して頂け、本当に感謝でした。ロビーやお部屋からの眺めもよく、気持ちよかったです。
立地もゆげ街道までも7、8分で歩いてすぐで、散歩道やお洒落なカフェも近くにあり、よかったです。
忘れてならないのは、食事です! 3泊しましたが、夕食、朝食とも、とってもおいしく大満足でした!
京都で修業を積まれた板長さんだとお聞きしましたが、素材を生かした、薄味の体にやさしい料理はひとつひとつ絶品でした! 1年の疲れが吹っ飛んだ3日間でした。静かでゆったりとした時間が過ごせる山中温泉、またぜひ来たいと思います。次回も来たら、絶対花紫さんに泊まりたいと思います!

山中温泉 花紫 2017年01月08日 16:00:58

過日は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
この度の3連泊でのご滞在にご満足頂けましたようで何よりでございます。「素晴らしいホスピタリティを味わえた感動の3日間でした。」、「きめ細かな心配りと、心の籠った温かなサービスに身も心も癒されました。」、「次回も来たら、絶対花紫さんに泊まりたいと思います!」などたくさんのお褒めのお言葉頂戴致しまして、お宿冥利に尽きる思いでございます。
私どもスタッフにとっても励みとなるお言葉を有難うございました。
山中温泉は四季がはっきりしており、季節ごとに風光明媚な美しい景色をお楽しみ頂けます。
また、食材も季節ごとに海の幸、山の幸を豊富に取り揃えておりますので、別の季節にもお越し頂けますと幸いでございます。
Picocyan様のまたのお越しを花紫スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】~ぶらり のんびり 山中温泉~ 気ままに楽しむ 48時間ロングステイプラン【2泊~】
【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室(和室):お食事場所おまかせ】

投稿者さん 2016年12月15日 17:13:01

すべてにおいて、満点でした!
料理、お部屋、サービス大変満足しています

記念日のシャンパンにも気を使って頂いて、感謝しています!

お世話になりました。必ずまた伺います
その時は宜しくお願いいたします!

山中温泉 花紫 2017年01月07日 15:34:54

過日は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉頂戴しまして感謝申し上げます。
「すべてにおいて、満点でした!」というお言葉頂戴しましてお宿冥利に尽きる思いでございます。
当館では「アラカルト懐石」というものもご用意しております。
ご到着後、約50種類のお料理の中からお好きなものだけを選んで自分好みの懐石をお愉しみ頂ける花紫オリジナルの懐石料理でございます。
次回お越し頂けます際にはぜひお試し頂けますと幸いでございます。

【グレードアップ懐石】厳選素材を活かした料理長自慢のグレードアップ懐石を食す

投稿者さん 2016年12月14日 18:54:30

自動車で到着早々、小雨の中、スタッフの方々が何人も出迎えに来て下さるなど、館内すべての場所で丁寧な対応をしていただきました。料理もとてもおいしく、大人の宿として寛ぎ満足感に包まれた時間を過ごさせていただきました。寒い時期だったからか露天風呂のお湯が少しぬるかったけれど、内湯でぬくもり、2階の湯上がり処でのもてなし(ゼリーなど)も気の利いた一品でした。

山中温泉 花紫 2017年01月01日 09:24:53

この度の滞在に満足頂けましたご様子で何よりでございます。
「料理もとてもおいしく、大人の宿として寛ぎ満足感に包まれた時間を過ごさせていただきました。」というお言葉頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では、その時季の旬の食材を使用するため、毎月お献立を変更しております。
また別の季節の味覚もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

スカーレット9539さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

スカーレット9539さん(3件) [70代/女性] 2016年12月05日 13:45:28

12月3日に家族で宿泊しました。予約する時は料金が高めだなぁと思いましたが、実際泊まってみて納得しました。
まず、活蟹料理は最高でした。料理長自ら蟹を持参して説明に来てくださいました。特に焼き蟹は焼いた後に冷めないようにほうろくで蒸してあり、心使いが感じられました。また、蟹なべは普通はコンロ&大鍋ですかわ、こちらは各自でしかも固形燃料ではなく、七輪&墨でした。蟹雑炊も鍋の残りで作るのではなく、個別に熱々を作って運んでくださいました。何もかも美味しかったです。器も素敵で随所にこだわりが感じられました。朝ごはんもとても美味でした。
温泉も◎。浴室に置いてあるタオルがフワフワで使いごこちが良かったのと、洗い場の蛇口が全てピカピカに磨かれていたのがとても印象的です。部屋も浴室、脱衣所も館内全ての清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂上がりのゼリー、紫蘇巻きらっきょ、ほうじ茶のサービスも気が利いていて、もとても美味しかったです。
初めての宿泊でしたが、従業員の方の対応も丁寧で行き届いいて、本当に気持ちよく、ゆったりと過ごすことができました。次回新緑の頃に泊まりに行きたいと思います。

山中温泉 花紫 2016年12月24日 08:36:52

また5つ星のご評価賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
「何もかも美味しかったです。」というお言葉頂戴しまして、料理長も大変喜んでおります。
当館でお出しするお鍋には固形燃料は使用せず、すべて炭でお出ししております。
お喜び頂けましたようで嬉しく思っております。
たくさんのお褒めのお言葉頂戴しまして、私共スタッフにとっても励みになります。誠に有難うございます。
新緑の頃は渓谷の緑がとても美しく、当館から望める景色もまた違った表情をお楽しみ頂けるかと思います。
花紫スタッフ一同、スカーレット9539様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月29日 13:24:49

11月18日、母の還暦祝いで利用しました。サプライズで記念品を頂けたり写真撮影もしてもらえて、最高の還暦祝いとなりました。

立地は、少し駅から離れていますが、予約すれば送迎もしてもらえて便利です。
お部屋は2人で少し広めでしたが、窮屈感がなく過ごすことができました。空調は、細かな温度調整はなく、3段階で調整するタイプでした。温度は問題ないですが、空調と空気清浄機の音が気になったので、寝る時は切りました。
夕方と朝に新聞が配布されて驚きました。

蟹は、食べきれない程の量でしたが、全部美味しく頂きました。少食の方だと全部食べきれないかも。
コースの最後の方はお腹がいっぱいになりましたが、それでも美味しく感じたので、相当おいしい蟹です。
食べ方がわからなくても仲居さんに聞けば教えてくれます。
部屋食だったので、時間をかけて落ち着いて頂くことができました。私たちは3時間ぐらいかかりました。
朝食も部屋食の予定でしたが、ダイニングが見てみたかったので、前日にダイニング食をお願いしたところ
席が空いている時間があったので、変更してもらえました。ダイニングも雰囲気良かったです。

お風呂は、露天風呂と大浴場がありました。タオルは毎回新しいものを使えるので清潔です。
大浴場が24時間OKなのですが、午前・午後それぞれ時間限定でお菓子等のサービスがあるので、その時間に合わせて行くのがオススメ。朝の時間帯に出てきた、しそ巻らっきょうが、変な癖がなく美味しかったです。旅館内の売店で買って帰りました。

そのほか、サービスは全体的に申し分なく、仲居さんがとても親切な方だったので、安心して過ごすことができました。

ホテル以外のことになりますが、山中温泉街も歩いてまわれる距離で楽しめました。特に目的の場所がないのであれば、わざわざ遠くに行かなくてもこのエリアだけで充分満喫できます。昼食は、魚心という釜飯屋さんが美味しくて、店員さんも良い感じの方なのでオススメです。
渓谷沿いは、自転車の走行は難しいので、足腰の悪い方には少し厳しそうですが、景色は良いので歩ける方なら行ったほうが良いと思います。
お土産は、温泉街で買うか、少しなら売店か加賀温泉駅でも売っていました。

山中温泉 花紫 2016年12月11日 10:37:52

この度は「超」特選蟹懐石をお召し上がりになり、北陸の冬の味覚である加能蟹を堪能していただき、ご満足して頂けましたご様子で何よりでございます。
その他にもたくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
頂いたお言葉を糧に更なるご満足をお届けできますよう精進して参ります。
山中温泉は街歩きがしやすいよう整備されており、川沿いや街中のお散歩もお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。

お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室【和室】:部屋食】

megumi75type-aさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

megumi75type-aさん(1件) [30代/女性] 2016年11月17日 08:05:55

お部屋は広く、清掃が行き届いていて清潔感に溢れ良い香りが漂っていました。お部屋からの景色も絶景で、今回は秋の季節だったので紅葉が美しかったのですが他の季節も雪景色や新緑も楽しめると思います。夕食も豪華で繊細で初めて食する物ばかりなのに味付けが優しくほっとする品々です。飲み物のオーダーも丁度良い頃合いに来てもらい料理に合う飲み物を進めてもらいました。
お風呂も広くお湯加減が最高。お風呂の後の休み処で出して頂いたお茶とお新香が嬉しかったです。

今回は一泊の利用でしたが連泊すれば良かったと少々後悔しました。

スタッフの方々の暖かい心遣いも大変嬉しかったです。
(また絶対来たい!)と帰り道中、家族皆々、口を揃えておりました。
その節はお世話になりました。
お陰様で良い思い出になりましたし日頃の疲れが流れました。
また、お伺いした際は宜しくお願いします。

山中温泉 花紫 2016年11月27日 13:52:37

過日は花紫にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
この度の宿泊にご満足頂けましたご様子でなによりでございます。
11月中旬は山中の紅葉が最も綺麗な時期でございましたので、お部屋からの眺めが良く、当館をお楽しみ頂く上で、この上ない季節の一つでございます。
お食事もお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。当館ではその季節にしか味わえない旬の味覚をご用意しておりますので、また別の季節にもお越し頂けますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿を有難うございました。

【ブランド活蟹の加能蟹炭火焼きと鰤しゃぶ付き!】日本海の旬の味覚を堪能する期間限定プラン

投稿者さん 2016年10月13日 20:39:52

忙しさにかまけてお礼の投稿が遅れ、宿泊より早くも一か月たってしまいました。先月母の誕生日祝いで初めて伺いました。スタッフの方々がとても丁寧に接してくださり、また、サプライズを頂き、母も本当に喜んでおりました。本当にありがとうございました。花紫さんは館内でゆっくり過ごすのはもちろん、散歩なども楽しめる環境で、大変良い旅となりました。何年も花紫さんに通い続けているというご夫妻と行きのバスでご一緒させていただきましたが、それも納得でした。また、伺いたいと思えるお宿です。ありがとうございました。

山中温泉 花紫 2016年11月06日 09:38:36

先日は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
「大変良い旅となりました」、「また、伺いたいと思えるお宿です」というお言葉頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お越し頂けます際には、更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となりおもてなしの向上に励んで参ります。
当館では「アラカルト懐石」というものをご用意しております。約50種類ほどのメニューの中からお好きなお料理だけを銘々が自由にお選び頂ける花紫オリジナルの懐石料理でございます。
ぜひお試し頂けますと幸いでございます。

mmmmm8328さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

mmmmm8328さん(4件) [20代/女性] 2016年10月08日 23:18:34

10/2に、私のお誕生日お祝いで夫婦で宿泊しました。
従業員さんは感じがよく、とても丁寧にいろいろ説明してくださいました。
どこも綺麗で居心地がよかったです。
アラカルト懐石は、選ぶのが面倒だという夫はもとから組み立ててもらっているコースをそのまま、私は食べたいものをアラカルトから選ぶことにすると、いろいろと悩めて楽しかったです。二人で違うものを少しずつ味見して食べることができるのもよかったです。食事はどれも絶品でした。
朝ご飯は、窓際の席にしていただいており、景色を見ながらいただけました。夕食も朝食もおなか一杯、しばらくお部屋で動けなくなるくらいでした。新米が入ったとのことで、ごはんがおいしかったです。
出発時には、金沢駅周辺に行くと伝えると、兼六園周辺の地図をいただき、ガイドブックよりもずっと見やすくて活用しました。
とてもいいお宿でした。

山中温泉 花紫 2016年10月10日 16:22:24

先日もご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当日は、アラカルト懐石を充分お楽しみいただきました様でうれしく拝見させて頂きました。
アラカルト懐石は当日のお客様の気分に合わせて食べたいものを選ぶことの出来る懐石料理です。
メニューから選ぶ手間はありますが、食べたいものを食べられる喜びもございます。
お腹一杯にお召上がりいただき有難うございます。是非、また機会がございましたらメニュ-は毎月変更しますので、他の季節にもご利用くださいませ。
従業員一同またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月05日 22:19:31

お部屋は広々として清潔でした。
アラカルト料理にしてみましたが、量やバランスがやはりわかりにくくて、やはり普通のコース料理にしたほうがよかったように思います。

山中温泉 花紫 2016年10月10日 15:38:13

先日もご宿泊賜り誠にありがとうございます。
アラカルト懐石料理はメニュ-が50種類もございますので初めて見た時は何を選べば良いか迷われるお客様もございます。実際のお料理がイメージしていた物と異なりお料理の量や全体のバランスに選び方次第では偏ってしまう時も稀にあるかと思います。
その様な場合は料理長おすすめのモデルコースもアラカルト懐石メニューにございますのでこれをお選びいただいたり、また、おすすめコースを手本にお選びいただきますとバランス良くお召し上がりいただけるかとと存じます。
またそれでも不安な場合はご相談いただけると幸いでございます。
当館ではアラカルトではないコースのお料理のプランもご用意しておりますので、こちらもご検討くださいませ。
またのご来館を花紫スタッフ一同心よりお待ちしております。