湯田温泉 松田屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯田温泉 松田屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

KATSUMIN726さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

KATSUMIN726さん(12件) [50代/男性] 2017年06月09日 13:01:53

甘鯛のお料理、大変美味しかったです。感動です。
宿の歴史を感じさせるお庭も素晴らしいの一言です。
スタッフの皆さんの心使いも心地よいものでした。
今度はぜひ庭園に面したお部屋に宿泊してみたいと思います。

湯田温泉 松田屋ホテル 2017年06月09日 15:19:03

湯田温泉松田屋ホテルでございます。
この度は、当館にご来館ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
山口のブランド魚である甘鯛を使った【4・5月限定甘鯛会席】や
当館の顔ともいえます庭園など、ご滞在中はご満足して頂きましたようで何よりでございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたしております。
このようなお言葉をお聞かせいただくことが、何よりの喜びでございます。

お褒め頂きました、日本庭園を眺めながら非日常なひとときを過ごせる【本館客室】も
非常に人気の客室でございます。
季節が移ろいましたら、6月から9月は「鱧」、10月から3月は「河豚」、秋季限定では「松茸」
といった特別会席もご用意いたしておりますので、ご機会ございましたら、またのお越しをお待ち申しております。

【甘鯛会席】4月・5月限定 春の味覚”甘鯛”を食すプラン

投稿者さん 2017年05月08日 20:43:54

5月1日に宿泊しました。ホテルに到着した時から、とても丁寧な対応を頂きました。
お部屋もびっくりするくらい広く、清潔感もあり、静かな空間でのんびりすることができました。ジャグジー風呂でも楽しむことができました。
お料理も本当に感動するくらい美味しく、好き嫌いの多い主人もほぼ完食しました。
スタッフの方にも本当によくして頂き、駐車場でのお見送りまで気持ちのいい時間を過ごすことができました。また機会があれば、違うタイプのお部屋にも宿泊してみたいです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2017年05月09日 08:25:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また過分にお褒めの言葉頂戴し恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
新館特別室を気に入っていただけたご様子でホッと致しました。(画像まで投稿頂き恐れ入ります。)このお部屋にしかない「ジャグジー付き半露天風呂」、他のお部屋とは少し離れた静かな空間等、存分に楽しんでもらえて良かったです。
このお部屋の他にもお庭の眺めがあったり、露天風呂/ベッド付きなど、また趣の違うお部屋がございますので是非またお試し下さいませ。
合わせてお料理も時期に合わせて旬の食材でご用意しておりますのでこちらもまたご賞味下さいませ。宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【甘鯛&和牛ステーキ】 4,5月限定 食のよくばりプラン
【【新館:和モダン】和室+ベッド+ジャグジー露天風呂】

投稿者さん 2017年05月08日 09:47:15

歴史のある旅館のようで、従業員の方たちの対応も良く、まだ小さな子供にも優しく対応してもらえたので、最初はすごく印象が良かったです。

ところがお風呂で温まって晩御飯を食べ始めたところで、印象が変わり始めました。

配膳してくれる仲居さんはとても良い方だったのですが、部屋が暑い。仲居さんに声をかけるとエアコンをいれるようにと言われたが、いれてもただの送風。

そしてご飯も肉類が全くない、ふたを開けるたびにがっかりする貧相な内容。
初めて満腹にならない旅行でした。

結局空調は夜になっても暑いままで、窓を開け、12時過ぎまで頑張りましたが、汗だくになったため、フロントに連絡すると、「冷房しているんですが‥」と渋々スイッチを入れたようで、一気に涼しくなりました。

冷蔵庫のスイッチも夜間に切れていたので、敏腕支配人の聖域なきコストカットでも行われてるのかな、と感じました。

従業員の方たちに良くしていただいたのに申し訳ないですが、ガッカリしました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2017年05月09日 07:56:40

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。

ご指摘いただいたお料理の件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
この度お選びいただいたコースには確かにお肉は入っておらず、海の幸山の幸を楽しんで頂く趣向の会席料理となっておりました。
今更ではございますがお肉料理の入ったコースもございますのでよろしければまたお試し下さいませ。

空調の件では大変不快な思い、かつご不便をおかけしました。
せっかくの楽しいご旅行に水を差すようなこととなってしまい申し訳ございませんでした。
冷暖房機器は私どもの判断で状況に応じてつけたり消したりと細かく操作をしております。
この度の件はマニュアルが優先となってしまい、お客様の声を把握できてなかった為と深く反省しております。マニュアルはマニュアルで守られるべきものではありますが、ご宿泊のお客様の意向が第一であるという意識が欠如していたからにほかなりません。今後このようなことが二度とおこらないよう会社全体の問題として改善を徹底していくつもりでございます。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

もう一点お部屋の冷蔵庫についてですが、お客様より「冷蔵庫の音が気になる」というご意見をいくつか頂戴しましたので、現在はタイマーをいれて真夜中は電源を切るようにしております。お客様のご意見を反映させた措置である旨ご理解いただけますようお願い申し上げます。

今後もお気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
いつかまたご縁を頂けますように。

松田屋ホテル   杉山泰之

【美味爛漫 美食一ツ星】 旬の味わいを愉しむ 長州四季料理 ~錦~ 基本会席
【【新館】和室12.5畳+縁側 <和の情緒漂う純和風の佇み>】

投稿者さん 2017年04月15日 20:14:34

2年ぶり3回目(4回目かも?)に来ました。
食事も美味しいし静かで落ち着ける環境は変わってなくてホント良かった
ココは外国のお客さんが騒いでたりとか無いので昔から好きです

湯田温泉 松田屋ホテル 2017年04月16日 08:03:20

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。何度もご利用いただき恐れ入ります。
お仕事の合間のひと時をゆっくりお過ごしいただいたようで何よりでございました。

いつも気にはしているのですが、やはり静かにお過ごしになることを目的に来館される方が多いせいか、おかげさまで比較的静かな環境を維持できております。ご協力ありがとうございます。

お食事もお口に合ったようで良かったです。
旬の食材をふんだんに使用した月替わりの献立となっておりますので、また是非次回もお楽しみいただけたらと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。

松田屋ホテル  杉山泰之

【早割×美味爛漫 美食一ツ星】 旬の味わいを愉しむ 長州四季料理 ~錦~ 基本会席
【【新館】和室8畳+縁側 <和の情緒漂う純和風の佇み>】

投稿者さん 2017年04月01日 23:12:53

両親が10年ほど前にこちらに泊まらせて頂きとてもよかったと聞いていたので楽しみにしてました。
門構えも立派で車で入ってもいいのかためらったくらいです。
お部屋も庭園が見渡せる和室で本来は6畳だったのに8畳にかえていただきありがとうございました。
お料理も丁度良い量でいい具合にでてくるのでゆっくりと全部美味しく頂きました
スタッフの方は勿論ホテルのおもてなしを感じとても居心地よくまた機会があれば行きたいと思います
ありがとうございました

湯田温泉 松田屋ホテル 2017年04月02日 13:55:28

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
以前、お越し頂いたご両親様のお話を聞かれてのご宿泊でしたようで重ねて御礼申し上げます。

早速、ご投稿頂きましたクチコミを拝読させていただきましたが、お部屋、お食事等にご満足いただけましたようで、安堵いたしました。

本館の客室は、日本庭園に面した非日常的な和の空間を感じられるのが特徴です。
お食事も、お客様のお食事のスピードにあわせ、温かいものは温かいうちにと、できたてをご提供するよう心がけております。

今後とも、投稿者様にご満足いただけますようなおもてなしを続けて参りたいと存じます。

また、季節が移ろいましたら、春には甘鯛、夏には鱧といった季節限定の会席プランもご用意いたしておりますので、ご夫妻のお越しをお待ち申しております。
この度は、誠にありがとうございました。

松田屋ホテル 柳井

【二人合わせて100歳以上】 旬会席とかけ流し温泉を楽しむ旅
【【本館】眺望庭園|和室6畳+次の間 <源泉掛け流し温泉内湯>】

martinicocktailさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

martinicocktailさん(1件) [50代/男性] 2017年04月01日 00:57:20

3年前に湯田温泉を日帰りで立ち寄った際『松田屋ホテルに泊まってみたい』と思っていたのが実現しました。宿泊したのは新館でお部屋はとても綺麗でした。
夕食、朝食ともに大変美味しく、妻も大満足でした。また接客を担当された方も親切、丁寧でした。
チェックアウトの時は担当者が玄関前の交差点まで見送って下さいました。
手入れの行き届いた日本庭園(足湯あり)は必見です。

湯田温泉 松田屋ホテル 2017年04月01日 07:41:25

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。またお忙しい中、早速にクチコミをお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご来館が3年越しの思いだったとお伺いしとても光栄に思います。
ご宿泊頂きましたお部屋は昨年夏にリニューアルしたばかりの客室でした。
部屋付きの源泉かけ流し露天風呂はお楽しみ頂けたでしょうか?

こちらのお部屋はベッド客室となっている関係で
お食事はダイニングでお召し上がり頂くようになっております。
当館の味付けがお口に合ったご様子で安堵いたしました。
奥様にも気に入って頂け何よりでございます。

お食事の内容は月替わりで内容を変更し
4月からは甘鯛、6月からは鱧を中心にした献立もご準備しています。
また宜しければ是非ご来館下さいませ。

お寄せ頂きましたクチコミは担当の係りにも伝えます。きっと彼女も喜ぶことと思います。

簡単ではございますがお礼とご報告に代えて。
この度はありがとうございました。

松田屋ホテル  松田

【ふぐ刺し&和牛ステーキ】冬季限定 食のよくばりプラン
【【新館】ツインベッド+露天風呂(禁煙)お食事はダイニングにて】

投稿者さん 2017年03月26日 17:08:27

歴史上の人物が使用した趣を感じながらゆっくりとした時間を過ごせました。体の悪い祖母に気を使っていただき、安心して休むことができました。手ぬぐいのサービスも素敵でした。

湯田温泉 松田屋ホテル 2017年03月26日 22:06:16

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また早速に暖かいクチコミへの投稿と重ねてお礼申し上げます。
宿泊当日は遅いご到着でしたがゆっくりとした時間を過ごしていただけたようで安堵の気持ちです。リピーターの方専用の限定クーポンもご利用下さいましてありがとうございました。2種類とも気に入って頂けましたら幸せます。
季節の変わり目ですので体調にはお気を付けくださいね。また皆様そろってのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

松田屋ホテル  藤本

【新館・基本プラン】 お部屋食で旬の長州四季料理を楽しむ

sarafumiさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

sarafumiさん(2件) [60代/男性] 2017年03月21日 09:28:58

3月11日に家族4人で宿泊しました。
新館に泊まりましたが内装がリニューアルされており、ゆったりと過ごせ大変満足しました。
料理もアワビの刺身、柔か煮、ステーキ、鹿児島牛ステーキと大満足の内容でした。これに合わす山口の地酒が又極上で至福の一泊を過ごせました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2017年03月21日 13:22:37

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、早速クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は、当館の料理長が得意としております、アワビを贅沢に使ったアワビ会席に和牛ステーキ付のプランをご利用でございましたが、そちらもご堪能頂けましたようでございますね。
お部屋も、リニューアルしたツインベッドタイプの客室が空いておりましたので、そちらを体験して頂き、ゆったりとおくつろぎ頂けましたようで、何よりでございました。

また、季節が移ろいましたら、春には甘鯛、夏には鱧といった季節限定の会席プランもご用意いたしまておりますので、ご家族皆様でのお越しをお待ち申しております。

【よくばりアワビ会席】 食の饗宴 鮑とステーキを食すプラン

ひげさん134さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

ひげさん134さん(3件) [60代/男性] 2017年03月02日 07:46:24

旅館宿泊の醍醐味は、どれだけ非日常的な時間を過せるかに掛かっていますが、タイムスリップしたような佇まいは最高でした。由緒ある「維新の湯」も堪能する事ができましたし、泉質は肌荒れ(湿疹)が解消したことから良いものと感じました。勿論、食事の味・量共に、満足できる内容でした。仲居さんの接客も、落ち着いた感じで印象の良いものでした。機会があればリピートしたいと思っています。

湯田温泉 松田屋ホテル 2017年03月02日 12:49:44

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、早速クチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、料理やサービス面だけでなく日本旅館ならではの非日常的な空間にも、ご満足いただけましたようで、安堵いたしました。

また、湯田温泉の泉質もお客様のお肌に合ったようでございますね。
湯田温泉が「美肌の湯」といわれます所以は、
一般的なアルカリ泉(PH8.5~)と比べますと、PH9.14とアルカリ性の高い泉質でございます。そのおかげで、お肌の皮脂とアルカリ泉が反応しせっけんで洗っているかのように、湯船でお肌をなでるだけでお肌がつるつるします。そして温泉に含まれる「メタケイ酸」には保湿効果もあるので、お肌がしっとりぽかぽかするという美肌にとっては抜群の泉質となっております。

季節が移ろいましたら、お庭の眺めやお料理も変わってまいりますので、またぜひ日々の疲れを癒しにお越しいただければ幸いです。

松田屋ホテル 柳井

【タイムセール】 スパークリング付き人気のカップルプランが今だけお得に

あゆとも6994さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

あゆとも6994さん(2件) [40代/男性] 2017年02月15日 20:51:24

老舗旅館でありながら、お部屋の設備は新しく、とても居心地が良かったです。
特にどこを見ても掃除が行き届いていて、窓ガラスも本当に綺麗に拭いてあるのには感心しました。
温泉はもちろん、お庭も素晴らしかったです。
客室係のさわさんとも、とても楽しい会話をさせて頂き、食事も大変美味しかったです。
また、ぜひお世話になりたい旅館です。

湯田温泉 松田屋ホテル 2017年02月16日 13:02:20

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また早速にクチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
頂いたクチコミを拝見させて頂きますと、お食事・接客係との会話やサービスもお楽しみいただけましたようで安堵しております。
この度、ご利用いただきました【本館:含雪】のお部屋は、昔ながらの落ち着いた和の雰囲気も残しつつ、ツインベッド・露天風呂もついた人気のお部屋でございまして、庭園にも直接出てご散策することができますし、ロングステイにはぴったりのお部屋かと存じます。

また、お部屋の清潔さにも注目して頂き感謝申し上げます。こういったお声がスタッフの何よりの励みでございます。

この度は、ふぐ料理をご堪能いただきましたが、
春には甘鯛、夏には鱧といった季節ごとのグルメプランもご用意しておりますので、またのお越しをぜひお待ち申しております。
この度は、誠にありがとうございました。

【ロングスティ】 最大21時間スティでゆったり旅行を楽しむ
【【本館】眺望坪庭|含雪:8畳+ベッド+源泉掛け流し露天風呂】

投稿者さん 2017年02月05日 17:04:33

大変お世話になりました。お食事もおいしかったし、サービスも満点でしたが、お風呂のシャワーのお湯が、大変出が悪く、困りました。改善をお願いします。

湯田温泉 松田屋ホテル 2017年02月05日 22:03:49

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご来館いただき誠にありがとうございました。また早速のクチコミ投稿ではお食事、サービスにお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。ご満足頂けた様子で良かったです。お食事をしていただいたダイニングルームはいかがでございましたか?この度リニューアルしまして半分ギャラリーも兼ねた場所となっておりますのでゆったりとお食事をしていただけたのではないかと思います。
一点、ご指摘いただいたお風呂のシャワーの件では大変ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
できるだけ早く改善できるよう、社内で話を進めていきたいと思っております。ご指摘ありがとうございました。
冬が終わると桜、次に蛍と、山口市内には季節の見どころがいろいろとございます。機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
松田屋ホテル  杉山泰之

【さき楽28×新館】 平日限定で新館のご宿泊代が1000円OFF
【【新館】和室8畳+縁側 <和の情緒漂う純和風の佇み>】

kimiyoshikoさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

kimiyoshikoさん(5件) [50代/女性] 2017年01月29日 07:26:57

1月25日に母と泊まりました。近くに住む甥一家の面会にも快く応対してくださり、(お菓子の提供まで)申し訳無かったです。全てのお風呂に入りましたが、時間的なものなのか、いずれも貸切状態でのびのび出来ました。ここ最近は日田、小田温泉に行くことが多かったのですが、近くでリッチなお宿に泊まるのも新鮮で良かったです。
松田屋さんは日本庭園も素晴らしく、次回は庭が見えるお部屋に泊まりたいです。母も大満足でした!仲居さんも明るく好印象でした。お世話になりました!

湯田温泉 松田屋ホテル 2017年01月29日 21:47:24

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
またこの度は早速にクチコミをお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎになれたご様子で
全てのお風呂にもご入浴頂きありがとうございました。
またいずれも貸切状態だったということでご満足頂けて嬉しく思います。

そして何よりもお母様とのご旅行が楽しい思い出になったと伺えて一番安堵いたしました。
湯田温泉はお近くのようですのでまた宜しければお立ち寄りください。
月ごとにお食事内容も変えてお待ちしております。

この度はありがとうございました。

松田屋ホテル  松田 健慈

【女性限定】日頃の感謝を伝える 母と娘の限定プラン

アイシャ26さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

アイシャ26さん(1件) [30代/女性] 2017年01月22日 16:37:38

宿泊日は残念ながら雨だったのもあり、お部屋の露天風呂はとても寒かったです。しかし、つかっているとポカポカしてきました(^^)家族風呂は温泉の質なのか、少し床が滑りやすくなっていたので手すりがあれば安全だとおもいました!お庭はとてもキレイで何枚も写真を撮りました(^o^)また行ってみたいとおもいます(^o^)

湯田温泉 松田屋ホテル 2017年01月23日 18:32:59

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。リニューアルしたばかりのお部屋は如何でございましたか?良質な温泉をかけ流しで使っておりますお部屋付の露天風呂はできたばかりですが大変人気がございます。お食事をしていただいたダイニングも改装したばかりでございまして、維新の志士たちゆかりの品を眺めながらお食事をしていただいたかと思います。お褒めの言葉を頂いた庭園をはじめ他の施設ではなかなか味わえない雰囲気を楽しんで頂けたのではないでしょうか?他にも露天風呂付きのお部屋がございますので
是非またお試し下さいませ。今回とはまた違った趣を感じていただけるかと思います。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
松田屋ホテル  杉山泰之

【新館:ツインベッド+露天風呂(禁煙) お食事はダイニング】

投稿者さん 2017年01月06日 12:09:39

お部屋がとても素敵で高額な宿泊代相応のもので大満足でした。ただ残念なことに主人の浴衣の袖がいろいろなサイズを持って来てくださいましたが,肘くらいしかなく落ち着きませんでした。仲居さんにもお手数おかけしてしまいました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2017年01月06日 14:22:54

あけましておめでとうございます。
湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早速クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は浴衣の袖がご主人様にしっくり合うものをご用意できず、ご迷惑をお掛けいたしました。お部屋でゆったりとおくつろぎ頂くうえで、大切な浴衣は担当のものがちょうど合うサイズのものを見立て、ご用意致しておりますが、その際にもお時間を頂戴したようで重ねてお詫びいたします。

あらゆるサイズのものを揃えてはおりますが、このように貴重なお声を頂きますと、袖などの部分ではまだ改良の余地があるように感じますので、リニューアルする際には今回のようなお声を取り入れたいと存じます。
何卒ご容赦下さいませ。

そのほか、ご利用頂きました庭園を眺めながらお過ごしいただく本館客室などはご満足頂けましたようで安堵致しました。ご堪能いただきました冬の味覚「ふぐ」のほかに、春には「甘鯛」、夏には「鱧」といった山口の味覚プランもご用意しておりますので、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申しております。

松田屋ホテル
     柳 井

【ふぐ刺し&和牛ステーキ】冬季限定 食のよくばりプラン
【【眺望庭園】本館:和室8畳+次の間 <源泉掛け流し内湯>】

宇治の宇治丸さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

宇治の宇治丸さん(3件) [60代/男性] 2016年12月02日 17:43:05

維新の湯がよい。浴槽の造りがシンプルなのがよい。西郷隆盛,坂本龍馬らと同じ風呂に入っていると,思うだけでうれしくなる。庭の感じもよい。
湯田温泉の街並も井上多聞公園,七卿落ちゆかりの建物等あり楽しい。再度訪れたい。

湯田温泉 松田屋ホテル 2016年12月02日 20:24:14

「維新の湯」を堪能していただいたご様子、何よりでございました。1860年建造の浴槽にかけ流しの良質な温泉、さらに家族風呂となっておりますので心ゆくまでゆっくりと楽しんでいただけたかと思います。
お庭も気に入って頂けて良かったです。
この度私どもの庭園が国の登録記念物となりまして皆様方からたくさんの反響をいただきました。ありがとうございました。引き続きよろしくお願い申し上げます。
季節ごとにお庭の眺めやお料理は変わってまいります。是非また機会がございましたらご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
松田屋ホテル 杉山泰之

しづぅ6444さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

しづぅ6444さん(1件) [30代/女性] 2016年11月08日 18:15:18

湯田温泉と言えばやっぱり!松田屋さん!
母が大きいホテルが苦手なので、
ゆっくりお部屋で過ごせる松田屋さんに宿泊することを決めました。
お食事は最高に美味しかったし、
お庭は手入れが行き届いていてとても綺麗です!
母も喜んでくれて良かったです。
また近いうちに宿泊したいと思います。
なおさん、ホテルスタッフの皆さまありがとうございました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2016年11月09日 08:23:36

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。4月に引き続き、当館をご利用して頂き誠にありがとうございます。また、早速のクチコミへのご投稿ありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただいたご様子で従業員一同、とても安堵しております。
今回は和牛会席のプランでございましたが、今からの季節はふぐが美味しくなる時期でございます。次回お越しの際は、是非ふぐをお試しくださいませ。

また、アメニティ等では何かございましたでしょうか?より一層をご満足頂けるように精進いたしますので、今後ともご指導頂けると幸せます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松田屋ホテル  佐々木

【和牛会席】 旬の滋味と和牛の饗宴 グルメ満喫プラン
【【眺望庭園】本館:和室8畳 <源泉掛け流し内湯>】

マロン7190さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

マロン7190さん(2件) [30代/女性] 2016年11月05日 19:02:05

外観もステキですが、中に入るとお庭が美しく、庭園が一つの観光地のようでした。
内装も歴史を感じる作りとなっており素晴らしいと思います。
旅館の皆様も気持ち良く迎えてくださり思い出に残る旅行となりました。
料理も質も量にも大満足です。
おいしくいただきました。

一つだけ、大浴場の露天風呂にヤブ蚊が結構たくさんいて、顔を何箇所も刺されてしまいました。中居さんが虫刺されの薬を貸してくださいましたので助かりましたが、時期的にそんなに蚊が多い時期ではないはずですので、なんとか対策を考えていただけると幸いです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2016年11月06日 19:26:12

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご宿泊下さいましてありがとうございました。そして早々に口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。建物からお庭、お料理、また我々スタッフへのお褒めの言葉もいただいて大変恐縮でございます。
大浴場の露天風呂の件では申し訳ございませんでした。お部屋の露天風呂では大丈夫だったでしょうか。仰る通り、最近は気温も下がり蚊の多い時期ではございませんね。貴重なご意見ありがとうございます。しっかり対策を打って参りますので宜しくお願い致します。
またご機会ございましたらこちら山口までお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

松田屋ホテル 藤本

【松茸会席】 9,10月限定 秋の味覚、松茸を食すプラン
【【眺望庭園】本館・沢潟:和室8畳+次の間+露天風呂】

投稿者さん 2016年09月28日 17:08:47

母の古稀のお祝いで利用しました。
母大満足で、よい思い出ができました、ありがとうございました!!
お庭がとても素敵で、私はもちろん、子供達も喜んでいました。
下の娘は鯉のえさやりが楽しかったようです。お兄ちゃんも秘かにはまったようでした。
お世話になりましたm(._.)m

湯田温泉 松田屋ホテル 2016年09月29日 07:14:16

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はお母様の古稀のお祝いで当館をご利用していただき誠にありがとうございます。
また早速のクチコミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子でとても安堵しております。
鯉のえさやりはお子様はもちろん、大人の方にもとても好評をいただいております。
今回お泊り頂いた新館客室とは別に、木造の本館客室もございます。是非次回お試しくださいませ。お部屋からの庭園の眺めはまた格別です。
ご家族みなさまでのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

松田屋ホテル 佐々木

【お子様ご優待価格】 愉しむ学べる親子旅応援プラン
【新館:和室12.5畳+縁側 <和の情緒漂う純和風の佇み>】

ミブノさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

ミブノさん(1件) [50代/女性] 2016年08月28日 23:05:06

8/26に宿泊しました。従業員の方の接客が素晴らしかったです。朝.家族で庭を散歩していたら鯉の餌を出してくれてとてもたのしかったです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2016年08月29日 08:25:06

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また早々に口コミも投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の鯉は人に慣れてますので餌やりにもよく寄ってきたのではないでしょうか。大人の方も童心に返った気持ちで楽しめると好評でございます。その他、我々従業員へのお褒めの言葉もいただき大変恐縮でございます。これに驕らず従業員一同努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。
  松田屋ホテル 藤本

【レイトサマーセール】 人気の21時間滞在プランが今だけお得に
【新館:和室8畳+縁側 <和の情緒漂う純和風の佇み>】

michan0302さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

michan0302さん(6件) [20代/女性] 2016年08月10日 15:30:45

こんにちは。初めて山口県に行きました。口コミで評価の高かった松田屋ホテルさんを利用させていただきました。3連休で渋滞してしまい少し遅くなるとの電話をしましたが、フロントの方はとても丁寧に対応してくださり感謝しております。お出迎えから、客室でお世話してくださった方の対応もとても気持ちのいいものでした。お料理も大変美味しく夜も朝食も大満足ですし、お風呂もとても木の香りが素晴らしかったです(≧∇≦)家族風呂も満足です!客室でお世話になった方が、信号が変わって見えなくなるまで見送ってくださってたのがすごく嬉しく本当にまた訪れたいと思いました。庭園を朝に見るのを忘れていたのでまたいきたいと思いました。みなさまありがとうございました!!!

湯田温泉 松田屋ホテル 2016年08月11日 20:06:06

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。またクチコミでは何から何までお褒め頂き恐れ入ります。大変恐縮しております。重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に関しましては概ねご満足頂けたご様子で安心いたしました。お風呂も堪能されたようですね。木の香りのする花柏の湯、家族風呂は維新の湯でしょうか?松田屋1番人気のお風呂ですので入って頂けて良かったです。
また是非朝の庭園を見にお越し下さいませ。
お料理の方も月替わりでメニューを変更しておりますので、その時の旬の食材をまたお楽しみいただけると思います。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
   松田屋ホテル  杉山泰之

【サマーSALE】全室5%OFF【新館・基本プラン】 お部屋食で旬の長州四季料理を楽しむ