ホテルルートイン諫早インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン諫早インターのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2016年05月05日 20:41:54

朝食にちらし寿司があってよかったです。
あと、部屋着が、手触り良い感じがしてよかったです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年05月14日 21:31:26

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食はごゆっくりとお召し上がり頂けましたでしょうか?
当ホテルのご朝食は。朝食スタッフが毎日日替わりでメニューを考えております。お客様の朝の活力の源となるよう栄養バランスも考え、種類も豊富にご用意しております。また季節や行事ごとに合わせたメニューもご用意しておりますので、またのお越しの際にも、朝食レストランをご利用くださいませ。
お部屋着は館内全ての場所で、お客様がリラックスしてお過ごし頂ける様に肌触りの良いものをご用意しております。お客様に喜んでいただけてなによりでございます。
この度は、お忙しい中のクチコミご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン諫早インター 山口

◆(^∀^)バイキング朝食無料!お部屋タイプでお選び頂けるスタンダードプラン◆
【【禁煙】シングル】

kazu8131さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

kazu8131さん(6件) [50代/男性] 2016年04月11日 23:18:40

いつもながら快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン諫早インター 2016年04月14日 08:08:02

数あるホテルの中からホテルルートイン諫早インターをお選び頂き誠に有難うございます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
当ホテルは諫早ICから車で2分のところにあり、お仕事にもご旅行にもお立ち寄り安い場所にございます。
1階には大浴場を設けており15時から深夜の2時まで、朝は5時から10時までと、ご利用頂けるお時間が長く足を伸ばしてゆっくりとお仕事の疲れを癒していただけます。
夕食レストランの花々亭(土日祝日定休日)では、定食からおつまみまで様々なメニューをご用意しております。
長崎ならではのちゃんぽんや皿うどんなど諫早インターオリジナルのメニューもご用意しておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
ホテルルートイン諫早インター 山口

お部屋の冷蔵庫に缶ビールをご用意♪ビールサービスプラン(^-^)

投稿者さん 2016年04月08日 13:58:34

満足だけど、朝食の質が落ちた気がする

ホテルルートイン諫早インター 2016年04月10日 03:53:56

この度はホテルルートイン諫早インターにてご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食の件でご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。頂いたクチコミを真摯に受け止め、以前の朝食メニューの内容と今の内容を比較し、改善に努めたいと存じます。
また、新しいメニューにも挑戦し、飽きの来ないメニュー作りを行って参ります。
折角、ご旅行でお泊り頂いたのに、満足行く宿泊とならず、申し訳ございませんでした。是非また諫早へお越しの際は、改善した朝食でお待ちしておりますので、ホテルルートイン諫早インターでお会い出来る事を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン諫早インター 島田

【カップル限定】11時のチェックアウトまでごゆっくり(^▽^)/
【【喫煙】セミダブル】

@YOSSIさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

@YOSSIさん(6件) [40代/男性] 2016年03月27日 17:25:37

お風呂は温泉で気持ちよかった。
夜も静かに寝られただけに、朝食が残念でした。
8時から8時半にかけて朝食をとったのですが、おかずになるものがほとんど無く、納豆の立札のところにその物は一切出ず…
コーヒーもなければカップも無かったりと、朝食券を配付しているのに品目や量の管理が全くできてなくてとても残念でした。改善されればなと思います。

ホテルルートイン諫早インター 2016年04月06日 00:44:16

この度はホテルルートイン諌早インターをご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテル自慢の大浴場「旅人の湯」はいかがでしたでしょうか。夜はゆっくりお休み頂けたとのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食で不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、品目・量の管理等、私共の準備不足により、十分な準備が出来ておりませんでした。今後このようなことの無い様、改善を図って参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
春寒の折り、候も不順のなりがちなこの頃です。くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年03月24日 21:25:12

3月の連休に利用。諌早インターすぐで、インター降り口からよく見えました。大通り沿いではありませんが、ローソンがすぐで不便はありません。一階に浴場もあり、寝間着もズボンタイプなので、風呂上がりも恥ずかしくありませんでした。到着時もう既に駐車場が埋まっていて、停めずらい場所になってしまいました。朝食は、前の日のチェックイン時にメニュー表を見て楽しみにしてましたが、大混雑だし、おかずは底をついてるし、残念でした。

ホテルルートイン諫早インター 2016年04月06日 00:42:16

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン諌早インターをお選び頂きまして、誠に有難うございます。しかしながら、駐車場の不足や朝食の混雑等、私共の準備が行き届かずご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見、スタッフ一同真摯に受け止め、改善策を考えて参ります。
 お客様の仰るとおり、当ホテルは、インター降り口からもよく見えるほど、諫早インターのすぐそばにございます。また諫早は、長崎市や島原・雲仙、佐世保等、長崎県内各地へのアクセス拠点となっておりますので、ビジネスはもちろん、観光のお客様にも多くご利用いただいております。
 お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2016年03月24日 19:52:02

得意先に一番近く駐車場もあり助かります。海外の方が増え予約しづらい時がありますがインターも近くオススメです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年04月06日 00:40:46

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂き、誠に有難うございます。
ビジネスでのご利用ということで、お仕事がお忙しい中、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様の仰るとおり、当ホテルは諫早インターのすぐそばに位置し、特にお車をご利用のお客様に、便利とご好評を頂いております。
当ホテルには、1階に大浴場「旅人の湯」を設けております。お時間が15時から深夜2時まで、朝5時から10時までご利用頂けます。是非、全身ゆっくりと浸かって頂き、毎日の疲れを癒して頂ければと存じます。
まだ寒暖の差が激しく、体調を崩し易い時期でございます。お風邪など召しません様、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年03月20日 14:59:20

受付の対応が非常によく好感が持てた。
朝食のメニューが多く、楽しめました。
また諫早に宿泊の際はよろしくお願いします。

ホテルルートイン諫早インター 2016年04月05日 17:08:02

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン諌早インターをお選び頂きまして、誠に有難うございます。ご旅行でのご滞在ということで、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルのご朝食は玉子料理や煮物、和え物、揚げ物、サラダ、ご飯・パン、デザート等、朝食レストランスタッフが毎日考え、日替わりでご提供致しております。
また当ホテルには1階に大浴場を設けております。お時間が15時から深夜の2時まで、朝が5時から10時までご利用頂けます。足を伸ばして旅のお疲れを癒して頂けます。
またお越しの際にも是非ご利用くださいませ。
季節の変り目で体調を崩し易い時期ですので、お体にはお気をつけ下さいませ。

【【禁煙】ツイン】

IEEE1394さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

IEEE1394さん(1件) [40代/男性] 2016年03月05日 03:04:04

食事がもっと早く摂ることができれば良いです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年03月14日 07:04:03

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食のお時間に関しましてはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。今後の参考にさせて頂き、改善策を考えて参ります。
現在のご朝食は6時45分から9時までの営業でございます。朝食スタッフが毎日日替わりでメニューを考え、玉子料理や揚げ物(2種類)、煮物、和え物、サラダ(トッピング付)、ご飯・パン、デザート等、種類も豊富にご用意しております。ご宿泊者様は無料でお召し上がり頂けますので、是非お召し上がり頂けたらと思います。
また、ロビーでは無料でコーヒーもご用意しております。6時30分からご利用頂け、紙コップに入れて持出しもできますのでご出発が早いお客様にもご利用頂けたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒暖定まらぬ季節でございます。お風邪など召しません様、どうぞご自愛下さいませ。
ホテルルートイン諫早インター 橘木

【早期得割】28日前の予約がお得♪『早割り28』プラン(^□^)
【【喫煙】シングル】

kuratanさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

kuratanさん(27件) [50代/男性] 2016年02月09日 12:26:38

駅からは少し離れていて重い荷物があったのでタクシーの方が良かったと思いました。
朝食も美味しくいただきましたが朝8時にもかかわらず、ヨーグルトは終了です。今日は多かったのでと
利用客数の把握ぐらいするべきなのでは
ですが、近くにはコンビニや飲食店も多く、浴場もあり、ドトールコーヒーのサーバーあり、接客も良好とビジネス利用には概ね満足のホテルでした。

ホテルルートイン諫早インター 2016年02月10日 19:53:38

満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食会場では不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。お客様の仰る通り、宿泊人数を把握して準備・対応するべきでしたが、私共の準備不足でございます。ご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことの無い様、十分に気をつけて準備して参ります。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは「諫早駅」からお車で15分、「西諫早駅」から歩いて15分程の場所にございます。今回は歩いてお越しだったとのことですが、タクシーをご希望で、駅周辺にタクシーがいない場合はホテルにお問合せ頂けましたら、こちらで手配致します。お気軽にお電話下さいませ。
まだまだ寒い日が続いております。お風邪など召しません様、どうぞご自愛下さいませ。

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2016年02月02日 06:25:58

大浴場と居酒屋があるのがよかったです!

ホテルルートイン諫早インター 2016年02月10日 19:12:39

また、大浴場と夕食レストランもご利用頂き、良かったとのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は深夜2時まで、朝は5時からとご利用時間が長く、足を伸ばしてゆっくりとお疲れを癒して頂けるとのことで、多くのお客様からご利用頂いております。当ホテルの「人口ラジウム温泉」には、疲労回復・リウマチ・腰痛・肩こり・しもやけ・神経痛・あせも等、様々な効能がございます。是非お身体を暖め、次の日に備えて頂けたらと思います。
また、夕食レストラン「花々亭」(土日祝日定休日)では、定食からおつまみまで様々なメニューをご用意しておりますので、お食事はもちろん、お風呂上りの一杯でもお気軽にご利用頂けたら嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年01月02日 14:26:01

静かな立地でとても良かったです
もう少しだけ価格が安ければ申し分ないです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年01月10日 06:03:52

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン諌早インターをお選び頂きまして、誠に有難うございます。「とても良かった」とのお言葉、大変嬉しく思います。
価格に関しましては、お電話では一律の通常料金でのご案内ですが、ネットからのご予約ですとプランを選んで頂けるため、通常価格よりお得にご宿泊頂けます。早期割引の「早割り28日前プラン」「早割り10日前プラン」や連泊のお客様の「連泊プラン」「エコプラン」、ビールや諌早の名水等の特典の付く「ドリンク付きプラン」、チェックアウトのお時間が長くなる「カップルプラン」など、様々なプランがございますので是非ご参考にして頂けたらと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご不明な点がございましたらご案内させて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。
御忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
寒さの厳しい季節でございます。どうぞお風邪など召しません様御自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年12月20日 23:10:26

細かなところに気を配ってくれるホテルです。2泊でしたが、部屋の片付けには、前日と同じ配置にしておいてくれる。そのようにした旨のメモが置いてありました。
ただ、バスは部屋内のバスを使用しましたが、清掃時に使用した薬品?のきつい匂いがします。これはどのルートインでも同じです。もう少し優しい薬品?を使用してほしいです。

ホテルルートイン諫早インター 2016年01月02日 05:47:44

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン諫早インターをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、連泊のご利用で2泊以上されるお部屋はなるべく元の状態を心掛けておりますので、ご利用の際は安心してお出かけ頂けたらと存じます。また、歯ブラシ・タオル交換とゴミの回収だけの簡易清掃、エコ清掃にお申し込み頂くと特典をお渡しできますので、連泊のお客様にはそちらもお勧めしております。
ユニットバスの清掃に関しましてはきつい薬品の臭いが残っていたとのこと、誠に申し訳ございません。今回のご意見を参考にさせて頂き、使用する洗剤について話し合い、改善致します。貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。

【【禁煙】シングル】

のんまま8272さんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

のんまま8272さん(1件) [50代/女性] 2015年11月15日 19:24:22

フロントの対応もよく、とても快適に過ごせました。インターからも、とても近く良かったです。

ホテルルートイン諫早インター 2015年12月11日 18:05:13

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン諫早インターをお選び頂き、誠に有難うございます。また、快適に過ごして頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルはインターチェンジのすぐそばにあり長崎県各地(長崎市、雲仙・島原、佐世保)へのアクセスの拠点となっており、お車でお越しの方には大変便利な場所にございます。2016年2月には長崎県の2大祭りの1つでございます、「ランタンフェスティバル」が開催され、街全体が無数の中国ランタンで彩られ、また皇帝パレードや龍踊り等のイベントも多くございます。今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、是非また観光でも長崎県へ足をお運び頂き、楽しんで頂けたらと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
寒さの厳しい季節になって参りました。お風邪など召しません様、どうぞご自愛下さいませ。

【【喫煙】シングル】

Justeさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

Justeさん(231件) [50代/男性] 2015年11月12日 16:15:22

私は2005年来長崎担当として良くこちら方面に泊まっており、その当時に新築でできたホテルだったので、一度泊まったこともありました。が、特に印象は残っておらず、ルートインさん全体にいえることですが、個性がないのが弱点だと思います。しかも、当時からそんなに年月は経ってないと思いますのに、部屋の古びた感じやバスルームの排水口臭はちょっとがっかりしました。歯科も今回だけだと思うのですが、隣が外国の方で、一部屋に集まって大勢で午前2時まで大騒ぎされており、それもあまりいい印象ではなかったのですが、なにより一番ショックだったのが、ネット環境があまりにも貧弱で、年に半分ホテル泊をする自分にとって最弱クラスのネットの接続環境でした。これがないと仕事にならないのでルートインさんはしばらく敬遠すると思います。

ホテルルートイン諫早インター 2015年12月11日 14:10:18

この度はホテルルートイン諌早インターをご利用頂きまして誠に有難うございます。エアコンのフィルターもそうでしたが、排水口など、清掃が行き届いておらず、不甲斐ない思いでいっぱいでございます。本当であればご自宅にいらっしゃる時のようにお寛ぎ頂ける空間を作るのが私共の仕事ですが、反対にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私共のホテルは来年の4月でオープン9年目を迎えます。一番肝心の清掃面に関して徹底が出来ておらず、心より反省しております。また、長崎では秋頃より外国人の技術者の方の宿泊が多く、見回りも強化しているのですがこれも徹底が出来ておらず、お仕事でお疲れのところご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。まだしばらくはご宿泊が続く予定でございますので、先様に理解を求め、全てのお客様へご迷惑をお掛けしない様努めて参ります。ネットに関しましては現在WIFIも含め取組んでいるところでございます。お客様にはしばらく敬遠するとのお言葉を頂戴致しましたが、頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で改善に努めて参りますので、今後ともルートイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
ホテルルートイン諌早インター 影山

投稿者さん 2015年10月30日 16:44:02

10月25日に泊まりました。
コンビニが近くにありました。
駐車場も広くて少し大きなトラックでも止める事が出来ました。

ホテルルートイン諫早インター 2015年12月11日 17:31:25

ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか。皆様に快適にご利用頂けます様、これからもおもてなしの心を磨いて参りますので、ご意見等ございましたら是非お教え頂けたらと存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルの駐車場は立体駐車場40台と平面駐車場69台、計109台御用意しており多くのお車を駐車して頂けます。ご宿泊者様は無料でご利用頂けますが、一区画を越えるような大きなお車を駐車できるスペースがなく、高さ制限や大きさの制限がございますので、大きなお車でお越しの際は事前にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2015年10月15日 21:39:15

クーラーの効きが悪く、カバーを開けてみたら、これじゃな~(^^;)
フィルターの掃除しておきました。
快適になりました。
本来は有償ですが、特別に無償にしておきます。(^_-)

ホテルルートイン諫早インター 2015年12月11日 13:11:25

この度はホテルルートイン諌早インターにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。しかしながらエアコンのフィルターに関しまして、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃をして頂いたとの事、ただただ恥ずかしい限りでございます。本来であれば普段から気を配り、いつお越し頂いても快適にお過ごし頂ける様に整えておかなければならないところ、お客様のお手を煩わせてしまい、心より反省しております。ご意見を頂戴した後、全室清掃を行いましたが、今後も定期的に実施し、ご不快な思いをお掛けしない様努めて参りますので是非またお越し頂きたく存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
ホテルルートイン諌早インター 影山

【3泊以上】連泊割引プラン(>∀<)コインランドリー完備してます!!

投稿者さん 2015年09月14日 21:31:26

とても気持ちの良い対応をして頂きました。

2015年07月
ホテルルートイン諫早インター 2015年10月20日 10:01:08

当社のホテルは全国で259店舗営業しており、ホテルだけでなく飲食店やゴルフ場、温浴施設なども合わせると294施設ございます。各店舗に当社の全施設を記載しているパンフレットをご用意しておりますので、よろしければ次回ご利用の際はそちらもご覧になり、今後のお仕事やご旅行の参考にして頂ければ幸いでございます。今後は10月27日に富山県の「富山インター」、12月11日に埼玉県の「鴻巣」3月には北海道の「旭川駅前」や長野県の「上田駅前」、静岡県の「清水インター」などで開業を予定しておりますので、是非ご利用頂けたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2015年09月14日 21:29:57

いつもの事ながら、とてもリラックスさせて頂きました。

ホテルルートイン諫早インター 2015年10月19日 09:07:52

ご滞在中はリラックスして頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
今回、ご朝食は召し上がっていただけましたでしょうか。当ホテルのご朝食はバイキング形式で営業しており、ご宿泊者様は無料でご利用頂けます。朝食レストランのスタッフが毎日日替わりでメニューを考えており、煮物や揚げ物、炒め物、生野菜、玉子料理、焼き魚、パン等様々な種類をご用意しておりますので、お好みに合わせてお召し上がりいただけます。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。また、お客様のご意見も参考にさせて頂いておりますので、ご希望のメニュー等ございましたら、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お持ち申し上げております。
ホテルルートイン諌早インター 橘木

【賢く♪お得に泊まろう】QUOカード500円つきプラン(^-^)

投稿者さん 2015年09月14日 17:53:34

いつもながら、とても良い印象を持っています。

2015年07月
ホテルルートイン諫早インター 2015年10月08日 09:05:11

この度はホテルルートイン諫早インターをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中は良い印象を持って頂いたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回はご旅行でいらっしゃったのでしょうか。現在、長崎市では「長崎くんち」が開催されております。長崎県民も毎年楽しみにしている、大きなお祭りでございますので、是非足をお運びいただけたらと存じます。
また、佐世保【ハウステンボス】では世界のビール50種類、ワイン200種類をお召し上がり頂ける「ビール祭り・ワイン祭」やホームガーデンの世界大会「世界フラワーガーデンショー」等様々なイベントが開催中でございます。
当ホテルはインターチェンジのすぐそばにあり、お車でお越しの方には長崎県各地へ行かれるのに大変便利な立地にございます。是非また当ホテルをご利用頂き、ご旅行のご感想をお聞かせ頂けたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご利用頂きまして、誠に有難うございます。

【【禁煙】シングル】

KEN1ARTさんの ホテルルートイン諫早インター のクチコミ (感想・情報)

KEN1ARTさん(2件) [40代/男性] 2015年08月31日 15:37:05

飲み屋さんが 諫早駅周辺に集中してたので 飲むときは タクシーが必要になり 余分な出費と時間がかかった。タクシー二割増しで2,000円程度

ホテルルートイン諫早インター 2015年10月02日 12:16:51

お客様の仰る通り、当ホテルは諫早駅までお車で15分ほど離れた場所にございますので、駅周辺の居酒屋をご利用の際にはタクシーが必要になります。
当ホテルの館内では土日祝日を除いた平日に居酒屋レストラン「花々亭」(18:00~21:30ラストオーダー)が営業しております。長崎県名物の「長崎ちゃんぽん」や諌早の日本酒「杵の川」、ルートインホテルズ限定の日本酒「いつでもどこでも」等、様々なメニューがございますので、次回お越しの際は是非ご利用頂けたらと存じます。ご夕食券付きのプランもございますので、ご利用をお考えの方にはそちらもお勧め致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
過ごしやすい季節になって参りましたが、お風邪など召しません様どうぞご自愛下さいませ。