ホテルルートイン諫早インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン諫早インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月23日 18:49:17

大浴場があって、楽しみでしたが、少し手狭で先に二人いらっしやって窮屈でした。入浴して部屋に帰る時、飲み会帰りの団体とエレベーターで鉢合わせし、ちょっと間が悪かった。エレベーターが別だとよかったです。

ホテルルートイン諫早インター 2017年03月28日 20:18:41

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大浴場は施設に対して広さが余りありませんが、時間を15時から深夜2時まで、朝は5時から10時までと長い時間ご利用頂ける様設定しております。混雑時には時間をずらされると、ゆっくりご入浴できるかと存じます。
朝食はゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか?地元のお母さんたちが毎日日替わりでバイキングをご用意しております。日曜日の朝食では長崎名物も提供しておりますので、是非機械がありましたら、またのご宿泊心よりお待ちしております。
ホテルルートイン諫早インター 島田

【早期得割30日前の予約がお得♪『早割り30』プラン(^□^)
【【禁煙】ツイン】

caymanSさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

caymanSさん(3件) [50代/男性] 2017年03月21日 17:08:25

朝食はパンが、温めると美味しいものでした。

ホテルルートイン諫早インター 2017年03月25日 05:23:57

この度はルートイン諫早インターに語行くはく頂誠に有難うございます。

当ホテルの朝食は毎日メニューを替えて日替わりで提供させて頂いております。またご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

また、平日の夕方18:00から22:00まで同じ場所にて花々亭として夕食の提供もしておりますのでそちらもぜひご利用いただけたらと思います。

お忙しい中、クチコミの御投稿、誠に有難うございます。

ホテルルートイン諫早インター 北村

投稿者さん 2017年03月08日 16:47:45

インターに近く便利なホテルです。食事も美味しいです。
ただ、キャンセル料が1週間以上前から発生するので、予定が変更しやすい出張では利用できないです。残念です。

ホテルルートイン諫早インター 2017年03月12日 22:32:24

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの朝食レストラン「花茶屋」のご利用、誠に有難うございます。花茶屋は、早朝6時45分から9時まで、和食洋食のバイキングで提供致しております。
スタッフが様々なメニューを考案し、日替わりで提供させて頂いております。ご宿泊のお客様は無料でお召し上がり頂けますので、ご宿泊の際は、是非、ご利用下さいませ。

尚、ご予約のキャンセルの際には、ホテルにご連絡を頂けると助かります。

お忙しい中、クチコミの御投稿、誠に有難うございます。

ホテルルートイン諫早インター 石井

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン(^-^)
【【喫煙】シングル】

heartworktkyさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

heartworktkyさん(4件) [40代/男性] 2017年03月02日 00:23:34

インターに非常に近いので行動しやすく便利でした。駐車場も平面に止められることは稀ですが、十分にあります。下手に駅近くに宿泊するよりも遥かに便利です。
大浴場が男女別で用意されているため、時間に制限が少なく利用しやすいので疲れがとれます。
食事はこれ以上のところもありますが十分かと思います。バイキングで大変満足しています。
ただ観光利用とバッティングしやすく混んでしまいます。できるだけ事前の決済をしておいたほうが楽かもしれないです。

ホテルルートイン諫早インター 2017年03月12日 16:27:53

しかしながら、ご宿泊中は、フロント等で、お待たせしてしまうことがあったようで、誠に申し訳ございませんでした。近日は、ビジネス以外にも、観光目的のお客様にも多くのご利用を頂いております。お客様をお待たせすることの無いよう、改善に努めて参ります。

行動しやすく便利とのお声を頂き、有難うございます。お客様の仰る通り、当ホテルは、諫早インターチェンジに非常に近く、長崎県内各所への移動にとても便利な立地でございます。
大浴場「旅人の湯」も夜26時まで、早朝5時より営業しております。ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けますので、是非今後ともご利用下さいませ。

お忙しい中、クチコミ御投稿有難うございます。

ホテルルートイン諫早インター 石井

【3泊以上】連泊割引プラン(>∀<)コインランドリー完備してます!!

投稿者さん 2017年02月15日 17:32:20

前の宿泊者の忘れ物が机の下にあった。清掃チェックが十分でない。

疲れた体でチェックインしており、
ゆっくりしようとした所だったのでがっかりしました。
立地などは良く次回も利用いたしますが対応をお願いいたします。

ホテルルートイン諫早インター 2017年02月26日 18:00:56

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、ご宿泊の際にご不快な思いをさせ、誠に申し訳ございませんでした。
客室の清掃を行い、その後に別のスタッフでチェックを行っているにも関わらず、前の方の忘れ物があり大変恥ずかしく感じております。
今後このようなことが無いよう、更にチェックを強化してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。このような事になってもまたお越しいただけるとのお言葉大変嬉しく思うと同時に、しっかりしなくてはと気持ちの引き締まる思いです。またルートインでご宿泊の際は満足頂けます様清掃チェック等行って参ります。
お忙しい中のクチコミ御投稿有難うございます。

ホテルルートイン諫早インター 島田

◆(^∀^)バイキング朝食無料!お部屋タイプでお選び頂けるスタンダードプラン◆

goeryさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

goeryさん(20件) [30代/女性] 2017年01月10日 02:11:11

友人同士だけど、カップルプランでもいいのかな?と思いつつ予約しました。
久々に会う友人と積もる話もあったのでゆっくりできて良かったです。

ホテルルートイン諫早インター 2017年01月16日 01:41:25

ご友人の方とゆっくり出来た様子がクチコミから伺え何よりでございます。
カップルプランはお二人連れ様であれば、性別に関わらずご予約いただけますので、のんびり11時出発ご希望の際は、ご利用お待ちしております。
朝食バイキングもお召し上がりいただけたでしょうか?長崎のお母さんが作るバイキングは長崎名物の皿うどんや焼ちゃんぽんを提供する日もございますので、是非次回も長崎へ起こしの際はルートインでのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中口コミご投稿誠に有難うございます。

ホテルルートイン諫早インター 島田

【カップル限定】11時のチェックアウトまでごゆっくり(^▽^)/
【【禁煙】ツイン】

ねこねこうなぎさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

ねこねこうなぎさん(77件) [40代/女性] 2016年11月30日 13:42:42

インターからも近く、駐車場も無料で、車での利用は便利です。
コンビニや食事処も徒歩圏内であり、朝食の種類も多く美味しいです。
お世話になりました。また利用させていただきます。

ホテルルートイン諫早インター 2016年12月07日 00:55:28

お客様のおっしゃる通り
諫早インターからは
2分の距離となっており、
お車で来られる際は
アクセスしやすい立地となっております。
また、駐車場は無料で提供しておりますので
お車で来られた際は、是非ご利用くださいませ。

当ホテルの朝食は、和洋食のバイキングと
なっており、毎日日替わりで
提供しています。
長崎名物や限定メニュー等も
ございますので、次回来られた際も
ご利用頂けると、幸いでございます。

また、長崎に来られた際は
ルートイン諫早インターのご利用を
心より、お待ち申し上げております。

ルートイン諫早インター 阿久根

お部屋の冷蔵庫に缶ビールをご用意♪ビールサービスプラン(^-^)

投稿者さん 2016年11月30日 06:22:09

まわりに店もあり、不便はなし

ホテルルートイン諫早インター 2016年12月07日 00:33:37

ホテルの周りには、
あまり多くはございませんが、
飲食店が徒歩圏内に数店舗ございます。
フロントにて周辺マップも
ご準備しておりますので、
お気軽にお声掛け下さいませ。

また、当ホテルには
平日のみではございますが、
夕方18時より花々亭が営業しております。
21時半ラストオーダーの
22時閉店となっております。
メニューも諫早インターオリジナルメニューや
冬限定メニュー等もございますので
次回来られた際は、是非ご利用くださいませ。

またのご利用、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月10日 16:49:36

冷えたビールが入っており、とても良かった。が、部屋のにおいが気になった。
部屋のにおいがなければ、さらに良かったと思った。朝食は、人が並んでいるので、おかわりをしようと思っても、気を使ってしまいできなかったし、落ち着いてゆっくり食べれなかった。

ホテルルートイン諫早インター 2016年10月21日 21:49:05

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋のにおい、朝食の混雑について
大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お部屋のにおいに関しましては、
消臭剤を置く等して、改善していきます。
またご朝食につきましても
お客様に気持ち良く使って頂けるよう
工夫、改善を行って参ります。

当ホテルでは、お部屋の冷蔵庫に冷えたビールを
ご用意しているビール付プランも提供しております。
お仕事で疲れた身体をビールを飲んで
明日への活力になって頂ければ
幸いでございます。
また当ホテルでは大浴場もございます。
15時から深夜2時まで、明け方5時から10時まで
ご利用いただけます。
あまり広くはございませんが
ゆっくりと足を伸ばして入ることが出来ます。

また長崎へ来られた際は
ルートイン諫早インターのご利用を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿
誠に有難うございました。

【【禁煙】セミダブル】

ノック4415さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

ノック4415さん(4件) [50代/女性] 2016年09月27日 17:23:44

初めて利用しました。岩風呂を楽しみにしていましたが、やや狭くて残念でした。でも朝食も美味しくて、スタッフがよく気配りして料理を並べていただいていたので、気持ちよかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルルートイン諫早インター 2016年10月21日 21:26:03

お楽しみ頂いておりましたにも関わらず、大浴場を手狭に感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。行き届かなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。

朝食は、和食洋食の、日替わりバイキング形式で提供させていただいております。
ご宿泊の際は是非お召し上がり下さいませ。

お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。お客様に更に満足頂けるホテルでありますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
また長崎にお越しの際は、ホテルルートイン諫早インターをどうぞご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年09月26日 17:09:03

部屋も広めで駐車場も十分で良かった
朝食バイキングも種類が多く満足なものでした

ホテルルートイン諫早インター 2016年10月21日 20:24:06

この度は、ホテルルートイン諫早インターへご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様にごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルにはタワー型の駐車場のほかに、自走式立体駐車場と平面の駐車場をあわせ計109台のお車をお停め頂けますので、お車でのお越しの際にも便利でございます。
また長崎市内方面や佐世保市、島原市の間に立地しており、高速道路の諫早ICへはお車で2分ほどですので、ご旅行やお仕事のお客様にも移動しやすい立地にございます。
ご朝食は和洋折衷のバイキング形式にて、玉子料理・サラダ・揚物や煮物などレストランスタッフが毎日日替わりでご提供しております。
また諫早インターへお越しの際にも、どうぞご利用くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠に有難うございます。

日本名水百選!!諫早≪轟の水≫ドリンクサービスプラン

投稿者さん 2016年08月23日 21:40:05

諫早では大浴場があるホテルは割と多い。周囲の食事処はメジャーな看板店ばかりで安心できるが長崎県らしいものを求める方はタクシーを呼んでください。ご存じのようにホテル館内でも食事は出来ます。割とリーズナブルで全国のルートインで味わえる定番のメニューが安心感があり、出かけるのが面倒な時は重宝します。室内について、
洗浄機付便座がかなり年季の入った代物。ルートインとは思えないレベル。館内にあると嬉しいロックアイス(氷)の供給機はありません。マッサージは呼べません。大浴場の脱衣場にマッサージ機があると良いな。ポンタカードを提示する事で簡易チェックインが出来るのがルートインの特徴であるが、それ用の端末が無いのか、こちらではそのような対応はできないようだ。館内食事処での利用にポンタポイントが付くことをチェックイン時に教えては頂けなかった。

ホテルルートイン諫早インター 2016年09月21日 17:46:48

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、設備が古くご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お手洗いに関しましては、今のところ、現状の便座を使用しなければならないのですが、お客様一人、一人のご意見が、設備の新設に繋がりますので、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また、ポンタカードの件、氷のサービスの件など、ご案内不足があり、重ねてお詫び申し上げます。ポンタカードの提示で仰られる通り、名前の記入でチェックインできます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。製氷機に関しましては、お客様に自由にご利用いただける機械の設置はございませんが、フロントにて氷のお渡しを行っております。是非、次回ご利用の際はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
再度諫早へお越しの際は、是非またお待ちしておりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月22日 22:36:22

ハウステンボスから思っていた以上に遠かったですが、インターを降りてすぐだったので、分かりやすかったです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年09月21日 17:39:35

当ホテルは、長崎市内まで有料道路を使用して、約30分、佐世保までは約1時間、島原までは約1時間と、長崎県内の観光に対して好立地となっております。また、諫早インターから車で3分の場所にあり、駐車場も無料で提供しておりますので、ぜひまた長崎観光の際はルートイン諫早インターでお待ちしております。
お忙しい中、クチコミご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月02日 15:44:06

夕食時、ホテルのレストランがやってなかった。

ホテルルートイン諫早インター 2016年08月06日 08:02:58

夕食の営業でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテルの夕食レストラン営業は平日のみの営業とさせていただいております。ビジネスホテルということで、週末の宿泊が平日に比べて少ない為、土曜、日曜の営業を見合わせている状態でございます。今後、ご要望等多くありましたら営業も検討して参ります。只今のところ平日のみの営業の旨ご理解をお願い申し上げます。
是非、平日には夕食レストラン花々亭の営業を行っておりますので、平日ご宿泊の際はよろしくお願い申し上げます。期間限定で生ビール1杯半額券もお部屋にご準備しておりますので、何卒よろしくお願い致します。
お忙しい中、クチコミご投稿頂き、ありがとうございます。

祐 yuさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

祐 yuさん(112件) [50代/男性] 2016年08月01日 16:08:20

安心感がある良いホテルです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年08月06日 07:55:37

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。さらに満足いただけるホテルであるよう精進して参ります。
大浴場ではお寛ぎいただけましたでしょうか?長旅の疲れは足を伸ばしてお風呂に浸かると大分改善されるかと存じます。ゆっくりしていただけたら幸いでございます。
朝食バイキングでも週末はなるべく長崎の名物を提供できるようメニュー作りをしております。皿うどんや、焼ちゃんぽんや長崎サラダなどお召し上がりいただけましたでしょうか?是非またお越しの際も、長崎名物をそろえてお待ちしておりますので、ホテルルートイン諫早インターをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン諫早インター 島田

【夏限定】お得な割引ベストレートプラン♪

投稿者さん 2016年07月15日 00:32:00

朝食が美味しくない。従業員さんの電話での対応は良かったが、チェックインでバタバタしてる時は他所と同じ。でも、電話での対応が素晴らしかったので、また利用させて頂きます

ホテルルートイン諫早インター 2016年07月19日 04:56:05

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊頂き誠にありがとうございます。
電話の対応をお褒め頂き、大変嬉しく感じます。ご指摘頂いた、チェックインでもお褒めの言葉をいただける接客が出来るよう、努めて参ります。朝食ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。試食等行っておりますが、ご満足いただけなかったこと反省しております。美味しくないと思われた商品を教えていただけましたら、調理で改善できるところは行いたいと存じます。次回もしご満足いただけない結果となりましたら、フロントスタッフまでお伝え頂きます様お願い申し上げます。
これからも満足のいくご宿泊を提供出来る様努めてまいります。
また次回諫早へ起こしの際は、ルートイン諫早インター宜しく尾根が申し上げます。

ホテルルートイン諫早インター 島田

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン(^-^)

投稿者さん 2016年06月28日 19:22:56

あいにくの天候不順が続いていたが、濡れた傘のふき取りタオルの常備やスタッフの対応の良さはうれしく思いました。人口温泉のお風呂もなかなかでしたが少しぬるかったかな?また利用させてもらいます。

ホテルルートイン諫早インター 2016年07月11日 06:55:57

今年の梅雨は大変雨が多く、大雨警報等、頻繁に発令されております。無事にご帰宅されたようで何よりでございます。
浴場でお湯がぬるくゆっくり浸かれなかったのではないかと反省いたします。夏と冬で温度設定を変えておりますが、長雨の為、夏の温度設定ではぬるくなってしまっていたかと思われます。天気や気温に気を配り、こまめに温度調節を行ってまいります。
是非次回、諫早へお越しの際もルートイン諫早インターでのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月05日 20:41:54

朝食にちらし寿司があってよかったです。
あと、部屋着が、手触り良い感じがしてよかったです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年05月14日 21:31:26

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食はごゆっくりとお召し上がり頂けましたでしょうか?
当ホテルのご朝食は。朝食スタッフが毎日日替わりでメニューを考えております。お客様の朝の活力の源となるよう栄養バランスも考え、種類も豊富にご用意しております。また季節や行事ごとに合わせたメニューもご用意しておりますので、またのお越しの際にも、朝食レストランをご利用くださいませ。
お部屋着は館内全ての場所で、お客様がリラックスしてお過ごし頂ける様に肌触りの良いものをご用意しております。お客様に喜んでいただけてなによりでございます。
この度は、お忙しい中のクチコミご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

kazu8131さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ

kazu8131さん(6件) [50代/男性] 2016年04月11日 23:18:40

いつもながら快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン諫早インター 2016年04月14日 08:08:02

数あるホテルの中からホテルルートイン諫早インターをお選び頂き誠に有難うございます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
当ホテルは諫早ICから車で2分のところにあり、お仕事にもご旅行にもお立ち寄り安い場所にございます。
1階には大浴場を設けており15時から深夜の2時まで、朝は5時から10時までと、ご利用頂けるお時間が長く足を伸ばしてゆっくりとお仕事の疲れを癒していただけます。
夕食レストランの花々亭(土日祝日定休日)では、定食からおつまみまで様々なメニューをご用意しております。
長崎ならではのちゃんぽんや皿うどんなど諫早インターオリジナルのメニューもご用意しておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年04月08日 13:58:34

満足だけど、朝食の質が落ちた気がする

ホテルルートイン諫早インター 2016年04月10日 03:53:56

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食の件でご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。頂いたクチコミを真摯に受け止め、以前の朝食メニューの内容と今の内容を比較し、改善に努めたいと存じます。
また、新しいメニューにも挑戦し、飽きの来ないメニュー作りを行って参ります。
折角、ご旅行でお泊り頂いたのに、満足行く宿泊とならず、申し訳ございませんでした。是非また諫早へお越しの際は、改善した朝食でお待ちしておりますので、ホテルルートイン諫早インターでお会い出来る事を心よりお待ちしております。

【【喫煙】セミダブル】