天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月24日 23:05:42

ハイクラスのホテルにふっこう割りが使えたのでどんなものかビジネスプランで泊まってみました。結論から言うと、いろいろと詰めの甘いホテルです。
まずこのプランでは眺望の悪い車寄せの屋根しか見えない部屋になるそうで、海側の部屋のことを聞くといきなり差額はと言われ最初から引いてしまいました。
離れた温泉は露天が気持ち良かったですが、スーパー銭湯みたいなこの辺の人たちの憩いの場となっており、リゾート気分を味わえるような施設ではないでしょう。実際ホテルから浴衣などを着ていくと完全に浮いてしまいます。またシャンプーなども部屋に備え付けのものとは全く質が違い、部屋のポーラのはポンプ式なので持って行けません。ここは持ち帰りもできる小分けアメニティなどにしてもらわないと。
また部屋にドルチェグストがあったのはよかったのですが、自分の部屋だけかもしれませんがエスプレッソなのに砂糖が用意されていませんでした。言えば持って来てくれるのでしょうが何かもう面倒なのでやめました。
肝心の部屋の壁と窓はそれなりに厚く防音はきいているのですが、ドア(オートロックではない)の防音が決定的にあまく、吹き抜けを通してフロントの挨拶や廊下の話し声まで聞こえてくる有様です。
朝食は期待していたのですが、ビジネスホテルのバイキングと同じような内容でもっと高いプランでも本当にこれと同じなのかと疑ってしまうレベルだと思います。
極めつけのありえへんは朝の会計の時クレジットカードの金額に0が一つ多く付いていた事です。
何かおかしいとこちらが気づいたから良かったものの、そのまま請求されていたらふっこう割りで約半額になったものがその十倍って(笑)
ここは通常の値段ではコスパが悪すぎると思いました。日帰り温泉館は600円なのでここだけならまた行っても良いかなとは思います。でもこんなことがあったら普通もう行かないかな。

【リラクゼーションツイン】

投稿者さん 2016年11月17日 14:32:14

伊勢海老を目当てに復興割を使ってお邪魔しました。
まず大した荷物でもないのに、係りの方が走って迎えに来ていただき、フロントでも気持ちよく対応していただきました。
お風呂に行くのにも徒歩でも全く可能な距離ですが、送迎をお願いしても、二人にもかかわらずとても親切にしていただきました。
温泉も種類が多く、食事もとても満足でした。
また機会があれば行ってみたいホテルです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年12月02日 16:51:51

すべてにおきまして高い評価をいただき、ありがとうございます。
全てのお客様が気持ちよく過ごせていただけるよう、笑顔で過ごせていただけますよう今後もスタッフ一同努めていきます。

【うまかな~♪天草伊勢海老】プラン

投稿者さん 2016年11月14日 22:43:52

プランが特別だったせいか、お食事はとても豪華で、海の幸を思う存分頂けて大満足でした!
また、部屋に到着すると自動で露天風呂に湯が張られ、源泉掛け流しの温泉に常時入れる幸せに加えて、大好きな海を眺めていられることは本当に素敵でした。月を眺め、流れ星を見ながら何度も湯に浸かり、夕暮れ、夜明けの朝日…と、部屋にある露天風呂を満喫しました!!
ところが、ホテル宿泊客は無料で入れるという別棟の風呂は、遠く、いちいち歩くか、送迎バスでの移動…
しかも眺望悪し…
全体的に清潔感も無し…
とてもガッカリしました。

最悪だったのは、部屋のWIFIで、全くつながりません!Skypeでのミーティングがあったので、仕方なくテザリングでつなぐことに…
ホテルの方の案内では有線LANも有ると言われたのに、つながらず、確認すると「それはもうWIFIに切り替え、使えません」とのアナウンス… 全て自分のパケット代に負担が…

室内は、フルフラットでバリアフリー。過ごしやすいけど、無駄に広く、殺風景な感じ。
ホテル内のあちこちには、それなりの美術作品が飾られていたので、特別室内も、それなりに作品鑑賞させてほしかった。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年12月02日 16:51:32

離れ華館をご利用いただき、ゆっくりと御寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同うれしく思います。

部屋のWifiに関しましては、接続できなかった・説明も不十分で大変ご迷惑お掛けしました(その後内容確認し復旧させております。接続できない場合の代替対策も行っておりますのでお気軽にお声かけくださいませ)。

露天風呂に関しましても、いただきましたコメントを共有し改善できる部分は実施いたします。

投稿者様のまたのお越しと、次回は全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定 祝CM放送 天草エアライン搭乗条件付】特別プラン
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

投稿者さん 2016年10月17日 21:36:41

内風呂は期待外れでした。外湯も思ったほどよくなく、特に森の湯は夜の場合は階段を下りるのに注意を要する。
 食事はおいしくいただきました。
 フロントのマネジャーと思われる女性の接客は非常に良かった。
 玄関前の駐車は基本的にできていないと思われます。知恵を出してください。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年11月01日 10:29:47

いただきましたコメントですが、お客様すべてが安全かつスムーズにご利用できますよう、全てのお客様に癒しの空間をご提供できますよう状況共有し、改善に努めて参ります。ありがとうございます。

投稿者様のまたのお越しと、次回はご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

早得15日前!【◆基本プラン】 「美味しい和会席 和み」
【スタンダードプラン和室10畳】

投稿者さん 2016年10月12日 07:17:31

まず、とても素敵な外観の建物で、期待が高まり、写真と同じ内観で喜びました
フロントの方の応対も素晴らしく、丁寧かつ親切でした
夕方に海水浴場の方へ散歩に向かうと、とても素敵な時間を過ごせました
是非また利用させて頂きたいと思いました、ありがとうございました

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年11月01日 10:29:14

”是非また利用させて頂きたいと思いました”ありがとうございます。いただきましたコメントに満足することなく精進してまります。
今後天草の方も寒くなって参りますが、ホテル下の海水浴場含め癒しの空間にてスタッフ一同お待ちしております。

【リラクゼーションツイン】

投稿者さん 2016年10月01日 12:23:12

夕食が伊勢エビまつりで期待していましたが、量質共にイマイチだったかな?

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年11月01日 10:27:32

今回は「伊勢海老まつり」をお目当てにおこしいただいたにも関わらず、期待に添えることができなく大変もうしわけございませんでした。スタッフ一同共有し今後に努めさせていただきます。ありがとうございます。

【ロイヤルスイートルーム】

投稿者さん 2016年09月24日 17:19:14

-- 良かった点 --
・スタッフの愛想がよかった
・温泉「ペルラの湯舟」までは少し離れていて、車で送迎してくれる。
 車を呼んで来るまでが速い

-- 良くなかった点 --
・夕食が口にあわなかった。ご飯とおつけ物はおいしかった
・夕食時、ウエイトレスの靴の音が気になった

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年09月30日 16:10:39

「良かった点」と「良くなかった点」につきまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。「良かった点」につきましてはいただいたコメントに満足することなく、これまで以上におもてなしさせていただきます。「良くなかった点」につきましては、真摯に受け止め改善に向け情報共有させていただきます。ありがとうございました。

【◆グルメプラン】基本プラン「和み」
【スタンダードプラン和室10畳】

atu-0430さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

atu-0430さん(2件) [40代/女性] 2016年09月18日 02:51:55

宿泊先を探していたところ、お部屋がとても気に入り宿泊させて頂きました。天草が大好きで、魚介や景色を楽しみに行きました。今までも同程度のお値段の宿に宿泊しましたが、とても残念に感じたことが数点ありました。先ず、チェックインの対応です。新人さんなのか、言葉がたどたどしい、それは仕方ないかと思いましたが、部屋に案内されても袋に入ったスリッパは出さない・部屋の設備の説明は僅かで、夕食については、ただ料理を持ってきて置いていくという感じ。普通は料理の説明があります。料理が出てくるタイミングもまだ前の料理が食べきれてないのに次の料理が運ばれてきてテーブルにいくつもお皿が並んでしまう状態に…。一つの料理が食べ終わる頃に運ばれてくるのが普通だと思っていましたので急かされているような気さえしました。懐石のコースが1時間でデザートまで来ていたのには驚きました。良いお料理をゆっくり堪能するのも旅の楽しみです。天草ならではのお料理を出して頂いているにも関わらず、せっかくのお料理が台無しです。飲み物に関しても把握不足でした。しかしお料理の味はとても美味しかったです。女性には量はちょうど良いです。朝食のバイキングは海鮮丼が出来たりと天草の海鮮を朝から楽しめたのは良かったのですが、レストランに入り、本膳のお料理を訪ねたところ、その料理も把握されておらず、またか・・。と残念な気持ちになりました。朝食の会場は仕方ないとしても、夕食の会場もテーブルがただ並んでいるという感じで値段が高かろうが安かろうが料理だけ違えばいいという印象を受けました。それなりのお値段を出して宿泊するにはとても残念だと思います。
お部屋はとてもスタイリッシュで素敵なので本当に勿体無いです。テラスにあるジャグジーは雨天だと楽しめません。屋根が付いているともっと良いです。温泉ではなかったのもすごく残念でした。
今回復興割もあり、また大好きな天草へと思い、宿泊させて頂きました。辛口ですが、リピーターで泊まりたいと思わせるサービスに期待致します。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年09月30日 16:10:19

貴重なご意見ありがとうございます。

早速ではございますが事実内容含め詳細確認し、徹底含め改善させていただきました。チェックイン対応から料理内容詳細含め知識の不足、今後こういった事が無いようスタッフ一同気を引き締め最高の癒しとおもてなしを提供できますよう全力で努めてまいります。

最後にいただきましたコメント「、リピーターで泊まりたいと思わせるサービスに期待致します。」に添えますよう一層の努力・おもてなしに向け精進していきます。

atu-0430様のまたのお越しと、ご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【小山薫堂氏プロデュース【トップテラス501】】

ぽんたとしろさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ぽんたとしろさん(12件) [70代/男性] 2016年09月16日 13:39:13

2度目の宿泊です。前回は秋でしたが、次回は是非とも夏と思い今回は8月に宿泊しました。海を見ながらの風呂は最高です。朝日が昇るのをホテル下の砂浜で見たのも感激でした。又行きたい宿です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年09月21日 13:44:29

やはり天草は夏がトップシーズンです。2度もお越しくださいまして、ありがとうございます。夕日は山に沈んでしまいますが、夕焼け空も色合いが素晴らしいです!ぜひともまたお越しくださいませ。誠にありがとうございました。

早得15日前!【◆基本プラン】 「美味しい和会席 和み」

投稿者さん 2016年09月02日 10:35:48

露天ぶろ付き部屋は最高でした。
ただ、ホテル内の風呂は家族風呂かと思うほど。敷地内の外部の方も
利用できる温泉がありましたが、こちらは風呂はいいのですが、脱衣所
など綺麗さにかけるか。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年09月21日 13:36:54

露天ぶろ付き部屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテル内の温泉はパールの湯でございますが、カランが3つで5~6名様ご利用の宿泊客専用です。別棟の温泉施設”ペルラの湯船”と比べると静かな場合が多くファンも多くいらっしゃいますが、大きいお風呂のイメージとは異なるかもしれません。大浴場も良い状態ではなかったとのことで、担当者との再確認をいたします。どうぞまたのご利用をお待ちしております。

【トップフロア 露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2016年09月01日 19:25:27

とても頑張っているホテルのお得ないいプランを利用できたと思います。お料理について、夕食はアワビ、タコ、豚肉、あと以外にも夏野菜のお味噌汁が良かったです。朝食は、なんと言ってもフレンチトースト!卵液がたっぷり染みこんで美味でしたよ。お部屋は海側の14畳。眺めよしのお風呂もあります。大浴場は、離れていて面倒…と思いきや、家族風呂の貸し切りができたので良かったです。朝、イルカウォッチングの予約を入れていただき楽しみました。ホテルに限らず、天草でお世話になった方みなさん気持ちのいい方で、また来たい!と思わせるところでした。すてきな時間をありがとうございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年09月21日 11:57:02

とても頑張っているホテルなんて嬉しいコメントをありがとうございます!!お料理に関しても具体的なご感想がたいへんありがたいです。また天草へ足を運んでいただけますよう、お待ちしております。

早得30日ファミリープラン
【半露天風呂付き和室14畳】

投稿者さん 2016年08月22日 12:18:30

この度の熊本地震で被災した両親の慰労のために、余震も少なく、ブルーシートや土砂崩れの光景がなさそうな天草を旅行先に選びました。同じ県内在住でも天草方面はほとんど行ったことがなく、宿泊先もネットを頼りに予約しましたが、想像以上に満足でした。お部屋は和洋室で両親と子供達2人の計5名で利用しても広々と快適でした。眺めも最高でした。早めにチェックインして、海で遊ぶ予定でしたが、ちょうど干潮で海は干上がっていて残念でした(笑)その代わり、貸切風呂にゆっくり入ったり、食事もゆっくり楽しめました。子供達も小学生用お子様ランチ、幼児用お子様ランチに大満足でした。翌日の朝食もあれもこれも食べたいと思えるほど良かったです。スタッフの方も温かみがあり、気持ちよく過ごせて、両親も寛げたようでいい休暇になりました。来年の夏は海水浴を目的にまた伺いたいと思います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年09月01日 18:31:13

この度は、数あるホテルの中で「ホテルアレグリアガーデンズ天草」を御利用頂きまして有り難うございます。また同じ県内ではありますが被災の慰労の為当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

いただきましたコメントより両親お子様とも大変ご満足いただき、癒しとくつろぎ、心も満たされたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
今回は海が干潮で体験できなかったご様子ですので是非次回は天草の海をアクティブにお過ごしいただきいただけますようお待ちしております。

早得30日ファミリープラン

投稿者さん 2016年07月18日 21:18:24

電話での応対もいい印象で、到着してみると立地も良く子供たちや高齢の母も喜んでいました。ただ残念だったのはスタッフの知識不足と思われる対応でした。みなさん精一杯自分たちの中での「普通」通りの対応をされているのだろうと思いますが、ご自分たちで宿泊施設利用の体験があまり無いのか、利用客目線での対応ができていないと感じることが多々ありその外観や施設の立派さに比べて非常にレベルが低く感じることが多く残念でした。宿泊客目線での対応やスタッフ教育があればもっと気持ちよく宿泊できると思います。
特に夕食で、小学2年生の子ども用の食事を担当者が「ランチ」と呼び、ランチの方はこちらで・・とか、Dinnerなのに何?と思っていると出てきたワンプレートを見て、「お子様ランチ」というつもりで呼んでいるのかな?と。大人と同じく自然食を小さい頃から食べているため、あまり食が進まないので心配して聞くと、変な味と子供が食べたがらず、仕方なく大人が食べてみるとインスタントの冷凍食品の様で特大ハンバーグに冷たいポテトフライの山にがっくり。レストラン責任者の方に、子供も立派な宿泊客のはずです、量は必要ないので、ジャンクフードはホテルの夕食として如何なものかと?交渉し、最終的には代替えの夕食を急きょご用意いただきました。 大人の食事の素材は土地柄もあり大変新鮮で美味しく、子供にご用意いただいた代替えの料理も美味しいきちんとした料理でありがたいものでした。それなのに問い合わせの返事がない、あるのかないのか待っても返事がない、等々本当に対応が残念でした。レストランだけでなく、フロントの対応も、特にマイノリティーを含む宿泊客目線に対応の必要性に気が付いてもらえたら、ぜひリピートしたくなると思いますが。。

例えば、夏なのに部屋に用意された寝具の布団が真冬のような厚手の布団のみで、暑くて使えず、しかしほかに何も無く、フロントに聞いてもよくわからない?という対応、で結局子供は浴衣を着布団代わりにするしかなく、風邪気味に。

温泉のお湯はとても良かったです。夏なのでちょっと温度が高くあまり入れませんでしたが、カニがすぐ傍にたくさん居たり、子供たちは喜んでいました。

今後の改善に期待します。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年07月30日 23:38:52

貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフ一同、常にお客様の目線に立ちながらおもてなしさせていただいておりますが、頂戴しました対応となってしまった事、またサービスが行き届かなかったこと、ご迷惑おかけしましたこと、非常に申し訳ございません。

提供する品・物の呼び方、また施設内にてご利用いただく品・物に関しましても今後スタッフにて話し合いをし、お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう、全てにおいておもてなしがいきわたるよう努めさせていただきます。

イルカに会える!こころ踊る感動のウォッチング付宿泊プラン
【和洋室タイプ】

ジャパネットジャパネットさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

ジャパネットジャパネットさん(3件) [50代/男性] 2016年07月08日 17:11:53

大満足です
晴れた日の朝はとても気持ちいいです

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年07月30日 23:38:39

この度も、数あるホテルの中で「ホテルアレグリアガーデンズ天草」を御利用頂きまして有り難うございます。

大変高い評価をいただきありがとうざいます。晴れた日、隣接する天然温泉施設「ペルラの湯舟」「海の湯」から見る朝日を見ながら始まる朝は最高でございます。

ジャパネットジャパネット様のまたのお越しと、ご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月01日 21:30:51

6月22日 大雨の熊本入りでしたが途中の国道もなんとか通れて天草まで辿り着きました、フロントの応対も良く室内の案内も丁寧にしていただきました。夕食はフロントで教えて頂いた「エビの宮川」で食事をしたので口コミは書けませんが、朝食は品数も品質も外の眺めも十分なおもてなしでした。お風呂は外のはとても大きくてゆったりとして良い風呂ですが今回は雨のためパスし 館内にある風呂に入りました 貸切状態で中々良かったです。相変わらずロケーションの良い場所ですね。ほっとします。 銘菓「四朗の初恋」これがまた実に美味しい! また行きたい天草です。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年07月04日 18:17:27

ご宿泊いただいた日は大雨との事で、道が悪い中お越しいただき誠に感謝いたします。ありがとうございます。

朝食会場はテラスの奥に海が見える形でご宿泊いただきましたお客様をお待ちしております。自分でも盛れる海鮮丼・朝から元気が出る朝カレー・リピーター様も多いフレンチトーストはお勧めです。

梅雨明けはまですが、これを過ぎますと天草の夏が参ります。投稿者様のまたのお越しと、ご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

tak.koniさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

tak.koniさん(102件) [30代/男性] 2016年06月01日 17:42:35

震災後に一度、宿泊させていただき、また来るときは利用できればいいな・・・と思っていました。再度、天草に出張が決まり、楽天トラベルで検索をかけても、ホテルの名前がでてこない。半ばあきらめて、他の宿泊施設を予約した数日後。名前が掲載されてるではありませんか。
すぐに予約変更させていただきました。
前回、利用できなかったペルラの湯舟にも行きました。露天風呂、気持ちよかった~。温泉のトロトロ感がたまらなくよかったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年07月04日 18:18:31

御利用頂きました、ホテルに隣接します「天然温泉施設ペルラの湯舟」ですが、女性に人気の「海の湯」を始め、「山の湯」「森の湯」もそれぞれ趣が違う形でお待ちしております。

いただきましたコメント「名前が掲載されてるではありませんか。」めぐりあわせを感じます、再度検索いただきましたことに感謝いたします。

tak.koniさまのまたのお越しと、ご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月01日 17:27:54

4泊させていただきました。同行者に予約してもらったので、何も知らないままフロントへ。場違いなところに宿泊できてラッキーでした。
ただ、連泊だったので、朝食がほぼ同じなのが少し残念でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年07月04日 18:19:01

4泊していただいたにも関わらず、朝食に関しましては申し訳ございませんでした。今後スタッフ内にて検討させていただきます。

投稿者さまのまたのお越しと、ご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードプラン洋室ツイン】

さくらのじっちゃんさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

さくらのじっちゃんさん(2件) [60代/男性] 2016年04月24日 14:37:48

定年退職と親戚訪問を兼ねた家族旅行で利用させていただきました。ホテルに着くなり多くの荷物がありましたが、快く対応いただき、また、幼い孫にもスタッフの皆様が温かい目を向けていただき、心温まる旅となりました。全てにおいて家族にも大絶賛で、爺さんとしてもお陰様で鼻高々です。最後になりましたが、震災対応は本当に大変だと思いますが、どうか皆様協力して乗り越えていただきたいと思います。なかなか遠くて行けませんが、今度も伺いたいと思います。

2016年04月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年04月29日 13:52:33

まずは震災に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。当ホテルは前震・本震の際、大きな揺れを感じましたが、幸いなことに人的物的被害も無く、元気に頑張らせていただいております。
定年退職のお祝いでご利用いただいたとの事でありがとうございます。さくらのじっちゃん様ご家族、そしてお孫様に大絶賛と大変ありがたい言葉もいただき、スタッフ一同ご提供できたことにうれしく思います。
さくらのじっちゃん様のまたのお越しと、ご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定 祝New MIZOKA号就航記念】特別プラン
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「藤」】

tak.koniさん(102件) [30代/男性] 2016年04月22日 11:50:03

震災後の出張で、熊本空港経由で予約していた楽パックをキャンセル。
でも出張は中止にならずに宿を再度、検索したところ、幸運にもここを発見。即予約しました。震災後のビジネスプランで、朝食付き。寂しく一人で食べさせてもらいました。
宿泊専用の大浴場も朝日を浴びながら入浴できるのも大変、気持ちよかったです。
いつも満室のようなので、今回、泊まれたのが非常にラッキーでした。

2016年04月
天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年04月23日 17:07:14

ご宿泊いただいた日も余震が起きておりましたので、不安な思いを感じられたかと思います。その中でリラックスできる空間をご提供できうれしく思います。
tak.koni様のまたのお越しと、ご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月28日 17:51:12

誕生日のプレゼントで仕事に追われて休みもない状態の中、親友が用意してくれました。食事のときの誕生ケーキもとても嬉しく、料理もとても美味しかったです。1つ残念だったのは食事会場に飾ってある窓際の造花がほこりにまみれて残念な気持ちになりました。せっかくの素敵な料理もあれを見ると少しゲンナリしてしまいました。
帰りの際はたまたま外におれてた職員さんが手を振って見送りをして頂き、決して安い金額でもなかったので優雅に最高な時間を過ごせるのは当たり前かもしれませんが、少し気になった事で「もったいないな~」と感じたので投稿させて頂きます。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年04月01日 16:18:44

折角の記念日に気持ちが萎えるような事をしてしまい、非常に申し訳ございませんでいた。1つのミスが大きなミスに繋がる、お客様に気持ち良く、非日常の空間を味わっていただき、そして優雅にお過ごしいただくようおもてなしに努める、「もったいないな~」この言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同徹底して努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【トップフロア 露天風呂付き和洋室】