ホテルルートイン諫早インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン諫早インターのクチコミ・お客さまの声

ねこねこうなぎさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

ねこねこうなぎさん(76件) [40代/女性] 2016年11月30日 13:42:42

インターからも近く、駐車場も無料で、車での利用は便利です。
コンビニや食事処も徒歩圏内であり、朝食の種類も多く美味しいです。
お世話になりました。また利用させていただきます。

ホテルルートイン諫早インター 2016年12月07日 00:55:28

お客様のおっしゃる通り
諫早インターからは
2分の距離となっており、
お車で来られる際は
アクセスしやすい立地となっております。
また、駐車場は無料で提供しておりますので
お車で来られた際は、是非ご利用くださいませ。

当ホテルの朝食は、和洋食のバイキングと
なっており、毎日日替わりで
提供しています。
長崎名物や限定メニュー等も
ございますので、次回来られた際も
ご利用頂けると、幸いでございます。

また、長崎に来られた際は
ルートイン諫早インターのご利用を
心より、お待ち申し上げております。

ルートイン諫早インター 阿久根

お部屋の冷蔵庫に缶ビールをご用意♪ビールサービスプラン(^-^)

投稿者さん 2016年11月30日 06:22:09

まわりに店もあり、不便はなし

ホテルルートイン諫早インター 2016年12月07日 00:33:37

ホテルの周りには、
あまり多くはございませんが、
飲食店が徒歩圏内に数店舗ございます。
フロントにて周辺マップも
ご準備しておりますので、
お気軽にお声掛け下さいませ。

また、当ホテルには
平日のみではございますが、
夕方18時より花々亭が営業しております。
21時半ラストオーダーの
22時閉店となっております。
メニューも諫早インターオリジナルメニューや
冬限定メニュー等もございますので
次回来られた際は、是非ご利用くださいませ。

またのご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 16:49:36

冷えたビールが入っており、とても良かった。が、部屋のにおいが気になった。
部屋のにおいがなければ、さらに良かったと思った。朝食は、人が並んでいるので、おかわりをしようと思っても、気を使ってしまいできなかったし、落ち着いてゆっくり食べれなかった。

ホテルルートイン諫早インター 2016年10月21日 21:49:05

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋のにおい、朝食の混雑について
大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お部屋のにおいに関しましては、
消臭剤を置く等して、改善していきます。
またご朝食につきましても
お客様に気持ち良く使って頂けるよう
工夫、改善を行って参ります。

当ホテルでは、お部屋の冷蔵庫に冷えたビールを
ご用意しているビール付プランも提供しております。
お仕事で疲れた身体をビールを飲んで
明日への活力になって頂ければ
幸いでございます。
また当ホテルでは大浴場もございます。
15時から深夜2時まで、明け方5時から10時まで
ご利用いただけます。
あまり広くはございませんが
ゆっくりと足を伸ばして入ることが出来ます。

また長崎へ来られた際は
ルートイン諫早インターのご利用を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿
誠に有難うございました。

【【禁煙】セミダブル】

ノック4415さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

ノック4415さん(4件) [50代/女性] 2016年09月27日 17:23:44

初めて利用しました。岩風呂を楽しみにしていましたが、やや狭くて残念でした。でも朝食も美味しくて、スタッフがよく気配りして料理を並べていただいていたので、気持ちよかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルルートイン諫早インター 2016年10月21日 21:26:03

ホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お楽しみ頂いておりましたにも関わらず、大浴場を手狭に感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。行き届かなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。

朝食は、和食洋食の、日替わりバイキング形式で提供させていただいております。
ご宿泊の際は是非お召し上がり下さいませ。

お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。お客様に更に満足頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
また長崎にお越しの際は、ホテルルートイン諫早インターをどうぞご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。

ホテルルートイン諫早インター 石井

【早期得割30日前の予約がお得♪『早割り30』プラン(^□^)

投稿者さん 2016年09月26日 17:09:03

部屋も広めで駐車場も十分で良かった
朝食バイキングも種類が多く満足なものでした

ホテルルートイン諫早インター 2016年10月21日 20:24:06

この度は、ホテルルートイン諫早インターへご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様にごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルにはタワー型の駐車場のほかに、自走式立体駐車場と平面の駐車場をあわせ計109台のお車をお停め頂けますので、お車でのお越しの際にも便利でございます。
また長崎市内方面や佐世保市、島原市の間に立地しており、高速道路の諫早ICへはお車で2分ほどですので、ご旅行やお仕事のお客様にも移動しやすい立地にございます。
ご朝食は和洋折衷のバイキング形式にて、玉子料理・サラダ・揚物や煮物などレストランスタッフが毎日日替わりでご提供しております。
また諫早インターへお越しの際にも、どうぞご利用くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠に有難うございます。

日本名水百選!!諫早≪轟の水≫ドリンクサービスプラン

投稿者さん 2016年08月23日 21:40:05

諫早では大浴場があるホテルは割と多い。周囲の食事処はメジャーな看板店ばかりで安心できるが長崎県らしいものを求める方はタクシーを呼んでください。ご存じのようにホテル館内でも食事は出来ます。割とリーズナブルで全国のルートインで味わえる定番のメニューが安心感があり、出かけるのが面倒な時は重宝します。室内について、
洗浄機付便座がかなり年季の入った代物。ルートインとは思えないレベル。館内にあると嬉しいロックアイス(氷)の供給機はありません。マッサージは呼べません。大浴場の脱衣場にマッサージ機があると良いな。ポンタカードを提示する事で簡易チェックインが出来るのがルートインの特徴であるが、それ用の端末が無いのか、こちらではそのような対応はできないようだ。館内食事処での利用にポンタポイントが付くことをチェックイン時に教えては頂けなかった。

ホテルルートイン諫早インター 2016年09月21日 17:46:48

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備が古くご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お手洗いに関しましては、今のところ、現状の便座を使用しなければならないのですが、お客様一人、一人のご意見が、設備の新設に繋がりますので、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、ポンタカードの件、氷のサービスの件など、ご案内不足があり、重ねてお詫び申し上げます。ポンタカードの提示で仰られる通り、名前の記入でチェックインできます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。製氷機に関しましては、お客様に自由にご利用いただける機械の設置はございませんが、フロントにて氷のお渡しを行っております。是非、次回ご利用の際はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
再度諫早へお越しの際は、是非またお待ちしておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月22日 22:36:22

ハウステンボスから思っていた以上に遠かったですが、インターを降りてすぐだったので、分かりやすかったです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年09月21日 17:39:35

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは、長崎市内まで有料道路を使用して、約30分、佐世保までは約1時間、島原までは約1時間と、長崎県内の観光に対して好立地となっております。また、諫早インターから車で3分の場所にあり、駐車場も無料で提供しておりますので、ぜひまた長崎観光の際はルートイン諫早インターでお待ちしております。
お忙しい中、クチコミご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月02日 15:44:06

夕食時、ホテルのレストランがやってなかった。

ホテルルートイン諫早インター 2016年08月06日 08:02:58

夕食の営業でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテルの夕食レストラン営業は平日のみの営業とさせていただいております。ビジネスホテルということで、週末の宿泊が平日に比べて少ない為、土曜、日曜の営業を見合わせている状態でございます。今後、ご要望等多くありましたら営業も検討して参ります。只今のところ平日のみの営業の旨ご理解をお願い申し上げます。
是非、平日には夕食レストラン花々亭の営業を行っておりますので、平日ご宿泊の際はよろしくお願い申し上げます。期間限定で生ビール1杯半額券もお部屋にご準備しておりますので、何卒よろしくお願い致します。
お忙しい中、クチコミご投稿頂き、ありがとうございます。

祐 yuさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

祐 yuさん(103件) [50代/男性] 2016年08月01日 16:08:20

安心感がある良いホテルです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年08月06日 07:55:37

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。さらに満足いただけるホテルであるよう精進して参ります。
大浴場ではお寛ぎいただけましたでしょうか?長旅の疲れは足を伸ばしてお風呂に浸かると大分改善されるかと存じます。ゆっくりしていただけたら幸いでございます。
朝食バイキングでも週末はなるべく長崎の名物を提供できるようメニュー作りをしております。皿うどんや、焼ちゃんぽんや長崎サラダなどお召し上がりいただけましたでしょうか?是非またお越しの際も、長崎名物をそろえてお待ちしておりますので、ホテルルートイン諫早インターをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン諫早インター 島田

【夏限定】お得な割引ベストレートプラン♪

投稿者さん 2016年07月15日 00:32:00

朝食が美味しくない。従業員さんの電話での対応は良かったが、チェックインでバタバタしてる時は他所と同じ。でも、電話での対応が素晴らしかったので、また利用させて頂きます

ホテルルートイン諫早インター 2016年07月19日 04:56:05

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
電話の対応をお褒め頂き、大変嬉しく感じます。ご指摘頂いた、チェックインでもお褒めの言葉をいただける接客が出来るよう、努めて参ります。朝食ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。試食等行っておりますが、ご満足いただけなかったこと反省しております。美味しくないと思われた商品を教えていただけましたら、調理で改善できるところは行いたいと存じます。次回もしご満足いただけない結果となりましたら、フロントスタッフまでお伝え頂きます様お願い申し上げます。
これからも満足のいくご宿泊を提供出来る様努めてまいります。
また次回諫早へ起こしの際は、ルートイン諫早インター宜しく尾根が申し上げます。

ホテルルートイン諫早インター 島田

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン(^-^)

投稿者さん 2016年06月28日 19:22:56

あいにくの天候不順が続いていたが、濡れた傘のふき取りタオルの常備やスタッフの対応の良さはうれしく思いました。人口温泉のお風呂もなかなかでしたが少しぬるかったかな?また利用させてもらいます。

ホテルルートイン諫早インター 2016年07月11日 06:55:57

今年の梅雨は大変雨が多く、大雨警報等、頻繁に発令されております。無事にご帰宅されたようで何よりでございます。
浴場でお湯がぬるくゆっくり浸かれなかったのではないかと反省いたします。夏と冬で温度設定を変えておりますが、長雨の為、夏の温度設定ではぬるくなってしまっていたかと思われます。天気や気温に気を配り、こまめに温度調節を行ってまいります。
是非次回、諫早へお越しの際もルートイン諫早インターでのご宿泊お待ちしております。

ホテルルートイン諫早インター 島田

【3泊以上】連泊割引プラン(>∀<)コインランドリー完備してます!!

投稿者さん 2016年05月05日 20:41:54

朝食にちらし寿司があってよかったです。
あと、部屋着が、手触り良い感じがしてよかったです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年05月14日 21:31:26

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食はごゆっくりとお召し上がり頂けましたでしょうか?
当ホテルのご朝食は。朝食スタッフが毎日日替わりでメニューを考えております。お客様の朝の活力の源となるよう栄養バランスも考え、種類も豊富にご用意しております。また季節や行事ごとに合わせたメニューもご用意しておりますので、またのお越しの際にも、朝食レストランをご利用くださいませ。
お部屋着は館内全ての場所で、お客様がリラックスしてお過ごし頂ける様に肌触りの良いものをご用意しております。お客様に喜んでいただけてなによりでございます。
この度は、お忙しい中のクチコミご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン諫早インター 山口

◆(^∀^)バイキング朝食無料!お部屋タイプでお選び頂けるスタンダードプラン◆
【【禁煙】シングル】

kazu8131さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

kazu8131さん(6件) [50代/男性] 2016年04月11日 23:18:40

いつもながら快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン諫早インター 2016年04月14日 08:08:02

数あるホテルの中からホテルルートイン諫早インターをお選び頂き誠に有難うございます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
当ホテルは諫早ICから車で2分のところにあり、お仕事にもご旅行にもお立ち寄り安い場所にございます。
1階には大浴場を設けており15時から深夜の2時まで、朝は5時から10時までと、ご利用頂けるお時間が長く足を伸ばしてゆっくりとお仕事の疲れを癒していただけます。
夕食レストランの花々亭(土日祝日定休日)では、定食からおつまみまで様々なメニューをご用意しております。
長崎ならではのちゃんぽんや皿うどんなど諫早インターオリジナルのメニューもご用意しておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年04月08日 13:58:34

満足だけど、朝食の質が落ちた気がする

ホテルルートイン諫早インター 2016年04月10日 03:53:56

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食の件でご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。頂いたクチコミを真摯に受け止め、以前の朝食メニューの内容と今の内容を比較し、改善に努めたいと存じます。
また、新しいメニューにも挑戦し、飽きの来ないメニュー作りを行って参ります。
折角、ご旅行でお泊り頂いたのに、満足行く宿泊とならず、申し訳ございませんでした。是非また諫早へお越しの際は、改善した朝食でお待ちしておりますので、ホテルルートイン諫早インターでお会い出来る事を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン諫早インター 島田

【カップル限定】11時のチェックアウトまでごゆっくり(^▽^)/
【【喫煙】セミダブル】

@YOSSIさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

@YOSSIさん(6件) [40代/男性] 2016年03月27日 17:25:37

お風呂は温泉で気持ちよかった。
夜も静かに寝られただけに、朝食が残念でした。
8時から8時半にかけて朝食をとったのですが、おかずになるものがほとんど無く、納豆の立札のところにその物は一切出ず…
コーヒーもなければカップも無かったりと、朝食券を配付しているのに品目や量の管理が全くできてなくてとても残念でした。改善されればなと思います。

ホテルルートイン諫早インター 2016年04月06日 00:44:16

この度はホテルルートイン諌早インターをご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテル自慢の大浴場「旅人の湯」はいかがでしたでしょうか。夜はゆっくりお休み頂けたとのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食で不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、品目・量の管理等、私共の準備不足により、十分な準備が出来ておりませんでした。今後このようなことの無い様、改善を図って参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
春寒の折り、候も不順のなりがちなこの頃です。くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年03月24日 21:25:12

3月の連休に利用。諌早インターすぐで、インター降り口からよく見えました。大通り沿いではありませんが、ローソンがすぐで不便はありません。一階に浴場もあり、寝間着もズボンタイプなので、風呂上がりも恥ずかしくありませんでした。到着時もう既に駐車場が埋まっていて、停めずらい場所になってしまいました。朝食は、前の日のチェックイン時にメニュー表を見て楽しみにしてましたが、大混雑だし、おかずは底をついてるし、残念でした。

ホテルルートイン諫早インター 2016年04月06日 00:42:16

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン諌早インターをお選び頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、駐車場の不足や朝食の混雑等、私共の準備が行き届かずご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見、スタッフ一同真摯に受け止め、改善策を考えて参ります。
 お客様の仰るとおり、当ホテルは、インター降り口からもよく見えるほど、諫早インターのすぐそばにございます。また諫早は、長崎市や島原・雲仙、佐世保等、長崎県内各地へのアクセス拠点となっておりますので、ビジネスはもちろん、観光のお客様にも多くご利用いただいております。
 お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月24日 19:52:02

得意先に一番近く駐車場もあり助かります。海外の方が増え予約しづらい時がありますがインターも近くオススメです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年04月06日 00:40:46

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
ビジネスでのご利用ということで、お仕事がお忙しい中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様の仰るとおり、当ホテルは諫早インターのすぐそばに位置し、特にお車をご利用のお客様に、便利とご好評を頂いております。
当ホテルには、1階に大浴場「旅人の湯」を設けております。お時間が15時から深夜2時まで、朝5時から10時までご利用頂けます。是非、全身ゆっくりと浸かって頂き、毎日の疲れを癒して頂ければと存じます。
まだ寒暖の差が激しく、体調を崩し易い時期でございます。お風邪など召しません様、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年03月20日 14:59:20

受付の対応が非常によく好感が持てた。
朝食のメニューが多く、楽しめました。
また諫早に宿泊の際はよろしくお願いします。

ホテルルートイン諫早インター 2016年04月05日 17:08:02

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン諌早インターをお選び頂きまして、誠に有難うございます。ご旅行でのご滞在ということで、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルのご朝食は玉子料理や煮物、和え物、揚げ物、サラダ、ご飯・パン、デザート等、朝食レストランスタッフが毎日考え、日替わりでご提供致しております。
また当ホテルには1階に大浴場を設けております。お時間が15時から深夜の2時まで、朝が5時から10時までご利用頂けます。足を伸ばして旅のお疲れを癒して頂けます。
またお越しの際にも是非ご利用くださいませ。
季節の変り目で体調を崩し易い時期ですので、お体にはお気をつけ下さいませ。

【【禁煙】ツイン】

IEEE1394さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

IEEE1394さん(1件) [40代/男性] 2016年03月05日 03:04:04

食事がもっと早く摂ることができれば良いです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年03月14日 07:04:03

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食のお時間に関しましてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。今後の参考にさせて頂き、改善策を考えて参ります。
現在のご朝食は6時45分から9時までの営業でございます。朝食スタッフが毎日日替わりでメニューを考え、玉子料理や揚げ物(2種類)、煮物、和え物、サラダ(トッピング付)、ご飯・パン、デザート等、種類も豊富にご用意しております。ご宿泊者様は無料でお召し上がり頂けますので、是非お召し上がり頂けたらと思います。
また、ロビーでは無料でコーヒーもご用意しております。6時30分からご利用頂け、紙コップに入れて持出しもできますのでご出発が早いお客様にもご利用頂けたらと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒暖定まらぬ季節でございます。お風邪など召しません様、どうぞご自愛下さいませ。
ホテルルートイン諫早インター 橘木

【早期得割】28日前の予約がお得♪『早割り28』プラン(^□^)
【【喫煙】シングル】

kuratanさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

kuratanさん(31件) [50代/男性] 2016年02月09日 12:26:38

駅からは少し離れていて重い荷物があったのでタクシーの方が良かったと思いました。
朝食も美味しくいただきましたが朝8時にもかかわらず、ヨーグルトは終了です。今日は多かったのでと
利用客数の把握ぐらいするべきなのでは
ですが、近くにはコンビニや飲食店も多く、浴場もあり、ドトールコーヒーのサーバーあり、接客も良好とビジネス利用には概ね満足のホテルでした。

ホテルルートイン諫早インター 2016年02月10日 19:53:38

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食会場では不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。お客様の仰る通り、宿泊人数を把握して準備・対応するべきでしたが、私共の準備不足でございます。ご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことの無い様、十分に気をつけて準備して参ります。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは「諫早駅」からお車で15分、「西諫早駅」から歩いて15分程の場所にございます。今回は歩いてお越しだったとのことですが、タクシーをご希望で、駅周辺にタクシーがいない場合はホテルにお問合せ頂けましたら、こちらで手配致します。お気軽にお電話下さいませ。
まだまだ寒い日が続いております。お風邪など召しません様、どうぞご自愛下さいませ。
ホテルルートイン諫早インター 橘木

【【喫煙】ツイン】