ホテルルートイン諫早インター クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

ホテルルートイン諫早インターのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

KEN1ARTさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

KEN1ARTさん(2件) [40代/男性] 2015年08月31日 15:37:05

飲み屋さんが 諫早駅周辺に集中してたので 飲むときは タクシーが必要になり 余分な出費と時間がかかった。タクシー二割増しで2,000円程度

◆(^∀^)バイキング朝食無料!お部屋タイプでお選び頂けるスタンダードプラン◆
【【禁煙】シングル】

ミャミィさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

ミャミィさん(51件) [20代/女性] 2015年08月18日 01:23:20

諫早にホテルが少なすぎる為、下手に老舗を選ぶよりは無難に一番新しそうなところを選びました。目の前にコンビニはあります。居酒屋も数件ありますが、郷土料理を食べたい方は、どこかで食事を済ませてからチェックインが無難。

2015年07月
【【禁煙】シングル】

chickenx_xさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

chickenx_xさん(1件) [40代/男性] 2015年08月12日 16:14:47

周辺に店も多く便利で観光地へのアクセスも良かったです。
ホテルも綺麗で満足です。

【【喫煙】ツイン】

投稿者さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年08月12日 16:13:39

周辺も思ったより店が多く便利で、高速道路が近いので観光地へのアクセスも良かったです。
ホテルも綺麗で満足です。

おいさん1008さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

おいさん1008さん(34件) [40代/男性] 2015年06月24日 17:12:04

当日は高校生の団体が泊まっていたようで、朝食に行くと食べ物がほとんどありませんでした。お風呂も他のルートインに比べて狭いです。場所もクルマでないとかなり不便なので、今後は利用することはないかもしれません。ただ飲食店やコンビニは近くにあり、便利です。

2015年06月
ホテルルートイン諫早インター 2015年07月07日 21:29:37

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食の品切れは私共の準備不足でございます。準備・ご案内の徹底が出来ておらず、大切な1日のスタートに残念なお気持ちになった事と存じます。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無い様、話し合い、事前に準備を整え、ご案内を徹底して参ります。
大浴場に関しましてはお客様の仰る通り、あまり大きな造りではございません。しかしながら、肩までゆっくりお湯に浸かって頂けますので、少しでもご旅行やお仕事のお疲れを癒して頂けたらと存じます。
良い思い出作りにはならなかったことと存じますが、また是非当ホテルにお越し頂ける事をスタッフ一同願っております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
ホテルルートイン諫早インター 橘木

【賢く♪お得に泊まろう】QUOカード1000円つきプラン(^-^)
【【喫煙】シングル】

MINI1973さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

MINI1973さん(10件) [40代/女性] 2015年06月21日 23:44:58

ラジウム温泉で、体の疲れを癒すことができました。
朝食が美味しかったです。

2015年06月
ホテルルートイン諫早インター 2015年07月07日 21:23:33

ご滞在中は旅の疲れを癒して頂けたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場「人口ラジウム温泉」の効能として、疲労回復・リウマチ・腰痛・肩こり・しもやけ・神経痛・あせも・荒れ性等がございます。お時間も15時~深夜2時、朝は5時~10時とご到着の遅い方やご出発の早い方もご利用頂けますので、ご自身の都合の良い時間にご利用頂ければと存じます。
また、朝食は無料サービスでご用意しております。1日元気にお過ごし頂けます様、毎日日替わりでメニューを考えております。皿うどんや長崎サラダ等、長崎名物のメニューもご用意しておりますので、お召し上がりの際に是非ご感想をお聞かせ下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難うございました。
ホテルルートイン諫早インター 橘木

【賢く♪お得に泊まろう】QUOカード500円つきプラン(^-^)

投稿者さん 2015年06月19日 07:14:04

インターチェンジが近くて便利です。

2015年06月
ホテルルートイン諫早インター 2015年07月07日 21:22:22

今回はお車でお越しでいらっしゃいましたでしょうか。お客様の仰る通り、当ホテルは諫早インターチェンジのすぐ側にございます。長崎市、雲仙・島原、佐世保方面へのお車でのアクセスの拠点となっておりますので、ビジネスや観光にもお車でお越しの方には大変便利かと存じます。
また、諫早インターは高速バスのバス停留所にもなっております。高速バス停までは10分弱、長崎方面は5分弱の場所にございますので、長崎市内や福岡などへ公共交通機関で行かれたい方にも便利かと思います。ご案内致しますので、ご利用の際はお気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年05月31日 02:01:58

インターの近くで駐車場無料、車で動くには良い立地だと思います。私たちは長崎市内で夕食をしてからチェックインしたのでよかったのですが、繁華街の近くではないので歩いていくにはあまり食べるところはないように思いました。
 GWでしたので随分混んでいたようで、遅く来た人は駐車場に止めれなかったのか、通路?に駐車してありました。
 フロントも朝食の提供者もたいへん感じがよく安心しましたが、GWで大浴場には行ったものの浴室の前に行列ができていて利用を断念しました。女風呂は鍵をフロントで渡してもらうのでフロントは混雑具合を把握しているのではないでしょうか。一言、今混んでるかもしれません、と言っていただけるとありがたいですね。
 朝食は激混雑。開始10分前から並んでいましたが、すでにかなりの行列。中に入ると比較的席は空いているのに、バイキングの列が止まっている!!あれは料理の配置や、トングの数などもっと改善点があるのではないでしょうか。いくら混んでいるとはいえ、あの行列の動かなさは異常です。みんな少しでも早く出発したいのですからもう少し考えていただけるといいのではないでしょうか。料理自体は味もよく、名物の皿うどんなどもあってとてもよかっただけに、もったいないように思います。

2015年05月
ホテルルートイン諫早インター 2015年06月22日 06:29:42

この度はホテルルートイン諌早インターへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
せっかくゴールデンウイークのご旅行にてご利用頂いたにも関わらず、大浴場、朝食に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共のお声がけが足らず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫びを申し上げます。この日、沢山のお客様がご宿泊くださる事は事前にわかっておりましたので、もっともっと入念に準備、打ち合わせを行い、お迎えすべきだったのですが、まだまだ足りていなかったと反省致しました。これからお盆、秋の連休、お正月と連休がございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、同じことを繰返さぬよう、全員で努力して参ります。最後になりましたが、お料理に関しましてのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。少しでもお客様のよい思い出として残りましたなら幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。次回またお越し頂ける事をスタッフ一同心より望んでおりす。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
ホテルルートイン諌早インター 影山

【【喫煙】セミダブル】

あさり☆ありんこさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

あさり☆ありんこさん(6件) [50代/男性] 2015年05月16日 14:19:39

季節的に寒暖差がある時期に利用したが、部屋毎にエアコン調節できたので快適だった。ロビーにあるPCプリンターも20枚まで無料は助かった。

2015年05月
ホテルルートイン諫早インター 2015年06月13日 23:16:59

この度はホテルルートイン諌早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
季節の変り目でございましたが、快適にお過ごし頂けたとのお言葉にスタッフ一同安堵しております。
ロビーにございますプリンターは、A4用紙20枚まで無料にてご利用頂けます。
ビジネス利用のお客様はもちろんの事、ご旅行や観光でお越しのお客様もお探しの場所やお店等の情報の印刷にお役立て頂ければと存じますので、ご必要な際はお気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
6月も中旬となりましたが、梅雨冷えの寒い日もございますので体調などくずされません様お過ごし下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中にご投稿を頂きまして、誠に有難うございます。

ホテルルートイン諫早インター 鍋元

投稿者さん 2015年05月07日 06:23:50

長崎への妻との旅行の二泊目で利用しました。

高速のIC近くで、立地は良く、分かりやすい場所にありました。
お風呂も朝食も満足のいくものでした。

機会があれば、また利用させてもらいます。

2015年04月
ホテルルートイン諫早インター 2015年05月16日 06:24:16

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン諫早インターをお選び頂きまして、誠に有難うございます。奥様とのご旅行に当ホテルをご利用頂きました事、ならびにご滞在中は大浴場・ご朝食共に満足して頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは諫早インターチェンジのすぐそばにございます。長崎市、雲仙・島原、佐世保方面へのお車でのアクセスの拠点となっておりますので、観光やビジネスにもお車でお越しの方には大変便利かと存じます。5月から6月にかけましては、ハウステンボスの「バラ祭り」や長崎市での「紫陽花祭り」、平戸市や川棚町では多くの蛍をご覧頂け、「ほたる祭り」も開催されます。是非また長崎へお越し頂き、長崎観光を楽しんで頂けたらと存じます。その際は当ホテルへお越し頂き、是非長崎観光の思い出話をお聞かせ下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
ホテルルートイン諫早インター 橘木

【早期得割】28日前の予約がお得♪『早割り28』プラン(^□^)
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2015年04月03日 17:49:51

立地としては、工業団地が近くていいのですが、周辺に居酒屋が少ないのが難点(ホテルさんのせいではないですが)、接客は、丁寧で、チェックイン前でも荷物を預かって頂いたので助かりました。ありがとうございました。
 お風呂にサウナがほしいのは私だけでしょうか。

2015年03月
ホテルルートイン諫早インター 2015年04月19日 06:02:40

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは諫早インターのすぐそばにあり、諫早市街地とは少し離れた場所にございます。周辺の居酒屋さんの数はお客様の仰る様に多くはございませんが、どちらのお店もお勧めでございます。お客様は当ホテルにございます夕食レストラン【花々亭】(土日祝日休み)はご利用頂けましたでしょうか?長崎名物の「長崎ちゃんぽん」や諫早の日本酒「杵の川」などもご用意しております。次回お越しの際は是非ご利用頂き、ご意見・ご感想をお聞かせ下さいませ。
最後になりますが、当ホテルの大浴場は、あいにくサウナの設置はございません。ご不便をおかけ致しますが何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
ホテルルートイン諫早インター 橘木

【2泊以上限定】お部屋の清掃ナシでOK♪エコプラン(^ECO^)特典付☆
【【禁煙】シングル】

独裁者9924さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

独裁者9924さん(1件) [40代/男性] 2015年03月27日 15:01:53

立地も良く、部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。ただ、朝食のおかずが冷めていたのが少し、残念でした。

2015年03月
ホテルルートイン諫早インター 2015年04月19日 05:41:37

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。快適に過ごして頂けたとのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら朝食のおかずが冷めており残念でしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。大切な1日のスタートに残念なお気持ちになられた事と存じます。朝食スタッフとの話し合いの場を設け、ご朝食の提供方法の改善に努めて参ります。貴重なご意見有難うございます。
今回はご旅行でいらっしゃったようでございますが、どちらへいかれたのでしょうか?G.Wも近づいて参りました。大村や諫早では満開のつつじをご覧いただけます。また、長崎市では帆船祭りもございます。是非また長崎・諌早にお越し頂き、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【【喫煙】ツイン】

hlionさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

hlionさん(4件) [40代/男性] 2015年01月06日 21:40:10

1月2日に家族で宿泊しました。3回目の宿泊ですが,何よりも部屋が新しくきれいで,掃除も行き届いており毎回気持ちよく過ごすことができています。今回は実家の家族と大村の温泉に行ったので大浴場は利用しませんでしたが,大浴場も気持ち良くおすすめです。朝食もおいしかったです。また帰省のときに利用させていただきます。

2015年01月
ホテルルートイン諫早インター 2015年01月07日 08:37:58

平素よりルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度は帰省でのご利用との事でしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
気持ち良くお過ごし頂けたご様子のお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大村の温泉はどちらに行かれたのでしょうか?
次回お越しの際は当ホテルの大浴場をご利用頂き、お疲れを少しでも癒して頂ければと存じます。
寒さの厳しい日が続きますが、ご家族皆様体調をくずされません様、お気をつけてお過ごし下さいませ。
お客様とまたお会いできます事をお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ホテルルートイン諫早インター 支配人 影山

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2014年11月27日 19:21:06

朝食無料にしては内容が良かった。ウエルカムドリンクでは部屋に持って行ける用に紙コップが用意されていて、小さな気配りを感じた。

2014年11月
ホテルルートイン諫早インター 2014年12月08日 17:47:47

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食またコーヒーを良かったと思っていただけましたことをスタッフ一同大変喜んでおります。
朝食はスタッフがメニューを考え揚げ物や煮物、
時には長崎の料理も御準備させて頂いております。
コーヒーはお客様からお部屋に持って行きたいと
言う御要望がございまして紙コップを置かせていただきました。
お疲れで御到着された際や朝のお目覚めにとごゆっくりお召上がりいただけると幸いです。
お客様のお声をお聞かせいただきお勉強をさせていただいております。お気付きの点などございましたらお教えいただけませんでしょうか。
お仕事でご利用いただきました御様子でございますがこれから寒くなりますので御自愛くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン諫早インター  支配人 影山

投稿者さん 2014年10月22日 07:20:34

フロントの方をはじめ、朝食会場の係の方、駐車場の係の方、スタッフの方々のご対応がどなたも素晴らしかったです。
おかげさまでパーフェクトに気持ちのいい宿泊ができました。
お部屋はこじんまりとしていますが、清潔で過ごしやすかったです。
唯一の不満点は、お部屋のドライヤーのパワーが弱すぎて、女性の長い髪を乾かすには困難だったこと。貸し出しでもいいので別タイプのドライヤーを置いていただけるとありがたいですね。
しかしながら、また泊まりたいと思う、とてもいいホテルでした。

2014年10月
ホテルルートイン諫早インター 2014年10月25日 12:38:06

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。沢山のお褒めの言葉を頂戴し、朝食スタッフ、駐車場スタッフ共々大変喜んでおります。しかしながらお部屋のドライヤーに関しましてはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見にございましたように早速貸出し用のドライヤーを用意し、ご要望のお客様へご利用頂ける様取り計らって参ります。今回はご旅行でいらっしゃったのでしょうか。長崎は長崎市内やハウステンボスなど沢山の観光名所がございますが、これから冬にかけては雲仙岳の紅葉や樹氷が見所になります。寒いときではございますが、是非また諌早へお越し下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。どうぞお風邪など召しません様御自愛下さいませ。ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルルートイン諫早インター 支配人 影山

【【喫煙】ツイン】

長野の大和んちゅさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

長野の大和んちゅさん(2件) [40代/男性] 2014年09月24日 15:39:05

朝食バイキングの種類が豊富です。インターから数分の立地、近くにある飲食店やコンビニが便利です。スタッフの対応もよく、とてもいい感じでした。また利用させてもらいます。

2014年09月
ホテルルートイン諫早インター 2014年09月28日 18:39:18

この度はホテルルートイン諫早インターにて御宿泊いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。次回ご利用の際も、更にご満足いただけるよう邁進してまいりますので、また諫早へ起こしの際はお会い出来る事を心よりお待ちしております。10月には国体が長崎で開催され、ご予約を取りづらい状況となり皆様に御迷惑をお掛けし大変申し訳ない気持ちで一杯ですが、国体という全国からのお客様を沢山おもてなしし、より過ごしやすいホテルをになるよう努力して参りますので、どうぞこれからもホテルルートイン諫早インターを宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン諫早インター 支配人代理影山

【楽天シングル限定】ベストプライスプラン(^∀^)/
【【禁煙】シングル】

長野の大和んちゅさん(2件) [40代/男性] 2014年09月23日 06:33:40

旅行の際はいつもルートインホテルを利用してます。朝食バイキングがいいですね。種類豊富でお腹いっぱい食べられます。フロントやスタッフの方たちの対応もいつも笑顔で丁寧で、爽やかにさせられます。

2014年09月
ホテルルートイン諫早インター 2014年09月23日 21:05:52

いつもルートインホテルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフ、フロントスタッフみんなで喜んでおります。重ねてお礼を申し上げます。ご旅行でのご宿泊のようでございますが、どちらを観光されたのでしょうか。諫早は観光地ではございませんが、長崎県のちょうど真ん中に位置するため、長崎市や佐世保市、島原市など観光の拠点として頂くにはちょうど良いかと存じます。また、10月になりますと、長崎の氏神「諏訪神社」の秋季大祭『長崎くんち』が開催され、市内が賑やかになりますので、また是非お越し頂きたく存じます。朝晩は随分と肌寒くなって参りました。そうぞお風邪など召されません様ご自愛下さいませ。次回のお客様の起こしをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン諫早インター 支配人代理 影山

【楽天シングル限定】ベストプライスプラン(^∀^)/
【【禁煙】シングル】

pineapple57さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

pineapple57さん(11件) [40代/男性] 2014年09月17日 18:02:17

また宿泊します。

2014年09月
ホテルルートイン諫早インター 2014年09月23日 20:50:52

この度はホテルルートイン諫早インターへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また宿泊しますとのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。お仕事でご利用下さったと存じますが、ゆっくりとお疲れを癒して頂くことは出来ましたでしょうか。1Fにございます大浴場はご利用頂けましたか? あまり大きくはございませんが、ユニットバスではなく、お湯に浸かって頂くことが出来ますので、少しでもお疲れを癒すお手伝いが出来れば幸いでございます。また、平日は夕食レストランも営業しておりますので、次回お泊りの際は是非大浴場で汗を流して頂き、レストランでゆっくりとお食事を召し上がって頂きたく存じます。この度はご投稿誠に有難うございます。次回のお客様の起こしを心よりお待ち申し上げております。ホテルルートイン諫早インター 支配人代理 影山

【賢く♪お得に泊まろう】QUOカード2000円つきプラン(>∀<)
【【禁煙】シングル】

櫻星さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

櫻星さん(19件) [40代/女性] 2014年08月06日 13:41:45

遅くまでチェックイン対応あるのは助かる。
24時の予定がずれ、26時でも泊まれるのは便利。
(ちゃんと電話で遅れる連絡しています)

2014年07月
ホテルルートイン諫早インター 2014年08月10日 23:06:41

この度はホテルルートイン諫早インターにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご到着が遅くなる旨のご連絡をわざわざ頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルはフロントスタッフが24時間勤務しておりますので、深夜のご到着でもご安心下さいませ。また、長崎市街や島原方面へのアクセスの拠点にも最適な立地でざいますので、ビジネスや観光どちらででもお役立て頂ける事と存じます。
暑い日がまだまだ続きますが、夏風邪もはやっているようでございますのでどうぞご自愛下さいませ。次回のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございます。

ホテルルートイン諫早インター支配人代理 影山

【当日限定】◆一泊限定のお泊まり特別プラン(^ー^)◆
【【禁煙】シングル】

櫻星さん(19件) [40代/女性] 2014年08月06日 13:39:13

やはり風呂があるのはいい

2014年07月
ホテルルートイン諫早インター 2014年08月10日 21:49:10

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルでごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
1階の大浴場『旅人の湯』はラジウムにより軟水化された水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉です。血行を良くして新陳代謝を活発にし、自然治癒力を高めます。また無色無臭ですので好き嫌いなくどなた様でも毎日心地よくご利用頂ける事と存じます。 また是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございます。

ホテルルートイン諫早インター支配人代理 影山

【当日限定】◆一泊限定のお泊まり特別プラン(^ー^)◆