ホテルルートイン諫早インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン諫早インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 14:52:43

部屋は少し古いけど不満なレベルではありません。諫早IC側で、コンビニも目の前にあり、車の方の利用はとても便利です

ホテルルートイン諫早インター 2017年05月24日 19:22:31

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰いますとおり、当ホテルお立地は諫早インターチェンジから車で3分、諫早インターチェンジ高速バス乗り場から徒歩5分、コンビニは徒歩1分の所にあり、長崎県内のアクセスが便利な立地でございます。
長崎市内へ向かうにも、徒歩2分の所にある貝津団地入口というバス停から高速シャトルバスも運行され、約30分で長崎駅前まで行くことが出来ます。長崎市内は駐車場不足の問題もございますので、ルートインに宿泊し、長崎市内観光を公共交通機関で回られると便利かと存じます。
ぜひまた長崎へお越しの際はご宿泊、お待ち申し上げております。
ホテルルートイン諫早インター 島田

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン(^-^)

はや099さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

はや099さん(4件) [60代/男性] 2017年05月20日 09:36:27

朝食をせめて6時半からにしてほしい。

ホテルルートイン諫早インター 2017年05月24日 19:34:18

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊いただき有難うございます。
しかしながら、朝食の営業時間にてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見をお客様にご満足頂くホテル運営という考え方のもと検討させていただきます。
今回の宿泊では大浴場はご利用いただけましたでしょうか?旅の疲れを少しでも癒す手助けになればと、大浴場を15時から翌2時、朝は5時から10時で運営しております。長旅の疲れをゆっくり足を伸ばして湯船につかって取ることできたらと思います。
お忙しい中、クチコミ御投稿いただき誠に有難うございます。また諫早へお越しの際はご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン諫早インター 島田

【早期得割30日前の予約がお得♪『早割り30』プラン(^□^)
【【禁煙】シングル】

takacy1230さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

takacy1230さん(3件) [40代/男性] 2017年05月19日 12:24:32

自社関連工場の出張の際に利用させていただいています。
会社より近く、また高速バス乗り場までも徒歩圏内ですので利便性良いです。
次回出張時もまた利用させていただきます。

ホテルルートイン諫早インター 2017年05月24日 19:27:07

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お客様の仰るとおり、諫早中核工業団地等に近い場所に立地しており、工業団地に仕事で行かれるかたに沢山ご利用頂いております。近隣にはコンビニも徒歩1分のところにございまして、飲食店もございますので、出張の際も便利な立地かと存じます。
平日は1Fレストラン花々亭にて夕食営業もおこなっておりますので、ぜひ出張で食事にお困りの際はご利用お待ちしております。
また、遅い到着の際も、近隣飲食店マップを御用意しておりますので、お気軽にスタッフにお声掛くださいませ。
また次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

リュウ7022さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

リュウ7022さん(1件) [40代/男性] 2017年05月07日 14:49:31

大浴場ということで、家族で行ったら洗い場も4つで、湯船も大人4、5人はいればいっばいでかなりの窮屈差を感じました、連休も重なり人が多く、部屋の風呂に入ったほうがゆっくりあったかもしれません、大浴場ではないですね~残念でした。

ホテルルートイン諫早インター 2017年05月08日 11:03:59

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊いただき、誠に有難うございます。

しかしながら、大浴場にてご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は、広さは余りございませんが、時間を15時から深夜2時まで、朝は5時から10時までと長い時間ご利用頂けるように致しております。
混雑時には時間をずらされると、ゆっくりご入浴頂けるかと存じます。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様に、大浴場のほか、朝食も無料サービスで提供しております。日替わりのバイキング形式で、種類も豊富だと評判を頂いております。
ご宿泊の際は、是非、こちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月06日 15:14:10

ドライヤーの風が弱すぎる。
夜ホテル内の店で食事をしたが注文して30分以上たっても料理が出てこなかった。
朝食のバイキングは時間指定してるのに2日間とも並んでいてスムーズに食事が出来なかった。

ホテルルートイン諫早インター 2017年05月08日 10:56:30

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、ご宿泊中は、多面にわたりご不便をお掛けしましたこと、特にレストラン会場で、大変お待たせしてしまうことがあったようで、誠に申し訳ございませんでした。
連休中は大勢のお客様にご宿泊を頂いておりますが、状況に応じた対応を行い、今後お客様をお待たせすることの無いよう、改善に努めて参ります。機会がございましたら是非、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン諫早インター 石井

◆(^∀^)バイキング朝食無料!お部屋タイプでお選び頂けるスタンダードプラン◆
【【禁煙】シングル】

あいわ1841さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

あいわ1841さん(1件) [60代/男性] 2017年04月11日 20:19:00

諫早出身で帰省の度に使わせていただいています。
旅行会社に勤務していますので全国行きます。

ホテルルートイン諫早インター 2017年04月20日 11:45:13

諫早のご出身でいらっしゃるのですね。いつもご利用を頂き、誠にありがとうございます。ふるさとご帰省の際は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

また、お仕事で全国を回っていらっしゃるとの事で、お体も大変お疲れになると思います。お休みになる宿に、是非、日本全国に展開しておりますルートインホテルズをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミの御投稿を頂き、誠に有難うございます。

【【喫煙】シングル】

はるかパパ4657さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

はるかパパ4657さん(1件) [40代/男性] 2017年04月11日 10:16:00

諫早インターから近く、利便性に優れていました

ホテルルートイン諫早インター 2017年04月19日 21:41:42

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ルートイン諫早インターは諫早インターチェンジから車で3分の立地にございまして、徒歩1分の所にコンビニのローソンもあり、徒歩5分圏内にいくつかご紹介できる飲食店のマップもご用意しております。また、公共交通機関をご利用の際は、長崎空港から長崎市内行きの高速リムジンバスが諫早インターチェンジの高速バス乗り場でも停まり、そこから徒歩5分ほどでホテルに着くことが出来ます。また、長崎行きの高速バスも貝津団地入口というバス停から出ておりまして、長崎駅まで30分程度で着くことが出来ます。貝津団地入口バス停まで徒歩3分ほどでいけますので、お車利用の無い方でも長崎へのアクセスが良好かと存じます。
また機会がございましたら、ホテルルートイン諫早インターでのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月23日 18:49:17

大浴場があって、楽しみでしたが、少し手狭で先に二人いらっしやって窮屈でした。入浴して部屋に帰る時、飲み会帰りの団体とエレベーターで鉢合わせし、ちょっと間が悪かった。エレベーターが別だとよかったです。

ホテルルートイン諫早インター 2017年03月28日 20:18:41

大浴場は施設に対して広さが余りありませんが、時間を15時から深夜2時まで、朝は5時から10時までと長い時間ご利用頂ける様設定しております。混雑時には時間をずらされると、ゆっくりご入浴できるかと存じます。
朝食はゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか?地元のお母さんたちが毎日日替わりでバイキングをご用意しております。日曜日の朝食では長崎名物も提供しておりますので、是非機械がありましたら、またのご宿泊心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン】

caymanSさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

caymanSさん(3件) [50代/男性] 2017年03月21日 17:08:25

朝食はパンが、温めると美味しいものでした。

ホテルルートイン諫早インター 2017年03月25日 05:23:57

この度はルートイン諫早インターに語行くはく頂誠に有難うございます。

当ホテルの朝食は毎日メニューを替えて日替わりで提供させて頂いております。またご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

また、平日の夕方18:00から22:00まで同じ場所にて花々亭として夕食の提供もしておりますのでそちらもぜひご利用いただけたらと思います。

ホテルルートイン諫早インター 北村

投稿者さん 2017年03月08日 16:47:45

インターに近く便利なホテルです。食事も美味しいです。
ただ、キャンセル料が1週間以上前から発生するので、予定が変更しやすい出張では利用できないです。残念です。

ホテルルートイン諫早インター 2017年03月12日 22:32:24

当ホテルの朝食レストラン「花茶屋」のご利用、誠に有難うございます。花茶屋は、早朝6時45分から9時まで、和食洋食のバイキングで提供致しております。
スタッフが様々なメニューを考案し、日替わりで提供させて頂いております。ご宿泊のお客様は無料でお召し上がり頂けますので、ご宿泊の際は、是非、ご利用下さいませ。

尚、ご予約のキャンセルの際には、ホテルにご連絡を頂けると助かります。

ホテルルートイン諫早インター 石井

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン(^-^)
【【喫煙】シングル】

heartworktkyさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

heartworktkyさん(4件) [40代/男性] 2017年03月02日 00:23:34

インターに非常に近いので行動しやすく便利でした。駐車場も平面に止められることは稀ですが、十分にあります。下手に駅近くに宿泊するよりも遥かに便利です。
大浴場が男女別で用意されているため、時間に制限が少なく利用しやすいので疲れがとれます。
食事はこれ以上のところもありますが十分かと思います。バイキングで大変満足しています。
ただ観光利用とバッティングしやすく混んでしまいます。できるだけ事前の決済をしておいたほうが楽かもしれないです。

ホテルルートイン諫早インター 2017年03月12日 16:27:53

しかしながら、ご宿泊中は、フロント等で、お待たせしてしまうことがあったようで、誠に申し訳ございませんでした。近日は、ビジネス以外にも、観光目的のお客様にも多くのご利用を頂いております。お客様をお待たせすることの無いよう、改善に努めて参ります。

行動しやすく便利とのお声を頂き、有難うございます。お客様の仰る通り、当ホテルは、諫早インターチェンジに非常に近く、長崎県内各所への移動にとても便利な立地でございます。
大浴場「旅人の湯」も夜26時まで、早朝5時より営業しております。ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けますので、是非今後ともご利用下さいませ。

お忙しい中、クチコミ御投稿有難うございます。

ホテルルートイン諫早インター 石井

【3泊以上】連泊割引プラン(>∀<)コインランドリー完備してます!!

投稿者さん 2017年02月15日 17:32:20

前の宿泊者の忘れ物が机の下にあった。清掃チェックが十分でない。

疲れた体でチェックインしており、
ゆっくりしようとした所だったのでがっかりしました。
立地などは良く次回も利用いたしますが対応をお願いいたします。

ホテルルートイン諫早インター 2017年02月26日 18:00:56

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、ご宿泊の際にご不快な思いをさせ、誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃を行い、その後に別のスタッフでチェックを行っているにも関わらず、前の方の忘れ物があり大変恥ずかしく感じております。
今後このようなことが無いよう、更にチェックを強化してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。このような事になってもまたお越しいただけるとのお言葉大変嬉しく思うと同時に、しっかりしなくてはと気持ちの引き締まる思いです。またルートインでご宿泊の際は満足頂けます様清掃チェック等行って参ります。
お忙しい中のクチコミ御投稿有難うございます。

goeryさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

goeryさん(20件) [30代/女性] 2017年01月10日 02:11:11

友人同士だけど、カップルプランでもいいのかな?と思いつつ予約しました。
久々に会う友人と積もる話もあったのでゆっくりできて良かったです。

ホテルルートイン諫早インター 2017年01月16日 01:41:25

ご友人の方とゆっくり出来た様子がクチコミから伺え何よりでございます。
カップルプランはお二人連れ様であれば、性別に関わらずご予約いただけますので、のんびり11時出発ご希望の際は、ご利用お待ちしております。
朝食バイキングもお召し上がりいただけたでしょうか?長崎のお母さんが作るバイキングは長崎名物の皿うどんや焼ちゃんぽんを提供する日もございますので、是非次回も長崎へ起こしの際はルートインでのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中口コミご投稿誠に有難うございます。

ホテルルートイン諫早インター 島田

【カップル限定】11時のチェックアウトまでごゆっくり(^▽^)/
【【禁煙】ツイン】

ねこねこうなぎさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

ねこねこうなぎさん(77件) [40代/女性] 2016年11月30日 13:42:42

インターからも近く、駐車場も無料で、車での利用は便利です。
コンビニや食事処も徒歩圏内であり、朝食の種類も多く美味しいです。
お世話になりました。また利用させていただきます。

ホテルルートイン諫早インター 2016年12月07日 00:55:28

お客様のおっしゃる通り
諫早インターからは
2分の距離となっており、
お車で来られる際は
アクセスしやすい立地となっております。
また、駐車場は無料で提供しておりますので
お車で来られた際は、是非ご利用くださいませ。

当ホテルの朝食は、和洋食のバイキングと
なっており、毎日日替わりで
提供しています。
長崎名物や限定メニュー等も
ございますので、次回来られた際も
ご利用頂けると、幸いでございます。

また、長崎に来られた際は
ルートイン諫早インターのご利用を
心より、お待ち申し上げております。

ルートイン諫早インター 阿久根

お部屋の冷蔵庫に缶ビールをご用意♪ビールサービスプラン(^-^)

投稿者さん 2016年11月30日 06:22:09

まわりに店もあり、不便はなし

ホテルルートイン諫早インター 2016年12月07日 00:33:37

ホテルの周りには、
あまり多くはございませんが、
飲食店が徒歩圏内に数店舗ございます。
フロントにて周辺マップも
ご準備しておりますので、
お気軽にお声掛け下さいませ。

また、当ホテルには
平日のみではございますが、
夕方18時より花々亭が営業しております。
21時半ラストオーダーの
22時閉店となっております。
メニューも諫早インターオリジナルメニューや
冬限定メニュー等もございますので
次回来られた際は、是非ご利用くださいませ。

またのご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 16:49:36

冷えたビールが入っており、とても良かった。が、部屋のにおいが気になった。
部屋のにおいがなければ、さらに良かったと思った。朝食は、人が並んでいるので、おかわりをしようと思っても、気を使ってしまいできなかったし、落ち着いてゆっくり食べれなかった。

ホテルルートイン諫早インター 2016年10月21日 21:49:05

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋のにおい、朝食の混雑について
大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お部屋のにおいに関しましては、
消臭剤を置く等して、改善していきます。
またご朝食につきましても
お客様に気持ち良く使って頂けるよう
工夫、改善を行って参ります。

当ホテルでは、お部屋の冷蔵庫に冷えたビールを
ご用意しているビール付プランも提供しております。
お仕事で疲れた身体をビールを飲んで
明日への活力になって頂ければ
幸いでございます。
また当ホテルでは大浴場もございます。
15時から深夜2時まで、明け方5時から10時まで
ご利用いただけます。
あまり広くはございませんが
ゆっくりと足を伸ばして入ることが出来ます。

また長崎へ来られた際は
ルートイン諫早インターのご利用を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿
誠に有難うございました。

【【禁煙】セミダブル】

ノック4415さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

ノック4415さん(4件) [50代/女性] 2016年09月27日 17:23:44

初めて利用しました。岩風呂を楽しみにしていましたが、やや狭くて残念でした。でも朝食も美味しくて、スタッフがよく気配りして料理を並べていただいていたので、気持ちよかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルルートイン諫早インター 2016年10月21日 21:26:03

お楽しみ頂いておりましたにも関わらず、大浴場を手狭に感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。行き届かなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。

朝食は、和食洋食の、日替わりバイキング形式で提供させていただいております。
ご宿泊の際は是非お召し上がり下さいませ。

お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。お客様に更に満足頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
また長崎にお越しの際は、ホテルルートイン諫早インターをどうぞご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年09月26日 17:09:03

部屋も広めで駐車場も十分で良かった
朝食バイキングも種類が多く満足なものでした

ホテルルートイン諫早インター 2016年10月21日 20:24:06

この度は、ホテルルートイン諫早インターへご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様にごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルにはタワー型の駐車場のほかに、自走式立体駐車場と平面の駐車場をあわせ計109台のお車をお停め頂けますので、お車でのお越しの際にも便利でございます。
また長崎市内方面や佐世保市、島原市の間に立地しており、高速道路の諫早ICへはお車で2分ほどですので、ご旅行やお仕事のお客様にも移動しやすい立地にございます。
ご朝食は和洋折衷のバイキング形式にて、玉子料理・サラダ・揚物や煮物などレストランスタッフが毎日日替わりでご提供しております。
また諫早インターへお越しの際にも、どうぞご利用くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠に有難うございます。
ホテルルートイン諫早インター 山口

日本名水百選!!諫早≪轟の水≫ドリンクサービスプラン

投稿者さん 2016年08月23日 21:40:05

諫早では大浴場があるホテルは割と多い。周囲の食事処はメジャーな看板店ばかりで安心できるが長崎県らしいものを求める方はタクシーを呼んでください。ご存じのようにホテル館内でも食事は出来ます。割とリーズナブルで全国のルートインで味わえる定番のメニューが安心感があり、出かけるのが面倒な時は重宝します。室内について、
洗浄機付便座がかなり年季の入った代物。ルートインとは思えないレベル。館内にあると嬉しいロックアイス(氷)の供給機はありません。マッサージは呼べません。大浴場の脱衣場にマッサージ機があると良いな。ポンタカードを提示する事で簡易チェックインが出来るのがルートインの特徴であるが、それ用の端末が無いのか、こちらではそのような対応はできないようだ。館内食事処での利用にポンタポイントが付くことをチェックイン時に教えては頂けなかった。

ホテルルートイン諫早インター 2016年09月21日 17:46:48

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備が古くご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お手洗いに関しましては、今のところ、現状の便座を使用しなければならないのですが、お客様一人、一人のご意見が、設備の新設に繋がりますので、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、ポンタカードの件、氷のサービスの件など、ご案内不足があり、重ねてお詫び申し上げます。ポンタカードの提示で仰られる通り、名前の記入でチェックインできます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。製氷機に関しましては、お客様に自由にご利用いただける機械の設置はございませんが、フロントにて氷のお渡しを行っております。是非、次回ご利用の際はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
再度諫早へお越しの際は、是非またお待ちしておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月22日 22:36:22

ハウステンボスから思っていた以上に遠かったですが、インターを降りてすぐだったので、分かりやすかったです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年09月21日 17:39:35

当ホテルは、長崎市内まで有料道路を使用して、約30分、佐世保までは約1時間、島原までは約1時間と、長崎県内の観光に対して好立地となっております。また、諫早インターから車で3分の場所にあり、駐車場も無料で提供しておりますので、ぜひまた長崎観光の際はルートイン諫早インターでお待ちしております。
お忙しい中、クチコミご投稿誠にありがとうございます。