湯田温泉 松田屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯田温泉 松田屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

あゆとも6994さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

あゆとも6994さん(2件) [40代/男性] 2017年02月15日 20:51:24

老舗旅館でありながら、お部屋の設備は新しく、とても居心地が良かったです。
特にどこを見ても掃除が行き届いていて、窓ガラスも本当に綺麗に拭いてあるのには感心しました。
温泉はもちろん、お庭も素晴らしかったです。
客室係のさわさんとも、とても楽しい会話をさせて頂き、食事も大変美味しかったです。
また、ぜひお世話になりたい旅館です。

湯田温泉 松田屋ホテル 2017年02月16日 13:02:20

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また早速にクチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
頂いたクチコミを拝見させて頂きますと、お食事・接客係との会話やサービスもお楽しみいただけましたようで安堵しております。
この度、ご利用いただきました【本館:含雪】のお部屋は、昔ながらの落ち着いた和の雰囲気も残しつつ、ツインベッド・露天風呂もついた人気のお部屋でございまして、庭園にも直接出てご散策することができますし、ロングステイにはぴったりのお部屋かと存じます。

また、お部屋の清潔さにも注目して頂き感謝申し上げます。こういったお声がスタッフの何よりの励みでございます。

この度は、ふぐ料理をご堪能いただきましたが、
春には甘鯛、夏には鱧といった季節ごとのグルメプランもご用意しておりますので、またのお越しをぜひお待ち申しております。
この度は、誠にありがとうございました。

松田屋ホテル 柳井

【ロングスティ】 最大21時間スティでゆったり旅行を楽しむ
【【本館】眺望坪庭|含雪:8畳+ベッド+源泉掛け流し露天風呂】

投稿者さん 2017年02月05日 17:04:33

大変お世話になりました。お食事もおいしかったし、サービスも満点でしたが、お風呂のシャワーのお湯が、大変出が悪く、困りました。改善をお願いします。

湯田温泉 松田屋ホテル 2017年02月05日 22:03:49

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。また早速のクチコミ投稿ではお食事、サービスにお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。ご満足頂けた様子で良かったです。お食事をしていただいたダイニングルームはいかがでございましたか?この度リニューアルしまして半分ギャラリーも兼ねた場所となっておりますのでゆったりとお食事をしていただけたのではないかと思います。
一点、ご指摘いただいたお風呂のシャワーの件では大変ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
できるだけ早く改善できるよう、社内で話を進めていきたいと思っております。ご指摘ありがとうございました。
冬が終わると桜、次に蛍と、山口市内には季節の見どころがいろいろとございます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
松田屋ホテル  杉山泰之

【さき楽28×新館】 平日限定で新館のご宿泊代が1000円OFF
【【新館】和室8畳+縁側 <和の情緒漂う純和風の佇み>】

kimiyoshikoさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

kimiyoshikoさん(5件) [50代/女性] 2017年01月29日 07:26:57

1月25日に母と泊まりました。近くに住む甥一家の面会にも快く応対してくださり、(お菓子の提供まで)申し訳無かったです。全てのお風呂に入りましたが、時間的なものなのか、いずれも貸切状態でのびのび出来ました。ここ最近は日田、小田温泉に行くことが多かったのですが、近くでリッチなお宿に泊まるのも新鮮で良かったです。
松田屋さんは日本庭園も素晴らしく、次回は庭が見えるお部屋に泊まりたいです。母も大満足でした!仲居さんも明るく好印象でした。お世話になりました!

湯田温泉 松田屋ホテル 2017年01月29日 21:47:24

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
またこの度は早速にクチコミをお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎになれたご様子で
全てのお風呂にもご入浴頂きありがとうございました。
またいずれも貸切状態だったということでご満足頂けて嬉しく思います。

そして何よりもお母様とのご旅行が楽しい思い出になったと伺えて一番安堵いたしました。
湯田温泉はお近くのようですのでまた宜しければお立ち寄りください。
月ごとにお食事内容も変えてお待ちしております。

この度はありがとうございました。

松田屋ホテル  松田 健慈

【女性限定】日頃の感謝を伝える 母と娘の限定プラン

アイシャ26さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

アイシャ26さん(1件) [30代/女性] 2017年01月22日 16:37:38

宿泊日は残念ながら雨だったのもあり、お部屋の露天風呂はとても寒かったです。しかし、つかっているとポカポカしてきました(^^)家族風呂は温泉の質なのか、少し床が滑りやすくなっていたので手すりがあれば安全だとおもいました!お庭はとてもキレイで何枚も写真を撮りました(^o^)また行ってみたいとおもいます(^o^)

湯田温泉 松田屋ホテル 2017年01月23日 18:32:59

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。リニューアルしたばかりのお部屋は如何でございましたか?良質な温泉をかけ流しで使っておりますお部屋付の露天風呂はできたばかりですが大変人気がございます。お食事をしていただいたダイニングも改装したばかりでございまして、維新の志士たちゆかりの品を眺めながらお食事をしていただいたかと思います。お褒めの言葉を頂いた庭園をはじめ他の施設ではなかなか味わえない雰囲気を楽しんで頂けたのではないでしょうか?他にも露天風呂付きのお部屋がございますので
是非またお試し下さいませ。今回とはまた違った趣を感じていただけるかと思います。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
松田屋ホテル  杉山泰之

【新館:ツインベッド+露天風呂(禁煙) お食事はダイニング】

投稿者さん 2017年01月06日 12:09:39

お部屋がとても素敵で高額な宿泊代相応のもので大満足でした。ただ残念なことに主人の浴衣の袖がいろいろなサイズを持って来てくださいましたが,肘くらいしかなく落ち着きませんでした。仲居さんにもお手数おかけしてしまいました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2017年01月06日 14:22:54

あけましておめでとうございます。
湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早速クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は浴衣の袖がご主人様にしっくり合うものをご用意できず、ご迷惑をお掛けいたしました。お部屋でゆったりとおくつろぎ頂くうえで、大切な浴衣は担当のものがちょうど合うサイズのものを見立て、ご用意致しておりますが、その際にもお時間を頂戴したようで重ねてお詫びいたします。

あらゆるサイズのものを揃えてはおりますが、このように貴重なお声を頂きますと、袖などの部分ではまだ改良の余地があるように感じますので、リニューアルする際には今回のようなお声を取り入れたいと存じます。
何卒ご容赦下さいませ。

そのほか、ご利用頂きました庭園を眺めながらお過ごしいただく本館客室などはご満足頂けましたようで安堵致しました。ご堪能いただきました冬の味覚「ふぐ」のほかに、春には「甘鯛」、夏には「鱧」といった山口の味覚プランもご用意しておりますので、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しております。

松田屋ホテル
     柳 井

【ふぐ刺し&和牛ステーキ】冬季限定 食のよくばりプラン
【【眺望庭園】本館:和室8畳+次の間 <源泉掛け流し内湯>】

宇治の宇治丸さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

宇治の宇治丸さん(3件) [60代/男性] 2016年12月02日 17:43:05

維新の湯がよい。浴槽の造りがシンプルなのがよい。西郷隆盛,坂本龍馬らと同じ風呂に入っていると,思うだけでうれしくなる。庭の感じもよい。
湯田温泉の街並も井上多聞公園,七卿落ちゆかりの建物等あり楽しい。再度訪れたい。

湯田温泉 松田屋ホテル 2016年12月02日 20:24:14

「維新の湯」を堪能していただいたご様子、何よりでございました。1860年建造の浴槽にかけ流しの良質な温泉、さらに家族風呂となっておりますので心ゆくまでゆっくりと楽しんでいただけたかと思います。
お庭も気に入って頂けて良かったです。
この度私どもの庭園が国の登録記念物となりまして皆様方からたくさんの反響をいただきました。ありがとうございました。引き続きよろしくお願い申し上げます。
季節ごとにお庭の眺めやお料理は変わってまいります。是非また機会がございましたらご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
松田屋ホテル 杉山泰之

【二人合わせて100歳以上】 旬会席とかけ流し温泉を楽しむ旅

しづぅ6444さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

しづぅ6444さん(1件) [30代/女性] 2016年11月08日 18:15:18

湯田温泉と言えばやっぱり!松田屋さん!
母が大きいホテルが苦手なので、
ゆっくりお部屋で過ごせる松田屋さんに宿泊することを決めました。
お食事は最高に美味しかったし、
お庭は手入れが行き届いていてとても綺麗です!
母も喜んでくれて良かったです。
また近いうちに宿泊したいと思います。
なおさん、ホテルスタッフの皆さまありがとうございました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2016年11月09日 08:23:36

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。4月に引き続き、当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。また、早速のクチコミへのご投稿ありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただいたご様子で従業員一同、とても安堵しております。
今回は和牛会席のプランでございましたが、今からの季節はふぐが美味しくなる時期でございます。次回お越しの際は、是非ふぐをお試しくださいませ。

また、アメニティ等では何かございましたでしょうか?より一層をご満足頂けるように精進いたしますので、今後ともご指導頂けると幸せます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松田屋ホテル  佐々木

【和牛会席】 旬の滋味と和牛の饗宴 グルメ満喫プラン
【【眺望庭園】本館:和室8畳 <源泉掛け流し内湯>】

マロン7190さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

マロン7190さん(2件) [30代/女性] 2016年11月05日 19:02:05

外観もステキですが、中に入るとお庭が美しく、庭園が一つの観光地のようでした。
内装も歴史を感じる作りとなっており素晴らしいと思います。
旅館の皆様も気持ち良く迎えてくださり思い出に残る旅行となりました。
料理も質も量にも大満足です。
おいしくいただきました。

一つだけ、大浴場の露天風呂にヤブ蚊が結構たくさんいて、顔を何箇所も刺されてしまいました。中居さんが虫刺されの薬を貸してくださいましたので助かりましたが、時期的にそんなに蚊が多い時期ではないはずですので、なんとか対策を考えていただけると幸いです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2016年11月06日 19:26:12

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。そして早々に口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。建物からお庭、お料理、また我々スタッフへのお褒めの言葉もいただいて大変恐縮でございます。
大浴場の露天風呂の件では申し訳ございませんでした。お部屋の露天風呂では大丈夫だったでしょうか。仰る通り、最近は気温も下がり蚊の多い時期ではございませんね。貴重なご意見ありがとうございます。しっかり対策を打って参りますので宜しくお願い致します。
またご機会ございましたらこちら山口までお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【松茸会席】 9,10月限定 秋の味覚、松茸を食すプラン
【【眺望庭園】本館・沢潟:和室8畳+次の間+露天風呂】

投稿者さん 2016年09月28日 17:08:47

母の古稀のお祝いで利用しました。
母大満足で、よい思い出ができました、ありがとうございました!!
お庭がとても素敵で、私はもちろん、子供達も喜んでいました。
下の娘は鯉のえさやりが楽しかったようです。お兄ちゃんも秘かにはまったようでした。
お世話になりましたm(._.)m

湯田温泉 松田屋ホテル 2016年09月29日 07:14:16

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はお母様の古稀のお祝いで当館をご利用していただき誠にありがとうございます。
また早速のクチコミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子でとても安堵しております。
鯉のえさやりはお子様はもちろん、大人の方にもとても好評をいただいております。
今回お泊り頂いた新館客室とは別に、木造の本館客室もございます。是非次回お試しくださいませ。お部屋からの庭園の眺めはまた格別です。
ご家族みなさまでのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

松田屋ホテル 佐々木

【お子様ご優待価格】 愉しむ学べる親子旅応援プラン
【新館:和室12.5畳+縁側 <和の情緒漂う純和風の佇み>】

ミブノさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

ミブノさん(1件) [50代/女性] 2016年08月28日 23:05:06

8/26に宿泊しました。従業員の方の接客が素晴らしかったです。朝.家族で庭を散歩していたら鯉の餌を出してくれてとてもたのしかったです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2016年08月29日 08:25:06

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また早々に口コミも投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の鯉は人に慣れてますので餌やりにもよく寄ってきたのではないでしょうか。大人の方も童心に返った気持ちで楽しめると好評でございます。その他、我々従業員へのお褒めの言葉もいただき大変恐縮でございます。これに驕らず従業員一同努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。
  松田屋ホテル 藤本

【レイトサマーセール】 人気の21時間滞在プランが今だけお得に
【新館:和室8畳+縁側 <和の情緒漂う純和風の佇み>】

michan0302さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

michan0302さん(6件) [20代/女性] 2016年08月10日 15:30:45

こんにちは。初めて山口県に行きました。口コミで評価の高かった松田屋ホテルさんを利用させていただきました。3連休で渋滞してしまい少し遅くなるとの電話をしましたが、フロントの方はとても丁寧に対応してくださり感謝しております。お出迎えから、客室でお世話してくださった方の対応もとても気持ちのいいものでした。お料理も大変美味しく夜も朝食も大満足ですし、お風呂もとても木の香りが素晴らしかったです(≧∇≦)家族風呂も満足です!客室でお世話になった方が、信号が変わって見えなくなるまで見送ってくださってたのがすごく嬉しく本当にまた訪れたいと思いました。庭園を朝に見るのを忘れていたのでまたいきたいと思いました。みなさまありがとうございました!!!

湯田温泉 松田屋ホテル 2016年08月11日 20:06:06

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またクチコミでは何から何までお褒め頂き恐れ入ります。大変恐縮しております。重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に関しましては概ねご満足頂けたご様子で安心いたしました。お風呂も堪能されたようですね。木の香りのする花柏の湯、家族風呂は維新の湯でしょうか?松田屋1番人気のお風呂ですので入って頂けて良かったです。
また是非朝の庭園を見にお越し下さいませ。
お料理の方も月替わりでメニューを変更しておりますので、その時の旬の食材をまたお楽しみいただけると思います。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
   松田屋ホテル  杉山泰之

【サマーSALE】全室5%OFF【新館・基本プラン】 お部屋食で旬の長州四季料理を楽しむ

gungun09さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

gungun09さん(4件) [70代/男性] 2016年07月30日 17:53:33

海外に住む娘と新山口でおちあい防府の国分寺経由で松田家ホテルに着きました。
玄関でびっくり。車で入るのに躊躇しました。
宿泊を通してすごい経験をしたという印象です。真夜中に「維新の湯」に浸かっていると坂本竜馬もこうしてたんだろうなの思いうれしくなりました。本に書かれていたとおり、日本の歴史に直接触れることができた宿でした。
家族は大満足で旅をつづけることができました。
ありがとう。

湯田温泉 松田屋ホテル 2016年07月31日 07:41:18

狭く入りにくい門で申し訳ございません…。木造の正門は大正時代に建てられたもので、その頃のことですから車での出入りを想定してなかったのではないかと思われます。案内が不充分ですいませんでした。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございました。1860年建造の家族風呂「維新の湯」にもお入りになったとのこと、いかがでございましたか?維新の志士たちと同じお風呂に浸かる体験、松田屋ならではでございますので是非またご利用下さいませ。
今回お泊り頂いた新館客室とは別に、木造の本館客室がございます。おすすめですのでよろしければ是非次回お試しくださいませ。お部屋からの庭園の眺めはまた格別です。
ご家族みなさまでのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
松田屋ホテル   杉山泰之

【早割21×鱧会席】 今が旬の”鱧会席”が早期予約で1000円OFF!

投稿者さん 2016年07月04日 15:57:35

父の古稀のお祝いで宿泊しました。
本当に全てにおいて、大満足で父も喜んでいました。
仲居さんが、すごく良くしてくださり、偶然にも息子(小2)とお誕生日が同じでビックリ!
優しく息子の話し相手もしてくださりました。
ありがとうございました☆
また、チェックアウト直前に息子が発熱してしまい、その時にも熱さまシートを直ぐに持ってきてくださり…本当に何から何まで感謝です♪
また、泊まりたいね!と家族で話ながら帰りました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2016年07月04日 19:28:33

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度は当館へのご宿泊、ありがとうございました。また早速のクチコミ投稿に5つ星の評価も頂き、過分に恐れ入ります。重ねてお礼申し上げます。
お父様のお祝いの席に当館をお選び下さいまして光栄に存じます。主役のお父様にもご満足頂けたようで安堵の気持ちです。

担当の係も心配しておりましたが、その後お子様の体調はいかがでしょうか。天気も安定しませんが気温の変化も激しい毎日でございます。どうぞ皆様も体調を崩されませんようお気を付けくださいませ。
またぜひ皆様揃ってのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【お子様ご優待価格】 愉しむ学べる親子旅応援プラン

投稿者さん 2016年07月02日 17:09:43

鱧会席プランで宿泊しました。
宿泊料金以上のお料理&サービス内容に、とても満足しました。
しかも小さなことでも、ちょっとお尋ねした事に、全てにパーフェクトに調べてお答え頂き、これには驚きました。
また宿泊したいお宿です。

湯田温泉 松田屋ホテル 2016年07月03日 07:46:39

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度は当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。
また早速のクチコミのご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足して頂いたご様子で大変安堵しております。
今回は鱧会席のプランでございましたが、9月と1月は松茸会席、10月から3月まで河豚と季節ごとに旬の食材を使用した会席料理をご準備しております。
また機会がございました是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。
松田屋ホテル 佐々木

【鱧会席】 夏季限定 夏の一押し鱧会席プラン
【新館:和室8畳+縁側 <和の情緒漂う純和風の佇み>】

donkamegoro2170さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

donkamegoro2170さん(28件) [70代/男性] 2016年06月17日 07:35:31

待望の松田屋ホテルに宿泊出来満足でした。特に到着から出発までスタッフの皆さんの
温かいおもてなしに気持ち良く滞在致しました。食事も美味しかったです、また機会があれば利用さして頂きたいと思います。

湯田温泉 松田屋ホテル 2016年06月17日 11:12:40

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は当館をご利用下さりありがとうございました。このたびは早速にクチコミをお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしになれたご様子で安堵いたしました。
頂戴しましたお言葉、大変うれしく思います。
お客様からのお褒めの一言には大変励まされます。
私どもへのお心遣いに感謝申し上げます。

当館では月ごとに献立を代えて旬の食材をご用意しております。宜しければまた違う季節にでもお立ち寄り下さいませ。

この度はまことにありがとうございました。
簡単ではございますがお礼に代えて。

以上、失礼いたします。

松田屋ホテル  松田 健慈

【タイムセール】 人気の21時間滞在プランが今だけお得に

投稿者さん 2016年05月05日 13:47:48

5月4日に家族で宿泊しました。
温泉旅行が大好きで、いくつもの温泉旅館に宿泊してきましたが、最高レベルの旅館です。スタッフの皆様はどなたもきめ細やかな心遣いをしてくださいます。「明治維新」というオンリーワンのコンセプトがあり、私のような歴史に興味がある人はわくわくできる空間です。そうでない人でも、日本庭園の風情や心温まるサービスに触れることができ、清潔で快適なお部屋に宿泊できる体験は他ではそう味わうことはできません。子どもたちも鯉にエサをあげさせてもらい、うれしそうでした。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。次回はぜひ2泊してゆっくりしたいです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2016年05月06日 10:48:12

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。また早速クチコミへの投稿に加え、過分なる評価を頂き大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
当館は1675年から創業しておりまして、今年が341年目でございます。また2年後の維新150周年に向けて山口全体でも動き出しております。館内やお庭などもわくわくしながらご散策頂けたとのこと、大変うれしく思います。鯉の餌やり体験も特にお子様には人気でございます。当館の鯉はしっかり人に慣れておりますので、大きな口を開けて待っていたのではないでしょうか。
スタッフ、施設、サービス、お部屋等沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。この度は4~5月限定の甘鯛が入ったお食事プランでしたので、また季節を変えてこの度とはまた違った顔の松田屋を楽しんでいただけたらと思います。
ぜひお二泊でゆっくりとした時間を過ごしにこちら山口までお越しくださいませ。ご再来をお待ちしております。

【甘鯛&和牛ステーキ】 4,5月限定 食のよくばりプラン
【【眺望庭園】本館・含雪:和室8畳+ベッドルーム+露天風呂】

キムタケ1843さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

キムタケ1843さん(2件) [70代/男性] 2016年04月27日 15:49:14

平成28年4月21日107号室に宿泊させて頂きました。
1.駅から至近距離は、便利であった。
2.老舗旅館の風格を感じさせた。庭園は素晴らしい。
3、レイトチェックアウト(11時)は、高齢者にとってありがたかった。
4.露天風呂は、事前に適温にして頂いたら良い。運悪くやけどをする可能性有り。
5.トイレのライトが再度、点灯するが、突然消灯するので、驚いた。改善を望みます。
6.部屋の案内には、非常用懐中電灯云々の文面が有ったが、肝心の設置は確認出来なかっ  た。(おそらく常備されていないのでしょう。)
7.食事時に、係りの方が2から3人でお世話をして頂いたが、これは過剰サービスです。

『松田屋』の名に奢ることなく、ご繁盛を記念申し上げます。ありがとうございました。

2016年04月
湯田温泉 松田屋ホテル 2016年05月01日 16:53:08

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
滞在中はごゆっくりして頂けましたでしょうか?お庭の散策等を楽しんでいただいた様子で何よりでございました。
クチコミにもご意見ご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
投稿内でご指摘いただいた点についてですが、
④⑥お風呂のお湯の温度や非常用懐中電灯につきまして、お部屋係りからの説明が不十分で申し訳ございませんでした。お湯の調整や懐中電灯のある場所などはまず最初にお客様へ説明をすべきことですので、今後はお客様にご不便をおかけしないよう会社として徹底していきたいと思います。申し訳ございませんでした。
⑤トイレのライトですがセンサー式になっておりまして、ちょっとしたタイミングでOFFになってしまったのではないかと考えられます。ただ一瞬でもライトが消えるようでは問題ですのでセンサーの向き等調整したいと思います。ご指摘ありがとうございました。
⑦部屋係の件、たいへんお騒がせ致しました。私どもではより円滑にサービスを提供させていただく為複数の係りで担当させていただくことが稀にございます。何卒ご理解ご了承のほどお願い申し上げます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
松田屋ホテル  杉山泰之

☆つぎのすけさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

☆つぎのすけさん(44件) [50代/男性] 2016年04月17日 18:34:14

何も言う事はありません。

隅々まで行き届いた
最上のおもてなしで
至福のひとときを過ごさせていただきました。

2016年04月
湯田温泉 松田屋ホテル 2016年04月17日 21:26:55

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。またもったいないほどのお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
ご滞在中はゆっくりして頂けた様子で何よりでございました。ぜひ次回はご夕食も召し上がっていただけたらと思います。当館自慢の会席料理をご賞味下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
          松田屋ホテル 杉山泰之

チェックイン21時でもOK!1泊朝食付きプラン
【【眺望庭園】本館:和室8畳 <源泉掛け流し内湯>】

投稿者さん 2016年03月16日 16:41:38

家族旅行で宿泊しました。食事重視で探した宿だったのでこのプランを選びました。
選んだ通りの食事で家族全員、満足でした。
柑橘類が苦手だとメールで伝えてたので、それにも対応して頂き、ほんとに美味しく
食事が出来ました。ありがとうございました。
お庭もとても立派で、鯉にも餌をあげさせてもらい楽しい家族旅行となりました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2016年03月16日 21:33:28

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。楽しみにされていたお食事がお口にあったようで何よりでございました。ご期待にそえたようでホッとしております。ふぐさしとステーキはご堪能頂けましたでしょうか?このような季節ごとに旬の食材を使ったグルメプランをまたご案内できるかと思いますので是非お試し下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
松田屋ホテル   杉山泰之

【食のよくばりプラン】 ふぐ刺し×和牛ステーキ ~長州グルメを満喫する旅~

トゥリアサウルスさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

トゥリアサウルスさん(22件) [30代/女性] 2016年03月15日 11:15:59

母と二人でお世話になりました。
とても良い立地で外郎専門店や総合お土産店や足湯が傍にありとても便利でした。
幻想的な雰囲気の大浴場が良かったです。
お食事の時に頂いたひれ酒最高でした!
お料理がどれもこれも美味しくお腹いっぱいになりました。
スタッフのみなさま丁寧に接客をして下さいました。
ただ一つ、お部屋係りをしてくださった方の応接はとてもよかったのですが、フロントで待っている間の気だるそうな様子があったようです。母が見かけてとても気になったとのことです。せっかく老舗の旅館さんなのでもったいないと思います。
また山口旅行の機会があれば利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2016年03月15日 20:41:38

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は当館へのご宿泊、ありがとうございました。

滞在中はホテル周辺もご散策されたようですね。温泉街と聞くと山奥を想像される方が多いのですが、湯田温泉街は街中にあり驚かれる方も少なくはありません。その中で足湯スポットや外郎屋さんなどのお土産店も軒を連ねております。

その他、大浴場、お食事、スタッフ等に関して沢山のお褒めの言葉に恐縮しております。ひれ酒をはじめ、今しか味わうことのできないふぐ料理をお腹いっぱいになるまで楽しんでもらえて、私も嬉しく思います。

一点、お客様の印象を決めるフロントでのお出迎え・お見送りの際に気分を害してしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。一瞬の気のゆるみが出てしまっていたのかもしれません。
そうにも関わらず、また利用したいとのあたたかいお心遣いに感謝しております。“一期一会”を大事にし、スタッフ一同精進して参りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。クチコミへの投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【やまぐち幕末ISHIN祭】 維新志士ゆかりの宿 松田屋ホテルに泊まろう 【現金特価】