山中温泉 花紫 クチコミ・感想・情報

山中温泉 花紫のクチコミ・お客さまの声

けいとせきさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

けいとせきさん(3件) [50代/女性] 2017年06月13日 13:42:17

今回、昇進祝いを兼ねて花紫さんへ。すべてにおいてすばらしい旅館でした!
私の住んでる所では食べることのできない新鮮なノドクロや白エビなどのお刺身や加賀野菜たっぷりのお料理。どれも手が込んでいて本当においしくて大満足!お祝いの品のサプライズで大感激!お料理を運んでくださった若い女性のスタッフさんも親身に色々と相談に乗ってくださったり(次の日、金沢に行く予定でしたが皇太子がお越しとの事で交通規制があり道のルートなどを調べてくださった等々)また、おすすめのお土産や食べる所などとても丁寧に教えていただきました。この場をかりて・・・「おすすめの小出の夏限定のお菓子買いましたよ!」とてもおいしかったです!ありがとうございました!
石川県は遠くてなかなか行けないのですがまた行くときは花紫さんで宿泊したいと思っています。スタッフの皆様のおかげで楽しい旅となりました。色々とお心遣いにありがとうございました。

山中温泉 花紫 2017年06月17日 12:18:37

この度は昇進おめでとうございます。そのようなお祝いの場に当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在にご満足頂けましたようで何よりでございます。
「また行くときは花紫さんで宿泊したいと思っています。」というお言葉頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
担当したスタッフにおすすめさせて頂いたお菓子をお気に召して頂けたとお伝え致しましたら大変喜んでおりました。
花紫スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿をありがとうございました。

【直前割】ネット予約限定!内容変わらずお得に!間際の予約もお得な当館人気プラン 【1日5室限定】
【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室<和室>:お食事場所おまかせ】

投稿者さん 2017年06月07日 08:10:20

食事処からの景色も良く、室内は北陸らしい水引をデザインした内装に感動しました。

山中温泉 花紫 2017年06月10日 09:40:36

この度の滞在にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
お食事処は石川県の伝統工芸の加賀水引を使用した内装でございます。
お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆特別室◆源泉100%掛け流しの露天風呂&サウナ付スイートルーム<バリアフリー対応>
【【特別室春の1】バリアフリー対応。露天風呂&サウナ付スイート】

mzcomtomさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

mzcomtomさん(6件) [40代/女性] 2017年06月02日 10:39:52

お部屋も食事もスタッフの方の細かい気配りに、とても快適な時間を過ごせました。
お部屋は、かなり広く窓からの鶴仙峡の眺めが癒されました。
また、食事は創作料理のようでひとつひとつが丁寧な作りで、見た目も素晴らしく
美味しかったです。
最後の白米まで食べれるかなと思っていたのですが、すごく美味しいご飯で完食してしまいました。
今回は、会社仲間での旅行でしたので次回はプライベートで行きたいと思います。

山中温泉 花紫 2017年06月04日 08:51:21

沢山のお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となり、精進して参ります。

お日にち限定!【楽天限定】☆受賞記念☆嬉しい2大特典付!【期間限定】

アロマヒデコさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

アロマヒデコさん(2件) [60代/女性] 2017年06月01日 22:20:05

還暦の仲良しいとこ同士4人で行きました。今まで行った宿の中でも一番と言ってもいいくらい大満足の宿でした。建物の造りはやや古いものの、隅々まで掃除が行き届いており、料理の美味しさには目を見張るものがありました。楽天さんのおかげでこんなにお安く泊まれて感謝です。

山中温泉 花紫 2017年06月04日 08:48:18

「今まで行った宿の中でも一番と言ってもいいくらい大満足の宿でした。」というお言葉頂戴いたしましてお宿冥利に尽きる思いでございます。
これからもハード面、ソフト面共に磨きをかけて参りますので今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
当館では50種類ほどのお料理の中からお好きなものだけを選べる「アラカルト懐石」という料理もご用意しております。
ぜひ次回お試し頂けますと幸いでございます。

◆早割28◆12時チェックイン&アウト♪28日以上先なら最大40%オフ!1日3室限定<さき楽>
【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室(和室):お食事場所おまかせ】

unico555さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

unico555さん(1件) [30代/女性] 2017年05月15日 22:06:57

記念日に夫婦で金沢旅行に行った際に、初めて利用させていただきました。
スタッフの皆さんの丁寧で暖かいもてなしで気持ちよく過ごすことができました。期待していたお料理も大変美味しく、夕食・朝食ともに大満足でした。特に朝食の干物は炭火の小型七輪で調理するため、固形燃料のように焦って使うこともなく、ゆっくり楽しみながらおいしくいただきました。
お風呂もきれいで、バスタオルなども浴場に備えられているため部屋から持ち歩くことなく使用できて良かったです。大浴場は湯温がちょうどよかったのですが、露天風呂はぬるくて体が温まらなかったので少し残念でした。
見送りの際、女将さんはじめスタッフの方々が外で車が見えなくなるまでずっと手を振ってくださって感動しました。
夫婦ともに満足でき、思い出のお宿になりました。遠方のため、なかなか行けませんがまたいつかゆっくり泊まってみたいと思いました。

山中温泉 花紫 2017年05月28日 16:17:02

5つ星のご評価とたくさんのお褒めのお言葉賜りまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の温度に関して、申し訳ございませんでした。一定の温度で管理しておりますが、ぬるく感じられたとのことでご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。更なる温度管理に努めて参ります。
「夫婦ともに満足でき、思い出のお宿になりました。」というお言葉頂戴しまして、お宿冥利に尽きる思いでございます。
次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となり精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月06日 21:24:56

友達6人で約30年ぶりに宿泊しました。前と変わらず温かいおもてなしをしていただき、とてもうれしく思いました。出発時に撮っていただいた写真も送ってくださり、ありがとうございました。機会があれば、またおじゃましたいと思っています。

山中温泉 花紫 2017年05月07日 08:04:52

過日は数あるお宿の中から当館にご再訪賜りまして誠にありがとうございます。また5つ星のご評価頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
この度は30年ぶりに当館をご利用頂き、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお客様満足度の向上を目指して、進化して参りたい所存でございます。
次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますようスタッフ一丸となり商品力の向上に努めて参ります。

これぞ『花紫』の標準!【花紫スタンダードプラン】
【当館人気のお部屋タイプ【本部屋+副室付和室】:ダイニング食】

投稿者さん 2017年04月14日 08:17:42

介添えさんも凄く親切で笑顔も素敵で感じが良く、お部屋も広くて、なんと言ってもご飯がおいしい!器も素敵!自分でコースを選べるプランだったので、もう少し品数を減らせばもっと美味しく食べれたかも…。
ただ残念なのはお風呂ですね…。
私自身が色んなお風呂がある方が好きなので、大浴場はおっきいお風呂が一つで、展望露天風呂も小さくて…ちょっと残念でした。
なので星一つマイナスにさせて貰いました。

山中温泉 花紫 2017年04月16日 13:26:41

沢山のお褒めのお言葉頂戴致しまして、大変ありがたく感謝申し上げます。
お客様のお好みの湯めぐりできるような色んなお風呂がございませんで申し訳ございません。
最上階の露天風呂は大きくはございませんが、四季折々の鶴仙渓の素晴らしい景色が望むことができます。
また別の季節にもお越し頂けますと幸いでございます。
次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますよう日々努力を重ねて参ります。

【レディース】【嬉しい特典付】ナノケアのやさしいアロマに包まれて心も身体もリフレッシュ♪

haru1299さんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

haru1299さん(1件) [60代/女性] 2017年03月26日 03:51:24

とても、気持ちよく、すごさせていただきました
お風呂も、食事も最高です
蟹を食べやすく、裁いて、出ていたのに感激です
特に香箱蟹まで、味をほぐしていたのにびっくりでした
迎えから夕食、朝食、すべて同じ一人の仲居さんでした。
昔は、それが普通でしたが、近頃では、大変めずらしいですね

娘と二人旅のいい時間をすごせました、
また機会があれば、リピートしたいです

山中温泉 花紫 2017年03月29日 11:43:31

またこの度は季節限定の「超特選蟹懐石プラン」のご利用でご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
沢山のお褒めのお言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご案内から朝食まで必ず担当の接客係が同じという訳ではございませんが、この度は同じ者がご担当させて頂きました。
「いい時間をすごせました」というお言葉頂戴しまして担当させて頂いた係も大変喜んでおりました。
次回お越し頂けます際には更なるご満足お届けできますようおもてなしの向上に励んで参ります。

◆「超」特選蟹懐石◆ワンランク上の贅沢…タグ付き最上級ブランド活かにを存分に堪能(1.5杯+香箱蟹)

投稿者さん 2017年03月14日 18:22:25

今回で3回目の利用ですが大変満足しました。1回目、2回目は仕事で今回は家内の誕生日のお祝いで利用させていただきました。料理も温泉も大変良かったです。特に皆さんの「おもてなし」が素晴らしい。今回女将さんにお会いできなくて残念でしたが、また行きたいと思います。

山中温泉 花紫 2017年03月29日 11:35:11

過日は3度目のご再訪頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在もご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
リピーターのお客様からのお褒めのお言葉頂戴しまして、大変嬉しく思っております。
またのお越しを女将はじめ花紫スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割アラカルト】約50種類のお料理からお好きなものだけを選べる当館人気の懐石料理“アラカルト懐石”

投稿者さん 2017年03月13日 16:43:00

食事が本当に美味しかったです。アラカルトなので自分の好きなものが選べたのだ大変満足しております。機会があればまた泊まりたいなと思わせてくれるような宿でした。

山中温泉 花紫 2017年03月29日 11:27:45

当館オリジナルの「アラカルト懐石」にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
是非また北陸へお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
花紫スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆当館一番人気!◆リピーター続出!約50種類のお料理から自由に選べる懐石料理“アラカルト懐石”

投稿者さん 2017年03月03日 19:07:04

接客は他にも書いてある通りとても心地が良い。
ただ近隣の温泉にタオルセット等を借りて行ったところ、割引券があるはず、なぜ持ってないのか?と言われました。あるなら事前に教えて頂きたかったです。
とはいえ、食事も露天も最高なお宿、また利用させて頂きたいと思います。

山中温泉 花紫 2017年03月05日 16:34:09

この度は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またこの度のご滞在にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
ご指摘頂戴いたしました総湯の割引券について、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐに対策をさせて頂きました。貴重なるご指摘をありがとうございました。
「食事も露天も最高なお宿、また利用させて頂きたいと思います。」というお言葉頂戴いたしましてお宿冥利に尽きる思いでございます。
更なるご満足をお届けできますよう精進して参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月03日 13:00:49

結婚記念日プランで利用しました。
地元にいながら、今まで行ったことがありませんでしたが、前から評判のよい花紫とは、どんなところかと期待して参りました。
まずは、食事のおいしさ。凝り過ぎてはおらず、素材の味を生かしながら、様々な工夫がされていることに感心しました。
お風呂は決して大きいとは言えず、サウナ等もありませんが、非常に清潔で、温泉をゆっくり味わうには申し分ありませんでした。
部屋もシンプルですが、落ち着きがあり、布団の寝心地もよかったです。
記念日特典のケーキを、朝食後部屋で食べるリクエストにも応えていただき、従業員の方の教育も行き届いていました。
本来の温泉和風旅館の醍醐味とは、このようなものである、ということを再認識しました。
また、宿泊したいです。

山中温泉 花紫 2017年03月05日 15:07:19

またたくさんのお褒めのお言葉頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は結婚記念日のお祝いの場所としてお選び頂きまして光栄に思っております。
大切な記念日の滞在にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂けます際には更なるご満足を頂けますようスタッフ一丸となり品質向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【記念日】結婚記念日やお誕生日、退職記念に♪ 記念日特典付き☆5つ星宿で大切な人と過ごす記念日プラン

Yucaflourさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

Yucaflourさん(1件) [40代/女性] 2017年03月02日 23:37:29

二度目の宿泊になります。
サービスの内容も以前と変わらず。
ゆっくりと過ごすことが出来ました。
またそのうち伺いたいと思います。

山中温泉 花紫 2017年03月04日 18:07:35

この度は数あるお宿の中からご再訪頂きまして有難うございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
「ゆっくりと過ごすことが出来ました。
またそのうち伺いたいと思います。」というお言葉頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
次回お越し頂けます際には更なるご満足をお届けできますようおもてなしの向上に努めて参ります。
またのお越しを花紫スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室【和室】:ダイニング食】

投稿者さん 2017年02月25日 21:02:39

お部屋は普通。
お風呂は大浴場と露天風呂が一緒になっていたら良かったかも。
お料理は大満足でした!
蟹が美味しいのはもちろん
その他のお料理もとても美味しく、
ゆで蟹焼き蟹お刺身と間に入るお料理のバランスがとても良く料理長さん素晴らしいね!とワイワイ言いながら楽しくお食事させて頂きました!
朝ごはんもとても美味しかったです。
料理長さんありがとうございました!

山中温泉 花紫 2017年03月04日 17:34:57

過日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミへのご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お料理に大満足頂けましたご様子で何よりでございます。
更なるお客様満足度の向上に努めて参りますので
今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

◆特選蟹懐石◆加賀橋立港タグ付き最上級ブランド活かにをゆで・刺身・炭火焼で食す(1杯)
【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室【和室】:部屋食】

まっこ姉さんさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

まっこ姉さんさん(8件) [50代/女性] 2017年02月21日 11:36:27

「いい旅館ですよ」と旅行社に勧められて、亡き父と初めて泊まった思い出のある旅館です。雪の降る日の帰り、玄関先で仲居さんに写真を撮って頂いたのが、とても温かい父との思い出になりました。
今回久しぶりに花紫さんに来て、今シーズン最後の蟹を堪能しようと奮発しました。蟹のゆで汁が塩辛い旅館が多い中、蟹本来の甘みが感じられるゆで加減・塩加減で、さすがだなと感心しました。蟹好きの夫も今までで一番美味しい!と大満足のようでした。朝食も常に熱々を提供して下さり、旅館定番の朝食よりはるかに満足いくものでした。
ただ大浴場のヘアブラシ、未使用のブラシに髪の毛が絡まっていたのがあり、使った人が間違って戻したのかな?と思いましたが、あくる朝もブラシのカゴに髪の毛が入っていました。それと、部屋のトイレのあと手を拭くものがありません。タオルか何か置いて欲しいです。坪庭付き客室は趣はあるのですが、トイレに行く度スリッパをはかねばならず、また飛び石を踏み外すこともあり転びそうで年配の方は危ないかもしれません。

山中温泉 花紫 2017年03月04日 17:24:59

お客様にとっての大切な思い出の旅館というお言葉頂戴しましてお宿冥利に尽きる思いでございます。
また、お食事に関してもご満足頂けましたご様子で何よりでございます。当館の蟹懐石では加能蟹中でも最高品質の橋立港水揚げのものにこだわってご提供しております。
また貴重なるご指摘頂戴いたしまして重ねて御礼もうあげます。頂きましたご指摘をもとに改善を図って参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿をありがとうございました。

【鶴仙渓の渓谷美を望む坪庭付客室【和室】:ダイニング食】

投稿者さん 2017年01月20日 01:51:22

料理が素晴らしく
中居さんもとても親切でした。

是非また行ってみたい。

山中温泉 花紫 2017年01月23日 10:44:45

この度の滞在にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
季節ごとの旬の食材を取りそろえておりますので、また別の季節の味覚もお愉しみ頂けると幸いでございます。
お客様のご再訪を花紫スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 20:51:10

まず、旅館の従業員の方の所作や応対すべてが丁寧でかなりゆっくりできました。
お風呂や脱着場では頻繁にチェックされにいらしたのでかなりきれいで快適に入浴することができました。とにかくすべて環境がよく素敵な場所でした。

また、数日後に写真とお手紙が送られてきました。
まさか手紙が添えてあるとは思わなかったのでとても嬉しかったです。

山中温泉 花紫 2017年01月09日 15:24:04

過日は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、早速ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
花紫スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】旬の厳選素材のみ使用!料理長渾身の加賀懐石コースプラン

Picocyanさんの 山中温泉 花紫 のクチコミ

Picocyanさん(1件) [40代/女性] 2016年12月21日 17:12:38

「ザ日本」と言う、まさに、日本旅館の伝統的な、素晴らしいホスピタリティを味わえた感動の3日間でした。
女将さんはじめ、仲居さん、スタッフの方々、すべての方が皆さん本当に感じよく、教育がよく行き届いていて
素晴らしいなと感心しました。
12時チェックインで12時チェックアウトと言うのもたっぷりと楽しめ、ありがたい時間帯でした。一番重要なお風呂は、大抵の旅館は清掃時間があり、朝は9時や10時までしか入れないところが多い中、ほとんど24時間入れるように配慮されていて、時間に追われることなく、好きな時間にゆっくりと楽しめ、本当によかったです。
朝の朝食も、一番遅い時間が10時でさせて頂けたので、朝の時間もゆっくりと過ごすことができました。胃を壊していたのですが、食材やメニューなどにも神経を使って頂けたり、食事時間も連れの夫とは別々の時間帯で気持ちよく対応して頂け、本当に感謝でした。ロビーやお部屋からの眺めもよく、気持ちよかったです。
立地もゆげ街道までも7、8分で歩いてすぐで、散歩道やお洒落なカフェも近くにあり、よかったです。
忘れてならないのは、食事です! 3泊しましたが、夕食、朝食とも、とってもおいしく大満足でした!
京都で修業を積まれた板長さんだとお聞きしましたが、素材を生かした、薄味の体にやさしい料理はひとつひとつ絶品でした! 1年の疲れが吹っ飛んだ3日間でした。静かでゆったりとした時間が過ごせる山中温泉、またぜひ来たいと思います。次回も来たら、絶対花紫さんに泊まりたいと思います!

山中温泉 花紫 2017年01月08日 16:00:58

過日は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
この度の3連泊でのご滞在にご満足頂けましたようで何よりでございます。「素晴らしいホスピタリティを味わえた感動の3日間でした。」、「きめ細かな心配りと、心の籠った温かなサービスに身も心も癒されました。」、「次回も来たら、絶対花紫さんに泊まりたいと思います!」などたくさんのお褒めのお言葉頂戴致しまして、お宿冥利に尽きる思いでございます。
私どもスタッフにとっても励みとなるお言葉を有難うございました。
山中温泉は四季がはっきりしており、季節ごとに風光明媚な美しい景色をお楽しみ頂けます。
また、食材も季節ごとに海の幸、山の幸を豊富に取り揃えておりますので、別の季節にもお越し頂けますと幸いでございます。
Picocyan様のまたのお越しを花紫スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】~ぶらり のんびり 山中温泉~ 気ままに楽しむ 48時間ロングステイプラン【2泊~】

投稿者さん 2016年12月15日 17:13:01

すべてにおいて、満点でした!
料理、お部屋、サービス大変満足しています

記念日のシャンパンにも気を使って頂いて、感謝しています!

お世話になりました。必ずまた伺います
その時は宜しくお願いいたします!

山中温泉 花紫 2017年01月07日 15:34:54

過日は数あるお宿の中から当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉頂戴しまして感謝申し上げます。
「すべてにおいて、満点でした!」というお言葉頂戴しましてお宿冥利に尽きる思いでございます。
当館では「アラカルト懐石」というものもご用意しております。
ご到着後、約50種類のお料理の中からお好きなものだけを選んで自分好みの懐石をお愉しみ頂ける花紫オリジナルの懐石料理でございます。
次回お越し頂けます際にはぜひお試し頂けますと幸いでございます。

【グレードアップ懐石】厳選素材を活かした料理長自慢のグレードアップ懐石を食す

投稿者さん 2016年12月14日 18:54:30

自動車で到着早々、小雨の中、スタッフの方々が何人も出迎えに来て下さるなど、館内すべての場所で丁寧な対応をしていただきました。料理もとてもおいしく、大人の宿として寛ぎ満足感に包まれた時間を過ごさせていただきました。寒い時期だったからか露天風呂のお湯が少しぬるかったけれど、内湯でぬくもり、2階の湯上がり処でのもてなし(ゼリーなど)も気の利いた一品でした。

山中温泉 花紫 2017年01月01日 09:24:53

この度の滞在に満足頂けましたご様子で何よりでございます。
「料理もとてもおいしく、大人の宿として寛ぎ満足感に包まれた時間を過ごさせていただきました。」というお言葉頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では、その時季の旬の食材を使用するため、毎月お献立を変更しております。
また別の季節の味覚もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。