天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月15日 10:14:54

市街地から少し離れた岬状の高台にあり、眺めがよく敷地も広々としていて、非日常の世界に浸れます。夕食は60歳代の夫婦にはちょうど良い量でした。朝食はバイキングですが、種類が豊富で、中でも海鮮丼があるのが嬉しかったです。館外にある温泉施設は一般の人も利用するので時間によっては人がやや多いと思われますが、広いので気持ちがいいです。泊まった部屋は和洋室でしたが、十分な広さでした。加湿器(空気清浄器)があれば・・・と思いました。それと洗面所の鏡の前に椅子があれば女性は楽ではないかと思いました。しかし、全体的には大満足です。ありがとうございました。

イルカに会える!こころ踊る感動のウォッチング付宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月09日 10:45:41

天草のホテルには何度か泊まりましたが、こちらは今回初めて利用しました。
お天気にも恵まれ、たくさんのイルカにも会えて、楽しい旅になりました。
フロントの対応は温かい感じ。気分が良かったです。ありがとうございました。
お部屋は海側ではありませんでしたが、温泉と共に清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
夕・朝食はスタンダードプランなので、当然ですがスタンダードメニュー。
天草のお魚をもっと食べたかった!!とか、お肉は天草大王が良かった!!とか、贅沢は申しませんね。
ひとつ残念だったのは階上(?)のお客さんが小さい子供さんのおられるファミリーだったのか?かなり朝早く何度もベッドから飛び降りるような振動音で目が覚めました。
休日でゆっくり眠りたかったのに、一日どんよりでした・・。
まぁこれはホテルさんの責任ではないので評価云々の話ではありませんが。非常識な家族がいるものだと、残念だっただけです。

イルカに会える!こころ踊る感動のウォッチング付宿泊プラン
【スタンダードプラン洋室ツイン】

Cissiechowさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

Cissiechowさん(39件) [40代/女性] 2017年05月06日 01:03:03

Our family are happy to stay. Nice staffs with good service, delicious food

ぶらり天草 【男】一人旅プラン
【スタンダードプラン和室10畳】

Cissiechowさん(39件) [40代/女性] 2017年05月06日 01:01:19

Our family are happy to stay, nice staffs, spacious and tidy room with good seaview and great bathroom, delicious food with good service, wonderful onsens

期間限定【思い立ったら!お得な特典付】女子会プラン【九州ありがとうキャンペーン】
【半露天風呂付き和室14畳】

オタケ2566さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

オタケ2566さん(13件) [50代/男性] 2017年04月13日 22:51:59

宿泊当日は、熊本から、列車、バスを乗り継いで、ホテルに到着しましたが、到着後、まずフロントの方の笑顔と親切な対応に、移動の疲れがとれた気がしました。また部屋は広く、天草の海がきれいに見えて感動しました。夕食は品数があり、結構お腹がいっぱいになりました。どれもおいしかったです。温泉が少し狭かったのが残念でしたが、全体的に天草を代表する良いホテルだと思いました。次回天草旅行の際には、是非また宿泊したいと思います。今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年05月01日 17:18:52

この度は、数あるホテルの中で「ホテルアレグリアガーデンズ天草」を御利用頂きまして有り難うございます。

公共交通間をご利用で来館という事で、そのなかいただきましたコメントから最高の癒しの空間を味わえたご様子で、スタッフ一同ありがたく思います。「天草を代表する良いホテル」というコメントもいただき身の引き締まる思いでございます。

オタケ2566様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【◆グルメ!】贅沢にあわび付料理「曙」
【和洋室タイプ】

アルプススタンド9182さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

アルプススタンド9182さん(14件) [50代/男性] 2017年03月17日 09:21:55

家族旅行で宿泊しました。何もかも優良で大変満足しました。次回は夏(海水浴で)に2泊以上で利用したいと思います。お世話になりました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年03月31日 11:42:14

「大変満足しました」との事で、ご家族の良い思い出のお手伝いが出来大変光栄でございます。

天草の夏は海の色も綺麗です。ホテル前も海水浴場になっておりますので是非ともご利用いただければ幸いでございます。

アルプススタンド9182様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定】憧れの「華館」露天風呂付き離れ1泊2食プラン(平日のみ)
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「藤」】

投稿者さん 2017年03月12日 21:19:44

すべての面で大満足でした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年03月31日 11:41:57

「すべての面で大満足でした」と高い評価とコメントをいただきスタッフ一同うれしく思います。いただいた評価に満足することなく日々精進して参ります。有難うございます。

投稿者様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

期間限定【思い立ったら!お得な特典付】女子会プラン
【半露天風呂付き和室14畳】

KATHRINEさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

KATHRINEさん(3件) [50代/女性] 2017年03月06日 20:02:02

3月4日に宿泊しました。この部屋が大好きで今回もこのお部屋を選びました。部屋からの眺めは素晴らしくまるで地中海にいるよう。バングアンドオルフセンのオーディオとボサノバCDで非日常を満喫。
テラスも広くジャグジーも最高。広い部屋を二面の窓がより広々と見せています。手抜きのできない真っ白いインテリアはお掃除も行き届いていて満足です。お願いしたシャンパンクーラーとグラスも快く直ぐに準備してくださいました。ブルガリのアメニティーも嬉しいし浴衣とバスローブが用意されていて真っ白ふかふかのバスタオルは今治産。これまで宿泊したホテルの中で一番ふかふかで枚数もたくさん用意されていたのが嬉しかったです。
ただ残念だったのは食事の小部屋と料理が前回と比べてかなり落ちた気がしたこと。通された個室の小さい窓はカーテンで覆われていたし狭い場所に入れられた感じでBGMもなく何だか味気なかったです。あわびは活きていましたが伊勢えびのお造りは乾燥気味でがっかり。メニューも古い感じがしました。狭い空間から出たかったのでデザートはいただかずに部屋へ届けていただくようにお願いしました。快く運んでくださったのがせめてもの救いでした。
朝食はバイキング形式でたくさんの種類が準備されていたのでしょうが着いた席が入口からすぐの端っこの方だったので中央に用意されていた和食が目に入らずおかずが全くないのかと勘違いしました。選んだプランには特別に伊勢海老の御味噌汁がついてきましたが器が浅く口が広く食べにくかったです。
チェックアウトの際には結婚記念日のお祝いにとプレゼントをいただきました。
少しだけ残念なところもありましたがフロントをはじめ女性スタッフの皆さんの笑顔のおもてなしは相変わらず素敵でしたし何よりお部屋が気に入っていますので(笑)ぜひまた行きたい素敵なホテルです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年03月31日 11:41:20

この度も、数あるホテルの中で「ホテルアレグリアガーデンズ天草」を御利用頂きまして有り難うございます。

いただきましたコメントから当部屋を大変お気に召されているご様子が写真とともに伝わります、ありがとうございます。非日常の空間をリラクゼーションを愉しんでいただけたんではないかと思います。

その中で食事内容・会場に関してましては、大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。スタッフ一同が共有し、検討課題とさせていただきます。

KATHRINE様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【◆特別室プラン】最上級伊勢えび料理「本膳」
【小山薫堂氏プロデュース【トップテラス501】】

投稿者さん 2017年02月13日 14:31:57

天草の海鮮料理を期待して行ったが、刺身や鮑も余り新鮮ではなくガッカリした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年02月28日 18:07:23

ご宿泊・お食事いただける全てのお客様へ、自信を持って天草の新鮮な食材をご提供させていただいたおりますが、「ガッカリした」との事で、いただきましたコメントを今後の課題とさせていただきます。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年02月13日 14:30:18

天草の海の海鮮料理を期待していたが、刺身や鮑も余り新鮮ではなくガッカリした。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年02月28日 18:07:17

【半露天風呂付き和室14畳】

丸出駄目夫さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

丸出駄目夫さん(1件) [60代/男性] 2017年02月04日 10:46:12

平成29年2月1日(水)に宿泊しました。露天風呂付き離れの部屋で眼下に綺麗な海が広がり、24時間入れる露天風呂等心行くまで癒されるひと時でした。アメニティも充実しており、部屋の防犯対策も二重に施され行き届いた接客のホテルです。熊本の天草で異国情緒を味わうことができ、夕・朝の食事も素材を活かした料理で美味しくいただきました。魚介類をもう少し増量いただければさらに満足度がアップされるでしょう。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年02月28日 18:06:27

ホテルにて景色含めのんびりとした癒しに浸っていただけたご様子でありがとうございます。いただきました課題につきましては検討させていただきます。ありがとうございます。

【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】

投稿者さん 2017年01月23日 20:21:22

1月18日に宿泊しました。天草空港やフェリー乗り場からも近くロビーや最上階部屋からの眺めは絶景でテラスもすごく広くテラスバス付きで天気が良かったので文句なしの大パノラマに大満足。部屋は広々としてぐるりとガラス張り自動カーテンでオーディオも最高級、インテリアもおしゃれ、白が基調で写真を撮るには映えますし何と言っても料理が凄くて今まで宿泊した中では最高級の伊勢海老あわびや牡蠣赤牛ステーキも柔らかく大変美味しく頂きました。朝もバイキングに特別食が付いて伊勢海老づくし、食材にお皿に盛り付けにその量に食事の個室広さにも接客にも感動でした。部屋の中のインテリアでオーディオまでセンサーで最高級なのに加湿空気清浄機はありがたいがそれだけちょっと安物だったから
やはりそこはパナソニックの加湿付き高級なオートでセンサーでパネルが開いてくる方が入ってきた時の感動が違うと思った。ドアを開けてからひとつずつ感動がありましたから。
後、オーディオ簡単な取説は必要ですね。浴衣、バスローブ両方ありバスタオルはどこより一番ふかふかで沢山部屋にありました。
泉質も下呂とか嬉野と同じツルツルでベルラの湯、岩盤浴もある温泉施設が隣にあり翌日ゆっくり湯船から海の絶景を眺められましたので遠方ですが是非毎年リフレッシュに行きたいお気に入りのホテルになりました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年01月30日 12:12:35

最上階のテラス部屋で当日は天気も良く、いただきましたコメントからその絶景を楽しんでいただき、食事・温泉でもリフレッシュされたご様子が想像できます。大変高い評価・お言葉をいただきありがとうございます。

ご指摘いただきました、オーディオの取扱い説明書につきましては、資料をご用意しておりましたが、より簡単な説明書をご準備させていただきました。ありがとうございました。

【訳あり】ジャグジー露天風呂工事期間中・・だからこそ!期間限定プラン
【小山薫堂氏プロデュース【トップテラス501】】

oyazitanukiさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

oyazitanukiさん(1件) [50代/男性] 2017年01月08日 15:42:57

1月6日に泊まりました。フロントの応対から食事 お風呂と全て良かったです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年01月30日 12:12:22

いただきました評価より全てにおきまして大変満足いただけたご様子でありがとうございます。

oyazitanuki様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【半露天風呂付き和室14畳】

naokimomoさんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

naokimomoさん(1件) [50代/男性] 2016年12月16日 15:38:19

結婚10周年で利用させていただきました。チェックインの時にお祝いの言葉をいただき、お部屋にはフルーツが。節目のいい記念になりました。温泉施設も清潔で長い時間過ごすことができました。大変お世話になりありがとうございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年01月01日 13:11:48

”結婚10周年”いうことで、素敵な記念日に当ホテルをご利用いただき、そしてお二人の思い出の1ページ造りにご協力できスタッフ一同大変うれいしく思います。ありがとうございます。

naokimomo様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

早割15日前◆【アニバーサリープラン】★大切な人に思いを伝えよう
【和洋室タイプ】

km4292さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

km4292さん(18件) [40代/男性] 2016年12月13日 16:12:47

一人での移動には熊本市内からは遠いですが、逆に完全にオフモードに切り替える事が出来る環境であるので遠くても来たいホテルです。3年連続でこの時期に宿泊させて頂いてます。写真で見る様な青空と青い海を見たくて…。ですが、1年目はドシャ降り、2年目も雨、そして今年も雨と未だにその景色を体験できていません…。露天風呂とホテルのシャトルバスを運転して下さっている方には、『この時期の天草は雨の確率は低いので、逆にレアな方ですね』と言われました…。ですが、来年も諦めずにこの時期に宿泊するつもりでおります。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年01月01日 13:11:29

「完全にオフモードに切り替える事が出来る環境であるので遠くても来たいホテルです」”想っていただける”ありがたいコメントでございます。
そんな中、来館の際雨ばかりという事で次回お越しいただける際は、是非澄み切った青空のもとお会いできますよう、楽しみにしていただければと思います。

km4992様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】
【リラクゼーションツイン】

じゅんこ2882さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

じゅんこ2882さん(2件) [60代/男性] 2016年12月11日 17:46:00

12月5日に宿泊しました。夕食は、伊勢えびのコースを選びました。食事スペースも広くて何よりも従業員の皆様の接客対応が素晴らしく、楽しく、おいしい夕食の時間を過ごしました。お風呂の設備も充実していて、お湯もつるつるで大満足でした。部屋は、和洋室を利用しましたが床が無垢材板張りでベットと床の高さが低くて膝への負担がなくて過ごしやすかったです。
九州自動車道を利用してのんびりと6時間かけての工程でしたが、大満足の旅行でした。
従業員の皆様、有り難うございました。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年01月01日 13:10:48

「九州自動車道を利用してのんびりと6時間かけての工程」ありがとうございます。
いただきましたコメントから「温泉」「天草の食材」「癒しの空間」にてご満足・御くつろぎできた様子が目に浮かびます。

じゅんこ2882様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【うまかな~♪天草伊勢海老】プラン
【和洋室タイプ】

naga0613さんの 天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 のクチコミ

naga0613さん(6件) [70代/男性] 2016年12月10日 17:01:24

スタッフの対応が親切で明るく気持ち良く滞在できました。部屋も食事も満足です。
ただ特に冬場は家族風呂や大浴場が少し離れた場所にあるのが気になります。
お世話になりました。また伺います。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年01月01日 13:10:33

スタッフの「おもてなし」にて、「心」も「胃袋」も癒されたご様子で
スタッフ一同大変うれしく思います。

大浴場の場所につきましては、ご利用いただけたかと思いますがホテル本館から別館の大浴場までは車での送迎を随時行っておりますので、気兼ねなくお声かけくだだい。

naga0613様のまたのお越しと、全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月24日 23:05:42

ハイクラスのホテルにふっこう割りが使えたのでどんなものかビジネスプランで泊まってみました。結論から言うと、いろいろと詰めの甘いホテルです。
まずこのプランでは眺望の悪い車寄せの屋根しか見えない部屋になるそうで、海側の部屋のことを聞くといきなり差額はと言われ最初から引いてしまいました。
離れた温泉は露天が気持ち良かったですが、スーパー銭湯みたいなこの辺の人たちの憩いの場となっており、リゾート気分を味わえるような施設ではないでしょう。実際ホテルから浴衣などを着ていくと完全に浮いてしまいます。またシャンプーなども部屋に備え付けのものとは全く質が違い、部屋のポーラのはポンプ式なので持って行けません。ここは持ち帰りもできる小分けアメニティなどにしてもらわないと。
また部屋にドルチェグストがあったのはよかったのですが、自分の部屋だけかもしれませんがエスプレッソなのに砂糖が用意されていませんでした。言えば持って来てくれるのでしょうが何かもう面倒なのでやめました。
肝心の部屋の壁と窓はそれなりに厚く防音はきいているのですが、ドア(オートロックではない)の防音が決定的にあまく、吹き抜けを通してフロントの挨拶や廊下の話し声まで聞こえてくる有様です。
朝食は期待していたのですが、ビジネスホテルのバイキングと同じような内容でもっと高いプランでも本当にこれと同じなのかと疑ってしまうレベルだと思います。
極めつけのありえへんは朝の会計の時クレジットカードの金額に0が一つ多く付いていた事です。
何かおかしいとこちらが気づいたから良かったものの、そのまま請求されていたらふっこう割りで約半額になったものがその十倍って(笑)
ここは通常の値段ではコスパが悪すぎると思いました。日帰り温泉館は600円なのでここだけならまた行っても良いかなとは思います。でもこんなことがあったら普通もう行かないかな。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2017年01月01日 13:09:32

貴重なご意見ありがとうございました。投稿者様の気持ちをそぐ形となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。いただきましたコメントを共有しスタッフ一同改善に努めてまいります。

出張応援いたします!ビジネスプラン【和洋バイキング朝食付】
【リラクゼーションツイン】

投稿者さん 2016年11月17日 14:32:14

伊勢海老を目当てに復興割を使ってお邪魔しました。
まず大した荷物でもないのに、係りの方が走って迎えに来ていただき、フロントでも気持ちよく対応していただきました。
お風呂に行くのにも徒歩でも全く可能な距離ですが、送迎をお願いしても、二人にもかかわらずとても親切にしていただきました。
温泉も種類が多く、食事もとても満足でした。
また機会があれば行ってみたいホテルです。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年12月02日 16:51:51

すべてにおきまして高い評価をいただき、ありがとうございます。
全てのお客様が気持ちよく過ごせていただけるよう、笑顔で過ごせていただけますよう今後もスタッフ一同努めていきます。

投稿者様のまたのお越しと、ご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【うまかな~♪天草伊勢海老】プラン

投稿者さん 2016年11月14日 22:43:52

プランが特別だったせいか、お食事はとても豪華で、海の幸を思う存分頂けて大満足でした!
また、部屋に到着すると自動で露天風呂に湯が張られ、源泉掛け流しの温泉に常時入れる幸せに加えて、大好きな海を眺めていられることは本当に素敵でした。月を眺め、流れ星を見ながら何度も湯に浸かり、夕暮れ、夜明けの朝日…と、部屋にある露天風呂を満喫しました!!
ところが、ホテル宿泊客は無料で入れるという別棟の風呂は、遠く、いちいち歩くか、送迎バスでの移動…
しかも眺望悪し…
全体的に清潔感も無し…
とてもガッカリしました。

最悪だったのは、部屋のWIFIで、全くつながりません!Skypeでのミーティングがあったので、仕方なくテザリングでつなぐことに…
ホテルの方の案内では有線LANも有ると言われたのに、つながらず、確認すると「それはもうWIFIに切り替え、使えません」とのアナウンス… 全て自分のパケット代に負担が…

室内は、フルフラットでバリアフリー。過ごしやすいけど、無駄に広く、殺風景な感じ。
ホテル内のあちこちには、それなりの美術作品が飾られていたので、特別室内も、それなりに作品鑑賞させてほしかった。

天草温泉 ホテルアレグリアガーデンズ天草 2016年12月02日 16:51:32

離れ華館をご利用いただき、ゆっくりと御寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同うれしく思います。

部屋のWifiに関しましては、接続できなかった・説明も不十分で大変ご迷惑お掛けしました(その後内容確認し復旧させております。接続できない場合の代替対策も行っておりますのでお気軽にお声かけくださいませ)。

露天風呂に関しましても、いただきましたコメントを共有し改善できる部分は実施いたします。

投稿者様のまたのお越しと、次回は全てにおいてご寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同お待ちしております。

【期間限定 祝CM放送 天草エアライン搭乗条件付】特別プラン
【源泉かけ流し露天風呂付離れ華館「萩」】