プチホテル 湖の美 クチコミ・感想・情報

プチホテル 湖の美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月07日 22:50:35

蓼科湖に面したツインの広いお部屋に一人で宿泊、ピラタスロープーウェイ駅行きのバス停前で便利でした。ペットボトルの水、お茶など冷えた物を自由にいただけるのは、夏という季節もあり大変ありがたかったです。
朝食のメニューはトースト、新鮮野菜のサラダ、ハムエッグ、コーヒーでした。
満点なこと尽くめでしたが、2点だけ不満がありました。
歯ブラシに歯磨き粉がセットされていず、その歯ブラシも2回目にはバサバサになってしまいました(気になる方はご持参された方が良いかも)。もう一つはTV、まぐれ?で電源は入ったのですが、選局、電源を切るなど出来ず、申し訳なかったのですが、ダイレクトにコンセントで〝入れる 切る”をしました。おそらくリモコンに問題があったのかもしれません。
全体的には宿のご主人の温かな人柄も手伝って、良い旅になりました。

たじりん1123さんの プチホテル 湖の美 のクチコミ

たじりん1123さん(1件) [30代/男性] 2016年08月07日 13:47:56

部屋について
床に髪の毛やホコリが落ちており、汚い印象を持ちました。部屋にトイレはついていましたが、扉が外されており、洗面台の前に置かれていました。落ち着いてトイレを利用できませんでした。

スタッフについて
連れが女性風呂で着替えていたところ、男性スタッフが入ってきました。入浴時間中に入ってきたあげく、着替えに遭遇して謝罪もありませんでした。意図的に覗き行為をしたとしか思えません。強い憤りを感じます。

投稿者さん 2016年07月29日 13:22:41

予想以上に時間がかかりましたが、快く迎えていただけました。蓼科湖畔で立地は良かったです。日中なら散策にいい場所です。プチホテルとなっていますが、館内は広かったです。老朽化が見受けられたため低く評価になっていますが、個人的には許容の範囲です。掛け流しの温泉は良かったです。モーニングもボリュームがありました。

投稿者さん 2016年07月18日 18:46:39

最悪でしたね。部屋のトイレの水が流れない、部屋のお風呂のお湯がぬるくて入れない、蛇口をひねれば錆びだらけの真っ赤な水が出で来る、扇風機を回せば羽根のカバーがガタガタとうるさい等、文句を言うのも嫌になり翌朝早々に出発しました。今時こんな宿もあるんですね。いい経験でした二度と泊まりません

投稿者さん 2009年10月09日 12:30:25

2009年9月20日に宿泊しました。蓼科湖の畔で立地条件はすごく良かったです。ただ、お土産や・食事所と一緒に経営されているようで、チェックイン時やチェックアウト時にホテルの人がなかなか出てこなかったので大丈夫かなーと思いました。あと、出来れば部屋に冷蔵庫はほしいです。

2009年09月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月17日 22:05:34

家族での宿泊でした。宿のおじさんとおばさんがとても親切にしてくれました。外観からは、小さいように見えるのですが、中に入ると意外に広くて部屋も広くかみさんと子供が満足してました。特に地元の材料をメインとした食事(山菜料理や川魚、さらに肉料理)や素朴な温泉(42度の源泉はぬるめないと熱いので適度にぬるといいかんじです)も家族みんな満足していました。
 網戸に隙間ができていてので、その点を改良すればより虫が入りにくくなるのでいいかと思います。
 また、機会があれば利用したいと思えるところでした。

2009年08月
天然温泉と山菜料理でおくつろぎを
【和室8畳】

投稿者さん 2008年07月24日 23:57:32

和室8畳のプランのはずなのに、部屋は8畳ではありませんでした。
また他のお客のわがままで、チェックインのとき目の前で部屋を変えられました。
また、チェックインの際、続けざまにお客様が来て立て込んでも商売なのだから、こちらに愚痴をいうなんて最低です。
接客態度も、問題外です。土産屋の片手間にしている幹事でした。
同日に宿泊した他のお客さんも繭をしかめていました。
掃除も行き届いていな様で、浴室に飾ってある偽者の植物が誇りだらけ、フロントのカウンターも誇りだらけ、使用していない道具も見えるところにたくさん放置されていました。

和室8畳