ホテルルートイン諫早インター クチコミ・感想・情報

合計料金(1部屋あたり消費税込み)

ホテルルートイン諫早インターのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

kuratanさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

kuratanさん(24件) [50代/男性] 2016年02月09日 12:26:38

駅からは少し離れていて重い荷物があったのでタクシーの方が良かったと思いました。
朝食も美味しくいただきましたが朝8時にもかかわらず、ヨーグルトは終了です。今日は多かったのでと
利用客数の把握ぐらいするべきなのでは
ですが、近くにはコンビニや飲食店も多く、浴場もあり、ドトールコーヒーのサーバーあり、接客も良好とビジネス利用には概ね満足のホテルでした。

◆(^∀^)バイキング朝食無料!お部屋タイプでお選び頂けるスタンダードプラン◆
【【喫煙】ツイン】

投稿者さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年02月02日 06:25:58

大浴場と居酒屋があるのがよかったです!

投稿者さん 2016年01月02日 14:26:01

静かな立地でとても良かったです
もう少しだけ価格が安ければ申し分ないです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年01月10日 06:03:52

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン諌早インターをお選び頂きまして、誠に有難うございます。「とても良かった」とのお言葉、大変嬉しく思います。
価格に関しましては、お電話では一律の通常料金でのご案内ですが、ネットからのご予約ですとプランを選んで頂けるため、通常価格よりお得にご宿泊頂けます。早期割引の「早割り28日前プラン」「早割り10日前プラン」や連泊のお客様の「連泊プラン」「エコプラン」、ビールや諌早の名水等の特典の付く「ドリンク付きプラン」、チェックアウトのお時間が長くなる「カップルプラン」など、様々なプランがございますので是非ご参考にして頂けたらと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご不明な点がございましたらご案内させて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。
御忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
寒さの厳しい季節でございます。どうぞお風邪など召しません様御自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年12月20日 23:10:26

細かなところに気を配ってくれるホテルです。2泊でしたが、部屋の片付けには、前日と同じ配置にしておいてくれる。そのようにした旨のメモが置いてありました。
ただ、バスは部屋内のバスを使用しましたが、清掃時に使用した薬品?のきつい匂いがします。これはどのルートインでも同じです。もう少し優しい薬品?を使用してほしいです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年01月02日 05:47:44

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン諫早インターをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、連泊のご利用で2泊以上されるお部屋はなるべく元の状態を心掛けておりますので、ご利用の際は安心してお出かけ頂けたらと存じます。また、歯ブラシ・タオル交換とゴミの回収だけの簡易清掃、エコ清掃にお申し込み頂くと特典をお渡しできますので、連泊のお客様にはそちらもお勧めしております。
ユニットバスの清掃に関しましてはきつい薬品の臭いが残っていたとのこと、誠に申し訳ございません。今回のご意見を参考にさせて頂き、使用する洗剤について話し合い、改善致します。貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

のんまま8272さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

のんまま8272さん(1件) [50代/女性] 2015年11月15日 19:24:22

フロントの対応もよく、とても快適に過ごせました。インターからも、とても近く良かったです。

ホテルルートイン諫早インター 2015年12月11日 18:05:13

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン諫早インターをお選び頂き、誠に有難うございます。また、快適に過ごして頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはインターチェンジのすぐそばにあり長崎県各地(長崎市、雲仙・島原、佐世保)へのアクセスの拠点となっており、お車でお越しの方には大変便利な場所にございます。2016年2月には長崎県の2大祭りの1つでございます、「ランタンフェスティバル」が開催され、街全体が無数の中国ランタンで彩られ、また皇帝パレードや龍踊り等のイベントも多くございます。今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、是非また観光でも長崎県へ足をお運び頂き、楽しんで頂けたらと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
寒さの厳しい季節になって参りました。お風邪など召しません様、どうぞご自愛下さいませ。
ホテルルートイン諫早インター 橘木

【早期得割】28日前の予約がお得♪『早割り28』プラン(^□^)
【【喫煙】シングル】

Justeさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

Justeさん(219件) [50代/男性] 2015年11月12日 16:15:22

私は2005年来長崎担当として良くこちら方面に泊まっており、その当時に新築でできたホテルだったので、一度泊まったこともありました。が、特に印象は残っておらず、ルートインさん全体にいえることですが、個性がないのが弱点だと思います。しかも、当時からそんなに年月は経ってないと思いますのに、部屋の古びた感じやバスルームの排水口臭はちょっとがっかりしました。歯科も今回だけだと思うのですが、隣が外国の方で、一部屋に集まって大勢で午前2時まで大騒ぎされており、それもあまりいい印象ではなかったのですが、なにより一番ショックだったのが、ネット環境があまりにも貧弱で、年に半分ホテル泊をする自分にとって最弱クラスのネットの接続環境でした。これがないと仕事にならないのでルートインさんはしばらく敬遠すると思います。

ホテルルートイン諫早インター 2015年12月11日 14:10:18

この度はホテルルートイン諌早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。エアコンのフィルターもそうでしたが、排水口など、清掃が行き届いておらず、不甲斐ない思いでいっぱいでございます。本当であればご自宅にいらっしゃる時のようにお寛ぎ頂ける空間を作るのが私共の仕事ですが、反対にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私共のホテルは来年の4月でオープン9年目を迎えます。一番肝心の清掃面に関して徹底が出来ておらず、心より反省しております。また、長崎では秋頃より外国人の技術者の方の宿泊が多く、見回りも強化しているのですがこれも徹底が出来ておらず、お仕事でお疲れのところご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。まだしばらくはご宿泊が続く予定でございますので、先様に理解を求め、全てのお客様へご迷惑をお掛けしない様努めて参ります。ネットに関しましては現在WIFIも含め取組んでいるところでございます。お客様にはしばらく敬遠するとのお言葉を頂戴致しましたが、頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で改善に努めて参りますので、今後ともルートイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年10月30日 16:44:02

10月25日に泊まりました。
コンビニが近くにありました。
駐車場も広くて少し大きなトラックでも止める事が出来ました。

ホテルルートイン諫早インター 2015年12月11日 17:31:25

ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか。皆様に快適にご利用頂けます様、これからもおもてなしの心を磨いて参りますので、ご意見等ございましたら是非お教え頂けたらと存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルの駐車場は立体駐車場40台と平面駐車場69台、計109台御用意しており多くのお車を駐車して頂けます。ご宿泊者様は無料でご利用頂けますが、一区画を越えるような大きなお車を駐車できるスペースがなく、高さ制限や大きさの制限がございますので、大きなお車でお越しの際は事前にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2015年10月15日 21:39:15

クーラーの効きが悪く、カバーを開けてみたら、これじゃな~(^^;)
フィルターの掃除しておきました。
快適になりました。
本来は有償ですが、特別に無償にしておきます。(^_-)

ホテルルートイン諫早インター 2015年12月11日 13:11:25

この度はホテルルートイン諌早インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。しかしながらエアコンのフィルターに関しまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃をして頂いたとの事、ただただ恥ずかしい限りでございます。本来であれば普段から気を配り、いつお越し頂いても快適にお過ごし頂ける様に整えておかなければならないところ、お客様のお手を煩わせてしまい、心より反省しております。ご意見を頂戴した後、全室清掃を行いましたが、今後も定期的に実施し、ご不快な思いをお掛けしない様努めて参りますので是非またお越し頂きたく存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
ホテルルートイン諌早インター 影山

【3泊以上】連泊割引プラン(>∀<)コインランドリー完備してます!!

投稿者さん 2015年09月14日 21:31:26

とても気持ちの良い対応をして頂きました。

2015年07月
ホテルルートイン諫早インター 2015年10月20日 10:01:08

当社のホテルは全国で259店舗営業しており、ホテルだけでなく飲食店やゴルフ場、温浴施設なども合わせると294施設ございます。各店舗に当社の全施設を記載しているパンフレットをご用意しておりますので、よろしければ次回ご利用の際はそちらもご覧になり、今後のお仕事やご旅行の参考にして頂ければ幸いでございます。今後は10月27日に富山県の「富山インター」、12月11日に埼玉県の「鴻巣」3月には北海道の「旭川駅前」や長野県の「上田駅前」、静岡県の「清水インター」などで開業を予定しておりますので、是非ご利用頂けたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年09月14日 21:29:57

いつもの事ながら、とてもリラックスさせて頂きました。

ホテルルートイン諫早インター 2015年10月19日 09:07:52

ご滞在中はリラックスして頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
今回、ご朝食は召し上がっていただけましたでしょうか。当ホテルのご朝食はバイキング形式で営業しており、ご宿泊者様は無料でご利用頂けます。朝食レストランのスタッフが毎日日替わりでメニューを考えており、煮物や揚げ物、炒め物、生野菜、玉子料理、焼き魚、パン等様々な種類をご用意しておりますので、お好みに合わせてお召し上がりいただけます。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。また、お客様のご意見も参考にさせて頂いておりますので、ご希望のメニュー等ございましたら、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お持ち申し上げております。
ホテルルートイン諌早インター 橘木

【賢く♪お得に泊まろう】QUOカード500円つきプラン(^-^)

投稿者さん 2015年09月14日 17:53:34

いつもながら、とても良い印象を持っています。

2015年07月
ホテルルートイン諫早インター 2015年10月08日 09:05:11

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中は良い印象を持って頂いたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回はご旅行でいらっしゃったのでしょうか。現在、長崎市では「長崎くんち」が開催されております。長崎県民も毎年楽しみにしている、大きなお祭りでございますので、是非足をお運びいただけたらと存じます。
また、佐世保【ハウステンボス】では世界のビール50種類、ワイン200種類をお召し上がり頂ける「ビール祭り・ワイン祭」やホームガーデンの世界大会「世界フラワーガーデンショー」等様々なイベントが開催中でございます。
当ホテルはインターチェンジのすぐそばにあり、お車でお越しの方には長崎県各地へ行かれるのに大変便利な立地にございます。是非また当ホテルをご利用頂き、ご旅行のご感想をお聞かせ頂けたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご利用頂きまして、誠に有難うございます。

【【禁煙】シングル】

KEN1ARTさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

KEN1ARTさん(2件) [40代/男性] 2015年08月31日 15:37:05

飲み屋さんが 諫早駅周辺に集中してたので 飲むときは タクシーが必要になり 余分な出費と時間がかかった。タクシー二割増しで2,000円程度

ホテルルートイン諫早インター 2015年10月02日 12:16:51

お客様の仰る通り、当ホテルは諫早駅までお車で15分ほど離れた場所にございますので、駅周辺の居酒屋をご利用の際にはタクシーが必要になります。
当ホテルの館内では土日祝日を除いた平日に居酒屋レストラン「花々亭」(18:00~21:30ラストオーダー)が営業しております。長崎県名物の「長崎ちゃんぽん」や諌早の日本酒「杵の川」、ルートインホテルズ限定の日本酒「いつでもどこでも」等、様々なメニューがございますので、次回お越しの際は是非ご利用頂けたらと存じます。ご夕食券付きのプランもございますので、ご利用をお考えの方にはそちらもお勧め致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
過ごしやすい季節になって参りましたが、お風邪など召しません様どうぞご自愛下さいませ。

【【禁煙】シングル】

ミャミィさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

ミャミィさん(50件) [20代/女性] 2015年08月18日 01:23:20

諫早にホテルが少なすぎる為、下手に老舗を選ぶよりは無難に一番新しそうなところを選びました。目の前にコンビニはあります。居酒屋も数件ありますが、郷土料理を食べたい方は、どこかで食事を済ませてからチェックインが無難。

2015年07月
ホテルルートイン諫早インター 2015年10月02日 12:15:48

この度はホテルルートイン諫早インターをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
皆様のおかげで当ホテルは今年4月に開業8周年を迎えることができました。皆様に快適に過ごして頂けます様、毎日の清掃はもちろん、カーペットの張り替えやベットカバーの入れ替え等を行い、常に清潔感を大切にしております。何かお気付きの点がございましたら是非お教え下さいませ。宜しくお願い致します。
長崎で有名なものは「長崎ちゃんぽん」や「トルコライス」等ですが、諫早市では「うなぎ」や「かまぼこ」等が有名でございます。長崎にお越しの際は是非郷土料理をお召し上がり頂き、ご感想をお聞かせ頂けたらと存じます。

【【禁煙】シングル】

chickenx_xさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

chickenx_xさん(1件) [40代/男性] 2015年08月12日 16:14:47

周辺に店も多く便利で観光地へのアクセスも良かったです。
ホテルも綺麗で満足です。

ホテルルートイン諫早インター 2015年09月15日 05:53:13

お客様は当ホテルの大浴場「旅人の湯」はご利用頂けましたでしょうか。チェックイン開始の15時から深夜2時まで、朝は5時から10時までご利用頂けますので、ご到着の遅い方やご出発の早い方にもご利用頂け、ご好評頂いております。夏も終わり涼しくなって参りましたので肩までゆっくりお湯に浸かって身体を温め、ご旅行やお仕事のお疲れを癒して頂けたらと存じます。
また、無料でお召し上がり頂けるご朝食もご好評頂いており、6時45分から9時まで営業しております。スタッフが毎日日替わりでメニューを考えておりますので、何かご希望のお品物がございましたら是非フロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2015年08月12日 16:13:39

周辺も思ったより店が多く便利で、高速道路が近いので観光地へのアクセスも良かったです。
ホテルも綺麗で満足です。

ホテルルートイン諫早インター 2015年09月10日 21:08:56

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き、誠に有難うございます。快適に過ごして頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは諫早インターのすぐそばにございまして、お車でお越しの方には大変便利な場所にございます。諫早は長崎市や雲仙・島原、佐世保へのアクセスの拠点となっておりますので、お仕事の方にも観光でいらっしゃる方にもご利用頂いております。
10月は長崎県の一大イベント「長崎くんち」が開催されることもあり、一段と活気付く季節でございます。長崎くんちでは「龍踊り」を始めとする様々な出し物をご覧頂けますので、是非また当ホテルにお越し頂き、ご旅行のご感想をお聞かせ頂けたらと存じます。
季節の変わり目でございます。どうぞお風邪など召しません様ご自愛下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
ホテルルートイン諫早インター 橘木

おいさん1008さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

おいさん1008さん(44件) [40代/男性] 2015年06月24日 17:12:04

当日は高校生の団体が泊まっていたようで、朝食に行くと食べ物がほとんどありませんでした。お風呂も他のルートインに比べて狭いです。場所もクルマでないとかなり不便なので、今後は利用することはないかもしれません。ただ飲食店やコンビニは近くにあり、便利です。

2015年06月
ホテルルートイン諫早インター 2015年07月07日 21:29:37

しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食の品切れは私共の準備不足でございます。準備・ご案内の徹底が出来ておらず、大切な1日のスタートに残念なお気持ちになった事と存じます。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無い様、話し合い、事前に準備を整え、ご案内を徹底して参ります。
大浴場に関しましてはお客様の仰る通り、あまり大きな造りではございません。しかしながら、肩までゆっくりお湯に浸かって頂けますので、少しでもご旅行やお仕事のお疲れを癒して頂けたらと存じます。
良い思い出作りにはならなかったことと存じますが、また是非当ホテルにお越し頂ける事をスタッフ一同願っております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
ホテルルートイン諫早インター 橘木

【賢く♪お得に泊まろう】QUOカード1000円つきプラン(^-^)
【【喫煙】シングル】

MINI1973さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

MINI1973さん(17件) [40代/女性] 2015年06月21日 23:44:58

ラジウム温泉で、体の疲れを癒すことができました。
朝食が美味しかったです。

2015年06月
ホテルルートイン諫早インター 2015年07月07日 21:23:33

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は旅の疲れを癒して頂けたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場「人口ラジウム温泉」の効能として、疲労回復・リウマチ・腰痛・肩こり・しもやけ・神経痛・あせも・荒れ性等がございます。お時間も15時~深夜2時、朝は5時~10時とご到着の遅い方やご出発の早い方もご利用頂けますので、ご自身の都合の良い時間にご利用頂ければと存じます。
また、朝食は無料サービスでご用意しております。1日元気にお過ごし頂けます様、毎日日替わりでメニューを考えております。皿うどんや長崎サラダ等、長崎名物のメニューもご用意しておりますので、お召し上がりの際に是非ご感想をお聞かせ下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2015年06月19日 07:14:04

インターチェンジが近くて便利です。

2015年06月
ホテルルートイン諫早インター 2015年07月07日 21:22:22

今回はお車でお越しでいらっしゃいましたでしょうか。お客様の仰る通り、当ホテルは諫早インターチェンジのすぐ側にございます。長崎市、雲仙・島原、佐世保方面へのお車でのアクセスの拠点となっておりますので、ビジネスや観光にもお車でお越しの方には大変便利かと存じます。
また、諫早インターは高速バスのバス停留所にもなっております。高速バス停までは10分弱、長崎方面は5分弱の場所にございますので、長崎市内や福岡などへ公共交通機関で行かれたい方にも便利かと思います。ご案内致しますので、ご利用の際はお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年05月31日 02:01:58

インターの近くで駐車場無料、車で動くには良い立地だと思います。私たちは長崎市内で夕食をしてからチェックインしたのでよかったのですが、繁華街の近くではないので歩いていくにはあまり食べるところはないように思いました。
 GWでしたので随分混んでいたようで、遅く来た人は駐車場に止めれなかったのか、通路?に駐車してありました。
 フロントも朝食の提供者もたいへん感じがよく安心しましたが、GWで大浴場には行ったものの浴室の前に行列ができていて利用を断念しました。女風呂は鍵をフロントで渡してもらうのでフロントは混雑具合を把握しているのではないでしょうか。一言、今混んでるかもしれません、と言っていただけるとありがたいですね。
 朝食は激混雑。開始10分前から並んでいましたが、すでにかなりの行列。中に入ると比較的席は空いているのに、バイキングの列が止まっている!!あれは料理の配置や、トングの数などもっと改善点があるのではないでしょうか。いくら混んでいるとはいえ、あの行列の動かなさは異常です。みんな少しでも早く出発したいのですからもう少し考えていただけるといいのではないでしょうか。料理自体は味もよく、名物の皿うどんなどもあってとてもよかっただけに、もったいないように思います。

2015年05月
ホテルルートイン諫早インター 2015年06月22日 06:29:42

この度はホテルルートイン諌早インターへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくゴールデンウイークのご旅行にてご利用頂いたにも関わらず、大浴場、朝食に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共のお声がけが足らず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。この日、沢山のお客様がご宿泊くださる事は事前にわかっておりましたので、もっともっと入念に準備、打ち合わせを行い、お迎えすべきだったのですが、まだまだ足りていなかったと反省致しました。これからお盆、秋の連休、お正月と連休がございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、同じことを繰返さぬよう、全員で努力して参ります。最後になりましたが、お料理に関しましてのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。少しでもお客様のよい思い出として残りましたなら幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。次回またお越し頂ける事をスタッフ一同心より望んでおりす。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

【【喫煙】セミダブル】

あさり☆ありんこさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

あさり☆ありんこさん(6件) [50代/男性] 2015年05月16日 14:19:39

季節的に寒暖差がある時期に利用したが、部屋毎にエアコン調節できたので快適だった。ロビーにあるPCプリンターも20枚まで無料は助かった。

2015年05月
ホテルルートイン諫早インター 2015年06月13日 23:16:59

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
季節の変り目でございましたが、快適にお過ごし頂けたとのお言葉にスタッフ一同安堵しております。
ロビーにございますプリンターは、A4用紙20枚まで無料にてご利用頂けます。
ビジネス利用のお客様はもちろんの事、ご旅行や観光でお越しのお客様もお探しの場所やお店等の情報の印刷にお役立て頂ければと存じますので、ご必要な際はお気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
6月も中旬となりましたが、梅雨冷えの寒い日もございますので体調などくずされません様お過ごし下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中にご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルルートイン諫早インター 鍋元